Запрет съемки как это было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
7.08.2016 - 23:40
-1
Статус: Offline

Параноик

Вот этого сейчас нашей торговле не хватает, искренности, что можно от кассира услышать? Вам пакт нужен? А сама про себя хуйню про меня думает, лучше бы нахамила, и мне легче стало на душе

[^]
Мirus
7.08.2016 - 23:40
1

Ярила

Цитата (gerad @ 7.08.2016 - 23:16)
Цитата (modjomodjo @ 7.08.2016 - 23:13)
Хамство в сфере обслуживания в СССР (1987 г.)
Вспомним былое...

у тебя в профиле год рождения 1983. наверно хамство продавцов тебя заебало до усрачки? gigi.gif

Ну а как же? Мамка заставила в очереди стоять, и тут очередь подходит раньше мамы...

[^]
KrestniyП
7.08.2016 - 23:41
-1

Я пришёл

помню любимое выражение нашей "хамовитой" продавщицы :
- Почем сыр? По деньгам!
и сразу в дрожжь бросает, какой ужс (сарказм)
не то что сейчас, ляпота бля

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 7.08.2016 - 23:41

[^]
Ересь
7.08.2016 - 23:41
-4

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 7.08.2016 - 23:36)
Цитата (Ересь @ 7.08.2016 - 23:30)
Сейчас хамство заменилось наебаловом, а в ресторанах вам ещё и плюнуть могут, а на производстве могут мышку в хлеб закатать или ногами молочные продукты замешивать. Такшт незнаю быть ли посланным нахуй но остаться здоровым или отравиться но под ласковую улыбку

Ну, конечно, а тогда покупателей не обвешивали, не обсчитывали, в столовых все мясо и масло пускали на приготовление еды для клиентов, ни грамма не воровали, и на мясокомбинатах была полная стерильность. Ваше оправдание всего этого похоже на "в Америке негров вешают".

Вы этим хотите сказать, что в Америке негров не вешали??? И коли вы затронули эту тему, то покажите мне где сейчас этого не делают??? И да я напомню вам про госты. Но речь вообще не об этом.

[^]
OBrian
7.08.2016 - 23:42
-4

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Лет 11 мне было, был 1984 год как-то тормознули меня на выходе из магазина и приказали вытащить все из карманов. Как оказалось искали селедочное масло, которое я, якобы, украл. Разумеется, ничего не нашли. Даже не извинились. Пришел домой, рассказал все бате - подполковнику милиции. Батя тут же собрался, взял меня за руку и мы почапали в тот же магаз. Что там было... Охрана стояла по стойке, администратор за.балась извиняться, предложили совершить покупки за счет магазина... Долго еще потом управляющая, видя меня, сопляка, первая здоровалась...

Это сообщение отредактировал OBrian - 8.08.2016 - 00:13

[^]
Яzzь
7.08.2016 - 23:43
0

Ярила

Олдскул:

Запрет съемки как это было в СССР

[^]
CoWind
7.08.2016 - 23:44
0

Анархист-теоретик

Сейчас больше наоборот: "Я пришел к вам в фирму - любите и облизывайте меня, а я вам пока мозги поебу." Я конечно с такими вежливо разговариваю, как и со всеми, но сделаю так, что и обвинить меня не в чем, но и не приедет он больше. От безработицы не страдаем - марамой не наш клиент.

[^]
костей
1

Ярила

а ты попробуй выстоять целый день на выдаче товара
когда хомят, и называю торгашами которые страну просрали
а ты попробуй: в мороз сука торговать за копейки и и при этом не дополучать деньги который старается урвать начальник
а ты попробуй колбасой сука торговать и сыром: за усушку с тебя денег снимут
конфеты сука продать попробуй по лету, да в жару,с тебя снимут
бесит это. и нытьё людей

вам блядь лакеев подавай
которые в магазинах к вам подлетают: а вам подсказать?

не хамите сами
да и хамство вам не ответит

будьте КУЛЬТУРНЫМИ

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Единственное хамство помню, когда старший брат пошел в магазин и на рубль хотел взять 5 килограмм пряников (приятель его подговорил, бери грит побольше). Продавщица ему сказала "ты что охренел что ли.."
А так в близжайшем магазине работала милая женщина с Ленинграда приехала в нашу глухомань и вышла замуж за местного. Она даже сигареты продавала мелкому, только спрашивала "кому?" говорил что отцу, хотя он у меня не курил))

[^]
anikifya
7.08.2016 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (GGV008 @ 11.07.2016 - 12:56)
уйбля, какой хамлющий персонал! alik.gif
у меня аж стакан из руки выпал! gigi.gif

Смех смехом.... я такого не помню.
не хамил мне никто в магазинах.
Не швырял ничего на прилавок.
Может, со мной что то не так?
Или не так все же с людьми, снимавшими это видео? dont.gif

[^]
Sardelier
7.08.2016 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 7.08.2016 - 23:35)
В СССР люди были равны, поэтому в сфере обслуживания не было принято лизать жопу клиентам.

Ага, абсолютно равны. И высшие партийные начальники с простым народом толпились в очередях и выслушивали хамство от продавцов (сарказм).

[^]
Ordinal
7.08.2016 - 23:53
4

Ярила

Хамства было много тогда в торговле, даже не замечали особо и привыкали. Спорить будешь - вообще тебе не продадут, и такое бывало. Сейчас можно увидеть похожее почти хамство - на вещевом рынке, когда что то посмотрел, померил - и не купил.

[^]
штурман01
8.08.2016 - 00:05
11

Ярила

Тут многие говорят, что при союзе жили лучше!
Конечно у каждого свой союз, свой год союза, и свое место прибывания на тот момент союза.
Скажу одно, у меня бабушка - ветеран труда (есть награды), дед - ветеран войны (у него есть много наград, стоял всю жизнь на очередь к автомобилю, и каждый год очередь отодвигалась, машину так и не получил), отец работал пожарным (есть награды), а мать учителем (у всех достойное прошлое).
Но что я могу сказать, как ребенок, который жил в то время в поселке Табачном, Майкопского района, республики Адыгея ( это Краснодарский край).
Гречку, я видел только тогда, когда сестра отца присылала нам ее из Ленинграда (хочу заметить, что жили мы в Краснодарском крае, где ее скорей всего и вырастили, но у нас в свободной продаже ее не было).
Эскимо первый раз увидел уже лет в 10-12 , до этого мне про него рассказывал только брат, мой одногодка из Ленинграда, у нас в продаже я не встречал.
и еще много много примеров.
так вот у меня вопрос к тем, кто говорит, что при совке жили лучше: лучше по сравнению с каким местом совка?

Это сообщение отредактировал штурман01 - 8.08.2016 - 00:14

[^]
sergatver
8.08.2016 - 00:16
1

никто так не умеет жить, как я не умею

хамства в людях меньше не стало, но борьба с хамством ведётся при помощи штрафов для продавцов, то есть рублём выжигают. попробуй нахамить покупателю- лишат премии или урежут зарплату. вот и приходится продавцам сквозь зубы улыбаться

[^]
KrestniyП
8.08.2016 - 00:16
5

Я пришёл

Цитата (OBrian @ 7.08.2016 - 23:42)
Лет в 11, был 1984 год как-то тормознули меня на выходе из магазина и приказали вытащить все из карманов. Как оказалось искали селедочное масло, которое я, якобы, украл. Разумеется, ничего не нашли. Даже не извинились. Пришел домой, рассказал все бате - подполковнику милиции. Батя тут же собрался, взял меня за руку и мы почапали в тот же магаз. Что там было... Охрана стояла по стойке, администратор за.балась извиняться, предложили совершить покупки за счет магазина... Долго еще потом управляющая, видя меня, сопляка, первая здоровалась...

какая красота))
прям сценарист) gigi.gif
а ничего, что охраны тогда в магазинах НЕ было)) в крупных магазинах были милиционеры, но в торговый зал их хрен загонишь)
начальство называлось - завмагом!)) а не администратором , боялись ток ОБХССников, а должности управляющего в советских магазинах тож НЕ было)
андерсен бля

[^]
Sardelier
8.08.2016 - 00:17
3

Ярила

Цитата (штурман01 @ 8.08.2016 - 00:05)
Конечно у каждого свой союз, свой год союза, и свое место прибывания на тот момент союза.
Скажу одно, у меня бабушка - ветеран труда (есть награды), дед - ветеран войны (у него есть много наград, стоял всю жизнь на очередь к автомобилю, и каждый год очередь отодвигалась, машину так и не получил), отец работал пожарным (есть награды), а мать учителем (у всех достойное прошлое).
Но что я могу сказать, как ребенок, который жил в то время в поселке Табачном Майкопского района, республики Адыгея ( это Краснодарский край).
Гречку, я видел только тогда, когда сестра отца присылала нам ее из Ленинграда (хочу заметить, что жили мы в Краснодарском крае, где ее скорей всего и вырастили, но у нас в свободной продаже ее не было).
Эскимо первый раз увидел уже лет в 10-12 , до этого мне про него рассказывал только брат, мой одногодка из Ленинграда, у нас в продаже я не встречал.
так вот у меня вопрос к тем, кто говорит, что при совке жили лучше: лучше по сравнению с каким местом совка?

Да везде было примерно одинаково. В мелких республика типа Грузии или Прибалтики со снабжением и доходами населения было получше, но не за счет их развитых экономик, а потому что для их ублажения перераспределяли доходы в ущерб России, Украины, Белоруссии, которые были основными донорами советского бюджета. Но и там процветали блат, кумовство и т.д.
Просто многие плюют на реальные факты и вспоминают с теплотой ту эпоху, когда они были молодыми. А школота, которая вообще слабо представляет себе то время, повторяет все эти восторженные и в большинстве своем лживые или сильно преувеличенные утверждения, потому что "тут так модно".

[^]
SVV4344
8.08.2016 - 01:01
1

Ярила

А ОСАГО по-советски,в наборе,сейчас разве не продают?И не издеваются над покупателем? Сохранение традиций! gigi.gif

[^]
костей
8.08.2016 - 06:05
-4

Ярила

Цитата (штурман01 @ 8.08.2016 - 00:05)
Но что я могу сказать, как ребенок, который жил в то время в поселке Табачном, Майкопского района, республики Адыгея ( это Краснодарский край).
и еще много много примеров.

Гречку ?
....где ее скорей всего и вырастили.....

Ты даже этого не знаешь gigi.gif
кичишся наградами своих родителей
ты нытик и фуфлогон rulez.gif

[^]
nsklife
8.08.2016 - 06:09
3

Мартовский КотЭ

Цитата (kofman1 @ 11.07.2016 - 17:00)
Совки поганые! Быдлобмразота ублюдочная!

болеешь ?

[^]
planktonina
8.08.2016 - 06:18
0

Балагур

Это профессиональная камера, без разрешения типа бери и снимай что хош не получится поэтому там все одобрено на высоком уровне

[^]
probneg
8.08.2016 - 08:38
0

Пластилин мира!

Совок во всей своей красе.

[^]
jeff2000
8.08.2016 - 08:40
1

Ярила

Ну все правильно. Они боялись, что их выложат в интернет gigi.gif

[^]
Pavel1976
8.08.2016 - 09:16
0

Приколист

Цитата (vberg @ 11.07.2016 - 12:54)
Цитата (7H21 @ 11.07.2016 - 12:47)
Что это за СССР такой, в 90 году?

почти до конца 91-года СССР!

Формально, да, в 1990 году страна СССР, но уже без декларируемых принципов советского строя и на стадии активного развала (уже вовсю шел процесс отделения республик). Так что от страны в этом году только вывеска осталась). СССР как таковой закончился в 1988 году, а в 1991 году просто все официально оформили. Все что было советским можно с натяжкой считать до 1985 года, до перестройки Горбачева, а потом процесс пошел))

Это сообщение отредактировал Pavel1976 - 8.08.2016 - 09:20

[^]
Mille
8.08.2016 - 09:16
0

.

Цитата
Такое хамство от продавцов можно было услышать только в СССР. Отдельная привилегированная каста!

Не надо пиздеть! Зайди в пятерочку или эльдорадо, не такое услышишь!

[^]
demiurg
8.08.2016 - 09:18
1

Ярила

Цитата (kofman1 @ 11.07.2016 - 12:00)
Совки поганые! Быдлобмразота ублюдочная!

Это как раз не совки...
Это типичное племя антисоветчиков, порождённых ещё в 60х Хрущовым.
Любой завмаг мечтал о падении "тюрьмы народов" ,чтобы реализовать несколько десятков ящиков с золотыми побрякушками, рублями и сервизами.
Потом первые же и подохли в 90х или прёлись в банюганы, а сейчас у них "Ленин бомбу заложил".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13646
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх