Запрет съемки как это было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
8.08.2016 - 09:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pavel1976 @ 8.08.2016 - 08:16)
Цитата (vberg @ 11.07.2016 - 12:54)
Цитата (7H21 @ 11.07.2016 - 12:47)
Что это за СССР такой, в 90 году?

почти до конца 91-года СССР!

Формально, да, в 1990 году страна СССР, но уже без декларируемых принципов советского строя и на стадии активного развала (уже вовсю шел процесс отделения республик). Так что от страны в этом году только вывеска осталась)

Принципы советского строя исчезли одномоментно с 1961 году с изменением конституции.

[^]
Ancifero
8.08.2016 - 09:29
0

Продам гараж

Цитата (Януарий @ 11.07.2016 - 16:29)
20 лет прошло, а быдло-сервис остался

Скоро 30 лет будет. Проснись.

[^]
Pavel1976
8.08.2016 - 09:36
0

Приколист

Цитата (sergatver @ 8.08.2016 - 00:16)
хамства в людях меньше не стало, но борьба с хамством

Собственно да, в прошлые времена, даже при общении люди как то жестче друг с другом общались, без расшаркиваний и сантиментов) Сегодня бы такой стиль не поняли бы, а тогда нормально воспринималось.

[^]
chuzhba
8.08.2016 - 09:44
-1

Сибиряк

А я бы все посмотрел от и до... Понастальгировал бы...

[^]
stSerg
8.08.2016 - 09:46
2

Приколист

Цитата (штурман01 @ 8.08.2016 - 00:05)
Тут многие говорят, что при союзе жили лучше!
  Конечно у каждого свой союз, свой год союза, и свое место прибывания на тот момент союза.
Скажу одно, у меня бабушка - ветеран труда (есть награды), дед - ветеран войны  (у него есть много наград, стоял всю жизнь на очередь к автомобилю, и каждый год очередь отодвигалась,  машину так и не получил), отец работал пожарным (есть награды), а мать учителем (у всех достойное прошлое).
Но что я могу сказать, как ребенок, который жил в то время в поселке Табачном, Майкопского района, республики Адыгея ( это Краснодарский край).
  Гречку, я видел только тогда, когда сестра отца присылала нам ее из Ленинграда (хочу заметить, что жили мы в Краснодарском крае, где ее скорей всего и вырастили, но у нас в свободной продаже ее не было).
Эскимо первый раз увидел уже лет в 10-12 , до этого мне про него рассказывал только брат, мой одногодка из Ленинграда, у нас в продаже я не встречал.
и еще много много примеров. 
так вот у меня вопрос к тем, кто говорит, что при совке жили лучше: лучше по сравнению с каким местом совка?

майкопский район, п. тульский, 1981 г.р.
както не особо помню что б были проблемы с гречкой или мороженным
возможно, конкретно "эскимо" и не было, никогда не заморачивался.
както в 1 или 2 классе, кслассная отправила купить мороженное на весь класс
с пацаном несли охеренный пакет стаканчиков на 30+ человек

помню только некоторые эпизоды както:
- привезли арбузы по дешевке (были полосатые и без полос) так там битва была эпическая
- сахар был в дефиците (надо ж варенья дофига наделать)
- бабушка из вышнего волочка присылала сгущенку, кофе и жаренную картошку (типа чипсы, но натуральная картошка) - это был конечно праздник:)
- с отцом както искали резину на иж както
- одно время с камерами на велек было не очень.
- регулярные поездки на ц. рынок в Майкопе со своим непередаваемым запахом специй

однако какоголибо сильного дискомфорта не испытывал. и сказать что жизнь какаято охуенна скучная и тяжелая не могу. Какогото хамства продаванов не помню.

гораздо больше попаболи вызывало то, что фиг знает где достать разную хрень ввиде модельных двс, дерева для авиамоделек и тп. и както не было рядом того, кто мог подсказать как это сделать

а да, еще батарейки! с этим периодически возникали проблемы (те которые квадратные ну и "кроны")

Это сообщение отредактировал stSerg - 8.08.2016 - 09:47

[^]
Sardelier
8.08.2016 - 09:46
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 8.08.2016 - 09:19)
Цитата (Pavel1976 @ 8.08.2016 - 08:16)
Цитата (vberg @ 11.07.2016 - 12:54)
Цитата (7H21 @ 11.07.2016 - 12:47)
Что это за СССР такой, в 90 году?

почти до конца 91-года СССР!

Формально, да, в 1990 году страна СССР, но уже без декларируемых принципов советского строя и на стадии активного развала (уже вовсю шел процесс отделения республик). Так что от страны в этом году только вывеска осталась)

Принципы советского строя исчезли одномоментно с 1961 году с изменением конституции.

Так у нас с 1961 г. был уже капитализм, рыночная экономика? Я и не знал.

[^]
ketzer
8.08.2016 - 09:49
2

Ярила

Да разве только в торговле, а
может в людях дело мы разные

Это сообщение отредактировал ketzer - 8.08.2016 - 09:49

[^]
TeleSTROKA
8.08.2016 - 09:53
0

Ярила

Ох старые добрые времена))
В них хотят вернуться 90% населения РФ :D
Совок сложно из людей выводить. Сейчас тоже самое достаточно часто.

[^]
Инпиратор
8.08.2016 - 10:12
3

Приколист

Цитата (костей @ 7.08.2016 - 23:44)
а ты попробуй выстоять целый день на выдаче товара
когда хомят, и называю торгашами которые страну просрали
а ты попробуй: в мороз сука торговать за копейки и и при этом не дополучать деньги который старается урвать начальник
а ты попробуй колбасой сука торговать и сыром: за усушку с тебя денег снимут
конфеты сука продать попробуй по лету, да в жару,с тебя снимут
бесит это. и нытьё людей

вам блядь лакеев подавай
которые в магазинах к вам подлетают: а вам подсказать?

не хамите сами
да и хамство вам не ответит

будьте КУЛЬТУРНЫМИ

Ебаать, очередной герой труда вылез. Ты даже не понимаешь что общение с клиентами это часть работы в этой сфере?)))) надо искать тогда другую работу. Егерь там, смотритель маяка или геолог.

Хамство породила круговая порука. Как у сегодняшних хачей. Тебя могут облаять, а потом толпой наброситься если качать права будешь. К усталости это отношения не имеет.

[^]
Newm101
8.08.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 11.07.2016 - 13:25)
Интересно, если открыть магазин с таким вот обслуживанием - ностальгически настроенный народ туда потянется? ЯП сходил.

Внутримкадыш? gigi.gif
Считаешь, что термин "автолавка" умер?
Приезжай в нашу область, в 10-15 км от ее "столицы" - такие два раза в неделю, а кто чаще, приезжает...
Не везде есть сельпо или райпо.
Про иные расстояния от райцентров и говорить не буду.
Находишься вволю! ))

Это сообщение отредактировал Newm101 - 8.08.2016 - 10:44

[^]
NiksonDV
8.08.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Я что-то не могу себе представить, чтобы где-нибудь в Штатах 1990 года кто-нибудь как само собой разумеющееся спросил бы у портье: "И где мне теперь ночевать? Я же командировочный".
Вероятно в ответ просто вежливо покрутили бы пальцем у виска. А в связи с чем кто-то другой должен знать ответ на вопрос, где может переночевать первый встречный командировочный?
Не потому что "люди злые". Просто сама по себе модель отношений в либеральном обществе с рыночной экономикой не предусматривает таких вопросов.

И именно поэтому такая модель убивает всё оставшееся человеческое. Заметьте насколько люди стали замкнуты, аморальны и бессердечны по сравнению с предыдущими поколениями. И это печально cry.gif cry.gif

[^]
Newm101
8.08.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 8.08.2016 - 00:16)
хамства в людях меньше не стало, но борьба с хамством ведётся при помощи штрафов для продавцов, то есть рублём выжигают. попробуй нахамить покупателю- лишат премии или урежут зарплату. вот и приходится продавцам сквозь зубы улыбаться

Борьба с хамством должно вестись по иным лекалам: тебе принесли деньги. Ты можешь их получить, что-то продав и культурно общааясь, или остаться с "босым хуем".
Поэтому культуре обслуживания в первую очередь должен учить сам хозяин бизнеса или нанятый им спец: его контактный персонал - его лицо, лицо его бизнеса.
А коли ты в эту сферу пришел, а не на завод чугунки хуярить молча - улыбайся, радуйся что к тебе пришли, и тому что на завод не пойдешь, а в чистоте и тепле с людьми работаешь.

У меня магазин под конами - текучки кадров продавцов нет вообще. 15 лет одни и те же узнающие тебя и твоих детей лица, спрашивающие про здоровье родителей и пакеты раскрывающие ))

Покупатели в основном конечно мега-порой-охуевшие, но грамотно наученный сажать таких на жеппу, персонал зарабатывает +100 к карме, да и покупатель становится шелковым.

Про сферу обслуживания в ресторациях и гостиницах могу лекции читать )))))

В общем работать с людьми надо, воспитывать, и будет нам Щастье! ))

[^]
Electromen
8.08.2016 - 10:59
-3

Приколист

Обычно против съёмки самое тупое и ничтожное быдло протестует, например путейцы в ржд, охранники итд. Как то старый пидарас, который в 50+ лет занимается тем, что шпалы укладывает мне своей вонючей рукой пытался камеру закрыть. Наорал на него, так он побежал в полицию звонить. Ещё было, с перехода над ЖД снимал 3Д панораму, так такое же быдлосущество чото снизу орать пыталось, не дождавшись внимания ушло.
Синдром вахтёра в чистом виде - показать собственную "важность".

Это сообщение отредактировал Electromen - 8.08.2016 - 11:05

[^]
штурман01
8.08.2016 - 11:01
1

Ярила

Цитата (stSerg @ 8.08.2016 - 09:46)
  Конечно у каждого свой союз, свой год союза, и свое место прибывания на тот момент союза.
Скажу одно, у меня бабушка - ветеран труда (есть награды), дед - ветеран войны  (у него есть много наград, стоял всю жизнь на очередь к автомобилю, и каждый год очередь отодвигалась,  машину так и не получил), отец работал пожарным (есть награды), а мать учителем (у всех достойное прошлое).
Но что я могу сказать, как ребенок, который жил в то время в поселке Табачном, Майкопского района, республики Адыгея ( это Краснодарский край).
  Гречку, я видел только тогда, когда сестра отца присылала нам ее из Ленинграда (хочу заметить, что жили мы в Краснодарском крае, где ее скорей всего и вырастили, но у нас в свободной продаже ее не было).
Эскимо первый раз увидел уже лет в 10-12 , до этого мне про него рассказывал только брат, мой одногодка из Ленинграда, у нас в продаже я не встречал.
так вот у меня вопрос к тем, кто говорит, что при совке жили лучше: лучше по сравнению с каким местом совка?

возможно, конкретно "эскимо" и не было, никогда не заморачивался.
както в 1 или 2 классе, кслассная отправила купить мороженное на весь класс
с пацаном несли охеренный пакет стаканчиков на 30+ человек

помню только некоторые эпизоды както:
- привезли арбузы по дешевке (были полосатые и без полос) так там битва была эпическая
- сахар был в дефиците (надо ж варенья дофига наделать)
- бабушка из вышнего волочка присылала сгущенку, кофе и жаренную картошку (типа чипсы, но натуральная картошка) - это был конечно праздник:)
- с отцом както искали резину на иж както
- одно время с камерами на велек было не очень.
- регулярные поездки на ц. рынок в Майкопе со своим непередаваемым запахом специй

однако какоголибо сильного дискомфорта не испытывал. и сказать что жизнь какаято охуенна скучная и тяжелая не могу. Какогото хамства продаванов не помню.

гораздо больше попаболи вызывало то, что фиг знает где достать разную хрень ввиде модельных двс, дерева для авиамоделек и тп. и както не было рядом того, кто мог подсказать как это сделать

а да, еще батарейки! с этим периодически возникали проблемы (те которые квадратные ну и "кроны")

ну так я и не говорю, что голодал, я привел пример того, что союз в разных городах разный, и если для кого-то эскимо в магазине в порядке вещей, то я про него в детстве, только слышал от брата.

[^]
machete1
8.08.2016 - 11:42
0

Приколист

Ревизорро

[^]
mormegil
8.08.2016 - 11:59
1

Ярила

А заметили какие все спокойные? Никто не кричит, не матерится..

[^]
Selavi
8.08.2016 - 12:00
0

Ярила

забавно. чуть чуть помню советские магазины, под прилавком всегда куча мелочи валялась по 1-5 копеек, порой и по 20 копеек. я их ат мсобирал пока продавщица не видит и потом мороженое у неё же покупал :D

[^]
mrPitkin
8.08.2016 - 12:05
1

Ярила

Цитата (stSerg @ 8.08.2016 - 11:46)

Я вот тоже не пойму с этой гречкой постоянные упоминания о дефиците. Отец у меня занялся фермерством с самого начала и году в 92-м посеяли мы гречку. Урожай был очень хороший, обработали её на заводе до крупы в мешках и долго не могли сдать, неходовой товар был. Знающие люди советовали сдать куда-нибудь в военную часть или больницу, но им столько тонн явно не нужно было зараз. Потом кое как сдали в какой то магазин по дешевке, и ещё налоговая накрячила через несколько лет с НДС. Отец больше зарекся с этой гречкой связываться, начал сеять зерновые и подсолнечник.

ЗЫ А мороженое мы тоже в городе брали, по 4 руб коробку сразу. Пока довезёшь оно уже подтаявшее было.)) раньше помню от организаций в цирк возили и в музеи детвору всем скопом, с автобусного парка несколько автобусов нанимали а сейчас Почта России нищая бюджетная организация с одной из низких зарплат.

[^]
pavalax
8.08.2016 - 12:12
0

палковник

Цитата (Electromen @ 8.08.2016 - 10:59)
Обычно против съёмки самое тупое и ничтожное быдло протестует, например путейцы в ржд, охранники итд. Как то старый пидарас, который в 50+ лет занимается тем, что шпалы укладывает мне своей вонючей рукой пытался камеру закрыть. Наорал на него, так он побежал в полицию звонить. Ещё было, с перехода над ЖД снимал 3Д панораму, так такое же быдлосущество чото снизу орать пыталось, не дождавшись внимания ушло.

Где нибудь в заморской "демократической" стране, тебе бы пояснили и за "п..са с вонючей рукой" и за съёмку жд объектов. Если такой неибатсо корреспондент, то пошёл бы и взял(хотя бы негласно) разрешение на своё творчество.

[^]
Urriss
8.08.2016 - 12:13
2

Ярила

Это сейчас продавец рядовой розничный низкооплачиваемый работник, а в позднем союзе он по круче хорошего инженера был

[^]
Sardelier
8.08.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (mormegil @ 8.08.2016 - 11:59)
А заметили какие все спокойные? Никто не кричит, не матерится..

Так это они в Москве в ГУМе снимали, в главном на тот момент и считавшемся образцовым магазине страны. В провинции похлеще бывало, особенно в очередях за водкой при Горбачеве.

[^]
KostyaKostya
8.08.2016 - 13:38
4

Приколист

совок это не только Гагрин, космос, промышленность и т.д.... это еще и вот это все..нулевой сервис, скотское отношение к личности

[^]
nambus
8.08.2016 - 13:41
-2

Ярила

Да... Времена... Ещё и масла пальмового в СССР не было и проклятые коммунисты заставляли делать мороженое из молока. Ну не суки?!

[^]
Varlakotam
8.08.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Electromen @ 8.08.2016 - 10:59)

я тебе эту камеру, на которую ты снимаешь как "Люди вонючими руками шпалы укладывают" закрывать не стал бы, а просто затолкал бы в твою интелехентскую жопу, без предварительной развальцовки. Ненавижу шрайбикусов.

[^]
Tytyshkin
8.08.2016 - 13:50
0

Балагур

Цитата
Обычно против съёмки самое тупое и ничтожное быдло протестует, например путейцы в ржд, охранники итд. Как то старый пидарас, который в 50+ лет занимается тем, что шпалы укладывает мне своей вонючей рукой пытался камеру закрыть. Наорал на него,

думаю что в данной ситуации пидорас это ты. оператор хуев)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13646
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх