Оборона дома в центре Астаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aquavita
28.06.2016 - 11:46
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КагНебудьТа @ 28.06.2016 - 10:40)
Вот шо интересно - куча ментов, сочуствующего винтят - а барышня с камерой ходит, снимает, никто ей худого слова, даже интервью щщетай. А у нас первым делом - "камеру убрал"

Так эта компания типа "Радио Свобода". Тронешь - вонять будут.

[^]
mormegil
28.06.2016 - 11:49
2

Ярила

Цитата
Я понял, а ничего что эти самые 9 человек появились буквально за месяц, до предложения о сносе? Вы тут не видите никаких схем по получению бабков? Кто эти люди? Как у дома в 40 квадратов появилось 9 хозяев? Куда делись эти хозяева? почему он ВЗЯЛ бабки и подписал договор о выселении?

От куда 9 собственников? Да как не фиг делать. Я сам знаю одноэтажный домик в котором 11 хозяев. Дом на 3 маленькие кв поделили, у одного дети появились, у тех детей дети, понятное дело что там не живут но имеют законную 1/11 доли. Так что ничего особенного в 9 хозяев нет!

Это сообщение отредактировал mormegil - 28.06.2016 - 11:52

[^]
LIVSI
28.06.2016 - 11:50
0
Статус: Online

Местный

Цитата (ЯПгородовой @ 28.06.2016 - 11:42)
Цитата (LIVSI @ 28.06.2016 - 11:33)
Сложная работа у исполнителей (В РФ - приставы). 10 лет отдал такой. Особенно сложно с неимущественными решениями (вселение, выселение, раздел имущества). Раз приходилось бабушку с подоконника снимать (9 этаж)  - внучка вселяли, но успел.
Исполнителю делают свою работу, вопросы к суду. ИМХО.
На практике - буйные должники успокаиваются часа через 3 противостояния, идут на переговоры. Часто исполнительные действия переносятся, идем навстречу. Предлагаем решать в судебной опять-таки порядке.
Исполниш решение суда - жалоба от должника, не исполниш - жалоба от взыскателя. Как-то так cool.gif

В Казахстане создан институт частных судебных исполнителей. ЧСИ берет 10 процентов от суммы судебного решения, подлежащего взысканию. По принудительному выселению не знаю, но есть свои расценки. Частные судебные исполнители из трусов выпрыгивают ради своего гешефта.

Герой видеоролика про судисполнителей тоже громко вещает, потому что он еще им будет должен за принудительное исполнение решения суда

10% от суммы и сейчас в ДНР, и на Украине. Исполнительный сбор называется. Идет в доход государства.

Это сообщение отредактировал LIVSI - 28.06.2016 - 11:51

[^]
Severum
28.06.2016 - 11:52
1

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 28.06.2016 - 13:53)
Видео то смотрели??? Или просто обсуждаем? У дома 9 хозяев. ДА ДА у этого дома 9 хозяев, и все они САМИ подписали документ о компенсации и выселении. Далее, по суду они получили суммарно 34 миллиона 139 тысяч тенге. Не знаю сколько это в рублях к сожалению, но это охуенно, бабло они ПОЛУЧИЛИ! А теперь им уже мало стало. Кризис и бабки упали, но он то САМ согласился. И их не просто выселяют им дали 3 года после получения бабла. Бабки взяли 3 года жили, незаконной деятельностью занимались (да да, они во дворе стоянку залупили). Деньги потратили И ИМ МАЛО СТАЛО! В рублях на текущий курс они получили 6 557 658. Нехуево я считаю, это при том что им не надо было платить налог на землю и им дали 3 гребанных года. За 6 лямов я в ростове себе такую домину отгрохаю. И нечего из него делать бедного и несчастного. Он сам получил бабки, сам их спустил и теперь плчет о то что его бедного выселяют. А когда он бабки тратил он о чем думал?

В Москве отгрохай, а не в Ростове. Они в столице живут, хоть и Казахстанской.

Москвича с семьей посреди Москвы высели и дай ему 6.5 млн рублей на "купи квартиру в Москве". Астана не Москва, но цены будут боле-менее похожие.

То-то он "жируя" двушку просит в Астане, где живет и жил до этого.
А не двухэтажную юрту где-то в ауле.

[^]
VampirBFW
28.06.2016 - 11:54
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Severum @ 28.06.2016 - 11:52)
Видео то смотрели??? Или просто обсуждаем? У дома 9 хозяев. ДА ДА у этого дома 9 хозяев, и все они САМИ подписали документ о компенсации и выселении. Далее, по суду они получили суммарно  34 миллиона 139 тысяч тенге. Не знаю сколько это в рублях к сожалению, но это охуенно, бабло они ПОЛУЧИЛИ! А теперь им уже мало стало. Кризис и бабки упали, но он то САМ согласился. И их не просто выселяют им дали 3 года после получения бабла. Бабки взяли 3 года жили, незаконной деятельностью занимались (да да, они во дворе стоянку залупили). Деньги потратили И ИМ МАЛО СТАЛО! В рублях на текущий курс они получили 6 557 658. Нехуево я считаю, это при том что им не надо было платить налог на землю и им дали 3 гребанных года. За 6 лямов я в ростове себе такую домину отгрохаю. И нечего из него делать бедного и несчастного. Он сам получил бабки, сам их спустил и теперь плчет о то что его бедного выселяют. А когда он бабки тратил он о чем думал?

Москвича с семьей посреди Москвы высели и дай ему 6.5 млн рублей на "купи квартиру в Москве". Астана не Москва, но цены будут боле-менее похожие.

А я приводил стомиость квартир именно в Астане. И домов. И повторяю, его КТО заставлял подписывать документы? И второе, скажите а если я в Москве отгрохаю сточнку частную на территории дома и не буду за нее платить, как скоро я выгребу пиздюлей?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 28.06.2016 - 11:55

[^]
yorkcute
28.06.2016 - 11:55
-2

Приколист

Цитата (Прадовод @ 28.06.2016 - 10:25)
Систему не победить , в любой стране!

Иногда получается поменять. moderator.gif

[^]
alex252306
28.06.2016 - 11:59
6

ебака беспощадный

вопрос ведь не в том, сколько денег дали и хватит ли ему на строительство нового.
если бы там было 100 собственников, то сумма компенсации делилась бы на 100 собственников. по рыночной стоимости дома и земельного участка. и никак иначе.
это совершенно не означает, что государство теперь должно предоставить этим 100 собственникам 100 благоустроенных домов в центре, либо достаточно денег, чтобы эти 100 домов купить.
даже из сюжета ясно, что компенсацию соразмерную стоимости своей доли он получил, подписал обязательство освободить дом. Деньги видимо благополучно потратил. Имеется решение суда, вступившее в законную силу, которое судя по всему не обжаловалось.
далее из сюжета ясно, что ему предлагался земельный участок на окраине Астаны. Но, по его же словам, на окраине он жить не хочет, а желает проживать в центре.
Так что, тут не денежный вопрос, а вопрос амбиции и желание побольше выторговать.
Не думаю, что за сумму полученной компенсации можно построить что-то хуже, чем эта халупа, которая сейчас подлежит сносу

З.Ы. то, что он три года торговался, обрушился курс и накопления сгорели (потрачены)- это проблема собственника.
это примерно также, что я приобрёл автомобиль у собственника, передал ему деньги, он их благополучно проссал и отказывается отдать автомобиль

Это сообщение отредактировал alex252306 - 28.06.2016 - 12:01

[^]
Scimirok
28.06.2016 - 12:01
1

Турист

а че вы за него вступились? как у дома может быть 9 собственников? Даже если бы он там свою долю продал много бы он за нее получил бы? нормальная выплата. Еще вообще любопытно сколько там дома стоят подобные этому. Так что хз. А без сноса старых халуп город не строится. В Тюмени таких несогласных в свое время просто жгли. А тут платят.

[^]
Pft6fkbybrb
28.06.2016 - 12:03
-1

Юморист

Нас ипут, а мы крепчаем! (пох, что видео и события не с РФ- у нас то же говно).

[^]
DmitryD
28.06.2016 - 12:04
3

Балагур

Ситуацию с инцидентом вокруг жилого дома на улице Иманова в Астане разъяснили власти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии с вступившими в законную силу решениями судов земельный участок с находящимися на нем строениями, расположенный по адресу: Астана, улица Иманова, 20/4 подлежит принудительному отчуждению, а собственники выселению с выплатой компенсации в общей сумме 34 139 618 тенге, в том числе: Мейрамову Кудайбергену Шариповичу, Мейрамову Асылбеку Кудайбергеновичу, Мейрамову Алтынбеку Кудайбергеновичу, Кудайберген Куанышбеку - денежной компенсации в сумме 17 556 990 тенге; Мейрамову Адильбеку Турлыбековичу, Мейрамову Аскербеку Турлыбековичу, Мейрамовой Майре Турлыбековне, Мейрамовой Асма Турлыбековне, Мейрамовой Анель Турлыбеккызы денежной компенсации в сумме 16 582 628 тенге", - заявила заместитель директора ГКП "Городская недвижимость" Лариса Бабийчук.
По ее словам, указанные суммы были перечислены на расчетные счета собственников.

"Все собственники, за исключением Мейрамова Адильбека в соответствии с решением суда добровольно освободили недвижимое имущество. О необходимости добровольно исполнить решение суда, Мейрамов Адильбек неоднократно уведомлялся судебными исполнителями департамента юстиции города Астаны. С лета 2015 года Мейрамов Адильбек неоднократно был на личных приемах у руководства акимата, прокуратуры, Министерства юстиции Республики Казахстан и просил об отложении выселения, ссылались на поиск жилья, давал обещания добровольного переселения в двух-трех недельный срок, тем самым затягивая исполнение решения суда", - сообщила Бабийчук.

"Кроме того, вопрос об исполнении решения суда рассматривался за круглом столом в Мажилисе Парламента с участием депутатов Мажилиса, общественных организаций, представителей акимата и самого Мейрамова Адильбека. Мейрамову Адильбеку были предложены доступные альтернативные варианты земельных участков, которые он может приобрести на рынке недвижимости. Однако, Мейрамов Адильбек категорически отказывается исполнять решение суда, требования судебных исполнителей, выдвигает незаконные ультиматумы и дискредитирует органы государственной власти", - заявила она.

Сам Адильбек Мейрамов говорит, что не согласен с суммой компенсации.

"В 2012 году без моего ведома вынесли решение суда о изъятии земельного участка под госнужды. (...) Требую, чтобы аким города создал рабочую группу и решил мою проблему в корне. 2 миллиона 600 тысяч тенге, которые они перечисляют, разве это деньги? У меня 4 детей, жена в положении. Это отцовский дом. Куда я пойду?", - заявил он.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/akima...jchinyi-297306/

[^]
dragd
28.06.2016 - 12:05
-1
Статус: Online

Ярила

Простого человека в террористы записали. Относятся к нему как к бандиту. Дайте человеку нормальное жилье!!! Куда он денется с такими деньгами с 4-мя детьми. Государство всегда хочет всего, а в замен ничего не дает.

[^]
Борджиа
28.06.2016 - 12:06
2

Шутник

Ну мужик давит свою тему, конечно несколько невменяемым образом. Детей то полюбому вывести надо было из дома от греха подальше!

[^]
Severum
28.06.2016 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 28.06.2016 - 14:54)
Цитата (Severum @ 28.06.2016 - 11:52)
Видео то смотрели??? Или просто обсуждаем? У дома 9 хозяев. ДА ДА у этого дома 9 хозяев, и все они САМИ подписали документ о компенсации и выселении. Далее, по суду они получили суммарно  34 миллиона 139 тысяч тенге. Не знаю сколько это в рублях к сожалению, но это охуенно, бабло они ПОЛУЧИЛИ! А теперь им уже мало стало. Кризис и бабки упали, но он то САМ согласился. И их не просто выселяют им дали 3 года после получения бабла. Бабки взяли 3 года жили, незаконной деятельностью занимались (да да, они во дворе стоянку залупили). Деньги потратили И ИМ МАЛО СТАЛО! В рублях на текущий курс они получили 6 557 658. Нехуево я считаю, это при том что им не надо было платить налог на землю и им дали 3 гребанных года. За 6 лямов я в ростове себе такую домину отгрохаю. И нечего из него делать бедного и несчастного. Он сам получил бабки, сам их спустил и теперь плчет о то что его бедного выселяют. А когда он бабки тратил он о чем думал?

А я приводил стомиость квартир именно в Астане. И домов. И повторяю, его КТО заставлял подписывать документы? И второе, скажите а если я в Москве отгрохаю сточнку частную на территории дома и не буду за нее платить, как скоро я выгребу пиздюлей?

1. Э нет.. видел я ваши "объявления", без фото помещений. По звонку туда узнается что это доля в том что когда-то будет возможно построено, если застройщик не исчезнет с деньгами :)))) Да и не светит ему вся сумма, 9-я часть только, даже на однушку с живыми фото не хватит.

2. Что ОН подписывал это он сказал? Или сотрудники акимата на камеры?

3. Я не знаю, как в Москве, я не в России живу, говорить за другую страну не могу. В конфликте "местных сильных" и гражданина, верится больше гражданину, в нашей стране.

Простите, где он там что подписал?

""В 2012 году без моего ведома вынесли решение суда о изъятии земельного участка под госнужды. (...) Требую, чтобы аким города создал рабочую группу и решил мою проблему в корне. 2 миллиона 600 тысяч тенге, которые они перечисляют, разве это деньги? У меня 4 детей, жена в положении. Это отцовский дом. Куда я пойду?", - заявил он."

Посмотрел адрес дома, так ведь этож самый центр Астаны. Гос.нужды это небось ресторан или частная многоэтажка? :))))

Это сообщение отредактировал Severum - 28.06.2016 - 12:09

[^]
Narkozzz
28.06.2016 - 12:09
0

Гойдофоб

dragd
Цитата
Дайте человеку нормальное жилье!!!

Там 9 семей владело этим домишкой - пусть эти 9 семей вместе покупают новый дом и опять там живут. Не дохуя ли чести - каждому, у кого один метр в собственности - давать нормальное жилье? Обмен должен быть равнозначным - жило 9 семей на 40 метрах - вот и дать им 40 метров на 9 семей.

[^]
Shelest2000
28.06.2016 - 12:10
5

Шутник

Цитата (Покусакус @ 28.06.2016 - 10:30)
а из-за чего сыр-бор то весь?

Центр города,столица Казахстана - такой участок стоит ахулиард,а ему копейку сунули и предложили уёбывать пока жив. Что в России,что в Казахстане - у власти жлобливые и жаные чиновники. Мразота.
6-7 млн в рублях на 9 хозяев - это ни о чем. Только в деревне дом купить за 300 км от столицы.

Добавлено.
О,пошел процесс - минусатор включили gigi.gif Интересно кто- полицаи или представители россиянской чиновной хуерги? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 28.06.2016 - 12:23

[^]
REDHUNTERBARNAUL
28.06.2016 - 12:13
0

Ярила

Какой-то самострой и ещё хотят миллионов за свои шалаши, у нас в Барнауле в вечно топящем "затоне" и вечно нахальной "нахаловке" таких "бельбеков" то-же много.

[^]
Maxus116
28.06.2016 - 12:15
5

Хохмач

Марвин Джон Химейер одобряет

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 28.06.2016 - 12:15

[^]
Заглавкапыт
28.06.2016 - 12:17
2

Юморист

Цитата (tvoumat @ 28.06.2016 - 10:29)
водитель трезвый, но ебанутый

Это ты ебанутый явно, я бы посмотрел на тебя, когда тебя из родного дома семейного будут выселять, как у тебя кукушку сорвёт, ты будешь готов всем кадык отгрызть, что бы не тронули тебя и не выселили из фамильного дома ибо твой участок золотой для точки предпринимательской и на тебя посрать и твою семью у людей в голове одно, что на месте твоего дома будет постройка которая будет приносить огромные деньги, а тебя хоть закапай живьём им будет по хуй, главное добится того, что бы этот участок перешёл в право другова, который построит центр или маркет какой нибудь да даже салон... потому мужик не ебанутый, это естественная реакция и я полностью за него!!!!!!

Это сообщение отредактировал Заглавкапыт - 28.06.2016 - 12:20

[^]
Severum
28.06.2016 - 12:17
6

Весельчак

О, я посмотрел карту. Рядом ресторан Barley, напротив Жилищный комплекс Москва... там золотое место, для которого даже цена всех 9 собственников в одни руки - это тьху!

Вот это место на Яндекс.Карты.

Оцените сами.

СТРОГО ПОД ГОС,НУЖДЫ! Парк там или детский сад сделают. :)))))

Кто из Астанинцев ответит: Место под коммерческую деятельность в центре Астаны, сколько потянет в американских президентах за метр?

Не повезло мужику, что родители его дом построили на этом месте, в те времена, когда это было еще рядовой и неизвестной никому Акмолой...

Это сообщение отредактировал Severum - 28.06.2016 - 12:21

[^]
Beerik
28.06.2016 - 12:20
2

Ярила

Везде такие сволочи. Делают подобные документы и потом через суд отжимают имущество. Повсюду такое. Жаль мужика.

[^]
alex252306
28.06.2016 - 12:21
-1

ебака беспощадный

Severum так-то для дураков и фантазёров, ранее специально написало ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО (РАСШИРЕНИЕ) ДОРОГИ
но ты продолжай фантазировать про виллы с павлинами, дорогие рестораны и публичные дома

[^]
igosepar
28.06.2016 - 12:21
2

Мизантроп

Цитата (Alexshanson @ 28.06.2016 - 10:29)
а что граждане то не впрягутся, всем миром то может и добились бы чего. А так хули он один против всех

[^]
Заглавкапыт
28.06.2016 - 12:24
3

Юморист

У нас депутат сука в своё время по нашему округу хотел детский садик закрыть, строение хорошее и расположение хорошее, так вот этот пидарас хотел закрыть садик были люди подключены к этому, что бы добится этого ибо явно все там повязаны, баню хотел открыть сауна все дела, как понимаете баня без шлюх не обходится, вот такие у нас депутаты есть они срать хотели на будущее наше, детей, главное что бы выгода им была, вот так же и в правительстве... но садик отстояли!

Это сообщение отредактировал Заглавкапыт - 28.06.2016 - 12:25

[^]
Шеогорат
28.06.2016 - 12:24
1

Spread the doom!

Цитата (Покусакус @ 28.06.2016 - 10:30)

нелегальное жилье на (не)легальной стоянке, чего такого?

А вот и нет - 42 года там живёт. Удачи в бою!

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 28.06.2016 - 12:26

[^]
RUSCTAPbIU
28.06.2016 - 12:25
6

А шо с еблом?

Цитата (Покусакус @ 28.06.2016 - 14:30)

Ну если переиначить, то у чувака свой дом в центре Москвы с видом на мавзолей, к нему пришли и грят: вот тебе 400 000 тысяч рублей и освободи пожалуйста землю, очень надо. Ну а он не будь дурак, грит, давайте хотя бы половину рыночной стоимости или 100 400 000 рублей. А ему: не, дорогой, зачем грубишь, бери лучше 400 000. А он грит, вы кто такие, иди нахуй я вас не звал.

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 28.06.2016 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21208
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх