Чё уж сразу "тварюга"? Одна куропатка не пойми о чём мыслит (или "оперативка" слабая") - забыть "яйцо жизни" на прилавке, другая, как голодная на зёрнышко, кинулась. Всё нормально - сейчас это уже обычная реакция. У меня с дюжину раз были случаи, когда кассирша мне давала сдачи больше, чем положено. Последний раз это было пару недель назад в большом сетевом магазе (где вбивается "сумма к оплате", "полученная сумма" и сколько надо дать сдачи высвечивается). На мою вежливую просьбу пересчитать сдачу, меня испепелили взглядом, тон голоса меняется из вежливо-улыбающегося в гордо-суровый:"Я вас что - ОБСЧИТАЛА?" - "Да." С "хм!" сверяется, пересчитывает - 100 руб лишних. Жалкое зрелище, конечно, когда маски меняются в обратном порядке до нормального человеческого... Это еле слышное "Спасибо..." Нет, тут стыдного ничего нет - это нормальная "зашпарка". ЯПъ сильно обогатился на эти несчастные 100 р.? На 1 000? На 1 000 000? Спросят-то с этого человека, который обсчитался "по-зашпарке".
Может дело в воспитании? Эта парочка была плохо воспитана, раз мгновенная реакция, на забытый кошелёк, была накрыть его своим подносом и унести "незаметно". Они ведь не совещались "вернуть или нет" (это юрист расскажет, про сомнения, муки совести и прочую хрень) - она его в курс поставила, а он ей что-то подсказал или предупредил об осторожности. "Отработано" было чётко. Камера подвела.
Не знаю... ЯПъ, как нас в детстве пугали - "тебя не посадят - молод; а родителей закроют, будь спок.", с родителей спросил - почему дочь такая оторва, что знает, как незаметно с прилавка кошельки умыкивать? А?!"
"А вы как сына учили, что его девушка может подбить на преступление? Почему не остановил? М-м?!"
"Поэтому, родители со стороны невесты и со стороны жениха, - будьте любезны в кутузку! На первый раз ненадолго - суток 3-е."
Это так - навскидку. Представляю мажоров на "гелике"! Не их на 15 суток закрыли, а их родителей. Тех, кто воспитал - те и страдают. Папа и мама - оба. За две недели чады не сдохнут с голода, но я бы хотел увидеть картину, когда "предки" "откинулись" и вернулись домой.

Вот где кино, а вы "игры престолов", "игры престолов"...
Много букаф, простите.

Но как вам идейка?