Интересные находки в загадочном доме у старой дороги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непоэтЪ
25.01.2016 - 16:58
4
Статус: Offline

угрюмый оптимист

Кстати вспомнилось чёта....(для начинающих инфа)аська выходит обновлённая,называться будет что то типа 200,300 и 400 (естественно на замену 150й,250й и 350й) К примеру 400х сотая будет ...лёгкая,дешёвая и + числа ВДИ как на тёрке.Вобщем для новичков,дам и шурфистов будет неплохо. С ВДИ всё жбони меньше рыть будут люди.У меня жена с 350 ходит...говорю давай обновим тебе апарат...а она нихуя не хочет.Дело привычки....Я лично 2016 дохожу с тёркой ,потом на деус всё же.А тёрочку на скамейку запасных,окупилась девочка уж раз несколько по любому.А уж сколько всего интересного благодаря ей узнал...не передать. Хорошее хобби ктоб что не говорил.

Это сообщение отредактировал непоэтЪ - 25.01.2016 - 17:03

[^]
Александр404
25.01.2016 - 17:03
0

Приколист

Хочу купить МД, выбор между Е-TRАK. И другими моделями. Стоит его брать или нет..?

[^]
Shadow9II
25.01.2016 - 17:17
1

Шутник

Очень круто! ТС спасибо!
Все тоже хочется заняться, но каждый год откладывается на следующий)

Но меня вот все вопрос мучает, как же обстоят дела с законностью всей процедуры?
Что делать если стражи правопорядка встретились и тд. Расскажите, если опыт или знание есть!
ЗЫ на ютуб подписался!

[^]
непоэтЪ
25.01.2016 - 17:18
1

угрюмый оптимист

Цитата (Александр404 @ 25.01.2016 - 17:03)
Хочу купить МД, выбор между Е-TRАK. И другими моделями. Стоит его брать или нет..?

Деньги есть бери.С траком не промахнёшься.

[^]
DaIPoXer
25.01.2016 - 17:27
0

Сибиряк

Аппарат такой же как у меня был, ностальгия аж замучила))
А на карты он зря так надеется, бывало хутор про который ни кто не знает и не помнит радует не одной сотней монет, да и различными другими находками. Но я за долгие годы копа нарывался всего 2 раза на такие.

Это сообщение отредактировал DaIPoXer - 25.01.2016 - 17:43

[^]
theonelove
25.01.2016 - 17:32
2

Серый Копатель

Цитата (Shadow9II @ 25.01.2016 - 17:17)
Очень круто! ТС спасибо!
Все тоже хочется заняться, но каждый год откладывается на следующий)

Но меня вот все вопрос мучает, как же обстоят дела с законностью всей процедуры?
Что делать если стражи правопорядка встретились и тд. Расскажите, если опыт или знание есть!
ЗЫ на ютуб подписался!

Спасибо! Про законы в 2-х словах не скажешь. Если коротко, то далеко не везде можно. Я про Россию. Я об этом сделаю подробный пост позже (уже месяц собираюсь это сделать)

[^]
ПроФФесор
25.01.2016 - 17:42
2

Директор Каспийского моря

Цитата (непоэтЪ @ 25.01.2016 - 16:58)
Кстати вспомнилось чёта....(для начинающих инфа)аська выходит обновлённая,называться будет что то типа 200,300 и 400 (естественно на замену 150й,250й и 350й) К примеру 400х сотая будет ...лёгкая,дешёвая и + числа ВДИ как на тёрке.Вобщем для новичков,дам и шурфистов будет неплохо. С ВДИ всё жбони меньше рыть будут люди.У меня жена с 350 ходит...говорю давай обновим тебе апарат...а она нихуя не хочет.Дело привычки....Я лично 2016 дохожу с тёркой ,потом на деус всё же.А тёрочку на скамейку запасных,окупилась девочка уж раз несколько по любому.А уж сколько всего интересного благодаря ей узнал...не передать. Хорошее хобби ктоб что не говорил.

Ну хз, я с ЕвроАсей хожу два года и не парюсь. Для особых случаев есть Нел-Биг. Просто в наших краях копарей столько развелось, что выбирать уже особо и не из чего, и остается одно -- копать все сигналы подряд. А ВДИ лично меня только с толку сбивать будет, вводя в сомнения -- копать, не копать... Тем более что я любой сигнал воспринимаю как потенциальную находку (а если не находка -- то хоть капля бензина biggrin.gif ).
Вот вспомнилась одна находка -- ганс-знак "За ранение" III степени в идеальном сохране с родной краской, найденный среди десятка гильз от Маузера и нескольких чужих ямок. Наверняка кто-то, ориентируясь на ВДИ, копнул несколько гильз, потом сказал "данунах их все копать" (а что -- размеры сходные, металл -- та же латунь) и ушел дальше.

ЗЫ. Фотку дернул из сети, мой в таком же сохране, только краска осталась лишь на внутренней стороне знака.

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 25.01.2016 - 17:45

Интересные находки в загадочном доме у старой дороги

[^]
Kerkinitida
25.01.2016 - 17:52
-1

Юморист

Цитата (Shadow9II @ 25.01.2016 - 17:17)

ЗЫ на ютуб подписался!

Почитайте предыдущие темы ТС-а, в них умные люди уже дали ответ на ваш вопрос.
В двух слова: копать с МД можно только там, где нет культурного слоя gigi.gif

[^]
Semenius
0

Ярила

Привет. Когда будет продолжение Гоа ? интересно чё там за разборы с местными копами )

[^]
сережка33
2

Шутник

Цитата (Kerkinitida @ 25.01.2016 - 15:45)
Цитата (GOOODSMIIILE @ 25.01.2016 - 14:24)
Таких видосов на трубе тыщи, копателей мильоны...
Ты с помощью япа  просто набиваешь просмотры на трубе и на рекламе рубишь.
И своей познавательностью плодишь жадных конкурентов.
А своим хвастоством для ебанутых архов даешь повод чтоб коп закрыли нахуй навсегда.

Зря вы... до него всё равно не доходит. Чел просто решил, что он копатель и несёт свою милую чушь в массы. Забавно, чё.
theonelove, кто так прибор-то тестит? lol.gif Вот умиляют меня копатели, которые предметом перед катухой водят и выдают - "О! НА пол метра видит!!" А фишка с пакетикам грунта - ну ваще! Ноу хау!

Не, такие "копатели" нам не конкуренты, чисто для поржать. Пусть ходят, веселят публику.

Вы зря на оскорбления переходите, здоровую конкуренцию никто не отменял. МогЁте лучше- сделайте лучше, никто не запрещает. Жадные конкуренты
ТС занимается любимым делом, делает обзоры и действительно на истину в последней инстанции не претендует.

[^]
непоэтЪ
25.01.2016 - 18:06
1

угрюмый оптимист

Цитата (ПроФФесор @ 25.01.2016 - 17:42)
А ВДИ лично меня только с толку сбивать будет, вводя в сомнения -- копать, не копать... Тем более что я любой сигнал воспринимаю как потенциальную находку (а если не находка -- то хоть капля бензина biggrin.gif ).

Сам сезон в своё время с асей отходил и считаю всё же вди очень бы пригодилось этому аппарату.Копать все сигналы не копать это уж на любителя...

ПС по законам
В России коп законодательно запрещён.Уловки типа советы копаю...кольцо жены ищу не прокатят если будет "заказ свыше" на нашего брата.Прибор конфискуют и штрафа в полторы тысячи влепят за просто хуй,даже без находок,вне зависимости от места поиска если захотят.Могут взять за жёпу даже на пляже или в собственном огороде если надо.Если же залез на объект исторического наследия или территории внесённые явно или скрытно на археологическую карту россии то тут уже по уголовке (статьи поищите сами в сети,мне лень).Принять так же могут лесники в чаще....им правда это особо нахуй не надо..но право имеют. Даже гаишник примет если захочет. Как избежать этого думайте сами,я не консультант нихуя. Одно скажу только...бесстрашным долбоёбом быть не надо.

[^]
GOOODSMIIILE
25.01.2016 - 18:09
0

Кырбырштыр

Цитата (сережка33 @ 25.01.2016 - 17:52)
А своим хвастоством для ебанутых архов даешь повод чтоб коп закрыли нахуй навсегда.

Зря вы... до него всё равно не доходит. Чел просто решил, что он копатель и несёт свою милую чушь в массы. Забавно, чё.
theonelove, кто так прибор-то тестит? lol.gif Вот умиляют меня копатели, которые предметом перед катухой водят и выдают - "О! НА пол метра видит!!" А фишка с пакетикам грунта - ну ваще! Ноу хау!

Не, такие "копатели" нам не конкуренты, чисто для поржать. Пусть ходят, веселят публику.

Вы зря на оскорбления переходите, здоровую конкуренцию никто не отменял. МогЁте лучше- сделайте лучше, никто не запрещает. Жадные конкуренты
ТС занимается любимым делом, делает обзоры и действительно на истину в последней инстанции не претендует.

Какая ЗДОРОВАЯ конкуренция?
Во первых - ( в конкретном случае этот пост) - это просто набрать на ютубе просмотры и заработать на рекламе. ( все посты на яп Тс пихает со своего канала)

Во вторых - слюни новичков и любителей халявно разбогатеть)))...о ептэ, как просто, пойду палку куплю и кладуху найди))) и разбогатею)))

идут - покупают - копают - находят ржавую хуйню и быстро бегут узнавать сколько стоит - разочаровываются и т.д.

кто и разбогатеет дак это продавцы клюх ( и видосы в основном про это - чтоб сподвигнуть на алчность и халяву)

про любовь к историй))) даже говорить нечего))) нах тут кому история

то как Тс проводит тесты и копает в туфлях и джинсах)) - это прэлестноо!

[^]
петрович1304
25.01.2016 - 18:10
0

)

Цитата (Kolm @ 25.01.2016 - 11:25)
О,в тему,как раз сейчас изучаю местные карты на предмет таверн!Пока толку мало,но всё впереди!Скоро весна,поеду на разведку!)) Насчёт Етрака,может он и лучший,но был свидетелем на копе,когда человек с етраком поймав синдром бешеной змеи носился по территории поиска и психовал,что ничего почти не находит,а другой чел с евроаськой на участке 50х50 метров весь день находки поднимал!Так что не только в приборе дело!Я так понял видео из архива?Нашлась таки таверна али нет?))

это у него синдром кривой руки

[^]
theonelove
25.01.2016 - 18:10
1

Серый Копатель

Цитата (непоэтЪ @ 25.01.2016 - 16:38)
Ну с 705й на трак переходить особого смысла нет,да,трактор по мощнее будет но разница по находкам будет не столь велика как можно предположить.Все эти тесты-хуесты от лукавого.На практике я особой разницы не ощутил.Например с 705 поднимал при свидетелях Александровский рублище с двух с лишним штыков.Если апгрейдиться то уж тогда деусом. Вот этот аппарат хорош!(ещё 3030 конечно но чёта уже дорого) ...Как я посмотрю у ТСа штатка ДДшная 7,5 ггц вроде.Котуха вполне себе работяга но в огороде что на видео лучше конечно со снайперкой на 18,5ггц полазить. Шурфануть опять же ... место в общем не на день,работать там есть с чем.

К слову в этом году между трёх деревень ярмарочку локализовал tongue.gif Меди поздней РИ ,украшений крестьянских и атрибутики РИА море, серебришко опять же попадается ))) (фото прикрутил ниже) правда там нет уже полтин и перстней...пополнили коллекции заинтересованных . Жду весны теперь... alik.gif

Зачтные у вас находки!!!!! Эх, Весна близки уже)

[^]
Kerkinitida
25.01.2016 - 18:14
-1

Юморист

Цитата

Ещё бы претендовал! Одно его "тестирование" катухи или то, как он выкопанные монеты начинает на сухую тереть пальцами стирая патину и нанося царапины чего стоят.
И кстати, не стоит забывать, что именно из-за таких любителей покрасоваться в интернете запретили свободный МД-поиск в России.
Давайте, начинайте ещё и коллекциями шмурдяка хвастаться, чтоб вообще запретили хранение любых коллекций, покупку и продажу стариных предметов, как это уже сделали в Белоруссии.

[^]
Александр404
25.01.2016 - 18:18
1

Приколист

Цитата (непоэтЪ @ 25.01.2016 - 17:18)

Спасибо, я даже прозванивал в магазин, в наличии есть и жаба не душит. Просто не хочется с аппаратом промахнуться. Спасибо еще раз.

[^]
OZZYik
25.01.2016 - 18:21
1

Приколист

Лови петрушенцию авансом!

[^]
непоэтЪ
25.01.2016 - 18:35
4

угрюмый оптимист

Цитата (GOOODSMIIILE @ 25.01.2016 - 18:09)

Вот хуйню Вы говорите ))) Минусанул бы но не нервный я old.gif Отдых,релакс от всей хуйни,природа и ИМЕННО история родного края для нормальных копорей первое дело... Я вот например по своему району нихуя ничего не знал.Ну тут деревня хуево там кукуево между ними автобус сорокпятый ездит.Там искупаться можно,тут грибочки .... и всё.Но вот когда начал с детектором бродить и выяснять по ходу кто где жил,чем занимался что было в том хуево или кукуево...был крайне удивлён.Сейчас я любому краеведу ноздри как нехуй утру.Причём такими фактами которые он не выдрочит ни в каких архивах.Потому как память людей и земли лучший архив. Знакомые в ахуе если честно. Они даже понять не могут откуда я всё это знаю и нахуя мне это.Что мне им сказать ? Ну люблю я это дело,интересно мне...А клады и обогатится не хило это конечно хорошо...только ж тут как на рыбалке, все седят плотву дёргают и рассказывают как мужик "с той деревни" сома на полтонны поднял rulez.gif Есть конечно и чисто добытчики,люди идущие строго на клады.Причём весьма успешно.Есть те кто чернуху на жизнь копает, кто по весьма прибыльной войне....Люди разные и цели разные.Но так или иначе большинство встречающихся мне копарей всё же романтики.А те кто считает нашего брата мародёрами да барыгами....да и похуй Бог им судья ибо у нас есть всё тоже что и у них...просто ещё плюс один ништяк)))

[^]
непоэтЪ
25.01.2016 - 18:42
2

угрюмый оптимист

Цитата (Александр404 @ 25.01.2016 - 18:18)
Цитата (непоэтЪ @ 25.01.2016 - 17:18)

Спасибо, я даже прозванивал в магазин, в наличии есть и жаба не душит. Просто не хочется с аппаратом промахнуться. Спасибо еще раз.

Тока если брать будешь продавцов попроси (или сам пробей) по номерам на оффсайте. А то хуйни с китая нагонять нынче стало модно.Развалиться ещё нахуй через месяц другой.Обидно будет.

[^]
сережка33
25.01.2016 - 18:47
3

Шутник

Цитата (сережка33 @ 25.01.2016 - 17:52)

Какая ЗДОРОВАЯ конкуренция?
Во первых - ( в конкретном случае этот пост) - это просто набрать на ютубе просмотры и заработать на рекламе. ( все посты на яп Тс пихает со своего канала)

Во вторых - слюни новичков и любителей халявно разбогатеть)))...о ептэ, как просто, пойду палку куплю и кладуху найди))) и разбогатею)))

идут - покупают - копают - находят ржавую хуйню и быстро бегут узнавать сколько стоит - разочаровываются и т.д.

кто и разбогатеет дак это продавцы клюх ( и видосы в основном про это - чтоб сподвигнуть на алчность и халяву)

Ну раз для вас такие не конкуренты зачем тогда вообще зазря распыляться?)

Но судя по желчи, слюни льются и желание халявно разбогатеть вовсе не у новичков...)

.

[^]
Kerkinitida
25.01.2016 - 18:47
-1

Юморист

Цитата (непоэтЪ @ 25.01.2016 - 18:35)

Вот хуйню Вы говорите ))) Минусанул бы но не нервный я old.gif Отдых,релакс от всей хуйни,природа и ИМЕННО история родного края для нормальных копорей первое дело... Я вот например по своему району нихуя ничего не знал.Ну тут деревня хуево там кукуево между ними автобус сорокпятый ездит.Там искупаться можно,тут грибочки .... и всё.Но вот когда начал с детектором бродить и выяснять по ходу кто где жил,чем занимался что было в том хуево или кукуево...был крайне удивлён.Сейчас я любому краеведу ноздри как нехуй утру.Причём такими фактами которые он не выдрочит ни в каких архивах.Потому как память людей и земли лучший архив. Знакомые в ахуе если честно. Они даже понять не могут откуда я всё это знаю и нахуя мне это.Что мне им сказать ? Ну люблю я это дело,интересно мне...А клады и обогатится не хило это конечно хорошо...только ж тут как на рыбалке, все седят плотву дёргают и рассказывают как мужик "с той деревни" сома на полтонны поднял rulez.gif Есть конечно и чисто добытчики,люди идущие строго на клады.Причём весьма успешно.Есть те кто чернуху на жизнь копает, кто по весьма прибыльной войне....Люди разные и цели разные.Но так или иначе большинство встречающихся мне копарей всё же романтики.А те кто считает нашего брата мародёрами да барыгами....да и похуй Бог им судья ибо у нас есть всё тоже что и у них...просто ещё плюс один ништяк)))

"хуй", "нахуй", "захуй" - и вот такие люди говорят что-то о любви к родному краю и о знании истории? faceoff.gif

[^]
theonelove
25.01.2016 - 18:48
3

Серый Копатель

Вот не хочется таким критикам как вы,что-то доказывать, но иногда нужно.
1. Заработать на рекламе через ютуб? Да это можно, но только в том случае если Ваш канал смотрят миллионы каждый день. Иначе это копейки.
2. Посты с моего канала? Да. Здесь на Япе половина постов с чьего-то канала.
3. Если вы не щаметели,то теперь в своих видео я указываю смешные рыночные цены за находки.
4. Цель поисков,для меня лично, не разбогатеть, хотя мечта о складе есть конечно.
Ещё раз говорю для меня поиск с МД это моя жизнь, мое все. И да, мне нравится об этом рассказывать. Яп площадка как раз для такого творчества.
5. По поводу истории, то к вашему сведению по образованию я историк.
5 туфли и джинсы? Специалиьно для вас в сл.раз одену ватник и валенки

[^]
GOOODSMIIILE
25.01.2016 - 18:49
1

Кырбырштыр

Цитата (непоэтЪ @ 25.01.2016 - 18:35)

Я понимаю что вы там в курсе( по истории) про то как золотая карета Наполеона проезжала через деревню Кукуево и затонула в соседнем болоте(сарказм)

Я про то, что выкапывать шайбы собрались не для истории, а тупо положить себе в карман ради меркантильности))

Про торжественное вручение в местный музей платиновых подков Тамерлана мне рассказывать не надо.

[^]
братлихой
25.01.2016 - 18:52
0

Юморист

а скиты староверов в тайге представляют интерес?

[^]
непоэтЪ
25.01.2016 - 18:57
0

угрюмый оптимист

Цитата (Kerkinitida @ 25.01.2016 - 18:47)
"хуй", "нахуй", "захуй" - и вот такие люди говорят что-то о любви к родному краю и о знании истории? faceoff.gif

Так это ж по русски ...не? rulez.gif Очень странно выглядят замечания от человека который даже родной язык использует выборочно. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29720
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх