Позор и стыд на Рождество, или Христос воскрес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evsey11
10.01.2016 - 12:05
6
Статус: Offline

Forza Ferrari!!!

Цитата (Харииус @ 10.01.2016 - 11:39)
Смешнее то ,что весь мир уже отпраздновал его день рождения 25 декабря.

То есть для Россиян Он родился персонально повторно 7 января?

Или он настолько велик ,что может позволить себе родиться и до Нового года и после.

Если он родился до Нового года в те далекие времена,то и праздновать событие следует до наступления Нового года.

До Нового года-независимо от календарей и накопившихся за тысячелетия ошибок календаря.
Если за период летоисчесления накопилась в календаре ошибка в 13 дней-это не переносит день рождения Христа с-до Нового года на-после Нового года.
Ведь ошибка накопилась после рождения и ни как не переносит дату.

Это в сравнении-родился днем,но по новому летоисчислению родился ночью.

Бред-да бред.но в этом бреде нас заставляют жить.

ну там про Григорианский и Юлианский календари слышал?

[^]
piligrim88
10.01.2016 - 12:07
15

Весельчак

Я не согласен с тем что люди в России не знают историю праздника и не знают кто такой Христос, тс выкладывает заведомо провокационное видео, не отражающее действительности(порезать на монтаже можно все что угодно) и главный вопрос на мой взгляд: А зачем он это делает? С какой целью? И конечно делает он это не случайно, а ни ради глума ли ? и ни ради того чтобы якобы показать какие ущербные людишки живут в этой стране и до чего же мир докатился. Держи шпалу Тс. Был бы модером, банил бы сразу. НЕ ведитесь на это говно!

[^]
evsey11
10.01.2016 - 12:08
9

Forza Ferrari!!!

кстати списоггг божеств, родившихся 25 декабря:

3000 лет до н. э. Египетский бог света Гор.
Родился 25 декабря от девы Изиды Марии. При его рождении загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя определили место рождения спасителя. У него было 12 учеников, в 30 лет он принял посвящение от человека по имени Ануб, был предан Тифоном, распят на кресте и через три дня воскрес.
1200 лет до н. э. Фригийский бог Аттис.
Рождён 25 декабря девой Наной, распят, похоронен на три дня и затем воскрес.
1200 лет до н. э. Персидский бог Митра.
Рождён 25 декабря девой. Имел 12 учеников, творил чудеса, после сметри был захоронен на три дня и затем воскрес. Назывался светом истинным.
900 лет до н. э. Индийский бог Кришна.
Рождён девой Деваки. Рождение обозначила звезда на востоке, творил чудеса со своими учениками, после смарти воскрес.
500 лет до н. э. Греческий бог Дионис.
Рождён девой 25 декабря. Творил чудеса (в частности превращал воду в вино) после смерти воскрес. Называли сыном божьим, царём царей и т. д.
Во всех этих и других случаях прослеживается общая черта.
Это борьба добра со злом, света и тьмы. В природе всегда день сменяет ночь и наоборот. Днём жить было менее опасно, чем ночью. Я думаю, что отсюда всё и пошло.
а христианство в частности не является чем то новым, это давно известный факт. Римская империя не могла противостоять наростающей новой религии, и в итоге чтобы удержать власть они её и признали в качестве основной. Ведь до этого Рим верил в Юпитера, Венеру Ареса, Аполлона и др.

совпадение? или евреи у кого-то спиздили gigi.gif

[^]
Clemenza
10.01.2016 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (Zokucho @ 10.01.2016 - 12:00)
Цитата (ovas @ 10.01.2016 - 11:39)
Нечего против не имею против еврея, но ближе как-то руские православные Ярила, Перун и в вертепе они не рождались с овцами и царство божье никому не обещали.

Ну во-первых, Перун это бог прибалтийских народов. Во-вторых, до веры в Ярилу и иже с ним, восточные славяне веровали в культ бога Рода и Рожаниц, а до этого в духов природы: леших, кикимор, водяных и т.д.
А нынышние "теоретики" неоязычества свалили в кучу все восточнославянские верования и придумали тот бред, который представляют как. Истинную веру наших предков. Причем каждый "теоретик" трактует неоязычество по своему и расставляет богов в пантеоне по собственному представлению.

Уважаемый, так а источников то нет!
ВОт Вы сейчас начнете ссылаться на неизвестных широким массам исследователей и доказывать (в хорошем смысле!) что все именно так, как Вы говорите, а не иначе!
И с Вами начнут спорить. ПОтому что информации - ее просто нет. В школе даже ознакомительного курса по древним религиям не было, ну а то что вышло на поверхность с 2000г - этому веры мало - сплошной РЕН ТВ.
Читать, КМК, можно все что угодно, свои выводы делать, но заявлять что это истина в последней инстанции - как то сомнительно.
Меня убивает вот что. Большинство моих ровесников (друзья, знакомые) были пионерами, комсомольцами и даже кандидатами в члены КПСС. Но вот резко как то они воцерковленными стали. Пионерами на пасху с балкона по верующим в платочках яйца швыряли, крича "почем опиум для народа", а сейчас, проезжая на джипе мимо куполов начинают истово креститься и чо то там шептать. Уверен что отсебятину.
Нет четко позиции общества по поводу религии. Или светское государство и общество, или.... и вот это "ИЛИ" - пугает.

[^]
diegoLunes
10.01.2016 - 12:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 10.01.2016 - 12:04)
Цитата (diegoLunes @ 10.01.2016 - 11:20)
Да чо ржете?! Я тоже пару раз кого то 7го поздравил: Христос Воскрес!
Хуево, что ли. Воскрес. Не умер же. Тем более правда...
А как надо было? 0_о

Воскрес он на Пасху star.gif

Ну тут тоже приветствие должно быть кратким и емким.
Христос Воскрес!
Аллах Акбар!
Но пасаран!

С Рождеством Христовым!
как то выбивается из нейролингвистической матрицы.

[^]
JennyLi
7

Космонавт

Гыгы. Чо отмечают, хз, лишь бы отметить. Отметисты!

[^]
evsey11
5

Forza Ferrari!!!

Цитата (piligrim88 @ 10.01.2016 - 12:07)
Я не согласен с тем что люди в России не знают историю праздника и не знают кто такой Христос, тс выкладывает заведомо провокационное видео, не отражающее действительности(порезать на монтаже можно все что угодно) и главный вопрос на мой взгляд: А зачем он это делает? С какой целью? И конечно делает он это не случайно, а ни ради глума ли ? и ни ради того чтобы якобы показать какие ущербные людишки живут в этой стране и до чего же мир докатился. Держи шпалу Тс. Был бы модером, банил бы сразу. НЕ ведитесь на это говно!

а я согласен, сам спрашивал у многих "верующих" че празднуем, знают от силы 15% и эти люди соблюдают посты и празднуют ВСЕ праздники они реально верят, я к ним и не лезу, но остальные faceoff.gif

[^]
JennyLi
10.01.2016 - 12:14
1

Космонавт

Цитата (piligrim88 @ 10.01.2016 - 13:07)

Как режиссер монтажа скажу вам - тут монтажа нет. Тут просто христиане gigi.gif

[^]
Lamzar
10.01.2016 - 12:14
0

Хохмач

Я, честно говоря, тоже не заостряю внимание на этом мракобесии.

[^]
BOJLKODJLAK
10.01.2016 - 12:17
1

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 10.01.2016 - 12:10)
А как надо было? 0_о

Христос Воскрес!
Аллах Акбар!
Но пасаран!

С Рождеством Христовым!

О каком приветствии речь? lol.gif Рождество-от слова рождение. И говорят просто в народе,"С Рождеством Христовым". На Пасху говорят "Христос воскрес". Эх...

[^]
ЗинаидЗидан
10.01.2016 - 12:19
1

Гость

Цитата (piligrim88 @ 10.01.2016 - 12:07)

Предлагаю тебе пари. Суть в следующем: я беру телефон с камерой, и задаю 20-ти людям тот же вопрос. Снимаю это все одним кадром, без монтажа. Ты делаешь тоже самое в своём городе. Потом сравниваем результат. Если он отличается от того, что на видео темы, с меня $1000, если нет, то с тебя.

[^]
IPavel
10.01.2016 - 12:19
1

Юморист

ВИдео не досмотрел до конца пока ,но начало одобряю и рад за соотечественников не вникающих в эту хуетень

[^]
Агневушка
10.01.2016 - 12:20
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Ну,журналист и сам не сильно "подкован" в вопросах религии. Говорит про Апокалипсис,который якобы будет,а между тем "Апокалипсис"-это название последней книги в Новом Завете,автор Иоанн Богослов,которое переводится как "Откровение" и вот в этой книге рассказывается про Армагеддон,последнюю битву между злом и добром. Верующие,да и неверующие частенько путают "Апокалипсис" и "Армагеддон".
ЗЫ Я неверующая.

[^]
urbain
10.01.2016 - 12:21
0

Упоротый птах

А как надо было? 0_о

Христос Воскрес!
Аллах Акбар!
Но пасаран!

С Рождеством Христовым!

Но пасаран тоже выбивается. "Но пасаран" по-испански значит "не пройдут".

[^]
IPavel
10.01.2016 - 12:24
3

Юморист

Каго хера не поспрашивали про языческих славянских богов заодно...ебнутые пережитки прошлого.

[^]
ЗинаидЗидан
10.01.2016 - 12:27
0

Гость

Цитата (Агневушка @ 10.01.2016 - 12:20)
Ну,журналист и сам не сильно "подкован" в вопросах религии. Говорит про Апокалипсис,который якобы будет,а между тем "Апокалипсис"-это название последней книги в Новом Завете,автор Иоанн Богослов,которое переводится как "Откровение" и вот в этой книге рассказывается про Армагеддон,последнюю битву между злом и добром. Верующие,да и неверующие частенько путают "Апокалипсис" и "Армагеддон".
ЗЫ Я неверующая.

Это синонимы.

Апока́липсис (на койне — общегреческом: греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение; снятие покрова) — в христианстве текст-откровение. Также вместе со словом «армагеддон» употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба.

[^]
diegoLunes
10.01.2016 - 12:29
3

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 10.01.2016 - 12:17)

О каком приветствии речь? lol.gif Рождество-от слова рождение. И говорят просто в народе,"С Рождеством Христовым". На Пасху говорят "Христос воскрес". Эх...

Да и смысл его существования был в том, что он своим воскресшением даровал людям жизнь вечную. Поэтому не будет большой ошибкой на любой праздник отвечать кратким приветствием выражающим в себе всю суть Христианства.
Христос Воскрес!

[^]
ЖелезнаяЛена
10.01.2016 - 12:29
0

Приколист

А для меня это просто мой день рождения! Я атеист, но была возможность, и съездила в Израиль на 2 дня, естественно, нам показали все храмы и т.д. Интересно было, как бы это правильно выразиться? с культурологической точки зрения.

[^]
diegoLunes
10.01.2016 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (urbain @ 10.01.2016 - 12:21)
А как надо было? 0_о

Христос Воскрес!
Аллах Акбар!
Но пасаран!

С Рождеством Христовым!

Но пасаран тоже выбивается. "Но пасаран" по-испански значит "не пройдут".

А хохлы себе тоже придумали:
П#тин Х@йло
Крым Наш
А не "С великой перемогой вас шановни друзи!"

Добавлено в 12:38
А как надо было? 0_о

Кстати, евреи праздновали Пасху задолго до появления Христа.
Забавное совпадение что он воскрес именно в великий праздник своих врагов, которые его в общем то и убили.
Или как там было, может кто в курсе? Или как герои ролика...

[^]
БизонХиггса
10.01.2016 - 12:43
0

Ярила

Ну они просто не вкуривают что же за смысл такой сакральный, у слова - рождество. В голову наверно лезет, что-то типа мэрикрисмас это.
Ну а "в этот день родился Иисус Воскрес.." Воскресов-Куралесов.. подубило трохи.
Главное, чтоб свечки покупали. Не оскудеет рука дающего в стенах божиих.

[^]
ЗинаидЗидан
10.01.2016 - 12:45
1

Гость

Цитата (JennyLi @ 10.01.2016 - 12:10)
Гыгы. Чо отмечают, хз, лишь бы отметить. Отметисты!

И такие же познания про все остальные праздники: 9 мая, 12 июня, 4 ноября и т.д. faceoff.gif

[^]
hamurappi
10.01.2016 - 12:48
0

Ярила

Бестолочь была в любые времена)

[^]
ksable
10.01.2016 - 12:51
1

Приколист

Влюбилсо в девочку в конце))) так хорошо говорит!

[^]
Агневушка
10.01.2016 - 12:51
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ЗинаидЗидан @ 10.01.2016 - 13:27)
Это синонимы.

Апока́липсис (на койне — общегреческом: греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение; снятие покрова) — в христианстве текст-откровение. Также вместе со словом «армагеддон» употребляется в значении конца света или катастрофы планетарного масштаба.

Нет,не синонимы. Апокалипсис-это название книги. Армагеддон-название последней битвы. Абсолютно разные вещи. А "вики" в очередной раз доказала,что нифига не энциклопедия,а "собрание сочинений" разных авторов.

[^]
Харииус
10.01.2016 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (evsey11 @ 10.01.2016 - 12:05)
Цитата (Харииус @ 10.01.2016 - 11:39)
Смешнее то ,что весь мир уже отпраздновал его день рождения 25 декабря.

То есть для Россиян Он родился персонально повторно 7 января?

Или он настолько велик ,что может позволить себе родиться и до Нового года и после.

Если он родился до Нового года в те далекие времена,то и праздновать событие следует до наступления Нового года.

До Нового года-независимо от календарей и накопившихся за тысячелетия ошибок календаря.
Если за период летоисчесления накопилась в календаре ошибка в 13 дней-это не переносит день рождения Христа с-до Нового года на-после Нового года.
Ведь ошибка накопилась после рождения и ни как не переносит дату.

Это в сравнении-родился днем,но по новому летоисчислению родился ночью.

Бред-да бред.но в этом бреде нас заставляют жить.

ну там про Григорианский и Юлианский календари слышал?

Слышал.Еще смешно-когда Великую Октябрьскую революцию празднуют 7 ноября.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47190
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх