Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
киноман
3.01.2016 - 23:26
7
Статус: Offline

учитель танцев хака

Цитата (RegionZemlya @ 3.01.2016 - 21:57)
Цитата (AlonsoMosley @ 4.01.2016 - 00:49)
Чета двухметровый пьяный немец с капающей слюной это как с плаката. Понимаю, что дед пережил страшную рукопашную, но такие детали меня всегда напрягают. Хотя в жизни всякое бывает.
Ну да, я понял, никого не смущает))))

Когда зилок с заклинившим передним мостом на меня летел, я пытаясь уйти на его левое переднее смотрел. Оно не вращалось. Много лет протектор, грязь, камушки в протекторе, травинки - всё перед глазами стояло.

А не вращалось колесо потому-что типа эффект замедления времени был, секунда в минуту растянулось.

Так что ветеран вполне мог эти детали в подкорке оставить. Война это стресс как в ожидании аварии у меня, только много лет без перерыву.

А от зилка я ушел, благодаря именно эффекту замедления времени, успел сманеврировать.

Читал я как-то статью про этот эффект замедления времени, там даже такой пример приводился. Перед солдатом воткнулся в землю снаряд. И вот он видит, как вокруг его кончика растапливается снег, потом паутиной по поверхности начинают бежать трещины - и дальше все, провал в памяти. Так что уж говорить о физиономии немца.

[^]
NICol
3.01.2016 - 23:28
12

Ярила

Это война, там все ясно. Вот враг - вот ты.
То, что масса действия происходит в доли секунд подтверждаю, самому пришлось пережить.
Есть ли раскаяние или муки совести от осознания совершения убийства? Не знаю, видимо зависит от конкретных обстоятельств. Поэтому фронтовики и не зацикливаются на этом, их дело было правое им "вьетнамский" синдром был неведом, надо было страну восстанавливать, а не сопли на кулак наматывать, что этот фронтовик и поясняет в принципе.
Ну, а мне остается лишь жить с осознанием того, что не удалось избежать ситуации "или ты, или тебя". Мне повезло, но как-то врагу не пожелаешь такого "опыта".
Одно знаю точно, нужно быть готовым морально и физически к выживанию в самом широком понимании этого слова, главное, не становиться "потерпевшим" даже ценой (как ни парадоксально это звучит) своей жизни, иначе, как жить-то потом...

[^]
dims314
3.01.2016 - 23:34
13

Ярила

наш ветеран говорит как мало надо силы, чтобы убить человека, ЧЕЛОВЕКА!!!! Вы посмотрите пендосовские фильмы, ту же Ярость, там все немцы представлены недочеловеками, котрых просто обязательно надо убить....

А ещё я не могу забыть интервью с одним из немецких "ветеранов" он искренне рассказывал, что когда он - офицер со своими солдатами сжигали деревянные дома русских, то он был и до сих пор убеждён, что поступал правильно ибо нельзя было жить в таких "убогих" домишках, что все нормальные люди должны минимум жить как в национальных домах германии. И это говорил человек в 90-х, как так можно? Он всю свою жизнь прожил и был уверен, что делал благое дело, когда сжигал деревянные дома русских?!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал dims314 - 3.01.2016 - 23:35

[^]
BELLATOR
4.01.2016 - 00:02
1

Приколист

Помню видел документальный фильм про Сталинград, там тоже ветераны рассказывали про рукопашные схватки, с интересом бы ещё раз посмотрел, но не могу найти. А так же очень интересный док. фильм про Сталинград есть, там часть сцен рукопашных схваток и не только сделано с помощью компьютерной графики, тоже искал, но найти не смог.

[^]
Камень1983
4.01.2016 - 00:03
1

Шутник

Цитата (киноман @ 3.01.2016 - 23:26)
Чета двухметровый пьяный немец с капающей слюной это как с плаката. Понимаю, что дед пережил страшную рукопашную, но такие детали меня всегда напрягают. Хотя в жизни всякое бывает.

Когда зилок с заклинившим передним мостом на меня летел, я пытаясь уйти на его левое переднее смотрел. Оно не вращалось. Много лет протектор, грязь, камушки в протекторе, травинки - всё перед глазами стояло.

А не вращалось колесо потому-что типа эффект замедления времени был, секунда в минуту растянулось.

Так что ветеран вполне мог эти детали в подкорке оставить. Война это стресс как в ожидании аварии у меня, только много лет без перерыву.

А от зилка я ушел, благодаря именно эффекту замедления времени, успел сманеврировать.

Читал я как-то статью про этот эффект замедления времени, там даже такой пример приводился. Перед солдатом воткнулся в землю снаряд. И вот он видит, как вокруг его кончика растапливается снег, потом паутиной по поверхности начинают бежать трещины - и дальше все, провал в памяти. Так что уж говорить о физиономии немца.

Вот один Капитан, после окружения, рассказал как видел летящую пулю, говорит я видел что мимо, но головой все равно мотнул, уже с 98 сколько лет прошло, а его до сих пор 2 раза в год к психологу гоняют. А я ему верю, не в то что пулю видел, а в такое дежавю, Штурм наверное поймет, у него судьба полюбому подкидывала печенек..

[^]
Кузьбушкин
4.01.2016 - 00:29
1
Статус: Online

Суперстар

война. не ты так тебя. боевой дед.

[^]
Shchekn
4.01.2016 - 00:31
16

Ярила

Этот Дед тогда мальчишкой и был 18 лет, служил в морской пехоте, воевал на Малой Земле, если не ошибаюсь это его первый бой был. Жил ( живет) в Абрау-Дюрсо. Он много чего интересного рассказывал.
Запомнилось , как приезжали немцы в 90ые, воевавшие под Новороссийском, на экскурсию так сказать " по местам боевой славы" и он был приглашен тоже как ветеран. Рассказывал, что отдал им жетоны немца которого убил. При штурме немецких позиций, ворвался он в окоп, перед ним немец , оружие у него отказало, а немец был таким же юнцом как и он ( совсем мальчишка) он замешкался( немец) и был успешно зарезан ножом. Так он его жетоны забрал и хранил, а этим туристам (ветеранам) решил отдать.
Рассказывал он и почему забрал жетоны, но я уже точно не вспомню всего
Извините за сумбур не писатель я.

[^]
stradivari35
4.01.2016 - 00:50
3

Мой адрес Советский Союз

Про замедлении времени,пару моментов запомнил,ещё мелкими были отчётливо помню снежок летящий прямо в лицо как в Матрице,медленно-медленно,я в лёгкую увернулся,второй случай ехал на машине км 80 и тут выскакивает собака из кустов и под колёса,свернуть некуда,с одной стороны обрыв с другой крутая горка,ещё продумал варианты,думаю лучше собака чем я и пассажиры,до сих пор не могу забыть глаза собаки((которая уже поняла всё((

[^]
Касатка
4.01.2016 - 00:58
9

Княжна

Ну у мну дед примерно тоже самое рассказывал. Правда ожидал немцев в виде зверском, а по сути схлестнулись наши парни с такими же практически ровесниками.
Дед тогда тоже пострадал, успел одного кольнуть, а второй немчура ему прямым в челюсть, у деда навсегда осталась вздутая носогубная складка. Прям аккуратно так попал в челюсть (прикладом конечно), зубы не пострадали, а вот кость под носом деформировалась.
Они не убивали людей! Они убивали врагов! Так мне дед и говорил. Для него они были не люди, а враги, так проще было воевать.

Это сообщение отредактировал Касатка - 4.01.2016 - 00:58

[^]
sejeenn
4.01.2016 - 01:02
3

Ярила

Цитата (hagoega @ 3.01.2016 - 21:37)
Судя по деду он то тоже не мал был в габаритах.

да схерали, с пацанами в 18 лет фотографировались сразу после призыва, такие все тщедушные, в глазах страх неизвестного в будущем, форма новая еще не глаженная на всех болтается, духи и есть духи. Зато потом через два года сделали тоже групповое фото, совершенно другой вид - форма отглажена, в глазах наглый блеск, чувствуется что уже не мальчишки а мужики!

Это сообщение отредактировал sejeenn - 4.01.2016 - 01:03

[^]
PaulKeller
4.01.2016 - 01:13
6

Юморист

Дед правильно все говорит.
Что первое - это человек.
Второе - все это доли секунды.
Третье - дед выжил и прошел рукопашную, славо богу что живой. Мало кто за войну прошел несколько рукопашных боев, потому что это вам не кино. Не из за того что соперники сильны, просто это реальная мясорубка до конца. Блять.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 01:16

[^]
Ядловец
4.01.2016 - 01:45
13

Весельчак

Дед рассказывал:
Где то уже на территории Германии из какого то стога доставал фашиста: мелкий каска на ушах висит, а с автоматом. Говорит, не смог стрелять, подошел за ствол взял, ногой под зад пнул... Я спрашиваю, а ведь мог бы и стрельнуть? Говорит , тогда об этом не думал, шпана какая то лет 15 максимум....Я спрашиваю, а тебе сколько тогда было? Дед с гордостью: Мне?... - Восемнадцать!

Это сообщение отредактировал Ядловец - 4.01.2016 - 01:46

[^]
aleks13aleks
4.01.2016 - 01:49
2

Балагур

ЧЕСТНО...!

[^]
golani4ik
4.01.2016 - 01:54
5

Ярила

Нихуясебе дед был "мальчишкой", насквозь человека стволом проколоть... Пиздец люди были кремень...

[^]
Iliich13
4.01.2016 - 02:04
1
Статус: Online

Ярила

Про вправление челюсти понравилось, жесть

[^]
alik1964
4.01.2016 - 03:34
0

Ярила

Цитата (User75 @ 3.01.2016 - 21:57)
Тоже не особо вяжется с "выживанием при опездюливании в рукопашной"

Так поэтому у немцев и был приказ в рукопашный бой не вступать, чтобы им пиздюлей не вставили.
КАК РАЗ НА ОПИЗДЮЛИВАНИЕ И ПОХОЖЕ :)
Сами себе противоречите.

[^]
sn4ke
4.01.2016 - 03:57
0

СССР

один ветеран рассказывал про рукопашную в катакомбах, в кромешной темноте

[^]
Удоктай
4.01.2016 - 07:10
1

Приколист

Дедушка так подробно рассказал про этого первого фрица, убитого в рукопашной, а остальной бой смазано. Видимо, долго он ему снился, этот первый.

И ветераны, почти все упоминают, про это расширение сознания, кто-то называет это божьим присутствием, кто-то говорит, что видел себя, как бы со стороны, кто-то, что им управляли сверху. Видимо эту способность мозга называют - "вся жизнь пролетела перед глазами". Эта способность в критической ситуации действовать собрано, расчетливо и точно, помогла им выжить.

[^]
Optimist1
4.01.2016 - 07:40
4

Хохмач

Мой дед говорил - уцелеть кавалеристу не так сложно, достаточно быстрый темп дает очень большие шансы, особенно против немецких автоматов (они для ближнего боя) , а вот победить кавалеристу можно только владея навыками джигитовки , это не легко. Дед был командиром эскадрона , 3 кубка за джигитовку, потому и жизнь сохранил гуляя по тылам немцев. Ни разу не казак, обычный кавалерийский эскадрон.

[^]
orlenok
4.01.2016 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Камень1983 @ 4.01.2016 - 00:03)
Цитата (киноман @ 3.01.2016 - 23:26)

Вот один Капитан, после окружения, рассказал как видел летящую пулю, говорит я видел что мимо, но головой все равно мотнул, уже с 98 сколько лет прошло, а его до сих пор 2 раза в год к психологу гоняют. А я ему верю, не в то что пулю видел, а в такое дежавю, Штурм наверное поймет, у него судьба полюбому подкидывала печенек..

В принципе, и на практике летящую пулю можно увидеть, но если стреляют в тебя и ты, пуля и стрелок находятся на одной линии, тогда 90% это означает , что пуля летит тебе в глаз или близко к этому.

[^]
Гортоп
4.01.2016 - 08:31
2

похуист

Выжить на войне сложно, вот сегодня только увидел фото... представьте плотность огня!
Дед мой получил пулю в голову. Входное отверстие было около брови, выходное за ухом-проскользила по черепу и вышла, в горячке боя даже не заметил, чторанен, а последствия: контузия. Мало чего рассказывал, лиг на сайте подвиг народа в приказах о наградаждении, прочитал сколько он собственноручно положил в рукопашной... даже не знаю-смог бы я так.
А ростом дед был и комплекцией как я, только за войну на 4 сантиметра "сточился"-пешком пройди от Курска до Праги и через Маньчжурию - сотрешь диски в хребте наверное.

Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке

[^]
мыслитель
4.01.2016 - 08:32
9

Ярила

это пиздец как страшно. Я часто практикую такую фигню - чтобы прочувствовать рассказчика, я пытаюсь мысленно поставить себя на его место. Это на автомате мы делаем, когда читаем интересную книгу с главным героем. Но тут, когда понимаешь что это не литература, не игровое кино, - приходит осознание ужаса происходящего. Ведь на 1 миллион тех, кто смог выстрелить в живого человека, приходилось не меньше 10 тех, у кого рука дрогнула и они не вышли из боя. Когда жизнь человека превращается в набор инстинктов, главный из которых - выжить любой ценой - это предел человечности, за которым уже просто загнанный зверь. Потому и скорость реакции молниеносная - нет времени думать, нет времени сопереживать или беспокоиться о чем-либо, подкорка мозга уже дала команду за долю секунды - убить быстро, найти другого атакующего быстрее, чем он найдёт тебя. А дальше цикл этих действий до победы либо до смерти.

И потом, когда зверь уходит, вернувшийся в тело человек всю жизнь слышит хруст кости убиваемого врага. Когда он через 60 лет копает на дачке своей картошку, а лопата застревает в почве - его накрывает "гештальт", как он не может выдернуть оружие из тела убитого, потому что мушка цепляется за рёбра. Он стоит и дёргает, на него бегут другие враги, а он не может вытащить. И всё это так страшно, как-будто он не на грядке картошки через 60 лет стоит, а вот сейчас моргнёт и он в центре ада....

[^]
klop01
4.01.2016 - 09:01
0

Хохмач

В каком-то кинофильме видел про все то,что он рассказывал: как молоденький солдатик фрица с перепугу заколол ,и как потом не мог вытащить из тела свое ружье, и как спасли.....
Может его историю как раз и использовали.Фильм не сильно старый,название не помню, но еще советскй

[^]
ВованПервый
4.01.2016 - 09:11
-1

Ярила

Этого деда надо ставить председателем комиссии по борьбе с коррупцией при правительстве. Чтобы он лекции им читал

[^]
Yuri19
4.01.2016 - 09:39
0

Приколист

Цитата (мыслитель @ 4.01.2016 - 08:32)

И потом, когда зверь уходит, вернувшийся в тело человек всю жизнь слышит хруст кости убиваемого врага... И всё это так страшно, как-будто он не на грядке картошки через 60 лет стоит, а вот сейчас моргнёт и он в центре ада....

Ну, осторожнее надо с фантазиями. Звериная сущность - это в дурку путь. Поговорите с ветеранами кто войну пережил, нет у них перекошенных звериных оскалов, лютой ненависти и т.д., они часто молчаливы, погружены в себя, будто сожалеют, им как бы стыдно что-ли. И этот дед без особого восторга рассказывал о своем опыте.

И кстати, убивает не зверь, а человек. Звери убивают из необходимости, чтобы питаться, размножаться и т.д. У человека более высокие мотивы, но беда в том что это противоестественно убивать людей, за исключением тех случаев когда надо ЗАЩИТИТЬ своих родственников, а враги НЕЛЮДИ. И это особое состояние не проходит бесследно, кто через это прошел, до сих пор по ночам автомат под кроватью ищут.

Смущает следующее - все чаще на развлекательных сайтах военные и патриотические клипы вижу. Опасаюсь, что однажды прозвучит БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ (типа родственники), эти НЕЛЮДИ (насильники, пидорасы, каннибалы) нам угрожают. Это, считай, военкоматы заработают на полную мощность в тот же день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31085
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх