Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FQ160
4.01.2016 - 09:53
2
Статус: Offline

Ярила

мой дед царство небесное ушел в 2007 в возрамте 89 лет , про войну не любил рассказывать , лиш однажды он рассказал как это страшно подробностей не помню я мелкий еще был , он один из окопа жив остался бомба туда попала всех в куски он под телами очнулся мертвым посчитали захрипел спасли , осколок около сердца так и остался на всю жизнь , вечная память

[^]
loredan
4.01.2016 - 09:57
2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 4.01.2016 - 08:32)
это пиздец как страшно. Я часто практикую такую фигню - чтобы прочувствовать рассказчика, я пытаюсь мысленно поставить себя на его место. Это на автомате мы делаем, когда читаем интересную книгу с главным героем. Но тут, когда понимаешь что это не литература, не игровое кино, - приходит осознание ужаса происходящего. Ведь на 1 миллион тех, кто смог выстрелить в живого человека, приходилось не меньше 10 тех, у кого рука дрогнула и они не вышли из боя. Когда жизнь человека превращается в набор инстинктов, главный из которых - выжить любой ценой - это предел человечности, за которым уже просто загнанный зверь. Потому и скорость реакции молниеносная - нет времени думать, нет времени сопереживать или беспокоиться о чем-либо, подкорка мозга уже дала команду за долю секунды - убить быстро, найти другого атакующего быстрее, чем он найдёт тебя. А дальше цикл этих действий до победы либо до смерти.

И потом, когда зверь уходит, вернувшийся в тело человек всю жизнь слышит хруст кости убиваемого врага. Когда он через 60 лет копает на дачке своей картошку, а лопата застревает в почве - его накрывает "гештальт", как он не может выдернуть оружие из тела убитого, потому что мушка цепляется за рёбра. Он стоит и дёргает, на него бегут другие враги, а он не может вытащить. И всё это так страшно, как-будто он не на грядке картошки через 60 лет стоит, а вот сейчас моргнёт и он в центре ада....

Сильно сказал. bravo.gif

[^]
Придурок
4.01.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (ВованПервый @ 4.01.2016 - 12:11)
Этого деда надо ставить председателем комиссии по борьбе с коррупцией при правительстве. Чтобы он лекции им читал

Это так сейчас расстрелы называются?

[^]
nalivajko
4.01.2016 - 10:29
2

Ярила

Про скорость решения правда, когда то пришлось падать с метров 7-8, за те пару секунд полета полностью продумал приземление, какие увечья будут при каком положении приземления, выбрал наименьшее и всю жизнь заодно вспомнил.

[^]
Skipper20
4.01.2016 - 11:05
0

Отошел от дел

У меня мой начальник, бывший офицер, прошедший Афган, то же после возлияния, как-то рассказывал, что довелось с духами в рукопашке схлестнуться. Когда они входили во вроде бы "пустой" аул из-за дувалов на них ломанулась духи, ничего не оставалась, как принять ближний бой вперемешку с рукопашной. Но как его не просили, подробностей не озвучил даже на пьяную голову, но после этого у него остался орден красной звезды и шрам начинающейся на середине лба и уходящий далеко в волосы...

[^]
eshorets
4.01.2016 - 13:09
5

Ярила

Цитата (SadClown @ 3.01.2016 - 21:41)
Так то да, но "новогодние праздники" еще не кончились, не надо - думаю чересчур близко к сердцу рассказ ветерана принимать - в плане "легко человек убивается!"
Я не про глобальную войну имел ввиду, а про новогодние праздники здесь и сейчас у нас здесь.

Успеешь ещё водки пожрать,не прокиснет dont.gif
А такое,что рассказывает героический дедушка,нужно слушать и внимать всеми фибрами сознания хоть в праздники,хоть в будни!!!Внимательно и сняв шапку!!!
И запомнить на всю оставшуюся жизнь,да ещё детям показывать!!!
Праздники у него,блять...,клоун suicide.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал eshorets - 4.01.2016 - 13:10

Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке

[^]
GANZALEZZ
4.01.2016 - 14:15
-9

Хохмач

немец бежал посрать,а тут пацан с карабином

[^]
Oshparen
4.01.2016 - 14:29
3

Шутник

Нда я это видео несолько лет назад на ютубе видел...

[^]
пицца
4.01.2016 - 14:53
0

бугагаш

Эффект замедления времени одно из необычных и удивительных явлений психики. Только возникает не во всех опасных для жизни моментах, очевидно должны сойтись несколько "компонентов". Состояние сна на яву, забыть сложно. Замедление сильное, явно больше чем в 10 раз, звук пропадает, физически сделать можно только одно действие, которое кажется самым важным, после этого все скачком ускоряется до нормальной скорости и ты уже как бы наблюдаешь последствия. В обычном времени проходит не больше секунды.

Это сообщение отредактировал пицца - 4.01.2016 - 15:09

[^]
ЗлойПрапор
4.01.2016 - 14:54
4

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Skipper20 @ 4.01.2016 - 11:05)
У меня мой начальник, бывший офицер, прошедший Афган, то же после возлияния, как-то рассказывал, что довелось с духами в рукопашке схлестнуться. Когда они входили во вроде бы "пустой" аул из-за дувалов на них ломанулась духи, ничего не оставалась, как принять ближний бой вперемешку с рукопашной. Но как его не просили, подробностей не озвучил даже на пьяную голову, но после этого у него остался орден красной звезды и шрам начинающейся на середине лба и уходящий далеко в волосы...

Фамилию начальника можно в личку получить?
Мы не можем троих наших офицеров найти, а тут очень знакомый случай!

По теме: да - время как-то вааще не то что замедляется, оно просто искривляется, и в осколках памяти создаются неимоверные картины!
Дувал.
Выскакивает дух в полутора метрах.
Стреляешь не прицеливаясь просто на инстинктах.
И запоминающийся "кадр" "взрыва" головы, как арбуза, который уронил на дорогу.
Дальше уже нет воспоминаний как он падал, как ты бежал дальше, переступив через него, ... дальше белая простынь.... следующий "кадр", когда тебя взводный хлещет по щекам, приводя в себя, в сознание.
А прошло уже полтора часа, полтора часа ты стрелял, бегал, кричал, прикрывал кого-то, и они это могут подтвердить... но, у тебя нет этих воспоминаний.. Уже закончился бой, сам весь в крови - хуй знает чьей, и своей тоже.
И это был твой первый бой и первый убитый лично тобой.

[^]
paganчик
4.01.2016 - 15:37
1

Весельчак

Моему в этом году 90 стукнет(26-го)воевал с 43 по 45 в саперном полку,потом по всей европе минные поля разминировал до 49го,рассказывал мало,не любил вспоминать,а про рукопашный говорит,что не остается в памяти ничего...а этот вот запомнил.Еще случай был на 60тилетие победы,ветераны собрались,один вспоминать начал геройства свои,а дед его послушал и сказал,помню я тебя,с пулеметом ты геройствовал за спинами наступающих,приказ ни шагу назад выполнял,молчи мол лучше...

[^]
KOSTOGLOT
4.01.2016 - 15:55
2

Ярила

Сила русского штыка - один из самых сильных ужасов войны, о которых вспоминали немецкие солдаты после войны.

[^]
Кенни
4.01.2016 - 16:55
-4

Хохмач

Отец Рэмбо

[^]
laotzy
4.01.2016 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 3.01.2016 - 21:50)
Такие люди и победили фашизм. Без них не было бы нас.

Бля... Мог бы и не ляпать банальность... А дед - романтик, однако.

[^]
DobrRk
4.01.2016 - 18:28
-1

Весельчак

Ветеран конечно боевой, видел таких в детстве в школу приходили.
Но вот у нас на работе есть дед 70-ти лет, как начнет рассказывать про перенесенное ДТП, где он чудом остался жив перевернувшись пару десятков раз в воздухе и на земле, так постоянно твердит и спорит епт, про то что видел как в замедленном кино КАРДАН собственной копейки, хотя находился в салоне на заднем сидении, ибо не был пристегнут. Слюной брызжит матюкается если не верят.

[^]
Arhymag
4.01.2016 - 19:12
2

Ярила

рукопашный бой это такое, что не передать словами - у меня дед был минометчиком, командовал взводом, был ранен. в одном из боев заменил убитого капитана (командира роты) и повел пехоту в атаку на немецкие позиции. со слов бабушки, которая рассказывала, при воспоминании этого боя у деда тряслись руки и капали слезы. в том бою он нескольких человек заколол лично штыком с винтовкой.

[^]
Craque
4.01.2016 - 19:15
1

Приколист

Мой дед, 1895 г.р., в штыковую ходил в Брусиловском прорыве, Георгиевский крест за взятие Луцка. В Отечественную уже не в пехоте - капитан КА, командир отдельного батальона связи, закончил в Берлине.

[^]
tonusplus
4.01.2016 - 19:21
2

Юморист

Как всегда найдутся сомневающиеся: "А где доказательства? Почему нет фотографии? Чем он подтвердит свои слова?"
Мой дед, всегда на вопросы отвечал, что ничего там интересного нет. Помню его фразу: "Внущёк, не дай Бог вам узнать что такое война. Постарайтесь до неё не доводить"

[^]
УпсенПупсен
4.01.2016 - 19:29
2

Ярила

Да уж. Всегда поражался: как же нашим предкам удалось победить в той войне? Только самоотверженность сплотившихся людей, самопожертвование, риск и невероятное чудо.

Вечная память героям...

[^]
Haiduk63
4.01.2016 - 19:44
1

Приколист

Из стихов Юрия Белаша, участника той войны:

Штыковой бой
(Триптих)

Мужи зрелые мы.
В свалке судеб
Нам по плечу борьба.
Алкей

1

Команды в этом гаме не слыхать
но видишь краем глаза, Как помвзвода
натренированно бросает через бруствер
своё сухое жилистое тело
и хищно изогнувшись, берёт винтовку:
"В штыки!..."

Он не бежит и не кричит "ура"
и лозунгов,оборотясь, не произносит:
он - бережёт дыхание;
шагает голенасто, петляя на ходу,
чтоб сбить с прицела фрицев, -
а мы ...
а мы, ну как во сне дурном,
бежим - и всё догнать его не можем ...

И как во сне дурном -
накатывает цепь серо-зелёных кмтелей и брюк
и топот кованых сапог;
белеют в руках гранаты
на длинных деревянных рукоятках:
сейчас противник даст гранатный залп!

Но помкомвзвода, упреждая,
зубами рвёт чеку у РГДэ,
потом ещё у трёх поочерёдно, -
и желтоватый дым гранатных взрывов
пятнает атакующую цепью

Он бьёт гранатами за сорок метров,
а мы - на двадцать, двадцать пять:
подводят нервы;
ведб что там не толкуй,
а воронёный блеск кинжального штыка,
примкнутого к немецким карабинам,
мутит сознание,
и кажется, что снится сон дурной ...

Но и во сне есть логика,
И мы, опережая помкомвзвода,
бросаемся в штыки -
забыв про смерть, забыв про жизнь.
Он же,
затвором лязгнув, вгоняет в свол патрон
и, опустившись мягко на колено,
срезает ближнего зарвавшегося гада.

В таком бою и с двух шагов промажешь:
мешает напряжение,
но помкомвзвода рубит как на стрельбище:
обойма, пять патронов, - ипять трупов,

и очень редко мимо,
и то лишь потому, чтоб в этой свалке
не угодить в своих.

2

Когда фашисты подойдут так близко,
что их - огнём уже не положить,
тогда,
чтоб победить или погибнуть,
пехота
подымается
в штыки.

И сразу мир сужается до жути.
И не свернуть ни вправо и ни влево.
Навстречу - как по узенькой тропинке,
бежит твой враг, убийца и палач.

И ты следишь прикованно за ним.
И, с каждым шагом ближе надвигаясь,
не сводишь взгляда с потного лица,
застывшего в свирепой неподвижности.

И он тебя примети на ходу.
И взор его с твоим схлестнётся взором.
И с этого мгновенья - только смерть
способнав вас избавить друг от друга.

А то, что прочитает враг
в ответ в твоём солдатском взгляде,
и предрешит исход единоборствая
удар штыка - всего лишь точка
в конце психологической дуэли.

3

Я не помню, было ли мне страшно.
Только помню - после боя
пальцы плохо гнулись и дрожали,
и не не мог свернуть я самокрутку.

Я не помню, было ли мне страшно.
Только помню - если был когда я
в этой жизни счаслив без остатка,
то тогда лишь - после штыковой,
когда пальцы так дрожали,
что не смог свернуть я самокрутку.

Женя Дягилев мне сунул в рот свою ...

[^]
ЗаИПротив
4.01.2016 - 20:56
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Бабушка моя, медсестра на передовой, все время рассказывала, что долг обязывал медработников относится к немцам и нашим одинаково, так их учили. но однажды все-таки рассказала, как в госпиталь попал летчик люфтваффе, надменный, медсестрам замечания делал, жаловался на обслуживание, достал всех. Бабушка, говорит, не выдержала, самую толстую иглу для шприца взяла, чтобы укол сделать, так он потом жалобами начальство закидал, мол, плохая медсестра ему досталась...плохо уколы делает. А бабушка про эту иглу всю жизнь вспоминала, что не должна была мести поддаваться, но нервы не выдержали. "Он стольких наших убил, а вел себя так, будто в санаторий попал"

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 4.01.2016 - 21:04

[^]
lawoil
4.01.2016 - 21:21
0

Юморист

Даже если, что то не так в рассказе, дядя этот очень крут и мы живы благодаря ему и таким людям.

P/S Мне кажется самое время начать срач по смертоносному и безальтернативному стилю Сказочникова.

[^]
peralebar
4.01.2016 - 21:29
2
Статус: Online

Юморист

Штык ,от , трехлинеечки , очень трудно вытащить(чуть в женевскую конвенцию не попал). Зима 1999 года, поехал на ВАЗ 2107 за холодильником в столицу . чую жопу подпикдывает(скорость приблизительно 110), и тут разворачивает реально на дороге . Блин смотрю на спидометр а там также скорость 110, только еду я багажником в перед(по зеркалами начал ориеентироваться), все ля думаю- вот тот сугроб мой(крыло покраска все в голове посчитал),потом вспомнил примеры контраварийки(ручник на себя ,руль в лево ) блин себе не верю - тачка прямо встала . газу и к обочине! Хуй ! стоит тачка не трогается( а с зади два маза с прицепами идут,я их вижу в зеркала, и тормозить им не вариант вообще) .дверь открываю глядь на колеса крутятся не цеепляют--- я третью сразу! И уполз от мазов.со мной тесть ехал ,говорит:-я только два раза крякнул, и, все закончилось. А вы говорите время , оно сжимается.! Только руки потом дрожат(и совсем не так как с похмелья).

[^]
IIIaTTKa
4.01.2016 - 21:54
0

Шутник

Сильное видео. Сразу вспомнил Лермонтова и его "...богатыри - не вы"

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые?
Да, говорят, еще какие!
Не даром помнит вся Россия
Про день Бородина!»

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Не многие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

[^]
Tokcuk
4.01.2016 - 22:50
3

Ярила

не знаю, как люди выжили в то время, еще и победили, а затем еще и восстановили нашу страну, дав нам все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31087
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх