Сняли фэнтези-фильм за 60 тысяч рублей, Любительская короткометражка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
1.01.2016 - 20:25
0
Статус: Offline

Vade retro, Satana

RusikR2D2
Цитата
P.S. Оборудование можно в аренду брать.

А ты знаешь цену аренды на это оборудование?

[^]
Vampersha
1.01.2016 - 21:21
0

Шутник

Со сценарием, действительно, беда-пичаль-огорчение =(
Присоединяюсь к комментатору про гладиаторские бои: можно было использовать поляну/полигон на ПРИ (полевая ролевая игра), например, были интересные площадки под Тверью на Глории (к сожалению, сейчас не знаю есть ли еще, но она явно не единственная).

Текстолитово-дюралевые мечи это, конечно, вещь, но можно их "заострить" неким подобием того же текстолита, или взять парочку душманских и доработать напильником - гуманизаторы уж очень бросаются в глаза.

Если нужны энтузиасты для массовки, можем с мужем поучаствовать - бывшие ролевики, в наличии небольшое количество дубасяще-стреляющего инвентаря biggrin.gif

[^]
RusikR2D2
1.01.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата

А то.
BlackMagic 2.5K - 4K = 1500-2000 в день. Этих камер более чем достаточно на малобюджетный фильм. Они снимают в RAW.
Объективы - Кэнон, Цейс, - от 500р в сутки. "пафосные" цейсы от 2000р в сутки.
Свет от 500р за сутки за Квт галогенки и от 1000р за Кинофло.
Цены Московские.

Не все же на RED и ARRI снимать.

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 1.01.2016 - 21:26

[^]
Eugen2
1.01.2016 - 21:28
-3

Ветеран

Цитата
в течении двух лет

Неграмотные режиссеры - наше все. Это ща такой тренд?

[^]
rollerD
1.01.2016 - 21:33
-1

Enjoy the Silence

Я один считаю,что фэнтази-это несусветное говно?

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 21:40
3

Местный бомж

Цитата (blackdiver @ 1.01.2016 - 18:44)
ну и совсем пиздец-пиздецовый - это бой гладиаторов, ну вот нахуй он нужен был?

Я повторюсь, фильм делали для того, чтобы собрать команду и научиться что-то делать. В том числе и работать с хромакеем и светом. Т.е. это учебная экспериментальная работа. И изначально она не была расчитана на зрителя, кроме как "для своих". Ну а там просто по накатанной пошло и представили публике. В любом случае со стороны мнение послушать и что-то для себя подчерпнуть на будущее.

А вообще эта сцена на "арене" самая сложная. Я с ней просидел 2 месяца в общем.. Примерно дней 40 безвылазно. Комп для постпродакшна - средненький игровой комп 2010 года сборки. А снималось это все вот в таком подвале - http://www.yapfiles.ru/files/1358912/20150126_IMG_5897.jpg

Сняли фэнтези-фильм за 60 тысяч рублей

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 21:47
4

Местный бомж

Цитата (Vampersha @ 1.01.2016 - 21:21)
Присоединяюсь к комментатору про гладиаторские бои: можно было использовать поляну/полигон на ПРИ (полевая ролевая игра), например, были интересные площадки под Тверью на Глории (к сожалению, сейчас не знаю есть ли еще, но она явно не единственная).

Понимаете в чём прикол, о котором многие вообще не вспоминают - это время и люди в одном месте. Ведь все, кто снимался в этом фильме - это рабочие люди с семьями и т.п. Вытащить 3-5 человек в одно место (например: недалекое Подмосковье) из Москвы или другой части Подмосковья на 1 световой день, и чтобы еще никто не мешал, и чтобы не ехать 4-5 часов туда и самое главное - за бесплатно. Это ОЧЕНь очень очень трудно) Поэтому и снималось всё столько времени. перерыв между съемками достигал до полугода.И в среднем съемочный день был 5-6 часов максимум, и возвращаться на это место мы физически уже не могли. Потому что опять организовать выезд 5-6 человек с житейским графиком и проблемами - это псц как не просто, и да, еще нужно было снимать это и "проявлять" свои режиссерские таланты, попутно бегая по лесу и собирая бутылки и мусор. КОроче у нас условия были не легкие, но мы справились как-то...Через одно место, но справились cheer.gif

Добавлено в 21:48
Текстолитово-дюралевые мечи это, конечно, вещь, но можно их "заострить" неким подобием того же текстолита, или взять парочку душманских и доработать напильником - гуманизаторы уж очень бросаются в глаза.

Ну в фильме, кроме начальных боев снимались друзья, которые ниразу меч в руках не держали - а если бы ранили или убили кого)))) Случайно)))

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 22:01
3

Местный бомж

Если нужны энтузиасты для массовки, можем с мужем поучаствовать - бывшие ролевики, в наличии небольшое количество дубасяще-стреляющего инвентаря biggrin.gif

Сейчас, слава богам, массовка не предвидится долго еще. Когда я искал людей, клубы, просто энтузиастов - все просто посылали в лес. очень хотелось снять хороший массовый бой, а с меня просили деньги естественно. Клубы реконструкторов и ролевиков рассказывали, что они и так не плохо живут без моих фантазий.
Вот в итоге со мной работали один клуб - Цитадель, который все, что мог предоставлял, от доспехов, людей до развоза актёров по домам и безвозмездной аренды их помещения. И еще один клуб "замок Амбертон" - дали несколько костюмов для съемок.
Это я о том, что это кажется, людей найти легко. На самом деле это не так. И обычно люди, которые горели энтузиазмом помочь и что-то сделать для фильма - сливались первым делом, как приходило время что-то делать)))

[^]
alex19985
1.01.2016 - 22:09
1

Хохмач

ЯПМаньяк А что мешает обратится с просьбой написать сценарий авторам ЯПа,тут кучу фентэзи и фантастических рассказов вывешивают,я думаю не откажут

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 22:11
2

Местный бомж

Цитата (RusikR2D2 @ 1.01.2016 - 21:24)
Цитата

А то.
BlackMagic 2.5K - 4K = 1500-2000 в день. Этих камер более чем достаточно на малобюджетный фильм. Они снимают в RAW.
Объективы - Кэнон, Цейс, - от 500р в сутки. "пафосные" цейсы от 2000р в сутки.
Свет от 500р за сутки за Квт галогенки и от 1000р за Кинофло.
Цены Московские.

Не все же на RED и ARRI снимать.

А теперь я расскажу, как на самом деле было у нас. Я не знаю, как это происходит у других.

Коробка Блэкмэджик без линз, без диска, без аккумулятора стоит 2 тысячи. "Комплект на смену" выходит около 5 тысячи рублей в "базовом" обвесе. Без штатива, стэдикама или долли.
Чтобы получить камеру на руки - нужно заплатить (на тот момент) 30 тысяч рублей залога в лучшем случае - полную стоимость в худшем - это никто не учитывает.
Всё то же самое со светом и доп оборудованием.
Т.е никто просто так вам не выдаст за 10.000 рублей в сутки весь набор для кинопроизводства суммарной стоимостью в 200.000 рублей за скан паспорта.
И потом вы это всё везете на болото, в карьеры, на замерзшие речки и снежные леса.
Цены которые висят в поисковиках и на сайтах - это только чистые цены за аренду куска железа, без стоимости залога)

На данный момент у меня есть всё для того, тобы снимать независимое кино. Но всё это покупалось в течение 2 лет по старым ценам) Сейчас это всё смело можно брать и умножать на 2.

не, гну возможно я чего-то не знаю или не понимаю. Но у нас было вот так.

Добавлено в 22:15
Цитата (alex19985 @ 1.01.2016 - 22:09)
ЯПМаньяк А что мешает обратится с просьбой написать сценарий авторам ЯПа,тут кучу фентэзи и фантастических рассказов вывешивают,я думаю не откажут

Написать правильный киносценарий и написать литературный рассказ - это абсолютно разные вещи. Поэтому сейчас над следующим проектом работает профессиональный сценарист, который пишет "правильно". А "Пожиратели" это полностью мой косяк - те сценаристы, которых я нашел для фильма - просто "наращивали" мясо на мой скелет. Скелет был изначально кривой и не правильный. Потому-что монтажеры это не сценаристы dont.gif

Добавлено в 22:15
Цитата (Eugen2 @ 1.01.2016 - 21:28)
Цитата
в течении двух лет

Неграмотные режиссеры - наше все. Это ща такой тренд?

Сейчас тренд - снимать фильмы, не вставая с дивана.

Добавлено в 22:26
Короче, суть в чём - чтобы снять кино, хотя бы уровня такого, какое сняли мы - нужно сильно напрячься, морально, финансово, физически.
Подводя итоги о проделанной работе я теперь чётко буду понимать, что быть режиссером, оператором, монтажером, графиком, крановщиком, носильщиком, продюсером, администратором, швеёй, гримером, сценаристом, бутербродонарезателем...(добавьте любую вакантную должность) в одном лице - нельзя. Иначе получатся "Пожиратели пустоши".
Мы попробовали, вроде что-то получилось. Но так делать нельзя rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ЯПМаньяк - 1.01.2016 - 22:38

[^]
blackdiver
1.01.2016 - 23:06
3

Ярила

ЯПМаньяк
Цитата
А вообще эта сцена на "арене" самая сложная. Я с ней просидел 2 месяца в общем.. Примерно дней 40 безвылазно.

ну мое ИМХО это нужно было оставить или ля себя или пытаться доделать эту сцену, ну она просто совсем ни как ни в сюжет ни в качество остального видеоряда не встает. Реально когда я ее увидел, то мое первое желание было выключить и дальше не смотреть, но досмотрел :)

PS: ну и если люди нужны будут на массовку или помочь привезти отвезти, то я с радостью.
Занимался истфехом давно, может даже чонить и помню для массовки + есть внедорожники + могу взять газель с водителем (но тут придется договариваться по времени и по возможности хозяина газели). Ну и с антуражем могу чемнить помочь, в виде всяких топоров и ножей.

[^]
Vasilik
2.01.2016 - 03:53
0

Ярила

актеры не актёры

[^]
gorlopan
2.01.2016 - 08:35
3

Ярила

Молодцы, что сделали. Голливуд снимает килотонны многомиллионного шлака в год, почему, куча спецэффектов, дорогие актёры и камеры, но всё не то, не хватает смысла, идеи, диалогов нормальных в их фильмах, вот именно поэтому не возможно смотреть ни ЗВ, ни марсианин ни всё остальное. Везде тупой экшн. Почему стал таким популярным сериал "Игра престолов", какие там диалоги, персонажи как живые, смысл есть. Вот к чему надо стремиться, народ устал от беспрерывного экшна.

[^]
dbezz
2.01.2016 - 11:32
2

Ярила

Цитата (ЯПМаньяк @ 31.12.2015 - 20:58)
Цитата (dbezz @ 31.12.2015 - 20:31)
Трейлер аццкий. Даже по секундным фрагментам видно колхоз.  Мимика и жесты "актёров". Я не считаю, что чем больше денег - тем лучше кино, но для такого жанрового кино как " фэнтези" это важно по определению.

Ну а мы и не скрываем, что мы колхоз. Только вот не гордимся этим cry.gif . На самом деле, повторюсь, актёров в фильме было пятеро. Остальные - это друзья с работы, и друзья друзей. Поэтому работали с теми. кто хотел участвовать бесплатно и на чистом энтузиазме cheer.gif

Насчет денег это вы зря. Многие так ложно думают. "Мол можно и без денег на айфон". Конечно, можно. И я знаю таких режиссеров и знаю такие фильмы их тысячи, но выдающихся с десяток. Поймите одну вещь, чтобы просто привезти актера на метро съемок (например в Ближайшее подмосковье) мне надо потратить ~500 рублей. А когда актёр ни один? А пять. А еще постараться бутербродов нарезать. Еще заплатить за бензин, кто на машине приехал. В день могло уходить до 5000 рублей не включая аренды генератора или еще какой техники. А фильм снимался сугубо на мои личные средства. Вот..это я о том, что деньги нужны всегда. и если бы меня, как режиссёра, не беспокоила логистика и администрирование фильма - то возможно и фильм бы был другой. В общем ныть можно долго и нудно о том, как бы мы сняли круто, если бы были деньги. Но по факту вы видете то, что видите и имеете полное право говорить, что фильм плохой. А что происходило за кадром - это чисто мои проблемы.

Добавлено в 21:03
На данный момент наша команда и я лично подросли немного в кинопроизводстве. Были выявлены недостатки и стараемся их устранить. Добираем команду. Прочитано и просмотрено очень много полезного материала. В данный момент проходит предварительная работа над новым проектом. Как только будет готов к показу - обязательно выложу на ЯП. не для лайков и зеленки, не для сбора средств. А потому что увидел - есть люди, которым просто не всё равно.

За энтузиазм зелени подкину. Это реально трудоёмко и времязатратно. Удачи, терпения и сил могу только пожелать. В любом случае эти усилия даром не пропадает - опыт всё равно накапливается. Но всё-таки остаюсь при своём мнении, что нужно другой жанр, а не такой требовательный к качеству костюмов, спецэффектов и декораций. Какую-нибудь камерную фантастику к примеру. Есть вполне выдающиеся фильмы без мегаспецэффектов в этом жанре. Но тут обычно актёрская игра важна. В общем трудное это дело.

[^]
ЯПМаньяк
2.01.2016 - 11:57
2

Местный бомж

Цитата (dbezz @ 2.01.2016 - 11:32)
За энтузиазм зелени подкину. Это реально трудоёмко и времязатратно. Удачи, терпения и сил могу только пожелать.

Спасибо!
Насчет жанра и спецэффектов:
тут всё на самом деле проще, чем кажется. Для следующих проектов будут привлечены профессиональные люди для этого дела с оплатой работы, а не "за бутерброды". И будет хорошая картинка и умеренные спецэффекты, а не Новогодний трэш с феерверком и взрывами, сделанные по туториалам с ютуба.

А жанр, это отдельная тема "Почему именно фэнтези", а не ситком про любовь\криминал\бытовуху. Мне не нужно рассказывать сколько сейчас подобных фильмов выходит в России , начиная с любительских, заканчивая профессиональными. Да это хорошая база, чтобы научиться снимать фильмы в целом и не так дорого и не так долго. Но чёрт побери, я не хочу снимать очередные новости или анекдоты для всех, нанимая Нагиева (ох, Нагиев...нравится мне Нагиев как типаж, как актер), чтобы повеселить людей и собрать кассу.
Лично для меня, конечно, лучше выехать куда-нибудь в лес или горы, забыть зарядить аккумуляторы, не отформатировать жесткий диск для съемок, взять всего лишь одну линзу, разбить к чертям свежекупленный набор света, нарядить в драные тряпки людей, заставить их дубасить друг друга палками под эпичную музыку, выкрикивая пафосные фразы - в общем такую атмосферу мы любим.

Опять таки организовать такой процесс очень сложно, но зато опыта потом в десять раз больше будет. А самое главное мозгов прибавится. И в следующий раз десять раз подумаешь надо ли оно вообще. Короче, окунулись мы сразу с головой в войну без подготовки. Это и хорошо и плохо одновременно. Ну будем посмотреть, что будет дальше cheer.gif

[^]
dbezz
2.01.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (ЯПМаньяк @ 2.01.2016 - 11:57)
Цитата (dbezz @ 2.01.2016 - 11:32)
За энтузиазм зелени подкину. Это реально трудоёмко и времязатратно. Удачи, терпения и сил могу только пожелать.

Спасибо!
Насчет жанра и спецэффектов:
тут всё на самом деле проще, чем кажется. Для следующих проектов будут привлечены профессиональные люди для этого дела с оплатой работы, а не "за бутерброды". И будет хорошая картинка и умеренные спецэффекты, а не Новогодний трэш с феерверком и взрывами, сделанные по туториалам с ютуба.

А жанр, это отдельная тема "Почему именно фэнтези", а не ситком про любовь\криминал\бытовуху. Мне не нужно рассказывать сколько сейчас подобных фильмов выходит в России , начиная с любительских, заканчивая профессиональными. Да это хорошая база, чтобы научиться снимать фильмы в целом и не так дорого и не так долго. Но чёрт побери, я не хочу снимать очередные новости или анекдоты для всех, нанимая Нагиева (ох, Нагиев...нравится мне Нагиев как типаж, как актер), чтобы повеселить людей и собрать кассу.
Лично для меня, конечно, лучше выехать куда-нибудь в лес или горы, забыть зарядить аккумуляторы, не отформатировать жесткий диск для съемок, взять всего лишь одну линзу, разбить к чертям свежекупленный набор света, нарядить в драные тряпки людей, заставить их дубасить друг друга палками под эпичную музыку, выкрикивая пафосные фразы - в общем такую атмосферу мы любим.

Опять таки организовать такой процесс очень сложно, но зато опыта потом в десять раз больше будет. А самое главное мозгов прибавится. И в следующий раз десять раз подумаешь надо ли оно вообще. Короче, окунулись мы сразу с головой в войну без подготовки. Это и хорошо и плохо одновременно. Ну будем посмотреть, что будет дальше cheer.gif

Ещё раз удачи, терпения и сил. Даже завидую откровенно.

[^]
MaddisonE
2.01.2016 - 13:02
1

Юморист

не мне судить, но ведьма какая-то совсем никакая (может только в трейлере так показалось)) Для сериальчиков может и сойдет, там как раз глаза пучат изо всех сил и разговаривают наигранным голосом.
Но все ребята молодцы)))) Как говориться МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ
И может через несколько лет, когда будут учтены ошибки, народ будет фанатеть от фильмов данной команды

[^]
IgorRU
2.01.2016 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (major1955 @ 31.12.2015 - 15:50)
Ну не знаю, я в чудеса давно уже верить перестал ..... Фильм "Шестиструнный самурай" несмотря на то, что снят в Долине Смерти на просроченную и списанную плёнку (которую всё равно собирались выбрасывать), подаренную фирмой Fuji, костюмы персонажей собирались на помойках и барахолках обошелся в 2 лимона д.п.

Не-не, бывает!
Кевин Смит своих "Клерков" за копейки снял. Нормальный фильмец получился кстати.

[^]
mrPitkin
2.01.2016 - 15:16
0

Ярила

Нападение на 13-й участок классика кинематографа, родоначальник подобного жанра, снят за копейки http://www.kinopoisk.ru/film/31728/

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.01.2016 - 15:16

[^]
spex
3.01.2016 - 00:16
1

Не гость

сам фильм еле нашел на ютубе в акке автора, почему сюда то не выложить?

или я лениво искал..

ща гляну, короче.. интересно

[^]
Tamerlanka
3.01.2016 - 00:22
2

Шутник

Любопытно, позырим.

[^]
spex
3.01.2016 - 00:54
2

Не гость

Посмотрел фильм. Сюжет конечно путанный. Королева понравилась, так и думал, что она его кинжалом проткнет, как змея извивалась перед ударом.

Сцена на арене вообще не понравилась. Камера дергается постоянно, боя не видно. Да и фон наложен так себе. Не верю©

Ведьма понравилась, только не понятно как её поймали с её силой.

Короче, впечатление неоднозначное, вроде и прикольно, а вроде и запутка какая-то. Скомкано всё.

Мне королева больше всего понравилась.

Сняли фэнтези-фильм за 60 тысяч рублей

[^]
Ильяс
3.01.2016 - 11:57
0

Весельчак

ну не знаю...если мы хотим хоть чуть чуть быть похожими по качеству с голливудом, то нужно относится к съемкам серьезно, как к искусству, а не к бизнесу стартапу за 60 000 руб...бред...хороший фильм и игра актеров стоят денег, как и любая хорошая, ювелирная работа...так и будем всю жизнь снимать на телефон хуету всякую за коппейки. На НТВ по будням в обед Блокбастеры по 25 000 руб, просто шедевральные!!!!

Это сообщение отредактировал Ильяс - 3.01.2016 - 11:57

[^]
ЯПМаньяк
3.01.2016 - 12:19
1

Местный бомж

Цитата (Ильяс @ 3.01.2016 - 11:57)
ну не знаю...если мы хотим хоть чуть чуть быть похожими по качеству с голливудом, то нужно относится к съемкам серьезно

Если мы хотим хоть как-то приблизиться к Голливуду и снимать на серьезном уровне, то государство должно принимать активное участие в данном направлении. Открывать киношколы, помимо ВГИКа с безумными ценами, выдавать гранты молодым режиссёрам\компаниям, курировать хоть как-то эти вопросы не только "Цитадели противостояния со Сталинградами", поддерживать.
Вот пример: в 2015 году был отменен хороший, и один из немногих фестивалей - Московский фестиваль независимого кино "Дебют" из за отсутствия финансирования. В Москве, Карл dont.gif Я общался с профессионалами из разных стран в том числе из США. Мне объяснили, что в США практически в каждом большом городе, где есть институт\колледж - присутствует кинофакультет. Абитуриентам выдается всё необходимое оборудование для работы, а выпускники получают гранты для защиты дипломных работ. Я когда искал фестивали, офигевал от количества кинофестивалей в США из 500 фестивалей по всему миру 350 - это США.
Я сейчас не говорю о себе, буду снимать дальше любительское кино за свои деньги и никакое госфинансирование мне не светит т.к. уже стар и необразован. Но молодым ведь вообще не дают ничего. Сколько я работ просмотрел от выпускников\абитуриентов ВГИК...Ну плакать хочется из 30 работ 2-3 которые досмотрел до конца. Остальное...это даже на любительское не тянет. А ведь там их ДОЛЖНЫ УЧИТЬ снимать ПРАВИЛЬНО. А когда они выпускаются, куда они уходят?
Короче весь этот трёп не о чем. Я полностью согласен - что нужно снимать или пытаться снимать максимально качественно несмотря на отсутствие опыта и денег cheer.gif Иначе это бессмысленно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15732
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх