Сняли фэнтези-фильм за 60 тысяч рублей, Любительская короткометражка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurby81
31.12.2015 - 20:50
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kosogor @ 31.12.2015 - 15:48)
Трейлер зачёт! Внушает надежды) Пойду смотреть)

Вот.И ходить никуда не надо

Это сообщение отредактировал yurby81 - 31.12.2015 - 20:51

[^]
ЯПМаньяк
31.12.2015 - 20:58
11

Местный бомж

Цитата (dbezz @ 31.12.2015 - 20:31)
Трейлер аццкий. Даже по секундным фрагментам видно колхоз. Мимика и жесты "актёров". Я не считаю, что чем больше денег - тем лучше кино, но для такого жанрового кино как " фэнтези" это важно по определению.

Ну а мы и не скрываем, что мы колхоз. Только вот не гордимся этим cry.gif . На самом деле, повторюсь, актёров в фильме было пятеро. Остальные - это друзья с работы, и друзья друзей. Поэтому работали с теми. кто хотел участвовать бесплатно и на чистом энтузиазме cheer.gif

Насчет денег это вы зря. Многие так ложно думают. "Мол можно и без денег на айфон". Конечно, можно. И я знаю таких режиссеров и знаю такие фильмы их тысячи, но выдающихся с десяток. Поймите одну вещь, чтобы просто привезти актера на метро съемок (например в Ближайшее подмосковье) мне надо потратить ~500 рублей. А когда актёр ни один? А пять. А еще постараться бутербродов нарезать. Еще заплатить за бензин, кто на машине приехал. В день могло уходить до 5000 рублей не включая аренды генератора или еще какой техники. А фильм снимался сугубо на мои личные средства. Вот..это я о том, что деньги нужны всегда. и если бы меня, как режиссёра, не беспокоила логистика и администрирование фильма - то возможно и фильм бы был другой. В общем ныть можно долго и нудно о том, как бы мы сняли круто, если бы были деньги. Но по факту вы видете то, что видите и имеете полное право говорить, что фильм плохой. А что происходило за кадром - это чисто мои проблемы.

Добавлено в 21:03
На данный момент наша команда и я лично подросли немного в кинопроизводстве. Были выявлены недостатки и стараемся их устранить. Добираем команду. Прочитано и просмотрено очень много полезного материала. В данный момент проходит предварительная работа над новым проектом. Как только будет готов к показу - обязательно выложу на ЯП. не для лайков и зеленки, не для сбора средств. А потому что увидел - есть люди, которым просто не всё равно.

[^]
RusikR2D2
1.01.2016 - 14:45
3
Статус: Online

Ярила

Занятно! Молодцы! Сюжет, реально не совсем понятен.

А может Фантастику снять? Фентези-то много и сюжеты похожи - война против "древнего" или не очень древнего зла.

P.S. Оборудование можно в аренду брать.

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 1.01.2016 - 14:45

[^]
мандалор
1.01.2016 - 14:53
3

Ярила

Молодцы что снимаете, что вообще этим занимаетесь.
В Ютубе есть множество любительских фильмов, различного качества, порой профессионального уровня. Я рад что теперь и наши начали делать свои фильмы.

[^]
RealFair
1.01.2016 - 15:03
3

Ярила

Надумаете продолжать пишите в личку. У меня жена спец по мехам, коже и т.д. (ткани) (скорняк) уже 20 лет. Делает индивидуальные вещи на заказ. Фантастически красивые и качественные. Плюс окончила художественную школу. Она у меня сейчас спит, но думаю что согласится с вами поработать, раньше говорила что хочет чем нибудь подобным заняться.
Из говна и палок сделает конфетку (это я при минимальный бюджет на материалы). Костюмы будут не хуже чем в игре престолов.
Но сразу предупреждаю, что если будет заниматься, то только в свободное от заказов время.
А я могу помочь с интригой, если интрига будет планироваться rulez.gif , диалогами и т.д.

Это сообщение отредактировал RealFair - 1.01.2016 - 15:13

[^]
Dellfin
1.01.2016 - 15:11
3

Ярила

Ребят, трейлер классный.
"Великая... Пустошь пробудилась" зачем тут эта чудовищная пауза? Пофиксите по возможности вот такие мелочи в актерской игре и будет совсем годно

[^]
Fugas
1.01.2016 - 15:20
1

Балагур

Ждемс! cheer.gif

[^]
LehaSakhalin
1.01.2016 - 15:37
1

Ярила

Цитата
сюжет которого поймут не многие, не потому что дураки, а потому что - мы слишком намутили

а точно весь расклад по бюджету фильма опубликован smoka.gif ?

[^]
manager2
1.01.2016 - 15:40
1

Ярила

заменитель для тех, кто не в силах дождаться шестого сезона?

[^]
LehaSakhalin
1.01.2016 - 15:42
2

Ярила

ЯПМаньяк, вы красавчики на самом деле! Хуясе, кино замутить. Увлеченные и творческие натуры.

[^]
ШурикМурик
1.01.2016 - 15:47
0

Балагур

Лучше Ведьма из Блэр, 1 часть

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 16:05
1

Местный бомж

Цитата (RusikR2D2 @ 1.01.2016 - 14:45)
А может Фантастику снять? Фентези-то много и сюжеты похожи - война против "древнего" или не очень древнего зла.

Сейчас мы планируем экранизировать в рамках короткометражки главу одного произведения русского писателя фэнтези. Но параллельно пишем сценарий для фантастического проекта, к которому приступим через год-два.

Добавлено в 16:07
Цитата (мандалор @ 1.01.2016 - 14:53)
Молодцы что снимаете, что вообще этим занимаетесь.
В Ютубе есть множество любительских фильмов, различного качества, порой профессионального уровня. Я рад что теперь и наши начали делать свои фильмы.

Спасибо за ваши слова. Если честно, то сейчас российское любительское или независимое кино начинает немного подниматься. Сам знаком с некоторыми отличными командами и режиссерами, которые делают аналогичные проекты. Нужно только время немного и поддержки. cheer.gif

[^]
МаксТапкин
1.01.2016 - 16:09
3

Ограбитель караванов

Где-то тихонько заплакал Михалков alik.gif
А по-делу - где вы территориально и нужна ли помощь в массовке?

Это сообщение отредактировал МаксТапкин - 1.01.2016 - 16:12

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 16:10
2

Местный бомж

Цитата (RealFair @ 1.01.2016 - 15:03)
Из говна и палок сделает конфетку (это я при минимальный бюджет на материалы). Костюмы будут не хуже чем в игре престолов.

Сейчас делаем концепты к новому проекту и там нужно шить несколько костюмов по эскизам. Разумеется материал оплачивается. Ну и будем стараться искать деньги для оплаты мастера.

Добавлено в 16:11
Цитата (Fugas @ 1.01.2016 - 15:20)
Ждемс! cheer.gif

Если сам фильм, то он уже как пару месяцев готов)

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 16:13
1

Местный бомж

Цитата (LehaSakhalin @ 1.01.2016 - 15:37)
Цитата
сюжет которого поймут не многие, не потому что дураки, а потому что - мы слишком намутили

а точно весь расклад по бюджету фильма опубликован smoka.gif ?

честно...не употребляли...слишком дорого alik.gif

Ну а вообще, сценарий писали на коленях, как придаток к боям..В итоге боёв сняли совсем мало, а сценария понаписали на целый сезон brake.gif

[^]
ОлегШеридан
1.01.2016 - 16:15
1

Ярила

Для 60000 выглядит круто, тут вы молодцы. Но актерская игра конечно уж очень хромает.

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 16:25
1

Местный бомж

Цитата (ШурикМурик @ 1.01.2016 - 15:47)
Лучше Ведьма из Блэр, 1 часть

Ведьма из Блэр - прекрасное кино и чуваки замутили нехилый переворот в кинематографе таким жанром bravo.gif

Добавлено в 16:28
Цитата (МаксТапкин @ 1.01.2016 - 16:09)
А по-делу - где вы территориально и нужна ли помощь в массовке?

Ну "базируемся" в Москве и Подмосковье, хотя команда в целом сейчас уже интернациональная cool.gif
Пока массовка не предвидится, но я вас понял beer.gif

[^]
ОлегШеридан
1.01.2016 - 16:39
0

Ярила

Посмотрел начало, хочу ещё добавить - есть неудачные фразы, которые лучше было совсем убрать или переделать.
Например, в самом начале смешно выглядит, когда командир приказывает держать строй, хотя видно, что там сражаются два с половиной человека.

[^]
eX1stenZ
1.01.2016 - 16:42
1

Ярила

хороший такой душевый фильм ,верней сделан так с душой...

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 1.01.2016 - 16:43

[^]
ЯПМаньяк
1.01.2016 - 17:33
1

Местный бомж

Цитата (ОлегШеридан @ 1.01.2016 - 16:39)
Посмотрел начало, хочу ещё добавить - есть неудачные фразы, которые лучше было совсем убрать или переделать.
Например, в самом начале смешно выглядит, когда командир приказывает держать строй, хотя видно, что там сражаются два с половиной человека.

не два, а четыре moderator.gif
Да фильм весь состоит из таких ляпов ввиду всяких обстоятельств. Там должны были приехать 15 человек..а приехало 6 gigi.gif И пропустили несколько кадров "на потом". больше к ним не возвращались) Там как раз должны эти 6 человек идти линией на общем плане, ну а получилось как всегда. Одному ложно было за этим уследить cry.gif

[^]
Infinity78
1.01.2016 - 17:42
2

Ярила

ЯПМаньяк
просто молодцы. у меня тоже мечта - снять свой фильм! Бурные аплодисменты! ganja.gif up.gif bravo.gif

[^]
MoodyHank
1.01.2016 - 17:48
2

Ярила

Раньше сам любил монтажом заниматься так сказать на любительской основе))Увлекательное и интересное это дело конечно. В целом фильм сделан очень даже неплохо, особенно если учесть что все делалось любителем на собственном энтузиазме и с ограниченной суммой денег без претензии на показ в кинотеатрах. Еще радует тот момент, что фильм в жанре фэнтези, а не про криминал и т.п. Теперь будет опыт какой-то, учтенные ошибки и можно будет снять что-то еще и еще постепенно наращивая больше опыта. В общем удачи и терпения в этом нелегком, но очень приятном деле)

[^]
wBETEPw
1.01.2016 - 18:39
2

дед-пердед

Если можно, повредничаю с точки зрения зрителя...

Не силён в жанре фентези, но в фильме с самого начала трудно уловить сюжетную линию. Вместе с героями продвигаться по логической цепочке действий, событий и диалогов. От этого не "зятягивает" в сам сюжет и автоматически переключаешься на атрибутику, постановку эффектов и "внешнюю облочку".

При всё при этом такой огромный труд как ваш, не может не заслуживать уважения. И для первой картины это блестящая работа. Молодцы все кто приложил свои усилия.

ЗЫ. И в качестве пожелания если будете продолжать делать подобные работы...
есть целый нетронутый пласт наших былин, поверий и сказаний где можно снимать фантастику. Идя по пути западных сюжетных фантазийно-исторических киностандартов вы всегда будете последователями ну или подражателями (без обид), по нашим - первыми.
Удачи вам в будущем, и ещё раз спасибо. Глаз Мигалкова внимательно следит за вами ))))

[^]
blackdiver
1.01.2016 - 18:44
4

Ярила

ЯПМаньяк
В целом фильм для своего бюджета очень ... Но как то смазан сюжет.
Из того что совсем хреново - это лучше не использовать спецэффекты компьютерные или сделать их чуть меньше, но более качественные... ну и совсем пиздец-пиздецовый - это бой гладиаторов, ну вот нахуй он нужен был? Еслиб он был поставлен на лесной поляне или на тех же самых песках ещеб можно было посмотреть, но то что в фильме... это даже не 80х годов, это 30е годы

[^]
kulcarver
1.01.2016 - 20:14
4

Балагур

Ребята,

Вы доказали, прежде всего себе, что можете закончить начатый проект.

Начните думать о съёмках нового фильма.

Объявите конкурс сценариев.

Объявите конкурсы на все позиции в команду будущего фильма.

Обратитесь к народу, для сбора средств на безвозмездной основе, или, в зависимости от будущего взноса, обещайте поделится процентами прибыли в случае, если фильм выйдет в прокат.

Есть много амбициозный, талантливых и просто хороших людей, которые готовы пожертвовать своим временем и трудом, чтобы участвовать в фильме, вы это уже доказали.

Как вариант, снимете на максимальном уровне своего мастерства, несколько рекламных роликов и продайте их.

Это очень трудно, но попробуйте себя в комедии, там декорацией может быть городская среда, офисы, различные производства, вспомните "Гараж".

Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15731
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх