я может быть и заработаю минусов. Но, я как водитель только могу сказать, что здесь вина всё-таки больше ВОДИТЕЛЯ. Прежде чем поставить минус, прочитайте дальше, почему я думаю именно так:
1. Двор, это территория пешеходов. Чисто логически - машины - гости во дворе. И коль ты сюда заезжаешь, будь добр, смотри во все щели/вперед/назад/вбок.
2. Те люди, которые здесь пишут, что автомобиль двигался с разрешенной скоростью, вы ОШИБАЕТЕСЬ. Разрешенная скорость это ТА, с которой водитель будет видеть внезапно возникшее препятствие и сможет затормозить вовремя. А вовремя - это значит иметь реакцию и успеть остановиться до столкновения, которого, соответственно, уже не будет.
20км/ч - это максимально допустимая во дворе, но это не значит, что нужно ехать с такой скоростью. Я это понял на собственной шкуре, когда ехал примерно с той же скоростью, как и водитель на видео ТС-а и вроде бы смотрел по бокам/за стекла других машин и выглядывал детей мчавшихся. Основая ошибка была в том, что я не подозревал, что они НАСТОЛЬКО БЫСТРЫ И МАЛЫ, что никакая твоя реакция не поможет. В меня немножко молодой велосипедист въехал, сделал царапинку, ну да ладно, всё обошлось испугом (скорее моим). А после этого случая стал во дворах ползти наверное 5 км/ч не больше.
Решайте сами, судьба ваша. На видео обошлось, в следующий раз может не повести