Рак с точки зрения биолога, пятиминутка просвещения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irenicus
11.11.2015 - 16:44
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vulcano @ 10.11.2015 - 23:44)

А жалкие попытки притянуть за уши в лоно эволюционной теории механизм передвижения жгутиковой бактерии вызывает только сожаление.

Можно подробнее? ЧТо там жалкого и почему вызывает сожаление? Как вам написали выше, жгутик и глаз это два самых любимых креационистами примера нечленимой сложности. По этой причине, опубликовано большое количество работ ,посвященных эволюции жгутика, глаза, Цитохрома С и прочих. Само собой вопросы есть, но по большей части все довольно ясно. Кстати там не механизм передвижения, а механизм появления. Тем КАК работает жгутик, эволюция не занимается...

Что такое природа, которая придумала эту эволюцию? Почему отрицается сверхсознание?

Бритву Оккама вам в руки. Зачем приумножать сущности? Смысл наделять неодушевленную природу, каким-то разумом, которая оказывается не только придумала эволюцию, но является частью сверхразума...

Мы знаем, что за А идёт Б. В нашем обучении очень много постулатов, лемм и прочих высосанных из пальца приближений. Мы не умеем смотреть на мир с другой колокольни - у большинства её просто нет. Но, допустим, я выдвигаю постулат и на его основании строю совсем другую картину мира. Например, наше сознание заселяется в тело и начинает познавать мир. И, исходя из этого постулата, я могу все факты трактовать в качестве доказательств этого постулата.

Из-за таких вот танцев философия сейчас стала бесполезной для науки. Если раньше именно философы создавали и улучшали научный метод и все его принципы, то теперь страдают фигней придумывая гипотетические ситуации, полностью оторванные от реальности. Мы не доказываем постулаты используя факты, постулат не доказуемый по определению. Мы интерпретируем факты, основываясь на постулатах.
Если говорить о науке, то она по большей части эмпирическая, без "сферических коней в вакууме" и ее постулаты на прямую связаны с нашим восприятием реальности и закономерностями вокруг.
Вы можете придумать "колокольню" на которой нет причинно следственной связи, не существует вещественных чисел, свое понимание дедукции и т.д. Придете вы к каким-то выводам, но вопрос в том почему нас, в нашем реальном мире с его законами и постулатами, должно интересовать как там и что на вашей колокольне? Это как взять Мультиверс, найти другую Вселенную с совершенно другими константами и на основании этого опровергать физику у нас. Толку от этого ноль, но зато какой полет фантазии, поэтому только философы этой фигней и страдают.

Это сообщение отредактировал Irenicus - 11.11.2015 - 16:46

[^]
vulcano
11.11.2015 - 16:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 11.11.2015 - 13:40)
Цитата (vulcano @ 11.11.2015 - 12:59)
Вот как раз воспроизводство себе подобных совсем несложная задача для робота

Вам так кажется. Начиная с геологоразведки, металлургии и энергетики и заканчивая проектированием.

А ты упёртый упорный. lol.gif Но сразу видно - молодой))) Своей головушкой надо, а не ссылками на авторитеты и источники. Но вот незадача - в неживой природе нет самоусложняющихся систем. Там всё стремится к минимальной энтропии чего не скажешь о живом индивидууме на вершине Эвереста. Парадокс или мы не всё знаем о физике.

[^]
vulcano
11.11.2015 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Irenicus @ 11.11.2015 - 16:44)
Мы не доказываем постулаты используя факты, постулат не доказуемый по определению. Мы интерпретируем факты, основываясь на постулатах.
Если говорить о науке, то она по большей части эмпирическая, без "сферических коней в вакууме" и ее постулаты на прямую связаны с нашим восприятием реальности и закономерностями вокруг.

О! Появился спец по молекулярной биологии bravo.gif Так вот о ком говорил ra3vdx.
Очень приятно. sm_biggrin.gif
Так и я говорю, что весь вопрос в восприятии gigi.gif Но как и раньше, никто не в состоянии описать вменяемо возникновение жизни и точно ответить на вопрос является ли сознание атрибутом только лишь живой материи.

[^]
Irenicus
11.11.2015 - 16:56
4

Юморист

Цитата (vulcano @ 11.11.2015 - 16:44)

А ты упёртый упорный. lol.gif Но сразу видно - молодой))) Своей головушкой надо, а не ссылками на авторитеты и источники. Но вот незадача - в неживой природе нет самоусложняющихся систем. Там всё стремится к минимальной энтропии чего не скажешь о живом индивидууме на вершине Эвереста. Парадокс или мы не всё знаем о физике.

Так как закрытых систем нет в принципе, к энтропии стремиться вселенная, и отдельные ее составляющие могут усложняться и примеров этому миллион. Вселенная движется к хаосу, а на планете Земля,в моем морозильнике-системе вода уменьшая свою энтропию, превращается в лед. Пока мы не вывели как все системы влияют друг на друга в масштабах вселенной, все эти упоминания энтропии бесполезны. Опять же, философские рассуждения , которые интересны сами по себе, но не несут никакой пользы

Это сообщение отредактировал Irenicus - 11.11.2015 - 16:57

[^]
vulcano
11.11.2015 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Irenicus @ 11.11.2015 - 16:56)
Вселенная движется к хаосу

А как насчёт лептонной пустыни? Хорошенький хаус хаос gigi.gif

Кстати. Есть уравнение движения падающего тела. Полёт птицы тоже худо-бедно описывается формулами. Но почему-то в этих формулах напрочь отсутствует сила мысли(сознания). А она должна присутствовать, ибо в противном случае полёт птицы должен описываться уравнением движения падающего тела gigi.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 11.11.2015 - 17:10

[^]
stylez
11.11.2015 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (vulcano @ 10.11.2015 - 23:25)

С точки зрения Гельфанда колония сексменьшинств тоже имеет право на существование. Ну не убивать же их за это? Он вообще очень мирный человек. В Международной классификации болезней 9-й редакции это были просто больные люди. В 10-й с перевесом всего в один голос их признали как вариант нормы. Видимо из милосердия ( как его понимает Запад )

никто не запрещает им существовать. запрещается пропаганда в школах

[^]
Irenicus
11.11.2015 - 17:13
2

Юморист

Цитата (vulcano @ 11.11.2015 - 16:59)
Цитата (Irenicus @ 11.11.2015 - 16:56)
Вселенная движется к хаосу

А как насчёт лептонной пустыни? Хорошенький хаус хаос gigi.gif

Ну хаос, в этом контексте, это высокая энтропия. Я не физик, но думаю что лептонная пустыня этому не противоречит. Даже если да противоречит, как это запрещает жалкой, в масштабах вселенной, кучке приматов, самоусложняться?Земля закрытая система? Или энтропия сложного организма на вершине Эвереста , играет хоть какую то роль в огромной вселенной, или даже нашей солнечной системе?
З.Ы
Вы писали про то что мы делаем вводы на основании постулатов, нам навязанных, но при этом постоянно упоминаете сознание. Что это? Кто сказал что оно вообще существует на самом деле, а не придуманный нами концепт? Может инопланетяне с Альдебарана, с другим мышлением, даже не смогут понять что такое сознание и с чем его едят? Если ставите под сомнение основы, то идите до конца, а то как-то выборочно выходит

Это сообщение отредактировал Irenicus - 11.11.2015 - 17:22

[^]
vulcano
11.11.2015 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Irenicus @ 11.11.2015 - 17:13)
энтропия сложного организма на вершине Эвереста , играет хоть какую то роль во огромной вселенной, или даже нашей солнечной системе?

А как же? Зачем тогда строят физики ускорители? Порой самые маленькие отклонения от модели приводят к пересмотру основ dont.gif

Добавлено в 17:23
Цитата (Irenicus @ 11.11.2015 - 17:13)

Вы писали про то что мы делаем вводы на основании постулатов, нам навязанных, но при этом постоянно упоминаете сознание. Что это? Кто сказал что оно вообще существует на самом деле, а не придуманный нами концепт? Может инопланетяне с Альдебарана, с их другим мышлением, даже не смогут понять что такое сознание и с чем его едят? Если ставите под сомнение основы, то идите до конца, а то как-то выборочно выходит

Вы отрицаете наличие сознания? Если нет, я повторю то, за что меня минусят каждый раз: если сознание это объективная реальность, имеющая физическую природу - размерность укажите в физических величинах. Я эти минусы воспринимаю как дрова на костре научной инквизиции за инакомыслие - мы не можем объяснить, поэтому Вы неправы lol.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 11.11.2015 - 17:25

[^]
JJBaltika
11.11.2015 - 17:23
3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата

сомневаюсь, что в школах прекратили изучать Древнюю Грецию и рассказывать про Александра Македонского
Цитата
9-й редакции это были просто больные люди. В 10-й с перевесом всего в один голос их признали как вариант нормы

с развитием эпигенетики нас ждет куча любопытных корреляций от которых начнет припекать, что выйдет еще куча поправок ко всему
Цитата
Тут скорее будущее за технологией CRISPR

вот грамотные статьи на русском, для тех кто прочитал это сообщение а потом полез в википедию и ничего не понял.

для ликбеза о репарации днк
http://elementy.ru/novosti_nauki/432590/No..._po_khimii_2015
о технологии
http://elementy.ru/lib/432418

[^]
vanrock
11.11.2015 - 17:30
1

Amor fati

Цитата (ra3vdx @ 10.11.2015 - 21:03)
Цитата (Vbcnbrf @ 10.11.2015 - 20:53)
то есть можно понять так,что во всем виноваты мутации.

В общем случае, верно. Эволюция не останавливается нигде и никогда. Рак - это тоже своего рода эволюция.
Только там клетка "забывает", что ей нужно умереть и прекратить делиться.

А вообще, эволюционные механизмы в случае рака на людей не особо действуют - как только ты оставил потомство - для эволюции ты бесполезен. Раньше ведь до рака тупо не доживали.
По той же причине, по-видимому, у нас нет и второй смены зубов (хотя в стоматологии один случай таки описан).

Вот по этому надо будет шагнуть в сторону киберчеловека.
Если человечество собирается чего-нибудь достигнуть в плане освоения космоса - то без синтетических людей ничего не получится.
Как организмы мы слишком слабые для чего-то важного.
Что такое 70-80 лет для космоса? Что такое 40-50 лет активности человека? Ни-че-го.
Организм должен жить тысячилетия, чтобы все знания сохранялись и рождали новые. Это будущее человечества.

[^]
Irenicus
11.11.2015 - 17:35
1

Юморист

Цитата (vulcano @ 11.11.2015 - 17:19)

Вы отрицаете наличие сознания? Если нет, я повторю то, за что меня минусят каждый раз: если сознание это объективная реальность, имеющая физическую природу - размерность укажите в физических величинах. Я эти минусы воспринимаю как дрова на костре научной инквизиции за инакомыслие - мы не можем объяснить, поэтому Вы неправы lol.gif

А почему это вдруг сознание - объективная, а не субъективная реальность? Опять же разговор об эмпирической науке. Может, лет через 100, ученые смогут объяснить что такое сознание, по каким законам оно формируется и работает, но причем тут размерность и физические величины? Сколько весит смех ребенка? Чему равна ревность, поделенная на эго? Это не имеет смысла

[^]
ra3vdx
11.11.2015 - 17:40
3

Ярила

vulcano
Цитата
А ты упёртый упорный.Но сразу видно - молодой))) Своей головушкой надо, а не ссылками на авторитеты и источники.
Кому это "надо"? Вам? Потому что мне - не надо. Есть разница между двумя видами критики: если суждение представляется необоснованным, то можно найти несоответствие с источниками.
Если нелогичным - ничего искать не нужно. Так вот, для обвинения в отсутствии логики в вашем комментарии посторонние источники привлекать не нужно.

Цитата
Но вот незадача - в неживой природе нет самоусложняющихся систем.
Покурите по теме квазикристаллов, до каких порядков там идёт самоусложнение. И давайте, наконец, дадим определение "живому" и "неживому". Вирусы тоже самоусложняются, хотя они неживые.
Цитата
О! Появился спец по молекулярной биологииТак вот о ком говорил ra3vdx.
Очень мощное заклинание молитва Человеку интересно стало, вот и зашёл. Хотя, хотел позвать, да.
Цитата
никто не в состоянии описать вменяемо возникновение жизни
А это не ячейка с двумя состояниями. До сих пор нет даже чёткого академического определения понятия, я выше написал. Про сознание выше ответили. Что это?

Irenicus, рад видеть!
agree.gif

[^]
Irenicus
11.11.2015 - 17:50
1

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 11.11.2015 - 17:40)

Irenicus, рад видеть!
agree.gif

Приветствую. Вот набрел случайно. Завидую Гельфанду и не только тому что он умнее меня в разы, но и его умению рассказывать , объяснять и заинтересовывать зрителей. Эти видео смотрел уже не раз, и все равно не оторваться. bravo.gif Жаль только что бОльшая часть его лекций на ютубе в ужасном качестве

Это сообщение отредактировал Irenicus - 11.11.2015 - 18:02

[^]
ra3vdx
11.11.2015 - 17:51
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 11.11.2015 - 17:30)
Цитата (ra3vdx @ 10.11.2015 - 21:03)
Цитата (Vbcnbrf @ 10.11.2015 - 20:53)
то есть можно понять так,что во всем виноваты мутации.

В общем случае, верно. Эволюция не останавливается нигде и никогда. Рак - это тоже своего рода эволюция.
Только там клетка "забывает", что ей нужно умереть и прекратить делиться.

А вообще, эволюционные механизмы в случае рака на людей не особо действуют - как только ты оставил потомство - для эволюции ты бесполезен. Раньше ведь до рака тупо не доживали.
По той же причине, по-видимому, у нас нет и второй смены зубов (хотя в стоматологии один случай таки описан).

Вот по этому надо будет шагнуть в сторону киберчеловека.
Если человечество собирается чего-нибудь достигнуть в плане освоения космоса - то без синтетических людей ничего не получится.
Как организмы мы слишком слабые для чего-то важного.
Что такое 70-80 лет для космоса? Что такое 40-50 лет активности человека? Ни-че-го.
Организм должен жить тысячилетия, чтобы все знания сохранялись и рождали новые. Это будущее человечества.

Это комплексный вопрос. Даже если брать за цель бессмертие - там очень много механизмов, не дающих (пока) её достичь. От самого известного - предела Хейфлика до болезни Альцгеймера, которая будет следующей на очереди, когда (а не если) победят рак.
Далее у нас возникнет проблема перенаселённости. Без технологий терраформирования других планет она ни к чему хорошему не приведёт. Много там всего.

"Киберчеловек" - достойная цель. Но нужна будет перестройка психологии. Это очень долгий процесс. Мы психологически до сих пор - приматы. Посмотрите отличный сериал "Чёрное зеркало" (в моих темах есть описание каждой серии), где люди живут в технологически развитом мире и при этом всё равно остаются людьми.
Ну и как пример - в викторианской Англии алкоголь был разрешен с 13 летнего возраста, сегодня с 21. Великовозрастных дочерей Буша таскали по судам за употребление спиртного несовершеннолетними. Биологически человек изменился за сотню-другую лет? Нет.
И не надо про рост говорить. Просто питаться лучше стали.

[^]
vulcano
11.11.2015 - 18:46
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 11.11.2015 - 17:40)
И давайте, наконец, дадим определение "живому" и "неживому". Вирусы тоже самоусложняются, хотя они неживые.

Внезапно: Исследователи из Университета Иллинойса (США) и Корейского НИИ бионаук и биотехнологий (Южная Корея) пришли к выводу, что вирусы можно с полным правом включить в древо жизни, потеснив на этом древе бактерий, архей и эукариот. Обычно, когда рассуждают о происхождении и развитии жизни на Земле, вирусы предпочитают держать в стороне: уж слишком их неклеточная организация расходится с представлением, что всякая жизнь — это прежде всего клетка. Существует вполне уважаемая гипотеза, согласно которой вирусы — всего лишь взбесившиеся молекулярные комплексы, которые вырвались на свободу из клеток-предшественников. Однако, как сказано в свежем выпуске BMC Evolutionary Biology, у вирусов есть полное право претендовать на звание четвёртого «живого» домена. пруф
Хотя ещё Стругацкие упоминали про разумные вирусы lol.gif
К сожалению не могу уделить много времени обсуждению и осуждению вами "креаклов", ибо "Достоевский даёт мне больше, чем любой научный мыслитель" kot.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 11.11.2015 - 18:47

[^]
ra3vdx
11.11.2015 - 19:11
0

Ярила

vulcano
Цитата
Исследователи из Университета Иллинойса (США) и Корейского НИИ бионаук и биотехнологий (Южная Корея) пришли к выводу, что вирусы можно с полным правом включить в древо жизни, потеснив на этом древе бактерий, архей и эукариот.
"Пришли к выводу" и "включили" - немного разные понятия. По факту - вирусы - это кусок кода, неспособный к самостоятельной репликации. Да даже если и включат - что тогда? Что делать с белками? Они живые? Те же прионы, например? Вообще, с какой целью вами заведён разговор о зарождении жизни, ускорителях, сознании и "формулах полёта птиц"? Как эти вопросы соотносятся с темой?
Цитата
К сожалению не могу уделить много времени обсуждению и осуждению вами "креаклов"
Вообще-то, как бы не я сюда тему притащил, я только помог вытянуть её на главную. Думаете, только вы вопросы задавать умеете, перескакивая с пятого на десятое? Вам ответили в меру знаний, теперь ваша очередь отвечать.

[^]
vulcano
11.11.2015 - 19:26
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 11.11.2015 - 19:11)
vulcano
Цитата
Исследователи из Университета Иллинойса (США) и Корейского НИИ бионаук и биотехнологий (Южная Корея) пришли к выводу, что вирусы можно с полным правом включить в древо жизни, потеснив на этом древе бактерий, архей и эукариот.
"Пришли к выводу" и "включили" - немного разные понятия. По факту - вирусы - это кусок кода, неспособный к самостоятельной репликации. Да даже если и включат - что тогда? Что делать с белками? Они живые? Те же прионы, например? Вообще, с какой целью вами заведён разговор о зарождении жизни, ускорителях, сознании и "формулах полёта птиц"? Как эти вопросы соотносятся с темой?
Цитата
К сожалению не могу уделить много времени обсуждению и осуждению вами "креаклов"
Вообще-то, как бы не я сюда тему притащил, я только помог вытянуть её на главную. Думаете, только вы вопросы задавать умеете, перескакивая с пятого на десятое? Вам ответили в меру знаний, теперь ваша очередь отвечать.

Каюсь - к компьютеру удаётся подходить урывками. Поэтому сумбур присутствует. То, что тема на главной - это очень хорошо. Мне совершенно без разницы кто сколько минусов или плюсов поставит, но то, о чём говорит Гельфанд, должно прослушать как можно большее количество народа. Мне очень неприятно, что такое интервью за два года просмотрело всего полторы сотни человек. Это так странно - люди совершенно не интересуются тем,
как они устроены.

Да, на что ответить -та?

Это сообщение отредактировал vulcano - 11.11.2015 - 19:27

[^]
Plintus9990
11.11.2015 - 19:44
1

Юморист

А может рак это часть эволюционного развития человека? И бороться с ним, это значит бороться с эволюционным развитием человека?

[^]
JJBaltika
11.11.2015 - 20:06
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
А может рак это часть эволюционного развития человека? И бороться с ним, это значит бороться с эволюционным развитием человека?

Пойдем "от обратного", задавая неудобные вопросы самому себе.
У эволюции нет понятий хорошо или плохо, но допустим, что "смерть" индивида для популяции это хорошо. Тогда почему уход из жизни обязательно столь унизительный с процессами дряхления и нарушением жизненно важных функций? Значит ли это, что борьба со старением (его эффектами, а не со смертью) будет трактоваться как борьба с эволюцией?[

b]Plintus9990[/b]
Цифры твоего ника до этого моего сообщения означали количество моих же сообщений на форуме alik.gif

[^]
stylez
11.11.2015 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 11.11.2015 - 17:23)
Цитата

сомневаюсь, что в школах прекратили изучать Древнюю Грецию и рассказывать про Александра Македонского

ну ка покажика, где в школьном курсе истории говорит, что он гей..

иначе ты пиз*абол

[^]
Plintus9990
11.11.2015 - 20:26
0

Юморист

Цитата (JJBaltika @ 11.11.2015 - 20:06)
Цитата

Пойдем "от обратного", задавая неудобные вопросы самому себе.
У эволюции нет понятий хорошо или плохо, но допустим, что "смерть" индивида для популяции это хорошо. Тогда почему уход из жизни обязательно столь унизительный с процессами дряхления и нарушением жизненно важных функций? Значит ли это, что борьба со старением (его эффектами, а не со смертью) будет трактоваться как борьба с эволюцией?[

b]Plintus9990[/b]
Цифры твоего ника до этого моего сообщения означали количество моих же сообщений на форуме alik.gif

Но ведь для эволюции нет понятие хорошо и плохо, а так же унизительно. Это человеческие понятия. Речь про то,что человек постоянно видоизменяется, с каждый размножением рождается не много другой человек. И если у нового видоизменённого человека вдруг внутри ломаются некоторые видоизменённые механизмы, то значит он не приспособлен к данной среде и умирает. А если научатся лечить рак, то эволюционные процессы именно тут останавливаются, но пойдут в каких-то других системах, до которых ручки человека не добрались

Это сообщение отредактировал Plintus9990 - 11.11.2015 - 20:29

[^]
ОрехСеледкин
11.11.2015 - 21:04
0

Весельчак

Это кто, брат Венедиктова? Рассказывает секреты Полишинеля? Я таким не верю, но слушаю. Ибо врага надо знать!
Особенно стоит обратить внимание на то, что оно говорит на 1.30.

Причины образования рака почти[b] известны. А вот и один из случаев самоисцеления:

А ещё, кого пугает это заболевание, рекомендую к прочтению книгу "Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании" (Колин Кэмпбелл, Хови Джейкобсон)
Вот от чего люди болеют и умирают:

[^]
Irenicus
11.11.2015 - 21:22
1

Юморист

Plintus9990
По большому счету счету, мы уже 100 000 лет, практически не подвержены биологической эволюции. Если в двух словах, то мутации это источник изменчивости популяции, которые сортируются естественным отбором. Естественный отбор на нас практически не действует, так как к любым изменениям среды мы приспосабливаемся по другому.
Например наступил ледниковый период. Мутации способствующие образованию густой шерсти, толстой прослойки подкожного жира и т.д, дадут преимущество животным, шанс что они выживут будет выше, оставят больше потомства и, возможно, мутация закрепиться в популяции через лет 100. Человек утеплит дома, построит больше АЭС и приспособиться за пару лет, без всякого отбора.

Кроме того, подавляющая часть людей, больных раком, 50+, то есть после детородного периода. Как писалось выше, на генетическом уровне, после того как появилось потомство, для эволюции мы становимся бесполезным потребителем ресурсов и потенциальным конкурентом для своих же детей. Не просто так люди начинают заметно стареть после 45, ослабляются все системы организма, иммунная, пищеварительная, нервная и т.д, наследство от предков.
Вот например график диагностики рака в Англии, красная рамка - примерный детородный период. Примерно так же выглядит статистика по практически всем болезням.
З.Ы
Кстати по графику видно что среди мужчин нет резкого подъема после 35, как у женщин, хотя через 15 лет они их догоняют и обгоняют. Некоторые и это связывают с тем что детородный период самцов практически всех высших млекопитающих, больше чем у самок, соответственно "системы" следящие за работой клетки и предотвращающие рак, держаться в хорошем состоянии чуть дольше, соответственно шанс заболеть раком ниже.

Это сообщение отредактировал Irenicus - 11.11.2015 - 21:36

Рак с точки зрения биолога

[^]
Strangerr
11.11.2015 - 21:35
0

Tanstaafl

Цитата (vulcano @ 11.11.2015 - 16:44)
Цитата (ra3vdx @ 11.11.2015 - 13:40)
Цитата (vulcano @ 11.11.2015 - 12:59)
Вот как раз воспроизводство себе подобных совсем несложная задача для робота

Вам так кажется. Начиная с геологоразведки, металлургии и энергетики и заканчивая проектированием.

А где проходит граница между неживой природой и живой? Солнечная система - живая или нет? Если нет в неживой природе самоусложняющихся систем, как из газопылевого облака - фактически, небольшого хаоса - получилась столь упорядоченная система планет? Кроме энтропии есть и синергетика. Если сложно - то самоорганизация. Отрицать её наличие, конечно, можно, но это как мочиться против сильного потока воздуха. И да, Вы мало что знаете о физике.

Irenicus
Цитата
По большому счету счету, мы уже 100 000 лет, практически не подвержены биологической эволюции.

Вот тут пользвольте с Вами не согласиться. Не смотря на то, что человек вроде достиг успехов в развитии/медицине/выживании и, якобы, биологическая эволюция остановилась, на самом деле это не так. Социальная эволюция есть продолжение биологической, природу пока никому не удавалось обмануть. Человек повышает уровень жизни, увеличивает популяцию - природа отвечает увеличением числа войн. Человек понимает, что важна гигиена, начинает применять антибиотики и прочую химию - природа на это отвечает новыми вирусами и наркотиками. Равновесие с точки зрения выживания вида будет поддерживаться разными способами, но они будут и каждый раз новые.

[^]
sherman
11.11.2015 - 21:41
0

дебульбулизатор

Цитата (ОрехСеледкин @ 11.11.2015 - 20:04)
Причины образования рака почти[b] известны. А вот и один из случаев самоисцеления:

Дальше первой фразы корреспондента не смотрел.
Заслуженный дальнобой, 18000 км. СПБ-Владик. Один раз туда-обратно съездил shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sherman - 11.11.2015 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29242
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх