Пьянство за рулем. Доколе еще трупов надо?!, Будет много букоф, чуток фотои и видео.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotyambr
30.09.2015 - 10:01
1
Статус: Offline

Приколист

Знатно автор извалял алконавта в муке. Но зачем было быть ногами по лицу - я так и не понял. Задержал - молодец, дал по куполу - молодец, сдал в руки полиции - вообще красавчик, но сапогами по морде зачем? Говоришь, планку у тебя сносит? Так что, теперь под этим предлогом все что угодно можно вытворять?

Я так понял, в первый раз юкки собрать не получилось, так как видео вызвало всеобщее порицание, решил перефразировать и попробовать снова, типа вот какой я герой и борец за справедливость. Хотя по сути, это гражданский долг. Я таких алкашей кучами из-за руля вынимал, но по лицу ногами не бил и на ЯП по два раза не выкладывал.

Вперед, минусите, сажатели всех на кол.

[^]
Прохожий960
30.09.2015 - 10:01
0

Хохмач

Цитата (ParboiL @ 30.09.2015 - 09:50)
Это действительно сложный вопрос. Понимая то, что в толпе обязательно имеются несознательные идиоты, рассчитывать на самосознание глупо. Остаются карательные методы. Я бы ввел наказания в три этапа, так на скорую руку.

Согласен, должно быть дифференцировано.
А по самой теме, хочу добавить, люди пьяными ездят так же как привыкли ездить трезвыми, если для идиота машина это средство самоутверждения, то и ведет себя соответственно, если средство передвижения, то едет нормально, будь он и "во хмеле". Почему, во многих странах, 0.5 промилле? И никаких "диких" аварий, вроде того придурка на Минской улице, на праворучке, 200км/ч, несшегося? Что он трезвый ездил, совсем по-другому, не верю, просто не верю, 200 может быть и не было а вот 150 спокойно.
Шпальте.

[^]
buduma
30.09.2015 - 10:03
-2

Вечно молода

Глаза выбивать. Или ломать ноги-руки сложным образом, чтоб потом не срослось

[^]
xam11
30.09.2015 - 10:03
-2

Ярила

проблема не в мягких законах..проблема в коррупции.. когда менты брать перестанут и будут лишать ЛЮБОГО от депутата до своего соратника мента тогда ситуация измениться.. а ужесточения не к чему не приведет (разве что бухие просто останавливаться перестанут, да ментов стрелять начнут)

[^]
Донской
30.09.2015 - 10:04
0

Приколист

Цитата (Xeo @ 30.09.2015 - 08:38)
Всем доброго дня, уважаемые ЯПовчане. Поднимаю тему во второй раз. Прошлой зимой ехал по дороге, увидел автомобиль который вилял в полосе, выезжал на встречку. Варианта 2 - либо водила пьян, либо плохо со здоровьем. Морганием фар и сигналом его растормозил. Был пьяный в щи. Зимой видео выкладывал на суд общественности. Кто-то меня поддержал, кто-то назвал уголовником. Но насоветовали видео удалить. Спустя время гружу вам его снова. Итог после видео: я дождался патруль, отдал ключи от машины и уехал.

P.S: кто скажет, что я долбоеб и перегнул палку, поясню. В 2009 пьяный пидорас забрал у меня лучшего друга с женой и их дочь - мою крестницу. Они шли по зебре на зеленый свет. С тех пор у меня падает планка

Минуя пол года хочу спросить - куда мы катимся? Сводки ДТП просто ужасающие. Часто катаюсь по городу ночью. После принятия очередной поправки по ужесточению ответственности за управление ТС в состоянии АО бухих меньше не стало. Ощущение, что народ сознательно пьет. Что ездить трезвым за рулем стало не модно.

Вот недавний случай в Перми: Парень 22 года (https://vk.com/id100287019, с мкр. #Парковый) в пятницу вечером был пьяный и злой. Он поссорился с женой и стал ей угрожать. Девушка 17 лет с грудным ребенком сбежала из дома от ненормального мужа. Тогда Слава сел за руль с намерением найти и сбить свою жену. Когда он увидел ее гуляющую с коляской по проспекту, сердце юного отморозка не дрогнуло, и он нажал на газ. Жена с коляской успела отскочить, но рядом шла другая девушка, 21 год, тоже с Паркового. Ее пьяный гад сначала сшиб, а потом еще раз переехал задним ходом. После наезда убийца не стал скрываться и сдался подоспевшей полиции. Пострадавшая девушка через несколько часов умерла в реанимации. Дома ее в этот злополучный вечер ждал маленький ребенок. Соболезнуем семье погибшей Ксении.

Трое пьяных молодых парней впилились в корму газели на скорости 230 на одной из центральных улиц города (https://vk.com/dtp59?w=wall-82417088_3872%2Fall)

Это просто жесть пиздец. Пьяные бьются, как мухи. Но ладно сами, дак забирают людей невинных с собой.

А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Что по вашему, уважаемый люд, делать с бухими? Сдавать в ГИБДД это понятно. Но ни чему это не учит их. Так же садятся бухие, без прав. Так же давят людей. Страшно выезжать ночами в город. В выходные вообще стараюсь сидеть дома.

Если честно, то реально страшно, своих близких учу всегда переходить дорогу размеренным шагом, дабы какой либо торопыга по встречке или обочине не спилил нахер. Но если видят, что летит чудо на красный или отморгавший зеленый, лучше подождать следующий свой зеленый,чтоб этот свет не оказался последним в жизни.
А с пьяными решать надо просто, вменить за вождение в пьяном виде уголовную ответственность, отстранением от ТС лет так на 3-5, и срок давать условный но максимальный (5 лет условки) если попадается второй раз, то сажать лет так на 10 и статью придумывать не надо, она есть, за попытку преднамеренного убийства. bravo.gif

P.S.
Дорога хоть и кормилица для многих, но ошибок не прощает!

[^]
Xeo
30.09.2015 - 10:06
-3

Шутник

Прошло всего пол года, а позиция людей совершенно изменилась. Зимой лагерь мнений разделился на два. Сейчас же все за. Вот еще один видосик на суд людской. Расскажу вкратце: К сожалению, на ЯПе не любят мотоциклистов. Есть на то объективные причины. Но уж как есть. У меня есть мот и я люблю на нем кататься. Дело было 9 мая сего года. После городского салюта в честь Великой Победы поехали с ребятами прокатиться вокруг города по объездной. Заехали на заправку и уже почти покинули предел города. Я ехал впереди на Honda VTX 1800cc. В левой полосе. Ехал на столько тихо, что меня догнала Ока. И водитель начал меня выдавливать на встречку. Маневр его я прочитал и оттормозился. Ока тоже замедлилась и хотела повторить маневр. Как вы все знаете, что разговор автомобилиста и мотоциклиста может закончится очень быстро. Я решил не гневать судьбу и ехал позади ОКи. Пассажир начал бросать в меня мусор из окна, а потом полетела стеклянная бутылка. Что было дальше - милости прошу к нашему шалашу:

Все кто находился в ОКе (3 человека были пьяны)

Это сообщение отредактировал Xeo - 30.09.2015 - 10:07

[^]
er2t
30.09.2015 - 10:06
1

Ярила

Пьянство за рулём приравнять к уголовной ответственности, а если это повлекло сметь одного или более лиц, то судить надо по статья предумышленное убийство и только так.
А то убьют 7-10 человек, а получают 7-9 лет и ещё по УДО выходят. Таким ублюдкам пожизненный надо давать!

[^]
Gipotam
30.09.2015 - 10:10
0

Ярила

Все правильно сделал, но видео все таки удали :)
а то толерастные адвокаты тебя затаскают за нанесение легких,средних и пиздец каких побоев. Свидетели тут лишние ..
упал и упал .. ты его спасал в сугробе.

[^]
Шар
30.09.2015 - 10:10
0

Весельчак

Ну так то ТС красава! Благое считаю дело сделал

[^]
Xeo
30.09.2015 - 10:11
-1

Шутник

Цитата (Kotyambr @ 30.09.2015 - 13:01)
Но зачем было быть ногами по лицу - я так и не понял. Так что, теперь под этим предлогом все что угодно можно вытворять?
Я так понял, в первый раз юкки собрать не получилось, так как видео вызвало всеобщее порицание, решил перефразировать и попробовать снова, типа вот какой я герой и борец за справедливость

Первый раз пост быстро вылез из инкубатора. Дело не в юкке. Порицания были, да. Удалил видео по совету одного человека с ЯПа. Мало ли чучело написало заяву - ниче и доказывать не надо. У бью - как учили.

[^]
DAS1970
30.09.2015 - 10:11
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 30.09.2015 - 08:50)
Батька уже придумал - КОНФИСКАЦИЯ !

Правильное решение. Конфискация ТС, и пофиг кому оно принадлежит, пьяному или его другу, который дал ключи, или организации, которая не следит за своим парком. Конфискация и продажа с аукциона в счет штрафа.

[^]
Чалдон
30.09.2015 - 10:12
4

Ярила

Сажать, расстреливать, авто конфисковывать!
Ну-ну...
Кого вы, блядь, расстреливать и сажать, блядь, собрались? Депутатов и их прихлебателей, полицейских, попов, судейских и прокурорских? А сажалка-то с расстрелялкой выросла?
Ну, посадят - расстреляют пару работяг, у которых 0,2 промилле обнаружат - вам что, полегчает?

Про закон, который одинаков для всех у нас только рассуждают, причём на самом высшем уровне, да толку нет.

Порядок в стране нужно наводить, а не ебалом в ООН торговать и в Сирии оружием бряцать.

И не надо про доброго царя и злых бояр песни петь.

[^]
BirManat
30.09.2015 - 10:13
-1

Сикамбрический

Цитата (Xeo @ 30.09.2015 - 08:38)
Доколе еще трупов надо?!

bravo.gif Браво. Добавляю в копилку к "подарите мне эту розу, ибо я мог вспоминать вас, глядя на нее, дабы она почти так же прекрасна как вы" и к "давеча желаю тебя поздравить". faceoff.gif

[^]
andysh888
11

Ярила

Моя глупая точка зрения, но, имхо, должен быть простой алгоритм:
1. Никаких "финальных освидетельствований на месте". Только предварительное, которое для суда - ничто. Если у ментов есть подозрения, что пьян - в лабораторию на анализ. С правом физического задержания (с наручниками и всеми пирогами).
2. Лаборатории оборудовать не только путным оборудованием для анализов, но и жесточайшей системой контроля проведения анализов. Включая фото-видео-аудиофиксацию всего и вся помимо полного лога работы оборудования. Всю фиксацию писать в какой-нидь далёкий дата-центр (хватит одного на всю РФ).
3. Ввести градации опьянения чёткие с очень чёткими формально-цифровыми показателями (лёгкое-тяжёлое-похмельные явления и т.д.).
4. Если мент привёл трезвого (с точки зрения лаборатории) - АВТОМАТОМ (без суда) водителю выплачивается компенсация в размере средней почасовой ставки по региону. Из зарплаты мента.
5. Если лёгкое опьянение или похмелье - на первый раз некислый штраф (тысяч так 20-30) без лишения прав. Чтоб не повадно было.
6. Если повторное легкое-похмелье - штраф тысяч в 100, лишение прав на год и арест авто на год (и глбуоко пох чей авто - на чём пьяный ехал - то и на штрафстоянку).
7. Если тяжёлое опьянение или третий раз лёгкое (то есть "воспитательные меры не доходят до мозга") - лишение прав на 10 лет (или вообще пожизненно) + конфискация авто + штраф тысяч в 150.
8. Регулярно проводить рейды, выпуская "тайных алкоголиков" с имитацией опьянения (организовать запах не проблема, симптомы нарушения координации трезвый человек вполне способен имитировать) на обычных гражданских авто, увешивая человека и авто сертифицированными диктофонами-регистраторами и т.д. Если гаец хотя бы намекнул на взятку - пожизненный вылет из органов и конфискация всего имущества. Сажать не надо.

Как-то так. Имхо, по-другому не дойдёт!

[^]
Gromodryn
0

Ярила

Сажать надо на реальные сроки

[^]
remisha
30.09.2015 - 10:15
0

Юморист

Цитата (ДЖОНик @ 30.09.2015 - 07:50)
Батька уже придумал - КОНФИСКАЦИЯ !

К сожалению как пили так и пьют. как сбивали людей так и сбивают. ((

[^]
BOP
30.09.2015 - 10:15
0

Юморист

На кодироку всех, принудительно! А че еще делать если люди не понимают.

[^]
Daimond1984
30.09.2015 - 10:16
0

Ярила

ТС ты молодец, целиком поддерживаю тебя.
меня месяц назад пьяный долбоеб на перекрестке поймал
8ми месячная машина ушла в утиль, хорошо что сам цел.
а что с ними делать, я реально хз ничего людей не учит.

[^]
kraken777
30.09.2015 - 10:18
2

Ярила

нахуй пинать то в снег закинул и ладно , остальное лишнее . а если б он мент какой с оружием был ?

[^]
kraken777
30.09.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 30.09.2015 - 10:13)
Моя глупая точка зрения, но, имхо, должен быть простой алгоритм:
1. Никаких "финальных освидетельствований на месте". Только предварительное, которое для суда - ничто. Если у ментов есть подозрения, что пьян - в лабораторию на анализ. С правом физического задержания (с наручниками и всеми пирогами).
2. Лаборатории оборудовать не только путным оборудованием для анализов, но и жесточайшей системой контроля проведения анализов. Включая фото-видео-аудиофиксацию всего и вся помимо полного лога работы оборудования. Всю фиксацию писать в какой-нидь далёкий дата-центр (хватит одного на всю РФ).
3. Ввести градации опьянения чёткие с очень чёткими формально-цифровыми показателями (лёгкое-тяжёлое-похмельные явления и т.д.).
4. Если мент привёл трезвого (с точки зрения лаборатории) - АВТОМАТОМ (без суда) водителю выплачивается компенсация в размере средней почасовой ставки по региону. Из зарплаты мента.
5. Если лёгкое опьянение или похмелье - на первый раз некислый штраф (тысяч так 20-30) без лишения прав. Чтоб не повадно было.
6. Если повторное легкое-похмелье - штраф тысяч в 100, лишение прав на год и арест авто на год (и глбуоко пох чей авто - на чём пьяный ехал - то и на штрафстоянку).
7. Если тяжёлое опьянение или третий раз лёгкое (то есть "воспитательные меры не доходят до мозга") - лишение прав на 10 лет (или вообще пожизненно) + конфискация авто + штраф тысяч в 150.
8. Регулярно проводить рейды, выпуская "тайных алкоголиков" с имитацией опьянения (организовать запах не проблема, симптомы нарушения координации трезвый человек вполне способен имитировать) на обычных гражданских авто, увешивая человека и авто сертифицированными диктофонами-регистраторами и т.д. Если гаец хотя бы намекнул на взятку - пожизненный вылет из органов и конфискация всего имущества. Сажать не надо.

Как-то так. Имхо, по-другому не дойдёт!

6. Если повторное легкое-похмелье - штраф тысяч в 100, лишение прав на год и арест авто на год (и глбуоко пох чей авто - на чём пьяный ехал - то и на штрафстоянку). гонишь а если угнал ?

[^]
m0zG
30.09.2015 - 10:21
0

Весельчак

бухих сдавать ментам, а тса - в школу. недурно бы хотя бы слегка понимать этимологию используемых слов. как неясно, что доколе - это до какого времени, и трупы тут не причём?

[^]
Bespyatkin
30.09.2015 - 10:22
1

Беспяткинѣ

Все правильно сделал! Я знаю што значит бухим за руль. Был весел и катался по деревне... вьебался в бетонный блок. Гайцы забрали права откатили Москвич и спустили шины... штоб не продолжал. 1.5 года без прав это хуйня... все равно ездил но уже не бухал. Потом вапще бросил это дело к хуям. Жизнь стала ярче и сцуко удивительно разнообразной. Считаю что я поступал плохо если не сказать большего...

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 30.09.2015 - 10:27

[^]
Xeo
30.09.2015 - 10:25
-2

Шутник

Цитата (m0zG @ 30.09.2015 - 13:21)
бухих сдавать ментам, а тса - в школу. недурно бы хотя бы слегка понимать этимологию используемых слов. как неясно, что доколе - это до какого времени, и трупы тут не причём?

нечего предъявить - доебись до орфографии? Толку сдавать ментам? Недавно было ДТП. Бухой ушлепок (0,88 промилле) сделал из Kia Rio седан хетчбек. Это второе бухое ДТП. Был лишен раньше (в июле тоже бухой). Менты его даже не закроют на 15 суток, ибо изменился закон. И случаев реального срока в Перми не было. Погугли сколько бухих у нас ловят и прикинь сам.

[^]
andysh888
30.09.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата (kraken777 @ 30.09.2015 - 10:20)
6. Если повторное легкое-похмелье - штраф тысяч в 100, лишение прав на год и арест авто на год (и глбуоко пох чей авто - на чём пьяный ехал - то и на штрафстоянку). гонишь а если угнал ?

Факт угона доказывается / опровергается без особых проблем, если "угнал чужой". А если "свои" (брат-сват-знакомый), то "ибо нехер".

Знаю, что избыточно жёстко в этом раскладе, но по-другому не дойдёт, мне кажется.

[^]
Vicktorych
30.09.2015 - 10:26
1

Шутник

Короткостволы легализовать говорите? Может для начала перестать за рулем бухать + на дорогах выпиливать себя по 10 тыс в год?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25498
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх