Пьянство за рулем. Доколе еще трупов надо?!, Будет много букоф, чуток фотои и видео.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MisClerical
30.09.2015 - 09:12
3
Статус: Offline

Почемучка-заебун

Цитата (LondoM @ 30.09.2015 - 11:56)
Все это пьянство за рулём от лёгкости наказания. Достаточно ввести ответственность 10 лет тюрьмы с конфискацией транспорта и пожизненным лишением прав и 95% алкашей исчезнут, а остальных отловят и посадят. У нас народ понимает только силу, причём грубую и жестокую.

Мне думается, что проблема не только в слабости наказания.
При этом еще:
- взятки/поборы со стороны гайцов (откуплюсь, насрать);
- отсутствие внятной меры профилактики (ну забрали у меня права, и чо? сел и поехал, похуй-пляшем).
- отсутствие продуманной системы социального воздействия (редкая реклама не убедит никого).
Надо начинать объяснять ПДД с детства. Да-да, как в тех самых США с младых ногтей прививают людям правила поведения в обществе, выстраивают шаблоны и модели; да-да, как в том самом Израиле готовят людей к владению оружием (обучение, курсы, лекции, тренировки, психологи и т.п.). К сожалению, штрафы и даже административные 15-30 суток - это слабовато, не доходит до некоторых. Да, 5% прониклось, а 95% - да наебать, отмажусь-убегу-не докажут. Полиционерам гайки завернули - снова гемор.
Я так думаю. Мне кажется, что вот именно такие вбитые в голову шаблоны - они полезны. Не "мущщина должен", не "меняю писю на айфон", а те, что необходимы жизненно.

[^]
Латышев
30.09.2015 - 09:25
0

NPC

Надо что бы ГАИ работала, что бы у людей формировалось устойчивое понимание что от наказания не откупишься. А учитывая что ГАИ в городах практически не видно, люди кладут на них с прибором.

[^]
AlexZombie
30.09.2015 - 09:26
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 30.09.2015 - 08:56)
Все это пьянство за рулём от лёгкости наказания. Достаточно ввести ответственность 10 лет тюрьмы с конфискацией транспорта и пожизненным лишением прав и 95% алкашей исчезнут, а остальных отловят и посадят. У нас народ понимает только силу, причём грубую и жестокую.

Да поймите вы, что это бред! Нельзя не изменяя закона в нанешнем виде ужесточать наказание. Если будут давать 10 лет за 0,01 промилле - гайцы придумают стопицот способов развода (их уже и так херова гора).

Цель проста и понятна - исключить возможность развода законопослушных граждан с одновременным ужесточением наказания для тех, кто нарушает. Это можно реализовать только одним способом - сделать просто "невыгодным" для гайцев развод первых или вообще исключить эту возможность, сняв ответственность до определенного порога и установить экспоненциальную зависимость степени наказания при превышении этого порога. Вот и все.

[^]
DenisDin
30.09.2015 - 09:27
1

Весельчак

Все верно! Если перед тем как сесть бухими за руль будут знать, что каждый встречный отписдит - то желающих поубавится в разы!
А так им штрафы покуй!

[^]
zhaak
30.09.2015 - 09:27
3

Шутник

Не боясь попасть на зону я бы завалил виновника за смерть своих близких

[^]
ЦарьБатюшка
30.09.2015 - 09:28
-1

Русский и беспартийный

Цитата (Xeo @ 30.09.2015 - 08:38)

А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Что по вашему, уважаемый люд, делать с бухими?

Протолкнуть в закон пожизненное лишение прав + хотя бы пять лет колонии-поселения. Там и протрезвеет. Нечего пьянь жалеть, людей-то им не жалко dont.gif
Но кто их будет ловить? В Нерезиновой гиббдуны поразвесили камер и ... практически исчезли с улиц их патрули и облавы - народ ездит остаканенный внаглую, камера же прав не лишит! А гайцы автоматически получают штрафы за скорость и выделенки, ну и довольны, порядка на дороге видать им и не надо совсем! Как ГИБДД напрячь-то выполнять свою работу по отлову колдырей?
За год меня для проверки документов остановили всего 2 раза; 15 лет назад столько же раз за неделю было - выводы делайте сами.

[^]
Sportline
30.09.2015 - 09:31
2

Шутник

Очередной обожранный пидарас, который потом будет на ЯПе рассказывать, что спустился к машине, чтобы сумки забрать, а тут его злобные гаишники и начали вязать и протокол составили за пьяную езду.
А стадо будет в комментах вопить - охуели менты! Доколе! Нет больше мочи терпеть ментовский беспредел!

[^]
Xeo
30.09.2015 - 09:32
2

Шутник

Цитата (zhaak @ 30.09.2015 - 12:27)
Не боясь попасть на зону я бы завалил виновника за смерть своих близких

Смерть слишком легкое искупление вины. Он инвалид. До конца жизни в кресле с одной рабочей рукой. Он помнит dont.gif

Это сообщение отредактировал Xeo - 30.09.2015 - 09:32

[^]
влад1000
30.09.2015 - 09:36
2

Шутник

Интересная у нас ситуация получается, если у человека нашли в кармане допустим наркотик, то это уже уголовная статья и можно получить срок. При этом у него только нашли, он его не продавал, само хранение это уголовный состав. А нахождение бухим за рулем это административка. Может уравнять нахождение за рулем пьяным к уголовному составу, предположив что водитель является потенциальным преступником. Да и еще за дтп со смертельным исходом форму вины сделать с неосторожного т.е. "я нечаянно, я не хотел" на умышленное " я хотел это сделать и сделал". Наказание совсем другим будет

Это сообщение отредактировал влад1000 - 30.09.2015 - 09:43

[^]
unibot
30.09.2015 - 09:41
0

Хохмач

Вводить арест авто на время лишения прав с платой стоянки. А если чужое ТС - не надо давать покататься подобным типам

[^]
vazzap1
30.09.2015 - 09:42
3

Шутник

Неистово зеленю.
Мало лишать прав. Мало забирать машину(у нас в Беларуси так и делают при повторной в течении года пьянке за рулем). Их надо еще и хуярить. Причем дважды: первый раз когда вытащили пьяным из машины, второй раз когда протрезвеет.

Это сообщение отредактировал vazzap1 - 30.09.2015 - 09:45

[^]
Chelubey1
30.09.2015 - 09:43
1

Весельчак

У меня знакомый есть, ему абсолютно все-равно, в каком он состоянии, он сядет за руль. Много раз отмазывали его, платили на месте, он сбивал людей, его отмазывали, бил машину, его отмазывали. В итоге таки лишили прав, на 2 года. Когда он их восстановил, в тот же вечер нажрался и опять ДТП, опять лишили. Через год восстановит. Не верю что в его голове что-то изменится, или изменилось, опять нажрется и поедет кататься. Хоть один плюс - нет прав, не ездит вообще, а права у него ненадолго.

[^]
Kvint77708
30.09.2015 - 09:45
2

Хохмач

пьяных за рулем нужно пиздить!!!!!!

[^]
Хлыст
30.09.2015 - 09:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 30.09.2015 - 08:50)
Батька уже придумал - КОНФИСКАЦИЯ !

bravo.gif
Внимание, вопрос.
Если я алкоголик и у меня есть автомобиль.
Будет ли меня сдерживать то, что у меня нет прав (лишён, не получал, потерял и т.д.)?

[^]
JohnDow
30.09.2015 - 09:49
0

просто хороший человек

Пьяный за рулем -пиздить.

Я после пива даже на велике не езжу.

[^]
elline
30.09.2015 - 09:50
0

Весельчак

7 сентября, новости: "В Прикамье за минувшие выходные задержано более 200 водителей в нетрезвом состоянии". Пиздец, БОЛЕЕ 200 КАРЛ!!!! И это блять сколько не попалось/откупилось... У меня просто слов нет, чем люди думают ?

[^]
ParboiL
30.09.2015 - 09:50
3

Ярила

Это действительно сложный вопрос. Понимая то, что в толпе обязательно имеются несознательные идиоты, рассчитывать на самосознание глупо. Остаются карательные методы. Я бы ввел наказания в три этапа, так на скорую руку.
1. Поймали выпившим за рулем (не в хлам, а на легке) - лишение прав на пол года. В случае поимки за рулем без прав - лишение на год. Повторная поимка без прав за рулем - лишение пожизненно без возможности возврата. При поимке реальный тюремный срок. На любом из вышеперечисленных этапах если поймали без прав и выпившим - реальный тюремный срок.
2. Поймали пьяным за рулем - лишение прав сроком на 3 года. Повторная поимка за эти три года без прав, пьяным или трезвым - тюремный срок. После трех лет с правами опять пьяный - лишение прав пожизненно с реальным тюремным сроком.
3. Попал в ДТП, сбил человека и т.д. - реальный срок с лишением прав пожизненно.

Несколько таких громких дел, строгое выполнение закона, показательные наказания - пьяных за рулем поубавится. Пока с ними сюсюкаются, отмазывают, имеем, что имеем...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 30.09.2015 - 09:51

[^]
nasher072
30.09.2015 - 09:51
-1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Xeo всё правильно сделал!

Этих водителей хуевых надо отправлять в тайгу лес валить, лет на 10

Это сообщение отредактировал nasher072 - 30.09.2015 - 09:59

[^]
chebu
30.09.2015 - 09:51
1

Весельчак

Цитата
Что по вашему, уважаемый люд, делать с бухими?

Пиздить, курочить машину всем, что под руку попадется, и вызывать наряд.

[^]
дядяНикита
30.09.2015 - 09:52
1

Шутник

ТС красава

[^]
gaz100rozh
30.09.2015 - 09:54
1

Ярила

Самым действенным способом было бы применение к пьяным за рулем статей УК РФ, за тяжкие и особо тяжкие преступления, как например:
Пьяный за рулем совершил столкновение с другим а/м - судить его по статье умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества. Если есть пострадавшие, то тутже вменять статьи об умышленном причинении вреда здоровью или покушение на убийство. Если жертва пьяного гибнет, то рассматривать дело об умышленном убийстве.
То же самое и в отношении наезда на пешеходов, а также придорожные сооружения, т.к. все они являются, чьей-то собственностью.
При этом в любом случае автомобиль за рулем которого находился пьяный водятел подлежит немедленной конфискации, не зависимо от тяжести совершенного им преступления. Со средств вырученных с его реализации будет идти частичное погашение причиненного ущерба.

[^]
chevrjak
30.09.2015 - 09:56
2

Ярила

Цитата
кто скажет, что я долбоеб

Я не скажу... Молодец! Побольше таких людей... А то все боятся встревать в такие истории.... Можно остаться виноватым.... Законы блядские... agree.gif

[^]
Skydiver9
30.09.2015 - 09:56
0

Шутник

справедливо надовал пиздюлей. вот только он протрезвеет и нихера помнить не будет. подумает что упал, очнулся-гипс. или менты козлы побили.

[^]
chevrjak
30.09.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Что по вашему, уважаемый люд, делать с бухими?

Пиздить, курочить машину всем, что под руку попадется, и вызывать наряд.

Ага... Потом платить будешь за неё.... А он откупится...

[^]
LondoM
30.09.2015 - 10:00
2

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 30.09.2015 - 09:26)
Цитата (LondoM @ 30.09.2015 - 08:56)

Да поймите вы, что это бред! Нельзя не изменяя закона в нанешнем виде ужесточать наказание. Если будут давать 10 лет за 0,01 промилле - гайцы придумают стопицот способов развода (их уже и так херова гора).

Цель проста и понятна - исключить возможность развода законопослушных граждан с одновременным ужесточением наказания для тех, кто нарушает. Это можно реализовать только одним способом - сделать просто "невыгодным" для гайцев развод первых или вообще исключить эту возможность, сняв ответственность до определенного порога и установить экспоненциальную зависимость степени наказания при превышении этого порога. Вот и все.

А вы не догоняете что гайцы, кот. разводят водил на алкоголь, это не криминальные гении типа Мориарти, кот. подделают все вплоть до опечатка пальца и сетчатки? Когда за пьянство будет светить реальный и длинный срок, эти разводы на алкашню закончатся сами собой, потому что судья и прокурор будут спрашивать с гайцов доказательства чуть посильнее, чем показания подкрученного списанного алкотестера. И если выяснится липа, то гайцы сами поедут смотреть на небо в решеточку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25498
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх