Министр подал на меня в суд!, Зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
newshef
9.07.2015 - 06:09
4
Статус: Offline

Приколист

Мне кажется, такого казнокрадства в России не было даже в 90- е.

[^]
Xintoistro
9.07.2015 - 06:10
2

Приколист

ФермерУрал, удачи тебе в нелегком и правильном деле

[^]
ozone18
9.07.2015 - 06:20
2

Шутник

Мы похожее видели в Омской области:

Компания «РУСКОМ -Агро» через суд доказала, что не наносит никакого вреда сельхозугодьям в Кормиловском районе. Все обвинения областного Россельхознадзора оказались беспочвенными. Но тогда зачем теперь уже бывший и. о. руководителя регионального управления федерального ведомства Виктор Лаутеншлегер целый год «кошмарил» крупнейшее в районе предприятие и требовал с него ни много ни мало почти миллиард рублей штрафа?!

Еще в августе 2014 года Управление Россельхознадзора по Омской области инициировало проверку участков земли в Кормиловском районе, находящихся в долгосрочной аренде у ООО «РУСКОМ-Агро» и используемых предприятием в качестве паровых полей, то есть для размещения на них отходов животноводческой деятельности.

Общая площадь трех земельных участков близ Некрасовского сельского поселения, которые используются в качестве паровых полей, составляет 880 гектаров. Но проверка Россельхознадзора странным образом проводилась на значительно меньшей площади – всего 71 гектар. Более того, как следует из материалов судебного разбирательства, пробы взяли с еще меньшей территории.

Тем не менее, имея на руках протоколы исследования, Россельхознадзор возбуждает в отношении ООО «РУСКОМ-Агро» дело об административном правонарушении, а в октябре обращается в суд, требуя от предприятия штраф в размере 40 тысяч рублей. И Куйбышевский районный суд города Омска, игнорируя доводы защиты, удовлетворяет иск ведомства.

Следом, в феврале уже 2015 года, аналогичное решение выносит и апелляционная инстанция. Очевидно, уверовав в свою победу, временно исполняющий обязанности руководителя регионального управления Россельхознадзора Виктор Лаутеншлегер направил в «РУСКОМ-Агро» претензионное письмо, в котором на основании двух судебных решений потребовал от компании добровольно в тридцатидневный срок возместить ущерб в размере… аж 832,5 миллиона рублей!

Откуда взялась такая цифра? Рыночная стоимость даже всех 880 гектаров под Некрасовкой, которые использовал «РУСКОМ-Агро», – не более 30 миллионов рублей. Но ведомство Лаутеншлегера сумело (как ему казалось) доказать нанесенный ущерб лишь на двадцати с небольшим гектарах. То есть в рамках разумного можно было бы требовать тысяч 600, не более. Но почему-то – и невозможно объяснить, почему – захотелось 832,5 миллиона. Почти по миллиону за гектар! Да нет таких цен на землю, господин Лаутеншлегер, ни в Омске, ни в Омской области, ни даже в Подмосковье!

Да и потом, что такого мог сотворить с землей «РУСКОМ-Агро», чтобы требовать к возмещению ее полную стоимость? Разве поля провалились в тартарары? Или на них сбросили атомную бомбу и вывели из сельхозоборота навечно? Не было такого ущерба.

Вообще не было причинено никакого ущерба, если не считать запаха. Навоз пахнет – это да. И пахнет неприятно. Но запах, пусть даже не особо приятный, и экологическое бедствие – немного разные вещи.

Впрочем, уже в апреле областной суд полностью отклонил претензии Россельхознадзора и отменил предыдущие решения судов. В ходе судебного разбирательства было установлено, что при исследовании почвы экспертной организацией были нарушены сроки отбора проб почв, неправомерно применен ГОСТ и не соблюдены требования нормативной документации.

«Данные нарушения при проведении экспертизы являются существенными, ставящими под сомнение заключение эксперта, положенное в основу обвинения ООО «РУСКОМ-Агро» в совершении административного правонарушения», – говорится в резолютивной части постановления облсуда. Более того, в том же тексте есть, как нам кажется, и намек на уголовную ответственность сотрудников Россельхознадзора за дачу заведомо ложных показаний.

Казалось бы, история исчерпана. Однако по сути облсуд поставил лишь юридическую точку в конфликте бизнеса и федерального ведомства, тогда как причины этого конфликта так и остались не раскрыты.

Чиновник на крючке

Чтобы понять причины нападок Россельхознадзора, стоит разобраться – а кто же он, Виктор Лаутеншлегер? Последние два года он был временно исполняющим обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области. То есть в течение двух лет федеральный центр так и не отважился откинуть приставку и. о. и окончательно вверить руководство омским управлением Лаутеншлегеру. А потом и вовсе разжаловал его в замы. Вероятная причина – уголовное дело, возбужденное в отношении этого чиновника.

Виктора Лаутеншлегера обвиняют по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере) и по ч. 4 ст. 159 УК
РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено еще в 2013 году.

По версии следствия, когда Лаутеншлегер в 2006-2008 годах возглавлял в Кормиловском районе фирму «Русское зерно», он подделал финансовые документы. А именно – заявку для получения субсидий из федерального и регионального бюджетов на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, предоставленным в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Затем подозреваемый передал фиктивные документы в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. И на их основании «Русскому зерну» перечислили три с лишним миллиона рублей.

«На основании подложных документов в феврале 2008 года на расчетный счет ООО «Русское зерно» из федерального бюджета было перечислено 3,2 миллиона рублей, которые Лаутеншлегер похитил. Кроме того, он взял в банке кредиты на развитие животноводства, после чего представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области фиктивные документы об их целевом использовании, на основании чего незаконно получил в качестве субсидий почти 485 тысяч рублей», – цитируют прокуратуру омские СМИ.

В октябре 2014 года, когда и. о. руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области обращался в Куйбышевский районный суд города Омска, обвиняя ООО «РУСКОМ-Агро» в загрязнении земель, ему самому предъявили обвинение в мошенничестве.

В поисках выхода

Другим обстоятельством вмешательства господина Лаутеншлегера в судьбу животноводческого предприятия, по версии собеседников «КВ», может являться прямое участие чиновника в громком уголовном разбирательстве с первым вице-губернатором Омской области Юрием Гамбургом.

Напомним, по версии следствия, Гамбург нанес 400-миллионный ущерб бюджету, предоставив «под огороды» земельные участки в Чукреевке по заведомо заниженной стоимости. Хотя согласно градостроительному плану на этих землях предполагалось жилищное строительство, что существенно повышает ценность земли.

Брешь в обвинительном заключении проделал адвокат Гамбурга Олег Любушкин, заявивший, что на территории реализованного участка в Чукреевке ранее находились скотомогильники, и даже более – один из них был захоронением животных, зараженных сибирской язвой. Такой поворот существенно снижал стоимость земли, а значит, и нанесенный Гамбургом ущерб. Загвоздка была в том, что ни региональная природоохранная прокуратура, ни главное управление ветеринарии наличие скотомогильников не подтвердили.

Единственным, кто обнаружил под Чукреевкой скотомогильники, оказался Виктор Лаутеншлегер. Как предполагают в следственном комитете, за это Гамбург обещал ему «оказать содействие в согласовании на должность руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области». То есть избавление от вечной приставки и. о.

Бытует и другое предположение – врио руководителя регионального Россельхознадзора надеялся не столько на утверждение в должности, сколько на содействие областного правительства при судебном разбирательстве его собственного уголовного дела. От показаний чиновников, выделивших Лаутеншлегеру субсидию, во многом зависит исход дела.

Вероятно, не полагаясь только на обещания чиновников, Виктор Лаутеншлегер решил подстраховаться. Будучи в прошлом руководителем животноводческого хозяйства в Кормиловском районе, он, как никто, знает на территории положение дел и качество земли. Так что неудивительно, что из 880 гектаров, находящихся в эксплуатации у ООО «РУСКОМ-Агро», было обследовано лишь два десятка гектаров – этого Лаутеншлегеру хватило, чтобы найти то,
что очень хотелось найти. Как и скотомогильники (см. выше).

Более того, «РУСКОМ», как никто, подходил чиновнику в качестве «заложника». Не секрет, что владелец агрохолдинга Темури Латария как крупный региональный инвестор находится в хороших отношениях с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

И логично предположить, что как только областные власти, не поддавшись на своего рода шантаж и. о. руководителя Омского управления Россельхознадзора, отказали Лаутеншлегеру в поддержке, тот, в свою очередь, и выставил ООО «РУСКОМ-Агро» счет на 832,5 миллиона рублей. Решив, вероятно, то ли отомстить, то ли надавить побольнее, чтобы власть предержащие обратили наконец свое внимание на его проблемы и подсобили ему с отпущением финансовых прегрешений.

Однако не вышло. korvesty.ru

Это сообщение отредактировал ozone18 - 9.07.2015 - 06:35

[^]
TVAR
9.07.2015 - 07:34
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ФермерУрал @ 8.07.2015 - 15:39)
Их проверяли целый год. Проверка закончена. Я получил бумагу о том что наковыряли много недочётов , но про 3 миллиарда оснований нет!

Есть в Москве управление прокуратуры по контролю и связям с общественностью,тебе туда. Командует им весьма интересный человек.

[^]
mooir
9.07.2015 - 07:38
0

нерепрезентативен

Здоровья тебе друг. И большая благодарность за твой труд. Будь осторожен.

[^]
Kaddinskyi
9.07.2015 - 07:44
0

Ярила

какой ранимый министр gigi.gif да ещё и так лоханулся..lol.gif вообще позор, позором.
Хорошо, что судья оказалась адекватным человеком, спасибо ей большое, что отчитала этого ранимого.. человека, по больше бы таких судей!
жаль судья не может выпороть, при людно... было бы отличное зрелище, народу бы понравилось!

[^]
iorg
9.07.2015 - 07:57
0

Ярила

как совершенно верно подмечено ТС - везде так.. why.gif

правда пропавшие денежки находят..
иногда..
ну например как вот тут:

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1151927.html?hl=

[^]
dran
9.07.2015 - 08:05
0

Шутник

Цитата (ФермерУрал @ 8.07.2015 - 15:48)
Я говорю, что это не самое чудесное растворение денег!? Было и похлеще! И наглость чиновников не измерить …Они берегов в своей алчности не видят! И депуты не лучше. У нас депут гордумы старушку убил и расчленил, трёшку в центре отжал. Вице мэр сидит за организацию убийств и рейдерство. Вот такой ЕКБ город контрастов.

И мэр у нас уголовник.

[^]
DumurS
9.07.2015 - 08:12
0

Шутник

Заинтриговал, епта!!!

[^]
AndyFoxxx
9.07.2015 - 08:32
0

Весельчак

Цитата (АндРей00001 @ 9.07.2015 - 03:35)
ЯП Копытова посадил (при наличии доказательств), а поставил фермера минимстром.

Поставить то поставят, только система сильно прогнила, либо его выживут, либо станет таким же...

[^]
conung
9.07.2015 - 09:03
0

Ярила

в интересное время живём. Я часто встречаю живых Дон Кихотов.. А мельницы как работали..так и работают.. печально всё...

[^]
targo
9.07.2015 - 09:25
0

Юморист

Ну последнее время чиновники деньги уже не считают, а взвешивают. Давеча у одного 70 килограммов изъяли. ..

[^]
3AKyCb
9.07.2015 - 09:40
2

Шутник

Работал в прошлом году в субподряде, делали детские площадки. Распил в Москве на благоустройство от 30 до 50 %. Документы не покажу! Их давно нет.

Ах да! Щас по всей Москве делают тротуары и т.д. Вот хожу и думаю кто так нихерова гребет? Могу предположить...но не буду. Один сраный бордюрный камень, с одного места выкапывают, разворотив пол дороги, в другое вкапывают, плюс нарушение технологий на каждом шагу. Как итог в следующе году будет ремонт, опять распил! Ура товарищи.

Но больше меня убивало другое! Цитата одного из чиновников: Город выделяет деньги на благоустройство, их надо осваивать. Если не освоим все, в следующем году выделят меньше.

Это сообщение отредактировал 3AKyCb - 9.07.2015 - 09:56

[^]
BAHDAJI
9.07.2015 - 09:48
0

Ярила

Цитата (ФермерУрал @ 8.07.2015 - 14:36)
Куда делись 3 миллиарда? Почему министр не может пройти детектор лжи?

Очень интересно. Когда ждать продолжения? pray.gif

[^]
Deduin
9.07.2015 - 10:19
0

Ярила

Цитата (ФермерУрал @ 8.07.2015 - 15:39)
Их проверяли целый год. Проверка закончена. Я получил бумагу о том что наковыряли много недочётов , но про 3 миллиарда оснований нет!

тапочки, тапочки, розовые тапочки.....так пойдет? типа как основание

[^]
Dmitriy84
9.07.2015 - 12:02
3

Ярила

Мужик ты крут, ты реально пошел бороться с системой. Глядя на тебя я бы тоже начал борьбу, только пока не знаю с чего, не кручусь я в таких сферах. А вообще если такие Фермеры Урала начнут появляться всё чаще и чаще то будет отлично. Но боюсь не допустят устроят показательный суд за клевету, что бы другим неповадно было. Есть у меня один знакомый бывший главный анастезиолог краевого онкодиспансера, так вот много он мне историй поведал интересных пока я ему компы налаживал, все они одним миром мазаны и чиновники и судьи и главврачи и прокуроры, все за одним столом бухают и друг друга отмазывают, поэтому это и система.

[^]
ФермерУрал
9.07.2015 - 12:40
4

Приколист

Вот продолжение -

[^]
iCaesar
9.07.2015 - 12:46
3

Ярила

Цитата (ФермерУрал @ 9.07.2015 - 04:40)
Вот продолжение -

Мужик, спасибо, что ты есть!!!!! Спасибо, что есть такие как ты!!!! Дай Бог здоровья и сил! Будешь балотироваться, поддержу из Питера!

[^]
dynkan
9.07.2015 - 12:54
1

Ярила

Дожимай ТС, твое дело правое!

[^]
ulmoRU
9.07.2015 - 13:42
1

Юморист

Цитата (ФермерУрал @ 9.07.2015 - 12:40)
Вот продолжение -

"ложки-то мы нашли, но осадочек остался... " надо было сразу подавать.. они же не за честь и достоинство работают.. + чтобы разместили на своем сайт + те же рассылки опровержение.

[^]
Bergemot
9.07.2015 - 21:59
0

Весельчак

Алексей Анатольевич, спасибо за Ваши видео, наткнулся на них пару недель назад. Пробуждают в в офисном планктоне тягу к земле. Видел и у Михалкова Вас, понравилось. Берегите себя.

[^]
Nich2012
12.07.2015 - 06:00
0

Ярила

в эту же тему докину дело новое, как гнобят бизнес в России...

Владелец «Хелипортов» заявил об отсутствии перспектив бизнеса в России

Владелец «Хелипортов России» Александр Хрусталев после проведенных накануне обысков заявил о возможном прекращении бизнеса в России. «Развития в этой стране я не вижу», — сказал он

Председатель совета директоров и владелец «Хелипортов России» Александр Хрусталев заявил, что намерен пересмотреть политику развития компании. Об этом он рассказал агентству Интерфакс. По его словам, данное решение принято после проведения проверок правоохранительными органами в центральном офисе «Хелипортов».

«Политику развития компании мы будем пересматривать. Решение определено. Развития в этой стране я не вижу. Условий нет», — сказал Хрусталев.

Как пояснил Хрусталев РБК, претензии правоохранительных органов к НП «Хелипорты России» связаны с деятельностью некоммерческого партнерства в 2014 году. «Они насчитали за семь-восемь месяцев прошлого года выручку в размере 7 млн руб. от коммерческих полетов, которых не было, — говорит Хрусталев. — Мы работаем как клуб, члены которого используют инфраструктуру «Хелипортов России», платя членские взносы. Естественно, что члены клуба могут летать на своих вертолетах, перевозить на них пассажиров».

По словам Хрусталева, проблема деятельности таких площадок, как «Хелипорты России» заключается в двойственности российского законодательства. «Чтобы осуществлять коммерческие перевозки пассажиров в России, нужно фактически стать аэропортом и иметь соответствующую лицензию, но в большинстве стран мира для коммерческой эксплуатации небольших вертолетов установлены менее жесткие правила, — отмечает Хрусталев. — Мы хотели изменить отечественное законодательство, но пока ничего не вышло». По его словам, НП «Хелипорты России» не занималось перевозками, но могло сделать обзорную экскурсию на вертолете.

«Я хотел построить город-сад, у меня были амбиции по реализации крупного проекта, но вместо поддержки я нарвался на преследование людей в погонах, — сказал Хрусталев. — Если движение на уничтожение бизнеса в России будет продолжено, то я буду думать, что делать дальше».

В интервью РИА Новости Хрусталев не исключил возможности отъезда из России. «Я уровень своих амбиций сокращу до невозможности. Я больше не буду пытаться что-то создать, если ничего не изменится в этой стране», — цитирует его агентство.

В минувший четверг стало известно о следственных действиях в офисе «Хелипортов России» в Красногорском районе Подмосковья. Представитель подмосковной полиции Татьяна Петрова уточнила РБК, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве, подробности не разглашаются в интересах следствия. Источник Интерфакса, знакомый с ситуацией, утверждает, что уголовное дело связано с пассажирскими перевозками без лицензии.

Ранее Хрусталев заявил РБК, что следственные действия вызваны заявлением главы конкурирующей компании «Аэросоюз» Александра Климчука. «Незаконную деятельность не ведем. Я приехал в офис, как только узнал о визите представителей правоохранительных органов. Как и в прошлом году, когда у нас прошло 17 проверок, в этот раз заявителем выступил глава компании «Аэросоюз» [также осуществляет пассажирские перевозки на вертолетах] Александр Климчук», — сказал он. По словам Хрусталева, у «Хелипортов» — 50-процентная доля рынка, а у «Аэросоюза» — всего 2%, «поэтому Климчук и пишет постоянные обращения в правоохранительные органы».

Климчук, в свою очередь, заверил РБК, что никакого отношения к проверкам в офисе «Хелипортов» не имеет. Глава «Аэросоюза» рассказал, что сейчас он оспаривает в суде действия Хрусталева в отношении миноритарной 35-процентной доли Климчука в «Хелипортах России». Суть тяжбы он не пояснил.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/10/07/2015/559f...a7947857e99aae2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13378
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх