ДТП на перекрёстке. Проезд на красный, Поможем человеку в данной ситуации?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adeejee
15.03.2015 - 01:14
1
Статус: Offline

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (wadimkad @ 15.03.2015 - 01:07)
Цитата (adeejee @ 15.03.2015 - 00:59)
Цитата (TheX0bit @ 15.03.2015 - 00:47)
К любимому вопросу "кто минусит". Вас, adeejee, минусил я, т.к. ваши комментарии про кореянку и законы физики напоминают мне "Эх, Левушка, живут не для радости, а для совести" © Покровские ворота. Это все равно, что обсуждать "понятия и варианты их использования" в светском обществе.

По сабжу: удачи водителю Нексии в очередном витке борьбы за честь называться Человеком. Со своими правами и обязанностями.

Хорошо.

Давайте по ПыДыДы.

Ограничение скорости есть? Есть.
Зачем-то оно придумано? Да.
Зачем? Да, блеать, для того и придумано, чтобы при малых скоростях и ограниченной из-за сооружений и плотного трафика видимости было время у водителей для реагирования на изменения дорожной ситуации.

Причиной ДТП по правилам стало и нарушение Лексусом правила проезда регулируемых перекрестков и нарушение Нексией скоростного режима. Не несся бы- избежал бы ДТП или был бы прав, если бы не избежал.

Обоюдку вангую в лучшем случае.

Но это я по ПДД.

Сам же я руководствуюсь чувством самосохранения, а потому рекомендую ездить так чтобы ни во что не въебаться и руководствоваться здравым смыслом, а не только дорожными знаками и т.п.

То есть при 60 км он бы что, успел оттормозиться? Не смешите.

Эм. Может и не успел бы, но был бы прав.

Камментатору чуть выше отвечу: скорость регика если заморочиться, то определить можно по видео, системы такие есть и вполне себе даже оттестированные и сертифицированные. Мне достаточно собственных ощущений при просмотре видео.

[^]
Серенька
15.03.2015 - 01:14
4

Приколист

Написано ДНЕПРОПЕТРОВСК! Прыгай дальше!

[^]
Guerrero
15.03.2015 - 01:17
4

Ярила

[^]
alpnikitos
15.03.2015 - 01:19 [ показать ]
-16
xorr
15.03.2015 - 01:19
1

Шутник

Цитата
Камментатору чуть выше отвечу: скорость регика если заморочиться, то определить можно по видео, системы такие есть и вполне себе даже оттестированные и сертифицированные. Мне достаточно собственных ощущений при просмотре видео.

Заморочтесь и определите

http://sud-exp.ru/stat13.html

Вопрос об определении скорости транспортного средства непосредственно перед столкновением, наездом на пешехода или неподвижный объект является одним из самых актуальных в экспертной практике. Во-первых, превышение скорости является наиболее распространенным нарушением ПДД. Во-вторых, скорость оказывает влияние на возможность водителя вовремя остановить свой автомобиль, сужает угол обзорности водителя, снижает его внимание к обстановке на дороге, а также влияет на другие важные факторы.

Теоретически существует три основных способа определения скорости, причем в некоторых ситуациях возможно было бы применение всех способов.

Первый способ. Определение скорости по длине следов торможения, скольжения, зафиксированных на месте происшествия. Этот способ является самым применимым в экспертной практике, т.к. составлено немало научных трудов, методических пособий с приведенными в них формулами и коэффициентами для такого расчета. Его достоинством является простота расчета, а значит и скорость проведения такого исследования. Но у него есть ряд значительных недостатков. Во-первых, такой расчет проводится с учетом длины оставленных следов юза. Если их не видно или не зафиксировано, ТС не было заторможено, то определить скорость таким способом не получится. Во-вторых, в данном способе не учитывается влияние действия одного транспортного средства на перемещение другого. К примеру, автомобиль оставил следы торможения длиною 5 м, а потом столкнулся с другим ТС, продвинув его еще на 10 м. В расчете таким способом будут учтены только длина следов – 5 м, и соответственно скорость по такому расчету окажется очень малой. Несомненно, чтобы переместить другое ТС на расстояние 10 м надо обладать большим количеством движения, а значит и скоростью, особенно это заметно, когда перемещенное транспортное средство оказывается большей массы. Для учета данных параметров применяется второй способ, описанный ниже. В-третьих, в данном способе не учитываются затраты кинетической энергии на образование повреждений ТС, ведь при столкновении скорость может существенно гаситься на деформацию конструкции обоих ТС.

Второй способ. Определение скорости из закона сохранения количества движения. Именно благодаря этому закону, изучаемому в средних школах на уроках физики, существует возможность определить скорость автомобиля, с учетом его перемещения после ДТП, а также перемещения другого автомобиля, совершенное под воздействием 1-го автомобиля. Данный метод применяется в совокупности с 1-м в случае наличия следов торможения, при их отсутствии на месте происшествия он применяется самостоятельно. Применение данного метода особенно удобно при перекрестных столкновениях, совершенных под углом, близким к прямому, а также в случае, если одно их ТС оказывается неподвижным непосредственно перед столкновением. Приведем пример, когда применение данного метода очевидно. А/м № 1 начал движение на загоревшийся зеленый сигнал светофора. А/м № 2, водитель которого намеревался успеть проезд перекрестка уже на запрещающий сигнал светофора, двигался в поперечном направлении слева направо по отношению к 1-му автомобилю. В результате произошедшего столкновения 1-й автомобиль сместился на несколько метров вправо, относительно направления своего движения. Совершенно, очевидно, что данное смещение произошло под действием удара со стороны 2-го автомобиля. Зная направления их движения, угол взаимодействия, расстояние перемещения после столкновения, а также скорость 1-го автомобиля, можно установить скорость 2-го ТС. Как видно применение данного метода обосновано при наличии всех перечисленных сведений или возможности их установления экспертным путем. Его недостатком является погрешность, так как в данном методе используется несколько данных, неточное определение хотя бы одного ведет к неточному результату. Также для данного метода необходимо знать режим движения транспортных средств после столкновения, были ли они при этом заторможены, скользили ли шины по асфальту, или может автомобиль находился в свободном качении – все это играет роль при проведении расчетов. Иногда режим движения ТС бывает очевиден, но часто его нельзя установить, а значит, в расчете эксперт может использовать несколько значений и формулировать альтернативный вывод. Данный метод, также как и 1-й, не учитывает затраты энергии на образование деформаций. Не смотря на очевидность данного способа определения скорости, он далеко не всегда применяется в экспертной практике. Причины этого нам неизвестны, возможно, это связано с более сложными расчетами, по сравнению с первым методом.

Третий способ. Определение скорости исходя из полученных деформаций. Данный метод наиболее противоречив и не находит своего широко применения, можно сказать, что его используют единицы экспертов. Не смотря на очевидность того факта, что чем больше скорость автомобиля, тем более серьезные повреждения он может получить, на настоящий момент не существует достаточно обоснованных и апробированных методик по решению данной задачи. Те единицы экспертов, которые определяют скорость автомобиля по деформациям, выдают заключения с очень точными выводами, устанавливая скорость движения до десятых долей. Такая точность очень сомнительна, ведь на скорость движения автомобиля влияет огромное количество факторов, а уж на образование повреждений – еще большее. Потеря скорости при торможении и столкновении зависит от шин (давления в них, степени износа, рисунка протектора, наличия шипов), наличия и типа антиблокировочной системы, системы эффективного торможения, состояния тормозных колодок, конструкции автомобиля, его срока службы, обтекаемости, загрузки, в том числе, распределения груза, коэффициента сцепления на конкретном участке, а также от многих других факторов, включая силу и направление ветра. Практически все данные факторы не учитываются при проведении данных расчетов, а учет некоторых из них практически невозможен. В силу этого было бы убедительней, если даже с учетом применения методик расчета скорости, которые не утверждены и не апробированы, данные эксперты указывали на неточность данного метода и наличие некоторой погрешности. Важным фактором является то, что для определения скорости данным методом необходимо владеть информацией по конструкции автомобиля каждой марки, каждой модели и модификации, данная информация заводами-изготовителями не разглашается. Более того, по прошествии времени металл стареет и уже другим образом реагирует на нагрузки, не говоря о том, что автомобиль мог подвергаться восстановительному ремонту, а значит, свойства конструкций претерпели некоторые изменения. Как видно, для объективного, полного и обоснованного расчета по данному методу необходимо огромное количество данных, большинство из которых в настоящее время остаются недоступными. Вследствие чего, данный метод практически не применяется при производстве экспертизы ДТП. Тем не менее, граждане, обращающиеся за проведением автотехнической экспертизы, наиболее часто полагают, что скорость движения транспортных средств определяется именно таким способом.

Автотехнические эксперты АНО «Судебная экспертиза» при установлении скорости движения ТС применяют первый и второй методы, третий метод не используется в силу его недостаточной обоснованности в настоящее время.

Это сообщение отредактировал xorr - 15.03.2015 - 01:20

[^]
adeejee
15.03.2015 - 01:24 [ показать ]
-13
breid
15.03.2015 - 01:26
1

ищу вам хуенота

Цитата
Привлечь телевидение (Москва 24 вполне подойдет)

Куда подойдет? В Днепропетровск? Покрути глобус украины, товарищ. Там такой город есть.

З.Ы, херассе автозамена меняет "ка м_ рад" на любимый, поржал lol.gif

Это сообщение отредактировал breid - 15.03.2015 - 01:28

[^]
FedorDK
15.03.2015 - 01:30
7

Ярила

Виноват лексус, но на практике всё же лучше перед любым перекрёстком скорость сбавить и глянуть что там и как. Светофор не даёт 100% гарантию что там кретина нет, равно как и знак главной дороги. Прав-то ты будешь прав, но зачем лишний геморрой?

з.ы. Кстати, у кого-нибудь было за водительскую "карьеру", что задумавшись на красный проезжали? smile.gif У меня было пару раз. Один раз прям перед гаишниками, в погоню не ударились. Хорошо что пусто на перекрёстках в этот момент было. pray.gif

[^]
alpnikitos
15.03.2015 - 01:37
-5

Балагур

[QUOTE=kistanov,15.03.2015 - 00:44] алень! сдай права нахуй, если не дай бог они у тебя есть!
ссука! стадо это ты. блядь, вот такое же стадо пиздит про помеху справа и тд [/QUOTE]
блядь! и этому чуду овер 40 лет и живет почти в Москве. ебануццо! ((((( [/QUOTE]
Может я и АЛЕНЬ (как ВЫ пишете), но по моей вине ни одного ДТП не было, за почти 17 лет стажа.... и мне друзья доверяют возить СВОИХ детей!
Просто я прав, по РАЗБОРУ ДТП В ГАИ........
По данной ситуации: виновен ВОДИТЕЛЬ ЛЕКСУСА, но по результатам, будет минимум обоюдка ....
Я не спорю, про красный свет....... Да виноват Лексус! Но если ехать чуть помедленнее, то можно было и успеть оттормозиться, а если не успеть, то быть ПРАВЫМ!!!! И плюс ко всему, кто сказал, что на ДАННОМ УЧАСТКЕ разрешённая скорость 60км\ч, а не 40км\ч? Ведь видос всего лишь за 5 секунд до столкновения начинается....
..... Как говорила моя бывшая жена, переходя сходу пешеходный переход:
Я НА ПЕРЕХОДЕ!!!! МНЕ ДОЛЖНЫ УСТУПИТЬ!!!! ОНИ НЕ ПРАВЫ!!!
На что я ответил:
А ТЕБЕ , ЛЕЖА В БОЛЬНИЦЕ, ИЛИ МОРГЕ, ОТ ЭТОГО ЛЕГЧЕ БУДЕТ????
kistanov и ещё. НАХУЙ - пишется всё таки раздельно, а ССУКА - с одной буквой С.....

Это сообщение отредактировал alpnikitos - 15.03.2015 - 01:57

[^]
domovoy78
15.03.2015 - 01:39
5

Ярила

Для тех кто сомневается, что регик больше 60 ехал, вот так "летит" разметка при 60 км\ч
Даже невооруженным взглядом видно, что скорость регика чуток больше. Да дело даже не в этом. А в том, что результат такой езды, типа я один на дороге, закономерен. И сочувствия тут никто из "пострадавших" не вызывает.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.03.2015 - 01:42

[^]
Week
15.03.2015 - 01:42
4

шпрехшталмейстер

Цитата (drusa @ 15.03.2015 - 00:22)
В прокуратуру и службу собственной безопасности, телевидение и СМИ-общественный резонанс.... и пизда менту паганому..

там вам не тут. каменты почитайте с разборок
"Ебать ебать новая сука власть,да не на АТО надо воевать,а тут ебашить каждого второго легионера блядь,а потом уже держать там оборону,такие же полковники на лексусе дают коридор на границе для гуманитарки ебаной паРаши,и наших ребят во время затишья там мочят,Сука ето вообще пиздец реально больно на нтого мужика смотреть ,на его месте мог бы быть каждый из нас,и что потом ,куда бежать,куда к Авакову или Хуякову,Яценюку или Петру не бля чую скоро будет и третий финальный бой на майдане,и думаю уже последний в котором бля каждый из нас должен хотя би хоть как минимум заебашить одного такого ПИДАРСА!!! "

[^]
mogila9096
15.03.2015 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Senja37 @ 15.03.2015 - 00:31)
Как бы нехия не ехала, быстро или не очень, причиной дтп стал этот лехус оказавшийся на перекрёстке на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора.

Всё верно! Но нексия наказала себя сама! Ехал бы чуть медленней и ничего бы не было....
И не надо мне только рассказывать что в городе можно.... похуй сколько там можно! Мозги должны быть!

[^]
smekalof
15.03.2015 - 01:47
4

.

Виноват, не виноват, а на тормозную педальку нажать вера не позволила? Ну хотя бы из чувства самосохранения.

[^]
nonman
15.03.2015 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Branson @ 15.03.2015 - 00:18)
Цитата (alpnikitos @ 15.03.2015 - 00:14)
А как то нормальным считается, что "Нексия" неслась , как ебанутая???

И лексус не на совсем красный проезжал,
не надо тут разводить чушь, в городе если знаки позволяют
можно ездить 80 км/ч по закону.
Водитель нексии вполне мог увернуть, убиться и пешехода с пасажиркой убить, за то лексус бы не поцарапал.

Нет такого закона..в городе 60 всегда...
есть отдельные знаки на отдельных участках..это да...

[^]
Bach
15.03.2015 - 02:00
1

не шатайте мои духовные скрепы!

А как то нормальным считается, что "Нексия" неслась , как ебанутая???
Я надеюсь, что регистратор был с GPS модулем... И там отразилась скорость...)))))

З.Ы. Ниже комментами, за скорость НЕКСИИ + раздают, а меня в минуса вгоняют...))))))))) Уссаться!!! Стадный инстинкт....))))
Да мне не особо страшно...
А по ДТП - ОБОЮДКА!!!!
Если бы "Нексия" ехала медленнее, то у неё была бы возможность ИЗБЕЖАТЬ столкновения!!!! И если бы , вместо ЛЕКСУСА, был пешеход, и пешеход бы получил от средней тяжести, или не дай бог погиб, то водила бы СЕЛ!!!!! ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА КРАСНЫЙ СВЕТ!!!

Ты ебнутый, нет?

[^]
alpnikitos
15.03.2015 - 02:29
-5

Балагур

Bach извини, но чего то на Япе лс не срабатывают......Три раза ВАМ отправлял, да всё без толку!
Так я ВАМ ответ прямо на форуме напишу..
Можно?
З.Ы. !!! Сейчас ответ пришел, что мои ЛС до ВАС дошли!
По этому я лучше здесь отписывая не буду.....
Хотя если ВАМ так нравится, то ВЫ можете переписку на форум выложить...
Я протестовать не буду.....

Это сообщение отредактировал alpnikitos - 15.03.2015 - 02:37

[^]
dreamtry
15.03.2015 - 02:44
6

Ярила

Цитата (Senja37 @ 15.03.2015 - 00:31)
Я что то не пойму, тут лехус отстаивают? Как бы нехия не ехала, быстро или не очень, причиной дтп стал этот лехус оказавшийся на перекрёстке на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора.

В последнее время в подобных темах всегда появляются мудаки, начинающие искать вину у самого невиноватого. Видимо у мудаков сейчас мода на это.

[^]
Kotofeya
15.03.2015 - 03:07
2

Ярила

мде... какие трактовки правил забавные... у кого-то 80 км\ч в городе разрешено, у кого-то даже лексус прав...

мне страшно с вами ездить по дорогам...

понятия обоюдки в данном случае быть не может (этого понятия вообще нет), хотя бы потому, что есть правила проезда регулируемого перекрестка.
да водитель (возможно) превысил скорость, хотя мне кажется она на гране 60-70, и ему (Если докажут) выпишут штраф в соответствии с нарушением. а вот виноват в ДТП 100% водитель джипаря, собственно к чему и весь разбор ведет.
на сайте ГИБДД можно проверить по ВИН номеру с какого числа машина числится в розыске, просто так "нарисовать" проблематично будет - но думаю вполне можно...

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 15.03.2015 - 03:08

[^]
JpAlex
15.03.2015 - 04:14
3

Шутник

Водителю не помешало бы в предачу к рабитому лексусу, разбить ебало его водителю... Может где-то и следовало ехать не так быстро, но на видео он не привышал скоростной режим, это так кажется просто. Просматривал недавно свой регистратор, обратил внимание, что скорость кажется больше, чем сидя в авто. Ещё подумал, нихера как быстро кажется..

[^]
Sonad
15.03.2015 - 04:38
2

Шутник

А по ДТП  - ОБОЮДКА!!!!

Полковник, разлогиньтесь и перестаньте пороть чушь.

Цитата (Blatero @ 15.03.2015 - 00:31)
так это вУкраина?  аааа...
они там все скакали на майдане, свергли правительство воров, олигархов и коррупционеров, теперь у них нет никакой коррупции. совсем-совсем...
мвахахахаха  gigi.gif

Нынче модно везде приплетать события вна Украине? Вы думаете, что случись бы это у нас, то все было бы по другому? Или при их бывшем правительстве что-то бы изменилось? Деньги есть, связи есть, на остальное они плевать хотели.

Это сообщение отредактировал Sonad - 15.03.2015 - 04:44

[^]
ПРИМа25
15.03.2015 - 04:54
1

Дед-пердед

Цитата (adeejee @ 15.03.2015 - 08:59)

Хорошо.

Давайте по ПыДыДы.

Ограничение скорости есть? Есть.
Зачем-то оно придумано? Да.
Зачем? Да, блеать, для того и придумано, чтобы при малых скоростях и ограниченной из-за сооружений и плотного трафика видимости было время у водителей для реагирования на изменения дорожной ситуации.

Причиной ДТП по правилам стало и нарушение Лексусом правила проезда регулируемых перекрестков и нарушение Нексией скоростного режима. Не несся бы- избежал бы ДТП или был бы прав, если бы не избежал.

Обоюдку вангую в лучшем случае.

Но это я по ПДД.

Сам же я руководствуюсь чувством самосохранения, а потому рекомендую ездить так чтобы ни во что не въебаться и руководствоваться здравым смыслом, а не только дорожными знаками и т.п.

Ну если допустить сослагательное...

А ЕСЛИ БЫ джип сбил пешехода, переходящего на нормальный свой ЗЕЛЕНЫЙ?
Он был бы тоже невиновен?

Кстати, трафика, пробок чего то не наблюдаю.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.03.2015 - 04:56

[^]
AngelGT
15.03.2015 - 09:14
-7

Шутник

ВЫ заебали, официально разрешенная скорость 79 км/ч, это не я придумал это же госдура придумала, ну логично же если за определенную скорость не взымается штраф то она разрешена. А эта мразота на лехусе прям тащилась на красный, наверное козявки ел moderator.gif

Это сообщение отредактировал AngelGT - 15.03.2015 - 09:15

[^]
VIAN
15.03.2015 - 09:43
-5

добрый кечунезец.фонарщик

мне одному показалось, что водитель нексии даже не пытался избежать столкновения?

[^]
валерий1
15.03.2015 - 09:52
1

Шутник

Обыкновенный беспредел от полицаев и чиновников !

Это сообщение отредактировал валерий1 - 15.03.2015 - 09:55

[^]
login
15.03.2015 - 09:58
1

кнопкотык

alpnikitos
какая тут обоюдка, казачок ты засланный))? занятия в школе отменили из-за экстремальных морозов в один градус ниже нуля? )))

Это сообщение отредактировал login - 15.03.2015 - 09:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37238
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх