Вообще, когда ты что то делаешь, очень желательно знать что же ты все таки делаешь, иначе это обычное животное, руководствующееся стадным инстинктом и место такого деятеля явно не на площади и это явно не те, кого я хотел бы видеть "как альтернативу существующей власти".
Элементарная не способность сформулировать мысль в форме речи это показатель умственного развития индивида, все бегут и я бегу, а куда все бегут я не знаю, вот таким идиотам и проще всего засрать мозг, у него нет понимания происходящего, нет собственного взгляда на явление.
Типичное поведение маргиналов и люмпенов, а то что таких показывают так это вполне нормальное использование недостатков оппонентов в свою пользу.
Макаревич не политик, он сказал свое мнение, которое общество осудило, оно с ним не согласно, значит вероятно он вышел за границы дозволенного в обществе, а вместо того что бы адекватно воспринять критику за свои идеалы, он обиделся и решил, что его травят. Большинство попросту не согласно с ним, оно не готово разделять его мысли и народ четко сформулировал свое отношение.