Протез ноги. Неожиданный поворот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greteon
21.01.2015 - 19:48
1
Статус: Offline

Шутник

Рекомендую посмотреть историю на TED. Очень интересно. Есть русские субтитры.

[^]
BelBES
21.01.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата (grably @ 21.01.2015 - 17:40)
Ээээххх... хорошо конечно, но хорошо бы научились и новые выращивать! Ящерица же может...

А смысл выращивать такиеже, если можно создать лучше?

[^]
Изменчивая
21.01.2015 - 19:54
3

Ярила

жаль, что такая нога стоит миллионы!Я работаю с очень хорошим человеком, у которой дочка на протезе. Им даже на улучшенный биопротез не собрать. Жаль.

[^]
tolik713
21.01.2015 - 20:03
2

Весельчак

Цитата (silеncer @ 21.01.2015 - 17:48)
круто... в будущем можно будет решить на небольшое время проблемы с пропитанием... просто тупо хавать конечности и заменять их протезами ))) а потом и внутренние органы и мозг в цифру, а тело на биокорма для батареек )))

Ебааать, ты что куришь?

[^]
nefarius
21.01.2015 - 20:03
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (shvezar @ 21.01.2015 - 18:16)
а эта нога умеет водить квадроцикл?

Думаю, лет через 20-25 актуальнее будет вопрос: "Что значит, "с ней нельзя водить квадроцикл"!? Зачем Вы мне такой мусор предлагаете?".

[^]
Cynicum
21.01.2015 - 20:09
0

Звездочёт

Цитата (Идэдэкудэ @ 21.01.2015 - 17:48)
Это просто охуительно. Я реально рад. Для людей потерявших конечности этот дядька - живой пример надежды на нормальную жизнь, а не прозябание и нищенствование. Жаль только, цена будет заоблачной. У нас даже коляски нормальные не все могут себе позволить, а не то что такой протез. Несмотря на частичную компенсацию от государства. Как говорят мои некоторые малолетние коллеги-долбоебы: "респект и уважуха!"

Хуй знает...еслиб нужда приспичила, яб на такой въебывал до 7-го ,блять, пота. И в кредит бы залез первый раз в жизни.

[^]
curkul
21.01.2015 - 20:10
0

Ярила

Я просто в ахуе!
Но "знающие люди", конечно, скажут: "Айфон круче!!"

[^]
Dinver
21.01.2015 - 20:13
6

Свин

Цитата (murray @ 21.01.2015 - 18:01)
Зато в России пенсия инвалида без ноги - 6 тыс. рублей в месяц.
Ну чтобы много не хотел - плавать там без ноги, семью на отдых вывозить...

Кстати, мне в ушедшем 2014 году отказали в изготовлении протеза - типа в Соцстрахе закончились деньги (делают новый протез раз в 2 года; без ноги с 9 лет).
С растройства написал письмо в Совет Федерации.
Что тут началось: из Соцстраха начальство сразу стали звонить и директор протезного завода сам мне позвонил и протез тут же в рекордные сроки мне сделали...

Пенсия это еще херня, нужно каждый год на медкомиссии доказывать, что она у тебя не выросла новая нога, чтобы даже эти крохи платили... faceoff.gif

[^]
Taicho
21.01.2015 - 20:14
8

Ярила

Вот это технологии....
А у нас утром по телеку опять позорище, экзоскелет похожий на 2 доски с привареными уголками....инновации, модернизация, сколково....

А еще забыл про радиоуправляемкю игрушку на квадроцикле....хоспаде убей этх идиотов

Это сообщение отредактировал Taicho - 21.01.2015 - 20:18

[^]
BelBES
21.01.2015 - 20:25
3

Ярила

Цитата (Бипер @ 21.01.2015 - 18:54)
Это круто, не спорю. Но финансирование военных, а значит закончились, те кто хочет воевать за пендосские идеалы. И следовательно будут пользовать тех, кто уже воевал. так и до Т-800 дойдут

Что за бред? Для США это обычная практика, когда военные выдают гранты частным исследовательским компаниям. А по части T-800, это нужно смотреть на наработки Boston Dynamics.

[^]
Kres
21.01.2015 - 20:25
3

Юморист

низкий поклон тем кто дал вторую жизнь людям....

[^]
Ilya75
21.01.2015 - 20:27
3

Ярила

Цитата (losAndress @ 21.01.2015 - 17:08)
круто...будущее уже наступило по ходу

Да, но не для всех... dont.gif

[^]
Sam69w
21.01.2015 - 20:27
1

Шутник

Цитата (Риверфул @ 21.01.2015 - 17:19)
Наши круче.

И ногти растут.

[^]
сонца
21.01.2015 - 20:28
3

Весельчак

Живу в Штатах, видела этого парня (руководителя отдела MIT) по телику. Он был альпинистом, отморозил ноги в одном из походов, в итоге не сдался, а начал разрабатывать новые протезы (которые сейчас одни из лучших в мире). Он тогда еще выступал перед аудиторией в шортах, честно - было очень приятно смотреть.

[^]
SHIKOXIII
21.01.2015 - 20:30
-4

Хохмач

Реклама протезов? Настораживает....

[^]
ОксанаМск
21.01.2015 - 20:39
4

Ярила

А я видела,как в семье дальних знакомых такой протез осваивает девушка после автокатастрофы.Она уже не плачет,она учится заново ходить с таким протезом. В Германии устанавливали. Не знаю сколько стоит,подозреваю, что точно недёшево. Она беременна первым ребёнком.растёт животик,а она старается хорошо научиться ходить до родов.Они прислали это радостное видео,что супруга хорошо выглядит и уже почти уверенно шагает на тренажёре.Я искренне радуюсь за этих малознакомых людей,что аж сердце замирает.

[^]
temych2083
21.01.2015 - 20:46
1

Приколист

http://news.ngs.ru/more/2040692/

Новосибирец с протезом ноги покорил алтайскую вершину
14.01.2015

Новосибирец с протезом ноги покорил алтайскую вершину Все фотографии
Новосибирский спортсмен на протезе совершил восхождение на алтайскую вершину «Юбилейная».

Как рассказал Максим Кублицкий, альпинизмом он занялся в 2014 году, а 7 января 2015 года покорил вершину Юбилейная на Алтае. Ее высота составляет порядка 3,4 тыс. м. Восхождение заняло больше 4 часов, новосибирец использовал протез для активной ходьбы, предоставленный Новосибирским протезным предприятием. За восхождение 25-летний Максим получил звание «Альпинист России».

Максим Кублицкий также единственный спортсмен с ограниченными возможностями, занимающийся скайраннингом (скоростные забеги в горной местности), и в этом году планирует попасть в сборную страны по этому виду спорта. Для этого ему нужно успешно выступить на этапах Кубка России. Он также занимается сноубордом, катанием на велосипеде, играет в футбол, входит в сборную Новосибирской области по парабиатлону и ведет мотивационный блог «ВКонтакте».

«Хотел своим примером показать людям, что не стоит опускать руки, что стоит преодолевать свои барьеры какие-то, и неважно, какие они будут <…>», — пояснил спортсмен. В ближайшее время Максим планирует совместно с Федерацией альпинизма Новосибирской области создать благотворительный фонд для помощи паралимпийцам.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Максимом Кублицким

[^]
Katarhey
21.01.2015 - 20:52
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 21.01.2015 - 19:53)
А смысл выращивать такиеже, если можно создать лучше?

Нужно во всех направлениях двигаться, генная инженерия все дела.

[^]
snockdawn
21.01.2015 - 20:55
1

Ярила

Просто АХУЕТЬ!!!! Протез ноги ввёл в шок!

[^]
mrBarankin
21.01.2015 - 21:00
0

Шутник

Цитата (MaxiBomb @ 21.01.2015 - 17:04)

огорчает одно что придумали не в нашей стране...

Зато в нашей такое могут...

[^]
zOn
21.01.2015 - 21:02
23

Ярила

мне эта тема близка как никому, т.к. являюсь обладателем 2-х протезов голени производства OttoBok (германия) с 1999 года (долбаные мины), но это только материалы и стопы. скажете: почему "только"? это же всё, что надо для протезирования!
нет, нет и еще раз НЕТ!
в протезе САМОЕ главное, что бы он правильно сидел. что бы не натирал, не давил, не болтался, не соскакивал при эксплуатации и в то же время не требовал чрезмерных усилий для его одевания. это только сос тороны кажется, что при современных технологиях это просто. хрена лысого.
знаете где лучше всего доктора справляются с этой задачей? В Волгограде! не в Москве, не в Германии, а в Волгограде. Это проверено опытным путем. Только после работы волгоградских спецов на протезе можно ходить более 2-х лет (не подумайте, что не снимая). После Московских докторов было сложно дойти до туалета в конце коридора больничного и хотелось поскорей его снять. После немецких, которые приезжали учить наших спецов, было немного лучше, но только немного. Да, Волгоградские доктора ездят учиться у немцев и в Москву, но после обучения они совершенствуют технологию (даже с нарушением инструкций от производителя). Что поделать - русская смекалка. И изготовление гильзы (культеприёмник) происходит в 2 раза быстрей без ущерба её эксплуатационным характеристикам, а может даже и улучшаются - хз, т.к. еще ни разу не видел сломаной гильзы, а вот лопнувшую немецкую стопу я сам получал (шел, шел и чуть не упал, когда она лопнула).

вот вы удивляетесь, что пока не поднял штанины, то не догадались бы. в моей организации (11 лет работаю там) не все знают о моем недуге, а протезы совсем не такие.
есть и отечественный производитель протезов, который пытается идти по стопам китайцев и копирует немецкие технологии, но им не хватает толи материалов качественных, толи оборудования, толи персонала квалифицированного, но надежность их стремится к нолю (а это практически самый важный показатель).

мы с моим доктором думали о том, что бы попробовать адаптивные стопы, но потом передумали, т.к.:
1. чем сложнее механизм, тем его надежность ниже.
2. для 2-х сторонней ампутации они мало подходят, т.к. в статике (т.е. когда я стою, а не хожу) теряется устойчивость.
3. электронника требует контроля за состоянием АКБ. и опять надежность.

да, я не могу плавать и бегать, не могу присесть на корточки, но я уверен, что, выйдя из точки А, я обязательно попаду в точку Б, если не помру.
мой товарищ по несчатью, но с одним таким же протезом, как у меня - в горы ходит.

я вот мечтаю о технологии, когда культеприёмники исключат из необходимого элемента протеза, т.е. в оставшуюся кость будет вживляться переходник, который будет выходить наружу, а на переходник можно будет крепить уже функциональную часть протеза. вот это будет революция в протезировании, а пока это всё топтание на месте. похер что стопы становятся умнее, т.к. полноценно ходить в гильзе - НЕРЕАЛЬНО. летом она потеет так, что аж хлюпает и хрюкает при хотьбе, а зимой мёрзнет. еще она в точках опоры очень сильно травмирует подкожный слой, передавливает лимфо- и кровоток со всеми вытекающими последствиями.

хотел еще написать про Волгоград: как подымался из руин государственный протезный завод, как он расцвел и как сейчас алчные чиновники его практически пустили по миру (люди уже перешли на 2-х дневную рабочую неделю). как все пациенты этого предприятия пытаются достучаться до верхушек с единственным вопросом: "Что ж вы делаете, суки?"
но это большая тема, достойная отдельного поста с надеждой на силу ЯПа.

[^]
semerkin2107
21.01.2015 - 21:13
2

просто хороший человек

Ещё в конце 80х в США был такой Джон Саболич.тоже хорошие протезы делал.

[^]
MaxLast
21.01.2015 - 21:15
1

Балагур

Цитата
хотел еще написать про Волгоград: как подымался из руин государственный протезный завод, как он расцвел и как сейчас алчные чиновники его практически пустили по миру (люди уже перешли на 2-х дневную рабочую неделю). как все пациенты этого предприятия пытаются достучаться до верхушек с единственным вопросом: "Что ж вы делаете, суки?"

Делай тему. Думаю, лучше всяких сми до верхушек достучится

[^]
Zheka58
21.01.2015 - 21:17
0

Шутник

Зарубежные технологии шагают далеко вперед, обидно, что у нас прогресс еле продвигается. Могут же делать вещи, изобретать новое, а пока, к сожалению тишина в этом плане

Протез ноги. Неожиданный поворот

[^]
zOn
21.01.2015 - 21:19
3

Ярила

Цитата (MaxLast @ 21.01.2015 - 21:15)
Цитата

Делай тему. Думаю, лучше всяких сми до верхушек достучится

да, надо. только надо вплотную заняться сбором документальных доказательств, что бы тема не была похожа на вброс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40799
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх