Протез ноги. Неожиданный поворот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zOn
22.01.2015 - 11:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 21.01.2015 - 23:50)
Цитата
я вот мечтаю о технологии, когда культеприёмники исключат из необходимого элемента протеза, т.е. в оставшуюся кость будет вживляться переходник, который будет выходить наружу, а на переходник можно будет крепить уже функциональную часть протеза. вот это будет революция в протезировании, а пока это всё топтание на месте. похер что стопы становятся умнее, т.к. полноценно ходить в гильзе - НЕРЕАЛЬНО. летом она потеет так, что аж хлюпает и хрюкает при хотьбе, а зимой мёрзнет. еще она в точках опоры очень сильно травмирует подкожный слой, передавливает лимфо- и кровоток со всеми вытекающими последствиями.

Когда автор тех протезов, что на видео рассказывал о системе крепления, он говорил, что для этого был придуман специальный материал, который работает примерно также, как мышечная ткань и протез держится не за счет того, что его привязали к ноге, а фактически является её продолжением, с той разницей, что с костью он не стыкуется.

простите, но я на работе без звука смотрел. это всё равно не решает проблем контактных поверхностей.
вот технология на которую я возлагаю большие надежды:
Цитата
Технология ITAP: протезы, которые не надевают, а сразу вживляют в кость
К сожалению, даже высокая функциональность протеза не всегда может обеспечить пациенту ту подвижность, которой он обладал прежде. К тому же ощущение чужеродного предмета зачастую выступает в роли отвлекающего или даже отталкивающего фактора, который не позволяет воспринимать протез в качестве полноценной замены потерянной руки или ноги. Тем не менее, исправить это может технология «intraosseous transcutaneous amputation prosthesis» (ITAP), подразумевающая радикально иной подход к принципам протезирования.

Совместными усилиями британских учёных из Лондонского университета и Королевского национального ортопедического госпиталя была сконструирована модель уникального ножного протеза. Его отличительной особенностью значится выбранный способ крепления. Вместо того, чтобы надеть искусственную ногу, зафиксировав её на оставшейся после ампутации части тела, ITAP-конструкция при помощи специально разработанного металлического элемента имплантируется через кожные покровы, соединяя тем самым протез непосредственно с костью человека.

[^]
drFrost
22.01.2015 - 12:47
-6

Балагур

а в рашке инвалиды вон как живут.

По теме: жаль, что рашка так отстает от подобного прогресса и улучшения качества жизни людей физически неполноценных

[^]
Brodyaga800
22.01.2015 - 13:20
4

Гигант мысли

Цитата (ajei @ 21.01.2015 - 18:37)
Так как связан с протезированием должен заявить однозначно: во первых не каждому данный девайс подойдет так как это все для каждого индивидуально.
Во вторых это стоит денег и не малых а так как протез выдается на 2-3 года то их на всех просто не напасешься и в третих такие ролики создаются для рекламы вообщем обычный маркетинг.
Есть тут на ЯПе протезист Brodyaga800 я думаю он подтвердит.
Вот когда научатся выращивать руки и ноги я с удовольствием сменю профессию а пока что увы....

Вот именно.
Нет понятия лучший протез. Есть понятие наиболее подходящий пациенту.
Факторов, влияющих на выбор типа протезов множество. Это уровень ампутации, длина самой культи, активность пациента, его образ жизни и многое-многое другое.
Ну и конечно финансирование.

Напомню. В России протезирование конечностей оплачивается государством.
Я лично изготавливал протезы стоимостью до 2,5 миллионов рублей.
Всё оплачивалось государством.

Добавлено в 13:23
Цитата (Изменчивая @ 21.01.2015 - 19:54)
жаль, что такая нога стоит миллионы!Я работаю с очень хорошим человеком, у которой дочка на протезе. Им даже на улучшенный биопротез не собрать. Жаль.

Не надо ничего собирать!
Т.е. надо собрать документы, а не деньги.
Пишите в личку. Научу, как от государства получить положенное.

[^]
Brodyaga800
22.01.2015 - 13:42
0

Гигант мысли

Цитата (drFrost @ 22.01.2015 - 12:47)

По теме: жаль, что рашка так отстает от подобного прогресса и улучшения качества жизни людей физически неполноценных

Моя страна называется РОССИЯ!!!

И ещё, я знаю "инвалидов", которых и инвалидом назвать, язык не повернётся.

Один мой пациент (служил командиром ОМОНА, регион не скажу) после ампутации на уровне голени (пуля раздробила кость, были в горах, на задании) ходит так, что со стороны никто это не увидит. Да ещё может гирьку в 32 кг. вверх донышком!!! поднимать. При мне 30 раз поднимал. Сам считал.

Инвалидность - она в голове! Порой и руки-ноги есть, а человек - инвалид.

А другой с ампутацией, а то и парной и живёт полной жизнью! И дети и семья и работа и хобби.

Да вот хоть и наши пациенты-паралимпиецы Алексей Ашапатов (2 золота в Лондоне) или Роман Петушков (6 золотых медалей в Сочи)

[^]
Brodyaga800
22.01.2015 - 13:46
1

Гигант мысли

Роман Петушков (в обычной жизни ходит на протезах, сделанных в России, разумеется, часть модулей в протезах импортные, но приёмные гильзы, а это самое важное в протезах, сделаны в России и руками российских специалистов).

[^]
zOn
22.01.2015 - 15:25
0

Ярила

Цитата (drFrost @ 22.01.2015 - 12:47)

ты завидуешь инвалидам в России? приезжай - поможем. сделаем инвалидом и посмотрим чего ты добьёшься.

что тебя возмутило на фотке? ты думаешь, что инвалиды имеют право управлять только инвалидками и даже Ока это уже верх благосостояния для них?

у меня кроссовер. знаки инвалида не вешаю, т.к. машина 1 на семью и не считаю необходимым (ПДД не обязывают), а жене зачем кататься с таким знаком?
при необходимости предъявляю удостоверение инвалида и мне открывают проезд на места для парковки инвалидов. так же решается вопрос с ДПС, когда ставлю под знаком.

есть инвалиды, у которых и посерьёзнее машины.

я не отрицаю, что много безответственных людей, занимающих места на парковках, но в данном случае это не ясно.

Это сообщение отредактировал zOn - 22.01.2015 - 15:27

[^]
s0m
22.01.2015 - 21:02
0

Юморист

Цитата (Crazyscorp @ 21.01.2015 - 18:15)
Цитата (MaxiBomb @ 21.01.2015 - 22:04)
wtf?? терминаторы и киборги это все не сказки значит??  poke.gif 

Добавлено в 17:05
огорчает одно что придумали не в нашей стране...

Вот ни разу не огорчает. Люди занимающиеся этим, работают не ради страны, а ради людей, даже не смотря на то, что их спонсируют военные. Гении, не смотрят на цвет кожи, национальность, гражданство, они видят мир под другим углом и пытаются понять саму суть, а не то как заставить людей гибнуть за собственные амбиции и власть.

видишь ли в чём проблема, те люди делают для людей
а наши "люди" делают нанотехнологическое импортозамещение moderator.gif

[^]
v0pros
22.01.2015 - 22:12
0

Приколист

эдак скоро и инвалидность давать не будут... потерял ногу - нуипохуй, на протез и обратно в Ирак inv.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40799
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх