Волчанск наш!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fusion85
2.07.2024 - 10:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nayk60 @ 2.07.2024 - 09:39)
Цитата
не надоело передергивать? на такие тупости даже отвечать скучно

я вот русский и живу в России, в Мухосранске. просто интересно служивые из росгвардии, полиции, сфин, и других силовых ведомств почему не там? их порядка 5 млн. человек и все внутри страны порядок поддерживают...
почему там мало москвичей и из питера?

Росгвардия и мусора не вояки. Это зондеркоманда. (забрало запотело)
Бабулек гонять или студентов опиздюлить - вот их работа. Они власть охраняют.

[^]
Mourner
2.07.2024 - 10:18
5

Ярила

С Волчанском уже несколько недель как завели пластинку "Хохлы подогнали тыщи золдатен и НАТОвских генералов, и сжигают там, вместе со всей оставшейся техников". Только этим пиздежом пропаганда РФ может объяснить почему мелкий городишко оказался для наступающих блять опять каким-то мега-укрепрайоном.

[^]
BlackIvan
2.07.2024 - 10:21
-3

Ярила

на Лостарморе уже 327 фактов по Изоляции района боевых действий на северном направлении выложено
https://lostarmour.info/harkov-irba

[^]
Ertostik
2.07.2024 - 10:23
0

Ярила

Ишь ты какие живописные руины.

[^]
Guezz
2.07.2024 - 10:24
4

Penetron

Цитата (Zokucho @ 2.07.2024 - 10:05)
Цитата (Guezz @ 2.07.2024 - 09:50)
Цитата (Zokucho @ 2.07.2024 - 09:42)
Цитата
Чей в(н)аш? Не понятно

Русский.
Был основан русским царём Алексеем Михайловичем Тишайшим (Романовым).

Может спросить потомков Хазарского каганата, чей Киров и вся южная часть Кировской области в РФ ?

Так вы вообще можете динозавров спросить.
Заставь дурака историю учить, он и до хазар докопается! gigi.gif

У меня первое высшее образование - историк. Поэтому не надо мне тут про хазар приплетать.

Т.е. всяких овощных русских царей будем приплетать, а хазарский каганат это уже другое, и не вписывается в моё восприятие этого мира, да, историк? Тогда скажи, что для тебя является временным мерилом перекройки территорий ныне существующих государств?

[^]
BlackIvan
2.07.2024 - 10:28
-3

Ярила

Цитата (Mourner @ 2.07.2024 - 10:18)
С Волчанском уже несколько недель как завели пластинку "Хохлы подогнали тыщи золдатен и НАТОвских генералов, и сжигают там, вместе со всей оставшейся техников". Только этим пиздежом пропаганда РФ может объяснить почему мелкий городишко оказался для наступающих блять опять каким-то мега-укрепрайоном.

попадалась инфа что реально в Волчанске всего лишь 2 роты ВС РФ ведут боевые действия в городской застройке.
Поэтому такое медленное продвижение

в основном кошмарят ВСУ на подходе в району боевых действий

ВСУ пытаются по оставшимся мостам перебраться через р.Волчью для подкрепления обороняющимся за речкой, по большей части эти попытки оказываются безуспешными

идут бои за район многоэтажек и агрегатный завод
медленно, но верно ВС РФ выдавливают противника
последние новости:
Цитата
🪖Харьковское направление.
Волчанский участок.
В многоэтажках заняли многоквартирник, противник работает по нам сбросами и дронами.
Активных атакующий действий со стороны противника почти нет.
В южной части города наши войска продвинулись к реке Волчья.

[^]
Varhar
2.07.2024 - 10:28
15

Ярила

Цитата (Zokucho @ 1.07.2024 - 19:42)
Цитата
Чей в(н)аш? Не понятно

Русский.

А Москва была основана киевским князем Юрием Долгоруким.
И что?

[^]
Guezz
2.07.2024 - 10:30
0

Penetron

Цитата (BlackIvan @ 2.07.2024 - 10:16)
Цитата
Чей в(н)аш? Не понятно

Русский.

Может спросить потомков Хазарского каганата, чей Киров и вся южная часть Кировской области в РФ ?

ты сначала найди потомков канувшего в лету Хазарского каганта
потом узнай свежие данные о размерах Хазарского каганата
какая Кировская область? туда хазары не дотягивались
вот реальные размеры Хазарии Иосиф (хазарский каган) описал в своем ответном письме
Цитата
Ты еще спрашивал меня о моем местожительстве. Знай, что я живу у этой реки, с помощью всемогущего, и на ней находятся три города. В одном (из них) живет царица;  это город, в котором я родился. Он велик, имеет 50 на 50 фарсахов в длину (и ширину),  описывает окружность, расположен в форме круга. Во втором городе живут иудеи, христиане и исмаильтяне и, помимо этих (людей), рабы из всяких народов. Он средней величины, имеет в длину и ширину 8 на 8 фарсахов. В третьем городе живу я (сам), мои князья, рабы и служители и приближенные ко мне виночерпии. Он расположен в форме круга, имеет в длину и ширину 3 на 3 фарсаха. Между этими стенами  тянется река. Это мое местопребывание во дни зимы. С месяца Нисана мы выходим из города и идем каждый к своему винограднику и своему полю и к своей (полевой) работе. Каждый из (наших) родов имеет еще (наследственное) владение (полученное от) своих предков, место, где они располагаются ; они отправляются (туда) и располагаются в его пределах. А я, мои князья и рабы идем и передвигаемся на протяжение 20 фарсахов пути, пока не доходим до большой реки, называемой В-д-шан,  и оттуда идем вокруг (нашей страны), пока не придем к концу (нашего) города  без боязни и страха; в конце месяца Кислева,  во дни [103] (праздника) Ханукки,  мы приходим в (наш) город. Таковы размеры нашей области  и место наших стоянок. Страна (наша) не получает много дождей, (но) изобилует реками и источниками, и из ее рек........  очень много рыбы. Страна (наша) тучна, в ней очень много полей, лугов  и......,  которым нет числа; все они орошаются из (нашей) реки и от (нашей) реки  получают растительность. Я еще сообщаю тебе размеры пределов моей страны, (страны), в которой я живу. В сторону востока она простирается на 20 фарсахов пути до моря Г-р-ганского; в южную сторону на 30 фарсахов пути до большой реки по имени “Уг-ру”;  в западную сторону на 30 фарсахов до реки по имени “Бузан”, вытекающей из (реки) “Уг-ру”; в северную сторону на 20 фарсахов пути до (реки) “Бузана” и склона (нашей) реки к морю Г-р-ганскому. Я живу внутри островка; мои поля и виноградники и все нужное мне находится на островке. С помощью бога всемогущего, я живу спокойно..[/b]

фарсах = 5,5 км
т.е. 110 км. на север от устья Волги где была столица Хазарского каганата Итиль
народы живущие вне вышеуказанных пределов лишь платили дань Хазарии, но не являлись её территорией

На те карту из учебников 6 класса средней школы. Только вот не надо пиздЕть, что тебе инфу нашептали святые русичи, а у меня инфа от нескрепных рагуль lol.gif

Волчанск наш!

[^]
BlackIvan
2.07.2024 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (Varhar @ 2.07.2024 - 10:28)
Цитата (Zokucho @ 1.07.2024 - 19:42)
Цитата
Чей в(н)аш? Не понятно

Русский.

А Москва была основана киевским князем Юрием Долгоруким.
И что?

только дело в том что Киев тех времен был русским городом, а не украинским
"вот и всё" как ответ на твое "и что?"

[^]
Bengerz
2.07.2024 - 10:32
10

Ярила

Цитата (mattock @ 2.07.2024 - 07:54)

русский город, назывался Хлынов cool.gif основан новгородскими мОлодцами dont.gif

ахах, сколько в теме покусанных свиньями, любо дорого смотреть lol.gif

на самом деле скучно с вами. никто ни у нас, ни у вас про простых людей особо не думает. относиться ко всему можно и нужно рационально и скептически. наши потихоньку давят, ваши потихоньку огрызаются. придет время и подпишут мирное соглашение. это неизбежно.
границ 91 года больше не будет, как не будет и 2013 года, когда курс был копеечным и солярисы были за 400к. не будет больше дешевых туров в Турцию.
даже если бы не было бы Крымнаш, то курс на уровне 2013 года все равно долго бы не провисел...

Интересный(научно доказаный) факт- из 10 самых яростных Z-Патриотов на ЯПе, только один напишет в профиле, хотя бы страну, я уже не говорю про город и возраст.

Ну хорошо, подписала Украина Мирное соглашение и что?
Сразу сняли санкции?
Или ты из этой секты-"санкции нам только в радость"?
Мировое сообщество будет продолжать изолировать Россию, давить на третьи страны типа Китая, Белоруссии, Казахстана.
Возможно договариваться с саудитами, чтобы сбросить мировые,цены на нефть.
Как по мне- ну его нафиг жить в стране, которую экономически душат со всех сторон, а внутри насаждается собственная, волюнтаристическая идеология.

Ради чего?
Ради амбиций плешивого коротышки, который сошёл с ума и вообразил себя лидером всей планеты.
Все страны с ним должны советоваться, а он должен принимать мировые решения!
Только это устраивает Путина.
Но причём здесь простые жители России, которые хотят и должны жить хорошо!
Зачем например простому Серёже из Пскова, нужна была грузинская война, независимая Абхазия зачем ему?
Он, как и среднестатистический житель России,с большим трудом может найти на карте- эту Абхазию и Осетию.
Но нет,у Путина шило в жопе, как же,всякие Саакашвили хотят дружить с Америкойа не с Путиным!
И давай просто так раздавать российские паспорта в Осетиии, Абхазии,одновременно с этим подзуживая и подкармливая местных сепаратистов.
Ну и конечно победоносная война 08.08.08.
А вышеупомянутый Серёжа из Пскова охуевает-жил в себе работал собирался с семьёй в отпуск,а тут бац доллар взлетел,санкции.
И это Серёжа ещё не понял,что теперьиз его налогов,будут пожизненно платить пенсию- абхазам и осетинам, вместо того чтобы например построить его в городе ещё одну поликлинику.
Ещё раз задам этот вопрос-Нужна ли была Серёже и его семье - Это война?
За необходимость войны в Украине,можете сами додумать.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 2.07.2024 - 10:53

[^]
BlackIvan
2.07.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Guezz @ 2.07.2024 - 10:30)
Цитата (BlackIvan @ 2.07.2024 - 10:16)
Цитата
Чей в(н)аш? Не понятно

Русский.

вот реальные размеры Хазарии Иосиф (хазарский каган) описал в своем ответном письме
Цитата
Ты еще спрашивал меня о моем местожительстве. Знай, что я живу у этой реки, с помощью всемогущего, и на ней находятся три города. В одном (из них) живет царица;  это город, в котором я родился. Он велик, имеет 50 на 50 фарсахов в длину (и ширину),  описывает окружность, расположен в форме круга. Во втором городе живут иудеи, христиане и исмаильтяне и, помимо этих (людей), рабы из всяких народов. Он средней величины, имеет в длину и ширину 8 на 8 фарсахов. В третьем городе живу я (сам), мои князья, рабы и служители и приближенные ко мне виночерпии. Он расположен в форме круга, имеет в длину и ширину 3 на 3 фарсаха. Между этими стенами  тянется река. Это мое местопребывание во дни зимы. С месяца Нисана мы выходим из города и идем каждый к своему винограднику и своему полю и к своей (полевой) работе. Каждый из (наших) родов имеет еще (наследственное) владение (полученное от) своих предков, место, где они располагаются ; они отправляются (туда) и располагаются в его пределах. А я, мои князья и рабы идем и передвигаемся на протяжение 20 фарсахов пути, пока не доходим до большой реки, называемой В-д-шан,  и оттуда идем вокруг (нашей страны), пока не придем к концу (нашего) города  без боязни и страха; в конце месяца Кислева,  во дни [103] (праздника) Ханукки,  мы приходим в (наш) город. Таковы размеры нашей области  и место наших стоянок. Страна (наша) не получает много дождей, (но) изобилует реками и источниками, и из ее рек........  очень много рыбы. Страна (наша) тучна, в ней очень много полей, лугов  и......,  которым нет числа; все они орошаются из (нашей) реки и от (нашей) реки  получают растительность. Я еще сообщаю тебе размеры пределов моей страны, (страны), в которой я живу. В сторону востока она простирается на 20 фарсахов пути до моря Г-р-ганского; в южную сторону на 30 фарсахов пути до большой реки по имени “Уг-ру”;  в западную сторону на 30 фарсахов до реки по имени “Бузан”, вытекающей из (реки) “Уг-ру”; в северную сторону на 20 фарсахов пути до (реки) “Бузана” и склона (нашей) реки к морю Г-р-ганскому. Я живу внутри островка; мои поля и виноградники и все нужное мне находится на островке. С помощью бога всемогущего, я живу спокойно..[/b]

фарсах = 5,5 км
народы живущие вне вышеуказанных пределов лишь платили дань Хазарии, но не являлись её территорией

На те карту из учебников 6 класса средней школы. Только вот не надо пиздЕть, что тебе инфу нашептали святые русичи, а у меня инфа от нескрепных рагуль lol.gif

я же тебе советовал почитать что-то посерьезнее и посовременее школьных учебников
к примеру
Е.С. галкина "ТЕРРИТОРИЯ ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА IX - ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ X В. В ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКАХ"
Цитата
Источники не позволяют говорить о господстве хазар на берегах Черного моря. Известно, что, начиная с 830-х годов, хазары стали терять позиции в Северном Причерноморье и Крыму, а Византия, напротив, восстанавливала утраченное в течение затяжного внутреннего кризиса. В частности, к Византии отошла Крымская Готия, которой хазары владели не менее полувека, а по мнению некоторых исследователей - и все крымские земли Хазарии, о чем свидетельствует образование новой фемы "Климаты" на территории Крыма. Более того, именно в этот период на Черном море появляется новая значительная сила - русы, которые, владея искусством мореплавания, стали для византийцев не менее существенной проблемой, чем хазары74. Да и в VIII - начале IX в. владения хазар в Северном Причерноморье нельзя назвать масштабными. Даже в пространной редакции письма хазарского царя Иосифа указано только юго-восточное побережье Крыма и, возможно, поселения на Таманском полуострове. Византийские источники дают гораздо менее четкую картину, представляя хазар как влиятельную силу в регионе, однако не указывают четкие границы хазарских территорий. Археологи же подчеркивают скупость материальных следов присутствия хазар в данном регионе75.

Вполне определенно и постоянно во всех источниках 2-й половины IX - середины X вв., и византийских, и восточных, говорится о контроле хазар над торговым путем из Черного моря в Каспийское, пограничным пунктом на котором была крепость Саркел, видимо, во многом для обеспечения этого контроля и построенная76.

Таким образом, и территория собственно Хазарии, и перечень подвластных ей племен IX - X вв. предстает в динамике и при этом такой, что информативный, на первый взгляд, источник по проблеме - письмо царя Иосифа, может быть задействован только частично. Иосиф действительно сильно преувеличил размеры своих владений, но не путем механического перечисления племен, которые в давние времена платили дань Хазарии. Список этносов, стран и городов не переписан из более древних рукописей, а составлен в X в., соответствует этногеографическим реалиям того времени и рассчитан на восприятие просвещенного и влиятельного современника, проживающего, однако, в отдаленной стране. Поэтому вряд ли корректно брать за основу письмо Иосифа при реконструкции земель, плативших дань хазарам. Это может привести лишь к противоречиям с другими источниками и искажению исторических реалий. Иные источники определенно и постоянно свидетельствуют лишь об одном даннике Хазарии - этносе буртасов. Остальные, такие как волжские булгары, хазарские печенеги, мадьяры и, возможно, славяне, находились в состоянии данничества непродолжительный период, поэтому сведения об их зависимости единичны и не находят подтверждений в других источниках. Что касается территории собственно Хазарии, то ее максимальные размеры в IX - 1-й половины X вв. - степная полоса от Прикаспийской низменности на востоке до Приазовья и Восточного Крыма на западе, от Предкавказья на юге (не включая горные владения алан и ас-Сарир) до Волго-Донского междуречья на севере. "Ядром" же хазарских земель в представлениях современников являлась Прикаспийская низменность к западу и юго-западу от устья Волги.

[^]
mattock
2.07.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Guezz @ 2.07.2024 - 10:30)

и где на твоей же карте Киров и юг Кировской области?
как то жиденько вышло shum_lol.gif

[^]
Ig112
2.07.2024 - 10:46 [ показать ]
-15
Mourner
2.07.2024 - 10:51
13

Ярила

Цитата (Ig112 @ 2.07.2024 - 10:46)
Половина Украины - это бандеровцы и фашисты, если взяли даже маленький город - то это отлично

Во-первых - еще не взяли.
Во-вторых - его расхуярили.
В третьих - расхуярили город русскоязычных.
В четвёртых - Белгород все так же обстреливают.

Заебизь Василич "санитарную зону" сделал.

[^]
Zokucho
2.07.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Guezz @ 2.07.2024 - 10:24)
Цитата
Чей в(н)аш? Не понятно

Русский.

У меня первое высшее образование - историк. Поэтому не надо мне тут про хазар приплетать.

Т.е. всяких овощных русских царей будем приплетать, а хазарский каганат это уже другое, и не вписывается в моё восприятие этого мира, да, историк? Тогда скажи, что для тебя является временным мерилом перекройки территорий ныне существующих государств?

Я даже спорить с тобой не буду, чтобы не деградировать до твоего уровня.
Если у человека мякиш в голове, то это навсегда.

Здесь речь про русский город Волчанск, причём тут Киров и ты с каганатом???

Это как когда люди обсуждают, например, предстоящую погоду в Москве и тут появляется особо одарённый, который до всех докалёбывается с информацией о дожде в Сан-Франциско на прошлой неделе.

[^]
Владичек
2.07.2024 - 10:59
-3

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 24.05.2024 - 18:41)
ммм, а кто не цепляется, скажи ?

ну собственно, вижу сказать нечего...

Цепляются практически все, но грозный кхе-кхе окружает себя кровяным рвом укрепленным телами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BabaKapa
2.07.2024 - 11:02
3

Юморист

Цитата (yojiknojik @ 24.05.2024 - 18:41)
Цитата (AliceInHell @ 24.05.2024 - 18:39)
такова цена создаваемой серой зоны

Такова цена цепляния за власть дедом

С дедом и его шоблой всё понятно. Но ведь конкретно не они стреляют и сбрасывают бомбы, не они снаряжают и подвозят, не они за станками производят смертоносное оружие и боеприпасы...
Даже просто живя в этой стране и платя налоги, являешься невольным соучастником

[^]
Kit163
2.07.2024 - 11:06
6

Ярила

Цитата (ingener500 @ 2.07.2024 - 09:08)
Цитата (flaitsman @ 2.07.2024 - 08:18)
Текст обращения примерно такой - вас обманывают, Медведев врет, никаких толп добровольцев в военкоматах не наблюдается. Очень нужна ваша помощь, людей катастрофически не хватает. Требуются высокомотивированные бойцы, готовые грызть глотки нацистской сволочи. Ждём вас на передовой с нетерпением, СВОих не бросаем!

Так я не понял, не наш Волчанск, что ли? Или не совсем наш? Частично?

Про Волчанск не скажу, но добровольцев в переизбытке, у меня только один вопрос почему не набирают? Я вообще считаю что всех надо через сборы прогнать! что бы вспомнили что такое автомат и объяснили тактику боя в новых реалиях. Да, если призовут пойду не раздумывая, и тут со мной много таких, единственное по годикам чуть староват 46+ уже, но мы еще на многое способны rulez.gif

Ты сам-то себе веришь?

Волчанск наш!

[^]
SAFoxMulder
2.07.2024 - 11:07
6

Приколист

Эх, а как начиналось то: "удары высокоточным оружием исключительно по военным объектам".

[^]
Завтрамэн
2.07.2024 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 2.07.2024 - 10:32)
на самом деле скучно с вами. никто ни у нас, ни у вас про простых людей особо не думает. относиться ко всему можно и нужно рационально и скептически.
...
Ради чего?
Ради амбиций плешивого коротышки, который сошёл с ума и вообразил себя лидером всей планеты.

Забавно как господин "рационально мыслящий" немедленно, буквально в следующем же абзаце обосрался, сорвавшись на типичный хохло-либерастный "титул" Путину.

Запомни, мамкин политолог, политики такого уровня как путин - это не то же самое что средневековый князь, который управляет тремя деревнями и замком. Если он что-то делает, значит это нужно не только ему, но и определённой категории людей, чьи интересы он представляет.

Хотя зачем я тебе это говорю. Столько лет прошло, а вы как мантру повторяете "лысый коротышка сошёл с ума".

[^]
Guezz
2.07.2024 - 11:15
-5

Penetron

Цитата (Zokucho @ 2.07.2024 - 10:52)
Цитата (Guezz @ 2.07.2024 - 10:24)
Цитата
Чей в(н)аш? Не понятно

Русский.

Я даже спорить с тобой не буду, чтобы не деградировать до твоего уровня.
Если у человека мякиш в голове, то это навсегда.

Здесь речь про русский город Волчанск, причём тут Киров и ты с каганатом???

Это как когда люди обсуждают, например, предстоящую погоду в Москве и тут появляется особо одарённый, который до всех докалёбывается с информацией о дожде в Сан-Франциско на прошлой неделе.

Так я даже вначале тебе конкретно отвечал, а ты как базарная баба в торговый день, решил пернуть своим никому не нужным мнением, а сейчас по результату просто жидко обосрался, просто перейдя на аргументы «сам дурак» lol.gif

Это сообщение отредактировал Guezz - 2.07.2024 - 11:19

[^]
Androll
2.07.2024 - 11:15
5

Ярила

Цитата (Ig112 @ 2.07.2024 - 09:46)
Половина Украины - это бандеровцы и фашисты

А вторую половину армия РФ сотрет с лица земли. gigi.gif

[^]
Guezz
2.07.2024 - 11:18
1

Penetron

Цитата (BlackIvan @ 2.07.2024 - 10:40)
[QUOTE=Guezz,2.07.2024 - 10:30] [QUOTE=BlackIvan,2.07.2024 - 10:16] [QUOTE=Guezz,2.07.2024 - 09:50] [QUOTE=Zokucho,2.07.2024 - 09:42] [QUOTE]Чей в(н)аш? Не понятно[/QUOTE]
Русский.
Был основан русским царём Алексеем Михайловичем Тишайшим (Романовым). [/QUOTE]
Может спросить потомков Хазарского каганата, чей Киров и вся южная часть Кировской области в РФ ? [/QUOTE]
[QUOTE]Ты еще спрашивал меня о моем местожительстве. Знай, что я живу у этой реки, с помощью всемогущего, и на ней находятся три города. В одном (из них) живет царица;  это город, в котором я родился. Он велик, имеет 50 на 50 фарсахов в длину (и ширину),  описывает окружность, расположен в форме круга. Во втором городе живут иудеи, христиане и исмаильтяне и, помимо этих (людей), рабы из всяких народов. Он средней величины, имеет в длину и ширину 8 на 8 фарсахов. В третьем городе живу я (сам), мои князья, рабы и служители и приближенные ко мне виночерпии. Он расположен в форме круга, имеет в длину и ширину 3 на 3 фарсаха. Между этими стенами  тянется река. Это мое местопребывание во дни зимы. С месяца Нисана мы выходим из города и идем каждый к своему винограднику и своему полю и к своей (полевой) работе. Каждый из (наших) родов имеет еще (наследственное) владение (полученное от) своих предков, место, где они располагаются ; они отправляются (туда) и располагаются в его пределах. А я, мои князья и рабы идем и передвигаемся на протяжение 20 фарсахов пути, пока не доходим до большой реки, называемой В-д-шан,  и оттуда идем вокруг (нашей страны), пока не придем к концу (нашего) города  без боязни и страха; в конце месяца Кислева,  во дни [103] (праздника) Ханукки,  мы приходим в (наш) город. Таковы размеры нашей области  и место наших стоянок. Страна (наша) не получает много дождей, (но) изобилует реками и источниками, и из ее рек........  очень много рыбы. Страна (наша) тучна, в ней очень много полей, лугов  и......,  которым нет числа; все они орошаются из (нашей) реки и от (нашей) реки  получают растительность. Я еще сообщаю тебе размеры пределов моей страны, (страны), в которой я живу. В сторону востока она простирается на 20 фарсахов пути до моря Г-р-ганского; в южную сторону на 30 фарсахов пути до большой реки по имени “Уг-ру”;  в западную сторону на 30 фарсахов до реки по имени “Бузан”, вытекающей из (реки) “Уг-ру”; в северную сторону на 20 фарсахов пути до (реки) “Бузана” и склона (нашей) реки к морю Г-р-ганскому. Я живу внутри островка; мои поля и виноградники и все нужное мне находится на островке. С помощью бога всемогущего, я живу спокойно..[/b] [/QUOTE]
фарсах = 5,5 км
народы живущие вне вышеуказанных пределов лишь платили дань Хазарии, но не являлись её территорией [/QUOTE]
На те карту из учебников 6 класса средней школы. Только вот не надо пиздЕть, что тебе инфу нашептали святые русичи, а у меня инфа от нескрепных рагуль lol.gif [/QUOTE]
я же тебе советовал почитать что-то посерьезнее и посовременее школьных учебников
к примеру [/QUOTE]

Один вопрос - почему именно Галкина Е.С. является для тебя апологетом серьезности в плане изучения истории Хазарского каганата? Она даже больше политолог, чем историк, и у неё очень странный подход в трактовании многих исторических событий. Её тут в жежешечки разносят в пух и прах с её весьма ангажированным мировоззрением и трактованием определенных событий.
Хоть бы привел исследования Артамонова или Насонова, которые в том числе опирались и на изучение археологических фактов. А то выхватил какую-то бабешку, которая до кучи еще и рьяно топила за Коломойского.
https://gerat.livejournal.com/1317369.html?...fs2ytj938252480

[^]
FuckU82
2.07.2024 - 11:22
-4

Шутник

Цитата (Abibas77 @ 25.05.2024 - 02:28)
Цитата (ПлохойКоп @ 24.05.2024 - 21:10)
Напомним, 4 сентября 2020 года три стратегических бомбардировщика США B-52 вошли в воздушное пространство Украины и двинулись в сторону побережья Черного моря. Там они осуществили имитацию боевых заходов с пусками крылатых ракет по следующим целям на территории России: Севастополь, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Стратегические бомбардировщики сопровождали истребители Украины.

Российские атомные подлодки тоже ходят у побережья США.
И тоже делают имитацию.
И что теперь?
А провокация на Чёрном море со стороны российских лётчиков во время учений стран НАТО?
И вспоминают досих пор,что типа америкосы обосрались,а корабль весь потух.
Дошло даже до таких толкований,что экипаж от перепуга отказываться начал от службы на корабле.
Это значит нормально.
Это правильно.

У меня только один вопрос: какого хуя корабль США делал в Чёрном море?

[^]
FuckU82
2.07.2024 - 11:24 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51729
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх