Даже при минимальных доходах можно сделать так что бы хватило на всё, в том числе и на... инвестиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LumeZZZ
14.12.2022 - 08:00
4
Статус: Offline

Шутник

У меня стратегия такая:
1. Никаких кредитов, кроме ипотеки, даже с льготными периодами без %.
2. 10% любого дохода идут на инвестиции.
3. В инвестициях, сначала, если были, закрываются все кредиты, затем формируется подушка безопасности для семьи, чтобы можно было прожить минимум 3 месяца вообще без доходов (у меня 2 взрослых и 2 детей, подушка в районе 750Кр). Подушка формируется в виде депозитов в банках.
4. Далее портфель разбивается на несколько категорий:валюта, фондовый рынок, крипта, недвижимость, инвестиционное страхование, НПФ и т.д
5. Внутри каждой категории 75% идёт на консервативные инструменты, 20% среднерисковые, 5% на венчур.
6. Главное правило, не заходить всей котлетой в один инструмент, даже хайповый венчур типа NFT и прочие финико.
7. Параллельно увеличиваем доходы (повышаем квалификацию, осваиваем смежные области деятельности, т.е. постоянно учимся) и оптимизируем расходы (ведём учёт, планируем большие покупки, бережно относимся к здоровью, и, на конец, научись делать мелкий ремонт по дому, чинить технику и возвращать НДФЛ, не попадай на штрафы!).
8. А самая главная инвестиция-семья. Проводите с близкими больше времени, любите и поддерживаете друг друга.

Стратегия долгосрочная, требующая терпения и самоконтроля. Только через 15 лет начала давать плоды, не смотря на кризисы. По плану выйти к пенсии на стабильный пассивный доход в 250-300 т.р. в текущих деньгах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fdenisk
14.12.2022 - 08:05
1

Ярила

Цитата (shrec @ 13.12.2022 - 12:24)
3000 на квартиру она чо в общаге живет ?

Нет, просто пиздоболит)))

[^]
Ammoni
14.12.2022 - 08:12
1
Статус: Online

Ярила

3000 на жилье. В этом моменте чуть не заплакал

[^]
sergej6317
14.12.2022 - 08:18
1

Ярила

Цитата (RockRoll @ 13.12.2022 - 12:23)
В еду блять инвестирую!

А я в горшок, еда куда-то девается всё время. Нерентабельно.

[^]
SilverKraken
14.12.2022 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 14.12.2022 - 07:14)
Цитата (Renert @ 14.12.2022 - 06:50)
Возьмите 10%, 5%, да хоть 1% от своих доходов, и РЕГУЛЯРНО вкладывайте его.

Для иксПердов по "инвестициям" которых "во всем виноват плохой народ":

Годовая инфляция в России ускорилась до 16,7%
https://www.vedomosti.ru/economics/news/202...skorilas-do-167

Это официальная инфляция, а есть еще РЕАЛЬНАЯ: Продовольственная инфляция на 1 апреля в годовом выражении составила 18,75%, рост цен на непродовольственные товары составил 20,21%. 

Так что твои "отложения" ничего не будут стоить уже через МЕСЯЦ, а может и раньше учтивая уровень РЕАЛЬНОЙ (медианной) заработной платы.

"...Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14 - 15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20 - 22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72 - 75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20 - 22 процента — это бедные и полубедные. Людей, которые более-менее нормально живут, сейчас в стране не больше 20 процентов. Так что этот кризис будет характеризоваться тем, что мы будем падать долго, болезненно и постепенно вниз. Никакого быстрого отскока вверх не будет, никакого посткризисного восстановления тоже не будет, потому что не будет дорогой нефти, не будет притока капитала в Россию, не будет больше пузыря и опережающего роста развивающихся экономик..." http://www.business-gazeta.ru/article/298565

Для экспердов секты инфляций, это общий показатель иначе у меня тесть на 12тр пенсии уже помер бы давно)). А там кто то выше отписался и на 90тр еле выживает бедняга))

[^]
sergej6317
14.12.2022 - 08:20
-2

Ярила

Цитата (LumeZZZ @ 14.12.2022 - 08:00)
У меня стратегия такая:
3. В инвестициях, сначала, если были, закрываются все кредиты, затем формируется подушка безопасности для семьи, чтобы можно было прожить минимум 3 месяца вообще без доходов (у меня 2 взрослых и 2 детей, подушка в районе 750Кр). Подушка формируется в виде депозитов в банках.
4. Далее портфель разбивается на несколько категорий:валюта, фондовый рынок, крипта, недвижимость, инвестиционное страхование, НПФ и т.д
5. Внутри каждой категории 75% идёт на консервативные инструменты, 20% среднерисковые, 5% на венчур.
6. Главное правило, не заходить всей котлетой в один инструмент, даже хайповый венчур типа NFT и прочие финико.
7. Параллельно увеличиваем доходы (повышаем квалификацию, осваиваем смежные области деятельности, т.е. постоянно учимся) и оптимизируем расходы (ведём учёт, планируем большие покупки, бережно относимся к здоровью, и, на конец, научись делать мелкий ремонт по дому, чинить технику и возвращать НДФЛ, не попадай на штрафы!).
8. А самая главная инвестиция-семья. Проводите с близкими больше времени, любите и поддерживаете друг друга.

Стратегия долгосрочная, требующая терпения и самоконтроля. Только через 15 лет начала давать плоды, не смотря на кризисы. По плану выйти к пенсии на стабильный пассивный доход в 250-300 т.р. в текущих деньгах.

Ха, к тому времени закон примут, чтобы пенсионерам денег не давать. Совсем и никаких.

[^]
Trespasser65
14.12.2022 - 08:23
-1

ГраммарНаци

Цитата (taurus47 @ 13.12.2022 - 23:43)
36000₽ в год инвестиций, это ниже роста цен и инфляции.. Её путь - тупик!

А всего за 139 лет это более 5лямов даже без процентов. Учитесь инвестировать! Сами недоинвестируете- правнуки смогут!

[^]
SERG35
14.12.2022 - 08:25
4

Ярила

Ролик, мягко говоря, не слишком талантливый, но посыл правильный ИМХО. Ныть и иронизировать по поводу низкой зарплаты несложно, но кромя тебя ты никому нахрен не нужен, без накоплений сегодня нельзя.
Попал в больницу, вчера прооперировали. Подготовка и операция встали в 135 тыс.
Если бы их не было - очередь на полгода и дешёвые некачественные материалы.
Чем хихикать - сделайте усилие, поразмыслите над предлагаемых подходом.

[^]
Vatslav48
14.12.2022 - 08:32
0

Ярила

Я в бомжей инвестирую, такие инвестиции на том свете даже процент дают, так приятно видеть искреннюю благодарность на лице человека за 100 рублей инвестиций

[^]
KIIIL
14.12.2022 - 08:39
2

Юморист

3 к на квартиру? Мне злоебучая квадра прислала платежку на отопление в 4к рублей. Живя в трёшке панельной, я плачу 12 к по всём счетам. Инвестиции у неё блядь.

[^]
sugresmax
14.12.2022 - 08:45
1

Весельчак

Это какого года видео, что 10т.р. хватает на месяц на еду (пусть даже на 3 человека), а 3.т.р. на коммуналку?

[^]
NiKoLaeVi4
14.12.2022 - 08:45
1

Ярила

Ну если себя и детей не кормить и не одевать , то в принципе с 30кой хватит на инвестиции , и еще ЖКХ вообще не платить

[^]
Renert
14.12.2022 - 08:57
-2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 14.12.2022 - 11:14)
Возьмите 10%, 5%, да хоть 1% от своих доходов, и РЕГУЛЯРНО вкладывайте его.

Для иксПердов по "инвестициям" которых "во всем виноват плохой народ":

Годовая инфляция в России ускорилась до 16,7%
https://www.vedomosti.ru/economics/news/202...skorilas-do-167

Это официальная инфляция, а есть еще РЕАЛЬНАЯ: Продовольственная инфляция на 1 апреля в годовом выражении составила 18,75%, рост цен на непродовольственные товары составил 20,21%. 

Так что твои "отложения" ничего не будут стоить уже через МЕСЯЦ, а может и раньше учтивая уровень РЕАЛЬНОЙ (медианной) заработной платы.

"...Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14 - 15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20 - 22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72 - 75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20 - 22 процента — это бедные и полубедные. Людей, которые более-менее нормально живут, сейчас в стране не больше 20 процентов. Так что этот кризис будет характеризоваться тем, что мы будем падать долго, болезненно и постепенно вниз. Никакого быстрого отскока вверх не будет, никакого посткризисного восстановления тоже не будет, потому что не будет дорогой нефти, не будет притока капитала в Россию, не будет больше пузыря и опережающего роста развивающихся экономик..." http://www.business-gazeta.ru/article/298565

Да, ты прав, инфляция и всё такое. Я разве с этим спорю? Я говорю, что привычка откладывать хоть что-то РЕГУЛЯРНО и на ДОЛГОСРОК - лучше, чем неимение такой привычки. Есть вещи, на которые мы можем влиять, и те, на которые не можем. На инфляцию мы влиять не можем. Она будет при любом раскладе, хоть будешь инвестировать, хоть нет. Однако, при инвестициях можно как минимум сократить потери от инфляции, как максимум - увеличить капитал. При отсутствии привычки инвестировать потери от инфляции даже не сократятся.
Дальше решать каждому самому.

Ещё раз подчеркну - я не предлагаю вкладывать ПОСЛЕДНИЕ деньги. Так поступать категорически нельзя, ибо это верный путь, что при внезапной необходимости в деньгах, всё будут вытаскивать из вложений, а во вложениях в этот момент возможна просадка, тогда будут потери. Перед тем, как начать ЛЮБЫЕ инвестиции необходимо накопить хоть на банковском депозите, хоть под подушкой определённую сумму, равную от 3 до 6 месячных затрат. И для внезапных ситуаций использовать именно эти средства. А уже после накопления на банковском депозите этой суммы, начать инвестировать. Но не эту сумму с вклада, а уже другую. Ежемесячно инвестируя какой-то процент от доходов.

При таком подходе, если вдруг срочно понадобятся деньги, ты возьмешь из банковского вклада, а не из инвестиционных средств.

[^]
marcoantonio
14.12.2022 - 08:59
0

Ярила

Я только на газ зимой 6 отдаю.
А квартиру снимал когда, 15 платил, сейчас дороже.
Это еще у нее жены нет и автомобиля

[^]
Renert
14.12.2022 - 09:00
1

Ярила

Цитата (LumeZZZ @ 14.12.2022 - 12:00)
У меня стратегия такая:

Отличный подход. agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
marcoantonio
14.12.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 14.12.2022 - 08:25)
Ролик, мягко говоря, не слишком талантливый, но посыл правильный ИМХО. Ныть и иронизировать по поводу низкой зарплаты несложно, но кромя тебя ты никому нахрен не нужен, без накоплений сегодня нельзя.
Попал в больницу, вчера прооперировали. Подготовка и операция встали в 135 тыс.
Если бы их не было - очередь на полгода и дешёвые некачественные материалы.
Чем хихикать - сделайте усилие, поразмыслите над предлагаемых подходом.

Ну кто ноет я не знаю, а как накапливать, если после алиментов, коммуналки, еды не остается

[^]
av74
14.12.2022 - 09:04
1

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 13.12.2022 - 12:22)
А сколько вы откладываете на инвестиции, и во что инвестируете, если не секрет.
(Крипта, недвижимость, может быть золото ?)
Интересно будет сравнить/обсудить. cool.gif

В крипту? В крупу, ёпта rulez.gif

[^]
tudagdelubil
14.12.2022 - 09:09
0

Юморист

Это просто троллинг. Чего тут не понятного. У меня квартплата 3000 была 15 лет назад.

[^]
JohnnyBee
14.12.2022 - 09:12
0

Балагур

Почитал все комментарии, и понял, что в том, что живёте в жопе, виноваты сами. Люди, вам показывают, что инвестиции возможны практически при любых доходах, но вы видите лишь конкретные суммы, а не способ. Суть ролика в том, что нужно научиться контролировать свои расходы, и выработать привычку РЕГУЛЯРНО откладывать определённый процент со своих доходов на инвестиции.

Но вы все поднимаете на смех, пытаетесь выставить девушку дурой. Сидите на жопе и ждёте, что кто-то придёт и исправит ваше бедственное материальное положение. И все мечтаете, чтоб у вас мгновенно появились миллионы. Прикопались к "коммуналке за 3000". Вы за деревьями леса не видите.

Кто-то придрался, что 3000 на инвестиции - это ни о чём, вам нужны сразу миллионы. С таким сознанием, даже если у вас внезапно появится миллион, вы его просрёте за месяц-год и опять будете в жопе.
Поймите, 3000 - это именно её сумма. Для вас сумма будет другая, просто научитесь откладывать какую-то сумму от доходов РЕГУЛЯРНО. Возьмите 10%, 5%, да хоть 1% от своих доходов, и РЕГУЛЯРНО вкладывайте его. Да, не получится как в кино: один раз купи-продай и сразу миллионер. Это жизнь, а не Голливуд. Тут смысл в ДОЛГОСРОЧНЫХ и ПОСТОЯННЫХ вложениях.

Путь в тысячу километров начинается с первого шага, а вы мало того, что сами не хотите этот шаг сделать, так ещё и всеми силами "топите" того человека, который этот шаг сделал.

ох уж эти мамкины инвесторы/волки с волкстрит

[^]
XomaRoma
14.12.2022 - 09:14
0

Ярила

лох не мамонт, не вымрет....
а поддержит тему на стопитцот страниц

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 14.12.2022 - 09:15

[^]
Compas208
14.12.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (shrec @ 13.12.2022 - 12:24)
3000 на квартиру она чо в общаге живет ?

Общага ведоственная в Подмосковье койкоместо почти десятку стоит.
За три рубля может студенты живут, я хз

[^]
Госцарь
14.12.2022 - 09:24
0

Балагур

Цитата (ZigZag7 @ 13.12.2022 - 12:22)
А сколько вы откладываете на инвестиции, и во что инвестируете, если не секрет.
(Крипта, недвижимость, может быть золото ?)
Интересно будет сравнить/обсудить. cool.gif

Бля, а что она ест за 10 т.р. в месяц, кашу?! учитывая, что дети тоже кушают... у меня простое меню, без икры (черной/красно) и то меньше 20-ки не выходит.
А квартплата - она к конуре живет с детьми?! двушка обходиться в 4,5 т.р. - это ЖКХ + интернет! ебобо какое-то....

[^]
motya
14.12.2022 - 09:28
4

почётный сруль

Цитата (Renert @ 14.12.2022 - 08:57)
Ещё раз подчеркну - я не предлагаю вкладывать ПОСЛЕДНИЕ деньги. Так поступать категорически нельзя, ибо это верный путь, что при внезапной необходимости в деньгах, всё будут вытаскивать из вложений, а во вложениях в этот момент возможна просадка, тогда будут потери. Перед тем, как начать ЛЮБЫЕ инвестиции необходимо накопить хоть на банковском депозите, хоть под подушкой определённую сумму, равную от 3 до 6 месячных затрат. И для внезапных ситуаций использовать именно эти средства. А уже после накопления на банковском депозите этой суммы, начать инвестировать. Но не эту сумму с вклада, а уже другую. Ежемесячно инвестируя какой-то процент от доходов.

Необходимость откладывать — константа, известная любому младенцу.
Возможность именно инвестировать людям с подобными доходами да еще в нашей стране — разводняк и ложные надежды. Пусть лучше в витаминки инвестируют, потому что с едой на 10к на всех они оч сильно повлияют на будущность.

[^]
MarkGray
14.12.2022 - 09:31
1

---

Цитата
Даже при минимальных доходах можно сделать так что бы хватило на всё, в том числе и на... инвестиции

Меня тож приятель поучал как обьездить всю европу живя на зарплату.
Как это он сделал.

Только потом выяснилось что он держал бордель на вызде и возил ночами шлюх по Мааскве.

А так послушаешь прям соловей, как экономно живет gigi.gif
Лицемер...

А я все прикинуть не мог как мне зимнюю куртку купить и что бы более менее нормальное меню сохранить.
Что бы не скатится на дешевые сосиски и макароны.

[^]
Trespasser65
14.12.2022 - 09:39
1

ГраммарНаци

Цитата
Да, ты прав, инфляция и всё такое. Я разве с этим спорю? Я говорю, что привычка откладывать хоть что-то РЕГУЛЯРНО и на ДОЛГОСРОК - лучше, чем неимение такой привычки. Есть вещи, на которые мы можем влиять, и те, на которые не можем. На инфляцию мы влиять не можем. Она будет при любом раскладе, хоть будешь инвестировать, хоть нет. Однако, при инвестициях можно как минимум сократить потери от инфляции, как максимум - увеличить капитал. При отсутствии привычки инвестировать потери от инфляции даже не сократятся.
Дальше решать каждому самому.

При таком подходе, если вдруг срочно понадобятся деньги, ты возьмешь из банковского вклада, а не из инвестиционных средств.

Я как раз на старости лет решил инвестировать. Вот уже пару лет создаю подушку безопасности. Решил 5 месяцев текущей зарплаты делать. Думал к ноябрю кредит на лечение закрыть, но вот не вышло. Повезёт, в декабре закрою, дальше подушку делать буду. А уж потом как начну инвестировать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44248
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх