Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
29.12.2019 - 16:28
3
Статус: Offline

Ярила

Да, да. Охуенная советская медецина, помним. Расскажите про великолепную советскую стоматологию, например. И про здоровое советское питание. Картошкой, макаронами и хлебом. Или про советское дрожжевое шампанское, которое по сути брага. На что ещё подрочить? На компартию и Бланка?
Сука, просто книжку почитать популярную было хуй купить просто так. Везде блядь очереди и записи.
И расскажите как советских колхозников кормили канадским зерном за валюту, экономисты ебаные.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29.12.2019 - 16:30

[^]
Zagurdoger
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 16:13)
а ничего, что сейчас все это шмотье обесценилось?
(вкалывают роботы, счастлив человек)
раньше все это делалось руками, а сейчас автоматами.
и раньше это все делалось на века, ну или хотя бы на полжизни человеческой.
а сейчас на этот шкаф смотреть опасно.
рухнуть может. правда новый опять в копейки обойдется.
а по итогу выйдет дороже, за тот же период службы.
маркетинг, итить его.

Раньше это когда, при Сталине? Годов с 60-х мебель в СССР делали из ДСП причём поганого качества, жутко воняющей фенолом, да ещё с поганой фурнитурой из низкокачественных материалов потому у шкафов обязательно дверцы отвисали, замки не закрывались итп. И делается мебель сейчас в общем-то так же, как раньше, ничего принципиально не изменилось кроме того, что материалы стали лучше и рабочие работают более добросовестно. Просто зарплаты стали намного выше, потому и то, что в советские времена стоило пять зарплат нынче можно на одну две штуки купить.

[^]
видеограф
-1

видеограф

Цитата (Silver867 @ 29.12.2019 - 16:23)
Цитата (видеограф @ 29.12.2019 - 16:22)
Цитата (lutalivre @ 29.12.2019 - 11:30)
Проехало уже,  надо было им сопротивляться  когда  СССР рушился. Но тогда  многие считали, что совок полное говно и Россия без коммунистов заживёт богато и счастливо.

В общем то.... ЭТО ПРАВДА!
Нет, я не скулю по СССР...у меня своё дело: фотография и видео съёмки. Прекрасно кормЯт ! rulez.gif
Но...фотографией я увлёкся в детдоме в 10 лет.
И Тогда в КАЖДОЙ советской школе были фотокружки, В КАЖДОЙ!
Тогда даже были училища для фотографов. В СССР...
Сегодня ничего нет.

Фотографировать запретили?

Дурака то не строй, я выше написал, я живу СЕГОДНЯ, хорошо, работа есть, работа кормит!
А вот фотокружков в школах НЕТ, НИГДЕ НЕТ
Училище в Рязане было , давно нет.
Так понятно?

[^]
Asgerta
29.12.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 29.12.2019 - 16:25)
Цитата (лупа @ 29.12.2019 - 16:20)

шкаф то в копейки обойдется? мне как раз предстоит покупать и шкаф и кухню цены - космос, при качестве как ты написал

Зачем вы современную дорогую мебель сравниваете с советскими шкафами из ДСП? Сейчас полно дешёвой мебели. Всю квартиру новой обставить гораздо легче по финансам, чем в СССР. Такой же, по качеству, заметьте.

А сейчас мебель не из ДСП делают? То же самое, только не по ГОСТам, ядовитого формальдегида там до фига.

[^]
Периндоприл
29.12.2019 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (anton79 @ 29.12.2019 - 14:21)

И только слепой и тупой не видит, что к тому времени у власти были предатели, называвшие себя коммунистами, но никакого отношения к коммунизму не имевшие.
Начиная с косыгинских реформ в стране возрождали капитализм.

И очень жаль, что так долго сопли жевали. Время катастрофически упущено, и теперь у России уже совершенно определённо нет достойного будущего.

А вообще конечно ещё Ильич Первый на закате разума врубился, какой пиздец назревает, если соскочить с эволюционного пути развития...Но не повезло ему с соратниками....

[^]
Zuch
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.12.2019 - 23:29)
Вообще, да, как у христа за пазухой. Когда капиталистам рассказываю - те не верят, как можно было от такого добровольно отказаться, ещё и бороться за отказ.
А в результате вскормленные в тепличных условиях советские люди оказались совсем не приспособлены к ситуации капиталистической гонки на выживание.

Моисей не зря 40 лет водил по пустыне.
нам еще лет 10, окончательно сменятся придут поколения, что умеют жить без гарантированной банки с семечками в клетке и на этом всё нытье закончится.
ну за исключением идейных босяков и тунеядцев

Это сообщение отредактировал Zuch - 29.12.2019 - 16:35

[^]
Olga654
5

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2019 - 16:26)
Olga654
Цитата
А в чём, если 98 % времени жизни большинства людей занимает решение именно этих приземлённых вопросов? Отрицать это, утверждать что большая часть жизни и мыслей тратится на духовные искания - значит лукавить и лицемерить. И обычный советский человек точно также больше думал о том, чем детей и себя кормить и о вопросах текущего быта.

Ну продолжайте себя успокаивать, что все такие приземленные, как вы.
У советского человека вообще такого вопроса не стояло, было само собой разумеющимся, что дети будут накормлены, выучены, и у них будет будущее. И можно было думать о другом. Ну, если вам этого хотелось, и мозги для этого были. А если нет - то да, как всегда и везде.

Ну, я уж не знаю, где вы жили в СССР, а я в обычном промышленном городе Поволжья жила, где не было ничего. И после работы моя мама не отдыхать шла, а встраивалась на час-два-три в очередь около какого-нибудь магазина, где что-то "выкинули". Да я уверена, что все советские страдальцы в этой очереди в те часы не размышляли ни о победе коммунизма во всём мире, ни о поиске своего духовного пути. Но вы продолжайте лицемерить в ностальгических воспоминаниях о духовном счастье социализма. Из тёплой и сытой бездуховной капиталистической страны это делать так приятно..

Это сообщение отредактировал Olga654 - 29.12.2019 - 16:37

[^]
sergyx
29.12.2019 - 16:33
-5

Ярила

Местные кракены-совкофобы как всегда отрабатывают свою пайку.

И как только успевают мониторить на ЯПе подобные темы со своих яхт во время путешествий по миру? lol.gif

[^]
Zuch
29.12.2019 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 29.12.2019 - 04:32)

И только слепой и тупой не видит, что к тому времени у власти были предатели, называвшие себя коммунистами, но никакого отношения к коммунизму не имевшие.

И очень жаль, что так долго сопли жевали. Время катастрофически упущено, и теперь у России уже совершенно определённо нет достойного будущего.

А вообще конечно ещё Ильич Первый на закате разума врубился, какой пиздец назревает, если соскочить с эволюционного пути развития...Но не повезло ему с соратниками....

с чего это нет? страна переживала и куда бОльшие потрясения, чем ваши обидки

[^]
Pevek
29.12.2019 - 16:34
1

Ярила

Ботинки «прощай молодость» вспоминаю...редкая шляпа.

[^]
Asgerta
-4

Ярила

Цитата (Olga654 @ 29.12.2019 - 16:32)

Ну, я уж не знаю, где вы жили в СССР, а я в обычном промышленном городе Поволжья жила, где не было ничего. И после работы моя мама не отдыхать шла, а встраивалась на час-два-три в очередь около какого-нибудь магазина, где что-то "выкинули". Да я уверена, что все советские страдальцы в этой очереди в те часы не размышляли ни о победе коммунизма во всём мире, ни о поиске своего духовного пути.

Советую выйти на улицу и посмотреть какие очереди сейчас в супермаркетах у касс gigi.gif , сказочница.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 29.12.2019 - 16:35

[^]
Апельсиняя
-2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 29.12.2019 - 14:29)

шкаф то в копейки обойдется? мне как раз предстоит покупать и шкаф и кухню цены - космос, при качестве как ты написал

Зачем вы современную дорогую мебель сравниваете с советскими шкафами из ДСП? Сейчас полно дешёвой мебели. Всю квартиру новой обставить гораздо легче по финансам, чем в СССР. Такой же, по качеству, заметьте.

А сейчас мебель не из ДСП делают? То же самое, только не по ГОСТам, ядовитого формальдегида там до фига.

Да что спорить с человеком, для которого благосостояние - это "полно дешёвой мебели".

[^]
лупа
-1

Хохмач

я собираюсь в леруа брать, качество там нуу наверное на троечку по 10бальной шкале, но хоть тыщ за 70 можно кухню найти... за 70 тыщ рублей! дсп хуже чем совецкое, люди пишут лет 5 служит если не повезет, если очень бережливо с ней то дольше... это можно сравнить с советской мебелью, которая и лет по 30 стоит?

[^]
Luchs
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 29.12.2019 - 15:58)

Я сейчас намного лучше живу, чем в СССР. Даже когда одна ребёнка растила без алиментов, всё равно лучше жила. Сегодня только думала об этом, когда покупками к НГ затаривалась. Если бы в СССР смогла хоть раз позволить себе такое изобилие, то ноги бы от счастья подкосились.

В соседней теме недавно о мебели разговаривали. В СССР стенка 1100 стоила. Зарплата тогда у меня 150 была. 7 месяцев откладывать все доходы, чтобы один предмет мебели купить. Сейчас покупаю шкаф-купе двухметровой ширины и он мне обходится в двухнедельный заработок.

В пизду этот ваш советский рай. С бесплатной стоматологией наживую и прочими бесплатными радостями. Кстати, вы от него, если не ошибаюсь, сбежали на Сицилию.

Другое дело, что в самой богатой стране мира люди должны всё же жить ещё гораздо лучше, чем теперь.

маркетинг, итить его.

Мебель из опилок, которая весит столько, что один шкаф переносят четверо грузчиков?
Я ремонт делал, планировку рассчитывал, вместе с мебелью. Мебель заказывал - отправил чертеж в производство, согласил фурнитуру, по готовности комнат приезжали сборщики и собирали мебель. Не повериь, совок, в шкафы еще светодиодные светильники укладывали. На кухне, вообще чудеса творили.

[^]
МаркПатриций
29.12.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 29.12.2019 - 17:32)

Это нам всем не повезло со всей этой стаей сволочи, которая называлась Ленинской гвардией. Упыри кровавые.
Все, кстати, признаны советской властью врагами народа и расстреляны. Кроме единиц, типа уебка Кагановича.

[^]
VoltOL
29.12.2019 - 16:36
3

Ярила

Сейчас полно дешёвой мебели. Всю квартиру новой обставить гораздо легче по финансам, чем в СССР. (С) Причем сразу, а не постояв годик-другой в очереди

[^]
Zuch
29.12.2019 - 16:38
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2019 - 04:34)

Да что спорить с человеком, для которого благосостояние - это "полно дешёвой мебели".

вы там в своей Италии за страну так сильно переживаете, аж кушать не можете?
а что, в СССР горки с хрусталем не были признаком благосостояния и понтов? lol.gif
бусы и зеркала с тех пор сильно подверглись инфляции в среде аборигенов

Это сообщение отредактировал Zuch - 29.12.2019 - 16:39

[^]
Asgerta
29.12.2019 - 16:39
7

Ярила

Цитата (Luchs @ 29.12.2019 - 16:34)
Не повериь, совок, в шкафы еще светодиодные светильники укладывали. На кухне, вообще чудеса творили.

Дорого - бохато gigi.gif Светильники светодиодные - признак роскоши. Я под столом rofl.gif

[^]
Luchs
29.12.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2019 - 16:34)

Не поверишь, для этих людей не существует горелок с разной мощностью, не существует рабочих областей. Дя них кухня - это кухня с пельменями.
Вот кто из них знает, какая мощность горелки нужна для чугунного казана обьемом 5 литров? А какая горелка нужна для варки бульона?

[^]
Zuch
29.12.2019 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 29.12.2019 - 04:39)
Не повериь, совок, в шкафы еще светодиодные светильники укладывали. На кухне, вообще чудеса творили.

Дорого - бохато gigi.gif Светильники светодиодные - признак роскоши. Я под столом rofl.gif

о чём и речь.
нынче это тупо расходники
если это не признак выросшего уровня жизни, то о чем говорить?

[^]
Замполлитр
29.12.2019 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 29.12.2019 - 16:21)
Цитата (Замполлитр @ 29.12.2019 - 16:08)
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2019 - 11:29)
Вообще, да, как у христа за пазухой. Когда капиталистам рассказываю - те не верят, как можно было от такого добровольно отказаться, ещё и бороться за отказ.
А в результате вскормленные в тепличных условиях советские люди оказались совсем не приспособлены к ситуации капиталистической гонки на выживание.

Я сейчас намного лучше живу, чем в СССР. Даже когда одна ребёнка растила без алиментов, всё равно лучше жила. Сегодня только думала об этом, когда покупками к НГ затаривалась. Если бы в СССР смогла хоть раз позволить себе такое изобилие, то ноги бы от счастья подкосились.

В соседней теме недавно о мебели разговаривали. В СССР стенка 1100 стоила. Зарплата тогда у меня 150 была. 7 месяцев откладывать все доходы, чтобы один предмет мебели купить. Сейчас покупаю шкаф-купе двухметровой ширины и он мне обходится в двухнедельный заработок.

В пизду этот ваш советский рай. С бесплатной стоматологией наживую и прочими бесплатными радостями. Кстати, вы от него, если не ошибаюсь, сбежали на Сицилию.

Другое дело, что в самой богатой стране мира люди должны всё же жить ещё гораздо лучше, чем теперь.

Дедка с бабкой тоже лучше жили при СССР чем прадед и прабабка при Российской империи, поэтому все относительно. Все тут в основном о жратве и стенках думают, а дело немного в другом все таки.

А в чём, если 98 % времени жизни большинства людей занимает решение именно этих приземлённых вопросов? Отрицать это, утверждать что большая часть жизни и мыслей тратится на духовные искания - значит лукавить и лицемерить. И обычный советский человек точно также больше думал о том, чем детей и себя кормить и о вопросах текущего быта.

Образование лучшее в мире? А что толку, если инженер зарабатывал меньше рабочего. Выдающаяся медицина? Думаете, что тогда больше жизней спасали, чем сейчас?

Хамства тогда было поменьше, а культуры, воспитанности и читающих людей побольше - вот этом заметно отличие, пожалуй.

В 2010 году у нас произошли события в результате которых были полностью уничтожены деревни, сгорели дома, погибли люди, все как могли выживали, старики же просто собрали чемоданы и сели по домам со словами если не эвакуируют будем вместе с домами умирать, эвакуации никакой не было, огонь уже подходил к домам, успели тракторами опахать, как то обошлось, соседям не повезло. Никаких МЧС, военных, сами спасались как моглит пока дожди не пошли. Потом рассказывали что в 1972 году были такие же пожары, тушили военные, деревни были эвакуированы, погибли тогда из числа военных экипаж инженерной машины, провалились в горящий торф, ни одна деревня у нас не сгорела, все было опахано, пробурены скважины, горящие торфянники были залиты. Случись что-то подобное сейчас никто не будет спасать население, не в состоянии государство, армия, МЧС к действиям. А вы про духовные искания, не до них как-то, выживать надо учится.

[^]
kanash
29.12.2019 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.12.2019 - 17:23)
Цитата (kanash @ 29.12.2019 - 16:03)
Цитата (Жидомасон @ 29.12.2019 - 14:47)
Цитата (Manager77 @ 29.12.2019 - 12:09)
Цитата (Жидомасон @ 29.12.2019 - 11:33)
Цитата (Postsdal @ 29.12.2019 - 11:27)
Да уж..
Приучили людей к хорошей жизни при Союзе.
Надо отвыкать.  faceoff.gif
Молодых не заставишь на баррикады идти. У них уже всё есть.
А старых уже мало осталось..

Тебе мало революций было в 20 веке? А есть примеры, когда после баррикад и революций жизнь лучше становиться?

Есть, СССР. Не сразу, но страна стала ведущей мировой державой.

Аха, только пройти пришлось через гражданскую войну, голод, раскулачивание, репрессии. Не слишком и высокая цена? Сейчас России эволюционирует без таких жертв. А идиоты, по прежнему людей на баррикады зовут. Вы не понимает, что лет через 20 после революции жизнь начнем налаживаться. Но не факт, что вы до этого доживете. А за 20 лет спокойного развития можно достичь куда большего.

А Россия точно эволюционирует? А то что то вижу, как она деградирует. Причем ударными темпами.

Особенно это видно по дворам, в два и три ряда забитых иномарками. cool.gif

Донашивать за кем то обноски, это не есть эволюционирование. А подавляющая часть автохлама во дворах довольно лохматых годов. Москву в пример не беру. Ибо не Россия.

[^]
Zuch
29.12.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Luchs @ 29.12.2019 - 04:40)
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2019 - 16:34)

Не поверишь, для этих людей не существует горелок с разной мощностью, не существует рабочих областей. Дя них кухня - это кухня с пельменями.
Вот кто из них знает, какая мощность горелки нужна для чугунного казана обьемом 5 литров? А какая горелка нужна для варки бульона?

в СССР выбор горелок и казанов просто потрясал lol.gif
супротив нынешнего то

[^]
Luchs
2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 29.12.2019 - 16:39)

Шта? Где я писал про роскошь?
Это необходимость, у меня три уровня освещения на кухне.
Я писал о том, что в благославенном ссср была одна 40ватт лампочка, про светильники на разных уровнях речи вообще не шло.

[^]
Арваш
2

Пират с Тортуги

маркетинг, итить его.

В нормальных магазинах пробовал покупать? Я вот тоже, зашёл в оффлайн-магазин мебельный, там тумбочки по 25 тысяч стоЮт, продавщицы аж ноют никто не покупает у них, наконец кто-то зашел к ним, кредит предлагали всучить, но я нищеброд с кучей кредитов, сказал что денег нет.
Просто забил первую строчку в гугле, нашёл магазин с доставкой, вот такой вот шкаф восемь тысяч стоит. Называется "Бася"
Российское производство, чистый дуб, а не грёбаные опилки, из коих создавалась советская мебель shum_lol.gif У меня маме 70 лет, так она охуела от этих нынешних цен, всю жизнь говорит годами на мебель копила, а сейчас хоть чёрта лысого в магазине купить можно.

Вот я не понимаю - в совке дефицит дерева чтоли был, что всю мебель из опилок делали?

Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37563
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх