Ничего хорошего не жду. Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
29.12.2019 - 16:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 29.12.2019 - 16:08)
alebastrp, да будет тебе говно пухом...

Чтобы ему всю ночь раком спалось.

[^]
StalinS
29.12.2019 - 16:12
0

Злой циник

Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 20:03)
Цитата (StalinS @ 29.12.2019 - 15:58)

Любите вы совкодрочеры все же доносы писать shum_lol.gif

А право дало мне самое лучшее советское образование и воспитание и хули ты не рад? Должно быть привычно для такого совка как ты то.

а ты, за свои слова, сам ответить побоишься.
поэтому я делаю так, то бы ты впредь следил за своим языком.
привыкли к безнаказанности.
разбаловались.

совок это ты.
наглый, хамоватый и безпринципный.

Дружок, я за свои слова всегда отвечаю, это вы ссыкливые чмошники, как вывезти не можете, так сразу бежите к админам жаловаться на дяденьку Сталинса.
Как у вас, совков и заведено, доносы писать, ни чего не меняется в вашем сознании.

[^]
МимоПроходил
29.12.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 29.12.2019 - 15:58)

Я сейчас намного лучше живу, чем в СССР. Даже когда одна ребёнка растила без алиментов, всё равно лучше жила. Сегодня только думала об этом, когда покупками к НГ затаривалась. Если бы в СССР смогла хоть раз позволить себе такое изобилие, то ноги бы от счастья подкосились.

В соседней теме недавно о мебели разговаривали. В СССР стенка 1100 стоила. Зарплата тогда у меня 150 была. 7 месяцев откладывать все доходы, чтобы один предмет мебели купить. Сейчас покупаю шкаф-купе двухметровой ширины и он мне обходится в двухнедельный заработок.

В пизду этот ваш советский рай. С бесплатной стоматологией наживую и прочими бесплатными радостями. Кстати, вы от него, если не ошибаюсь, сбежали на Сицилию.

Другое дело, что в самой богатой стране мира люди должны всё же жить ещё гораздо лучше, чем теперь.

а ничего, что сейчас все это шмотье обесценилось?
(вкалывают роботы, счастлив человек)
раньше все это делалось руками, а сейчас автоматами.
и раньше это все делалось на века, ну или хотя бы на полжизни человеческой.
а сейчас на этот шкаф смотреть опасно.
рухнуть может. правда новый опять в копейки обойдется.
а по итогу выйдет дороже, за тот же период службы.
маркетинг, итить его.

[^]
StalinS
29.12.2019 - 16:14
1

Злой циник

Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2019 - 20:06)
Цитата (Чеа @ 29.12.2019 - 13:32)
Цитата (Silver867 @ 29.12.2019 - 14:37)
Цитата (Чеа @ 29.12.2019 - 14:33)
Райцентр 50 тыс народу. То же самое: работы нет, в поликлинике осталось полтора врача, учителей во всех школах не хватает, зато сетевые магазины на каждом шагу.

То есть деньги закупаться в сетевых магазинах у местного населения есть?

Хм) так больше негде закупаться, других магазинов у нас не осталось, только магниты с пятерками.

Значит, мелких предпринимателей с чистой домашней продукцией игнорируете и гнобите?

Так это же кулаки и классовые враги! Нечаво энтих буржуинов кормить своими деньгами.

[^]
МимоПроходил
29.12.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 29.12.2019 - 16:12)

Дружок, я за свои слова всегда отвечаю, это вы ссыкливые чмошники, как вывезти не можете, так сразу бежите к админам жаловаться на дяденьку Сталинса.
Как у вас, совков и заведено, доносы писать, ни чего не меняется в вашем сознании.

да хоть задавись своей желчью.
снова 911. why.gif

зачем мне до твоего уровня опускаться?

[^]
Чатланен
29.12.2019 - 16:17
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 16:03)
привыкли к безнаказанности.
разбаловались.
совок
наглый, хамоватый и безпринципный.

Наглость - второе счастье, не наебешь - не проживешь, не пойман - не вор, принципы на хлеб не намажешь, вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем - hz.gif не я это придумал и людишки те же
(беспринципный, бестолковый, беспонтовый, но бездарный, безграмотный)

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29.12.2019 - 16:18

[^]
плезанс
29.12.2019 - 16:18
6
Статус: Online

Ярила

Цитата

Особенно хорошо видна крепость всего советского при взгляде на мебель. Обычная ДСП и ДВП из прессованных опилок

[^]
StalinS
29.12.2019 - 16:19
4

Злой циник

Цитата (kanash @ 29.12.2019 - 20:03)

А Россия точно эволюционирует? А то что то вижу, как она деградирует. Причем ударными темпами. Причем не тольков производстве (которого по факту практически нет, а то что есть - хозяева иностранцы), СХ, которое в жопе, нои самое главное, деградирует народ, населяющий РФ. А это самое серьезное...

Хуёво все же вам, совкодрочерам, в вашей Воображандии живется. Ни хуя у вас нету, нормальных продуктов не доедаете, производств нет.
А я вот недавно дом построил из российских стройматериалов и поставил котёл твердотопливный в Росии произведенный и трубы российские с батареями повесил.
Но ты продолжай скулить на ЯПе.

[^]
Silver867
29.12.2019 - 16:20
5

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 16:13)

Я сейчас намного лучше живу, чем в СССР. Даже когда одна ребёнка растила без алиментов, всё равно лучше жила. Сегодня только думала об этом, когда покупками к НГ затаривалась. Если бы в СССР смогла хоть раз позволить себе такое изобилие, то ноги бы от счастья подкосились.

В соседней теме недавно о мебели разговаривали. В СССР стенка 1100 стоила. Зарплата тогда у меня 150 была. 7 месяцев откладывать все доходы, чтобы один предмет мебели купить. Сейчас покупаю шкаф-купе двухметровой ширины и он мне обходится в двухнедельный заработок.

В пизду этот ваш советский рай. С бесплатной стоматологией наживую и прочими бесплатными радостями. Кстати, вы от него, если не ошибаюсь, сбежали на Сицилию.

Другое дело, что в самой богатой стране мира люди должны всё же жить ещё гораздо лучше, чем теперь.

Ага - роботы в Китае джинсы шьют. cool.gif

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 29.12.2019 - 16:27)
Ты пиздишь и даже не краснеешь. Даже сейчас в США не только лишь все могут позволить себе качественную стоматологию и лечат зубы в китайских кварталах, где лечебную помощь оказывают китайцы-самоучки без дипломов.

Что я люблю в таких вот темах, так это вот подобные перлы!
Забыл еще добавить про "бомжей под мостом в картонных коробках, про убивают президентов и негров линчуют"! Ну чтоб совсем уж на агитки СССР походило!

А во вторых... тебе таки следовало посмотреть в нете когда стали применять анестезию там и у нас! А то так и останется главным аргументом слово "пиздишь". gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29.12.2019 - 16:22

[^]
Zagurdoger
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 29.12.2019 - 11:38)
А в результате вскормленные в тепличных условиях советские люди оказались совсем не приспособлены к ситуации капиталистической гонки на выживание.

Нет никакой капиталлистической гонки, нет никакого капилаллизма в России. Путин построил модель, принятую на зонах - блатные и чушки, при тонком слое мужиков (офисный планктон). Все - никакого капиталлизма нет.

Пришли воры к власти, Горбачев их привел, если честно. Они держат все страны как дойную корову - грабят и ебут во все щели. Их не интрересуе, что будет со страной через 5-10 лет. Сдохнет народишка - да и хуй с ним. Начнется гражданская война - когда все Путинскую верхушку начнут вешать и резать, они свалят по заграницам - ебитесь тут вы сами. Всё - это суть всей власти, стоящей у страны.

Вы помотрите - почти все имеют по 2-3 гражданства стран НАТО, семь и дети - У ВСЕХ живут в странах НАТО, нахуй им развивать эту страну?

У вас, ботов-навальнят, такая забавная одна на всех методичка...

[^]
лупа
0

Хохмач

Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 16:13)

рухнуть может. правда новый опять в копейки обойдется.
а по итогу выйдет дороже, за тот же период службы.
маркетинг, итить его.

шкаф то в копейки обойдется? мне как раз предстоит покупать и шкаф и кухню цены - космос, при качестве как ты написал

[^]
Olga654
29.12.2019 - 16:21
3

Юморист

Цитата (Замполлитр @ 29.12.2019 - 16:08)
Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2019 - 11:29)
Вообще, да, как у христа за пазухой. Когда капиталистам рассказываю - те не верят, как можно было от такого добровольно отказаться, ещё и бороться за отказ.
А в результате вскормленные в тепличных условиях советские люди оказались совсем не приспособлены к ситуации капиталистической гонки на выживание.

Дедка с бабкой тоже лучше жили при СССР чем прадед и прабабка при Российской империи, поэтому все относительно. Все тут в основном о жратве и стенках думают, а дело немного в другом все таки.

А в чём, если 98 % времени жизни большинства людей занимает решение именно этих приземлённых вопросов? Отрицать это, утверждать что большая часть жизни и мыслей тратится на духовные искания - значит лукавить и лицемерить. И обычный советский человек точно также больше думал о том, чем детей и себя кормить и о вопросах текущего быта.

Образование лучшее в мире? А что толку, если инженер зарабатывал меньше рабочего. Выдающаяся медицина? Думаете, что тогда больше жизней спасали, чем сейчас?

Хамства тогда было поменьше, а культуры, воспитанности и читающих людей побольше - вот этом заметно отличие, пожалуй.

[^]
видеограф
29.12.2019 - 16:22
-1

видеограф

Цитата (lutalivre @ 29.12.2019 - 11:30)
Проехало уже,  надо было им сопротивляться  когда  СССР рушился. Но тогда  многие считали, что совок полное говно и Россия без коммунистов заживёт богато и счастливо.

В общем то.... ЭТО ПРАВДА!
Нет, я не скулю по СССР...у меня своё дело: фотография и видео съёмки. Прекрасно кормЯт ! rulez.gif
Но...фотографией я увлёкся в детдоме в 10 лет.
И Тогда в КАЖДОЙ советской школе были фотокружки, В КАЖДОЙ!
Тогда даже были училища для фотографов. В СССР...
Сегодня ничего нет.
И про "...Поняла: в СССР мы жили как у Христа за пазухой", слышать ТАКОЕ от бывшего торгаша, смешно!
Это была реально "золотая каста" ворья и жулья!
Никапли жалости , да и...ИМЕННО торгаши были в ПЕРВЫХ рядах когда уничтожали СССР!
..хули ты ноешь, ты сама срубила "дерево которое тебя ахуенно кормило"! dont.gif
А теперь "торгаш" Это почти как уборщица...по статусу.
Конечно заплачешь тут. cheer.gif
А так...кто работает, ищет работу, УЧИТСЯ РАБОТАТЬ! Тот хорошо живёт.
Это если вкратце...ибо, не все могут, все разные.
В СССР(1970-1980гг) всех под одну гребёнку держали. Это хорошо? Ну...наверное для кого то да.

Это сообщение отредактировал видеограф - 29.12.2019 - 16:25

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 20:16)
Цитата (StalinS @ 29.12.2019 - 16:12)

да хоть задавись своей желчью.
снова 911. why.gif

зачем мне до твоего уровня опускаться?

Ты корошей то попроси помочь, говорят коллективный донос лучше работает. Хули на публику то работать и рассказывать всем как ты героически 911 жмешь.
Клоун и есть клоун lol.gif

Ты главное не забудь, что по традиции доносы работают в две стороны и доносчики летят вместе с теми на кого доносили. lol.gif

[^]
Периндоприл
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.12.2019 - 13:47)

Вы лично видели в советское время бомжей?

Ну, я видел в совеское время бомжей.
1. Челябинск. Где-то середина-конец 70-х. Когда подрос настолько, что стал гулять сильно дальше своего двора и прилегающих благополучных улиц.
2. По всем ж/д вокзалам центральной части страны, летом, в направлении "север-юг". 70-е - 80-е.
3. Север Амурской области-юг Якутии. Но там несколько другая публика. Бомжующие бичи.
4. Буквально любой аэропорт от Риги до Хабаровска. Восьмидесятые. Надо просто не проскакать слепым оленем с чемоданами от входа до стойки регистрации, а работать там и ВИДЕТЬ глазами.

Больше ли их сейчас? Возможно. Просто они сейчас вызывающе выпячивают себя, а в СССР их моментально брали за жопу, когда они светились в людных местах и уводили куда-нить с глаз долой, с отеческим пендалем и стопиццотым обещанием отправить за проволоку "если ещё раз!"

[^]
Silver867
29.12.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (kanash @ 29.12.2019 - 16:03)
Цитата (Жидомасон @ 29.12.2019 - 14:47)
Цитата (Manager77 @ 29.12.2019 - 12:09)
Цитата (Жидомасон @ 29.12.2019 - 11:33)
Цитата (Postsdal @ 29.12.2019 - 11:27)
Да уж..
Приучили людей к хорошей жизни при Союзе.
Надо отвыкать.  faceoff.gif
Молодых не заставишь на баррикады идти. У них уже всё есть.
А старых уже мало осталось..

Тебе мало революций было в 20 веке? А есть примеры, когда после баррикад и революций жизнь лучше становиться?

Есть, СССР. Не сразу, но страна стала ведущей мировой державой.

Аха, только пройти пришлось через гражданскую войну, голод, раскулачивание, репрессии. Не слишком и высокая цена? Сейчас России эволюционирует без таких жертв. А идиоты, по прежнему людей на баррикады зовут. Вы не понимает, что лет через 20 после революции жизнь начнем налаживаться. Но не факт, что вы до этого доживете. А за 20 лет спокойного развития можно достичь куда большего.

А Россия точно эволюционирует? А то что то вижу, как она деградирует. Причем ударными темпами.

Особенно это видно по дворам, в два и три ряда забитых иномарками. cool.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 29.12.2019 - 16:22)
Цитата (lutalivre @ 29.12.2019 - 11:30)
Проехало уже,  надо было им сопротивляться  когда  СССР рушился. Но тогда  многие считали, что совок полное говно и Россия без коммунистов заживёт богато и счастливо.

В общем то.... ЭТО ПРАВДА!
Нет, я не скулю по СССР...у меня своё дело: фотография и видео съёмки. Прекрасно кормЯт ! rulez.gif
Но...фотографией я увлёкся в детдоме в 10 лет.
И Тогда в КАЖДОЙ советской школе были фотокружки, В КАЖДОЙ!
Тогда даже были училища для фотографов. В СССР...
Сегодня ничего нет.

Фотографировать запретили?

[^]
АНВ
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 29.12.2019 - 11:27)
Бред какой-то, видно что произносит заученный текст, непростая "бабуля". Сейчас практически во всех сферах, ну кроме военной, много людей сверхзрелого возраста, которые за счет опыта тащат на себе экономику Отечества и их никто даже уволить не пытается, наоборот просят отложить выход на пенсию и продолжать работать.
Вакансий море, надо лишь зайти на несколько сайтов и опубликовать резюме.

да ты тоже непростая "бабуля"))))

[^]
Luchs
29.12.2019 - 16:24
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.12.2019 - 15:30)

по поводу обезболивания.
не так уж они и безопасны эти анальгетики.
для некоторых вообще смертельно опасны.
и применяли их и раньше.

Трудно о чем-то говорить с догматиками.
Только факты говорят о другом, на моем примере, я был вынужден, после травмы пойти к к стоматологу для протезирования всей верхней челюсти(12 зубов), сделали в начале 2000х, страшно было - ппц, после бесплатной стоматологии(зубников) ссср, но мастер сделал, почти 20 лет прошло, челюсть на месте.
Но Вы, как истинные коммунисты, переживете протезирование без обезбаливания, Вам же все нипочем!

[^]
Olga654
29.12.2019 - 16:25
3

Юморист

Цитата (лупа @ 29.12.2019 - 16:20)

шкаф то в копейки обойдется? мне как раз предстоит покупать и шкаф и кухню цены - космос, при качестве как ты написал

Зачем вы современную дорогую мебель сравниваете с советскими шкафами из ДСП? Сейчас полно дешёвой мебели. Всю квартиру новой обставить гораздо легче по финансам, чем в СССР. Такой же, по качеству, заметьте.

[^]
Апельсиняя
29.12.2019 - 16:26
0

Ярила

Olga654
Цитата
А в чём, если 98 % времени жизни большинства людей занимает решение именно этих приземлённых вопросов? Отрицать это, утверждать что большая часть жизни и мыслей тратится на духовные искания - значит лукавить и лицемерить. И обычный советский человек точно также больше думал о том, чем детей и себя кормить и о вопросах текущего быта.

Ну продолжайте себя успокаивать, что все такие приземленные, как вы.
У советского человека вообще такого вопроса не стояло, было само собой разумеющимся, что дети будут накормлены, выучены, и у них будет будущее. И можно было думать о другом. Ну, если вам этого хотелось, и мозги для этого были. А если нет - то да, как всегда и везде.

[^]
видеограф
29.12.2019 - 16:27
-3

видеограф

Цитата (Периндоприл @ 29.12.2019 - 16:22)
Цитата (Чеа @ 29.12.2019 - 13:47)

Вы лично видели в советское время бомжей?

Ну, я видел в совеское время бомжей.
1. Челябинск. Где-то середина-конец 70-х. Когда подрос настолько, что стал гулять сильно дальше своего двора и прилегающих благополучных улиц.
2. По всем ж/д вокзалам центральной части страны, летом, в направлении "север-юг". 70-е - 80-е.
3. Север Амурской области-юг Якутии. Но там несколько другая публика. Бомжующие бичи.
4. Буквально любой аэропорт от Риги до Хабаровска. Восьмидесятые. Надо просто не проскакать слепым оленем с чемоданами от входа до стойки регистрации, а работать там и ВИДЕТЬ глазами.

Больше ли их сейчас? Возможно. Просто они сейчас вызывающе выпячивают себя, а в СССР их моментально брали за жопу, когда они светились в людных местах и уводили куда-нить с глаз долой, с отеческим пендалем и стопиццотым обещанием отправить за проволоку "если ещё раз!"

Отвечу просто , ТЫ ПИЗДИШЬ!
При этом я не утверждаю что не было обездоленных , БЫЛИ!
Но их держали в спец домах и учреждений.
На улице не было.
Я одного не понимаю, НАХУЯ так тупо лгать? Кому? dont.gif

[^]
МимоПроходил
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 29.12.2019 - 16:18)

Особенно хорошо видна крепость всего советского при взгляде на мебель. Обычная ДСП и ДВП из прессованных опилок

а что, икеевская чем то отличается?

[^]
Замполлитр
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 29.12.2019 - 16:19)
Цитата (kanash @ 29.12.2019 - 20:03)

А Россия точно эволюционирует? А то что то вижу, как она деградирует. Причем ударными темпами. Причем не тольков производстве (которого по факту практически нет, а то что есть - хозяева иностранцы), СХ, которое в жопе, нои самое главное, деградирует народ, населяющий РФ. А это самое серьезное...

Хуёво все же вам, совкодрочерам, в вашей Воображандии живется. Ни хуя у вас нету, нормальных продуктов не доедаете, производств нет.
А я вот недавно дом построил из российских стройматериалов и поставил котёл твердотопливный в Росии произведенный и трубы российские с батареями повесил.
Но ты продолжай скулить на ЯПе.

Всю жизнь из своих стройматериалов строили, если уже и стройматериалы повезут из-за бугра тогда уже все, правда кто делает эти стройматериалы вот допустим Кроностар у нас по соседству входит в состав швейцарской группы компаний SWISS KRONO Group, а раньше ДОК неплохие плиты делал и мебель. Котел любой грамотный сварщик может сделать и это не достижение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37562
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх