Коротко о И.В. Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
18.11.2018 - 14:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 18.11.2018 - 18:32)
Цитата (Andrey1967 @ 18.11.2018 - 14:20)
Цитата (Сократ @ 18.11.2018 - 18:15)
Цитата
судя по результатам выборов - повторюсь - 76% клинических долбоебов.
когда тебе из всех утюгов говорят про повышение пенсионного возрата и рост цен на бензин с НДСом после выборов, но ты ссука идешь и сам голосуешь за эту хуйню, кто ты если не долбоеб?

Вот вы вроде б не долбаеб точно уверены в правдивости информации относительно 76%,особенно после выборов 1996 и подтасовки результатов?!

я вижу результаты выборов и отсутствие протестов
это факт

В вашем возрасте так слепо доверять СМИ и не видеть волны различных протестов начиная с 2012 года....ну не знаю даже что сказать,критичней что ли, надо подходить к информации!

СМИ не пользуюсь
в моем городе я протестов не видел
все скатывается в легкий срач на форумах
но если абстрагироваться - смена лидера нихуя не изменит
народ опять выберет нового краба
повторюсь - пока САМ народ не поумнеет , нихуя не изменится

[^]
KZR
18.11.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата
то те,кто вообще явится на выборные участки,самый настоящий баран.И место ему сразу на бойне

Ну ниче-так, толерантненько. И что характерно- в профиле "никто ниоткуда"

[^]
entomolog
18.11.2018 - 14:44
5

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 18.11.2018 - 14:33)
Цитата (EVM @ 18.11.2018 - 12:08)
Цитата (Сократ @ 18.11.2018 - 14:04)
Сталин вряд ли бы заявил:

"кабы не 76% долбоебов, хуй бы я денег в России заработал!"

Конечно же, нет. Сталин даже не какал. dont.gif

Людмила Целиковская вспоминала:

Это было сразу после Победы, на закрытом кремлевском концерте-приёме.
Передать словами, какой была слава Сталина в те дни, невозможно.
Он был не просто триумфатор и герой.
Сталин был Богом.
– После праздничного концерта был банкет, на который пригласили деятелей науки и искусства. В кремлевском зале накрыли огромные столы, мой был под номером 26.
Я подошла к Сталину с бокалом, чтобы выпить за его здоровье, хотела сказать ему, какой он великий человек и как мы все любим его.
Подхожу и вижу ЕГО ...маленького, рябого, некрасивого…
Сталин стоял и жрал руками раков, выплевывая клешни прямо на ковер, причем плевал далеко, чтобы не попасть на брюки.
А я, с уже поднятым бокалом, с восторгом открыла рот, чтобы произнести речь… и тут же сдулась...

Ну....Субъективное восприятие Л.Целиковской, это ее личное восприятие.

Я вот, например, в детстве наслушавшись про В.С.Высоцкого, увидев его первый раз была тоже ооочень разочарована. Что не помешало мне в дальнейшем продолжать обожать как певца и актера.

Человеку свойственно идеализировать выдающихся людей. А в жизни они могут совсем не соответствовать фантазиям поклонников. От этого они не становятся менее гениальными, они становятся более реальными dont.gif

Ленина вон тоже некоторые представляли рыжим и огромного роста cheer.gif

А может она обиделась, что он про ее роль в "Иване Грозном" сказал, что таких цариц не бывает.....

Почему то Сталина часто упоминают во всё мире,а вот про саму Целиковскую знает очень ограниченный круг.Весьма узкий круг.Постоянно на устах Мерилин Монро,но никак не Целиковская.

[^]
LehValenca
18.11.2018 - 14:45
3

Приколист

Цитата (KZR @ 18.11.2018 - 14:31)
Цитата
Когда рабу нечем гордиться из-за отсутствия собственных достижений, то он начинает гордиться своими вождями. Умершими в незапамятные времена.
Суть раба ничем не выветривается, даже в 21 веке.

Привет нерабам, спорим я знаю откуда ты?

Привет, я из Красноярска.
Почему, будучи русским, я должен молиться на трупаков из прошлого? Не, это не по адресу.

Это сообщение отредактировал LehValenca - 18.11.2018 - 14:46

[^]
ZVincent
18.11.2018 - 14:47
2

Шутник

Цитата (ИванТитов @ 18.11.2018 - 14:35)
Цитата (ZVincent @ 18.11.2018 - 14:32)
Вот это я понимаю довод!
Государственная дума у нас конечно гарант честности, но как-то ссылаться на нее в условиях повальной десоветизации, проводимой нашем правительством, не совсем корректно.

так я сразу задавал вопрос.
кто-нибудь опроверг?

Да как бы хватает опровержений. Только правительству нашему это не выгодно. Чем мрачнее будет прошлое, тем легче грабить сейчас. Ведь раньше то было еще хуже, так?

https://topwar.ru/19929-byl-li-golod-1932-1...-genocidom.html
http://wiki.istmat.info/миф...?од
https://burckina-faso.livejournal.com/1425831.html

Это сообщение отредактировал ZVincent - 18.11.2018 - 14:51

[^]
Azimut
18.11.2018 - 14:47
2

Ярила

Со Сталиным, не всё было так шоколадно, но для развития страны он, как историческая личность, сделал больше всех.

З.Ы. На Олимпиаде при Сталине СССР участвовал только в 1952 году.

[^]
KZR
18.11.2018 - 14:48
7

Ярила

А в каком году Целиковскую на откровения пробило? Явно после смерти Сталина с последующим обливанием его говном. Богема она такая, не спизднет- забудут.

[^]
americano
18.11.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (LehValenca @ 18.11.2018 - 16:26)
Цитата (moriartie @ 18.11.2018 - 09:51)
Цитата (RedReaper @ 17.11.2018 - 19:26)
Замечательный плакат. Оставлю его здесь.

Сохранил его себе. Есть такая задумка вот у меня... В следующем году у себя в городе - Уфе - разместить через рекламные агентства на билбордах этот плакат. Денег мне это много стоить не будет, зато люди вспомнят об этом великом человеке.

Когда рабу нечем гордиться из-за отсутствия собственных достижений, то он начинает гордиться своими вождями. Умершими в незапамятные времена.
Суть раба ничем не выветривается, даже в 21 веке.

bravo.gif
Вот так и живем, сказками о славном и великом прошлом и сказками о светлом будущем. А настоящее проходит мимо нас. И да, можете и меня в хохлы записать lol.gif

Это сообщение отредактировал americano - 18.11.2018 - 14:49

[^]
Сократ
18.11.2018 - 14:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
СМИ не пользуюсь

Откуда же тогда так уверенно берете цифру в 76%...заседали в Избиркоме?!

Цитата
в моем городе я протестов не видел

Ну если у вас не было протестов,значит их не было нигде?!
Того,что вы не видите сами,следовательно не существует.....даже меня?!

Цитата
но если абстрагироваться - смена лидера нихуя не изменит
народ опять выберет нового краба

Реальный народ давно окуклился (защитная реакция) и с начала нулевых забил на выборы,крабы выбирают себя сами.
ВЛАСТЬ ЗА БУМАГУ НИКТО НЕ ОТДАСТ!

Цитата
повторюсь - пока САМ народ не поумнеет , нихуя не изменится

Сам народ не поумнеет,для этого нужны серьезные усилия!

Это сообщение отредактировал Сократ - 18.11.2018 - 15:24

[^]
Dgippo1
18.11.2018 - 14:54
5

Ярила

Цитата (KZR @ 18.11.2018 - 14:48)
А в каком году Целиковскую на откровения пробило? Явно после смерти Сталина с последующим обливанием его говном. Богема она такая, не спизднет- забудут.

богема? а кто вообше такая Целиковская? я если честно первый раз услышал о персоонаже lol.gif

погуглил....
Цитата
В конце 1940-х годов в жизни Людмилы Целиковской началась череда серьёзных проблем — её четвёртый муж,

такая же пустыня как и Кустинская которая сыграла саму себя

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 18.11.2018 - 15:02

[^]
vetal777
18.11.2018 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 18.11.2018 - 21:30)
Цитата
Ну не совсем так. Страна, в которой есть фашизм или диктатура, становится менее привлекательной для торговли, для размещения капитала, для открытия филиалов. Как следствие страдает экономика.

Страны Оси и лично каудильо Франко слушают вас просто открыв рот!

А чё им слушать открыв рот? Почему война-то началась? Ну если диктаторские страны такие экономически мощные и развитые, что же они войну-то начинают, а? Да потому что экономика трудное дело. Это и суды работающие, и защита прав собственности, и неприкосновенность личности, много мороки в общем. То ли дело диктатура, границы закрыл, внешнего врага нашёл и вперёд. Правда заканчивается печально, объединившие страны настукивают по кумполу. Страны оси не исключение. Тупо дерзко и нагло рванули, неожиданно для всех. Хорошо Америка вступила, мощный союзник. Короче можно рассуждать что было бы и т.д., но факт остаётся фактом - диктаторские режимы не могут толком ничего делать. Им нужна война, пользоваться плодами проклятых демократов.

Каудильо Франко благоразумно предпочёл не вмешиваться в войну. А то бы и он получил. Ну и плюс против общественного мнения не пёр. Умеренный диктатор.

Цитата
Другие страны не подстраивают свои решения под ваши шаблоны,а исходят из целесообразности и практичности! Настучать по кумполу даже собравшись в кучу не всегда получается....привет от СССР!

Не понял про СССР. СССР не смог кому-то настучать по кумполу объединившись с кем-то? Или кто-то не смог настучать СССР?

Цитата
В 90-х у нас не было диктатур,все были друзья и даже нисколько не козлы......понравилось?!

Гы. Так если ничего не делать, ничего и не появиться. Если нет экономики, её ничего не разрушит. Ни диктатура, ни кризис. В общем если экономики нет, ей ничего не страшно.

Цитата
К счастью космополитизм не присущ нормальным людям,для которых свой дом,свой народ,своя Родина куда ближе нежели "мнение мирового сообщества",так что не ставьте знак равенства между ними.
И почему сразу должна быть героическая война?!

Странно. Но ведь своего дома у вас при Сталине могло и не быть. Очень странно. Вы бьёте себя в грудь, что не потерпите космополитов, которые ценят свою собственность, но тут же заявляете что цените свой дом. Так вы всё-таки цените свой дом и соответственно едины с мировым мнением в этом вопросе и таким образом получаетесь тоже немножко космополит. Или вы всё-таки не космополит, тогда почему вы цените свой дом? В СССР ценить свой дом было трудно, потому что множество ограничений на это существовало.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 18.11.2018 - 15:19

[^]
KZR
4

Ярила

Цитата
а кто вообше такая Целиковская? я если честно первый раз услышал о персоонаже

И то, благодаря Тирану.

[^]
entomolog
-1

Ярила

Цитата (KZR @ 18.11.2018 - 14:43)
Цитата
то те,кто вообще явится на выборные участки,самый настоящий баран.И место ему сразу на бойне

Ну ниче-так, толерантненько. И что характерно- в профиле "никто ниоткуда"

Тебе ещё подробности моей половой жизни рассказать?Профиль-хуефель...Это мой второй аккаунт,первый наебнулся вместе с компом,когда вирус поймал.Да,я забыл свой первый пароль,и чо?
Родом я из солнечной Чувашии,слышал о такой республике?Побогаче твоего Курска будет,ибо здесь живут люди работящие.Представители Чувашии:Чапаев,космонавт Андриян Николаев,офтальмолог Святослав Фёдоров,открывший первую клинику "Микрохирургия глаза" именно в Чебоксарах.Да дохуя достижений,все перечислять?
Кстати,когда Иван Грозный "брал" Казань,в числе участников осады были:мордва,чуваши,татары,марийцы."Делегатов" от Курска там не наблюдалось.

[^]
ИванТитов
18.11.2018 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ZVincent @ 18.11.2018 - 14:47)
Да как бы хватает опровержений. Только правительству нашему это не выгодно. Чем мрачнее будет прошлое, тем легче грабить сейчас. Ведь раньше то было еще хуже, так?

посмотрел вторую ссылку. не нашел опровержений.
демагогии полно, а опровержений нет.

[^]
ИванТитов
18.11.2018 - 14:58
7

Ярила

Цитата (Azimut @ 18.11.2018 - 14:47)
Со Сталиным, не всё было так шоколадно, но для развития страны он, как историческая личность, сделал больше всех.

ну Пучков-то пиздец знаменитый историк. biggrin.gif

[^]
KZR
18.11.2018 - 14:58
4

Ярила

Цитата
диктаторские режимы не могут толком ничего делать. Им нужна война

Вот США щас обидно стало, они же самые блд демократичные, но разжигают круче всех.

[^]
KZR
18.11.2018 - 15:00
3

Ярила

Цитата
Представители Чувашии:Чапаев,космонавт Андриян Николаев,офтальмолог Святослав Фёдоров,открывший первую клинику "Микрохирургия глаза" именно в Чебоксарах.Да дохуя достижений,все перечислять?
Кстати,когда Иван Грозный "брал" Казань,в числе участников осады были:мордва,чуваши,татары,марийцы."Делегатов" от Курска там не наблюдалось.

Благодарю за краткий экскурс.

[^]
всезебэст
18.11.2018 - 15:06
6

Ярила

Какую то целиковскую притащили)) расстроилась,бедненькая,в ступор впала..пздит цел- иковск-а.Наверняка отличнейший образом тогда прогнулась и рассыпалась в лести- такой случай упустить.А на хрущевской волне " вспомнила".Да и причем внешний вид пожилого больного грузина...он кстати в ее воспоминаниях двумя руками стоя лопал крабов?(нах ему те крабы?))У него левая рука в локте сохла чуть ли не с молодости.Не самая лучшая идея полусогнутой больной рукой крабов разделывать стоя...так,мелочи.Баба и есть баба.Но вы ее слушайте,слушайте

Это сообщение отредактировал всезебэст - 18.11.2018 - 15:19

[^]
Сократ
18.11.2018 - 15:07
3

Ярила

Цитата
А чё им слушать открыв рот? Почему война-то началась? Ну если диктаторские страны такие экономически мощные и развитые, что же они войну-то начинают, а? Да потому что экономика трудное дело. Это и суды работающие, и защита прав собственности, и неприкосновенность личности, много мороки в общем.

Исключительно экономика,а не неразрешенные вопросы ПМВ послужили детонатором Второй Мировой,которыми воспользовались в целях наживы кто?!Правильно, белые и пушистые, как котенок круги мировой элиты,да так что некоторые размещали свои филиалы у диктатора и пользовались трудами заключенных концлагерей.
Слепая вера в непогрешимость Великой Западной Демократии,почему-то отдает приемной Кащенко!

Цитата
Правда заканчивается печально, объединившие страны настукивают по кумполу. Страны оси не исключение.

Много они там настукали до 1941 года то и вступления в войну СССР?!

Цитата
Тупо дерзко и нагло рванули, неожиданно для всех.

Неожиданно-ключевое слово,не было Пактов,дипломатических договоренностей,подковерных игр....просто раз и вот так неожиданно!

Цитата
Короче можно рассуждать что было бы и т.д., но факт остаётся фактом - диктаторские режимы не могут толком ничего делать. Им нужна война, пользоваться плодами проклятых демократов.

То-то "Арабская весна" да Майданы проредила "диктаторские режимы" Каддафи и Януковичей,это ведь им была нужна война,ни разу ни блоку НАТО и США лично?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 18.11.2018 - 15:08

[^]
tolia0611
18.11.2018 - 15:11
1

познавший дзен

Цитата (Azimut @ 18.11.2018 - 14:47)

З.Ы. На Олимпиаде при Сталине СССР участвовал только в 1952 году.

Мне не надо "для развития страны"- мне нахрена "развитие страны" не уперлось если мои родственники при этом с голода пухли. Я помню рассказы своих дедов и бабок - при Сталине была ужасная НИЩЕТА и вечный ГОЛОД moral.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 18.11.2018 - 15:11

[^]
OlegKorney68
18.11.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 18.11.2018 - 14:57)
Цитата (ZVincent @ 18.11.2018 - 14:47)

посмотрел вторую ссылку. не нашел опровержений.
демагогии полно, а опровержений нет.

Вот с первой ссылки:

Цитата
Жертвами «голодомора» называют от 5 до 25 млн. человек (в зависимости от наглости и фантазии «обличителя»). В то время как архивные данные сообщают о смерти 668 тыс. человек в 1932 году на Украине и 1 млн. 309 тыс. человек в 1933 году. Таким образом мы имеем почти 2 млн. погибших, а не 5 или 20 млн. Кроме того, из этой цифры необходимо исключить умерших по естественным причинам, в результате голод стал причиной смерти 640-650 тыс. человек. Необходимо также учесть и тот факт, что в 1932-1933 годы Украину и Северный Кавказ поразила эпидемия тифа, что сильно затрудняет абсолютно точное установление числа умерших по причине голода. В целом по СССР голод и болезни унесли жизни около 4 млн. человек.

По цифре согласен. Ну и?

Опять старый демагогический прием как с цифрами про репрессии. Опровергают какую-нибудь чушь Конквеста про 10 млн. и как доходит до реальных 700 тыс. расстрелянных, то делают невинные глаза типа "а не так уж и много".

В Голодоморе (можно и без кавычек) берут цифирь, которую наколдовали свидомые историки времен Ющенко, показывают, что типа на порядок приврали. Ну, значит, все остальное херня и пара миллионов несчитово. bravo.gif

[^]
KZR
18.11.2018 - 15:12
4

Ярила

Цитата
Слепая вера в непогрешимость Великой Западной Демократии,почему-то отдает приемной Кащенко!

И ведь никак их не "отпустит", понимаю в перестройку по ушам наездили, но уже должны прозреть.

[^]
Сократ
18.11.2018 - 15:12
3

Ярила

Цитата
Не понял про СССР. СССР не смог кому-то настучать по кумполу объединившись с кем-то? Или кто-то не смог настучать СССР?

Или кто-то не смог,духу не хватило!

Цитата
Гы. Так если ничего не делать, ничего и не появиться. Если нет экономики, её ничего не разрушит. Ни диктатура, ни кризис. В общем если экономики нет, ей ничего не страшно.

Дак как же так,вот только была одна из мощнейших экономик мира-советская,пару лет и ее нет,вместе с пресловутой "диктатурой",зато есть мировые друзья?!
Выходит друзья такие были,что врагов не пожелаешь!

[^]
Spamdealer
18.11.2018 - 15:14
7

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 19:25)
Цитата (Staryigeolog @ 17.11.2018 - 19:18)
Живописуя «ужасы» сталинских репрессий, не щадя ни себя, ни красок в этом живописании, они хотели бы замазать ужас батрачества в латифундии и ужас работы на капиталистической фабрике.

Репрессии были, за что Сталину минус. И реальная картина положения рабочих и крестьян была ни как в кино про "Кубанских казаков". Но положительные моменты забывать нельзя. Войну он выиграл и при нем были построены многие отрасли промышленности.

Смотрите на вещи объективно.

Материлизуйся сейчас товарищь Сталин, всю эту подзалупную перхоть, утверждающую что государство людям ничего не должно, будут отлавливать и расстреливать с конфискацией, а семьи до седьмого колена ссылать на Колыму, санатории для работяг строить. И оно правильно!
Но еще через 70 лет, очередной чубайс со своими шестерками точно также продаст страну и начнет задвигать про демократические ценности, на фоне чего опять начнется вой про репрессии. Хуета это все! Не буду спорить, непричастные под замес попали, но 99,9% враги народа в современной интерпритации - это сегодняшние едрасты, чубайсы прочая либеростня, сосущая у работяг.

[^]
AlexUpper
18.11.2018 - 15:16
2

Ярила

А что за бред про "двухмасштабную систему цен, самую эффективную в истории человечества"?
Ну нахуй, при таких популятизаторах и враги не нужны.
Виссарионычу поклон есличо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44508
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх