"Да я ж таких проворных в жизни не видал"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalem
7.09.2017 - 16:15
1
Статус: Offline

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

PAIIIHUK
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Цитата
Если водитель не дурак, то не будет твердить как на видео, что разворачивался. Скажет рулил по своей полосе.

Ну, скажет, допустим.
Как он объяснит, что не занял крайнее левое положение? Не ряд, не полосу, а по-ло-же-ни-е?
Если он его занял, то как мот проехал зад и середину авто?
Если он его НЕ занял, то зачем тогда перестраивался, не убедившись в безопасности?

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 16:17
1

Цитата
маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Это не из ПДД, это чьи-то комментарии.
Это отдельно взятое, субъективное мнение.

[^]
ipv4
7.09.2017 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 16:12)
Цитата
Можно поинтересоваться какой маневр совершил водитель автомобиля?

Можно. Перестроение.Его он совершил.
Не успел совершить поворот или разворот.

Ну вот единственно, перестроение здесь можно оспорить. Дело в том, что водитель авто едет таки на авто, поэтому, с его точки зрения, данная полоса не предназначена для движения авто в два ряда. Т.е. рядов - ровно один. Да и для движения авто и мотоцикла тоже мало места, поскольку невозможно соблюсти безопасный боковой интервал. По сему, если водитель авто будет утверждать, что ехал прямо, то припаять мотоциклисту несоблюдение 9.10, а также доказать, что именно вследствие этого произошло дтп - как два пальца об асфальт.

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 16:23
1

Цитата
Дело в том, что водитель авто едет таки на авто, поэтому, с его точки зрения, данная полоса не предназначена для движения авто в два ряда.

Это сугубо его проблемы. Если я еду не велике и понимаю, что тут 5 велов в ряд поместится, то я жду, что тут 5 авто влезут?
А если я еду на Белазе, который занимает две полосы, я вправе считать, что тут вообще только одна полоса?
Цитата
Т.е. рядов - ровно один.

Рядов ровно столько, сколько автомобилей поместится параллельно и смогу двигаться, не сталкиваясь.
Законодательно величина бокового интервала не установлена, сказано лишь "безопасный".
Цитата
По сему, если водитель авто будет утверждать, что ехал прямо, то припаять мотоциклисту несоблюдение 9.10, а также доказать, что именно вследствие этого произошло дтп - как два пальца об асфальт.

Очень прошу, посмотри видео. Можешь на 0-25 мотать сразу. Там четко видно, кто перестраивался.
Еще раз: если мот начал опережение, не въехал при этом в авто, проехал заднее крыло, заднюю дверь, переднюю дверь и въехал в переднее крыло из-за того, что авто перестроилось - то в чем вина мота?

[^]
PAIIIHUK
7.09.2017 - 16:26
0

Юморист

Цитата

И куда же он перестроился? )))

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 16:29
-1

Цитата

Из ряда, в котором он двигался в ряд, по которому двигался мот.
Я повторю:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда

[^]
ipv4
7.09.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 16:23)
Цитата
Дело в том, что водитель авто едет таки на авто, поэтому, с его точки зрения, данная полоса не предназначена для движения авто в два ряда.

Это сугубо его проблемы. Если я еду не велике и понимаю, что тут 5 велов в ряд поместится, то я жду, что тут 5 авто влезут?
А если я еду на Белазе, который занимает две полосы, я вправе считать, что тут вообще только одна полоса?
Цитата
Т.е. рядов - ровно один.

Рядов ровно столько, сколько автомобилей поместится параллельно и смогу двигаться, не сталкиваясь.
Законодательно величина бокового интервала не установлена, сказано лишь "безопасный".
Цитата
По сему, если водитель авто будет утверждать, что ехал прямо, то припаять мотоциклисту несоблюдение 9.10, а также доказать, что именно вследствие этого произошло дтп - как два пальца об асфальт.

Очень прошу, посмотри видео. Можешь на 0-25 мотать сразу. Там четко видно, кто перестраивался.
Еще раз: если мот начал опережение, не въехал при этом в авто, проехал заднее крыло, заднюю дверь, переднюю дверь и въехал в переднее крыло из-за того, что авто перестроилось - то в чем вина мота?

Я прекрасно понимаю вашу точку зрения. Однако позволю себе не согласиться с ней. Что считать безопасным боковым интервалом? Насколько микрон мне надо сместиться, чтобы мой маневр считался перестроением?

Если я еду со скоростью 60 кмч и меня, делая вид, что прогуливается, опережает штирлиц на велосипеде, причем прямо впритык ко мне... Я попадаю колесом в ямку, машину качает, руль смещается и я сбиваюнах велосипед со штирлицем. Вот хуй я признаю свою вину. Всеми силами я буду стараться доказывать, что велосипедист нарушил 9.10.

Поэтому я считаю, что если полоса реально позволяет двигаться авто в два ряда, значит для меня, как для водителя, там два ряда. Велосипедист может считать, что там хоть 10 рядов, но только пока он не догнал автомобиль. В таких случаях я придерживаюсь одного простого правила: в случае ДТП будет виноват тот, что приехал в бочину, поскольку именно задача того, кто приближается сзади соблюдать дистанцию и боковой интервал.

[^]
ipv4
7.09.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (PAIIIHUK @ 7.09.2017 - 16:26)
Цитата

Перестраиваются не "куда", а "откуда". Эт к слову.
П.1.2 ПДД РФ: `"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.`.
Про "куда" речь не идет.

[^]
LOKImd
7.09.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 17:29)
Цитата

Я повторю:

это мот, двигался по полосе в которой ехал автомобиль и именно мотоцикл влетел в автомобиль.

Автомобиль не выезжал из своей полосы.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 7.09.2017 - 16:36

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 16:38
0

Цитата
Поэтому я считаю, что если полоса реально позволяет двигаться авто в два ряда, значит для меня, как для водителя, там два ряда. Велосипедист может считать, что там хоть 10 рядов, но только пока он не догнал автомобиль. В таких случаях я придерживаюсь одного простого правила: в случае ДТП будет виноват тот, что приехал в бочину, поскольку именно задача того, кто приближается сзади соблюдать дистанцию и боковой интервал.

ок.
доведем ситуацию до абсурдной.
Новый асфальт, разметки нет, ширина проезжей части по 15 метров в каждом направлении. Ты визуально определил ширину, едешь.
Внезапно машина впереди тебя начинает перестроение, с правой части на левую. И четко подставляет тебе левый бок.
Ты, конечно, успел остановиться (чтоб не каркать), но, если бы было ДТП, то ты бы въехал в бочину. Ты был бы виноват?

[^]
PAIIIHUK
7.09.2017 - 16:40
-1

Юморист

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 16:29)
Цитата

Я повторю:

Уважаемый, Вы видео хорошо смотрели? Автомобиль и мот двигались в одном ряду. Автомобиль никуда или, как кому-то будет удобно, ниоткуда не перестраивался.

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 16:41
0

Цитата
это мот, двигался по полосе в которой ехал автомобиль и именно мотоцикл влетел в автомобиль.

Они оба ехали в этой полосе.
Цитата
Автомобиль не выезжал из своей полосы

А кто-то говорил, что авто выехал из своей полосы? Или для тебя полоса и ряд тоже одинаковые вещи, как обгон и опережение и ты, с позиции своей богато практики.... gigi.gif

[^]
ipv4
7.09.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 16:29)
Цитата

Я повторю:

Неееее... Поскольку понятие "ряд" в ПДД не определено, то имеет смысл обратиться к словарю русского языка. Логично? Так вот, ряд - это, в соответствии с толковым словарем, "...множество однородных предметов, которые расположены друг за другом, в одну линию. ".

Ни автомобиль, ни мотоцикл по одиночке ряд образовать не могут. Никак. Потому что "множество". Т.е. можно вести речь об одном ряде, если мото и авто следует друг за другом. Но, опять же, с какой-то стороны он однородны (оба - т/с), с другой - ни хуя, в силу различных габаритов. Вот такой пердимонокль получается.

По сему, я бы не стал однозначно утверждать, что в данной ситуации автомобиль перестроился. Опять же, какое смещение по оси движения считать "выездом из ряда". В цифрах, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.09.2017 - 16:43

[^]
ipv4
7.09.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 16:38)
Цитата

ок.
доведем ситуацию до абсурдной.
Новый асфальт, разметки нет, ширина проезжей части по 15 метров в каждом направлении. Ты визуально определил ширину, едешь.
Внезапно машина впереди тебя начинает перестроение, с правой части на левую. И четко подставляет тебе левый бок.
Ты, конечно, успел остановиться (чтоб не каркать), но, если бы было ДТП, то ты бы въехал в бочину. Ты был бы виноват?

ГАЙ, фотографии, видео, замеры. С учетом положений 9.1.

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 16:42
0

Цитата
Автомобиль и мот двигались в одном ряду.

Если они двигались в одном ряду, то каким образом мот начал опережение и каким образом авто столкнулось с ним своей передней частью?
Цитата
Вы видео хорошо смотрели?

Да. ОБА видео смотрел. А ты?

[^]
PAIIIHUK
7.09.2017 - 16:52
-1

Юморист

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 16:42)
Да. ОБА видео смотрел. А ты?

Тоже оба. И увидел, что автомобиль рулил в пределах своей полосы (что не является перестроением).

[^]
PAIIIHUK
7.09.2017 - 16:54
-1

Юморист

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 16:42)
Если они двигались в одном ряду, то каким образом мот начал опережение и каким образом авто столкнулось с ним своей передней частью?

Ширина ряда позволяет выполнить опережение мотоциклом автомобиля. Только вот мотоциклист не убедился, что автомобилист его пропускает и что опережение безопасно.

Это сообщение отредактировал PAIIIHUK - 7.09.2017 - 16:55

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 17:02
2

Цитата
И увидел, что автомобиль рулил в пределах своей полосы (что не является перестроением).

А что, по твоему мнению, делал автомобиль, если автомобиль смещается в пределах своей полосы, но с выездом из своего ряда?

Цитата
Только вот мотоциклист не убедился, что автомобилист его пропускает

А он был обязан убедиться, что его пропускают?
Цитата
что опережение безопасно.

Было безопасным, пока авто не совершило перестроение.

ipv4
О, а с тобой интересно общаться))

Цитата
Опять же, какое смещение по оси движения считать "выездом из ряда". В цифрах, пожалуйста.

Издеваешься, задавая вопросы, на которые заведомо нет ответа? Я тоже так люблю делать, понимаю.
Мое мнение: это выезд из занимаемого ряда в ряд, в котором движется другое ТС.

По поводу определений даже спорить не стану, меня изначально напрягает само понятие "полоса", в которой говорится про автомобили! Почему бы не сделать аналогию с п. 12.2, в конце концов?
Цитата
Т.е. можно вести речь об одном ряде, если мото и авто следует друг за другом.
Так никто и не спорит с этим. Друг за другом - один ряд. Параллельно друг другу, в одной полосе - два ряда.

[^]
PAIIIHUK
7.09.2017 - 17:05
-1

Юморист

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 17:02)
Цитата
И увидел, что автомобиль рулил в пределах своей полосы (что не является перестроением).

А что, по твоему мнению, делал автомобиль, если автомобиль смещается в пределах своей полосы, но с выездом из своего ряда?

Из какого ряда и куда выезжал на видео автомобиль?

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 17:06
1

Цитата

Из занимаемого ряда в ряд, в котором двигался мотоциклист.
Обсуждалось уже.

[^]
PAIIIHUK
7.09.2017 - 17:10
-1

Юморист

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 17:06)
Цитата

Из занимаемого ряда в ряд, в котором двигался мотоциклист.
Обсуждалось уже.

На протяжении всего видео автомобиль едет в левом ряду. В правый ряд или на встречку перестроений не было. Повторяю вопрос: Из какого ряда и куда выезжал на видео автомобиль?

И да, в каком ряду едет мотоциклист?

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 17:13
3

Цитата
На протяжении всего видео автомобиль едет в левом ряду.

В левой полосе, а не в левом ряду.

Цитата
Повторяю вопрос: Из какого ряда и куда выезжал на видео автомобиль?

И да, в каком ряду едет мотоциклист?

Оба этих вопроса считаю бессмысленными, т.к. ты их задаешь, исходя из того, что авто в левом ряду, а не в левой полосе.
В левой полосе два ряда, достаточные для БЕЗОПАСНОГО расположения авто и мота.
Маневр авто в пределах полосы привел к ДТП.

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 17:21
0

Цитата
Ширина ряда позволяет выполнить опережение мотоциклом автомобиля.

Тогда простой вопрос: почему они столкнулись? Чьи действия находятся в причинной связи с ДТП?

[^]
BalabolikOO
7.09.2017 - 17:24
0

Приколист

Цитата (Vitalem @ 7.09.2017 - 14:06)
Цитата
выскочил из под жопы, чуть ли не справа, резко ускорившись прыгнул на обгон... ну и получил..

Ты уж определись, на обгон он выскочил, или справа?
Обгона не было, мот ехал в своей полосе.
ПДД не запрещают (к моему глубокому сожалению!) размещение в одной полосе в два ряда.
Именно маневр водилы привел к ДТП. Мот уже находился слева от него, когда тот решил развернуться.

1. "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей В ОДИН РЯД.
2.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется РАЗМЕТКОЙ и (или) ЗНАКАМИ 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В данном конкретном случае разметка есть - движение В ОДИН РЯД.

[^]
Vitalem
7.09.2017 - 17:26
1

Сам себе противоречишь.
Цитата
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется РАЗМЕТКОЙ

Цитата
В данном конкретном случае разметка есть - движение В ОДИН РЯД.

Движение в одну полосу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50520
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх