Уже "дерёмся" за парковочные места, господа?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ispace
28.12.2016 - 00:41
0
Статус: Offline

минусите меня полностью

велика Россия, а машину поставить некуда, на кладбище тоже проблема
с местом 2х3 , а ежели дом построить, так вообще негде сука.

[^]
SOBROTHER
28.12.2016 - 00:43
-4

опытный котяра ЯПа

Цитата (ZulussDed @ 27.12.2016 - 13:07)
Чем такие занимальщики отличаются от тех, кто столбит места, вещают цепочки? Да ничем.

Я даже не могу весь абсурд таких действий печатными буквами изложить. Это ведь какая то шестеренка в мозгу не в ту сторону крутится.

Тут выше написали про занимальщиков в кафе. У нас в универе такое было развито. Придет 4 человека, три за едой один за стол вещи разложит. Мы с пацанами всегда садились, не обращая внимания на эти вещи. Они нам не мешают.

И не пиздили вас за это ни разу что-ли???

[^]
SOBROTHER
28.12.2016 - 00:52
-5

опытный котяра ЯПа

Цитата (Zimus @ 27.12.2016 - 13:09)
Цитата (Сатисфактор @ 27.12.2016 - 12:38)
Не прав пехеход. ПДД 17.1:
Цитата
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать помехи для движения транспортных средств.

Ага, там и продолжение есть - "а если пешеход таки создает помеху движению, то на него разрешается совершать наезд транспортным средством". Правда?

Мне вот тоже известно, что водитель, как владелец источника повышенной опасности, будет отвечать за ущерб пешеходу, не зависимо от того, виноват он или нет. У меня знакомый за это сидел. А пешеход просто штраф заплатит за нарушение.

И кстати да - я тоже иногда так занимаю место для жены. Правда она приезжает сразу. Да и чаще всего, когда я занимаю - я пока жду, чищу место от снега лопатой. Интересно посмотреть на ебало соседа, который начнет закатываться на место, которое я чищу. Вообще - я противник любого "занимания" мест механическим способом, но если человек вышел и стоит - то кого ебёт, занято место машиной или человеком. Оно занято и всё.

[^]
SOBROTHER
28.12.2016 - 00:54
-2

опытный котяра ЯПа

Цитата (MrMaks @ 27.12.2016 - 13:17)
Цитата (Zimus @ 27.12.2016 - 13:09)
Ага, там и продолжение есть - "а если пешеход таки создает помеху движению, то на него разрешается совершать наезд транспортным средством". Правда?

Есть и такое продолжение

Ст 1079
Цитата
Граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Умысел - это когда он под машину кинулся, а не когда он стоял и не двигался, а ты его жопой в ноги боднул.

[^]
SOBROTHER
28.12.2016 - 00:58
-2

опытный котяра ЯПа

Цитата (Ozarsif @ 27.12.2016 - 13:21)
интересно, из тех, кто на стороне нивовода, практикуют в жизни: оставить жену/ребенка занять очередь, а самим еще дозакупиться? или гордо будут отстаивать всю очередь? сейчас, в преддверии новогодних праздников, так вообще акутальный вопрос...

Заминусили они тебя, за живое задел)) я думаю, что они не только в магазине так хитрят, но и через очередь в туалет могут прорваться под предлогом "я только спросить".

[^]
SOBROTHER
28.12.2016 - 01:01
-2

опытный котяра ЯПа

Цитата (padre666 @ 27.12.2016 - 13:23)
Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 13:22)
Цитата (alex4222 @ 27.12.2016 - 12:15)
все правильно сделал нивовод. что еще за такое, пешеход занимает очередь на стоянку? кто блядь это придумал? пешеходу там нечего делать вообще.
ненавижу хитровыебанных.  во дворе так - кто успел, того и тапки.
так и представляю себе картину - приезжаю во двор, а там одни пешики на стоянке тусуются и мест свободных нет.

так пешеход же раньше успел. какие к нему вопросы?

Дык пешеход какое отношение к парковочному месту имеет?)

Такое же, как и автомобилист. Чтобы доказать обратное - покажите план, на котором будет прям написано - парковочное место. При домов территория принадлежит или городу/муниципалам или всем собственникам ОДИНАКОВО, не зависимо от того, на колесах они или нет.

[^]
SOBROTHER
28.12.2016 - 01:08
-4

опытный котяра ЯПа

Цитата (gladi2001 @ 27.12.2016 - 13:27)
Кто мешает жене/ребенку взять ШОКОЛАДКУ и стоять в кассу в очереди пока муж бегает и телегу набирает?
Да никто! И все правы!

Правильно, никто не мешает. Чего с мудаками связываться, их жизнь и так накажет. А по сути -это те же занимальщики, что и на парковке. Если исходить из сути сказанного некоторыми комментаторами - я могу подъехать с телегой продуктов и прогнать "сторожа" с шоколадкой только потому, что я типо уже все набрал и мне оплачивать надо. Что за рекурсия блять?!

[^]
ByZoNe
28.12.2016 - 01:45
1

Шутник

Где драка? Колеса хоть были спущены?

[^]
Barkley74
28.12.2016 - 06:08
0

Юморист

Цитата

Уже "дерёмся" за парковочные места, господа?!
[ Версия для печати ]

Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »   [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ] [ ОПРОС ]
MrMaks
27.12.2016 - 14:10 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Балагур

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 13:55)
Цитата (ganzer @ 27.12.2016 - 12:36)
Вышел уже закон, по которому можно будет купить себе парковочное место в частную собственность, как недвижимость. И все эти глупые разборки прекратятся.

ненене, с введением этого закона все интересное только начинается

В одном дворе по случаю этого закона жильцы уже собрали подписи, что жделают замлю в свои руки принять, места парковки расчерить и шлагбаумы поставить. Пошли в префектуру, в префектуре им сказали, что все гут, землю оформим но вот справочки нехватает землицу надо бы на налоговый учет поставить. Объявили сумму ставки по налогам ежегодно и жильцы дружно как то испарились.... Тем история и закончилась.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[^]
DeuSeX73
27.12.2016 - 14:10 [ 911 ] [ цитировать ]
 2 

Весельчак

Цитата (Barkley74 @ 27.12.2016 - 13:38)
а кто нибудь покупал себе мебель если у него квартиры не было??
а зачем тогда машину брать без места??

Не поверишь - покупал. Когда жилье снимал - пришлось и кровать покупать, и холодильник, и много чего еще. К тому же ответь, мил человек, а у родителей, когда ты к ним в гости в соседний город ездишь, для твоей колымаги тоже гараж куплен? или ты к ним только на автобусе? Ой, извини, у тебя и машины-то нет, наверное. Отсюда и злость твоя на "владельцев жоповозок".

есть в гараже стоит аккуратно
сначала купил гараж
через год машину

[^]
Barkley74
28.12.2016 - 06:12
0

Юморист

и да
гараж в 20 минутах ходьбы
не обламываюсь как то
а бросать машину как бродягу это не уважать себя и не любить машину

[^]
DAZ57
28.12.2016 - 06:39
-2

Балагур

ребят, у меня хуй стоит, а дырка гавном занята, пихать или нет?

[^]
flagman1984i
28.12.2016 - 08:06
1

Весельчак

Цитата (Сатисфактор @ 27.12.2016 - 12:38)
Имхо водила нивы неправ. Там и дураку понятно, чего мужик стоит. Тем более что он не просто пришел и стал, он ждал, когда освободится место. Хуле нивоводу лезть? Это как в кассу без очереди.

P.S. А бывает расчищаешь место от снега, е*ешься с самого утра. Видно, что рядом машина стоит, которую на расчищеное место поставить собираешься. Пока лопату поставил, а на то место уже какой-то уе*ан стал. Вот такой как нивовод. А он скорее всего даже и не поймет, почему он поступил херово. Просто ума не хватит понять.
Обшпальтесь, мне не жалко. Человеком надо быть а не говном.

Чисти дальше, я таких посылаю, когда мне рассказывают про то, как они "свои" места облагораживают, купи место, покажи бумагу и тогда будет разговор

[^]
Bagnet2006
28.12.2016 - 08:37
0

Шутник

У меня во дворе чтоб не стоять и не сторожить место хитро мудрые соседи своевольно поставили паркоматы. Уроды. Теперь приезжаешь во двор мест пустых валом а машину поставить негде.

[^]
hlang27
28.12.2016 - 09:07
1

Весельчак

Парковочные войны всегда будут. У меня у самого 2 гараа есть - там и ставлю машины, а вблизи самого дома - 2 автостоянки, но туда ставят только несколько жильцов - остальные паркуются прямо у подъезда. Сейчас ещё терпимо, но начал замечать что у нескольких семей есть по 2 машины ( например мерседес и нива). Соответственно мерседес почти всю зиму стоит на приколе, а нива ездеет, но вечером оба автомобиля стоят у дома и занимают места тех, у кого только один автомобиль - я считаю это немного не справедливо. То есть можно же было поставить мерседес на прикол в дальнюю часть двора, чтобы места у подъезда были свободны для других, но нет, тут он стоит брошенный прямо у самого подъезда и мешается. Напомню я не в Москве и не в миллионщике и иметь тут 2 машины далеко не каждый может.

[^]
nasher072
28.12.2016 - 10:09
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

А во всем виноваты наши власти которые берут бабло от застройщиков и предоставляют разрешение на ввод в эксплуатацию таких домов, без должного количества мест для парковки

[^]
blow05
28.12.2016 - 10:25
0

Моргенмуффель

Цитата (KinohR @ 27.12.2016 - 18:05)
Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 18:31)
KinohR

а теперь прочитай, что такое "не создавать помех" в первом разделе ПДД. И сразу вопрос (когда прочитаешь) - был ли у нивавода приоритет?

А степень обоснованности помех нет смысла обсуждать, т.к. помехи не было.

тут не в приоритете дело, он на стороне пешехода.

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
тут всё понятно, как огурец. товарищ, занимающий место, не являясь препятсвием сам никуда не шёл, а именно мешал ТС припарковаться. Ну сознайтесь, вам хочется верить, что правда на вашей стороне...

т.е. ты тоже согласен, что согласно ПДД требование "не создавать помех" не нарушено, значит 17.1 тут не при делах?

[^]
bi4ik
28.12.2016 - 10:38
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 18:38)
bi4ik
Цитата
прошу прощения, я совершил оплошность в том, что не стал детально вчитываться в ПДД РФ. В ПДД РБиспользуется словосочетание "необоснованно препятствовать". Вот и вышла ошибка.
Правоту водителя нивы с точки зрения ПДД снимаю с повестки дня))
Так же замечу, что давить он права не имеет.

вот, с ПДД вроде разобрались. Правда, сейчас новые "уникалы" набегут, свято уверенные, что 17.1 ПДД РФ до них тут никто не приводил gigi.gif

Цитата
Никто же не знает, может этот водила нивы 1500км проехал и ему надо машину поставить на сутки, а к тому дядьке сынок приехал на часик потрындеть.
Может быть и наоборот. Но тут опять не в пользу мужычка-пешехода, мог бы заранее продумать куда пристроить своего.

так пешеход же и продумал, куда пристроить. вышел заранее, занял место... а вот нивавод не продумал

Цитата
Даже скажу больше, моя мать преверженец такого способа "помощи", и бывали случаи когда она мне звонила со словами: "я тут домой шла, есть место, я тебе заняла", то получала толковый ответ: "топай домой, а я место себе найду".
Если же даже мои слова не имели действа, то я из принципа не ставил машину на то место где стояла она. Больше она такой хернеё не страдает.

у тебя, как я понимаю, проблем с парковкой особых не было. на видео же видно, что двор забит плотненько, и найти еще одно свободное место не так то просто

Цитата
Точно так же отучаю отца ездить по левому ряду при свободном правом, ему видите ли трясёт и стучит в левом. Отремонтировал ему машину за свой счёт, чтобы не трясло и не
стучало.

у нас в хохляндии проще - запретили движение в левом при свободном правом даже в городе при наличии 2-х полос в одном направлении. большинству (в том числе и полиции) пофиг, но до знакомых теперь проще доносить, т.к. они именно нарушают.

В Беларуси такая же фигня, тольков городе при 3-х и более полосах запрещено занимать крайнюю левую, а за городом при 2-х и более.
Но отцу почти под 80, ему хрен втолкуешь, у него и права ещё советского образца. При Сталине можно было)))

То что мужичёк занял парковку своим туловищем, на мой взгляд никоим образом не показывает что он подсуетился. В моём понимании он хитровыебнулся.

Можно было бы обойти эту ситуацию с точки зрения этики. Можно было выйти на улицу с лопатой. И пока ждёшь - чистить место, тут уже с этической точки зрения другой врятли бы полез на это место. Т.к. очевиден труд по расчистке. А выйти и установить свою тушу на свободное место - слабый аргумент.

По поводу моих случаев с парковкой, порой приходилось отъезжать на 5-7 минут пехом, проблемы с парковкой есть, но это были радикальные методы обучения матери.

[^]
blow05
28.12.2016 - 10:48
0

Моргенмуффель

bi4ik
Цитата
В Беларуси такая же фигня, тольков городе при 3-х и более полосах запрещено занимать крайнюю левую, а за городом при 2-х и более.
Но отцу почти под 80, ему хрен втолкуешь, у него и права ещё советского образца. При Сталине можно было)))

не, 3 это понятно, так много где. у нас же решили кардинально. правда, об этом мало кто знает и еще меньше соблюдают. раньше хоть гайцы иногда за это щимили, а сейчас новая полиция - это вообще отдельная тема для разговора.

Цитата
То что мужичёк занял парковку своим туловищем, на мой взгляд никоим образом не показывает что он подсуетился. В моём понимании он хитровыебнулся.

с такой логикой можно далеко зайти. например у большинства рабочий день до 6, а у кого-то до 5. да еще и ближе к дому. тоже ведь можно сказать, что хитровыебнулся, особенно если у него была возможность выбрать график.

Цитата
Можно было бы обойти эту ситуацию с точки зрения этики. Можно было выйти на улицу с лопатой. И пока ждёшь - чистить место, тут уже с этической точки зрения другой врятли бы полез на это место. Т.к. очевиден труд по расчистке. А выйти и установить свою тушу на свободное место - слабый аргумент.

было бы там место сильно заснежено - тогда да. но, как видим, в этой теме даже если ты вот только что почистил место, то найдется индивидум, который скажет, что ему похер и ты это место не купил и все равно припаркуется. Т.е. для кого-то и это слабый аргумент.

Цитата
По поводу моих случаев с парковкой, порой приходилось отъезжать на 5-7 минут пехом, проблемы с парковкой есть, но это были радикальные методы обучения матери.

не хочу обсуждать ваши семейные отношения

[^]
bi4ik
28.12.2016 - 11:22
0

Юморист

Цитата
с такой логикой можно далеко зайти. например у большинства рабочий день до 6, а у кого-то до 5. да еще и ближе к дому. тоже ведь можно сказать, что хитровыебнулся, особенно если у него была возможность выбрать график.

Всё же это совершенно разное. Закончить универ, получить хорошее образование и работу, получать много денег - тоже хитровыебнулся?
Не уверен что прямо так широко можно это понятие растягивать.
Цитата
не, 3 это понятно, так много где. у нас же решили кардинально. правда, об этом мало кто знает и еще меньше соблюдают. раньше хоть гайцы иногда за это щимили, а сейчас новая полиция - это вообще отдельная тема для разговора.

На местном форуме где много автовладельцев поднимался этот вопрос, за несколько лет обсуждения нашёлся только 1 человек, кого за это штрафанули, и то только потому, что сначало хотели за другое, но водила указал на несостоятельность утверждения гайцов и тогда они пошли на принцип и нашли к чему докопаться.
Челу все завидовали, ни у кого за это штрафа нет, он как вымерший вид животного, раритетный. А посему все ездят как хотят и это пипец.
Цитата
было бы там место сильно заснежено - тогда да. но, как видим, в этой теме даже если ты вот только что почистил место, то найдется индивидум, который скажет, что ему похер и ты это место не купил и все равно припаркуется. Т.е. для кого-то и это слабый аргумент.

Я говорю за себя, каждый сам решает что для него аргумент, а что нет.

[^]
Fausteno4ek
28.12.2016 - 11:38
1

Ярила

Напоминает раскидывание карт на свободные места в электричках. С чего ради мужик на ниве не может запарковаться?

[^]
blow05
28.12.2016 - 11:58
0

Моргенмуффель

bi4ik
Цитата
Всё же это совершенно разное. Закончить универ, получить хорошее образование и работу, получать много денег - тоже хитровыебнулся?
Не уверен что прямо так широко можно это понятие растягивать.

вот и я про то же - вопрос - где эта грань.

Цитата
На местном форуме где много автовладельцев поднимался этот вопрос, за несколько лет обсуждения нашёлся только 1 человек, кого за это штрафанули, и то только потому, что сначало хотели за другое, но водила указал на несостоятельность утверждения гайцов и тогда они пошли на принцип и нашли к чему докопаться.
Челу все завидовали, ни у кого за это штрафа нет, он как вымерший вид животного, раритетный. А посему все ездят как хотят и это пипец.

да, леворядные тошноты - реальная проблема в более-менее крупных городах.

Цитата
Я говорю за себя, каждый сам решает что для него аргумент, а что нет.

так об этом тут и весь спор. кто-то считает, что можно занять место "тушкой", а для кого-то и только что расчищенное место не аргумент.

[^]
blow05
28.12.2016 - 11:58
-2

Моргенмуффель

Цитата (Fausteno4ek @ 28.12.2016 - 10:38)
Напоминает раскидывание карт на свободные места в электричках. С чего ради мужик на ниве не может запарковаться?

потому что он приехал, когда это место уже было занято.

[^]
rjkmvfy
28.12.2016 - 13:29
0

Приколист

Он бы ещё транспарант взял и кричал, что "ЗАНЯТО".

[^]
derek85
29.12.2016 - 09:53
0

Ярила

Цитата (ichbinda @ 27.12.2016 - 22:14)
в европе запрещенно так делать, резервировать место своим телом.

а мне думается, там просто нет таких ситуаций, если троят дом то и парковки соответственно dont.gif

[^]
ITDiman
29.12.2016 - 11:37
0

Шутник

Цитата (С72 @ 27.12.2016 - 13:40)
Цитата
после фразу пошел сторожить - можно не смотреть.
Сторожить иди свою койку с бабой, а на парковке, кто первый приехал - того и тапки

Не всегда. Если я приезжаю с работы и стоит тачка не с нашего дома, могу и в пятак зарядить.Ибо не хуй ставить в чужой двор.

П,с. Когда переехал в дом, во дворе асфальта не было, скинулись, сделали, а теперь кто то должен ставить?

Многим уже в пятак прописали, уважаемый?) То, что Вы скинулись на асфальт во дворе, ещё не делает этот самый двор собственностью жильцов дома. Это общая придомовая территория и пользоваться ей могут все на равных условиях.

Это сообщение отредактировал ITDiman - 29.12.2016 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39471
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх