Ирина Фарион на майдане призывает убивать русских.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurannn
7.03.2014 - 00:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2braza @ 7.03.2014 - 00:56)
Цитата (GLG @ 6.03.2014 - 17:02)
Депутат ВР между прочим

Я призываю Ирину Фариони выебать в жопу на Красной площади.Кто со мной?

яяяя !!! пригласить в

[^]
yurannn
7.03.2014 - 00:01
-1

Ярила

и выдрать гланды..

Это сообщение отредактировал yurannn - 7.03.2014 - 00:04

[^]
ГСВГ
7.03.2014 - 00:02
-1

Приколист

Расслабьтесь, она с собакой с молодости ебется....поэтому и гавкает так...

[^]
SagaraKurtz7
7.03.2014 - 00:07
-1

Гость

интересно что скажут на это майдагниды?))будут говорить что это путинская пропаганда?))ахуеть у них в открытую призывают убивать русских

[^]
RedVette
7.03.2014 - 00:09
0

Балагур

Происхождение фамилии Фарион
http://varjag-2007.livejournal.com/4176392.html

[^]
smitok111
7.03.2014 - 00:21
0

Шутник

Пидары будете думать ,что Украина ваша территория.....мы вас тут всех положим лохов спившихся!

[^]
Lewus
7.03.2014 - 00:28
-2

Юморист

В общем дело ясное, что дело тёмное. Сталкивают украинцев и русских. Отец против сына, брат против брата.

Вот такой пост нашёл в вк. Пишет Москвич.

Антон Пустовалов
Options for this story
Киев 2013/2014 - Евромайдан

Поездка в Киев собственно и не входила в мои планы, вернее я несколько раз бывал в этом городе, но все как то набегами. Был во времена Ющенко, проезжал с приходом Януковича, но как то не цепляло меня посетить столицу Украины. Не было запала, не было идейного желания, ну и как то не срасталось. Возможно для меня этот город так и остался бы белым пятном если бы не события ноября 2013-го года, а в частности начало Евромайдана и разгон демонстрантов. Почему то именно в этот момент уровень российской пропаганды достиг своего максимума и стал резать слух настолько, что планируя свой визит во Львов - я включил в план своей поездки Киев.

Итак что же из себя представляет Майдан, о котором все так много говорят. Майдан это не радикальная организация, не название революционного движения, Майдан - это название центральной площади Киева. А если быть точнее - Майдан Незалежности (Площадь Свободы). Если бы вы попали в Киев пару лет назад - то наврядли Майдан оставил бы какое либо впечатление. Обыкновенная площадь застроенная сталинской архитектурой. Ничего особенного и выдающегося. Но так повелось, Майдан Незалежности оказался наиболее удачным местом для проведения массовых манифестаций. Центр города, две станции метро, близость с правительством - безумно удачное сочетание. Сочетание которое вылилось в самый громкий и трагический конфликт последнего десятилетия.

Но пожалуй начнем с того - что было в Киеве до вооруженных столкновений и после.

Первое - это главный миф российской пропаганды, что Киев разнесли и сожгли.
Вы знаете - если вы выйдете из метро на Арсенальной или Почтовой - вы никогда в жизни не поймете - а где же Майдан. А это между прочим центр города. Территория занимаемая Майданом простирается от Бассарабского рынка до улицы Грушевского. В обычное время без скоплений народа этот путь можно преодолеть максимум за 15 минут пешком.
Во время первого визита на Майдан, меня поразило то, что буквально в шаге от площади люди не замечая происходящего ходят по магазинам (которые кстати работают и сейчас), сидят в кафе, решают свои житейские проблемы в банках. По прошествии двух месяцев не могу сказать что произошли кардинальные изменения. Зара как работала - так и работает. В МакДоннальдсе аншлаг и лишь на самом Майдане Мак был переоборудован под службу психологической помощи. Причем сделано это было во многом потому - что в 300 метрах, есть подобное заведение на Крещатике. Брусчатка и плитка - что использовались для баррикад и обороны от бойцов Беркута - аккуратно сложена, что ее завтра можно вернуть на место. Многие витрины закрыты специальными щитами - чтобы случайно не пострадали во время боевых действий (помнится ВГТРК уверяло - что магазины разграблены), ну и наконец самый многострадальный памятник Лобановскому стоит как ни в чем не бывало, т.к. был бережно укрыт майдановцами. Сказать что Киев не пострадал нельзя - сгорело сдание дома Профсоюзов подожженное Беркутом, случайно сгорел магазинчик на Грушевского, почернели ворота стадиона им Лобановского - но на этом ущерб причиненный городу заканчивается.

Миф №2 - в Киеве бандеры и фашисты
Удивительно, но я свободно прогуливался по Киеву в 2 ночи, спрашивал у прохожих все что меня интересовало, общался с людьми, но фашистов и бандеровцев я так и не нашел. На Майдане есть ребята из Правого Сектора - но это люди которые верят в свою идею и им глубоко наплевать из России ты, Китая или Зимбабве. Никакой ненависти, все пусть и настороженно, но открыты. Основной язык Майдана как не странно наверное будет звучать - это русский. Что там делают эти люди? Для многих из вас это будет звучать странно, но им надоело что им врут и их обворовывают. Во многом я уже ожидаю сейчас комментарии - все воруют. Да, нет идеального правительства, но отгрохать за 3 года дворец который по своей роскоши превзойдет Эрмитаж - это слишком вызывающе. Поэтому на Майдан вышли те, кто устал от постоянного воровства, от того что им не дают честно зарабатывать деньги, вышли те - кто хочет счастливого будущего не для себя, так для своих детей. Майдан - это не радикально настроенная молодежь - хотя именно молодость позволяет устраивать революции. Майдан - это Украина - это люди всех возрастов, всех профессий, из разных городов Украины (да и чего уж таить - России). И все они, будь они со Львова или Одессы, Керчи или Санкт-Петербурга - вышли туда потому что хотят чтобы их услышали, чтобы правительство перестало воровать, ну и наконец чтобы позволили жить правильно, а не добиваться всего через взятки чиновникам. Сразу хочу сказать немного о языке. Мне еще в Москве сказали - ты что, там же не любят русских. Скажу вам одно - там не любят российское правительство, а от русских хотят только одного, чтобы они увидели своими глазами что же происходит на самом деле и прекратили ту ложь, что идет с телеэкранов.

Миф №3 - все проплачено Америкой
Ну что я могу сказать. Однозначно утверждать что к Майдану не готовились я не стану. Правый Сектор скорее всего и готовился, да и оппозиция готовилась. Не к Новому Году, к выборам президента, но готовились. И я думаю не таким образом они все задумывали изменить. Но тут сыграла свою роль безрассудность Януковича, хотя это я сейчас обсуждать не очень хочу, т.к. там еще многое не понятно до конца. Так чем же живет Майдан. Часть финансирования поступает от оппозиции, часть - это открытые счета на которые любой может перевести денег (можете меня считать госдепом, но и мой вклад есть в бюджете Майдана). Майдан живет на деньги украинцев. И эти деньги великолепно работают. На сегодня Майдан - это великолепный пример самоорганизации. Если убрать туристов и зевак - то абсолютно каждый человек на Майдане чем то занят. Кто-то готовит еду (ее кстати, как и лекарства присылают люди), кто-то заготавливает провизию (буквально на моих глазах приехал лесовоз, который спустя сутки был попилен на аккуратные чурки, но это чуть позже покажу на фото), кто-то работает с прессой, пострадавшими, обороной - каждый четко знает в чем его цель и задача. Не менее организованно построен процесс питания и обеспечения жильем. Если вы начинаете работать внутри этого организма - вы будете обеспечены как жильем, так и не останетесь без еды. Уровень сплоченности потрясающий. Приведу один маленький пример. На Грушевского подошел бомж к девочке - попросил сигарету. Понятно, что ему не стали в этом отказывать, спустя минут 15 он притащил пакет, протянул этой девчонке и сказал - держите - вам это нужнее. Пытались прогнать - но когда заглянули - обомлели. Пакет был полон пустых бутылок. Человек отдал свое богатство, которое он мог бы смело пропить, отдал понимая что это возможно как то изменит его жизнь. Именно благодаря таким людям и живет Майдан.

Ну и теперь не о мифах - а по отдельным пунктам

Русские на Майдане - не поверите - но в аэропорту даже уже никто и не спрашивал о цели моего визита. Все итак понимают, что чуть ли не половина прилетающих из России - едут на Майдан. Кто-то просто поглазеть, кто-то поучаствовать. Увы - участники были с обеих сторон. Как на стороне Майдана, так и на стороне Беркута. Еще в декабре я вернувшись писал - что был удивлен московским говором сотрудников МВД. Некоторые факты с тех пор подтверждались различными людьми и источниками, да и Венедиктов честно сказал - было бы глупо если бы русских тут не было.

Церковь - в Киеве стало хорошо понятно в чем разница между УПЦ и МП. Священнослужители УПЦ были все время с Майданом, выступали щитом, пытались договариваться. МП как только запахло жаренным закричали что их пытаются разворовать и кинулись сжигать документы. РПЦ даже в Киеве умудрилось показать что между ними и Богом давно нет ничего общего - т.к. они слились с государством

Русский Язык - многие очень резко отреагировали на закон о языке. На самом деле этот закон отменил не работающий документ Януковича, вернув по факту закон 89-го года. Этот закон похож на тот, что используется в России. И никто не собирается запрещать русский, преследовать за русский как заявил Лавров или чинить какие то неприятности русскоязычному населению. Другой момент - вот многие из вас недовольны что дагестанцы и таджики не говорят на русском языке, недовольно говорите "Понаехали". Но ведь по сути - а кто мешает украинцам знать родной язык? Не говорить - хотя бы его понимать. Когда я был во Львове, я говорил исключительно на русском, не смотря на то, что я розумію мову і можу розмовляти. И никто ничего мне на это не сказал и уж тем более не сделал. Отлично справлялись общаясь каждый как ему удобно.

Телевизор - это отдельная беда. Весь восток и юг подвержены влиянию российского ТВ. Первый Канал, РТР Планета - это привычные каналы для тех чье детство проходило во времена СССР. Люди их смотрят, верят всему что говорят. Исключение составляют те, кто активно пользуются интернетом и могут сравнивать информацию. За последние 3 месяца я неоднократно находил видеоряд показываемый ВГТРК, но с оригинальным звуком - который кардинально отличался от того, что рассказывал Киселев. И увы это в сегодняшней Украине самая страшная проблема. Я не говорю что то, что идет по Громадське ТБ без перегибов. Тот же Тягнибок там иногда дает жару - но по крайней мере когда идет трансляция заседания Рады или показывают какие то события - на них не накладывают свою звуковую дорожку, как это происходит в России.

Самооборона Майдана - это не боевики, не нацисты, это люди которые умеют правильно обороняться. Пообщавшись со многими стало ясно - либо это правильная армия (не то беганье с деревянным АК и лопатой что в РФ), либо люди что прошли Афган или какие то другие вооруженные конфликты. Нельзя исключать Правый Сектор - но как я уже писал выше - это идейные борцы. Сегодня они оказались на одной волне с народом и я надеюсь что те, кто стоят над ними не превратят их в армию.

Деньги и продукты - в Киеве правда проблемы с наличкой. Паника сыграла свою роль - деньги из банкомата сняли все что были. Обменники не меняют валюту - банально нет гривен, все на руках. С продуктами все иначе - в магазинах майдана не было Был всплеск паники - но сегодня со снабжением все окей

Единение нации - удивительный факт, но когда была объявлена мобилизация - у военкоматов выстроились очереди, а люди начали предлагать военкомам деньги, лишь бы их взяли в армию защищать страну. И это снова - не сторонники Степана Бандеры - а обычные граждане. Как сегодня украинцы относятся к русским? Ну наверное немного обижены, причем обижены в первую очередь на то, что верят всему что говорят по телевизору. Но это скорее не проблема украинцев. Для меня ярким моментом стало воскресенье - день когда вся страна знала что Путин напал на Крым. И в этот момент многотысячный Майдан скандировал - Россия Вставай. Это было нечто и в этом была вся Украина и все ее отношение.

Пожалуй на этом сейчас все. Возможно вышло скомканно, но хочется рассказать очень о многом, не всегда понятно с чего начинать распускать клубок. С радостью отвечу на любые вопросы - в конце концов - я верю что я что-то, да упустил

[^]
Zlo0y
7.03.2014 - 00:29
-1

Шутник

может баян, но все же:

Шел 2029 год. Россия была вот уже 9 лет как отделена от мира сплошной бетонной стеной, опутанной колючей проволокой, пропитанной быстрым и смертельным ядом. Стена Спасения - так её официально именовали власти. Стену возвели по приказу Отца Нации Владимира Путина, спасая Отечество от лживых ценностей Запада, разлагающих русский народ. Новое телевидение России состояло из двух каналов - на одном были Послания и Новости, а на другом развлекательные шоу про Звезд и Олимпийцев, а так же про жизнь народа, сериалы и научная документалистика от Игоря Прокопенко...

Сочий Воевалин, шустрый парнишка лет 15, как обычно с нетерпением ждал выпуска Новостей, которые приоткрывали для него тот загадочный и опасный мир, что был за Стеной. Выходить за Стену было запрещено и каралось четвертованием нарушителя и проклятием рода, но поговаривают, что периодически из-за стены на территорию Святой России попадали грузовики с некой "гуманитаркой". В Посланиях говорили, что "гуманитарка" это дань, которую платят России западные страны, дабы Бог не уничтожил Землю, пока Россия молится во спасение всей планеты.

И вот телевизорную огласил Гимн России и тревожная музыка, от которой у Сочия всегда бегали мурашки по коже, громогласная мелодия будто проникала под кожу, в самую душу, в уши и глаза, прямиком в мозг. Что сейчас будет? Не гадит ли Запад? Нет ли абортов? Сколько инакомыслящих выловили казаки и кадыровцы? Как там дела на Украине, вот уже 15 лет страдающей под гнётом неофашистов-бандеровцев. Сочий просто ненавидел бандеровцев, он знал, что именно эти отступники убивали Дедов-прародителей, стреляя им в спины...

Экран зажегся. Доброе, но строгое лицо Дмитрия Киселева закрыло собой все свободное пространство, огромный правдивый рот исказился и изрёк:

"На Украине обезумевшие бандеровцы построили новый полностью роботизированный неофашистский завод по выпуску высокотехнологичной продукции, такой как модули для жизни на соседних планетах. Русское угнетаемое население массово протестует, ибо Космос это грех, как и бездуховные машины. Радикалы и экстремисты заставляют русскоязычных страдать и не пускают за нашу Стену Спасения. Доколе?"

Сочий подскочил и резко выключил телевизор, его трясло, мальчик сжимал кулаки и кусал губы в кровь. Ему хотелось закричать, побежать на задний двор, отломать от курятника штакетину и идти мстить за русскоязычных, угнетаемых бандеровщиной! Сколько можно! Почему мы не вводим конницу? Почему?!

...испуганные куры заквохтали и, хлопая крыльями, заметались по курятнику, поднимая тучи пыли и перьев. (с.) Андрій Вовк

[^]
Lewus
7.03.2014 - 00:30
0

Юморист

Цитата (SagaraKurtz7 @ 7.03.2014 - 00:07)
интересно что скажут на это майдагниды?))будут говорить что это путинская пропаганда?))ахуеть у них в открытую призывают убивать русских

читать комменты иногда полезно на 14 странице ответ уже был.

[^]
Сидорини
7.03.2014 - 00:34
1

Юморист

Цитата (ElGringo @ 6.03.2014 - 18:07)
Что это за пиздень? lupa.gif

Аааа. Вот что про неё знает лурка:
Ирина Фарион (Фараонша) — главная бандерша-филолох, бывшая комсомолка, небывшая активная членша КПСС и даже парторг. Прославилась тем, что в 2010 году совершила крестовый поход против клятых москальских детишек и отругала их за русские имена, призвав несогласных с этим сваливать с предками к москалям. За это огребла немалых пиздюлей в СМИ и от общества. Считает, что с 1654 года москали оккупируют Хохляндию и вытравляют дух свидомости. Устраивает регулярно облавы на русский язык, но безуспешно. Из последнего — предложила штрафовать за разговоры на русском, однако сама недавно попала на бабки за такие призывы. Показательно, что, будучи коммунисткой, будущая свидомитка приветствовала обучение иностранных студентов русскому языку.

+ гимн Польши :
Ещё Польша не погибла,
Пока мы живём.
Всё, что взято вражьей силой,
Саблями вернём.
== ==
Марш, Дамбровский, марш, Дамбровский.
Мы от Рима к землям Польским.
Под твоей рукой свобода
Нас соединит с народом.

Перейдём мы Вислу с Вартой,
Чтоб поляками нам быть.
По примеру Бонапарта
Мы сумеем победить.
==
Как Чернецкий в Познань прибыл,
Шведский плен избыв,
Для спасения отчизны
Из-за моря мы.
==
Скажет: «Слушай, дочь», – папаша,
Слёз не пряча тут, –
«Слышишь, наступают наши:
Барабаны бьют».

и Гимн Украины :
Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля!
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
Гей-гей, браття милі,
Нумо братися за діло,
Гей, гей, пора встати,
Пора волю добувати!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну ворогам поганим ?!
Щоб вернути її честь, ляжем головами,
Наречемось України славними синами.
Спогадаймо тяжкий час, лихую годину,
тих, що вміли умирати за нашу Вкраїну,
Спогадаймо славну смерть лицарства-козацтва!
Щоб не стратить марно нам свого юнацтва!

Для сравнений и размышлизмов dont.gif

[^]
Lewus
7.03.2014 - 00:46
-3

Юморист

тем временем в крыму

[^]
muvi
7.03.2014 - 00:48
0

Весельчак

Цитата (Mefody66 @ 6.03.2014 - 18:07)
Цитата (AntonMih @ 6.03.2014 - 17:04)
Жееесть, она что такое курит то, да и что это за персонаж

Министр образования Украины

Не говорите то, о чем не знаете...
wiki
Хотя дура она знатная...
Ну дык и у вас хватает политических клоунов.

[^]
esteponacity
7.03.2014 - 00:50
-1

Шутник

То что она произнесла это отрывок из стиха Т. Г. Шевченко "Завещание"
седьмая строчка снизу и к всему видео слеплено из кусков. В первую очередь думайте своей головой

Завещание

Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он вот тогда я
Встану из могилы
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.

И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте помяните
Добрым тихим словом.

[^]
PodaiTapki
7.03.2014 - 00:50
0

Шутник

пля к врачу Рамзану уже очередь, ждите любезная, не волнуйтесь, вас обязательно вылечат.

[^]
DaddyDja
7.03.2014 - 00:55
1

Весельчак

какая отвратительная рооожа!

[^]
SagaraKurtz7
7.03.2014 - 00:57
1

Гость

Цитата (bazilius75 @ 6.03.2014 - 22:35)
все политики конченые!
не вешайте ярлыки на весь народ.
я киевлянин, родился в Бурятии, отец вояка, кочевал по всему союзу..
жил и работал в РФ.
мне не проблема набить бубен украинцу, россиянину, казаху, белорусу, или ещё кому, если человек не прав..
по ящику, в сети гонят чернуху, люди не знают кому верить.
стайка шакалов сбросила одних уродов, с помощью толпы и эта же толпа подсадила к себе на шею точно таких же уродцев!
эти выродки пиарятся на всём, на смертях, на языке, на страхе..
простые люди не хотят войны с РФ, да и гражданской не меньше..

просто такая судьба у страны.. Карма.
не уподобляйтесь им, иначе вы такими же станете..

блять самый годный коммент за все эти ебанутые "дни украины" на япе bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Harras
7.03.2014 - 01:03
0

Ярила

вот ведьма то бля...чистая надсмотрщица из концлагеря

[^]
AJIENA
7.03.2014 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Lewus @ 7.03.2014 - 00:46)
тем временем в крыму

ни один крымский канал не выходит с укрфлагом... поэтому подобный опрос - фейк

[^]
Kenigsberg
7.03.2014 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Mefody66 @ 6.03.2014 - 18:05)
Кто-то удивился, что хохлушка ненавидит русских?

тут не найдёшь себе друзей. Мы с хохлами братья, а эта сучка крашена - ХЗ кто вообще. ( я не про личность её, так то она известная овца, я про её национальность.)

[^]
scooterfeo
7.03.2014 - 01:17
0

Приколист

Цитата (Lewus @ 6.03.2014 - 23:46)
тем временем в крыму

живу в Крыму с рождения. О данном канале первый раз узнал, когда стали показывать в новостях видео митингу в Симферополе 26 февраля. Это татарский канал, который кроме татар никто и не смотрит. так что данный рейтинг можно легко пересчитать. Население Крыма по последней переписи - 2 млн. татар - 12%. 2 млн * 12% =240 тыс. Если ~16% татар поддерживают отделение - это 40 тыс. за, 200 тыс против, из 2х млн -это не канает даже за статистическую выборку по Крыму. А где опросы по другим национальностям ( Русские - 62%)

[^]
FedorDK
7.03.2014 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Lewus @ 7.03.2014 - 00:28)
В общем дело ясное, что дело тёмное. Сталкивают украинцев и русских. Отец против сына, брат против брата.

Вот такой пост нашёл в вк. Пишет Москвич.

Антон Пустовалов
Options for this story
Киев 2013/2014 - Евромайдан

Какой-то явно заинтересованный, строго майдано-ориентированный Москвич.

[^]
alessoft
0

Юморист

Её дальнобойшики-москали на бабки кинули? Сучка плечевая
Ооо Пидарки бандеровские пдтянулись

Это сообщение отредактировал alessoft - 7.03.2014 - 02:13

[^]
Kenigsberg
1

Ярила

Цитата (Lewus @ 7.03.2014 - 01:46)
тем временем в крыму

с такой дешманской жабой на ЯП сунулся, не смеши нас тут ))))))))))))

[^]
ЯКИЙ
7.03.2014 - 01:23
3

Шутник

я не поддерживаю местами политику Путина,но на данный момент,человека который сможет держать в целостности государство таких маштабов,я не вижу.Я,что хочу сказать,когда Россия наконец-то начала вставать с колен,в независимости на мнение тех долбоебов,которые высказывают свое мнение за то,что Россия говно,а Путин чмо,повылазили западные шавки,которые засыпают говном политику России и ее действия,это просто страх,перед тем,что западный мир,уже пережил себя,переварил,и Россия имеет огромное влияние на мир.Давайте,поменьше верить тому говну,что льют из западных сми.Да,войска Российской Федерации,в Украине,я не знаю,помогают ли они Русскоязычному народу,или нет,но то,что они защищают приграничную территорию своей страны,это точно,Севастополь,главный фактор этих событий.Гладить по голове тот славянский народ который повернулся жопой,никто не будет,хватит кормить,Белорусия очень неплохо живет под крылом России.Кому интересно,я из Киевской области,мне надоело смотреть на все это дерьмо,нет ума,и забыл о истории,о дедах которые легли за защиту наших народов - пиздуй,в скоро независимую страну грез ,,БЕНДЕРИЮ,,))))

[^]
urik77
7.03.2014 - 01:25
1

Шутник

Эту тварь,промеж двух берёз,большего она не заслуживает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69353
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх