Сергей Бурунов про "Слово пацана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айыу
1.12.2023 - 20:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мандибл @ 1.12.2023 - 08:19)
Аааа, режиссёр Жора Крыжовников, lol.gif Ну тогда всё ясно

Безмозглый адепт Беда, мне теья жаль, кстати он недавно говорил о пересмотре своей позиции)

[^]
ЛедянойХолод
1.12.2023 - 20:08
0

Приколист

Цитата (Рапапай @ 1.12.2023 - 19:14)
Пропаганда "воровского уклада" (для ЕГЭшников АУЕ) - нет не слышал?

Для "настоящих ПоцАнов")))
"Поцан" - производная от "поц" (член, но не парламента, а настоящий, мужской тобишь). А "поцан" - тюремный одесский сленг, означающий следующую вещицу: тот же "поц" - х..уй, только маленький, иначе - недоразвитый. В тюрьмах одесских так в 20-30 годах прошлого века "величали" тех, кого в тюрьмах принято называть "шестёрками", т.е. тех, за кем была закреплена обязанность мыть камеру, выносить парашу (то, что говно) и иные малоприятные функции.

https://deksa.livejournal.com/56396.html

Мда,все проще,гляньте в своей вики,ну если по другому не понимаете,что значит потц по еврейски . И какое отношение это имеет к пАцанам?

[^]
Vrotik
1.12.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 1.12.2023 - 18:34)
Фильм не смотрел, но.... Фильм вторичен не только по содержанию, даже по названию. Есть прекрасный фильм Динары Асановой "Пацаны" (1983), с потрясающей игрой Валерия Приемыхова. Дети практически не играют - они живут в фильме.
Дети-актеры - все они и есть "трудные подростки". И никаой романтизации и героизации - жизнь, такая как есть. Не думаю, что удастся создать что то лучше, тем более в формате сериала.
Что касается темы молодежных банд - есть документальный фильм про казанский Тяп-Ляп. Можно найти на Рутубе.

А еще есть фильм Мушкетёры, Операция Ы . и т.д.
А если ты не смотрел то я хз . Зачем коментить

[^]
ЛедянойХолод
1.12.2023 - 20:11
0

Приколист

Цитата (Кабамба @ 1.12.2023 - 19:51)
Для тех ,кто жил в то время , более - менее достоверно :молодёжные группировки спортсменов ,рэкет -хуекет , видики-шмидики ,комиссионки ,"берёзки" ,чеки Внешпосылторга ...главное ,чтобы в конце не появился несмываемый гэбэшник на белом коне ..и это не стало похоже на очередную заказуху.

похоже этот мент,который маму дрючит,им и окажется.

[^]
Lungri1985
1.12.2023 - 20:17
2

Юморист

Цитата
Чё, бля?
Какие единичные случаи?
Я жил в Семипалатинске.
Таткрай с Центром регулярно ходили драться. Бились старшаки, мы, мелкие не ходили, а когда подросли, это всё уже сошло на нет. Все чётко знали, что если ты в Центр, и к тебе приближается больше 2-х человек, то лучше свалить, ибо по-любому выяснят, откуда ты и скорее всего дадут пизды. Это реальность в которой мы жили. Никакие не единичные случаи.
И да, Таткрай с Центром бились без цепей и ножей, лайтово, а про Жоломан с Компасом постоянно слухи ходили, что кого-то там убили и покалечили. Дрались арматурой.
Сейчас я живу в Питере и, судя по тому, что вижу, тут была примерно такая же история. По крайней мере на окраинах типа Купчино точно.
Так что не надо тут хуйни нести. Пиздились край на край. Это часть нашей культуры, которую теперь зачем-то хотят отменить как "не красивую".

Эх,земляк,правду глаголишь.Даже в 2006 Нахаловские с КомПосом нет-нет замесы устраивали.А так, всё верно про Семск: Новостройка-Чайка,Вокзал-Сроства,КомПос-Жоломан,Компос-Нахаловки 1-я и 3-я.Ещё могли обьединяться на время с другими краями,чтобы совместно опиздюлить другой.Там замесы по 150-200 человек с каждой стороны происходили.408 квартал с Общагой регулярно пиздились,хотя входили в состав Новостройки."Сборовские пацаны",так себя называли те,кто "бегал" за свой "край"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
r6s
1.12.2023 - 20:18
1

Ярила

Я придумал сценарий сериала Слово инженера, достоверная точность на 100% правда правдинская чувак учится работает делает проекты, приезжает с работы домой, по пути заходит за продуктами, скукота...

[^]
YapNSDL
1.12.2023 - 20:19
3

Ярила

Цитата (javaga @ 01.12.2023 - 06:54)
Нахуй эта точность и правда с глубиной нужна? Заебали уже про гопников, бандитов, ментов снимать. Голова у режиссеров ни на что другое не варит

Так народ хавает. Зачем снимать то, что никому не нужно?
Я тоже противник всей этой хероты пацанской, вырос уже и вся эта шваль для меня лично является низкой социальной линией. Рос в 90-х поэтому повидал многое.
Решил посмотреть все же, слишком много рекламы. Что сказать, да, многое вспомнил, но как-то противно все это стало, а мы так жили и деваться некуда было. Вспоминая всего этого мне не нравится, я наоборот рад, что наши дети живут не в таком дерьме. Вот за это я бы сказал спасибо действующей власти, что смогли искоренить всю эту шелуху из нашей жизни.

[^]
ЛедянойХолод
1.12.2023 - 20:22
1

Приколист

Цитата (Lungri1985 @ 1.12.2023 - 20:17)
Цитата
Чё, бля?
Какие единичные случаи?
Я жил в Семипалатинске.
Таткрай с Центром регулярно ходили драться. Бились старшаки, мы, мелкие не ходили, а когда подросли, это всё уже сошло на нет. Все чётко знали, что если ты в Центр, и к тебе приближается больше 2-х человек, то лучше свалить, ибо по-любому выяснят, откуда ты и скорее всего дадут пизды. Это реальность в которой мы жили. Никакие не единичные случаи.
И да, Таткрай с Центром бились без цепей и ножей, лайтово, а про Жоломан с Компасом постоянно слухи ходили, что кого-то там убили и покалечили. Дрались арматурой.
Сейчас я живу в Питере и, судя по тому, что вижу, тут была примерно такая же история. По крайней мере на окраинах типа Купчино точно.
Так что не надо тут хуйни нести. Пиздились край на край. Это часть нашей культуры, которую теперь зачем-то хотят отменить как "не красивую".

Эх,земляк,правду глаголишь.Даже в 2006 Нахаловские с КомПосом нет-нет замесы устраивали.А так, всё верно про Семск: Новостройка-Чайка,Вокзал-Сроства,КомПос-Жоломан,Компос-Нахаловки 1-я и 3-я.Ещё могли обьединяться на время с другими краями,чтобы совместно опиздюлить другой.Там замесы по 150-200 человек с каждой стороны происходили

Блин,Москва,ЮВАО. Замесы Люблино-Кузминки,по 300+ рыл норм было,1989-1991 год.

[^]
Murzik3122
1.12.2023 - 20:24
0

Приколист

Цитата (Eurick @ 1.12.2023 - 07:01)
Цитата (НУНЕНАДО @ 01.12.2023 - 06:58)
Мне зашло, я как раз всё это наблюдал в самой гуще событий. Действительно - голь, отбитые на голову подростки и по-другому было нельзя, либо ты, либо тебя...

А Беня водку жрал и плясал в это время, пропивая страну.

та еще не ЕБН был, а горбач

[^]
ЛедянойХолод
1.12.2023 - 20:24
2

Приколист

Цитата (YapNSDL @ 1.12.2023 - 20:19)
Цитата (javaga @ 01.12.2023 - 06:54)
Нахуй эта точность и правда с глубиной нужна? Заебали уже про гопников, бандитов, ментов снимать. Голова у режиссеров ни на что другое не варит

Так народ хавает. Зачем снимать то, что никому не нужно?
Я тоже противник всей этой хероты пацанской, вырос уже и вся эта шваль для меня лично является низкой социальной линией. Рос в 90-х поэтому повидал многое.
Решил посмотреть все же, слишком много рекламы. Что сказать, да, многое вспомнил, но как-то противно все это стало, а мы так жили и деваться некуда было. Вспоминая всего этого мне не нравится, я наоборот рад, что наши дети живут не в таком дерьме. Вот за это я бы сказал спасибо действующей власти, что смогли искоренить всю эту шелуху из нашей жизни.

Неистово плюсую,и ни дай бог к этому вернутся.Так может сериал покажет нашим детям что оно того не стоит?

[^]
DOBROVTABLO
1.12.2023 - 20:25
1

Ярила

Цитата (setY @ 1.12.2023 - 16:48)
Цитата (Dimian78 @ 1.12.2023 - 16:38)
Вчера была охуенная серия!
Бля аж дух захватывало. Писец.
Где там вы нашли романтику?!
Как чувака после драки поставили на колени и ухо стали отрезать?
Какая нахер романтика?
Нашим пизданутым их скудного умишка надеюсь хватит недотрагиваться до этого фильма!

мда, живому человеку ухо режут, действительно охуенная кинолента, прям квинтэссенция творческого таланта

спасибо за коммент, теперь точно смотреть не стану)

Припоминаю, когда вышли тарантиновские "Бешенные псы", все кинокритики буквально захлебывались в похвалах. Какая мол натуралистичная режиссёрская находка. Там кстати и ухо полицейскому отрезали. А между тем у нас на районе расклады были такие. То кого-то у подъезда из охотничьего ружья завалят. То труп в помойном ящике. То директора завода светлым днем наглухо.
Если уж такой хайп вокруг придется досмотреть сериал. Хотя лично мне интереснее смотреть документалки про те времена.

[^]
Lungri1985
0

Юморист

Цитата (ЛедянойХолод @ 01.12.2023 - 20:22)

Чел,ну ты не сравнивай Москву и город в Казахстане с населением триста тысяч человек)

[^]
ErichKrauze
6

Ярила

Цитата
А ДЕТЯМ такое - показывать НЕЛЬЗЯ!!!
Ибо они, как маленькие обезьянки, будут всё это повторять.
Потому как сила, "благородные" понятия, общность угнетённых, проба себя, энергия, которую надо куда-то девать, ну и все эти признаки переходного возраста.

Але гараж. Сериал 18+ Нахуя, ты его детям показываешь?

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 1.12.2023 - 20:27

Сергей Бурунов про "Слово пацана"

[^]
sss555
1.12.2023 - 20:27
3

Цитата (javaga @ 1.12.2023 - 06:54)

Вот в субботу на канале Россия 1 будет, можешь посмотреть:

Неотправленное письмо

Личная жизнь Ольги Захаровой никак не складывается. А ведь ей уже за тридцать. Женщине хочется любящего мужа, семью и детей. Вот только ей всё время попадаются мерзавцы. Вероятно, из-за того, что сама Ольга слишком мягкая и доверчивая. Когда очередные отношения Ольги закончились крахом, подружка нагадала, что вскоре она повстречает настоящего мужчину - красавца-шатена! И шатен действительно появился - врач Евгений столкнулся с ней в магазине. Ольга поверила, что он и есть тот самый! Женя так красиво ухаживал, даже рисковал ради неё жизнью. И вот уже мечта Ольги исполнилась - она вышла замуж! Она и не подозревает, что встреча с Женей - не случайность и не судьба, а часть расчетливого и жестокого плана...
Режиссёр
Виктор Конисевич
Продюсер
Валентин Опалев
В ролях
Настя Задорожная, Андрей Чадов, Кирилл Кузнецов, Елена Муравьева, Денис Гранчак, Пaвeл Aлдoшин, Юлия Юрченко, Юрий Гребельник
Страна и год
Россия, 2018

Только ты

Жизнь героини разделилась на две части с того момента, как без вести пропал ее муж. Длительные поиски не дают никакого результата, но долгие годы надежда все же живет в ней. Проходит 16 лет. Однажды во дворе соседнего дома она встречает мужчину, который очень похож на ее мужа. Он принимает отчаявшуюся женщину за сумасшедшую, но, проникнувшись ее горем, решает помочь. Для этого он привлекает своего друга, частного сыщика, которому удается найти пропавшего мужа. Выясняется, что у него давно уже другая семья, а брошенные жена и сын забыты. Иллюзия, которой жила героиня столько лет, рушится, но, может, теперь она сможет найти настоящее счастье?
Режиссёр
Ольга Доброва-Куликова
Продюсеры
Илья Неретин, Вадим Шмелев, Александр Кушаев
В ролях
Ирина Лачина, Олег Масленников-Войтов, Анатолий Лобоцкий, Мария Баева, Игорь Савочкин, Ела Санько, Максим Туранцев, Яна Куц
Страна и год
Россия, 2011

[^]
ЛедянойХолод
1.12.2023 - 20:27
1

Приколист

Цитата (Lungri1985 @ 1.12.2023 - 20:25)
Цитата (ЛедянойХолод @ 01.12.2023 - 20:22)

Чел,ну ты не сравнивай Москву и город в Казахстане с населением триста тысяч человек)

Ну так на тот момент и мы окраиной были,дальше нас ток капотня,а там вообще пипец))))

[^]
panik0vski
1.12.2023 - 20:39
0

Приколист

А в каком нормальном кино этот Бурунов снимался? Я ни одного не припомню. Какое кино, такие и актеры.

[^]
Генацвалли
1.12.2023 - 20:39
1

Шутник

Господа, согласитесь, а всё же как гениально и тонко сыграла милиционерша Анастасия Красовская, видно что всю душу отдала роли.
Один Кащей чего стоит, а Вова адидас и адидас Маратик младший?!, Андрюха Пальто, Зима и все прочие.
Драматическая роль Юлии Александровой мне кажется вывела эту замечательную актрису на совершенно новый уровень.
Остался вопрос не отвеченным, на кой нужен был в этом кино макаревич, как актёр он явно не докачивает до интересного персонажа!
Серёжа Бурунов это ГЕНИЙ современности!
Анечка Пересильд великолепно сыграла, уверенно и по настоящему держится в кадре, ЕСЛИ ЭТО ЕЁ ПЕРВАЯ РОЛЬ, ТО ОНА НАВЕРНЯКА превзойдет Маму Юлию, хотя и последнюю считаю замечательной актрисой.
Пока что о фильме очень положительные впечатления.
Кстати Антон Васильев тоже бесподобен в роли милиционера, и Турбо тоже замечательно справился с ролью.
Это сугубо моё личное мнение даю СЛОВО ПАЦАНА bravo.gif !!! rulez.gif

[^]
NSafari
1.12.2023 - 20:40
1

Ярила

Те кто пишет про романтику и романтизацию того времени и подобной суб.культуры, вы вообще хоть слушали, что сказал Бурунов? Или может смотрели сам сериал??? Вы где хоть слово про романтику\романтизацию увидели, услышали??? Там как раз таки этого нет! есть сложный выбор! Есть трансформация личности в плохую сторону. Есть безысходность, нищета, мнимые идеалы, смерть в конце концов бессмысленная, есть горе. Хватит мизулину цитировать , право слово, имейте своё мнение. Хуйня эта с районами и бандами районными длилась до второй половины 90х, потом как то на убыль пошло. Нет там никакой романтики !!!!

[^]
Trofimysch
1.12.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (docentura @ 1.12.2023 - 08:56)
А снять нормальный фильм без криминала. ментов, уркаганов, НКВД, насилия,и прочей чернухи уже слабо??
Нет у нас ни режиссеров, ни артистов. остались одни сериальщики .

И те камеры боятся...

[^]
Lungri1985
1.12.2023 - 20:44
2

Юморист

Цитата (ЛедянойХолод @ 01.12.2023 - 20:27)
Ну так на тот момент и мы окраиной были,дальше нас ток капотня,а там вообще пипец))))

Кстати,лет 7 назад видел одного такого "старшака"с района,был огромная рама,шпалой не перешибешь,на момент встречи-доходяга, весь в обносках каких-то, всё так же "на районе", запитый,дерганый,мелочь на бухло сшибает.Ещё с другим беседовал,много таких "старшаков" кто по тюрьмам,кто в могиле.Селяви

[^]
Lungri1985
1.12.2023 - 20:47
1

Юморист

Цитата (Генацвалли @ 01.12.2023 - 20:39)
Господа, согласитесь, а всё же как гениально и тонко сыграла милиционерша Анастасия Красовская, видно что всю душу отдала роли.
Один Кащей чего стоит, а Вова адидас и адидас Маратик младший?!, Андрюха Пальто, Зима и все прочие.
Драматическая роль Юлии Александровой мне кажется вывела эту замечательную актрису на совершенно новый уровень.
Остался вопрос не отвеченным, на кой нужен был в этом кино макаревич, как актёр он явно не докачивает до интересного персонажа!
Серёжа Бурунов это ГЕНИЙ современности!
Анечка Пересильд великолепно сыграла, уверенно и по настоящему держится в кадре, ЕСЛИ ЭТО ЕЁ ПЕРВАЯ РОЛЬ, ТО ОНА НАВЕРНЯКА превзойдет Маму Юлию, хотя и последнюю считаю замечательной актрисой.
Пока что о фильме очень положительные впечатления.
Кстати Антон Васильев тоже бесподобен в роли милиционера, и Турбо тоже замечательно справился с ролью.
Это сугубо моё личное мнение даю СЛОВО ПАЦАНА !!!

Ты это...если тебе Крыжовников пистолет к голове приставил,моргни чтоль

[^]
tuntun
1.12.2023 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (panik0vski @ 1.12.2023 - 22:39)
А в каком нормальном кино этот Бурунов снимался? Я ни одного не припомню. Какое кино, такие и актеры.

полицейский с рублевки )

[^]
P1rat1974
1.12.2023 - 20:56
2

Ярила

ну а хули про петра первого не запрещают фильмы, и про катерин, вот щас насмотрятся и звиздец начнется резкое стремление к царизму.

ни фильмы ни игры компутерные ни к какой фигне меня не сподвигли, ни на что не повлияли.

если ваши дети дебилы что на них такое воздействует , то утопите их, нахуй они такие восприимчивые нужны .

развели сопли и слюни - на деточек кино не так влияет.

[^]
Jopka
1.12.2023 - 20:57
-2

Приколист

Просто оставлю комментарий про это пропогандистское говно, взятый отсюда:

Цитата
Ответ на пост «Слово пацана»⁠⁠

Простите, но я специально посмотрела первую серию этого говна.
И, блядь, это говенное говно.
Нет, не потому что проповедует дизмораль, а просто крайне низкое качество.
Во всем. От кастинга до диалогов. Это ебаный стыд.
Главгероев очевидно подбирали по принципу инстаграмности. Что они, собственно, и делают всю дорогу - картинно позируют. С надутыми губками и четко очерченными скулами. Актерской игры там ноль. У рыжего есть два выражения лица: «мама я какать» и «мама я покакал», разница в диаметре округленных глазок и выпячивании арки Купидона.
В реальности ему по этим губкам сладеньким непременно сразу же хуем поводили бы, и сказочке конец.
Художник по костюмам тоже постарался, даже типа старомодное пальто должно выглядеть как из лондонского универмага, а куртан оверсайз- как с рекламы Найки. Эдакие рафинированные hooligans.
Чтоб не испортить картинку, которая там главное и единственное, у главгероев никогда нет реальных синяков, разве что легкий мейкап, придающий больше грусти томному взгляду, хотя как им трескают в ебучку - они б полсерии ходили бы все отечные, а не чистенькие на следующий день. Уж я про синяки в параорбитальной области знаю все!!!!

Логики тоже 0. Герои никак не поясняются в своих изменениях. Кое-как пришили кривыми стежками, что его в школе прессовали (а почему вдруг - а тоже хз, вот просто такой мерзкий толстяк этот оказался! Злой пингвин из комиксов! Хотя даже комиксового героя в итоге разъяснили, поняли, что иначе пилить бабло уже не выйдет). Но ведь воровать и хулиганить музыкальный наш мальчик стал задолго до, просто в фазе крепкого броманса, чтоб за ручки бегать и задорно хохотать! Что бля?

А у пацана мать внезапно не алкоголичка опущенная, и дома не семеро по лавкам с лежачей бабушкой и беременной от зека сестрой 15 лет, как это обычно бывает, а вполне приличная женщина, и квартира богатая, высокохудожественная даже. И мать в рубашке американисто-домохозяйского вида даже трапкой по губам ему не дает за лексикон. И фортепьяно у них имеется, на котором никто в третьем поколении не играет, но оно настроено, конечно же.

Кстати, этот прием дешевого музыкально-гопницкого контраста очевидно спизжен с бригады, там гг тоже в скрипачку влюбился. Такие уж они, пацаны, тонкие натуры! Не хватает им высокого в жизни, вот и тянутся :)

Не, ну я все вытерпела, даже идеально чистые туалеты в школе, с унитазами, хоть и без дверей (об этом они видимо слышали), но когда герои стали жрать борщ, не размешав сметану, чтоб картинку фудстилистам не испортить, это вообще уже за краем. Это точно русские снимали? Такое ощущение, что сценарист очень старательно воспроизвел какие-то внешние детали фрагментарно, а в целом вышло… очень странно и стыдно. Опять же, стыдно, потому что это откровенно плохо сделано, а не потому что там какие-то прям душещипательные моменты показуют.

Хоть бы Балабанова или Звягинцева пригласили бы в консультанты. А Федя опять снял шляпу, которая не 12+, а скорее 12- - старше этого возраста серьезно это смотреть невозможно.

Upd. Балабанова уже не пригласить, увы, это факт. 2 часа ночи у меня, отсылка сделана по принципу «кто действительно умеет в дух эпохи и депрессивный антураж без пластика», то, что сразу на ум приходит.

[^]
Karuan7
1.12.2023 - 20:57
-2

Хохмач

Что интересно, к середине 80-х эта вражда район на район существенно пошла на убыль. А причиной этому стало массовое открытие Профтех училищ. Пацаны конечно дрались, а как же без этого, но массовые побоища стали редким явлением.
А потом пришли демократы и понеслась по новой "моталы" "фанаты" и тд и тп.
Там где более продажные менты, там больше беспредела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56330
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх