Noize MC рассказал правду о ДТП Лукойла, Noize MC Мерседес S666

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
10.03.2010 - 00:47
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата
ребят без обид!!! но давайте понтов поменьше...

Да не понты это. Просто доказательство того, что не по наслышке знакомы с 221 и можем из практики судить поведение данной машины при аварии.

Добавлено1 в 00:49
Цитата
Я здесь хоть и упёрто продвигал свою мысль - но общение все это время оставалось адекватным up.gif

Ну, на Япе, по моим наблюдениям, обратное встречается редко. Все же основной контингент за 20+ лет и вполне способны мыслить и вести конструктивный диалог, в отличии от большинства соц. сетей.

[^]
Slyder
10.03.2010 - 00:55
0

Шутник

Ну я не думаю что, для того чтобы отрезать, или откусить дверь от машины, им пришлось приложить столько усилий чтобы её както значительно сдвинуть. 21 век как никак, инструментов у них куча, сам видел smile.gif

Это сообщение отредактировал Slyder - 10.03.2010 - 00:58

[^]
enginegr
10.03.2010 - 05:52
0

Весельчак

Цитата (Slyder @ 10.03.2010 - 00:55)
Ну я не думаю что им пришлось приложить столько усилий чтобы её както значительно сдвинуть.

Я имел ввиду: иногда бывает необходимо "разлепить" машины, но здесь не тот случай. Машины стоят как и должны были разлететься.

Поскольку в такой прием контраварийной езды как таран (с выездом из занимаемой полосы, разумеется), верится с трудом, то водителя "М" ожидают серьезные проблемы с уголовкой.

[^]
Doumat69
10.03.2010 - 14:13
0

Ярила

Noize MC поёт-правительство не сможет закрыть глаза...какой наивняк....я таким же был пока не пободался с ментами.Погибших жалко.родне погибших-соболезную.молюсь о жертвах.

[^]
taksist75
12.03.2010 - 00:04
0

Приколист

Цитата
Noize MC поёт

А кто это ? Вот этот бред который был в начале ? Это КТО ТО ПОЁТ ? Странно - я думал пятиклассники прикололись и замутили протест обществу .... А тут блин целый МС оказывается

[^]
Morfei
12.03.2010 - 01:31
0
Статус: Online

Ярила

Jumpi

в то время и в том месте пробки в центр еще нет.

Добавлено1 в 01:52
enginegr
Цитата
Ведь правая дверь у ситроена не сама отлетела - верно?

вот в этом не уверен.
8 марта на мира было дтп, пассат не справился с управлением, мотало его ппц, задняя пассажирская левая дверь валялась за метров 100 до его остановки в столбе, впрочем и водительскую я не увидел. Хотя как их можно было оторвать....... водитель rip , пассажирка в тяжелом состоянии.

[^]
taksist75
13.03.2010 - 00:55
0

Приколист

Noize MC: Все правильно сделал
Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

07.03.2010 12:10

Noize MC 27 февраля, выступая в московском клубе "Б2", Иван Алексеев исполнил "Мерседес S666 (Дорогу Колеснице)" под "минус", читая текст с мобильного телефона: песня была написана лишь днем ранее, и он попросту еще не помнил текст наизусть. Неделей позже в петербургском "ГлавClub'е" песня была исполнена уже без помощи телефона и под аккомпанемент живых музыкантов - но выучить ее за эту неделю успел далеко не только сам Noize MC. Трек, основанный на ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, наделал много шума в рунете и СМИ, породив множество вопросов. Иван ответил FUZZу на главные из них.

FUZZ: Первым делом - главный вопрос, который задают в связи с песней: почему ты сразу обвинил во всем Баркова, если следствие тогда еще даже не началось, неоспоримых доказательств вины "Мерседеса" в ДТП нет, а за его рулем вообще находился водитель?
Noize MC: Если бы сразу же не были предприняты решительные действия, то никакого следствия и не было бы. Явно имеет место быть сокрытие улик. Версия, изначально прозвучавшая по радио, уже через несколько часов была заменена на печально известную "официальную", радикально отличающуюся от первой - прямо скажем, куда более правдоподобной. Наглые, топорные попытки замести следы. Отсутствие каких-то своевременных, внятных комментариев от самого Баркова. Бездушный, поражающий своим цинизмом пресс-релиз от "Лукойла". Всё это говорит не в пользу экипажа "Мерседеса". Всё пытаются повесить на водителя, но, на самом деле, его реальное участие в этом ДТП вообще вызывает сомнение. Довольно странно, что водитель совершенно не пострадал, в то время, как сам Барков, сидевший, по идее, за ним - то есть на самом безопасном месте - получил ушиб ноги. В любом случае, в подобных ситуациях решение о выезде на встречную полосу принимает Тот, Кого Везут, а не человек за рулём. К тому же следы уж точно заметаются не самим водителем, и явно не из желания его "отмазать". Так или иначе, Барков в этой истории - ключевая фигура.

FUZZ: Что ты сделаешь в том случае, если вдруг окажется, что на самом деле он ни в чем не виноват?
Noize MC: Выпущу ещё одну песню. У меня уже есть первые две строчки: "Разрешите представиться, меня зовут Барков Анатолий/Над головой у меня нимб - вы не видите, что ли?"

FUZZ: Сейчас твое мнение о произошедшем такое же, как и на момент записи песни? Не допускаешь ли ты, например, возможность обоюдного нарушения?
Noize MC: Неоднократно наблюдал лично, как подобные машины со спецномерами цинично и нагло нарушают правила. Выезд на "встречку" - это ещё не "высший пилотаж", бывает и покруче. В полосе "Мерседеса" была пробка, а вот "Ситроену" нарушать было абсолютно незачем. Поэтому я считаю, что девушка за рулём "Ситроена" не при чём. Моё чёткое мнение как на момент записи, так и теперешнее, полностью отражено в треке. Они одинаковы, мнения эти.

FUZZ: Если очевидно, что дело "заминают", но с деталями не все ясно, то не лучше ли было бы написать песню именно о заметании следов, а не о всех смертных грехах сразу?
Noize MC: Мы имеем дело с классической формулой "на вору и шапка горит". Зачем дело "заминать", если ты невиновен? Почему бы не связаться с родственниками погибших лично, чтобы, как минимум, выразить свои соболезнования по-человечески и вовремя? Корректная песня о заметании не получилась по разным причинам. Главная из них заключается в том, что погибли близкие родственницы моей подруги, Насти Александриной, это задело меня очень сильно, я был невероятно разгневан поведением самого Баркова, "Лукойла" и ГИБДД в отношении этого дела.

FUZZ: О том, что ты дружишь с Анастасией Алексадриной (известной в хип-хоп-мире как Staisha), твои поклонники узнали в этом году, когда вы записали совместный трек "Ctrl+Alt+Delete" - а на самом деле вы знакомы давно?
Noize MC: Мы знакомы около 5 лет, записывались на одной и той же студии и по сей день работаем там же. Я услышал её песню, мне очень понравилось, я хотел сделать на неё ремикс, попросил нашего общего звукорежиссёра познакомить меня с Настей по этому поводу, что он, собственно, и сделал. С тех пор мы дружим, периодически выступаем и записываемся вместе, ну, там, не знаю, дарим друг другу подарки на праздники - обычные человеческие отношения.

FUZZ: Некоторые издания утверждают, что песня написана по просьбе Анастастии. Правильно ли понимаю, что на самом деле она только рассказала о случившемся?
Noize MC: Правильно понимаешь. Заплаканная девушка, только что потерявшая близких родственников, сквозь слёзы попросила меня "Ваня, напиши об этом песню" - они так себе это представляют, интересно? Никто меня ни о чём не просил.

FUZZ: Некоторые обвиняют тебя в том, что "пришел на защиту своих", а на чужих было бы наплевать. Как, по-твоему, личная встреча с несправедливостью влияет на творчество? За теми твоими "протестными песнями", в которых нет конкретных имен, тоже стоят какие-либо жизненные случаи, или только общие наблюдения со стороны?
Noize MC: Если я написал песню, значит, меня так или иначе на это вдохновил какой-то конкретный случай. Жизнь надо нюхать, а не читать пресс-релизы "парфюмеров" по поводу её запаха. Личная встреча с несправедливостью делает песни честными и обоснованными. Можно вдохновиться и выпуском новостей, но только тогда, когда сказанное там оказывается как-то связанным с тем, что ты сам пережил.

FUZZ: Когда ты писал песню, опирался только на общедоступные материалы, или Анастасия сообщила какие-то подробности, которых в интернете нет? Она сама тогда уже была уверена в полной вине Баркова, или допускала другие варианты?
Noize MC: Я опирался на то, что мне рассказала сама Настя, наши общие друзья, побывавшие вместе с ней на месте происшествия и, лишь в последнюю очередь, на материалы интернета. Никто никаких других вариантов не допускал. Я уже много на эту тему сказал, повторяться не буду.

FUZZ: Для тебя это песня про конкретного Баркова, или про всех подобных ему людей?
Noize MC: Изначально песня была написана о данном конкретном случае, но он, к большому сожалению, тенденциозен. Поэтому так получилось, что и "барковым" как классу, в итоге, досталось на орехи.

FUZZ: Обвинения в "пиаре на крови" сложно рассматривать всерьез - но нет ли у тебя желания сказать что-либо выдвигающим их?
Noize MC: Эта трагедия коснулась меня лично. И я хорошо знаю, что такое потерять близкого человека. Этот год начался для меня со смерти матери. Она долго и мучительно умирала от рака. От неё отказались все врачи. Я полгода колол ей обезболивающие, врал, что всё будет хорошо, отвлекал её, как мог, от мрачных мыслей и искал любые методы нетрадиционного лечения. Новый год мы встречали вместе, и это был страшный праздник. А 3-го января её уже не стало. Если бы в её смерти была повинна не болезнь, а какой-то конкретный человек, я бы эту гниду просто растоптал.
Когда я узнал, что случилось с Настиной сестрой и её свекровью, я это воспринял очень остро. И сделал то, что сделал, в порыве чувств, полностью пропустив эту ситуацию через себя.
Будучи артистом, что бы ты ни сделал, насколько бы это ни было искренне и честно - если твои действия вызывают мощный общественный резонанс, тебя тут же обвиняют в неприличном и неуместном пиаре. Удобнее всего заткнуться и петь п****страдальческие песенки а-ля ЗВЕРИ и иже с ними, не позволяя себе никаких решительных, социально значимых действий. В пиаре не обвинят. Наверное, это круто. Так и надо. Простите, ребята, что я тут высовываюсь со своей болью, ответственностью, чувством нарушенной справедливости и прочей показушной х***ёй.

FUZZ: Не боишься ли ты, что Барков каким-либо образом до тебя доберется?
Noize MC: Волков бояться - в лес не ходить. Успею побояться в багажнике машины или на опушке среди сосен. Сейчас не время бояться - действовать надо.

FUZZ: С помощью песни ты хотел только помочь свершиться правосудию на государственном уровне, или еще и самостоятельно наказать Баркова единственным возможным способом?
Noize MC: И то, и другое. Каким бы ни оказался исход дела (есть основания сомневаться в справедливости суда, естественно), имя Баркова уже стало нарицательным, а это чего-нибудь, да стоит.

FUZZ: Можешь ли как-то прокомментировать ситуацию с отстранением Троицкого от эфира "Эха Москвы" из-за его желания поставить твою песню?
Noize MC: Cправедливости ради надо заметить, что я лично всё-таки никаких дисков Артемию не передавал (не мог бы этого сделать чисто физически), это был блеф, чтобы "продавить" программного директора. Я не удивлён такой реакцией - многие побоялись освещать подобным образом это происшествие. Нам отказали и на радио "Маяк", и ещё в нескольких местах. Троицкий - большой молодец, очень хорошо, что он так серьёзно взялся за это дело, участие Общественной палаты в данном процессе, в принципе, его заслуга.

FUZZ: Песня была записана "в гостиничном номере на дохлый ноутбук", или удалось организовать вполне приличные условия для записи?
Noize MC: Мне помогли знакомые рэпперы из Владивостока - Дима МС Граф, локально известный хип-хоп-исполнитель и радио-ведущий, и Костя Zur, написавший инструментал к песне. Запись была сделана на их домашней студии, "Shtrikh Code Records". Хотя ноутбук всегда с собой, и, не окажись возможности записаться более качественно, песня всё равно бы увидела свет в те же сроки.

FUZZ: В песне ты сравнил Баркова с Евсюковым, а затем этим делом занялся адвокат Игорь Трунов, ранее занимавшийся делом Евсюкова. Это совпадение или нет?
Noize MC: Это скорее закономерность. Просто Игорь Трунов - один из немногих юристов в нашей стране, не боящихся браться за такие сложные дела.

FUZZ: Доволен ли ты тем, как теперь развиваются события, или при сочинении песни хотелось достичь большего?
Noize MC: В целом, доволен. Песня выполняет свою миссию. На уши уже поднялась и мировая пресса - скоро выйдет обширный репортаж на "National Public Radio" в США, включающий в себя, в числе прочего, полный перевод текста на английский. Звонили также из CNN и популярной немецкой радиостанции. Игорь Трунов уже сказал, что если правды не удастся добиться здесь, то дело будет решаться на мировом уровне.

FUZZ: Считаешь ли ты, что песня может изменить ситуацию с "барковыми на дорогах" в целом, или максимум, которого возможно добиться - честное расследование одного конкретно взятого дела?
Noize MC: Искренне надеюсь, что этот случай станет достаточно показательным, чтобы реально изменить ситуацию. Это сложно и маловероятно, но я очень надеюсь.

FUZZ: Теперь, спустя неделю с лишним после записи песни, считаешь ли ты, что все сделал правильно?
Noize MC: ДА. ДА! И ЕЩЁ РАЗ ДА!!!

http://fuzz-magazine.ru/ru/articles/55-200...0/3682-noize-mc

Добавлено1 в 00:58
Кто как а я ВАХУЕ от цинизма этого доморощенного барда заработавшего некую известность на гибели людей и поднимающего на этом бабло . Всё таки я ОЧЕНБ надеюсь что его посадят на максимально возможный срок за клевету и прочее .
Чтобы это ЧМО следующую свою песню писал на нарах или (что более вероятно ) под ними ...

[^]
GnomVRN
13.03.2010 - 10:43
0

Шутник

taksist75
В своих кругах нойз уважаемый МС, удостоинный многих наград!!! Не пытается он себя раскручивать, это как и НОГГаНО ИНТЕРНЕТ рэп!
Товарищ, а где там клевета? щас начнут за жабы путина сажать?
и ты так и не ответил на вопрос, какой у тебя автомобиль?

[^]
subb26
13.03.2010 - 11:22
0

Ярила

кстати,мне одному кажется,что наезды на баркова не с проста.
1е.замазывание фактов подсилу тока ему,за своего,даже очень преданного водилу так не отмазывают.
2е.все проклятия валят именно на голову баркова,а не водилы.
3е.по характеру травмы баркова-травма характерна для водителя!об рулевую колонку,при том,что удар пришёлся именно в водительскую сторону.
отсюда,сам собой напрашивается вопрос,а не сам ли барков был за рулём мерина?отсюда и вся возня с сокрытием фактов,исчезновением видеозаписей,и т.д. и т.п.
если посмотреть на это под таким углом,то всё встаёт на свои места.
или я неправ?

Это сообщение отредактировал subb26 - 13.03.2010 - 11:24

[^]
familion
13.03.2010 - 13:32
0

Шутник

Цитата (taksist75 @ 12.03.2010 - 02:04)
Цитата
Noize MC поёт

А кто это ? Вот этот бред который был в начале ? Это КТО ТО ПОЁТ ? Странно - я думал пятиклассники прикололись и замутили протест обществу .... А тут блин целый МС оказывается

Если не знаешь, дак ты погугли, зачем выносить свою неграмотность на форум? А если тебе не нравится такое творчество, то помалкивал бы, тут музыкальные вкусы не обсуждают, пускай хоть Кобзон бы спел, проблема то совершенно в другом.

[^]
taksist75
13.03.2010 - 22:09
0

Приколист

Цитата
3е.по характеру травмы баркова-травма характерна для водителя!об рулевую колонку,

В Мерине об колонку удариться не возможно - она намного выше коленей и там есть подушка , А выпасть из пассажирского кресла будучи непристёгнутым - запросто . Только чайник может писать такую чушь .

Цитата
1е.замазывание фактов подсилу тока ему,за своего,даже очень преданного водилу так не отмазывают.

Или поднимают народные массы попутно пытаясь отжать денег . Тот же Трунов запросто мог их стырить ( записи )
Цитата
и ты так и не ответил на вопрос, какой у тебя автомобиль?

На работу я езжу на ТАЗ 2107 (потому что никогда не было необходимости в личном автомобиле), там езжу на BMW 750 Li , Mercedes S500 W220 , Mercedes R350 . Н днях будет ещё AMG65 в 221м кузове .

Себе в личное пользование я бы приобрёл конечно Сайбера - просто однозначно .

Добавлено1 в 23:08
Ездил практически на всём , но это лучшее предложение на нашем рынке ...

Это сообщение отредактировал taksist75 - 13.03.2010 - 22:14

Noize MC рассказал правду о ДТП Лукойла

[^]
subb26
14.03.2010 - 01:20
0

Ярила

Цитата
Mercedes S500 W220

а это не твоё авто на снимке,не тыль номера откручивал?больно рьяно отстаиваеш мерин.

[^]
olezhka
14.03.2010 - 01:26
0

Приколист

Цитата (subb26 @ 14.03.2010 - 00:20)
Цитата
Mercedes S500 W220

а это не твоё авто на снимке,не тыль номера откручивал?больно рьяно отстаиваеш мерин.

В аварии был W221.

[^]
taksist75
14.03.2010 - 11:58
0

Приколист

Я в другом городе живу и работаю .

Добавлено1 в 11:59
Я отстаиваю не Мерин а Закон , не понимаю обвинений пассажира и считаю что слишком много шума - явная заказуха .

Это сообщение отредактировал taksist75 - 14.03.2010 - 12:00

[^]
GnomVRN
14.03.2010 - 12:35
0

Шутник

taksist75
И ты мне что то про зависть говорил=) хм фото у тебя в соц сети прям каждый милиметр мерина=)
А если ты за законное решение - это очень хорошо, но мало кто уверен, что все нам преподнесут как и было=)

[^]
taksist75
14.03.2010 - 12:51
0

Приколист

Цитата
И ты мне что то про зависть говорил=)

Большинство тех кто брызжет слюной на Баркова такие машины видят только пролетающими мимо или на картинках и слабо себе представляют его (автомобиля) характеристики . Я работаю на этих машинах и прекрасно знаю как он ведёт себя в случае ДТП - не может он пролететь 5 метров столкнувшись с Ситроеном .
Опять же как водитель проезжавший много лет по 300-500 км в день по городу - я знаю как ведут себя неопытные водители и их дешёвые машины ...

Это сообщение отредактировал taksist75 - 14.03.2010 - 13:10

[^]
enginegr
14.03.2010 - 13:40
0

Весельчак

Интересны программы моделирования ДТП и результаты их "вычислений"
Но еще больше ржал над постановщиком задачи:
на видео Реконстр.ДТП 25.02 Ситроен бодро лупит в фару Мерседеса
и еще куча видео туда же.

Как эта программа учитывает заблокированные колеса разлетающихся, не говоря уже об учете кинетической энергии, потратившейся на удар? Энергопоглощающий передок - серьезная штука (Ситроен С3 - это не Москвич-401, а мерин - не ГАЗ-21).
Сколь-нибудь серьезная программа для таких расчетов должна занимать терабайт одного только места.
Векторы сил следует рассчитывать не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной (высота центра масс над полотном). От высоты столь же зависит куда полетит машина. Так на крашах взмывает в воздух короткий Смарт с вертикальной посадкой водителя, и так же должны будут взлетать на его месте легкие внедорожники Луаз и Фольц-Илтис.
От того, тормозила машина перед ударом или нет, - будет зависеть направление вектора движения в вертикальной плоскости.
Если программа такая "умная" , то почему до сих пор производители устраивают краши? lol.gif

[^]
GnomVRN
14.03.2010 - 19:00
0

Шутник

taksist75
не в тачке счастье. не спорю есть стрит рейсеры и т.д
иногда и опыт не спасает, женщина за рулем это опасно, но все же и водила мерса нарушил, тут не поспоришь. Курим в сторонке пока офиц. версию пишут

[^]
taksist75
14.03.2010 - 22:34
0

Приколист

Цитата
Как эта программа учитывает заблокированные колеса разлетающихся,

Ты когда в последний раз видел заблокированные колёса ? А ABS лохи придумали ?
Цитата
Так на крашах взмывает в воздух короткий Смарт с вертикальной посадкой

А более похожий по массе Опель точно так же разворачивает в сторону ...

Добавлено1 в 22:39
Цитата
но все же и водила мерса нарушил, тут не поспоришь

Согласен - страшная вина что допустил разворот автомобиля на разделительную полосу .... Курим ...

Добавлено1 в 22:41
Цитата
Если программа такая "умная" , то почему до сих пор производители устраивают краши?

По требованию контролирующих организаций и то далеко не все . Проектируют эти машины с помощью компьютерных моделей и предварительные краш-тесты тоже делаются на компьютерах ...

Добавлено1 в 23:12
Цитата
не в тачке счастье

Дело не в счастье - когда на них поездишь , спокойнее относишься - тем более на разных .

[^]
enginegr
14.03.2010 - 23:44
0

Весельчак

Цитата (taksist75 @ 14.03.2010 - 22:34)
Ты когда в последний раз видел заблокированные колёса ? А ABS лохи придумали ?

А более похожий по массе Опель точно так же разворачивает в сторону ...

Скажешь, что после удара колеса не зажимает? Написано же : разлетающихся

Масса Опеля... Ты только массу понимаешь? Они больше похожи геометрией - вектор скорости относительно базы автомобиля в горизонтальной и вертикальной плоскости, и векторы сил сопротивления удару будут идентичны. Поэтому С3 развернет так же как Корсу, кто бы спорил.

Моделирование на компьютере крашей и реальных ДТП - небо и земля. В крашах машина идет равномерно (в вертикальной плоскости векторы будут параллельны полотну). При наличии торможения перед ударом направление вектора изменится. Просчитать это по силам не каждой программе (трехмерное моделирование). На ютубе явно вариант попроще.

[^]
taksist75
14.03.2010 - 23:56
0

Приколист

Цитата
При наличии торможения перед ударом направление вектора изменится.

Особенно если электроника активно борется с клевками при томожении и трмозные усилия паскладываются на колёса индивидуально в зависимости от состояния покрытия - ничего там не меняется ....

[^]
GnomVRN
15.03.2010 - 12:13
0

Шутник

taksist75
ну еще бы, видно, что не малых денег стоит да+ еще номера, многие стороной объезжают. Поэтому и спокойнее

[^]
taksist75
15.03.2010 - 14:56
0

Приколист

Цитата
ну еще бы, видно, что не малых денег стоит да+ еще номера

Мне на прошлой работе предлагали повесить на рабочую машину спецномера и мигалку - я отказался , потому что эта хрень нужна тем , кто без них не справляется . Понты галимые это .

[^]
Morfei
15.03.2010 - 20:06
0
Статус: Online

Ярила

вообще нойз(или как там его), нормально так подымется на этом грязном пиаре
пипл схавает
интервью с ним какое-то неприятное впечатление оставило
ну да бог с ним и он же судья ему

[^]
taksist75
15.03.2010 - 23:30
0

Приколист

О том и речь - пипл уже хавает тысячами ....
http://vkontakte.ru/club15832127

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62575
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх