Аргументированно спорить с человеком, который считает, что Путин у власти с 2012-го года довольно сложно

Самое смешное, что вы прекрасно знаете, что несёте чушь. Вы прекрасно знаете, что Медведев был «техническим» президентом и знаете у кого была реальная власть с 2008-го по 2012-й. Вы знаете, что я это знаю. Но зачем-то пытаетесь мне впарить этот бред. Зачем?
Когда Конашенков или Соловьёв несут бред с экранов, то понятно, зачем они это делают: им за это платят и неплохо. Но вам-то вилла на озере Комо не светит. Зачем вы выставляете себя идиотом?
Национальная безопасность?
Ок, а как в вашей альтернативной реальности эта война повысила безопасность России?
На Россию никто не собирался нападать. Восимь (!!!) лет не было никаких ударов по территории России. Даже по Крыму. Сейчас украинские дроны ебашат каждый день российские военные объекты. Периодически взрываются склады боеприпасов, НПЗ и аэродромы. Это повысило безопасность России?
Потеря половины наиболее боеспособных соединений, тысяч единиц лучшей техники, флагмана Черноморского флота, расстрелянные по трансформаторам запасы ракет, которые теперь лет десять восстанавливать надо. Это повысило безопасность России?
Армия Украины была в так себе состоянии. Сегодня она полностью перевооружилась по натовским стандартам. И реально имеет шансы войти в Крым. О чём даже помышлять не могла в 2021-м. Это повысило безопасность России?
Финляндия в НАТО повысила безопасность России?
Усиление практически потерявшего смысл НАТО, увеличение группировки НАТО в Европе, расконсервация западных производств боеприпасов, куча новых заказов на новую военную технику, это всё повысило безопасность России?
А статус страны-изгоя, санкции, сжимающаяся экономика, массово уезжающие специалисты, сотни тысяч вырванных из экономики мобилизованных, просранные наиболее выгодные рынки сбыта, огромный дефицит бюджета, серые схемы для доступа к простейшим компонентам, это сильно повысило безопасность России?
Не, я понимаю, что хотелось показать имперское величие, вернуть исторические земли, наказать хохлов, повысить рейтинг и пр. охуенно полезные цели. Но по факту национальная безопасность России как раз наоборот сильно просела из-за одного поехавшего деда.
Достаточно аргументировано?