Ну как так....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dotochnui
1.03.2023 - 00:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YOrick @ 1.03.2023 - 00:22)
Цитата (Partizanchik @ 28.02.2023 - 14:51)
блять, ну башкой крути! хули ты в капюшоне и пошла вперёд! жалко женщину. водителя не оправдываю.

Не жалко вообще. Это верх тупости и она честно получила то, что заслужила.

Представь на ее месте свою маму или дочь . Только ненадо говорить что с твоими то такого точно никогда не случится .

[^]
YOrick
1.03.2023 - 00:42
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 1.03.2023 - 00:26)
Цитата (YOrick @ 1.03.2023 - 00:22)
Цитата (Partizanchik @ 28.02.2023 - 14:51)
блять, ну башкой крути! хули ты в капюшоне и пошла вперёд! жалко женщину. водителя не оправдываю.

Не жалко вообще. Это верх тупости и она честно получила то, что заслужила.

Представь на ее месте свою маму или дочь . Только ненадо говорить что с твоими то такого точно никогда не случится .

Дочери у меня нет, мамы тоже.
Жена есть, но она крайне редко переходит дорогу, потому как я её вожу на машине, если ей куда нужно и всегда смотрит по сторонам. Как и сын, как и я сам.
Так что да, тётка сама виновата, это просто пиздец, половозрелая особь абсолютно без мозгов и её ещё оправдывают и её ещё пожалеть предлагают.

[^]
Dotochnui
1.03.2023 - 00:52
0

Ярила

По человечески ее жалко. Хоть она и дура. Что такое быть человеком, почитайте на досуге .

[^]
JAABer
1.03.2023 - 00:53
-1

Весельчак

Цитата (Swazy @ 28.02.2023 - 21:25)
Не умеешь - ходи пешком.

"Досадная закономерность", как ты её обозвал, называется "средством повышенной опасности".
И управляющий этим средством обязан учитывать все возможные негативные факторы и принимать меры по их даже не устранению, когда уже, как ты говоришь, "ничего не сможет предпринять", а предупреждению.
Не видно - снизь скорость или вообще остановись, пока не разглядишь.

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. ©

у меня выезд из двора ведет на маленькую, одностороннюю улочку, на которой с обеих сторон сплошняком припаркованы машины. Вокруг пара детских садиков.
По твоей логике мне нужно выезжать на нее и останавливаться.
И стоять до четверга - по четвергам там стоянка запрещена, появляется обзор.

Управляющий ТС способен учитывать негативные факторы исключительно с высоты собственного опыта. Опыт, соответственно, прямо-пропорционален количеству учитываемых факторов.
Простой пример.
Пару лет назад приключилось ДТП на углу Московского Проспекта и Бассейной улицы. По Московскому катил мотоциклист в левом ряду. Ну порядка 70-80кмч полагаю - там это стандартная скорость. Катился не в потоке. Перед перекрестком (в ту же сторону) в правом стоял автомобиль, по расположению судя - ждал зеленой стрелки для поворота направо на Бассейную.
Замигал зеленый. Мотоциклист решил, что успеет проехать перекресток, а автомобиль решил поехать налево. С места. С правого ряда через 4 полосы в каждую сторону с разделительной.
Результат закономерен.
Мотоциклист, как управляющий средством повышенной опасности должен был предвидеть подобный поворот событий?
По твоей логике получается - да.

Повторюсь - каждый день, передвигаясь по улицам большого города попадаем в ситуации, в которых, при неудачном раскладе, ничего не сможем предпринять. Некоторые из них мы даже не видим, просто не воспринимая как опасность в силу отсутствия того или иного опыта.

[^]
killaphilla
1.03.2023 - 01:41
1

Приколист

Две песды хуле… не кошерно же нбалом по сторонам водить если на пешеходке стоишь… эволюция по дарвину работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
1.03.2023 - 01:54
0

Ярила

Ну ,во первых , я не верю что женщина погибла . Удар был ,но скорость и сила удара …
Не верю в гибель , там максимум ушиб или ,в крайнем случае ,перелом .
Водила - тотальный мудак !!!
Я ,начав ездить в Лондоне ,как-то сразу проникся общим правилом - пешеход на переходе или стоящий у перехода имеет неоспоримый приоритет .
Люди идут по зебре ,зачастую не глядя по сторонам , они твёрдо уверены что их пропустят .
Сам ,когда хожу в аптеку , перехожу улицу 3 раза . На переходе (зебре) всегда (99,9%) меня пропускают .

[^]
dirik777
1.03.2023 - 02:16
-1

Юморист

Солнце + телефон

[^]
fangzhu
1.03.2023 - 05:14
0

Ярила

Явно за рулем тоже такая же тупая......

[^]
VragNaroda
1.03.2023 - 05:20
0

Ярила

Цитата (pavelkam68 @ 28.02.2023 - 14:52)
Опель даже не пытался тормозить! Пока серьезные сроки вместо условки не начнут давать - так и будет. Смотрю каждый день - 80% водителей в телефонах залипают, включая.... инструкторов по вождению во время обучения этому самому вождению!

Так и будет даже если на кол сажать. Сие неизбежно.
А вы просто ненавидите людей и хотите бесцельно множить страдания.

[^]
РУСИФИКАТОР
1.03.2023 - 05:23
1

Ярила

Вот из за этого я и боюсь когда жена ездиет за рулём...все равно бабы ездиют очень своеобразно,непонятно и тупо , когда начинаю говорить жене, то что я соблюдаю (подъезд к перекрестка ,пешеходным переходам и т.п.) и как надо это делать ,начинается ор да я знаю как это делать,что ты меня учишь и т.п...в итоге сделала аварию на пустом месте ,в 5 метрах от дома в частном секторе .. на днях курица одна въехала в зад , не тормозила говорит машина ...так что баба пусть лучше сидит рядом и не надо говорить что они аккуратные и т.п.

[^]
курунгуй
1.03.2023 - 05:41
0

Ярила

Зная сколько тупых, упоротых ублюдков окружает тебя, головой надо крутить во все стороны, когда дорогу переходишь. Но если у тебя не голова, а бестолковка, упакованная в капюшон, то это твои проблемы.

[^]
sergej6317
1.03.2023 - 05:43
0

Ярила

Цитата (ak0nst @ 28.02.2023 - 14:49)
не оправдание, но объяснение: солнце ослепило

Да ну нахер, скорее ужв телефончик залипало чудовище за рулём. А пешеходу нахуй надо убеждаться что его видят и пропускают. В этом видео прекрасно всё, к сожалению.

[^]
sergej6317
1.03.2023 - 05:44
-1

Ярила

Цитата (курунгуй @ 01.03.2023 - 05:41)
Зная сколько тупых, упоротых ублюдков окружает тебя, головой надо крутить во все стороны, когда дорогу переходишь. Но если у тебя не голова, а бестолковка, упакованная в капюшон, то это твои проблемы.

Головой надо крутить не только когда дорогу переходишь. Всегда надо смотреть что вокруг делается.

[^]
VulpesRus
1.03.2023 - 07:21
0

Ярила

Цитата (ZedyZed @ 28.02.2023 - 16:46)
Судя по вот этой длинной тени, водитель до последнего видел только Солнце. А взрослая женщина так и не научилась "смотреть налево". А про то, что нужно убедится, что тебя видят и пропускают даже не слышала.

А зачем? Водителя же накажут. А себя не жалко. Видимо чувство самосохранения нет. Вывели?

[^]
Semen40021
1.03.2023 - 08:15
1

Ярила

Вспомнился один знакомый. Через пешеходный переход всегда - только бегом. Две полосы, три, пять - пофиг.
Намекаю аккуратно, что могут всмятку раздавить.
Ответ убил:
- Сами виноваты будут!
Странно, ещё жив.

[^]
elron
1.03.2023 - 08:17
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 28.02.2023 - 14:52)
Цитата (mkshome @ 28.02.2023 - 14:51)
За то права

Неа!!!
Она должна остановиться на пешеходном переходе. Повернуть бошку влево,повернуть вправо,убедиться что ее пропускают и тогда начать движение.
Но все же забывают эти пункты.
Им должны сразу прям уступать.

Ну, вообще да, должны.
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода." why.gif
Да, тётка не убедилась, что автомобили остановились. Она поплатилась жизнью. Ей уже всё равно. Водила получит срок. Жизнь испорчена. Кому хуже-то? Мне кажется водиле хуже, т.к. надо отсидеть, потом иметь судимость жить до конца жизни с тем, что убит пешеход на переходе. Понятно, что водиле тоже может быть всё равно, но я сейчас пытаюсь говорить о нормальных людях. Поставил себя на место водилы и это капец, если честно. На ровном месте дальнейшая жизнь в труху.

[^]
Skomoroh100
1.03.2023 - 08:28
1

Кошколюб

Цитата (Ниочемушкин @ 28.02.2023 - 14:49)
Солнце низко и в глаза светит sad.gif

а почему тогда водители козырьки не опускают?

[^]
regular82
1.03.2023 - 08:32
1

Ярила

Цитата (asgard74 @ 28.02.2023 - 14:47)
Даже не знаю как объяснить такое

водитель долбится в телефон, пешеход долбится в капюшон....1 секунда и один на нарах другой в могиле.... классика
Соболезнования родным женщины

[^]
blendamet
1.03.2023 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Skomoroh100 @ 01.03.2023 - 08:28)
а почему тогда водители козырьки не опускают?

Ну как объяснить.
Я за рулём - до крыши чутка, мне козырёк помогает.
Жена за рулём - ей этот козырёк что отпускай, что нет.. всё одно не спасёт, мелкая она.

[^]
blendamet
1.03.2023 - 08:53
1

Ярила

Цитата (elron @ 01.03.2023 - 08:17)
Ну, вообще да, должны.
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Да, тётка не убедилась, что автомобили остановились. Она поплатилась жизнью. Ей уже всё равно. Водила получит срок. Жизнь испорчена. Кому хуже-то? Мне кажется водиле хуже, т.к. надо отсидеть, потом иметь судимость жить до конца жизни с тем, что убит пешеход на переходе. Понятно, что водиле тоже может быть всё равно, но я сейчас пытаюсь говорить о нормальных людях. Поставил себя на место водилы и это капец, если честно. На ровном месте дальнейшая жизнь в труху.

Ну тогда и 4.5 надо было писать.
.
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
.
Именно - УБЕДЯТСЯ, что переход будет БЕЗОПАСЕН.
.

[^]
iiintegral
1.03.2023 - 08:59
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Jazz36 @ 28.02.2023 - 14:52)
Цитата (Ниочемушкин @ 28.02.2023 - 14:49)
Солнце низко и в глаза светит sad.gif

низко там скорее мозги, в районе жопы

Ага, у пешеходихи, были

[^]
Swazy
1.03.2023 - 09:11
1

Ярила

Цитата (JAABer @ 1.03.2023 - 03:53)
Цитата (Swazy @ 28.02.2023 - 21:25)
Не умеешь - ходи пешком.

"Досадная закономерность", как ты её обозвал, называется "средством повышенной опасности".
И управляющий этим средством обязан учитывать все возможные негативные факторы и принимать меры по их даже не устранению, когда уже, как ты говоришь, "ничего не сможет предпринять", а предупреждению.
Не видно - снизь скорость или вообще остановись, пока не разглядишь.

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. ©

у меня выезд из двора ведет на маленькую, одностороннюю улочку, на которой с обеих сторон сплошняком припаркованы машины. Вокруг пара детских садиков.
По твоей логике мне нужно выезжать на нее и останавливаться.
И стоять до четверга - по четвергам там стоянка запрещена, появляется обзор.

Управляющий ТС способен учитывать негативные факторы исключительно с высоты собственного опыта. Опыт, соответственно, прямо-пропорционален количеству учитываемых факторов.

Потому я и говорю: не умеешь - ходи пешком.
Цитата

Простой пример.
Пару лет назад приключилось ДТП на углу Московского Проспекта и Бассейной улицы. По Московскому катил мотоциклист в левом ряду. Ну порядка 70-80кмч полагаю - там это стандартная скорость. Катился не в потоке. Перед перекрестком (в ту же сторону) в правом стоял автомобиль, по расположению судя - ждал зеленой стрелки для поворота направо на Бассейную.
Замигал зеленый. Мотоциклист решил, что успеет проехать перекресток, а автомобиль решил поехать налево. С места. С правого ряда через 4 полосы в каждую сторону с разделительной.
Результат закономерен.
Мотоциклист, как управляющий средством повышенной опасности должен был предвидеть подобный поворот событий?
По твоей логике получается - да.

Повторюсь - каждый день, передвигаясь по улицам большого города попадаем в ситуации, в которых, при неудачном раскладе, ничего не сможем предпринять. Некоторые из них мы даже не видим, просто не воспринимая как опасность в силу отсутствия того или иного опыта.

Про мотоциклиста - охуительный пример. При разрешенный 60 км/ч ехал 70-80 и вместо остановки стремился успеть на "моргающий" зеленый, предупреждающий о смене на запрещающий. Он нарушал, но "чуть-чуть" совсем, правда?

Это сообщение отредактировал Swazy - 1.03.2023 - 09:17

[^]
JAABer
1.03.2023 - 09:34
-1

Весельчак

Цитата (Swazy @ 1.03.2023 - 09:11)
Потому я и говорю: не умеешь - ходи пешком.

Бессмысленный диалог.
На сим прощаюсь.

[^]
vasser
1.03.2023 - 09:40
0

Ярила

Пешеход при переходе должен убедиться, что его пропускают. Водитель при приближении к ПП должен убедиться, что никто не собирается переходить. И все будут живы.

[^]
Sophist
1.03.2023 - 09:41
0

Ярила

Ппц... ну, сука, глазки в жопоньке... на ровном месте. Одни эмоции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35024
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх