Сегодня утром в Химках автобус задавил девочку на самокате. Погибшей было 10 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valtos
16.06.2021 - 19:51
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Iehe @ 16.06.2021 - 10:00)
Так кондукторов посокращали они едут и деньги считают всю дорогу. Он мог вообще отвернуться и отдавать бабке сдачу. Сплош и рядом такое

В мосгортрансовских автобусах, трамваях и троллейбусах водители уже давно не продают билеты.

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 20:01
8

Ярила

Цитата (Nautils @ 16.06.2021 - 16:23)
Цитата (Memphis69 @ 16.06.2021 - 14:35)

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

А я офигеваю с комментаторов которые к месту и не к месту суют этот пункт 4.5
Потому что если ему следовать буквально, то практически во всех ДТП на пешеходных переходах виноваты сами пешеходы.
Ну а как же, блядь, ведь если тебя раскатали на пешеходном переходе, то ты либо не оценил расстояние, скорость движения, либо не убедился что переход будет безопасен. Ну иначе как могло случиться что тебя задавили?
Заебали, честное слово, попытки обелить пидарасов за рулем.

Расскажи мне, каким образом из вины пешехода ты делаешь вывод про обеление водителя? Оба виноваты. Один не уступил, второй не убедился. Только пешеход нарушил помимо ПДД еще и здравый смысл, только и всего.

Нет, лично ты, конечно, лезь в наушниках и капюшоне хоть под танк. Но зачем других-то на это агитировать? Еще раз (уже который) повторяю. Даже если забыть про 4.5, в голове должна быть хоть капля инстинкта самосохранения. Ты подходишь к переходу и видишь машину. Ну вот бля, откуда ты уверен, что там за рулем не синее в сопли тело??? Или водила не печатает сообщение на телефоне? Никогда такого не было и вот опять? Да, он будет виноват. Да, его посадят. Тебя это на инвалидной коляске сильно будет согревать??? Меня точно нет, поэтому перехожу только когда вижу, что водитель тормозит и успевает это сделать. и да, если в первой полосе останавливается большая машина/автобус/грузовик, то выход на вторую полосу только после выглядывания и контроля. И не раз уже спасало, потому что дохрена ебланов, не тормозящих перед ПП, если там остановились другие. И да, я был бы прав. но предпочитаю быть жив.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.06.2021 - 20:04

[^]
ХулиПедрович
16.06.2021 - 20:03
6

Ярила

Цитата (Pupok42 @ 16.06.2021 - 19:10)
Блять сколько же уебанов тут оправдывает водятла.

Блять, у скольких же уебланов жесткие перекосы с логикой. Вина пешехода и оправдание водятла - это слегка не одно и то же.

Жертва ЕГЭ, блять...

Хоть обминуситесь. Я все равно убежден, что мудаков, рассказывающих мантру "тебе все должны" надо принудительно стерилизовать, чтобы не размножались. Потому что на 50 тех, кто должен, обязательно найдется 1 тот, который не в курсе про то, что он кому-то должен. А если это будет сын прокурора - уверяю, любой суд мигом вспомнит о пресловутом 4.5. И будешь ты, весь такой правый, не только хоронить родственника, но еще и ремонтировать сыночкин майбах за свои деньги. И еще раз, если это твой выбор - ради бога. Но нахрена других в этом убеждать???

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.06.2021 - 20:17

[^]
сергей443
16.06.2021 - 20:19
5

Шутник

Харошь пиздеть! Девочку, конечно жалко,но!...:Пешеходный на то и пешеходный ,что-бы " пешком" ,а не на великах и самокатах! Это даже в правилах ПДД!!!
Водила тоже козлина, но виноваты родители!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hit0kiri
16.06.2021 - 20:24
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (lashin109 @ 16.06.2021 - 09:58)
В «слепую  зону»попала ... (

Водила автобуса сидит довольно низко, это не фура, должен был видеть, но он сам слепой походу.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 16.06.2021 - 20:24

[^]
Неначитанный
16.06.2021 - 20:34
1

Ярила

Цитата (RJey @ 16.06.2021 - 18:48)
А правда в москве большинство водил общественного транспорта чурки?

Про Москву не скажу, а в Химках 90% чурбаньё.

[^]
kravmaga
16.06.2021 - 20:57
0

Хохмач

К сожалению тут оба совершили ошибки. Девочке нужно было спешиться и посмотреть налево прежде чем пересекать пешеходный переход. У водителя действительно слепая зона была, там получается правая стойка закрывала девочку от водителя, радиус поворота автобуса совпал с движением девочки. Водитель должен был конечно остановиться перед поворотом тоже. Ужас. Соболезнования родным.

[^]
johny666
16.06.2021 - 21:01
3

Шутник

кто пишет, что слепая зона, должен пропустить и все такое....Вы чо ебанько или как?! Как можно пропустить то, кого не видишь?! Тем более пилот самоката мелкая, там ее нихера не видать! Сама виновата, ну и родаки, что не вбили в голову, как нужно двигаться на нем.

[^]
Qkareq
16.06.2021 - 21:10
0

Балагур

Цитата (Ubix @ 16.06.2021 - 09:55)
Осторожно, жесткие кадры, 21+

Пора срочно русской государственной Думе предложить запретить эти автобусы. Сколько людей из за них в последнее время погибло. Это народное требование нашего народа к нашей, самой демократичной в мире народной Думе, (что наша Дума такая, я читал в нашей демократической прессе, а главное, в русском, праведном по названию, интернете)! Предлагаю, что ещё надо рассмотреть, сколько в нашей святой стране безвинно погибших - убитых топорами, пилами, ножами и другим инструментом. Думаю, что наш святой русский народ скоро этот неправедный инструмент запретит, благодаря нашей народной Думе, состоящей, в основном, из русских православных людей, праведных по определению!

Это сообщение отредактировал Qkareq - 16.06.2021 - 21:21

[^]
Вольфрамыч
16.06.2021 - 21:48
0

Пятая автоколонна

Цитата (radiogubitel @ 16.06.2021 - 10:00)

Вчера там ехал. Это произошло в 18.01

Где это ? А то я место не могу опознать , хотя живу тут всю жизнь .

[^]
Kuguar
16.06.2021 - 21:48
2

Ярила

Сто раз уже писал.

Мозг человека ДОСТРАИВАЕТ картинку и водитель реально ничего не видел.
Или она строго в рамку остекления попала, или а слепое пятно.
Но в поле зрения нет дырок. То что не видно достроено мозгом и не отличимо от того что видно.

Это никак не оправдание водителю.
Но как урок всем нам - в таких ситуациях нужно всегда СМОТРЕТЬ ДВАЖДЫ.
А потраченные пол секунды это может быть чья то жизнь.

[^]
одинизмногих
16.06.2021 - 21:58
4

Понаостававшийся

Цитата (ejik @ 16.06.2021 - 19:47)

Если у водителя в голове не хлебушек...

А если хлебушек? Не, это не норма, но так тоже бывает. И чё делать? Буром переть под него, бормоча мантру он-абязан-астанавицца. Нипоможет, даже не стоит пробовать.

[^]
TheTam
16.06.2021 - 22:13
1

Ярила

Не очень умная девочка.
Родители тоже дебилы не умеют детей обучать ПДД.

Это сообщение отредактировал TheTam - 16.06.2021 - 22:13

[^]
WeDroff
16.06.2021 - 22:24
1

Шутник

Меня с детства учили собственной безопасности и детей и внука своих этому учу.

[^]
belldj
16.06.2021 - 22:27
1

дачник

Цитата (Неначитанный @ 16.06.2021 - 20:34)
Цитата (RJey @ 16.06.2021 - 18:48)
А правда в москве большинство водил общественного транспорта чурки?

Про Москву не скажу, а в Химках 90% чурбаньё.

Москва, СВАО район Отрадное - большинство водителей автобусов тожероссияне.

[^]
Doggyboo
16.06.2021 - 22:40
0

Ярила

Есть вероятность что попала в слепую, но только из-за скорости, которую выбрал водитель. Водители, на пешеходном переходе всегда скидывайте скорость и оттормаживайте до минимума при помехах и манёврах (поворотах)! И пох что жёпу могут повредить. Вина водителя 150%. Такие видео страшны, но служат хорошим уроком и тем и другим... Отца безумно понимаю, не желаю такого никому пережить...

Это сообщение отредактировал Doggyboo - 16.06.2021 - 22:42

[^]
Alexandro116
16.06.2021 - 23:32
0

Ярила

Боюсь что за рулём очередной продаван Арбузов который просто проебланил все на свете... родителям соболезнования, безумно жаль ребёнка

[^]
Piko
16.06.2021 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.06.2021 - 20:01)

Нет, лично ты, конечно, лезь в наушниках и капюшоне хоть под танк. Но зачем других-то на это агитировать? Еще раз (уже который) повторяю. Даже если забыть про 4.5, в голове должна быть хоть капля инстинкта самосохранения. Ты подходишь к переходу и видишь машину. Ну вот бля, откуда ты уверен, что там за рулем не синее в сопли тело??? Или водила не печатает сообщение на телефоне? Никогда такого не было и вот опять? Да, он будет виноват. Да, его посадят. Тебя это на инвалидной коляске сильно будет согревать??? Меня точно нет, поэтому перехожу только когда вижу, что водитель тормозит и успевает это сделать. и да, если в первой полосе останавливается большая машина/автобус/грузовик, то выход на вторую полосу только после выглядывания и контроля. И не раз уже спасало, потому что дохрена ебланов, не тормозящих перед ПП, если там остановились другие. И да, я был бы прав. но предпочитаю быть жив.

Проблема не в том, что пешеходы "так" не думают.

Проблема в том, что охуевшие водители уверены, что все пешеходы обязаны думать именно так. Типа, пешеход хочеть жить - так пусть он и заботится о своей безопасности, это его обязанность. А я охуею, пешеход же заботится, ему же до асфальта ближе.

А это неправильно. И я почти уверен, что убийцу не посадят, как ты пишешь, промурыжат немного и условка, и даже очень маловероятно - поселение. Поселение дают обычно, если пьяным сбил, да и тогда можно отвертеться, а за бабло - вообще все можно. Почему - загадка.

Скорее всего, это и есть то, что отделяет цивилизованное общество от дикой степи. В цивилизованном обществе ты чувствуешь себя защищенным в любой момент по умолчанию. В дикой степи по умолчанию ты обязан вертеть головой а-ля Ворожейкин каждую секунду, потому что твоя безопасность - это только твоя забота.

ЗЫ на всякий случай напоминаю для несведущих, что любые "слепые" и "мертвые зоны" - это в принципе не отмазка вообще. А по уму это обстоятельство должно быть отягчающим.

[^]
Marv25
16.06.2021 - 23:55
1

Ярила

К сожалению не внимательные были оба, на месте руководства я бы данного водятела отстранил был от категории автобуса и большегрузов пожизненно.

[^]
dnaquest
17.06.2021 - 00:48
0

Ярила

Горе беда....
Так беспечно... Пошла бы пешком, может успела бы остановиться, а тут выкатилась... sad.gif

[^]
Кениг39
17.06.2021 - 02:50
1

Юморист

Девочка ВЫЕХАЛА на ПЕШЕХОДНЫЙ переход! Да, водитель дятел, ни сколько не умаляю его вины, но это пуля на самокате-веле-колесе-еще знает какой приблуде просто даже если ты сосредоточен на дороге- вылетит и все- привет тюряжка, конец нормальной жизни.
Мой водительский случай сегодня- еду у себя в пригороде по петляющей узкой дороге со слепыми поворотами, тротуара нет, скорость около 20-ибо знаю, что за дорога- пацан лет 12, мне на встречу, на противоположной идет и вертушкой пинает ветки нависших над дорогой ив. Не справляется и падает в полете. Падает ровнехонько головушкой рядом с серединой дороги. Почти мне под колеса. Не дай Боже, я бы ближе к центру была и эту дурную головушку переехала, не отмыться не в жизнь, ибо нет видеорегистратора в машине, да если бы и был-на всю жизнь ярмо.
Берегите себя и предупреждайте своих детей

Это сообщение отредактировал Кениг39 - 17.06.2021 - 02:53

[^]
Кениг39
17.06.2021 - 03:03
0

Юморист

Цитата (Piko @ 16.06.2021 - 23:35)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.06.2021 - 20:01)

Проблема не в том, что пешеходы "так" не думают.

Проблема в том, что охуевшие водители уверены, что все пешеходы обязаны думать именно так. Типа, пешеход хочеть жить - так пусть он и заботится о своей безопасности, это его обязанность. А я охуею, пешеход же заботится, ему же до асфальта ближе.

А это неправильно. И я почти уверен, что убийцу не посадят, как ты пишешь, промурыжат немного и условка, и даже очень маловероятно - поселение. Поселение дают обычно, если пьяным сбил, да и тогда можно отвертеться, а за бабло - вообще все можно. Почему - загадка.

Скорее всего, это и есть то, что отделяет цивилизованное общество от дикой степи. В цивилизованном обществе ты чувствуешь себя защищенным в любой момент по умолчанию. В дикой степи по умолчанию ты обязан вертеть головой а-ля Ворожейкин каждую секунду, потому что твоя безопасность - это только твоя забота.

ЗЫ на всякий случай напоминаю для несведущих, что любые "слепые" и "мертвые зоны" - это в принципе не отмазка вообще. А по уму это обстоятельство должно быть отягчающим.

Обязаны! Обязаны, мать вашу думать о сохранности своей шкуры, а не потирать руки от мысли, как водитель в тюряге сгниет от того что твое тупое тело не удосужилось по сторонам посмотреть выходя на нерегулируемый пешик. Только дебил будет переть (на выбор- на веле-самокате-в наушниках-с телефоном в руках-просто тупо лезть под колеса-он же пешик, он же прав!) и радоваться, какой он живучий, я вам конечно исправных тормозных пожелаю, это малое, что можно пожелать человеку с сознанием дебила

Это сообщение отредактировал Кениг39 - 17.06.2021 - 03:16

[^]
Wawka
17.06.2021 - 03:11
3

Ярила

ПДД надо изучать с детсадовского возраста, прям чуть ли ни с пелёнок внедрять в голову, в школах в обязательном порядке ввести теорию, а в старших классах - и практику. Вместо всяких там религиозных занятий. С ПДД сталкиваются ВСЕ, ежедневно, ежесекундно, люди всех возрастов. Часто вижу на территориях детсадов разметку, зебру, даже светофоры - но ни разу, мимо проходя, не видел, чтоб воспитатели детишек хоть как-то этому учили, просто мимо строем проходят на площадки для игр. Чтоб у каждого человека под коркой было это всё. Плюсом, вернуть нормальные уроки ОБЖ, чтоб с первых классов знали, как остановить кровь, наложить шов и что нельзя делать с пострадавшим. Но нет же, лучше ребёнку, который разговаривать не научился - планшетик купим, а ребёнку постарше - телефончик, чтоб сидел в соцсетках для имбецилов, типа Likee или тиктока, самокатик купим, резиновую хуйню радужного цвета, а заодно пусть сидят в этих соцсетях и учатся жизни, смотря на отношения 8ми летней девочки с 14ти летним парнем, хвастовство 17ти летних индивидуалок о красивой жизни, дешёвые понты мажоров, тренды ютуба с контентом для умственно недоразвитых от умственно недоразвитых, песни всякие уебанские и бузову с IQ 0. Причём, родители сами этому и способствуют зачастую. Детей своих хотя бы сами учите, от министерства образования = хер когда дождёшься этого.

Это сообщение отредактировал Wawka - 17.06.2021 - 03:13

[^]
Scorpio2139
17.06.2021 - 03:28
0

Улыбака

По пешеходному переходу только за руку с ребёнком. Папаша прощелкал так же как и водила автобуса.

[^]
Compas208
17.06.2021 - 03:36
0

Ярила

Спешивайтесь перед переходом проезжей части, не?
И водила, конечно, мудак.

Wawka - абсолютно все правильно написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47389
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх