Сегодня утром в Химках автобус задавил девочку на самокате. Погибшей было 10 лет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
invader77
16.06.2021 - 15:09
6
Статус: Offline

Приколист

ПДД надо соблюдать, пешеходный переход надо переходить пешком, сначала смотришь на лево, ДОХОДИШЬ до середины, смотришь на право. Проезжая часть, место опасное. Пусть водила 100 раз не прав, ну посадят его, но жизнь не вернёшь !! Хоть обминуситесь, но дорогу надо переходить Пешком и смотреть по сторонам!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Westtt
16.06.2021 - 15:12
3

McLaren!

Цитата (Pадиотехник @ 16.06.2021 - 14:56)
Цитата (Westtt @ 16.06.2021 - 16:47)
Цитата (Ilbox @ 16.06.2021 - 14:38)
Лучше всего детям объяснять даже не про необходимость убедиться в том, что водитель тебя пропускает, а про необходимость зрительного контакта с водителем перед переходом дороги. Видишь водителя, значит он видит тебя, значит можно идти. Ну и по глазам можно понять намерения и вообще состояние водителя, вдруг он обдолбался чем-нибудь.

Ага, 10 летний поймёт состояние водителя.
Ждать, только ждать пока полностью остановится.

10-летний не поймет и состояния вора. Только некоторые родители почему-то учат детей что уходя из дома НАДО ВСЕГДА закрывать дверь, а вот как надо переходить дорогу не учат. Водитель обязан соблюдать ПДД, но вор тоже не имеет права лезть в чужую квартиру! Вам что, блядь, сохранность имущества дороже жизни ребенка?

К чему это?
Объяснить 10 летнему что надо смотреть на водителя - без толку. Надо смотреть на машину и ждать пока она остановится.

[^]
invader77
16.06.2021 - 15:13
-1

Приколист

Цитата (SrakoZerg @ 16.06.2021 - 14:55)
Судя по всему на добрая часть комментаторов на ЯПе всерьез считают, что дети должны себя вести как взрослые и нести ответственность наравне со взрослыми... и думать как взрослые и соображать. И еще в 10 лет иметь жизненный опыт взрослого. А водители ни в чем не виноваты, когда сбивают детей на пешеходном переходе. Они никому ничего не должны.
А никогда не задумывались, почему именно водитель всегда виноват? Именно потому, что через пешеходный переход могут переходить не совсем еще умные дети, или пьяные люди, например. Или потому что пока машешь головой по сторонам, машина, в связи с тем , что может быстро перемещаться, может выскочить откуда угодно. Не?
Да о чем спорить то с такими людьми. Хорошо хоть, что не вы законы пишете и правила...

Вообще то этому учат намного раньше, в 7 лет учили..

[^]
phenomen100
16.06.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (lashin109 @ 16.06.2021 - 09:58)
В «слепую зону»попала ... (

Это водила в другую сторону смотрел, а не слепая зона

[^]
maxim091085
16.06.2021 - 15:15
-2

Балагур

Виноват конечно же водитель, но блядь ребенок тупой абсолютно, я в детстве прежде чем перейти дорогу 100 раз по сторонам смотрел, а лучше переходил со взрослыми за руку, воспитывать детей надо правильно.

[^]
KvarC
16.06.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 16.06.2021 - 09:55)
Самокат тут не причем!

Жалко девочку безумно. Дятел за рулём, как он мог её не заметить?

А ведь это, наверное, отец, оглядывается по сторонам, куда делся ребенок? А её уже нет.

Водитель не дятел,дятлы родители... за что и "получили".... Самокат купили как ездить не научили....
Девчонка просто под колёса выкатилась,жалко конечно....... А хули сделаешь.На её месте мог быть и другой,не важно какого возраста......

[^]
Memphis69
16.06.2021 - 15:16
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 16.06.2021 - 15:01)
Цитата (Memphis69 @ 16.06.2021 - 14:51)

Мне уже не 10 лет, в школу ходил в соседний район пешком, и дороги переходил, и к морю ходили, и в рощу, и в другие районы гулять бегали. Но ни разу! Ни одного раза никого не сбили. Потому что с детства научились, что дорога это плохо.

Не, потому что машин мало было. Мы вообще в детстве на дороге ворота ставили и в хоккей гоняли, машина проезжала раз в 3-4 часа

Цитата (SrakoZerg @ 16.06.2021 - 14:55)
Судя по всему на добрая часть комментаторов на ЯПе всерьез считают, что дети должны себя вести как взрослые и нести ответственность наравне со взрослыми... и думать как взрослые и соображать. И еще в 10 лет иметь жизненный опыт взрослого. А водители ни в чем не виноваты, когда сбивают детей на пешеходном переходе. Они никому ничего не должны.

ну разумеется. девочка же явно виновата, пункт 4.5, этот пункт даёт право водителям давить пешеходов потому что те не убедились в безопасности перехода.

не убедился - виновен. считаю что этот пункт нужно из ПДД убрать совсем, иначе беспредел со стороны водителей будет только увеличиваться

Цитата (Memphis69 @ 16.06.2021 - 15:05)

Взрослые люди, имеющие водительские удостоверения и так со всех сторон зажаты обязанностями, но они их знают, и соблюдают.

если бы соблюдали, то такое видео мы бы не увидели.
пока можно сказать только одно - водители положили большой болт на соблюдение требований ПДД. если бы водители выполняли свои обязанности, то сбитых пешеходов на переходе не было бы совсем

По первому. У нас в 90е хватало машин.
По второму комментарию. Если убрать этот пункт, будет ещё хуже. И могу объяснить почему. Люди в последнее время вообще кладут хер на свою безопасность. Сколько вожу, столько и дебилов переходящих на запрещающий сигнал светофора, просто потому что им надо. А сигналишь, еще и матюки в ответ, рассказывающие какая я скотиняка, не пропускающая пешеходов. А убрав этот пункт, мы получим вообще полнейшую анархию на дорогах со стороны пешиков. Ну потому что, а чё бы и не перейти? "Я же априори прав, а вон та фура едущая 80 по трассе же остановиться за 3 метра. А я так, чисто за пивом в лабаз сгоняю, мужики же ждут."
Я как раз за то, чтобы ответственность была двухсторонняя. Приводить в школы инспекторов ГИБДД, пусть проводят уроки, в которых расскажут, а иногда и покажут, почему не стоит пренебрегать правилами дорожного движения.
Водителей и так еб***т за пешеходные, а вот пешика пересекающего на запрещающий сигнал дорогу, максимум 1000р. штрафа, да и то, огромная редкость. А пару раз пойма, въ***ть тысяч пять штрафа, тогда и задумается.
Повторюсь, ответственность необходима со всех сторон!

[^]
SquaLL
16.06.2021 - 15:22
1

Инженер патологий

слепая зона тут не при чём. Просто водитель слепошарый

[^]
Anachronism
16.06.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (maxim091085 @ 16.06.2021 - 15:15)
Виноват конечно же водитель, но блядь ребенок тупой абсолютно, я в детстве прежде чем перейти дорогу 100 раз по сторонам смотрел, а лучше переходил со взрослыми за руку, воспитывать детей надо правильно.

Я, если честно, пересмотрел раз 20-30 кусок начала видео при повороте. Я вообще не уверен, что он ее видел по углу обзора - что по высоте ее роста с + скоростью движения, что по просто углу обзора - что там, стойка угла автобуса. Водилу не оправдываю, но походу фарс-мажор обоих участников движения. Слишком малое мгновение. Сам был в похожей ситуации, один раз солнце слепануло внезапно изза леса, и так же при перестроении мотоцикла не сбил, тот ооочень быстро появился.

[^]
Costner
16.06.2021 - 15:26
2

Юморист

Цитата (Лектер007 @ 16.06.2021 - 17:02)
Водятлу пизда.

Чего там пизда? два-три года поселения или условно и лишения прав на три года- о да, это пизда!

Это сообщение отредактировал Costner - 16.06.2021 - 15:27

[^]
SrakoZerg
16.06.2021 - 15:26
3

ебу хохлов

Цитата (Memphis69 @ 16.06.2021 - 15:05)

Дядь...включи мозг. Добрая часть комментаторов не оправдывают водителя. Уже миллион раз мелькало в ответах. Но опять же, добрая часть сетует на то, что родители не учат детей ничему. Вот вы же взрослый, у вас наверное есть работа, семья, причинное место волосатое. А думаете как дитё. Вы же приучаете ребёнка к горшку? Или кинув горшок в него, думаете, что сам разберётся? Кормите с ложечки, показываете как правильно пользоваться столовыми приборами, буквы там показываете, цифры, учите считать, писать, что следует говорить "Спасибо" и "Пожалуйста". Но блин, почему не объяснить ребёнку, как переходить дорогу? Не взять его за руку, не рассказать о том, как это делать правильнее, и безопаснее?
Взрослые люди, имеющие водительские удостоверения и так со всех сторон зажаты обязанностями, но они их знают, и соблюдают. А вот родители на свои обязанности откровенно забивают, кладут огромный хер, что и приводит к таким ужасным результатам. Неужели так сложно ребёнка взять за руку, объяснить, показать? Да, я понимаю, работа, домашние дела, но на своего же ребёнка не найдётся и часа в день?

Я то его как раз включил. Ребенок посмотрел по сторонам. Но ребенок остается ребенком. Как бы ты не воспитывал ребенка, он не станет взрослым в одночасье. Такого не бывает. Ребенок еще учится и познает этот мир. И будет это делать, пока не повзрослеет. И вот этого никто не хочет понимать. И именно поэтому дети не несут той ответственности, что несут взрослые во многих вещах. Как ты думаешь, почему так решили? Потому что нихрена ты не сделаешь с тем, что ребенок не может соображать как взрослый. Он учится и совершает ошибки. Это природа так распорядилась, а не человек. Если ребенок, которого приучили к горшку, вдруг обосрался, будете ли вы так же реагировать на это, как на обосравшегося взрослого человека?
И еще раз хочу сказать, что ребенок посмотрел по сторонам - то есть ему объяснили, что нужно смотреть. Но в тот момент, когда он отвернулся посмотреть на другую сторону дороги, вылетел автобус. Да, ребенок рано повернул голову. Может ему не объяснили, а может он забыл, поспешил. Ведь это РЕБЕНОК! А взрослый водитель автобуса даже не притормозил. И вина, ввиду того, что природой так уж заведено, что детеныши учатся, но могут ошибаться, лежит на водителе. Потому что в первую очередь, а это очень важно, что именно в первую очередь, должен быть внимателен и аккуратен именно водитель, потому что на дороге могут быть дети, которые, как я не устаю повторять, ибо с первого раза не доходит, не всегда могут оценить ситуацию на 100% правильно, как взрослые. Если бы по пешеходным дорожкам ходили бы только взрослые, я бы еще мог понять, когда на пешеходов гонят.
Не сравнивайте взрослого и ребенка. Вот о чем я говорю.

[^]
Byorn
16.06.2021 - 15:29
1

Юморист

Судя по тому, что сверху видео остановились машины там есть светофор.... Ситуация не ясна. У меня в городе на регулируемых перекрестках где есть пешеходные переходы, пешеходам разрешено идти когда все машины по всем направлениям стоят. Не уверен, что так теперь должно быть везде... Но я иного за последние два года не встречал.

П.С. Все таки это перекресток нерегулируемый оказался...

В отношении водителя пассажирского рейсового городского автобуса, который насмерть сбил девочку на самокате на пешеходном переходе в подмосковных Химках, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом 16 июня сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Московской области.

Трагедия случилась накануне вечером, около 18.10 15 июня на перекрестке улиц 9 Мая и Парковая. 10-летняя девочка без сопровождения взрослых пересекала проезжую часть по «зебре» на самокате – и в это время слева от нее автобус делал свой правый поворот. То ли водитель отвлекся, то ли ребенок попал в слепую зону, но девочку на самокате водитель, судя по всему, вообще не заметил. И даже после того, как ее сбил, остановился далеко не сразу.

«Перед столкновением водитель не сбросил скорость, в итоге сначала сбив, а затем переехав школьницу», - сообщает «Москва.ру».

Известно, что погибшая училась в 4-м классе школы №14.

О водителе автобуса известно только то, что ему 45 лет. И что в настоящее время он задержан.

Максимальное наказание по ч.3 ст. 264 УК РФ - лишение свободы на срок до 5 лет

Это сообщение отредактировал Byorn - 16.06.2021 - 16:08

[^]
SrakoZerg
16.06.2021 - 15:29
1

ебу хохлов

Цитата (ZloyOrcka @ 16.06.2021 - 15:07)

Жесть де вы такие беретесь то...... Во-первых, во-вторых...... Эхххх. ПДД должны знать все кто на дорогу выходит, без исключений и девочка в том числе. На видео четко видно, что в отсутствии транспорта ребёнок НЕ убедился. Да, безопасность личная ответственность каждого человека. И не плохо было бы это растолковать детям и некоторым несознательным гражданам. Вот ситуация где четко видно - жизнь все уровняла. К сожалению спорить тут бесполезно "кто против пешеходов". Один за свою невнимательность поплатился свободой, другая за незнание поплатилась жизнью.

Ну, тогда виновато государство. Значит дети еще с детского сада должны учить ПДД и сдавать экзамены! Я предлагаю вам стать учителем ПДД в детских садах и нести ответственность за детей, которые вам экзамен сдали. Посмотрим, что из этого выйдет! Дети ведь такие предсказуемые и главное СОЗНАТЕЛЬНЫЕ!

я так понимаю, аргументы кончились, в ход пошли минусы? lol.gif

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 16.06.2021 - 15:35

[^]
jeneo
16.06.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 16.06.2021 - 09:55)

А ведь это, наверное, отец, оглядывается по сторонам, куда делся ребенок? А её уже нет.

Первонахи такие первонахи.
Он видел и автобус и пасность ситуации и момент пресса автобусом ребенка. А потом в ахуе по сторонам огляделся в поиске поддержки. есть ли еще люди которые видели а то одному хз че тут непомочь же. Ну и машины таки ездиют.
Папаша бы бы дочку как никрути дернуть бы пытался . Рывком. Полетом супермена как угоднои сам бы под автобус залетел. И волосы бы рвал на клочки
Это просто прохожий

[^]
YOOJ
16.06.2021 - 15:35
-3

Приколист

Где там самокат? Она в танке.

Это сообщение отредактировал YOOJ - 16.06.2021 - 15:40

[^]
Dmitro87
16.06.2021 - 15:35
-3

Ярила

Водитель автобуса вообще не виноват но его сделают виновным. Так в России дорогу переходить нельзя тем более так быстро. Родителям девочки надо было больше уделять внимание к воспитанию ребенка, тем более она была с отцом кажется.

[^]
YeTT
16.06.2021 - 15:53
2

Балагур

Цитата (Westtt @ 16.06.2021 - 14:44)
Memphis69
Цитата
Вот читаю комменты и афигеваю. Товарищи пешеходы, для начала предлагаю ознакомиться с небольшой статьёй.

Ну т.е. девочка виновата, водила автобуса нет?

А ситуации когда виноваты оба участника не существует?

[^]
диджей
16.06.2021 - 16:00
3

Ярила

Те кто считают что ребёнок сам виноват посетите любую страну Европы, меня удивляло что когда просто подходишь к переходу машины тормозят с обоих сторон, возможно это из-за того что там везде камеры.

[^]
Замыкало
16.06.2021 - 16:00
0

Ярила

Причина в пункте пдд который даёт преимущество пешиходам на дороге. Вот и ведут они себя как бессмертные. Меня с детства приучили пропускать машины и идти только когда сам уверен что передеш а не надеятся что водитель меня увидит. Водитель конечно виноват но автобус резко не остановить, да и пассажиры попадают. Девочку очень сильно жалко.

[^]
rudijo
16.06.2021 - 16:11
2

Ярила

когда мы были маленькие (50 лет назад), детей учили просто: если машину не пропустишь - она задавит тебя на смерть. всё. точка.

[^]
ham
16.06.2021 - 16:22
0

редкая сволочь

……

[^]
Nautils
16.06.2021 - 16:23
1

Злой гном

Цитата (Memphis69 @ 16.06.2021 - 14:35)

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

А я офигеваю с комментаторов которые к месту и не к месту суют этот пункт 4.5
Потому что если ему следовать буквально, то практически во всех ДТП на пешеходных переходах виноваты сами пешеходы.
Ну а как же, блядь, ведь если тебя раскатали на пешеходном переходе, то ты либо не оценил расстояние, скорость движения, либо не убедился что переход будет безопасен. Ну иначе как могло случиться что тебя задавили?
Заебали, честное слово, попытки обелить пидарасов за рулем.

Это сообщение отредактировал Nautils - 16.06.2021 - 16:28

[^]
enemene
16.06.2021 - 16:27
1

Ярила

Жуть какая. Надо это видео детям показать. Хоть и шокирующие кадры, но очень наглядные как осторожны они должны быть на проезжей части

[^]
SrakoZerg
16.06.2021 - 16:36
4

ебу хохлов

Цитата (Nautils @ 16.06.2021 - 16:23)

А я офигеваю с комментаторов которые к месту и не к месту суют этот пункт 4.5
Потому что если ему следовать буквально, то практически во всех ДТП на пешеходных переходах виноваты сами пешеходы.
Ну а как же, блядь, ведь если тебя раскатали на пешеходном переходе, то ты либо не оценил расстояние, скорость движения, либо не убедился что переход будет безопасен. Ну иначе как могло случиться что тебя задавили?
Заебали, честное слово, попытки обелить пидарасов за рулем.

В точку, во всем виноваты чертовы пешеходы. И дети. А дети-пешеходы вообще во всех бедах водителей виноваты. Маленького роста, хрен увидишь.
Значит надо выдавать права на возможность переходить пешеходный переход! С 18 лет! С экзаменом! А без прав нельзя переходить пешеходные переходы! И если тебя машина сбила на пешеходном переходе, должен возместить весь ущерб автовладельцу и компенсацию за моральный вред. Ну либо родственники, если насмерть. Ведь это ты не убедился, не рассчитал. А если ребенок под колеса попал - то сажать родителей!

[^]
Камикадзе13
16.06.2021 - 16:46
0

Весельчак

А почему молчат те, кто еще недавно призывал всех самокатчиков и велосипедистов отправить на проезжую часть? А вот давайте и отправим. Пусть их там давят десятками и сотнями - в том числе ваших детей и внуков. Вы же этого хотите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47399
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх