Планету уничтожают богатые!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
23.06.2020 - 18:17
-1
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 18:06)
Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 02:59)
Я сам в Германии живу.

Да это не удивляет. Мы уже привыкли, что самые ярые совкодрочеры, ненавидящие Россию и мечтающие окунуть её в пучину революций, проживают не в России.
Это у вас, гандонов, еще с первых рывалюционеров повелось.

bravo.gif браво. Шикарно сказано.
Последователи Семина , как и его семейство , живут за бугром , в развитых либеральных, капиталистических странах. А нам желают революции, отжим бизнеса, расстрелы и другие ради СССР.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 17:56)
Это когда люди дохли от голода в то время как барин затаривался французским шмотьем в Париже, на деньги с проданного зерна. Когда на площади до смерти забивали кнутом крестьян. Когда голод был не трагедией а нормой. Кода с легкого росчерка пера царя, на запад отправляли людей на убой, умирать за не пойми что и не пойми кого. Когда солдат-ветеран отвоевавший за царя не имел права прогуляться по невскому проспекту, потому что статус низкий. А про достижения РФ вы и сами все знаете. Это видимо одна из лучших стран на свете где население исчезает на глазах, а экономика катится в эпоху райского блаженства, где "лишние люди" просто сопьются и сдохнут пока от 150млн. не останутся 15 по заветам Маргарет Тэтчер.

Не сходится что-то. Вот в «сытом» ссср куча фактов каннибализма из-за голода, в «голодной» Российской Империи нет. Сдаётся мне, что ты преувеличиваешь проблемы Российской Империи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
23.06.2020 - 18:20
0

Бубалех

Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 18:07)
Цитата (exLeft @ 23.06.2020 - 18:01)
Обьективные причины, считать пару ботинок на год?
Ты количество обуви некоторых женщин не видел.
Вся обьективная причина - это постоянное отрицание и борьба со здравым смыслом.
Колготки, обувь, шапки, борьба реально со здравым смыслом.

Большая часть проблем СССР - из за СССР и его бездарных руководителей. На которых почему то молятся.
Я блять вообще не понимаю, как люди от диссонанса не взрываются на улицах. То есть генералиссимус не служивший в армии это нормально, а министр обороны не служивший , это пиздец.

Об'ективные причины это те, что до СССР у большинства граждан и одной-то пары обуви не было.
Со сменой формации рост производственных сил происходит не мгновенно и не сам по себе.

Эм, при царе частный бизнес был разрешен.
Фамилия "Сапожников" сама по себе появилась. Как и Кравец, например

[^]
anton79
23.06.2020 - 18:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 18:11)
Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 17:45)
К тому, что сейчас тоже сложно найти что-то качественное за приемлемую цену.

А что такое приемлемая цена? За 500 рублей пара обуви? Возможно и действительно сложно такую найти. А если нормальную обувь, то салоны Ecco в каждом торговом центре есть.

Вот, детишки, мы и пришли к пониманию, что при капитализме существует дефицит в виде невозможности большинству граждан купить качественную вещь по своему кошельку. Неожиданно, правда?

[^]
Синтетик
23.06.2020 - 18:21
0

Тгасклит

Цитата (pavlo225 @ 22.06.2020 - 19:42)
Планету уничтожают богатые! Столь дерзкое утверждение органично смотрелось бы в качестве граффити на стене, транспаранта в толпе анархистов или лозунга на митинге...

Богатые считают, что они сберегают планету, поскольку не дают "разбазаривать" богатства. По этому они хранят их единолично. cool.gif

[^]
EchteFil
23.06.2020 - 18:24
1

Весельчак

Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 18:05)
Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 02:56)
Это когда люди дохли от голода в то время как барин затаривался французским шмотьем в Париже, на деньги с проданного зерна. Когда на площади до смерти забивали кнутом крестьян. Когда голод был не трагедией а нормой. Кода с легкого росчерка пера царя, на запад отправляли людей на убой, умирать за не пойми что и не пойми кого. Когда солдат-ветеран отвоевавший за царя не имел права прогуляться по невскому проспекту, потому что статус низкий. А про достижения РФ вы и сами все знаете. Это видимо одна из лучших стран на свете где нанесение исчезает на глазах, а экономика катится в эпоху райского блаженства, где "лишние люди" просто сопьются и сдохнут пока от 150млн. не останутся 15 по заветам Маргарет Тэтчер.

Не-не, дружок, ты как блоха по яйцам не скачи. Ты мне про счастливый Совковый период расскажи.
А потом я тебе расскажу про то, как люди дохли от голода, пока барин генералисимус, гнал эшелоны с зерном на Запад.
потом расскажу, как отправляли людей на убой, умирать за не пойми что и не пойми кого, в Афганистан, Испанию, Африку, Вьетнам, Корею.

Про счастливый совок? Это вторая экономика мира с истребленной безграмотностью, с равными возможностями, для всех слоев населения, бесплатным образованием и медициной. Победившая объеденную Европу в самой страшной войне в истории. Подававшая пример социальных реформ и вселяющая энтузиазм во всем остальном мире.

Барин "Генералисимус" не был пионером в этом, люди дохли от голода стабильно и при святом Николае и при батьке его, не менее святом Александре и всех их хранимых богом предках. А Афган с первой мировой сравнивать уж вообще не комильфо (на вашем выражаясь).

[^]
exLeft
23.06.2020 - 18:25
0

Бубалех

Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 18:07)
Обьективные причины, считать пару ботинок на год?

Объективные - это революция и три войны к тридцатилетию существования. Не дохуя думаешь?

Три голода, вызванные советским руководством, войны, которые они же начинали, договора, которые они нарушали.
Обьективная причина - это сам СССР.

Цитата

Большая часть проблем СССР - из за СССР и его бездарных руководителей. На которых почему то молятся.
Я блять вообще не понимаю, как люди от диссонанса не взрываются на улицах. То есть генералиссимус не служивший в армии это нормально, а министр обороны не служивший , это пиздец.

Основная причина - что такой путь тупик в принципе: невозможно прогнозировать развитие чего-либо нового. Никак. Более-менее можно справиться с тем, что уже есть, но даже улучшение и совершенствование его - уже невозможно прогнозировать. Именно поэтому нужны мелкие лавочники и фабриканты - по их результатам об этом только и можно делать выводы. А их похерили, тем самым просто лишив себя возможности развития вобще. Ну и сгнили закономерно. Вот монополизировать и национаизировать торговлю - еще можно обдумать, ну фундаментальную науку, образование, медицину - да. А все остальное уверен что нельзя.
может быть поэтому и не нужна плановая экономика по советскому образцу, которая не могла спрогнозировать рост спроса например на детские спиннеры?

[^]
carrista116
23.06.2020 - 18:25
-2

Дикий половец

Цитата (Silver867 @ 23.06.2020 - 13:26)
Цитата (Sekirowski @ 23.06.2020 - 13:04)
Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 13:00)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 12:59)
Ну вылези ты уже из эгоизма. разделить...
разделить - это строить больницы, школы, санатории, детские лагеря. пусть у тебя лично не будет миллионов, но будет санаторий раз в год, летний лагерь ребенку и школа во дворе и поликлиника.
а еще гордость за страну на олимпиадах, полеты в космос и освоение сибири.

А сейчас ничего этого нет? Даже лучше, чем было в ссср

Вот и я так считаю. Да, в СССР тебе не нужно было ни о чем думать, за тебя все решило государство, куда пойдешь учиться, где будешь работать, сколько получать, что кушать/пить, о чем мечтать и где жить.

Сейчас же люди предоставлены сами себе и вольны делать что угодно. Другой разговор что многим такая свобода не нужна, они не понимают что с ней делать, они не понимают, что можно работать на себя, а не на дядю, не понимают, что можно улететь жить в другую страну и т.д. Слишком сложно. В СССР было лучше, 5 дней в неделю завод, вечером дешевое вкусное пиво с воблой, простенькая, маленькая, но уютная СВОЯ квартира через 25 лет работы на заводе. Санаторий раз в год и 2 вида колбасы в магазине, не надо долго голову ломать и выбирать. Просто плыви по течению и живи как все.

Правда, за пивом надо было постоять с бидончиком в очереди, а за колбасой съездить в Москву на электричке, но инфантилы и на это согласны - все равно ведь их время ничего не стоит.

Вам,неоинфантилам-либерастам,кроме как байку про колбасу,и рассказать нечего. Лежала та колбаса и в гастрономах,и в универсамах,и варёная,и копчёная,а уж в "Кооператорах" она не переводилась. И была она сделана из мяса,а не из сои.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 18:29
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 18:15)
А салону Хуето есть? Почеум в том же Китае - это возможно, а тут нихуя? Мелким заказал велики - 2600р за шт, хуй тут даже во сне такое встретишь.

А ты вообще интересовался вопросом? Вот бюджетные https://stelsvelo.ru. А это уже подороже: https://lisaped.ru. И все Россия.

[^]
nikolkas
23.06.2020 - 18:30
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 18:18)
Не сходится что-то. Вот в «сытом» ссср куча фактов каннибализма из-за голода, в «голодной» Российской Империи нет. Сдаётся мне, что ты преувеличиваешь проблемы Российской Империи.

Эээээ, вы хоть там за поляну здравого смысла не убегайте.
куча фактов "каннибализма" - это где?

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 18:24)

Про счастливый совок? Это вторая экономика мира

оценка крайне странная, так как рубль ничего не стоил.
Вторая экономика мира - сколько там горбач говорил про военный бюджет? 30 процентов ВВП?
И на счет второй экономики мира - это легко повторить. Причем я без шуток. Хоть с завтрашнего дня. Мне нужен миллион гвардейцев и закрытые границы.
Бесплатный труд людей, причем не только зеков.
Платить людям мешком зерна в конце года, куда лучше чем платить им реальным баблом.

Цитата

с истребленной безграмотностью,
ну не совсем.
Цитата
с равными возможностями, для всех слоев населения,
Василий Сталин, молодой генерал смеется тебе в лицо и набирает новый состав своего спортивного клуба.
А Старший Сталин катает на иномарке по пустой Москве и живет в 12 дачах. Пока ты живешь с цыганами в коммуналке.
Цитата
бесплатным образованием и медициной.
При Сталине образование было платным. А медицина у нас всегда гавно ыла. Как и авиация , и флот.
Цитата
Победившая объеденную Европу в самой страшной войне в истории.
Не в одиночку. И не Европу а Третий Рейх. Не подменяй понятия
Цитата
Подававшая пример социальных реформ и вселяющая энтузиазм во всем остальном мире.
При царе выходные были, отпуска, и нормированный день. Сам договоры видел.

Цитата
Барин "Генералисимус" не был пионером в этом, люди дохли от голода стабильно и при святом Николае и при батьке его, не менее святом Александре и всех их хранимых богом предках. А Афган с первой мировой сравнивать уж вообще не комильфо (на вашем выражаясь).
но только при народной власти люди ели людей так активно

[^]
EchteFil
-2

Весельчак

Я сам в Германии живу.

Да это не удивляет. Мы уже привыкли, что самые ярые совкодрочеры, ненавидящие Россию и мечтающие окунуть её в пучину революций, проживают не в России.

Кто сказал что я Россию ненавижу? Я отделяю понятия страна и государство. Страну я люблю, а государство мне ничего доброго не сделало, чтоб его любить.

[^]
exLeft
23.06.2020 - 18:31
0

Бубалех

Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 18:30)
Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 18:18)

[^]
sinclair80
-3

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 22.06.2020 - 17:53)
Ой фпизду...
Планету богатые уничтожают...
Тока это...
Почему то нищие обычно срут под себя, и не способны даже прибраться.
А вот что бы богатый человек под ноги себе срал, такого не видел.

Бедный район - пиздец и помойка.
Богатый район - чистота и мусор до урн доносят.

Так что идите нахуй.
Богатые лучше бедных по умолчанию.

У долбоёбов не способных осилить восьми минутный ролик вгседа есть свое неповторимое мнение. Типичный "эксперт" на шоу малахова, блять.

[^]
Феларет
1

Ярила

Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 03:24)
Про счастливый совок? Это вторая экономика мира

Сам придумал, или кто подсказал?
Цитата
с истребленной безграмотностью

Безграмотность и без совка истреблялась прекрасно.
Цитата
с равными возможностями, для всех слоев населения, бесплатным образованием и медициной.

Особенно равны они бли для колхозников, не имеющим права покидать места жительства.
Цитата
Победившая объеденную Европу в самой страшной войне в истории.

Ты бы с этого и начал, я бы и время не тратил. Как вижу словосочетание "Победившая объеденную Европу" - сразу понятно: перед тобой долбаёб.
Цитата
Подававшая пример социальных реформ и вселяющая энтузиазм во всем остальном мире.

Русофоб, социальные реформы в мире произошли задолго до твоего Совка. Еще до того, как Ленин мутной каплей на трусах висел.

[^]
ValeriyPopov
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 18:20)
Вот, детишки, мы и пришли к пониманию, что при капитализме существует дефицит в виде невозможности большинству граждан купить качественную вещь по своему кошельку. Неожиданно, правда?

Вообще нет. Ты всегда можешь выбрать товар под свой кошелёк в отличии от ссср.

[^]
exLeft
23.06.2020 - 18:32
0

Бубалех

Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 18:30)
Я сам в Германии живу.

Кто сказал что я Россию ненавижу? Я отделяю понятия страна и государство. Страну я люблю, а государство мне ничего доброго не сделало, чтоб его любить.

Ты же недавно писал, что Россия всегда была дырой, и только при русофобах большевиках нет?
ты поддерживаешь тех, кто сносил памятники, называл города именами тех, кто ничего не сделал, топтал нашу культуру в грязь.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 18:32
1

Ярила

Это в ссср, сынок. В ссср.

[^]
nikolkas
23.06.2020 - 18:35
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (exLeft @ 23.06.2020 - 18:10)
Ну так то да. Интересный факт - Николай Кровавый так и не казнил Ленина. А Ленин его казнил, причем без суда в подвале. lol.gif И Сталина не казнил.
Ссылки - отправили жить в какие то ебеня, да малолеток ебать.
Вот же царь кровавый деспот был.

Какая ирония - царская власть не казнила их а просто отправляла жить подальше, а народная власть казнила людей без суда и следствия, будь то сам царь или например колчак.

И на счет прогулятся - страна, в которой паспорта раздали только в 70е, то есть разрешили людям покидать их села, это да, существенное отличие

Обратно, ты куда то далече поскакал.
Николай кровавый казнил брата Ленина. Есть мысль не было той казни - не было бы Ленина. подумай на досуге.Гражданина Николая казнил не Ленин - учи историю.
Паспорта было до 70-х. С 1932 года. С 1975 - новые правила просто. А, да. Для поклонник РИ. Там документы у женщин появились только в 1916 году и то с появлением огромного количества вдов ПМВ.
Ну и про села - да, городов то не было, совсем...
ты хоть читай, что пишешь.

[^]
nikolkas
23.06.2020 - 18:37
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 18:32)

Это в ссср, сынок. В ссср.

еще один убогий. то "дружок", то "сынок". у вас там, что тесный кружок?
примеры? ссылки?

[^]
Феларет
23.06.2020 - 18:38
2

Ярила

Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 03:30)
Я сам в Германии живу.

Так ты же сам сказал:

Цитата
А ваша Россия, которую вы потеряли, была точно такой же гнилой, отсталой, дырой, что и современная РФия.

Твои слова?

[^]
EchteFil
23.06.2020 - 18:40
-2

Весельчак

Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 18:16)
Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 15:59)
В Германии уже практически не осталось мелких булочников, одни франшизы да сети вокруг. Я сам в Германии живу.

У хозяина ближайшей ко мне отдельной булочной всего 11 филиалов в трёх городках населением 10 - 18 тыс. Это можно назвать сетевой франшизой? gigi.gif

Кроме того, что в абсолютно любом супермаркете выпекают свой хлеб.

Это уже явно не мелкий булочник, а монополист на данном, конкретном участке рынка. Он с легкостью может разорить любого начинающего булочника.

Кроме того в любом супермаркете не выпекают, а допекают, не свой, а заводской хлеб. Его, если ты не в курсе, привозят с крупного предприятия в полу готовом, замороженном виде, а на месте просто допекают. Это и в сетевых булочных так же.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 18:41
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 18:37)
еще один убогий. то "дружок", то "сынок". у вас там, что тесный кружок?
примеры? ссылки?

Как скажешь, хуепутало. Вот только одна страница. Ссылки были выше

Планету уничтожают богатые!

[^]
anton79
23.06.2020 - 18:41
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (exLeft @ 23.06.2020 - 18:08)
Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 17:48)
Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 17:43)
Потому что мелкие булочники "внезапно" становятся крупными, попутно скупая органы власти и сжигая и расстреливая других мелких булочников. В конце превращаясь в олигархов. Единицы из тысяч.
Потом создают тот самый гигантский хлебзавод с теми же проблемами, только теперь большая часть результата  труда оседает в карманах этих самых единиц.

Ну это не вариант все равно. Класс мелких фабрикантов быть должен, только он мобилен, активен и креативен. Возможно правильно было бы национализировать только те предприятия, оборот который превышает какой-то порог, вот как раз для того, чтобы предупредить накопление больших сумм денег в единственных руках и как следствие получение какой-то нелегальной власти в обществе.

пиздец ребята вы ворье. Как вован и его шобла.

То есть человек, двадцать лет вьебывает, от повара и продавца в одном лице, до хозяина сети пекарен по всему городу, и тут вы, в черных плащах да маузерами - отдавай?
Да на хуй оно надо

Повторяю для умственно отсталых: вот был СССР, в котором все принадлежало народу и где результаты труда шли не в карман олигархам, а в общественные фонды потребления. А при капитализме "внезапно" у народа это все отняли и поделили между собой олигархи.
А в случае с "человек, двадцать лет вьебывает, от повара и продавца в одном лице, до хозяина сети пекарен по всему городу" при капитализме в любой стране происходит так:
1. Приходят бандиты-рэкетиры и все отбирают.
2. Приходят люди в погонах и все отбирают и переписывают на родственников.
3. Приходит крупная франшиза и бизнес становится нерентабельным.
4. Как это произошло в последние пару месяцев, когда масса мелких и средних бизнесов прогорела. Без всяких маузеров и большевиков.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 18:41)
Повторяю для умственно отсталых: вот был СССР, в котором все принадлежало народу и где результаты труда шли не в карман олигархам, а в общественные фонды потребления. А при капитализме "внезапно" у народа это все отняли и поделили между собой олигархи.
А в случае с "человек, двадцать лет вьебывает, от повара и продавца в одном лице, до хозяина сети пекарен по всему городу" при капитализме в любой стране происходит так:
1. Приходят бандиты-рэкетиры и все отбирают.
2. Приходят люди в погонах и все отбирают и переписывают на родственников.
3. Приходит крупная франшиза и бизнес становится нерентабельным.
4. Как это произошло в последние пару месяцев, когда масса мелких и средних бизнесов прогорела. Без всяких маузеров и большевиков.

1-2. Было такое в ссср. Приходили бандиты в кожанках и все забирали. 4. Напомнить, что было последнии два месяца. Сам Путин объявил о падении ввп на 12 процентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30834
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх