Планету уничтожают богатые!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
23.06.2020 - 17:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 16:52)
Так, я походу пропустил момент, когда местные совкодрочеры уже не спорят с тем, что с точки зрения экологии, прогрессивные строители коммунизма нихуя не были радужными единорогами, а смело гадили радиацией там, где вздумалось.

И наверно даже за бабло позволяли всем кому не лень - заводить радиоактивные отходы себе в страну, чтобы захоронить их? Ты договаривай, договаривай.

[^]
EchteFil
23.06.2020 - 17:07
-1

Весельчак

Цитата (qswert @ 23.06.2020 - 16:55)
самое любопытное, что совкодрочеры опять постят фейковые цитаты и не знают историю своей страны. И их опять учат всякого рода ссылками. Но они опять забудут это к следующей теме на ЯПе

Умиляют ярлыки типа "совкодрочер", а на что дрочешь ты? Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.

[^]
beardman
23.06.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 17:07)
самое любопытное, что совкодрочеры опять постят фейковые цитаты и не знают историю своей страны. И их опять учат всякого рода ссылками. Но они опять забудут это к следующей теме на ЯПе

Умиляют ярлыки типа "совкодрочер", а на что дрочешь ты? Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.

ты склонен все идеализировать и сводить все к каким-то шаблонам!

Я бы сказал - всё-говно и в каждом периоде есть место свободе, творчеству и в некотором плане счастью - как идеалу для всех людей!

По мне - сейчас самое лучшее время для жизни человечества, но вот эта гонка за каким-то превосходством над... всё портит!

[^]
ДжекЛондон
23.06.2020 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 23.06.2020 - 17:04)
brake.gif я конечно в СССР не жил, но так то в СССР всю его историю были проблемы с товарами. Всегда. Иногда в крайней степени, иногда в легкой.
Нет ничего тупее, чем обязанность государства расчитывать производство обуви по нормативу.
Как это было при Сталине и том самом СССРе.

У СССР на это были объективные причины, я даже не вижу смысла повторяться, но он с ними как раз весьма успешно справлялся. Учитывая полное отсутствие нормальной вычислительной техники, связи и возможности обрабатывать статистику - очень хорошо справлялся. И кстати по поводу ассортимента: 9 из 10 современных авто со снятыми шильдами никто кроме задротов не отличит, то есть по факту повторяется ситуация с вазом и москвичом в свое время, так что и этот путь мнимого разнообразия все равно тупик.

[^]
Klientt
23.06.2020 - 17:14
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 15:04)
Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 16:52)
Так, я походу пропустил момент, когда местные совкодрочеры уже не спорят с тем, что с точки зрения экологии, прогрессивные строители коммунизма нихуя не были радужными единорогами, а смело гадили радиацией там, где вздумалось.

И наверно даже за бабло позволяли всем кому не лень - заводить радиоактивные отходы себе в страну, чтобы захоронить их? Ты договаривай, договаривай.

Это ты про недавнюю поставку из Германии тех отходов, которые российская атомная энергетика намеревается обогатить имеющейся уникальной технологией и пустить на топливо для электростанций? lalala.gif

ps. А почему ты обрезал ту часть моего комента, где говорилось о чуде социалистической сельскохозяйственной мысли - борщевике? Договаривать так договаривать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.06.2020 - 17:19

[^]
Феларет
23.06.2020 - 17:16
3

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 24.06.2020 - 01:54)
Так лучше быть инфантилом, чем как ты дебилом, который несколько последних лет спланированного дефицита натягивает на весь период существования Союза.

Дефицит это сама суть совковой идеологии. Все его существование связано с дефицитом.
Об этом умные люди говорили еще в 20--х годах прошлого века.

[^]
Феларет
23.06.2020 - 17:22
4

Ярила

Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 02:07)
Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.

Это когда резали друг друга в Гражданскую? Или когда расстреливали в подвалах и отправляли в лагеря? А может когда погибло 20 млн граждан?
Ты уж расскажи подробнее про самый лучший период в истории России.

[^]
beardman
23.06.2020 - 17:24
4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 17:11)
brake.gif я конечно в СССР не жил, но так то в СССР всю его историю были проблемы с товарами. Всегда. Иногда в крайней степени, иногда в легкой.
Нет ничего тупее, чем обязанность государства расчитывать производство обуви по нормативу.

У СССР на это были объективные причины, я даже не вижу смысла повторяться, но он с ними как раз весьма успешно справлялся. Учитывая полное отсутствие нормальной вычислительной техники, связи и возможности обрабатывать статистику - очень хорошо справлялся. И кстати по поводу ассортимента: 9 из 10 современных авто со снятыми шильдами никто кроме задротов не отличит, то есть по факту повторяется ситуация с вазом и москвичом в свое время, так что и этот путь мнимого разнообразия все равно тупик.

ты сам озвучил проблему СССР - отсутствие вычислительных машин в стране, экономика которой завязана на статистике и планировании - это верх тупизма, недальновидности и неспособности организовать управление страной!

Одна тема БИГ ДАТА могла бы вырасти из институтов совка, но он по природе не способен был к созиданию!

Все новинки бытовой и культурной стороны жизни копировались с запада. СССР не создавал ничего, кроме оружия, все передовые идеи хоронились. СССР - это подобие зомби, мёртвой плоти.....орки, которые из говна и палок делали новых орков... и не вздумай писдить про советский космос, ска!

[^]
Silver867
23.06.2020 - 17:26
4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 17:11)

У СССР на это были объективные причины, я даже не вижу смысла повторяться, но он с ними как раз весьма успешно справлялся.

Да я помню прекрасно, как он справлялся - когда нормальной обуви ходового 41 размера не купить было, пять магазинов объедешь - везде либо кеды с резиновыми сапогами, либо сандалии детские с войлочными ботами.
Кроссовки чешские «выбросят в продажу» - очередь на километр строит.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 17:22)
Это когда резали друг друга в Гражданскую? Или когда расстреливали в подвалах и отправляли в лагеря? А может когда погибло 20 млн граждан?

Не-не. Все не то. Лучшее время, когда люди жрали собственных детей, чтобы не сдохнуть с голоду. Вот лучшая страна. Что там какой-то России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
23.06.2020 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 17:14)
Это ты про недавнюю поставку из Германии тех отходов, которые российская атомная энергетика намеревается обогатить имеющейся уникальной технологией и пустить на топливо для электростанций? lalala.gif

Именно про нее, только кто там и что собирается - это вилами по воде писано, а вот пока что факт только в получении денег за утилизацию и хранение. И откуда эти отходы взялись - напомнить? От запрещенных в Германии АЭС. Когда говоришь у тебя их запрещать собираются, и нахуя тогда обогащать топливо для них? Или ты перестанешь пиздеть про злых комуняк и радиацию, и по тихому сольешься?

Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 17:14)

ps. А почему ты обрезал ту часть моего комента, где говорилось о чуде социалистической сельскохозяйственной мысли - борщевике? Договаривать так договаривать. lol.gif

Потому что только тебе, дебилу, такой бред мог придти в голову. Давай поговорим про озоновые дыры, про парниковый эффект, про исчезновение лесов, про ту же кстати ВР в Мексиканском заливе? Про кучу развязанных войн по шарику? Да даже про австралию и кроликов в свое время? Хуйня с борщевиком это даже не шалости на этом фоне да и никакого отношения к политическому строю не имеет.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 23.06.2020 - 17:32

[^]
EchteFil
23.06.2020 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (beardman @ 23.06.2020 - 17:11)
Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 17:07)

ты склонен все идеализировать и сводить все к каким-то шаблонам!

Я бы сказал - всё-говно и в каждом периоде есть место свободе, творчеству и в некотором плане счастью - как идеалу для всех людей!

По мне - сейчас самое лучшее время для жизни человечества, но вот эта гонка за каким-то превосходством над... всё портит!

Я вообще ни грамма не идеалист. Чем современный период тебе так сильно нравится? Тем что безграмотность захлестнула основную массу людей? Может тем что социальное неравенство обратно разделяет людей на дворян и быдло? А может то что великая депрессия 2.0 стоит на пороге?

[^]
ДжекЛондон
23.06.2020 - 17:31
-6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.06.2020 - 17:26)
Да я помню прекрасно, как он справлялся - когда нормальной обуви ходового 41 размера не купить было, пять магазинов объедешь - везде либо кеды с резиновыми сапогами, либо сандалии детские с войлочными ботами.

Да, ты просто дебил, я уже сказал, не повторяйся.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 17:34
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 23.06.2020 - 17:31)
Да, ты просто дебил, я уже сказал, не повторяйся.

Если, кроме оскорблений, сказать нечего, лучше помолчи.

[^]
Klientt
23.06.2020 - 17:34
2

С вами говорит телевизор

Цитата (beardman @ 23.06.2020 - 15:24)
озвучил проблему СССР - отсутствие вычислительных машин в стране, экономика которой завязана на статистике и планировании - это верх тупизма, недальновидности и неспособности организовать управление страной!

Вот что я считаю полнейшей глупостью, так это централизовать производство тех товаров, с которым просто великолепно справляется мелкий бизнес.

Ну зачем, спрашивается, строить гигантский хлебозавод, один на весь город, включая окрестности, если мелкие булочники с превеликим удовольствием заполнят полки своих магазинчиков отличным и разнообразным ассортиментом? Ну какие они эксплуататоры и классовые враги? Разве не дебилизм? alik.gif

фото немецкое интернетное.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.06.2020 - 17:38

Планету уничтожают богатые!

[^]
ДжекЛондон
23.06.2020 - 17:36
0

Ярила

Цитата (beardman @ 23.06.2020 - 17:24)
Одна тема БИГ ДАТА могла бы вырасти из институтов совка, но он по природе не способен был к созиданию!
Все новинки бытовой и культурной стороны жизни копировались с запада. СССР не создавал ничего, кроме оружия, все передовые идеи хоронились. СССР - это подобие зомби, мёртвой плоти.....орки, которые из говна и палок делали новых орков... и не вздумай писдить про советский космос, ска!

Ну так потому он и сошел со сцены истории, и это закономерно. Дедушка Ленин облажался про коммунизм в отдельно взятой стране, это факт. Сам коммунизм весьма слабо способен развивать ударными темпами именно производство и технологические мощности, он должен унаследовать их у капитализма, природу не обманешь так сказать. Но нести ахинею как это делает Сильвер - это реально быть дебилом. Все равно что сказать что наш сын учится с двойки на тройку, а соседский вон отличник, значит своего мы нахуй выгоним, а заберем соседского. Те мелочи, которые эти близорукие олигофрены выдают за проблемы строя к ним не относятся, союз рано или поздно бы навалил им и калош и колбас прям в трусы, но принципиального его косяка бы не устранило все равно.

[^]
anton79
23.06.2020 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.06.2020 - 17:26)

Вот, есть в Нижнем магазин Мега. Так в эту Меру катают граждане со всей области.
Вот это поворот.

[^]
ValeriyPopov
23.06.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 17:36)
Вот, есть в Нижнем магазин Мега. Так в эту Меру катают граждане со всей области.
Вот это поворот.

Ещё есть фантастика. Ты это к чему?

[^]
anton79
23.06.2020 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 17:34)
Вот что я считаю полнейшей глупостью, так это централизовать производство тех товаров, с которым просто великолепно справляется мелкий бизнес.

Ну зачем, спрашивается, строить гигантский хлебозавод, один на весь город, включая окрестности, если мелкие булочники с превеликим удовольствием заполнят полки своих магазинчиков отличным и разнообразным ассортиментом? Ну какие они эксплуататоры и классовые враги? Разве не дебилизм?

Потому что мелкие булочники "внезапно" становятся крупными, попутно скупая органы власти и сжигая и расстреливая других мелких булочников. В конце превращаясь в олигархов. Единицы из тысяч.
Потом создают тот самый гигантский хлебзавод с теми же проблемами, только теперь большая часть результата труда оседает в карманах этих самых единиц.

[^]
anton79
23.06.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 17:38)

К тому, что сейчас тоже сложно найти что-то качественное за приемлемую цену.

[^]
ДжекЛондон
23.06.2020 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 17:38)

Это к тому, что в селе, где родился мой отец два года как закрылась единственная школа, а больницы уже лет десять как нет, один фельдшерский пункт. И если какому-то уебку важнее колбаса, которую это чмо предпочитает обычному нормальному мясу в ущерб этому - то он может идти нахуй сразу и навсегда.

[^]
ДжекЛондон
23.06.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 17:43)
Потому что мелкие булочники "внезапно" становятся крупными, попутно скупая органы власти и сжигая и расстреливая других мелких булочников. В конце превращаясь в олигархов. Единицы из тысяч.
Потом создают тот самый гигантский хлебзавод с теми же проблемами, только теперь большая часть результата труда оседает в карманах этих самых единиц.

Ну это не вариант все равно. Класс мелких фабрикантов быть должен, только он мобилен, активен и креативен. Возможно правильно было бы национализировать только те предприятия, оборот который превышает какой-то порог, вот как раз для того, чтобы предупредить накопление больших сумм денег в единственных руках и как следствие получение какой-то нелегальной власти в обществе.

[^]
maxyx
23.06.2020 - 17:52
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 16:46)
Цитата (maxyx @ 23.06.2020 - 15:40)
Могу рассказать). Хорошо настолько, что никакой СССР даже рядом не лежал. Первое, что видит посетитель  welfare центра  - объявление с текстом "Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, немедленно обращайтесь. Мы гарантируем помощь в течение 24 часов". И это действительно так - каждый , кто легально проживает в США, оказавшись без средств к существованию,  получит пособие (сумма зависит от штата, от 1200 долл. на человека) ,  медицинскую страховку Medicaid и  foodstamps - когда-то бумажные купоны,  теперь что-то вроде кредитной карты с определенной суммой, которую можно потратить на продукты. К талонам на товары в позднем СССР отношения не имеет))

Пиздабол 80 уровня. То, что сейчас в США происходит это от избытка хорошей жизни?

Да, можно сказать -именно из-за избытка хорошей жизни. Напомню, что все это происходит,когда гражданам США поголовно раздали дополнительные 1200 долларов «вертолетных денег». Это бунт тех, кому нет необходимости зарабатывать себе на пропитание.

[^]
Klientt
23.06.2020 - 17:54
1

С вами говорит телевизор

Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 15:43)
Цитата (Klientt @ 23.06.2020 - 17:34)

Ну зачем, спрашивается, строить гигантский хлебозавод, один на весь город, включая окрестности, если мелкие булочники с превеликим удовольствием заполнят полки своих магазинчиков отличным и разнообразным ассортиментом?  Ну какие они эксплуататоры и классовые враги? Разве не дебилизм?

Погоди, ты это сейчас про советских тружеников - самых ответственных, образованных и кристально честных граждан всего мира? gigi.gif

Фигню говоришь. Почему немцы могут кормиться у мелких булочников и никто никого не стреляет по ночам?

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.06.2020 - 17:56

[^]
EchteFil
23.06.2020 - 17:56
-3

Весельчак

Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 17:22)
Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 02:07)
Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.

Это когда люди дохли от голода в то время как барин затаривался французским шмотьем в Париже, на деньги с проданного зерна. Когда на площади до смерти забивали кнутом крестьян. Когда голод был не трагедией а нормой. Кода с легкого росчерка пера царя, на запад отправляли людей на убой, умирать за не пойми что и не пойми кого. Когда солдат-ветеран отвоевавший за царя не имел права прогуляться по невскому проспекту, потому что статус низкий. А про достижения РФ вы и сами все знаете. Это видимо одна из лучших стран на свете где население исчезает на глазах, а экономика катится в эпоху райского блаженства, где "лишние люди" просто сопьются и сдохнут пока от 150млн. не останутся 15 по заветам Маргарет Тэтчер.

Это сообщение отредактировал EchteFil - 23.06.2020 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30834
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх