«Как считаете, нарушил ли я ПДД РФ?» Санкт-Петербург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
22.01.2020 - 13:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2020 - 13:19)
Цитата (Nihaoist @ 22.01.2020 - 12:44)
Речь шла о том, что трамвайные пути - это элемент дороги.
Кстати, в ПДД четко написано, в каких случаях можно двигаться по трамвайным путям!
Вот исчерпывающее определение возможности движения по трамвайным путям:
Цитата
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Я вдобавок выделил часть, которая прямо утверждает, что трамвайные пути еще и разделительная полоса.

Неа, ничего здесь не утверждается.

[^]
Свояк
22.01.2020 - 13:38
1

Ярила

Ну так чо, вот так тоже можно поворачивать? Островок же не проезжая часть.

Только вот в его определении четко написано, что не делит он проезжие части. И значит поворачивать так нельзя.

[^]
Pадиотехник
22.01.2020 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.01.2020 - 15:38)

Только вот в его определении четко написано, что не делит он проезжие части. И значит поворачивать так нельзя.

Здесь проезжая часть одна. Посередине нет элемента, который не является проезжей частью. Знак прямо и направо действует на проезжую часть, перед которой установлен. Да, вот такой парадокс. По островку ехать нельзя, но он нанесен непосредственно на проезжую часть. По трамвайным путям ехать можно, но они не проезжая часть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 22.01.2020 - 13:48

[^]
Pадиотехник
22.01.2020 - 13:44
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 22.01.2020 - 15:22)
Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2020 - 13:19)
Я вдобавок выделил часть, которая прямо утверждает, что трамвайные пути еще и разделительная полоса.

Чушь собачья shum_lol.gif Лови нарушителей, все дружно заехали за твои трамвайные пути-разделительную полосу и прут уже по встречке!

Ни одного не вижу, все едут законопослушно по ПДД. Проезжая часть занята, используют для движения трамвайные пути попутного направления.

[^]
ParboiL
22.01.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2020 - 13:44)
Ни одного не вижу, все едут законопослушно по ПДД. Проезжая часть занята, используют для движения трамвайные пути попутного направления.

Так с какого момента начинается встречка, если по твоим словам трамвайные пути являются разделительной полосой? Усложним задачу картинкой с вопросом - кто едет заехав на полосу встречного движения? Автомобиль номе 1 или автомобиль номер 2? Они оба и одновременно заехали за трамвайные пути попутного направления!

[^]
Pадиотехник
22.01.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 22.01.2020 - 15:59)
Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2020 - 13:44)

Так с какого момента начинается встречка, если по твоим словам трамвайные пути являются разделительной полосой? Усложним задачу картинкой с вопросом - кто едет заехав на полосу встречного движения? Автомобиль номе 1 или автомобиль номер 2? Они оба и одновременно заехали за трамвайные пути попутного направления!

Нет в данном пункте ПДД слова ЗА. Нарушение произойдет, когда онин из них наедет НА чужие пути.
Цитата
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

[^]
ParboiL
22.01.2020 - 14:12
2

Ярила

Pадиотехник Т.е. для каждого направления своя граница? Две разделительные полосы? Какой расплывчатый момент, однако. Так вот твой любимый ПДД 9.6. говорит только об одном, что выезжать на рельсы встречного направления запрещается и все! Все остальное, что ты тут притягиваешь за уши, не более чем влажные мечты. Из этого вовсе не следует, что трамвайные пути являются разделительной полосой smile.gif Тем более, что есть четкое определение:

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Покажи на фото, где трамвайные пути разделяют смежные проезжие части да так, что бы по ним нельзя было двигаться?

Это сообщение отредактировал ParboiL - 22.01.2020 - 14:17

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2020 - 14:06)

Нет в данном пункте ПДД слова ЗА. Нарушение произойдет, когда онин из них наедет НА чужие пути.
Цитата
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

Не уводите в сторону. Вопрос от оппонента звучал «в какой момент автомобиль оказывается на встречной полосе?»
А вы начинаете приводить пункт, в котором сказано про другое.

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 14:17
0

Ярила

ParboiL , если есть возможность, скиньте фото с панорамы Кузнечного переулка к Лиговке. Для усложнения ).Мне с телефона вообще никак)))

[^]
Свояк
22.01.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2020 - 13:42)
Цитата (Свояк @ 22.01.2020 - 15:38)

Здесь проезжая часть одна. Посередине нет элемента, который не является проезжей частью. Знак прямо и направо действует на проезжую часть, перед которой установлен. Да, вот такой парадокс. По островку ехать нельзя, но он нанесен непосредственно на проезжую часть.

Это почему же нет элемента, который не является проезжей частью?
Островок безопасности - такой же элемент дороги, как и все остальные. Мало того, он может быть выделен конструктивно. И даже при этом не будет делить проезжие части. Не написано такого в его определении.

Да, действительно некоторые элементы дороги могут лежать на проезжей части.
Я к тому и веду, что в точности так же, как и островок безопасности, трамвайные пути (если они не выделены конструктивно или разметкой 1.2, которая и означает край проезжей части) могут лежать на проезжей части.
То есть проезжая часть одна, а на ней есть элемент - трамвайные пути.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.01.2020 - 14:22

[^]
ParboiL
22.01.2020 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 22.01.2020 - 14:17)
ParboiL , если есть возможность, скиньте фото с панорамы Кузнечного переулка к Лиговке. Для усложнения ).Мне с телефона вообще никак)))

Там сложно снять, что бы показать все нюансы сложного перекрестка!

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 22.01.2020 - 14:27)

Не, откуда-нибудь с самого Кузнечного, перекресток с Коломенской. Там где пути идут по середине улицы))
Я Лиговку приводил в пример, её проигнорировали. Она очень неудобная в подгонке к личным ПДД)

[^]
Свояк
22.01.2020 - 14:39
3

Ярила

"Островок безопасности" - элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения (в том числе полосы для велосипедистов), а также полосы движения и трамвайные пути, конструктивно выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный техническими средствами организации дорожного движения и предназначенный для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. К островку безопасности может относиться часть разделительной полосы, через которую проложен пешеходный переход.

То есть по определению мы видим, что островок может лежать как на проезжей части, так и на разделительной.
Точно также и трамвайные пути если выделены конструктивно или разметкой 1.2, то они лежат на разделительной. А если ничем не выделены, то лежат они на проезжей части. Соответственно не делят ее на две.

Жаль, что нет определения трамвайных путей в правилах. Без этого определения наш спор беспредметен. Мы можем лишь высказывать свое мнение.

Мое мнение таково, что трамвайные пути хоть и не являются проезжей частью, тем не менее не делят ее на две.

Вот как раз пример Кузнечной и показывает, что не делят трамвайные пути эту одностороннюю Кузнечную на две проезжие части. Пути просто лежат на ней.

Это сообщение отредактировал Свояк - 22.01.2020 - 14:52

[^]
ParboiL
22.01.2020 - 14:45
2

Ярила

Честныйбумер Лови!

[^]
ParboiL
22.01.2020 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.01.2020 - 14:18)
Это почему же нет элемента, который не является проезжей частью?
Островок безопасности - такой же элемент дороги, как и все остальные. Мало того, он может быть выделен конструктивно. И даже при этом не будет делить проезжие части. Не написано такого в его определении.

Да, действительно некоторые элементы дороги могут лежать на проезжей части.
Я к тому и веду, что в точности так же, как и островок безопасности, трамвайные пути (если они не выделены конструктивно или разметкой 1.2, которая и означает край проезжей части) могут лежать на проезжей части.
То есть проезжая часть одна, а на ней есть элемент - трамвайные пути.

Согласен! В вопросе разделения проезжих частей важны не сами рельсы, а то как это выделено конструктивно bravo.gif

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 22.01.2020 - 14:45)
Честныйбумер Лови!

Вот спасибо.

Уважаемый РАДИОТЕХНИК, разъясните на этом примере, сколько тут проезжих частей, какие машины едут по встречной полосе, а какие по правильной? А то не знаю, как тут ездить.

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.01.2020 - 14:39)

Мое мнение таково, что трамвайные пути хоть и не являются проезжей частью, тем не менее не делят ее на две.

Вот как раз пример Кузнечной и показывает, что не делят трамвайные пути эту одностороннюю Кузнечную на две проезжие части. Пути просто лежат на ней.

Мало того, что они лежат на ней. Так ещё и ехать по ним можно, и нужно.
Но по уверениям многих товарищей, здесь уже две проезжие части.

[^]
Фильдеперс
22.01.2020 - 16:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот спасибо.

Уважаемый РАДИОТЕХНИК, разъясните на этом примере, сколько тут проезжих частей, какие машины едут по встречной полосе, а какие по правильной? А то не знаю, как тут ездить.

Ну а что тут неясно? Две проезжие части .Попутного направления. )

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 22.01.2020 - 16:28)
Цитата
Вот спасибо.

Ну а что тут неясно? Две проезжие части .Попутного направления. )

А с пунктами ПДД? Слабо?
А как это может быть? Если на Коломенской перед Кузнечным стоит знак 5.7.1.

Просто по вашей логике, пересекая трамвайные пути на Кузнечном переулке, я могу с Коломенской повернуть не налево к Марата, как положено, а направо к Лиговке? Ну а чего, две проезжие части, трамвайный путь делит проезжую часть на две, за путями нет никакого знака. Так что ли?

[^]
Nihaoist
22.01.2020 - 16:40
1

Ленинградец

Цитата (Свояк @ 22.01.2020 - 13:14)
Я тут вот о чем подумал.

И я тоже...

Цитата (Свояк @ 22.01.2020 - 13:14)
В ПДД почему-то нет определения трамвайных путей. Есть определения очень многих элементов дороги. И в этих определениях четко написано предназначение этих элементов.

Так вот, проезжие части разделяет ТОЛЬКО РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ.

Вот к примеру островок безопасности тоже не является проезжей частью. Мало того, он может быть выделенным конструктивно. Но в определении не сказано, что он разделяет проезжие части. Только если он в составе разделительной. А так он полосы разделяет.

Вот на этом перекрестке сколько пересечений проезжих частей?

Тут проблема еще шире!
Причем значительно шире!!!

В ПДД есть четкое указание, что при повороте налево водитель должен двигаться таким образом, чтобы не оказаться на полосе, предназначенной для встречного движения!
В свое время я над этим пунктом достаточно часто задумывался.
Ведь это означает, что на перекрестке нет понятия полос движения... а значит, и проезжих частей (хотя тут спорный момент, ведь офигительных специалистов-трактовщиков ПДД на нашем сайте хоть отбавляй - в общем, не буду ничего утверждать).
Откуда же иначе взялось правило "разъезжаться правыми бортами"?

В любом случае - текст ПДД сырой!

Блин, тут бы упростить ситуацию, а вы про усложнение! wub.gif

Цитата (ParboiL @ 22.01.2020 - 14:27)

В общем, да!

До сей темы я и не задумывался, что наши ПДД настолько плохи и неоднозначны, что допускают любое трактование, в зависимости от степени подкованности адвоката! Ну, если дело до суда дойдет, есссно! Или не пристрелят раньше!

Это сообщение отредактировал Nihaoist - 22.01.2020 - 16:46

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 22.01.2020 - 16:40)

Тут проблема еще шире!
Причем значительно шире!!!

В ПДД есть четкое указание, что при повороте налево водитель должен двигаться таким образом, чтобы не оказаться на полосе, предназначенной для встречного движения!
В свое время я над этим пунктом достаточно часто задумывался.
Ведь это означает, что на перекрестке нет понятия полос движения... а значит, и проезжих частей (хотя тут спорный момент, ведь офигительных специалистов-трактовщиков ПДД на нашем сайте хоть отбавляй - в общем, не буду ничего утверждать).
Откуда же иначе взялось правило "разъезжаться правыми бортами"?

В любом случае - текст ПДД сырой!

Вот чего нашел
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Основное, чтобы после поворота, когда авто "перпендикулярно" первоначального движению, не ехать в лоб другим.
НО
Примечание. На перекрестке с разделительной полосой следует разъезжаться левыми бортами, т.к. в противном случае при выезде с пересечения проезжих частей Ваш автомобиль окажется на встречной полосе, а это запрещено правилами.

В данный момент не регламентирована, какими бортами разъезжаться с встречными.
20 лет назад учили, что должны левыми, типа " так никто никому не перекрывает обзор", но это было в том траффике. При нынешнем, за цикл светофора повернет 1-2 машина с каждого направления.

[^]
Ruticon
22.01.2020 - 16:52
-3

Ярила

ты живешь в РФ, считай, что ты здесь всегда виновен. На этой территории нет законов, правил и всего пообного. Смирись, гражданин рф=никто и ничто.

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 22.01.2020 - 16:40)

Блин, тут бы упростить ситуацию, а вы про усложнение! wub.gif

Ну интересно же lol.gif
Как люди будут трактовать дороги реальные, а не с картинок в учебнике.
В учебнике то всё красиво))), ровненько, если перекресток, то правильной формы,
если поворот налево, то тоже правильной формы.

[^]
Nihaoist
22.01.2020 - 16:54
0

Ленинградец

Цитата (Честныйбумер @ 22.01.2020 - 16:50)
Вот чего нашел
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Основное, чтобы после поворота, когда авто "перпендикулярно" первоначального движению, не ехать в лоб другим.
НО
Примечание. На перекрестке с разделительной полосой следует разъезжаться левыми бортами, т.к. в противном случае при выезде с пересечения проезжих частей Ваш автомобиль окажется на встречной полосе, а это запрещено правилами.

В данный момент не регламентирована, какими бортами разъезжаться с встречными.
20 лет назад учили, что должны левыми, типа " так никто никому не перекрывает обзор", но это было в том траффике. При нынешнем, за цикл светофора повернет 1-2 машина с каждого направления.

Мда... Точно! Все-таки с "места пересечения проезжих частей"!
Ну, тут вообще труба - туши фонарь, зови кота с гиперболоидом!

Введено понятие "сторона встречного движения"!
Вместо перекрестка введено понятие места пересечения проезжих частей!

В общем, пошел думать! К утру не ждите!

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Ruticon @ 22.01.2020 - 16:52)
ты живешь в РФ, считай, что ты здесь всегда виновен. На этой территории нет законов, правил и всего пообного. Смирись, гражданин рф=никто и ничто.

Фу таким быть.
Политика то здесь при чём?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31237
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх