«Как считаете, нарушил ли я ПДД РФ?» Санкт-Петербург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
22.01.2020 - 16:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 22.01.2020 - 16:54)

Мда... Точно! Все-таки с "места пересечения проезжих частей"!
Ну, тут вообще труба - туши фонарь, зови кота с гиперболоидом!

Введено понятие "сторона встречного движения"!
Вместо перекрестка введено понятие места пересечения проезжих частей!

В общем, пошел думать! К утру не ждите!

Думаешь, ФСЁ? lol.gif
Мозг сломается? cry.gif

[^]
Ruticon
22.01.2020 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 22.01.2020 - 16:54)
Цитата (Ruticon @ 22.01.2020 - 16:52)
ты живешь в РФ, считай, что ты здесь всегда виновен. На этой территории нет законов, правил и всего пообного. Смирись, гражданин рф=никто и ничто.

Фу таким быть.
Политика то здесь при чём?

ну он спросил, "что я нарушил?". Если в рф к тебя стопорит мент, то ты сразу уже виновен, был бы человек, а статейка найдется. И политика здесь ни причем. Это скорее про ментальность.

[^]
Фильдеперс
22.01.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата
А с пунктами ПДД? Слабо?
А как это может быть? Если на Коломенской перед Кузнечным стоит знак 5.7.1.

Просто по вашей логике, пересекая трамвайные пути на Кузнечном переулке, я могу с Коломенской повернуть не налево к Марата, как положено, а направо к Лиговке? Ну а чего, две проезжие части, трамвайный путь делит проезжую часть на две, за путями нет никакого знака. Так что ли?

Знак 5.7.1 гласит "Выезд на ДОРОГУ с односторонним движением." Т.е. ВСЯ дорога имеет одно направление движения. Обе её проезжие части )

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Ruticon @ 22.01.2020 - 16:56)

ну он спросил, "что я нарушил?". Если в рф к тебя стопорит мент, то ты сразу уже виновен, был бы человек, а статейка найдется. И политика здесь ни причем. Это скорее про ментальность.

Да?
Я видно не в России живу, и не в Санкт-Петербурге, почему-то ДПСники, если тормозят, то проверят доки и желают счастливого пути. Ну , это если без нарушений.
А ППСники последний раз докапывались ( лично до меня ) в году 1999-2000, когда я синий стал писать под деревом у Балтийского вокзала.
А, вру, когда ночью(часа в 3-4 ночи, мы с другом стояли на АЗС, подъехали ОВО, проверили доки у обоих, заглянули в тонированные машины через двери, и уехали.
Это обвинение? В чём?
Вот именно, проблема в ментальности, все думают, что они такие золотые, что каждый сотрудник мечтает до него докопаться, и обвинить.

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 22.01.2020 - 16:59)

Знак 5.7.1 гласит "Выезд на ДОРОГУ с односторонним движением."  Т.е. ВСЯ дорога имеет одно направление движения. Обе её проезжие части )

Где такое написано, что "обе её части"? Где цитата?

По логике рега , трамвайные пути (ТП - давайте для сокращения примем так?)- разделяют проезжую часть, и за ними, должны быть другие знаки.
Так почему же нельзя поехать в другую сторону, перекая ТП? Ведь знак 5.7.1(2) он не запрещает, не рекомендует, не предписывает. Он просто информирует о том, что впереди дорога с односторонним движением. На которой есть "несколько проезжих частей", и перед кажлй должны быть знаки регламентирующий последующие действия водителя.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 22.01.2020 - 17:15

[^]
Фильдеперс
22.01.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата

По логике рега , трамвайные пути (ТП - давайте для сокращения примем так?)- разделяют проезжую часть, и за ними, должны быть другие знаки.
Так почему же нельзя поехать в другую сторону, перекая ТП? Ведь знак 5.7.1(2) он не запрещает, не рекомендует, не предписывает. Он просто информирует о том, что впереди дорога с односторонним движением.

Если на дороге одностороннее движение,то разные проезжие части на ней не могут быть встречными!! Поэтому поворот с Коломенской направо запрещён на любую проезжую часть

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 22.01.2020 - 17:25)

Если на дороге одностороннее движение,то разные проезжие части на ней не могут быть встречными!! Поэтому поворот с Коломенской направо запрещён на любую проезжую часть

Неа,

Знаки 5.7 - Выезд на дорогу с односторонним движением
Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

отсюда

А разворот можно совершать?

[^]
Фильдеперс
22.01.2020 - 17:33
1

Ярила

Цитата
Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

Подловил ты меня)) Я уже тоже нашёл это...Иш ты,не запутаешь тебя.. Щас ещё чего-нить придумаем))

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 22.01.2020 - 17:33)

Подловил ты меня)) Я уже тоже нашёл это...Иш ты,не запутаешь тебя.. Щас ещё чего-нить придумаем))

Нет, это уже глумиться начал я .
Просто вот тут разобрались, куда чего, а с видео, тренд задан таков, что "ТП ,расположенные на одном уровне с проезжей частью , отменяют действие знака 4.1.4" почему-то.
И вот такие люди ездят, пытаются перестроиться в правый борт, заявляя, что они помеха справа для меня, и я ДОЛЖЕН уступить им дорогу.
Такие люди перестраиваются непосредственно перед стоп-линией, игнорируя разметку 1.1 полностью.
А Артур Вишенков - автор обсуждаемого видео, вчера, из-за своей тупой принципиальности, запер въезд на мост на другой берег Невы.
Да, он прав по ПДД, но фактически ПДД позволяют движение в два ряда по одной полосе. И даже на фото ДТП видно, как этот принципиальный баран стоит прижавшись к правой стороне полосы. А на видео видно, как он крутнул рулем перед столкновением.

А так, да, прав, автоюрист недоделанный.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 22.01.2020 - 17:43

[^]
Фильдеперс
22.01.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата
А так, да, прав, автоюрист недоделанный.

Так может быть он правильно делает ,что обращает внимание на возможность различного трактования ПДД? Пусть корректируют текстом или знаками.

[^]
mischanya73
22.01.2020 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 22.01.2020 - 11:18)
Цитата (persey4ik @ 19.01.2020 - 21:28)
Не надо ничего. Заасфальтированные трамвайные пути предназначены для движения безрельсовых средств. То есть являются проезжей частью. Никаких двух перекрестков там нет. Регик - нарушитель.

Вас за эту фразу аж заплюсовали всего!
А меня минусуют за разбор полетов!

Странные тут ребята собрались!

Теперь по-существу:
Вы выдумываете свои определения на ходу! Или высасываете из пальца!
Что это за нововведение:
Цитата
Заасфальтированные трамвайные пути предназначены для движения безрельсовых средств.

Кто придумал это?

Трамвайные пути предназначены для движения трамваев!
И только есть дополнение, что
Цитата
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил.

"Разрешается движение" и "предназначены для движения" - КМК это совсем не одно и то же!

ещё раз: третья и далее полосы тоже так же ограничены для движения как и трамвайные пути, по ним движение разрешено ровно в тех же самых случаях, они не являются по твоему проезжей частью?
В ПДД чётко определено что разделяет проезжие части, больше ничего проезжие части не разделяет.

[^]
Честныйбумер
22.01.2020 - 18:18
0

Ярила

Может и прав, только если ему неудобно, то он обращает на это внимание.
А если ему надо, то можно и пургу прогнать,опять же возвращаясь к ТП.

И опять же, если нас обязать ездить 1ряд в 1 полосу, то мы же все взвоем.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Если условия движения транспортных средств указанные выше, водителем выполнены, а обозначенная разметкой полоса позволяет двигаться по ней в два ряда и при этом соблюдены требования пункта 9.10 (соблюдение необходимого бокового интервала), то прямого запрета Правилами на такой движение автомобилей по одной полосе нет.
Или ещё как-то надо написать? Как ещё можно трактовать выделенный текст?
отсюда

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 22.01.2020 - 18:21

[^]
ParboiL
22.01.2020 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 22.01.2020 - 16:54)
Мда... Точно! Все-таки с "места пересечения проезжих частей"!
Ну, тут вообще труба - туши фонарь, зови кота с гиперболоидом!

Введено понятие "сторона встречного движения"!
Вместо перекрестка введено понятие места пересечения проезжих частей!

В общем, пошел думать! К утру не ждите!

И что тут непонятного? smile.gif

[^]
Pадиотехник
23.01.2020 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 22.01.2020 - 19:09)
Цитата (Фильдеперс @ 22.01.2020 - 16:59)

Знак 5.7.1 гласит "Выезд на ДОРОГУ с односторонним движением."  Т.е. ВСЯ дорога имеет одно направление движения. Обе её проезжие части )

Это не по логике рега, это по логике составителей ПДД
Цитата
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6        распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Желая запретить поворот налево, возможно в благих целях чтобы не задерживать трафик, организаторы дорожного движения на данном перекрестке ничего для этого не сделали. Они запретили выезд на встречку, который и без того запрещен. Но отдельные малограмотные юзера вопят, вам же намекнули что налево нельзя, чего непонятного? И давай придумывать несуществующие в ПДД определения. А вот не обязан водитель соблюдать намеки, он обязан соблюдать написанные правила! Они бы еще строительный кирпич на веревочке повесили перед дальней проезжей частью, тоже ведь намек gigi.gif Если поворот запрещен, должны быть либо знаки особых предписаний направления по полосам, которые действуют на весь перекресток независимо от количество пересекаемых проезжих частей. Либо перед второй проезжей частью должен быть второй знак, "только прямо". А этого на данном перекрестке не имеется.

[^]
ParboiL
23.01.2020 - 13:58
2

Ярила

Pадиотехник И все было бы именно так, если бы не одно но! Сколько мы тут спорим, но нет ни одного факта о том, что трамвайные пути разделяют перекресток на несколько проезжих частей. Все приведенные тобой пункты ПДД не ставят жирную точку в этом вопросе. И дело тут не в том, что ты шибко умный, а остальные погулять вышли, а по факту. В противном случае мы бы тут не спорили 20 страниц копаясь в формулировках ПДД. Разница лишь в том, что тебе ближе одна позиция, а кому то другая. Вот и все дела tongue.gif Я для тебя задал вопрос на предыдущей странице, но ты, почему-то, на него не отвечаешь. Я даже знаю почему - нет удобного для тебя ответа! Не получится трамвайные пути впихнуть в определение "разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств"...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 23.01.2020 - 14:04

[^]
Ghostishe
24.01.2020 - 00:27
3

Шутник

Ого. Двадцать страниц накатали ))

На всякий пожарный напомню, что я все еще жду ответа от УГИБДД ))

«Как считаете, нарушил ли я ПДД РФ?» Санкт-Петербург

[^]
Честныйбумер
24.01.2020 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 23.01.2020 - 06:07)

Желая запретить поворот налево, возможно в благих целях чтобы не задерживать трафик, организаторы дорожного движения на данном перекрестке ничего для этого не сделали. Они запретили выезд на встречку, который и без того запрещен. Но отдельные малограмотные юзера вопят, вам же намекнули что налево нельзя, чего непонятного? И давай придумывать несуществующие в ПДД определения. А вот не обязан водитель соблюдать намеки, он обязан соблюдать написанные правила! Они бы еще строительный кирпич на веревочке повесили перед дальней проезжей частью, тоже ведь намек gigi.gif Если поворот запрещен, должны быть либо знаки особых предписаний направления по полосам, которые действуют на весь перекресток независимо от количество пересекаемых проезжих частей. Либо перед второй проезжей частью должен быть второй знак, "только прямо". А этого на данном перекрестке не имеется.

То есть я , после пересечения ТП, могу повернуть направо? Это уже "другая" проезжая часть, и знаков предписывающих нет.
А как известно из ПДД РФ, что не запрещено-то разрешено.
И любого инспектора я могу слать в лес?
Не игнорируйте мой вопрос, ответьте с пунктами ПДД.
Г-н Радиотехник, вы бредите. Причем складывается впечатление, что вы уже осознали бред, который вы несёте, но уж вошли в штопор и не можете остановиться.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 24.01.2020 - 01:15

[^]
Pадиотехник
24.01.2020 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 24.01.2020 - 03:13)

То есть я , после пересечения ТП, могу повернуть направо? Это уже "другая" проезжая часть, и знаков предписывающих нет.

Совершенно верно.
Цитата
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Цитата
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6        распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

[^]
Pадиотехник
24.01.2020 - 04:30
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 23.01.2020 - 15:58)
Не получится трамвайные пути впихнуть в определение "разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств"...

И не надо, это разные элементы дороги. Определение разделительной полосы описывает её назначение, а не перечисляет элементы дороги, которые проезжие части разделяет. Я могу привести пример дороги с двумя проезжими частями, между которыми нет разделительной полосы вообще! Между ними лес, не имеющий описания в общих определениях, но это одна дорога.

[^]
Честныйбумер
24.01.2020 - 07:46
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 24.01.2020 - 04:30)

И не надо, это разные элементы дороги. Определение разделительной полосы описывает её назначение, а не перечисляет элементы дороги, которые проезжие части разделяет. Я могу привести пример дороги с двумя проезжими частями, между которыми нет разделительной полосы вообще! Между ними лес, не имеющий описания в общих определениях, но это одна дорога.

faceoff.gif

[^]
Честныйбумер
24.01.2020 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 24.01.2020 - 04:13)
Цитата (Честныйбумер @ 24.01.2020 - 03:13)

Совершенно верно.
Цитата
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Цитата

yad.gif

[^]
ParboiL
24.01.2020 - 08:05
1

Ярила

И не надо, это разные элементы дороги.

Да ты чё? sm_biggrin.gif А не ты ли вот это писал чуть ранее?
Цитата (Pадиотехник @ 22.01.2020 - 13:19)
Я вдобавок выделил часть, которая прямо утверждает, что трамвайные пути еще и разделительная полоса.

Как уж на сковородке bravo.gif

[^]
ParboiL
24.01.2020 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Ghostishe @ 24.01.2020 - 00:27)
На всякий пожарный напомню, что я все еще жду ответа от УГИБДД ))

Ждем. Только насколько полученный ответ будет связан с реальностью? Несколько лет назад, лично следил за одним делом - столкновение автомобилей когда один выезжает на разгонную полосу под знак уступи дорогу, а второй едет по главной, но по обочине. Было два суда и два кардинально разных решения на одинаковые ситуации. В одной признали виновным выезжающего, т.к. он обязан уступить дорогу ТС двигающемуся по главной дороге, а во втором случае обвинили двигающегося по обочине. Это у вопросу о том, что многое зависит от адвокатов! В любом случае будет любопытно ознакомиться, спасибо agree.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 24.01.2020 - 08:22

[^]
Pадиотехник
24.01.2020 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 24.01.2020 - 10:05)

Я вдобавок выделил часть, которая прямо утверждает, что трамвайные пути еще и разделительная полоса.

Разделительный элемент это пространство между границей одной проезжей части и трамвайных путей, и границей другой проезжей части и трамвайных путей.

[^]
Честныйбумер
24.01.2020 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 24.01.2020 - 08:42)
Цитата (ParboiL @ 24.01.2020 - 10:05)

Разделительный элемент это пространство между границей одной проезжей части и трамвайных путей, и границей другой проезжей части и трамвайных путей.

Точную формулировку из ПДД приведите.
Своими словами не надо описывать, это не изложение в школе.
И я вас просил с пунктом правил ответить. Почему вы не отвечаете на весь вопрос, а выдираете только то, что удобно?

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 24.01.2020 - 08:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31230
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх