Как рождался капитализм или почему социализм неизбежен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
11.10.2018 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mortex @ 11.10.2018 - 14:18)
Цитата (Silver867 @ 11.10.2018 - 14:16)
Цитата (Mortex @ 11.10.2018 - 14:12)
Цитата (Acoustic377 @ 10.10.2018 - 22:50)
Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

Квартиру за выслугу лет, а не в ипотеку, бесплатное образование, бесплатную медицину.

Не квартиру, а номер в очереди за квартирой.
Без возможности въехать в квартиру сразу, как при ипотеке.

Бесплатные медицина и образование в социалистическом варианте и так есть - в той же Финляндии всегда были без комиссаров и трудодней.

Моя мать получила 2к квартиру в новостройке в 1989 проработав 20 лет на почте.

Повезло. Многие тоже отработали по 20 лет и ничего не получили, так и продолжили жить в коммуналках и общагах.

[^]
Laryx
11.10.2018 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (evsey11 @ 11.10.2018 - 14:20)
ну референдум показал обратное, так что мимо

Какой референдум ?

Я помню два штуки - за сохранение СССР и за самостоятельность от СССР. В обоих случаях народ голосовал "за" - так и сделали. СССР и сейчас есть, и РФ в него не входит.

Что не так ? cool.gif

[^]
Acoustic377
11.10.2018 - 14:23
3

Политический комментатор

Я смотрел это видео примерно месяц назад. Вот кроме шуток, мне правда интересно, почему левые идеи столь популярны при очевидной утопичности?

Коллеги, есть среди вас убеждённые социалисты? Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

Квартиру за выслугу лет, а не в ипотеку, бесплатное образование, бесплатную медицину. И все это будет работать при достаточном уровне разумности и ответственности социума. В СССР это не работало именно из-за незрелости общества, которое привыкло выкладываться на 100% только когда кнут над головой посвистывает. Убрали кнут и все развалилось.

Ну слушайте, если мы будем ждать "зрелости социума", это потребует нескольких тысячелетий. 99.9% не готовы вкалывать больше, зная что профиты от их труда будут распределены между всеми, и в первую очередь в пользу тех, кто работает меньше.

[^]
Silver867
11.10.2018 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (evsey11 @ 11.10.2018 - 14:20)
Цитата (ХрюнМоржов @ 11.10.2018 - 13:45)
Идеи социализма прокатывают тогда,когда большинство населения доедает последний хуй без соли и перца.А если пухнущих с голодухи не наблюдается,то он становиться и нафиг никому не нужен и появляется частная инициатива.Просто потому,что человек такая зверушка,которой вечно надо больше,чем есть.Почему Совок рухнул?Да потому,что гарантированного куска чёрного хлеба с тёплыми штанами  ,которые казались такими желанными в 1917 году в 1991 уже было мало.И к куску хлеба хотелось ещё и копчёной колбасы  с водкой.А также джинсов,видаков,личных авто и пр. А Союз ничего  дать не мог,кроме настоебенивших лозунгов не подкреплённых ничем реальным.

ну референдум показал обратное, так что мимо

Какой референдум? 1991 года? Вопрос этого референдума даже не предлагал сохранить СССР в текущем виде.
Предлагалось проголосовать за некую неведомую «обновлённую федерацию».
На вопрос: что это такое, 99,99% участников референдума не смогли бы внятно ответить.

Фактически на этом референдуме голосовали так же, как на всех выборах в СССР - просто шли и ставили галочку, где начальство скажет.

[^]
lom782014
0

Шутник

А почему только социализм или капитализм?
Капитализм в чистом виде не существует, везде есть национальные интересы, государство, и следовательно социалка. Однако это путь в никуда как мне кажется, капиталистическое общество - это общество потребления, а значит общество деградации. Никому не нужны качественные вещи-это не выгодно, не нужны умные люди, нужны умеющие и послушные. и т.д.
Социализм в чистом виде тоже нигде не выжил.
Так может нужно что-то иное?

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 11.10.2018 - 14:23)

Квартиру за выслугу лет, а не в ипотеку, бесплатное образование, бесплатную медицину. И все это будет работать при достаточном уровне разумности и ответственности социума. В СССР это не работало именно из-за незрелости общества, которое привыкло выкладываться на 100% только когда кнут над головой посвистывает. Убрали кнут и все развалилось.

Ну слушайте, если мы будем ждать "зрелости социума", это потребует нескольких тысячелетий. 99.9% не готовы вкалывать больше, зная что профиты от их труда будут распределены между всеми, и в первую очередь в пользу тех, кто работает меньше.

Что абсолютно нормально - я имею в виду неготовность работать задаром.
Или на прокорм совершенно чужих тебе бездельников и сачков.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.10.2018 - 14:25

[^]
waymark
-2

Ярила

Цитата (Липски @ 11.10.2018 - 12:37)
Цитата
Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше? Ну правда, все хотят нанять талантливых сотрудников, капиталисты готовы за это хорошо платить, а что могут предложить социалисты?

Мотивация не только в деньгах. Например, при социализме бесплатное жильё, медицина, учёба, кружки и секции. Т.е. тысяча почти вся тебе на развлечения и средства роскоши. А из той же пятёрки при капитализме ты ещё и эти все расходы оплачиваешь.

какие кружки и секции рабочему после смены? большинство людей в ссср жили от зп до зп, а не тратили всю свою зп на роскошь.

[^]
enLL
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2018 - 13:47)

Да ну? Чубайс как раз взял всё, и поделил поровну между всеми - именно так, как социалисты мечтают.
Ваучер получил каждый гражданин, а то, что большинство их тут же обменяли на бутылку - это было их собственное решение.
Кто вложил в акции сырьевиков типа Газпрома или Уралкалия, действительно по прошествии лет получили за них эквивалент двух автомобилей, как Чубайс и обещал.

Просто бесплатно полученное не ценится - лет через 10 то же самое повторилось с колхозными и совхозными земельными паями, которые тоже поделили поровну на всех. И большинство их точно так же тупо обменяло на водку.
А немногочисленные грамотные в финансовом плане люди обогатились - тот же Грудинин.

Теперь нам малолетние социалисты в третий раз предлагают взять всё, и поделить - отобрать у злых олигархов и раздать народу поровну, только результат будет такой же, как и выше.

ну снова врете, как объявленный либерал cool.gif Социалисты говорили об общественной собственности, а вовсе не про растаскивание общественной собственности по личным карманам. О неделимых фондах и т.п. а вы простой мелкий воришка, как и чубайс

[^]
Нагибатор
11.10.2018 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2018 - 14:21)
Цитата (Mortex @ 11.10.2018 - 14:18)
Цитата (Silver867 @ 11.10.2018 - 14:16)

Квартиру за выслугу лет, а не в ипотеку, бесплатное образование, бесплатную медицину.

Не квартиру, а номер в очереди за квартирой.
Без возможности въехать в квартиру сразу, как при ипотеке.

Бесплатные медицина и образование в социалистическом варианте и так есть - в той же Финляндии всегда были без комиссаров и трудодней.

Моя мать получила 2к квартиру в новостройке в 1989 проработав 20 лет на почте.

Повезло. Многие тоже отработали по 20 лет и ничего не получили, так и продолжили жить в коммуналках и общагах.

в 2010 на ЗиЛе, многие работали надеясь на переселение из общаг. gigi.gif

[^]
Silver867
11.10.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (lom782014 @ 11.10.2018 - 14:24)
А почему только социализм или капитализм?
Капитализм в чистом виде не существует, везде есть национальные интересы, государство, и следовательно социалка. Однако это путь в никуда как мне кажется, капиталистическое общество - это общество потребления, а значит общество деградации. Никому не нужны качественные вещи-это не выгодно, не нужны умные люди, нужны умеющие и послушные. и т.д.
Социализм в чистом виде тоже нигде не выжил.
Так может нужно что-то иное?

Иное - это когда прилетят инопланетяне и всех возьмут на полное обеспечение? lol.gif

[^]
Silver867
11.10.2018 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 11.10.2018 - 14:24)

Да ну? Чубайс как раз взял всё, и поделил поровну между всеми - именно так,  как социалисты мечтают.
Ваучер получил каждый гражданин, а то, что большинство их тут же обменяли на бутылку - это было их собственное решение.
Кто вложил в акции сырьевиков типа Газпрома или Уралкалия, действительно по прошествии лет получили за них эквивалент двух автомобилей, как Чубайс и обещал.

Просто бесплатно полученное не ценится - лет через 10 то же самое повторилось с колхозными и совхозными земельными паями, которые тоже поделили поровну на всех. И большинство их точно так же тупо обменяло на водку.
А немногочисленные грамотные в финансовом плане люди обогатились - тот же Грудинин.

Теперь нам малолетние социалисты в третий раз предлагают взять всё, и поделить - отобрать у злых олигархов и раздать народу поровну, только результат будет такой же, как и выше.

ну снова врете, как объявленный либерал cool.gif Социалисты говорили об общественной собственности, а вовсе не про растаскивание общественной собственности по личным карманам. О неделимых фондах и т.п. а вы простой мелкий воришка, как и чубайс

Ну так общественная собственность у нас тогда кругом - на улицу выйди: дороги все общественная собственность, можешь любоваться на неё lol.gif

[^]
Нагибатор
11.10.2018 - 14:27
3

Ярила

Да ну? Чубайс как раз взял всё, и поделил поровну между всеми - именно так,  как социалисты мечтают.

что такое общественная собственность? Почему за мой счет должен содержаться условный бассейн или кружок авиамоделистов?

[^]
evsey11
11.10.2018 - 14:28
0

Forza Ferrari!!!

Цитата
Какой референдум ?

[^]
para9mm
11.10.2018 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 14:11)
Цитата (Rikts00 @ 11.10.2018 - 10:59)
Цитата (eX1stenZ @ 11.10.2018 - 00:40)
Это очень похожая  ситуация нынешней  России ,  те  кто реально что то создает работают за  копейки и живут в квартирах  которые  им  еще  достались от СССР а  вот многодетные родители получают всякие  лготы и материнский  капитал . Но это никак  не  связанно с  режимом СССР .

В нынешней России плохой капитализм. Злой. Неправильный.
Надо строить правильный, как в Швеции, например.

самая главная проблема нынешнего капитализма в рф - плохо работают законы. в нормальном капитализме перед законом все равны. а если у тебя силовики под предлогом могут отжать созданное тобой дело, то это не капитализм.

Вот не пойму, то ли дурак, то ли клоун. то ли либераст ?
При капитализме отнять бизнес могут как здрасьте, от элементарной скупки акций - до тупо снижения цены на продукт и последующего завышения.
Законы при капитализме тоже работают не всегда и не везде стоит почитать светскую хронику и посмотреть что творит золотая молодежь.Где творит ? Да везде ! От эмиратов до Британии (в Швеции правда сложнее страна маленькая все на виду ) Патентных,монопольных,биржевых, коррупцмионных скандалов было больше чем блох на собаке. И шансов у среднего бизнеса противостоять крупному нет. Мелки бизнес рулит в крохах которые не нужну корпорациям, или служит им.
Но я встану на твою сторону если ты мне найдешь хоть одну крупную развитую страну живущую на 100 % по законам свободного рынка и соблюдением в 20 веке всех основных прав человека.

[^]
Yanssen
11.10.2018 - 14:32
-1

Тоже сволочь

Цитата (para9mm @ 11.10.2018 - 14:30)
Цитата (waymark @ 11.10.2018 - 14:11)
Цитата (Rikts00 @ 11.10.2018 - 10:59)
Цитата (eX1stenZ @ 11.10.2018 - 00:40)
Это очень похожая  ситуация нынешней  России ,  те  кто реально что то создает работают за  копейки и живут в квартирах  которые  им  еще  достались от СССР а  вот многодетные родители получают всякие  лготы и материнский  капитал . Но это никак  не  связанно с  режимом СССР .

В нынешней России плохой капитализм. Злой. Неправильный.
Надо строить правильный, как в Швеции, например.

самая главная проблема нынешнего капитализма в рф - плохо работают законы. в нормальном капитализме перед законом все равны. а если у тебя силовики под предлогом могут отжать созданное тобой дело, то это не капитализм.

Вот не пойму, то ли дурак, то ли клоун. то ли либераст ?
При капитализме отнять бизнес могут как здрасьте, от элементарной скупки акций - до тупо снижения цены на продукт и последующего завышения.
Законы при капитализме тоже работают не всегда и не везде стоит почитать светскую хронику и посмотреть что творит золотая молодежь.Где творит ? Да везде ! От эмиратов до Британии (в Швеции правда сложнее страна маленькая все на виду ) Патентных,монопольных,биржевых, коррупцмионных скандалов было больше чем блох на собаке. И шансов у среднего бизнеса противостоять крупному нет. Мелки бизнес рулит в крохах которые не нужну корпорациям, или служит им.
Но я встану на твою сторону если ты мне найдешь хоть одну крупную развитую страну живущую на 100 % по законам свободного рынка и соблюдением в 20 веке всех основных прав человека.

Швейцария.
=
Приятно, что ты перешёл на нашу сторону.)

[^]
Нагибатор
11.10.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 11.10.2018 - 14:30)

а если моя шаурмячная не выпускает акций?
а про цену, выживет тот у кого бизнес налажен лучше

[^]
Рециркулятор
11.10.2018 - 14:34
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (Acoustic377 @ 10.10.2018 - 23:32)
Цитата (Furiya1980 @ 10.10.2018 - 23:00)

А еще капиталист может демпинговать стоимость профессии наплывом из-за бугра и тогда стоимость труда упадет до 500 евро. Как говориться: "рыночек порешает"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не вижу ни одной причины для руководства предприятия платить специалистам зарплату сильно выше рынка. То есть, по сути, вместо двух хороших спецов за те же деньги нанимать одного.

Но речь не о том. Повторю вопрос. Капиталист может привлечь к себе спеца высокой зарплатой, чем может привлечь социалист?

Тот же капиталист выкинет спеца после того как тот выдохнется или получит инвалиднось или ещё по каким причинам. Не нужно надрачивать на свою неповторимость. Это называется жить одним днём.

[^]
CyberMe
11.10.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 11:09)
Цитата (CyberMe @ 11.10.2018 - 14:07)
Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 10:43)
Обычно не верят нашим корочкам и проверяют на месте. Подтверждают. И если не всё купил, а реально чего-то умеешь, то и корочку от тагильского нижнерептилоидского университета примут.

... и результаты как минимум GCSE не забудь захватить. если в мало-мальски приличную контору собрался.

Не захватить, а подтвердить на месте.
Вражины тоже знают цену наших корочек..

можно и так это назвать. только для этого всё равно в колледже отучиться придётся. это целый свой бизнес. а для этого и денюжку заплатить надо будет (причём для местных и приезжих цены разные) мнстные берут loan который при некотрых условиях могут списать.
короче, нынешний "развитой капитализьм" в чём-то напоминает иногда брежневский "развитой сисилизьм"

[^]
Silver867
11.10.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 11.10.2018 - 14:27)

что такое общественная собственность? Почему за мой счет должен содержаться условный бассейн или кружок авиамоделистов?

Ну, у меня тоже есть «общественная собственность» - земельный участок под домом, в котором моя квартира. Которой в совместной собственности всех жильцов дома.

Никто из них не может отрезать себе кусок этого участка или выкопать землю из-под дома. Только почетная обязанность платить ежегодный налог за эту землю.

Это наглядный пример «общественной собственности» при социализме: когда ты не можешь распоряжаться этой собственностью, но должен регулярно отстёгивать на её содержание.

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (amized @ 11.10.2018 - 13:15)
Вот дайте мне ответ на простой вопрос: как заставить талантливого специалиста работать в социалистической стране за 1000 (условно) евро, в то время, когда в соседней капиталистической за ту же работу ему предлагают в 5 раз больше?

Этот вопрос был прекрасно решен в СССР. Не знаю поймете вы или нет, но деньги - это далеко не все, особенно, при социализме. А для малосознательных граждан можно просто и границы закрыть.

малосознательные это те кто нормально получать за свою работу хотят?

[^]
enLL
-2

Ярила

по кочану, потому вы своим кружков любителей поговорить гораздо больше электричества потребляете, чем майнинг-фермы. rulez.gif

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 11.10.2018 - 14:34)
Цитата (Acoustic377 @ 10.10.2018 - 23:32)
Цитата (Furiya1980 @ 10.10.2018 - 23:00)

А еще капиталист может демпинговать стоимость профессии наплывом из-за бугра и тогда стоимость труда упадет до 500 евро. Как говориться: "рыночек порешает"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не вижу ни одной причины для руководства предприятия платить специалистам зарплату сильно выше рынка. То есть, по сути, вместо двух хороших спецов за те же деньги нанимать одного.

Но речь не о том. Повторю вопрос. Капиталист может привлечь к себе спеца высокой зарплатой, чем может привлечь социалист?

Тот же капиталист выкинет спеца после того как тот выдохнется или получит инвалиднось или ещё по каким причинам. Не нужно надрачивать на свою неповторимость. Это называется жить одним днём.

А социализм будет держать инвалида на рабочем месте? lol.gif
Что-то я такого в СССР не замечал…

[^]
Silver867
11.10.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (evsey11 @ 11.10.2018 - 14:28)
Цитата
Какой референдум ?

Вопрос референдума прочитай внимательно.

[^]
Нагибатор
11.10.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (enLL @ 11.10.2018 - 14:35)

по кочану, потому вы своим кружков любителей поговорить гораздо больше электричества потребляете, чем майнинг-фермы. rulez.gif

это наш выбор.

[^]
Нагибатор
11.10.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.10.2018 - 14:35)
Это наглядный пример «общественной собственности» при социализме: когда ты не можешь распоряжаться этой собственностью, но должен регулярно отстёгивать на её содержание.

многоквартирные дома вообще дно (я в таком живу)

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 11.10.2018 - 14:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39101
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх