Как живет "Совхоз им. Ленина" которым управляет Павел Грудинин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
busl
27.12.2017 - 23:47
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошо, есть Грудинин. Кто еще?

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 05:43
6

Ярила

Цитата (VicBeard @ 27.12.2017 - 23:21)
Не сходится - нельзя каждый год продавать землю для ТЦ - земли не хватит, на поддержание уровня зарплаты.
Так что дело здесь не в этом. Скорее вырученные деньги вложил в производство - честь и хвала за это. А ведь мог, как остальный "эффектичные менеджеры" яхту купить и поместье в Италии ... В результате имеем пустующие земли в подмосковье и по всей стране, закрытые предприятия... НО по росту числа миллиардеров впереди планеты всей.

А то, что вблизи МКАДа землю продал (или в аренду), то это правильно сделал - эта земля отравлена автомобилями и непригодна для земледелия.

Там много торговых центров, плюс есть возможность аналогично пополнять казну для выделения земель под строительство жилья. И ессно он правильно делает, что грамотно реализует свои активы. Но суть в другом. Неверно преподносить подобное как "успехи в сельском хозяйстве". Имидж, который делают Грудинину, по крайней мере у меня создается такое впечатление, это, что он типа "построил у себя хорошую жизнь и сделает это по всей стране". Тут у меня сомнения, т.к. подобные рецепты невозможно применить в каком-то другом месте и тем паче в масштабах государства.

[^]
ltsts
28.12.2017 - 05:47
3

Хохмач

Цитата (kvaribobrik @ 26.12.2017 - 20:03)
Если он такой распиздатый, то как же его допустили к выборам? В чем мулька?
Или это потемкинский совхоз?

Нужна явка, визуальная, нужны люди на участках, чтобы потом у народа не возникало вопросов: "а кто его выбрал, если на участках было пусто".

ЯВКА нужна, поэтому и появился этот кандидат, который оттянет на себя часть тех, кто не пошел бы на выборы, но пойдет голосовать за ЭТОГО кандидата.

Нужны люди на участках, граждане.
А результат зависит не от того, кто голосует, а от того, кто считает, а они почти все с сами понимаете какими партбилетами.

Это сообщение отредактировал ltsts - 28.12.2017 - 05:50

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 06:15
1

Ярила

Цитата (busl @ 27.12.2017 - 23:47)
Хорошо, есть Грудинин. Кто еще?

Это смотря какую цель Вы преследуете на выборах. Если "свалить Путена и ниипет", то, да, Грудинин лучший кандидат.

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата
В центре еще одного судебного разбирательства рискует оказаться в скором времени руководитель одного из известных подмосковных хозяйств - совхоза им. Ленина - Павел Грудинин

Вслед за 16 бывшими работниками совхоза иск намерен подать экс-директор этого предприятия, занимавший свой пост больше 20 лет, Петр Рябцев. Примечательно, что именно он в 1995 году назвал Павла Грудинина своим преемником и фактически передал ему бразды правления. Петр Рябцев - из поколения тех советских руководителей, кого с легкой руки журналистов 90-х прозвали "красными директорами", намекая на коммунистическое прошлое и методы работы, которые они всеми силами якобы пытались протащить в новые социально-экономические реалии. Он пришел в подмосковный совхоз имени Ленина в 1958 году рядовым инженером. К середине семидесятых дослужился до директорского кресла. В котором и просидел вплоть до 1995 года. Может, просидел бы и дольше, но пошатнулось здоровье. Врачи констатировали инсульт и, несмотря на успешную реабилитацию, предложили выбор: либо резко изменить ритм жизни, либо... Петр Рябцев как всякий здравомыслящий человек докторов послушался и объявил коллективу о своем уходе. Встал вопрос о том, кому доверить совхоз. "Мой авторитет тогда был настолько высок, что тот, на кого я показал, автоматически становился директором, люди бы за него проголосовали, - вспоминает Рябцев. - Было несколько кандидатур. В итоге остановился на молодом специалисте, Паше Грудинине. Он, как и я, пришел к нам инженером, потом работал у меня в замах по снабжению и сбыту. Одним из решающих аргументов в его пользу стал и возраст - 35 лет. Молодой, современный, напористый, так я тогда думал".

В этом директор не ошибся - напористости и современности Павлу Грудинину было не занимать. Проглядел опытный управленец другое - человеческие качества. "Но он-то всегда такой вежливый был, услужливый. Никогда бы не подумал, что на поверку так все выйдет", - оправдывается Рябцев.

Едва вступив в должность, 13-го июня 1995 года, Павел Грудинин собрал коллектив совхоза, правда, далеко не всех, а только 216 человек. При том, что федеральным законом о создании АО, четко обозначено - решение об акционировании должно приниматься единогласным решением 100% людей, которые являлись коллективными собственниками совхозной земли. Однако неявка более половины заинтересованных лиц не помешала Грудинину объявить решение принятым единогласно и на этом основании ходатайствовать о присвоении совхозу статуса ЗАО. "Представляете себе, каково было мое удивление, когда я обнаружил под этим документом о реорганизации свою подпись, - возмущается бывший главбух совхоза, отработавший 21 год, Алексей Васильев. - Я не то что ничего про это собрание не знал, я вообще в это время находился на больничной койке. О чем есть подтверждающий документ". Не меньше, чем Алексей Федорович удивлялись этому протоколу и эксперты-криминалисты. Они выдали официальное заключение - как минимум три факсимиле - Нины Резник, Тамары и Ольги Маркиных - подделки! "И вот сегодня нас, таких несогласных, кто считает, что его нагло обманули, осталось 17 человек. Ой, то есть уже 16", - грустно поправляется Нина Владимировна, вдова строительного бригадира Михаила Солодовникова, в чьей трудовой книжке было только одно место работы - совхоз. Они вот уже больше десяти лет пытаются отстоять в судах свою правоту.

Уж казалось бы, бывший директор, фактически наставник Грудинина, никак не мог попасть в списки обиженных. Рябцев написал заявление с просьбой компенсировать его долю в совхозе в денежном эквиваленте. Официальный ответ Рябцева обескуражил. "На Вашу просьбу сообщаем, что совхоз выполнил свои обязательства перед всеми заинтересованными лицами". На предложение показать подтверждающие документы, уточнялось, что таковые отсутствуют - уничтожены за давностью лет. Петр Рябцев смог попасть на прием к самому Грудинину. И лично повторил свою просьбу, закончив ее фразой: "Неужели ты всерьез веришь, что если бы я получил компенсацию, то вот так вот к тебе пришел?". Ответа не последовало. Сейчас Петр Рябцев ждет еще одного отказа, на официальном бланке, чтобы пойти в суд. В положительное решение он не верит. "Мне важно привлечь внимание к этой теме. Ведь Грудинин из людей дураков делает. Те, кто у него работают, живут в страхе перед увольнением. Я встречаю вот на улицу женщину, которая еще при мне работала. Спрашиваю, как, мол, дела. А у нее один ответ: «Терпим».

Есть у Петра Рябцева и объяснение, почему Грудинин так популярен в прилегающих к совхозу населенных пунктах. По его мнению, те, кто является работником совхоза, молчат из страха быть уволенными, лишиться плодоовощного пайка (нынешний директор любит напоказ раздавать местным жителям бесплатно наборы картофеля, капусты и других овощей). Недостатка в рабочих руках у Грудинина нет. Скорее наоборот, от желающих трудоустроиться отбоя нету. Правда, все они - мигранты, преимущественно нелегальные, из стран средней Азии. "При мне к нам на работу москвичи ездили, а сейчас кто?" - возмущается Рябцев.

Совхоз и прилегающее к нему сельское поселение со всех сторон плотно усеяно торговыми и развлекательными центрами. Дошло до того, что очередную многоэтажную ярмарку воткнули прямо под бок средней школы. "А мы ведь когда ее планировали, специально поставили в стороне. Чтобы детям было где поиграть, чтобы воздух был свежий", - вспоминает Рябцев.

[^]
добряк72
28.12.2017 - 09:26
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 26.12.2017 - 20:05)
Цитата (s81 @ 26.12.2017 - 20:03)
ну так клубнику по 350 руб продавать есесно ещё не то можно сделать

причем 40% которой китайская, купленная за 10 руб.
бродяжат с выращенной земляничной, и профит под 500%.
А лишние территории продают под ТЦ

Скинь ссылку или факты,откуда ты взял ,что они барыжат китайской клубникой! Если не скинешь,то ты простой сплетник -балабол dont.gif

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2017 - 09:23)
https://www.alt.kp.ru/daily/24563.4/737104/

Нашел вот в недрах инета. Необходим камент. Инфа 2010 года, но она дана в "Комсомолке", а не в говно-ЖЖ и поэтому какая-то фактура под этим есть.

Безусловно, это односторонняя точка зрения, а в конфликте всегда много составляющих. Да и при любой приватизации (а она произошла в совхозе) всегда есть обиженные. Это тоже надо учитывать. Но это не вброс компромата под выборы и уж ежели пошел на выборы Президента, то люди должны знать факты биографии.

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (добряк72 @ 28.12.2017 - 09:26)
Скинь ссылку или факты,откуда ты взял ,что они барыжат китайской клубникой! Если не скинешь,то ты простой сплетник -балабол dont.gif

Это может быть самодеятельность продавцов. Но самому Грудинину это нафик не надо. Бренд дороже.

[^]
добряк72
28.12.2017 - 09:29
0

Шутник

Цитата
В центре еще одного судебного разбирательства рискует оказаться в скором времени руководитель одного из известных подмосковных хозяйств - совхоза им. Ленина - Павел Грудинин

Вслед за 16 бывшими работниками совхоза иск намерен подать экс-директор этого предприятия, занимавший свой пост больше 20 лет, Петр Рябцев. Примечательно, что именно он в 1995 году назвал Павла Грудинина своим преемником и фактически передал ему бразды правления. Петр Рябцев - из поколения тех советских руководителей, кого с легкой руки журналистов 90-х прозвали "красными директорами", намекая на коммунистическое прошлое и методы работы, которые они всеми силами якобы пытались протащить в новые социально-экономические реалии. Он пришел в подмосковный совхоз имени Ленина в 1958 году рядовым инженером. К середине семидесятых дослужился до директорского кресла. В котором и просидел вплоть до 1995 года. Может, просидел бы и дольше, но пошатнулось здоровье. Врачи констатировали инсульт и, несмотря на успешную реабилитацию, предложили выбор: либо резко изменить ритм жизни, либо... Петр Рябцев как всякий здравомыслящий человек докторов послушался и объявил коллективу о своем уходе. Встал вопрос о том, кому доверить совхоз. "Мой авторитет тогда был настолько высок, что тот, на кого я показал, автоматически становился директором, люди бы за него проголосовали, - вспоминает Рябцев. - Было несколько кандидатур. В итоге остановился на молодом специалисте, Паше Грудинине. Он, как и я, пришел к нам инженером, потом работал у меня в замах по снабжению и сбыту. Одним из решающих аргументов в его пользу стал и возраст - 35 лет. Молодой, современный, напористый, так я тогда думал".

В этом директор не ошибся - напористости и современности Павлу Грудинину было не занимать. Проглядел опытный управленец другое - человеческие качества. "Но он-то всегда такой вежливый был, услужливый. Никогда бы не подумал, что на поверку так все выйдет", - оправдывается Рябцев.

Едва вступив в должность, 13-го июня 1995 года, Павел Грудинин собрал коллектив совхоза, правда, далеко не всех, а только 216 человек. При том, что федеральным законом о создании АО, четко обозначено - решение об акционировании должно приниматься единогласным решением 100% людей, которые являлись коллективными собственниками совхозной земли. Однако неявка более половины заинтересованных лиц не помешала Грудинину объявить решение принятым единогласно и на этом основании ходатайствовать о присвоении совхозу статуса ЗАО. "Представляете себе, каково было мое удивление, когда я обнаружил под этим документом о реорганизации свою подпись, - возмущается бывший главбух совхоза, отработавший 21 год, Алексей Васильев. - Я не то что ничего про это собрание не знал, я вообще в это время находился на больничной койке. О чем есть подтверждающий документ". Не меньше, чем Алексей Федорович удивлялись этому протоколу и эксперты-криминалисты. Они выдали официальное заключение - как минимум три факсимиле - Нины Резник, Тамары и Ольги Маркиных - подделки! "И вот сегодня нас, таких несогласных, кто считает, что его нагло обманули, осталось 17 человек. Ой, то есть уже 16", - грустно поправляется Нина Владимировна, вдова строительного бригадира Михаила Солодовникова, в чьей трудовой книжке было только одно место работы - совхоз. Они вот уже больше десяти лет пытаются отстоять в судах свою правоту.

Уж казалось бы, бывший директор, фактически наставник Грудинина, никак не мог попасть в списки обиженных. Рябцев написал заявление с просьбой компенсировать его долю в совхозе в денежном эквиваленте. Официальный ответ Рябцева обескуражил. "На Вашу просьбу сообщаем, что совхоз выполнил свои обязательства перед всеми заинтересованными лицами". На предложение показать подтверждающие документы, уточнялось, что таковые отсутствуют - уничтожены за давностью лет. Петр Рябцев смог попасть на прием к самому Грудинину. И лично повторил свою просьбу, закончив ее фразой: "Неужели ты всерьез веришь, что если бы я получил компенсацию, то вот так вот к тебе пришел?". Ответа не последовало. Сейчас Петр Рябцев ждет еще одного отказа, на официальном бланке, чтобы пойти в суд. В положительное решение он не верит. "Мне важно привлечь внимание к этой теме. Ведь Грудинин из людей дураков делает. Те, кто у него работают, живут в страхе перед увольнением. Я встречаю вот на улицу женщину, которая еще при мне работала. Спрашиваю, как, мол, дела. А у нее один ответ: «Терпим».

Есть у Петра Рябцева и объяснение, почему Грудинин так популярен в прилегающих к совхозу населенных пунктах. По его мнению, те, кто является работником совхоза, молчат из страха быть уволенными, лишиться плодоовощного пайка (нынешний директор любит напоказ раздавать местным жителям бесплатно наборы картофеля, капусты и других овощей). Недостатка в рабочих руках у Грудинина нет. Скорее наоборот, от желающих трудоустроиться отбоя нету. Правда, все они - мигранты, преимущественно нелегальные, из стран средней Азии. "При мне к нам на работу москвичи ездили, а сейчас кто?" - возмущается Рябцев.

Совхоз и прилегающее к нему сельское поселение со всех сторон плотно усеяно торговыми и развлекательными центрами. Дошло до того, что очередную многоэтажную ярмарку воткнули прямо под бок средней школы. "А мы ведь когда ее планировали, специально поставили в стороне. Чтобы детям было где поиграть, чтобы воздух был свежий", - вспоминает Рябцев.

А вот пошли вбросы против противников солнцеликого Пу в предвыборной гонке! Перед самыми выборами ждем вбросов,что Грудинин питается маленькими детьми,член ОПГ и т.п. Реально задолбали всю страну Путиноеды и Едросы! Вы разве не понимаете,что если выбирут не солнцеликого Пу,то это спасение для вас,так как в альтеративном случае возможен "русский бунт— бессмысленный и беспощадный"

Это сообщение отредактировал добряк72 - 28.12.2017 - 09:35

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (добряк72 @ 28.12.2017 - 09:29)
А вот пошли вбросы против противников солнцеликого Пу в предвыборной гонке! Перед самыми выборами ждем вбрпосов,что Грудинин питается маленькими детьми,член ОПГ и т.п.

Мой камент ниже прочитали? Это статья в "Комсомольской правде" 2010 года. Какой нахрен "вброс под выборы"?

[^]
Kolombosov
28.12.2017 - 09:33
1

Ярила

Может...

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (добряк72 @ 28.12.2017 - 09:26)

Хотите плохих отзывов? Нате каменты с "Отзовика":
Цитата
Совхоз им. Ленина - аферисты и обманщики. 13 июня мы ездили на Домодедовское кладбище, возвращаемся обратно, по всей трассе стоят грузовики с клубникой. 1кг-250 руб. Первые ягоды, захотелось взять детям. Женщина даёт мне пластиковую коробочку(в таких всегда продают ягоды в супермаркетах)с клубникой. Я говорю:"Здесь же нет киллограмма!" Она мне показывает дно этой коробочки, где выбито "1кг". Я плачу 250 рублей и всё же говорю, что здеь нет киллограмма. Она недовольно бросает мне ещё 6-7 ягод. Приезжаю домой, достаю весы(у меня их трое -разных)! У неё, у торговки - ни одних! Понятно, что специально. И что я вижу - 700 грамм!!! Вот это да! А ведь за мной уже была очередь! Вот тебе и РАБОТНИКИ САВХОЗА ИМ. ЛЕНИНА! ПОЗОРИЩЕ! Лень было нам возвращаться, далеко, очень хотелось сказать ей пару ласковых!
Цитата
16 июля 2017, купили 1 кг клубники в палатке от совхоза им. Ленина, что рядом со МКАДом и Леруа Мерлен. Если коротко и литературно, то скажу так: "гнилье, еще и за деньги, точнее, 300 руб/кг" .
Купили в начале 5-ти часов вечера, помыли около 22.00 и тут заметили все гнилые места, при этом почти половина имела "ярко химический" вкус (попробовали обрезанные ягоды)

НЕОЖИДАННО И ООЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!! Всегда нужно внимательно смотреть, что тебе продают, и вразвес в том числе!!!
Цитата
4 июля поехали в пос. Развилку специально за подмосковной клубникой из совхоза им. Ленина. Килограмм клубники стоил 300 рублей. Но мы, надеясь на рекламируемое качество товара, не поскупились и взяли несколько килограммов. Клубника оказалась мелкая с огромным количеством семечек и с очень малым содержанием сока. Такую клубнику обычно дают растения-вырожденцы. Более того, значительная часть оказалась испорченной. Но, так как, повторюсь, клубника была нестандартно сухой, то и "текла" она по минимуму, поэтому не удалось сразу оценить процент испорченных ягод. Очень разочарованы, больше продукцию этого совхоза покупать не будем. Нет добросовестных предложений по приобретению качественной клубники в Москве и её окрестностях, значит обойдемся без неё. А руководству совхоза хотелось бы порекомендовать в процессе ценообразования ориентироваться на объективные качества товара, а не руководствоваться собственными аппетитами.

http://otzovik.com/review_2226415.html

Все даты гораздо раньше выдвижения Грудинина.

[^]
rollerD
28.12.2017 - 09:37
0

Enjoy the Silence

Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2017 - 12:27)

Нашел вот в недрах инета. Необходим камент. Инфа 2010 года, но она дана в "Комсомолке", а не в говно-ЖЖ и поэтому какая-то фактура под этим есть.

Безусловно, это односторонняя точка зрения, а в конфликте всегда много составляющих. Да и при любой приватизации (а она произошла в совхозе) всегда есть обиженные. Это тоже надо учитывать. Но это не вброс компромата под выборы и уж ежели пошел на выборы Президента, то люди должны знать факты биографии.

Желтее нынешней "Комсомолки" трудно издание найти.
Говно полнейшее,а не газета.
А раньше,в 80-х я ещё выписывал.
Это была отличная газета.
Грудинину верю,и буду за него голосовать.
Неспроста кремлеботы возбудились.

[^]
tja
28.12.2017 - 09:37
0

Юморист

Ну, пиздеть не мешки ворочать! Ты её вырасти сначала, потом собери и успей продать, знаешь какой срок хранения у клубники?
Можешь начать эксперимент с 1 га, ну так чтобы когда все просрешь убыток не превышал 3-5 млн gigi.gif

PS: Вопрос не в том, что клубнику в МСК по 350 продают, цена вероятно обоснована, лучше продать 80% урожая по 200 р. чем 50% по 350 р. Вопрос в том, что не на что покупать клубнику. Вот и дожили мы при дерьмократии, когда для 99% населения клубника стала деликатесом, лакомством, а не ягодой которая доступна любому образованному работающему человеку.

Это сообщение отредактировал tja - 28.12.2017 - 09:45

[^]
добряк72
28.12.2017 - 09:38
1

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2017 - 09:32)
Цитата (добряк72 @ 28.12.2017 - 09:29)
А вот пошли вбросы против противников солнцеликого Пу в предвыборной гонке! Перед самыми выборами ждем вбрпосов,что Грудинин питается маленькими детьми,член ОПГ  и т.п.

Мой камент ниже прочитали? Это статья в "Комсомольской правде" 2010 года. Какой нахрен "вброс под выборы"?

А при первом директоре,как жил совхоз ? Он выиграл суд или проиграл,а ссылку статейку скинул ты только ,где он подал в суд?

[^]
c13
28.12.2017 - 09:39
2

Ярила

Цитата (minage @ 26.12.2017 - 22:03)
Бля, ребята, как же вы зоебали со своей политотой. Пиздец как зоебали.
Неужели нет других тем?
Рассказ напиши, сиськи жены выложи, расскажи интересную историю..

Даёшь сиськи жены!!! rulez.gif

[^]
gasoil
-1

Хохмач

Цитата (Ореховский @ 26.12.2017 - 22:05)

а почем надо?
или даром лучше?

Даром это 30ти рублёвую за 150 хотя бы продавать, да? Конечно, это же не русский бизнес будет)))

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 28.12.2017 - 09:33)
Может...

Если даете цифирь, то давайте ссылку откуда. На "Эхе Мацы" у Олеши за 60 процентов рейтинг.

Но в целом же запрос, что "Путин засиделся" в обществе есть и его отрицать глупо. Грудинин здесь свежая и оригинальная фигура.

[^]
Angelberth
28.12.2017 - 09:43
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (KrestniyП @ 26.12.2017 - 20:03)
совхоз и целая страна - не равные величины))
любая кухарка знает как рулить государством) заЯПали своей пропагандой перед выборами

Ну у нас страной как-то начал руководить, который только чемоданы носил, даже сраным совхозом не руководил. И ничего, получилось, даже есть отдельные индивидуумы, которые говорят "спасибо за нашу счастливую жизнь". Чем черт не шутит, вдруг у директора аж целого совхоза еще лучше получится, чем у простого чемоданоносца! gigi.gif

[^]
Ковальски
28.12.2017 - 09:45
2

Хохмач

Первая мысль когда узнал: Бля, прям как Евдокимов, ну накуя ему политика сдалась-то?

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (rollerD @ 28.12.2017 - 09:37)
Желтее нынешней "Комсомолки" трудно издание найти.
Говно полнейшее,а не газета.
А раньше,в 80-х я ещё выписывал.
Это была отличная газета.
Грудинину верю,и буду за него голосовать.
Неспроста кремлеботы возбудились.

И охота Вам ярлыки навешивать? Дал камент против Грудинина даже не сколько против, а "не все тут ладно в датском королевстве", то путиноид. А у других темнейшего покритиковал (а есть за что), то агент Госдепа. Про школоту у Навального в сети я вообще молчу.

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Ковальски @ 28.12.2017 - 09:45)
Первая мысль когда узнал: Бля, прям как Евдокимов, ну накуя ему политика сдалась-то?

Хороший, кстати, пример. И человек нормальный и "против воров" баллотировался, а дров на губернаторстве наломал. А что было бы стань Президентом?

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 09:58
-1

Ярила

Я сам пока еще думаю. Шашкой махать "все за Грудинина!" или "все за Путина!" оно легче всего. Что не нравится в Грудинине - это нет своих мыслей. Что "все плохо" и "надо сделать хорошо" - это понятно. Но основной вопрос это КАК? Нужны хотя бы внятные экономические рецепты и методы их проведения. И здесь я жду от Павла Николаевича подробностей.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28.12.2017 - 09:59

[^]
OlegKorney68
28.12.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (tja @ 28.12.2017 - 09:37)

Ну, пиздеть не мешки ворочать! Ты её вырасти сначала, потом собери и успей продать, знаешь какой срок хранения у клубники?
Можешь начать эксперимент с 1 га, ну так чтобы когда все просрешь убыток не превышал 3-5 млн gigi.gif

Вы может быть не догоняете? В реальных условиях Подмосковья схема Грудинина практически идеальная. Он делает серьезные вложение в посевную ягоды, но имеет под боком неисчерпаемый рынок сбыта с богатым и платежеспособным населением - Москву. Притом уборку ягоды ведут вовсе не его работники, а приезжие. Из расчета 1/10 урожая. плюс ешь сколько влезет. Это малообеспеченные люди, студенты и пенсионеры. Первые сразу продают ягоды у метро, а остальные раз-другой в год ездят "себе на варенье". "На рыло" там выходит 5-7 кг ягод. За полтооры-две штуки в день кто реально готов достаточно тяжело горбатиться? И как эту схему Грудинин мыслит в масштабах страны, если имеет в виду свой совхозный опыт? Кто у нас так условную "клубнику" собирать будет каждый день? Гастеров завозить миллионами?

По сути, как у Грудинина, себя сейчас ведет Польша. Под боком нищая Украина с приличными объемами населения и она сейчас заполняет ее потребности в дешевой раб. силе. Но нам, России, что прикажете делать?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 28.12.2017 - 10:23

[^]
Папандя
28.12.2017 - 10:21
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 28.12.2017 - 09:58)
Я сам пока еще думаю. Шашкой махать "все за Грудинина!" или "все за Путина!" оно легче всего. Что не нравится в Грудинине - это нет своих мыслей. Что "все плохо" и "надо сделать хорошо" - это понятно. Но основной вопрос это КАК? Нужны хотя бы внятные экономические рецепты и методы их проведения. И здесь я жду от Павла Николаевича подробностей.

а Пал Николаич все верно говорит!
нет рецептов конкретных.. но есть вектор!
и должен быть совет Специалистов для решения каждой проблемы!
а все знает и вовсем разбирается только дурак...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55852
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх