Когда попросил охранника не материться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bedlams
31.03.2017 - 01:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 31.03.2017 - 01:07)
Цитата (Bedlams @ 31.03.2017 - 01:03)
Охранник -такой же гражданин, как выше было сказано. На него распространяется право запрета на видеосьемку и ее использование без его разрешения. Размещением этого видео в сети кто-то нанес ему непоправимый моральный вред.

Бред.
Видеосъемка любого правонарушения разрешена, 100 раз же разъяснялось в топиках про стопхам и пр.

А кто его признает правонарушением?

[^]
JIblC
31.03.2017 - 01:18
3

Ярила

Цитата
Но как бывший специалист по обеспечению электронной безопасности

Чего-кого??? Это так ТСОшники теперь называются, штоле? "Специалист по обеспечению электронной безопасности", ёпт... Это пальцы в розетку запрещают совать которые?

Цитата
Скажу, что всегда приезжает на сигналку менты, никогда не заключаются договора с тем, что охранник сам кого-то там по магазину ловит. Это все желание самих охранников, от очень большого синдрома вахтера..

Ты чего несёшь-то? У вас в "крупном ЧОПе" дырокол в аренде не был, часом?
Ларьки охраняли?
Ты "дневной режим охраны" компренде, специалист? Ну, без выдачи тревожных сообщений с раздела на ПЦН, совсем, так, только pgm'кой поклацать?
Слу, а вот если оператор СОТ там чего углядит - он тоже полицию вызывает, да? Превентивно, пока жулик за пределы магазина не ушёл? И как, его нахуй даже не шлют, полиция-то?
ТЦ от комка можешь отличить, нет?

[^]
iskatel2015
31.03.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (biolite @ 31.03.2017 - 01:16)
Охранники должны были четко на камеру сказать, что запрещают публикацию данного видео с их лицами...

Да насрать, что он там скажет, один фиг на видео явное правонарушение.

[^]
Лышко
31.03.2017 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.03.2017 - 01:09)
Цитата
признаться приезжаем,если в договоре не оговорено конкретное время на осуществление охранных услуг.обычно "хищников" останавливают работники магазина-контролеры,продавцы,грузчики.

Мы сейчас о разных вещах говорим.
Да и сильно сомневаюсь я, что вы в магазин днём на что-то ещё катаетесь, кроме сработки КТС.

Я о крупных ТЦ речь веду, а не полуподвальных гамнитах. Там своя служба безопасности и охрана, которая именно охрана, а не "контролёр" по штатному расписанию.
И в сабже речь о том же. К чему плодить лишних сущностей?

а я пляшу от нашей печки.у нас самый здоровый магазин в городе это "м-видео" в два этажа.а по всему городу обычные универмаги,где стоят контролеры зала.так-что без нас им никуда.есть еще "лента".там да.своя лицензированная охрана.работают на прямую с полицией,без всякого гбр-а.но они исключение

[^]
iskatel2015
31.03.2017 - 01:24
3

Ярила

Цитата (Bedlams @ 31.03.2017 - 01:16)

А кто его признает правонарушением?

Защита изображения лица - это гражданско-правовые отношения, а в гражданском праве бремя доказывания лежит на истце.
Не надо путать с уголовным правом и презумпцией невиновности.
Так что ничего "признавать" не требуется, это охранник должен будет обратиться в суд и попытаться доказать, что его права нарушены. В данном случае для этого ему придется доказать, что он не совершил правонарушения и что действия оператора не были направлены на защиту законных интересов личности, общества и государства.

[^]
Bedlams
31.03.2017 - 01:24
0

Ярила

Цитата (biolite @ 31.03.2017 - 01:16)
.Охранники должны были четко на камеру сказать, что запрещают публикацию данного видео с их лицами...Этого сделано не было. так что никакого вреда никому нанесено не было..

А если сьемка скрытая?

[^]
JIblC
31.03.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата
а я пляшу от нашей печки

А смысл, если речь за торговый центр?
То, что у вас за исключение - там за правило.
Кстати, необязательно крупняки с полицией работают. Могут так же и с частниками. Ночью ж кто-то охранять должен, в смысле на тревоги приезжать? А днём - своя СБ есть.

[^]
iskatel2015
31.03.2017 - 01:31
2

Ярила

Цитата (Bedlams @ 31.03.2017 - 01:24)

А если сьемка скрытая?

Ты опять смешиваешь уголовное право и гражданское.
С точки зрения уголовного права, законом охраняется частная жизнь, но нарушить тайну частной жизни человека в момент исполнения им служебных обязанностей в присутствии других лиц априори невозможно. Если говорить о средствах скрытой съемки, то если она осуществляется с помощью СТС - то возможна ответственность за сам факт их приобретения. Телефон СТС само собой не является.
С точки зрения гражданского права, охрана изображения лица в общем то никак не зависит от того, скрытой была съемка или открытой.

[^]
JIblC
31.03.2017 - 01:36
0

Ярила

Цитата
В данном случае для этого ему придется доказать, что он не совершил правонарушения и

Ерунда.
"Доказывать, что не совершил" он не обязан - тут как раз наоборот. Сам себе противоречишь, получается.
Цитата
действия оператора не были направлены на защиту законных интересов личности, общества и государства.

Я тут (хаха, 19 страниц уже напиздели) в упор не вижу никаких общественных интересов.
Что, без видео дело заглохло бы? Или детские пендели интересны кому-бы то ни было ещё, кроме фигурантов?
И кстати, отсутствие несогласия на обнародование записи вовсе не значит, что всё заебись.

[^]
biolite
31.03.2017 - 01:38
0

Балагур

Цитата (JIblC @ 31.03.2017 - 01:18)
Цитата

Чего-кого??? Это так ТСОшники теперь называются, штоле? "Специалист по обеспечению электронной безопасности", ёпт... Это пальцы в розетку запрещают совать которые?

Цитата
Скажу, что всегда приезжает на сигналку менты, никогда не заключаются договора с тем, что охранник сам кого-то там по магазину ловит. Это все желание самих охранников, от очень большого синдрома вахтера..

Ларьки охраняли?
Ты "дневной режим охраны" компренде, специалист? Ну, без выдачи тревожных сообщений с раздела на ПЦН, совсем, так, только pgm'кой поклацать?
Слу, а вот если оператор СОТ там чего углядит - он тоже полицию вызывает, да? Превентивно, пока жулик за пределы магазина не ушёл? И как, его нахуй даже не шлют, полиция-то?

Нет это те которые объяснят деревенским дуболомам как пользоваться камерами, занимаются установкой видеонаблюдения и систем безопасности. Но судя по твоим постам ты все равно не поймешь...

Попробую объянсить для гениев охранников...

Неважно дневной режим охраны или ночной. На сработанную сигналку едет ГБР...А ты путаешь хуй с трамвайной ручкой...Я говорю про сработанную сигналку. Просто есть колхозные ЧОП которые чтоб не платить за эти срабатывания, делают отсыл смс с тревогой не на пульт ментов или ОВО. А на свой сотовый, и тупо потом говорят охраниикам иди и посмотри, там сигналка сработала. А у идиота у которого мозгов хватает только форму охранника носить не возникает мысли, что там может быть все что угодно. Начиная от пьяного посетителя задевшего датчик и заканчивая вооруженным ограблением...И он спокойно идет...Но это не значит что так должно быть...Это просто халатное отношение и рук-ва ЧОПа и самого охранника...

[^]
JIblC
31.03.2017 - 01:42
0

Ярила

Цитата
С точки зрения уголовного права, законом охраняется частная жизнь, но нарушить тайну частной жизни человека в момент исполнения им служебных обязанностей в присутствии других лиц априори невозможно.

Да конечно... с каких это пор выполнение какой либо повседневной деятельности у нас означает поражение в правах?
Часом не с тех, кто продавцу рассказывает, что он "при исполнении"?

[^]
Лышко
31.03.2017 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 31.03.2017 - 01:15)
Цитата (Лышко @ 31.03.2017 - 01:05)

согласен,формулировка ещё та))но сути это не меняет.в сети нашёл на вскидку.а то некоторых тут послушать,так я и живу -то зря,ни прав у меня,не обязанностей...чем занимаюсь?

Вот этого достаточно без дурацких комментов, статья 12 ФЗ.
Цитата
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

А еще вот это не стоит забывать самим сотрудникам ЧОП, статья 12.1 ФЗ.
Цитата
4) незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей;
5) предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника.
Частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

Т.е. если крадуна (настоящего) завел в помещение и чего то трешь с ними, не вызывая полицию и не сообщая в ЧОП, как нередко бывает (5-кратный размер и пр. фигня) - это 203 УК РФ.
Не пустил на объект налоговика, санинспектора или тем более опера - это 203 УК РФ.
Ну отказался предъявить УЛО - это конечно не 203 УК РФ, но на админ зато тянет.

а вот касаемо предъявления удостоверения,я по прежнему против.приезжаем мы на ктс-ку в пив-бар,там стоит молодое дарование 18 лет,в сопли,встать не может,но первое,что требует при нашем появлении(все сейчас грамотные) это мое удостоверение.и рвет его у меня на глазах.не было к счастью,но пытались.а восстановить его это не хилый удар по карману.да и по времени затратно.на мне форма,шевроны охранной фирмы,ствол на боку,какие тебе документы?приедет полиция-предъявлю.но,это мое личное мнение-от печального опыта.

[^]
Лышко
31.03.2017 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (biolite @ 31.03.2017 - 01:38)
Цитата (JIblC @ 31.03.2017 - 01:18)
Цитата

Цитата

Ларьки охраняли?

Нет это те которые объяснят деревенским дуболомам как пользоваться камерами, занимаются установкой видеонаблюдения и систем безопасности. Но судя по твоим постам ты все равно не поймешь...

Попробую объянсить для гениев охранников...

Неважно дневной режим охраны или ночной. На сработанную сигналку едет ГБР...А ты путаешь хуй с трамвайной ручкой...Я говорю про сработанную сигналку. Просто есть колхозные ЧОП которые чтоб не платить за эти срабатывания, делают отсыл смс с тревогой не на пульт ментов или ОВО. А на свой сотовый, и тупо потом говорят охраниикам иди и посмотри, там сигналка сработала. А у идиота у которого мозгов хватает только форму охранника носить не возникает мысли, что там может быть все что угодно. Начиная от пьяного посетителя задевшего датчик и заканчивая вооруженным ограблением...И он спокойно идет...Но это не значит что так должно быть...Это просто халатное отношение и рук-ва ЧОПа и самого охранника...

на всякую тревожку не накатаешься.да,мы едем.и не знаем,что нас ждет.но это специфика работы.на всякий случай броник,хотя и слабая надежда)повторюсь,у нас на город в 160 тысяч населения днем 2 экипажа ппс катается.если они еще на все сработки выезжать будут,работа овд встанет.)пока вневедомку в рос.гвардию не перевели -попроще было.сейчас они еще не пойми чем занимаются,а в случае задержания-хрен дождешься.и это не их вина.вот и вальсируешь с задержанным мытьем и катанием.

[^]
biolite
31.03.2017 - 01:53
-1

Балагур

Цитата (Лышко @ 31.03.2017 - 01:47)

согласен,формулировка ещё та))но сути это не меняет.в сети нашёл на вскидку.а то некоторых тут послушать,так я и живу -то зря,ни прав у меня,не обязанностей...чем занимаюсь?

Цитата
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

Цитата
4) незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей;
5) предъявлять по требованию сотрудников правоохранительных органов, других граждан удостоверение частного охранника.
Частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

Т.е. если крадуна (настоящего) завел в помещение и чего то трешь с ними, не вызывая полицию и не сообщая в ЧОП, как нередко бывает (5-кратный размер и пр. фигня) - это 203 УК РФ.
Не пустил на объект налоговика, санинспектора или тем более опера - это 203 УК РФ.

а вот касаемо предъявления удостоверения,я по прежнему против.приезжаем мы на ктс-ку в пив-бар,там стоит молодое дарование 18 лет,в сопли,встать не может,но первое,что требует при нашем появлении(все сейчас грамотные) это мое удостоверение.и рвет его у меня на глазах.не было к счастью,но пытались.а восстановить его это не хилый удар по карману.да и по времени затратно.на мне форма,шевроны охранной фирмы,ствол на боку,какие тебе документы?приедет полиция-предъявлю.но,это мое личное мнение-от печального опыта.

Ну по поводу удостоверения, тут дело такое, что сейчас любой может одеться как хочет. И всем верить на слово? То что у тебя форма и ствол на боку еще не делают тебя каким-то важным лицом, которого это пьяное тело должно слушать...Поэтому и приходится предъявлять доки...Ну сам посуди. Ты с твоей позиции ничего плохого не делаешь, тут к тебе кто-то подходит и начинает что-то предъявлять...Какое твое действие? Конечно попросишь уточнить кто это...А тут и нужны доки.

[^]
JIblC
31.03.2017 - 01:56
1

Ярила

Цитата
деревенским дуболомам как пользоваться камерами, занимаются установкой видеонаблюдения и систем безопасности. Но судя по твоим постам ты все равно не поймешь...

Блядь, ещё и "коллега", ёпт...

Цитата
Неважно дневной режим охраны или ночной. На сработанную сигналку едет ГБР...А ты путаешь хуй с трамвайной ручкой...Я говорю про сработанную сигналку. Просто есть колхозные ЧОП которые чтоб не платить за эти срабатывания, делают отсыл смс с тревогой не на пульт ментов или ОВО. А на свой сотовый, и тупо потом говорят охраниикам иди и посмотри, там сигналка сработала.

Пиздец...

А ты вообще работал с чем-то ещё, кроме "Кварца"?
Цитата
Я говорю про сработанную сигналку

Дадада, я понял. Вкл-выкл, работаит-ниработаит...

Смотри, есть некоторые производители ОПС, в которых мало того, что разделов несколько, не один там или два, а от восьми и до пока буфера хватит, хоть тыщщу штук наверти.
И видно их не на каком-нибудь сраном "Атласе" через медяху и 18кГц, а бывает что и через изернет даже, онлайн, представляешь? Программируются они тоже не перемычками там на плате, а с клавиатуры специальной, а то и с компьютера ( dont.gif ) даже, настолько всё сложно там lol.gif (чёт переигрываю)
Ну, вот смотри - не нужно тебе, чтобы сигнал шёл на пульт в полицию или ЧОП, а чтобы сиренка орала, нужно.
И причём каким-нибудь door bell'ом не обойтись, ну эт фишка такая у DSC, когда попискиванием или кульным переливчатым звуком ПКП тревогу в шлейфе дублирует.
Берёшь эта, и pgm или релюху там привязываешь напрямую к зоне, задавая реле тактику "изменить начальное состояние, пока ШС нарушен" - вуаля. Ну, к шлейфу геркон, понятно. Сиренка орёт, а на ПЦН и не знают ничего. Причём не на весь магазин сиренка (нахуя?) а над конкретной дверью. А в болиде, например, через технологический шлейф оттака хня колхозится. И обращаю внимание, без каких-либо тревог через, допустим, С2000ИТ.
Смекааешь?

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.03.2017 - 02:01

[^]
Лышко
31.03.2017 - 02:04
0

Ярила

мне больше дел нет,как в пивной,от балды к напитому телу приставать)думаешь ему нужны мои документы?да он в таком состоянии,что только матерится может на продавца,да рыгать на стол.из-за чего собственно и вызвали.нет.он показать хочет,что я нет никто.мне пятый десяток,а какой-то малолетний парубок, по щелчку пальца заставляет документы предъявлять.он величина! в этом весь его смысл и понт.и что обидно,я рискуя документами должен.по закону.а то,что этого воена через минуту в наркологию увезут откачивать- дело десятое

[^]
Лышко
31.03.2017 - 02:10
-1

Ярила

Цитата (biolite @ 31.03.2017 - 01:53)

Цитата

Цитата

Ну по поводу удостоверения, тут дело такое, что сейчас любой может одеться как хочет. И всем верить на слово? То что у тебя форма и ствол на боку еще не делают тебя каким-то важным лицом, которого это пьяное тело должно слушать...Поэтому и приходится предъявлять доки...Ну сам посуди. Ты с твоей позиции ничего плохого не делаешь, тут к тебе кто-то подходит и начинает что-то предъявлять...Какое твое действие? Конечно попросишь уточнить кто это...А тут и нужны доки.

это пьяное тело вообще ни кого слушать не хочет.потому как думать уже не чем)не поверишь,но в пивных(а их у нас через каждые 10 метров) редко встретишь адекватного,и уж тем более трезвого ))

[^]
JIblC
31.03.2017 - 02:30
1

Ярила

Цитата
он показать хочет,что я нет никто.мне пятый десяток,а какой-то малолетний парубок, по щелчку пальца заставляет документы предъявлять.он величина! в этом весь его смысл и понт.и что обидно,я рискуя документами должен.по закону

Собственно именно по этой причине назвать сабжевый ЧОП пидорасами язык-то и не поворачивается.
Ибо в 13 лет уже есть пиздюки, чётко знающие Свои Права и чужие обязанности вместо того, чтобы задуматься "а не потерял ли я вкрай берега". Мама-папа примеры подают, бывает...
И срывы сотрудников без разницы чего тащемта закономерны - всему есть предел, в том числе и терпению.

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.03.2017 - 02:32

[^]
Лышко
31.03.2017 - 03:12
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 31.03.2017 - 02:30)
Цитата
он показать хочет,что я нет никто.мне пятый десяток,а какой-то малолетний парубок, по щелчку пальца заставляет документы предъявлять.он величина! в этом весь его смысл и понт.и что обидно,я рискуя документами должен.по закону

Собственно именно по этой причине назвать сабжевый ЧОП пидорасами язык-то и не поворачивается.
Ибо в 13 лет уже есть пиздюки, чётко знающие Свои Права и чужие обязанности вместо того, чтобы задуматься "а не потерял ли я вкрай берега". Мама-папа примеры подают, бывает...
И срывы сотрудников без разницы чего тащемта закономерны - всему есть предел, в том числе и терпению.

разумно.вот только срывается один,а по шапке получают все.я сейчас не про трёп на яп(е),тут все ожидаемо.но после каждого такого срыва,начинаются проверки.надзорные органы,своё начальство,журналисты кстати.ни разу к лучшему это не привело.только гайки закручивают.а ты ,работая честно и на совесть,десять раз подумаешь,а нужно мне лезть,вот сейчас,пока этот утырок руками машет или дождаться полицию?

[^]
elegaz
31.03.2017 - 03:20
-2

Гексафторид серы

Цитата (Лышко @ 31.03.2017 - 02:04)
мне больше дел нет,как в пивной,от балды к напитому телу приставать)думаешь ему нужны мои документы?да он в таком состоянии,что только матерится может на продавца,да рыгать на стол.из-за чего собственно и вызвали.нет.он показать хочет,что я нет никто.мне пятый десяток,а какой-то малолетний парубок, по щелчку пальца заставляет документы предъявлять.он величина! в этом весь его смысл и понт.и что обидно,я рискуя документами должен.по закону.а то,что этого воена через минуту в наркологию увезут откачивать- дело десятое

Чувак, ты в охранники по приговору суда пошел работать?

Не нравится работа? Иди на завод гайки точить. Гайки тебе ничего не скажут. Можешь их даже бить и материть.

Не? Не хочешь? Ну и нехер тогда ебало морщить. Выполняй работу так, как положено, нравится тебе это, или нет dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 31.03.2017 - 03:20

[^]
Лышко
31.03.2017 - 03:26
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 31.03.2017 - 03:20)
Цитата (Лышко @ 31.03.2017 - 02:04)

Чувак, ты в охранники по приговору суда пошел работать?

Не нравится работа? Иди на завод гайки точить. Гайки тебе ничего не скажут. Можешь их даже бить и материть.

Не? Не хочешь? Ну и нехер тогда ебало морщить. Выполняй работу так, как положено, нравится тебе это, или нет dont.gif

любезный,я работал,четыре года "гайки точил".пока градообразующий завод(выпускал запчасти для ваза) медным тазом не накрылся.и работу я выполняю.вот только не тебе о ней рассуждать.я знаю о чём говорю.а ты от ютуба дышишь

[^]
Nickkh
31.03.2017 - 03:52
-2

ДВ Россия

Охранник торгового центра, как правило неудачник, которому и жена не дает и вообще бабы, да и обижен он на весь мир. А тут наорать на подростка и избить - самое то, мужика то он не тронул бы. Короче на месте отца парня пиздов бы охраннику выдал.

[^]
Лышко
31.03.2017 - 04:02
-1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 31.03.2017 - 03:52)
Охранник торгового центра, как правило неудачник, которому и жена не дает и вообще бабы, да и обижен он на весь мир. А тут наорать на подростка и избить - самое то, мужика то он не тронул бы. Короче на месте отца парня пиздов бы охраннику выдал.

а смысл?и шумиха эта поднялась не так -с кандачка.родители этого юноши поимеют с охранника(ну или чопа,если таковой имеется) гораздо больше и весомее,чем разбитая охраннику рожа.и это -по закону.вы же пока призываете к нарушению оного.хотя по совести вы возможно и правы.вот только мы никогда нормально жить не начнем,если будем придерживаться принципа "око за око,зуб за зуб"

[^]
MrMaks
31.03.2017 - 07:42
-2

Ярила

а вот касаемо предъявления удостоверения,я по прежнему против.

Так в чем проблема, удостоверение сдаете и больше никому ничего показывать не нужно.

[^]
smr163
31.03.2017 - 08:59
1

Приколист

Я конечно ребят не оправдываю, но с ноги бить ребенка как то не разумно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34546
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх