Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сертяка
14.02.2017 - 15:11
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (жалостливый @ 14.02.2017 - 10:00)
Про доску не могу поверить от слова совсем. Изначально не могу понять, как они, по РакитЕну, Дубинину обнаружили под снегом в 4 метра!!! У них же не такое длинное оборудование. Где-то читал, что 3 метра максимум и то тяжело идёт. Я так догадываюсь, что РакитЕн не так понял или вывод сделал неправильный. Сразу скажу, что , если они не на дне лежали, то придавить не могло, только асфексия.

При чем тут Ракитин? Он вам и 10 метров напишет lol.gif

Читайте протокол обнаружения трупов:
Цитата
Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2,5 метров до 2-х метров.

Цитата
Я тут полазил по подобным случаям. Практически нет случаев придавливания не упавшим снегом с крыши, а именно съехавшим. Попалось пару, но там мутное описание. Смерть в основном от асфексии приходит. Люди тупо задыхаются.

Согласен, но ведь и случаев что туристы гибнут пачками по непонятным причинам практически тоже нет? Я бы доску не откидывал, но и настаивать на ней смысла нет, так, словоблудие скорее agree.gif

[^]
жалостливый
14.02.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 15:55)

Этот человек судебный медик? Патологоанатом?

Я не знаю, но Вы не посмотрели, от этого и вопрос такой. Он собрал ссылки и мнения разных СМЭ , кто касался данной темы (перевала Дятлова). Там есть моменты, по которым они спорят с друг другом.

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 14.02.2017 - 15:11)
Согласен, но ведь и случаев что туристы гибнут пачками по непонятным причинам практически тоже нет?

А что не понятного, если туристы были травмированы снегом, а потом замерзли? Вот как туда ракета залетела не понятно, как шпионы забрались и для чего не понятно, ну всякие НЛО и газы тоже. А что замерзли зимой в сильный мороз и ветер...очень даже понятно. Как только решили ночевать без костра, без защиты от ветра, все и случилось. Несколько ночей ночевали в лесу с печью и костром ни каких проблем.

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 14.02.2017 - 15:18)
Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 15:55)

Этот человек судебный медик? Патологоанатом?

Я не знаю, но Вы не посмотрели, от этого и вопрос такой. Он собрал ссылки и мнения разных СМЭ , кто касался данной темы (перевала Дятлова). Там есть моменты, по которым они спорят с друг другом.

Знаю я это, читала. Мнения разные.

[^]
Nordic125
14.02.2017 - 15:21
3

Ярила

Цитата
Я бы доску не откидывал, но и настаивать на ней смысла нет, так, словоблудие скорее

Конечно нет.
Как нет условий для возникновения доски (собственно её там никто никогда и не наблюдал).
"для схода лавины нужны такие склоны, где нет постоянных ветров и снег может накопиться в течение продолжительного времени. Гора Халат-Сяхыл - это продуваемая со всех сторон сопка. Там накопиться критическая масса снега не может."

[^]
Сертяка
14.02.2017 - 15:25
3

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 15:19)
Согласен, но ведь и случаев что туристы гибнут пачками по непонятным причинам практически тоже нет?

А что не понятного, если туристы были травмированы снегом, а потом замерзли? Вот как туда ракета залетела не понятно, как шпионы забрались и для чего не понятно, ну всякие НЛО и газы тоже. А что замерзли зимой в сильный мороз и ветер...очень даже понятно. Как только решили ночевать без костра, без защиты от ветра, все и случилось. Несколько ночей ночевали в лесу с печью и костром ни каких проблем.

Так то я больше за природную версию, замерзли-погибли, но она никак не сходится, вот и шпионы с газами мерещатся.

Версия про палатку мне не нравится из-за пологого склона, и потому что сложно представить, как люди со сломанными ребрами и ЧМТ выбирались из-под снежной доски весом в несколько сот кило, и почему ничего не взяли если выбрались.

Мне кажется что их не засыпало снегом не в палатке, а накрыло съехавшей оледеневшей доской в овраге, там они и остались лежать со сломанными ребрами до весны.

Только тогда непонятно зачем они вообще палатку покинули?

[^]
Сертяка
14.02.2017 - 15:25
0

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 14.02.2017 - 15:21)
Цитата
Я бы доску не откидывал, но и настаивать на ней смысла нет, так, словоблудие скорее

Конечно нет.
Как нет условий для возникновения доски (собственно её там никто никогда и не наблюдал).
"для схода лавины нужны такие склоны, где нет постоянных ветров и снег может накопиться в течение продолжительного времени. Гора Халат-Сяхыл - это продуваемая со всех сторон сопка. Там накопиться критическая масса снега не может."

Я про доску в овраге. Смотрите, какая масса снега там накопилась в хорошую погоду в феврале

[^]
жалостливый
14.02.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 14.02.2017 - 16:11)

Читайте протокол обнаружения трупов:
Цитата
Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2,5 метров до 2-х метров.

Если они не копали пещеру для настила внутри оврага, то получается, что овраг нашли на глубине 2-2,5 метра. Т.е. с момента устройства настила снега нанесло 2-2,5 метра. Трупы нашли в ручье на глубине 2-2,5 метра. Значит с большой долей вероятности можно сказать, что в момент гибели они были ну не в самой воде, а в ручье припорошенном снегом. Т.к. контакт с водой пошёл в последние дни перед обнаружением.
Меня смущает фотка обнаружения настила с солдатами. По фото такое ощущение, что овраг занесен вровень практически, как бы нет его.

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 15:26
0

Ярила

А кто там мог вести систематические наблюдения? К тому же туристы КОПАЛИ яму под палатку на этом склоне.

[^]
Nordic125
14.02.2017 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Сертяка @ 14.02.2017 - 15:25)
Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 15:19)

Так то я больше за природную версию, замерзли-погибли, но она никак не сходится, вот и шпионы с газами мерещатся.

Версия про палатку мне не нравится из-за пологого склона, и потому что сложно представить, как люди со сломанными ребрами и ЧМТ выбирались из-под снежной доски весом в несколько сот кило, и почему ничего не взяли если выбрались.

Мне кажется что их не засыпало снегом не в палатке, а накрыло съехавшей оледеневшей доской в овраге, там они и остались лежать со сломанными ребрами до весны.

Только тогда непонятно зачем они вообще палатку покинули?

1. Только тогда непонятно зачем они вообще палатку покинули?
Это самый главный вопрос.
2. Но и ледяная доска в овраге в феврале тоже никак не вяжется.
Для её возникновения так же нужны ряд факторов.
Например перепад температур от положительных к отрицательным и обратно.
Начало февраля в горах северного Урала вряд ли это регулярное явление (оттепели).

[^]
Nordic125
14.02.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 15:26)

А кто там мог вести систематические наблюдения? К тому же туристы КОПАЛИ яму под палатку на этом склоне.

Систематически там шарятся сотни и даже тысячи туристов, а главное, местных жителей, они и вели.
Или вы думаете, что на Эльбрусе стояли онлайн-камеры в 59-м, раз про лавины в тех горах (и доски) стало известно?

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 14.02.2017 - 15:35

[^]
пупкинд
14.02.2017 - 15:37
0

травести

Цитата (жалостливый @ 14.02.2017 - 12:07)
Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 12:31)
Цитата (жалостливый @ 14.02.2017 - 11:29)
Он указал на те странности, которые на поверхности сразу лежат из своего профессионального опыта.

Тела лежали в воде и разлагались, вы понимаете, что это такое? Какая может быть алая кровь?

http://taina.li/forum/index.php?topic=2827.0

Вот человек фундаментально всё собрал о травмах и о консультациях СМЭ. Много инфы. Интересно.

этого как раз не хватало - все травмы в одном месте

оттуда - описание четвертой раны Кривонищенко и четвертой раны Дорошенко:

цитата:
4) Кривонищенко Георгий Алексеевич:

4. «на внутренней поверхности верхней трети левого бедра 3 кожные ранки линейной формы с ровными краями глубиной до 0, 3 см, с острыми углами размерами 1,5 на. 0,4 см». Описываются ножевые раны, нанесенные самим Кривонищенко в предагональном состоянии.

ножевые ранения??

цитата:

Дорошенко Юрий Николаевич

4. ссадины бурокрасного цвета в виде полос размерами 4х1 см, 2,5х1,5 см., и 5х0,5 см в области верхней трети правого предплечья, мелкие ссадины бурокрасного цвета с перга-ментной плотностью и ссадины такого же цвета размером 2х3 см. со следами скольжения в виде полос параллельно расположенных на боковых поверхностях левого локтевого сустава и осаднение кожи бледнокрасного цвета пергаментной плотности размером 8х4 см., на левой, и 5х1,5 см. на правой голени и на передней поверхности обеих голеней в средней трети - результат скольжения (возможно, что и по стволу дерева).

скольжение??

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 14.02.2017 - 15:34)
Систематически там шарятся сотни и даже тысячи туристов, они и вели.
Или вы думаете, что на Эльбрусе стояли онлайн-камеры в 59-м, раз про лавины в тех горах (и доски) стало известно?

Сотни и тысячи зимой? Да ладно))).
Шарятся это не значит, что ведут какие-то наблюдения и исследования. Они что все понимают в образовании снежной доски, лавин?
Точно не известно в каком месте стояла палатка, где был лабаз... Нет таких сведений, все очень приблизительно.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 14.02.2017 - 15:41

[^]
Сертяка
14.02.2017 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 14.02.2017 - 15:31)

Цитата

Полностью согласен, это главный вопрос на который нет ответа. Доска в овраге (если она, конечно, была) может объяснить сломанные ребра, позы туристов, поможет откинуть шпионов и снять несколько противоречий со сходом доски на палатку, ну и, в идеале, родить разумную версию отхода без сломанных ребер.

Цитата
2. Но и ледяная доска в овраге в феврале тоже никак не вяжется.
Для её возникновения так же нужны ряд факторов.
Например перепад температур от положительных к отрицательным и обратно.
Начало февраля в горах северного Урала вряд ли это регулярное явление (оттепели).

Насколько я понял, циклы оттепели/заморозков нужны для многослойных досок, а тут и так уже был заснеженный склон, на который падал мокрый метелевой снег, который мог оледенеть после заморозков, и сойти единым слоем.
Но все это больше гипотеза

Цитата:
Так называемые «снежные доски» могут образоваться, когда на поверхности снежной массы нарастает ледяная корка. Корка появляется в результате действия солнца, ветра. Под подобной коркой происходит видоизменение снежной массы, превращающейся в крупу, по которой более массивный верхний слой может начать скольжение. Несколько циклов оттаивания-замерзания могут привести к образованию многослойных образований такого рода. Провоцирующими факторами для инициализации лавин такого типа служит снегопад при низкой температуре. Дополнительный пригруз слоя снега добавляется к напряжениям в верхнем слое, возникшим из-за похолодания, что и приводит к отрыву «снежной доски». Скорость таких лавин доходит до величин порядка 200 км/ч

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 14.02.2017 - 15:41)

Цитата

Полностью согласен, это главный вопрос на который нет ответа.

Пойдем от обратного. Что делать? Мороз сильный, ветер ураганный, палатка заштопанная, с дырой, которую заткнули курткой. Печки нет и не поставишь, погоришь, ветер колышет палатку, трубу на улицу не выведешь, снесет. Костра рядом тоже нет. Сидеть приходится практически на холодном полу. Что делать?

[^]
Сертяка
14.02.2017 - 15:47
4

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 15:44)

Цитата

Пойдем от обратного. Что делать? Мороз сильный, ветер ураганный, палатка заштопанная, с дырой, которую заткнули курткой. Печки нет и не поставишь, погоришь, ветер колышет палатку, трубу на улицу не выведешь, снесет. Костра рядом тоже нет. Сидеть приходится практически на холодном полу. Что делать?

Обуться, для начала cool.gif

Перчаточки одеть, отправить пару человек на разведку, попросить найти место под палатку и развести костер.

Ну, мне кажется с этого начинать надо.
Может, даже и отправляли, там же были два отдельных следа? why.gif

[^]
Nordic125
14.02.2017 - 15:52
3

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 15:39)

Шарятся это не значит, что ведут какие-то наблюдения и исследования. Они что все понимают в образовании снежной доски, лавин?
Точно не известно в каком месте стояла палатка, где был лабаз... Нет таких сведений, все очень приблизительно.

Вы не родственница Пхурсенко? bravo.gif

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 14.02.2017 - 15:52)
Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 15:39)

Вы не родственница Пхурсенко? bravo.gif

Не поняла о чем вы и для чего это написали, извините.

[^]
marqu
14.02.2017 - 15:57
4

Приколист

Цитата

Одеться и обуться.
Потом, возможно, отправить к лесу людей, чтобы разожгли костер-маяк. Или не отправлять, а уйти всем вместе. Забрать все нужные вещи из палатки. Топоры. Еду. Спуститься к лесу, вырыть лежку в сугробе, развести рядом большой костер, поужинать, переночевать. Утром вернуться к палатке.

[^]
Nordic125
14.02.2017 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Корка появляется в результате действия солнца, ветра.

Солнце и ветер в овраге практически отсутствуют.

Цитата
Несколько циклов оттаивания-замерзания могут привести к образованию многослойных образований такого рода.

Там ещё где-то была цитата про сильную весеннюю солнечную радиацию, это в конце января-то, на Северном Урале.
Это все же к маю ближе в тех местах

Цитата
Скорость таких лавин доходит до величин порядка 200 км/ч

В том овраге?
Без комментариев lol.gif

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 14.02.2017 - 15:47)

Цитата

Обуться, для начала cool.gif

Перчаточки одеть, отправить пару человек на разведку, попросить найти место под палатку и развести костер.

Ну, мне кажется с этого начинать надо.
Может, даже и отправляли, там же были два отдельных следа? why.gif

Надо всегда помните, что был сильный мороз и ветер. Это же не так все просто в тех условиях. Ботинки сырые, на морозе заледеневают, куртки, рукавицы тоже. Там что в палатке, что на улице температура одинакова, везде мороз. Вышел на улицу, снесло ветром, куда неизвестно, вокруг пурга и темень.

[^]
Nordic125
14.02.2017 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Не поняла о чем вы и для чего это написали, извините.

Я вот про это
Цитата

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата (marqu @ 14.02.2017 - 15:57)
Одеться и обуться.
Потом, возможно, отправить к лесу людей, чтобы разожгли костер-маяк. Или не отправлять, а уйти всем вместе. Забрать все нужные вещи из палатки. Топоры. Еду. Спуститься к лесу, вырыть лежку в сугробе, развести рядом большой костер, поужинать, переночевать. Утром вернуться к палатке.

Цитата
скорость ветра подобна скорости воздуха при подъеме самолета.
Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных

Дятлов. Дневник.

[^]
АнютаСПб
14.02.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 14.02.2017 - 16:02)
Цитата

Да, это так. Все предположительно.

[^]
жалостливый
14.02.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 14.02.2017 - 17:01)

Вышел на улицу, снесло ветром, куда неизвестно, вокруг пурга и темень.

А что, каждый выходил отливать и его ветром уносило в спину, бежали вниз подталкиваемые.
Следы рядом потому, что ветер в одном направлении, точка начальная одна.
А обратно не смогли вернуться. Ветер не дал.
Смех-смехом, а доля правды мож и есть.

А кого мож и подняло при 200 км/ч и об камни.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 14.02.2017 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374750
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх