Мужчина показал реальную зарплату работяг в США

Страницы:← 1 ...  17 18 19 20 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skyrex 8 окт 2026 в 18:21
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (АстроМаг @ 8 окт 2026 в 11:11)
Друг детства живет в Канаде, в городке под Ванкувером. Бывал у него несколько раз.
Работает медбратом. Зарплата 150 тыс канадских долларов в год. Вроде бы дохуя!?  Вот что он мне честно рассказал, когда я думал туда перебираться (тут врач  - там медбрат, почему бы и нет?):
Чуть ли не половину у него забирают в виде налогов, пенсионных отчислений, страховок и пр.  Остается около 90 тысяч.
Ипотека - 25 тысяч. И это мало, так как он дом давно купил
Детсад (сейчас правда уже не платит) - 60-100 баксов в день!!! У него трое детей - когда они маленькие были жена просто дома сидела, так как дешевле получалось
Машина, страховка, обслуживание, бенз (ему надо - он по пациентам на дом приезжает) - еще штука в месяц.

Короче, да  - на бумаге должен уже миллионером стать. На деле - мож пару сотен и накопил, но это не точно! gigi.gif

давай я тебе дам расклад, с нюансами которых ты либо не знаешь либо умалчиваешь.
150кадов в год, для Ванка это немного, значит это очень младший мед.персонал. Не санитарки, но и укол это максимум что могут поставить. И половину там не забирают, в БК налоги поменьше чем в том же Квебеке например.
Дальше, если он до сих пор на этой должности, значит его все устраивает), ибо там доучиватся надо много но и перспективы куда выше.
По дет.саду, это не субдисированный дет сад, а значит в начале года он вернет до 70% выплаченного за сад. По итогу, будет сумма. + детские деньги, даже при его высоком доходе все равно дают, но меньше чем остальным.
Дальше, мотаясь по пациентам он может списывать до 80% всего прокатанного бензина и расходников, а в них можно включить многое, и по работе и по семье по своим делам, когда в начале фин года будет подавать налоговую декларацию. Нужен лишь толковый бухгалтер, коих хватает).
Просто ваш друг вам не рассказывает эти нюансы, все же небольшая, но махинация, хоть и допустимая))

Это сообщение отредактировал skyrex - 8 окт 2026 в 19:07
DariaPav 8 окт 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PavelG @ 8 окт 2026 в 04:40)
Цитата (ShamanIEA @ 8 окт 2026 в 12:29)
Да.
Только сколько месяцев ты можешь оплатить с месячной ЗП - 20? А в СШП - около 40.

Ну давай считать.
К примеру у меня зп 60 тысяч рублей. Интернет + связь выходит 1300. То есть 2% от месячной зп.
А там зп 2 тысячи долларов, а интернет+ связь выливается в 150 долларов в месяц и это уже 7.5% месячной зарплаты.

Перейдём к подсчётам отчислений ФОМ и ЖКХ? Просто там грустнее всё будет.

У меня расклад по жизни тут и там простой. Если бы я мог гарантированно там иметь на руки 5к в месяц и выше - шикарная страна и я первый туда рвану. Но я прикидывал, не смогу я там найти работу себе за 5к в месяц.

Вот сколько стоит инет в Огайо, где эти объявления. Связь мобильная от 20 в месяц. Как-то не бьётся с твоими цифрами из Нью Йорка.

Популярные провайдеры в Огайо и их стартовые цены:

Провайдер Начальная цена в месяц Максимальная скорость Тип подкл.
Breezeline от $20 до 1 Гбит/с Кабель
Spectrum от $30 до 2–7 Гбит/с Кабель / Оптоволокно
Verizon 5G от $35 до 1 Гбит/с 5G
AT&T Fiber от $35 до 5 Гбит/с Оптоволокно
T-Mobile от $40 до 415–498 Мб/с 5G
kkrokod 8 окт 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (АстроМаг @ 8 окт 2026 в 18:11)
Друг детства живет в Канаде, в городке под Ванкувером. Бывал у него несколько раз.
Работает медбратом. Зарплата 150 тыс канадских долларов в год. Вроде бы дохуя!? Вот что он мне честно рассказал, когда я думал туда перебираться (тут врач - там медбрат, почему бы и нет?):
Чуть ли не половину у него забирают в виде налогов, пенсионных отчислений, страховок и пр. Остается около 90 тысяч.
Детсад (сейчас правда уже не платит) - 60-100 баксов в день!!! У него трое детей - когда они маленькие были жена просто дома сидела, так как дешевле получалось
Машина, страховка, обслуживание, бенз (ему надо - он по пациентам на дом приезжает) - еще штука в месяц.

Короче, да - на бумаге должен уже миллионером стать. На деле - мож пару сотен и накопил, но это не точно! gigi.gif

Хотел бы я посмотреть на отечественного медбрата, у которого после уплаты ипотеки на дом и расходов на машину остается ещё треть зарплаты.
Ну, вполне возможно что таковые и есть, но не в среднестатистических поликлиниках.
mehanik63 8 окт 2026 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (AONMASTER @ 8 окт 2026 в 18:17)
Цитата (ToxaNext @ 8 окт 2026 в 10:03)
Так-то 2000 бакинских в месяц нашим "односельчанам" и не снились

минус поборы типа страховок, местных сборов .... и по итогу чуть луше чем односельчане, ток шанс , что на голову что то прилетит меньше (но не равен нулю)

Ну лучше вспомни про поборы у нас в России. НДС с каждой покупки, утиль сборы, на кап.ремонты,на водоотведения,за дороги, за недвижимость , в больнице, в школе,в институте, скрытые налоги на социалку(за которую ты потом повторно опять со своего кармана платишь), пенсионный побор и т.д. У нас в России в среденм поборы составляют от 67% от зарплаты. Про ипотеку с одних самых высоких процентов в мире и кредит на покупку автомобили вообще умалчивают! Ты ради интереса узнай стоимость дома в США и процент на на ипотеку ,а потом пиши уже комменты dont.gif ,
Sabre 8 окт 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я вот смотрю ролики Глебстоуна, он обычным курьером зарабатывает в Калифорнии. На прошлой неделе поднял 2400 баксов. Две тысячи четыреста. За неделю, Карл. Пруф на тытрубе легко ищится, он там показывает без обмана данные с приложения курьерского. Так что хз, чё там этот хрен втирает у ТСа.

Это сообщение отредактировал Sabre - 8 окт 2026 в 18:33
adamhattabic 8 окт 2026 в 18:35
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (62tve @ 8 окт 2026 в 16:01)
Цитата (Zoitberg @ 8 окт 2026 в 17:29)
Если откинуть тот факт что чел не умеет считать. А дальнобойщики воще зарабатывают за километры, а не за часы.  При минималке в $12 долларов при стандартном графике 25 дней по 8 часов получится не МЕНЬШЕ 2000 ДОЛЛАРОВ. А $2400, при этом надо понимать, что это работа человека как у нас в пятёрочке без переработок, где зп будет около $500.
Но если работать по логике так, как призывают на ЯПе: Мало бабок - ищи вторую работу. То можно работать не  8 часовые смены, а 20 дней в месяц по 12 часов, а это уже $2880 в месяц (примерно столько, сколько вы заработаете в рф за полгода)
Кстати в Америке наверняка зп без учёта чаевых, на которые там культ. И это весомый + к зарплате.

При этом не забывайте что в видео идёт речь о самой низкоквалифицированной работе из возможных, с кривым подсчётом автора

Так что видео хорошо зайдёт на аудиторию людей которые "Не жили хорошо, нехер и начинать" и "Везде всё плохо". А люди которые умеют включать мозги и анализировать информацию поймут что это колоссальная разница в зп.

Про цены на автомобили можем ещё поговорить кстати :)

А можно еще не говорить о том, что одна из этих стран сама печатает доллары. Причем столько, сколько хочет. А весь остальной мир оплачивает эти повышенные зарплаты.

что мешает рф, печатать рубли, и распространять их в мире, если это тоже, сверьхдержава?
altfinder 8 окт 2026 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DariaPav @ 8 окт 2026 в 17:53)
Большинство американцев имеет собственное жилье и им не надо платить за аренду!

lol.gif ты серьёзно? Большинство американцев как раз не имеет собственное жильё и им надо платить за аренду или ипотеку, есть же статистика, её все знают, ипотека конечно лучше чем рент, хотя если mortgage free сейчас набирает обороты т.е построить самому tiny house - это круто да
adamhattabic 8 окт 2026 в 18:46
1
Цитата (AndreySF @ 8 окт 2026 в 16:25)
Цитата (Mikk @ 8 окт 2026 в 20:16)
Цитата (skyrex @ 8 окт 2026 в 08:30)
так то на япе куча эмигрантов с сша, у них инфа прямая, на кой хер нам какого то блогера слушать?

Очень разумно, а то тут даже на этого мудаков блогеров ссылаться начали.

Я дальнобойщик. Вот выписка понедельной оплаты без своего трака. Знаю людей, получающих значительно больше, но я ленивый очень. Еще раз - это в неделю на руки. Но с налогами я буду сам разбираться

10000 баксов в месяц? Хуяссе. А если не лениться? Кучеряво, однако.
Почему у вас там все тогда на траках не ездят? Права есть, трак дают - сел да и погнал?

почему в рф, не все сварщики и плиточники
YuriKovalchuk 8 окт 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
эта ипсо! вивсеврети!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бармалеич 8 окт 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Нынешняя моя жена. В прошлой жизни была доктором.
Долго трепыхались + $$$ чтобыподтвердить ее диплом.
Сдавать экзамен на лицензию она отказалась. Сказав, что это нереально.
Это действительно очень сложно. Два наших знакомых доктора сидели безвылазно дома дольше года, каждый день по 12 часов мордой в книгу.

Можно и не сдавать. например, для работы в фармакологической компании достаточно подтвержденного диплома доктора.

Короче, ни в какую не хотела дома сидеть. Плюс, проблемы с резиденси (интернатура). Она уже не девочка и найти сложно. А перезжать на Аляску - ну, нафик.

Пошла доучилась до FNP. В Аризоне FNP не отличается от доктора - лечим больных, направляем к специалистам, выписываем лекарства. Можно даже свою компанию открыть.

Взяла кредит на учебу, который дают с легкостью + разные гранты. Отдает по стольнику в месяц.

Работает на хорошую шестизначную зарплату. Делает то, что ей нравится. У насмного знакомых докторов и медработников любого уровня

Мораль 1: даже если вы кассир на бензоколонке, всегда можно пойти выучиться. Учиться сложно. Пока тут еще зачетыне покупают. надо каждый день в книгу.

Мораль 2: В одном из моих бизнесов, сельскохозяйственном, работают молодые парни и девчонки. Раньше я их спрашивал: а почему бытебе не пойти учиться. Чем у меня на жаре за копейки работать. Все ответы примерно такие:

- А зачем, это тяжело. Мне на six-pack хватает. Отработал и домой. ЯП читать К телевизору. A учиться я и в школе не любил

Потом перестал спрашивать.

Мораль 3: если ты красивый, то можно найти себя. например, на онлифанс. Или как Пенни (на фотке). Нам недавно подкинули коробку котят под двери офиса. Ее забрали (у нас есть покупатели, которые ходят на наших котов смотреть) мгновенно. Патамушта она красивая.

Мужчина показал реальную зарплату работяг в США

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8 окт 2026 в 19:42
wartburg353w 8 окт 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Так, стоп! Четыре - четыре с половиной тысячи долларов это ж в районе 400 000 на наши. Или я что то путаю ?

sm9 8 окт 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (markbernes @ 8 окт 2026 в 11:36)
00 в месяц, в среднем..

Считаю по своим инструментам (просто на примере):
1. Торцовка Milwaukee - в России у дилера цена 240к., это 3 зарплаты плотника у нас. В Штатах на 00 можно купить 8 таких (причём в ближайшем хозмаге).. Итого: в России 1 за 3 месяца, в Штатах - 8 за 1 месяц. (3х8=24).. Получается, что покупательная способность зп. отличается в 24 раза(!)..

И так по большинству товаров: инструмент, авто, стройматериалы, электроника, шмот и т.д.
Ясно, что в моем примере - это среднее значение, где-то больше, где-то меньше..
Просто с этим дело имел, поэтому такой пример привёл.. Да медицина сильно дороже, но она хоть есть. Да и бесплатная тоже имеется, моему бате (с гражданством) по полису бесплатно титановое колено поставили.

Это не расчёт, а полный бред. Чисто из-за санкций. К примеру рюкзак 5.11 rush 24 стоит в США около 100 баксов, соответственно у нас должен стоить 7500 р. А реально просят от 30 до 40 тысяч за по сути ширпотреб вьетнамского пошива.
sm9 8 окт 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (RealVor @ 8 окт 2026 в 11:52)
Не надо путать реальную жизнь американцев в США и эмиграцию. В развитой демократической системе очень серьезно уважают и поддерживают людей сделавший абсолютно правильный выбор на переезд из ада тоталитаризма в свободное прогрессивное и толерантное общество и естественно полностью поддерживают этих людей финансово и работой. Эти люди уже через пару недель могут обеспечить поколения своих родственников на годы вперёд...

Не оценили смотрю твой сарказм lol.gif
adamhattabic 8 окт 2026 в 19:06
1
Цитата (АстроМаг @ 8 окт 2026 в 18:11)
Работает медбратом. Зарплата 150 тыс канадских долларов в год. Вроде бы дохуя!? Вот что он мне честно рассказал, когда я думал туда перебираться (тут врач - там медбрат, почему бы и нет?):
Чуть ли не половину у него забирают в виде налогов, пенсионных отчислений, страховок и пр. Остается около 90 тысяч.

Короче, да - на бумаге должен уже миллионером стать. На деле - мож пару сотен и накопил, но это не точно! gigi.gif

да пусть возвращается
FcDonalds 8 окт 2026 в 19:06
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (JONH777 @ 08.10.2026 - 18:01)
Если так платят значит не только я так считаю ) ведущий инженер например в Русгидро или Газпроме или Норникеле зарабатывает гораздо больше раз в 10.

Но он не сидит на Япе в раб время, потому что отвечает башкой, если что пойдет не так, убытки будут миллионные, или человеческие жизни, уголовка . а тебе похуй сидишь на людей рычишь, и на жизнь жалуешься.

В любом банке Москвы в ит сфере инженеры не меньше трехсот получают , а она от тебя 140 км

Ну вот конченый сам подтверждает что он конченый. 🤡 Ты знаешь где я сейчас? На работе, не на работе? Какая у меня ответственность и какие задачи я выполняю? Откуда ты знаешь что я не в газпроме ? Вот правда говорят что мозги это такая вещь которую не видно, но когда их не хватает это сразу заметно.

Silver867 8 окт 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sabre @ 8 окт 2026 в 18:32)
Я вот смотрю ролики Глебстоуна, он обычным курьером зарабатывает в Калифорнии. На прошлой неделе поднял 2400 баксов. Две тысячи четыреста. За неделю, Карл. Пруф на тытрубе легко ищится, он там показывает без обмана данные с приложения курьерского. Так что хз, чё там этот хрен втирает у ТСа.

Это из той же серии, что курьер в Москве 400 тысяч поднимает?
Круг 8 окт 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Optimisst @ 8 окт 2026 в 11:02)
Чё то он нам недоговаривает!!)) У него занавески в траке чище чем мои !!

Так мыть надо. dont.gif
неходос 8 окт 2026 в 19:33
.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SaNЯ @ 8 окт 2026 в 10:04)
Цитата (ToxaNext @ 08.10.2026 - 11:03)

Точняк, у нас кассир 170.000 никогда вместе не видел.

блять,ну что не ясно,тот касир не платит коммуналку 110 долл и страховку бесплатную он не имеет,и с другой стороны в том же Нью йорке 100т долл в год на семью это ни о чем, а гдето в Айдахо это уровень
hitby 8 окт 2026 в 19:34
Трям  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (nng @ 8 окт 2026 в 14:08)
Живу в штатах 10 лет. Работаю на заводе инженером по обслуживанию оборудования. Жена в госпитале супервайсер бригады уборщиц. Я получаю 4800 чистыми, она 4400 чистыми. вычтены налоги и мед.страховки. Двое детей студентов. Обучение оплачивают сами. Живут с нами. Куплен двухэтажный таунхом в 2017 году ( дом на много хозяев) 3% на 30 лет. Платеж 1180, виплачу к середине следующего года . 4 машины , две выплачены , две в кредите по 3,2 процента , платеж 700 за обе .Коммуналка около 250. Интернет 50. Связь 120 4 линии. Страховка + КАСКО на 4 машины 600. Продукты 500-800. Северная Каролина, Шарлотт.

зато у вас ни движухи , ни величия , шах и мат ! shum_lol.gif
Silver867 8 окт 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lea54 @ 8 окт 2026 в 17:49)
Цитата (wrizh @ 8 окт 2026 в 11:08)
Там еще с этой оплаты налоги и страховку отдать придется. Т.е. на руки 75-85% только будет.

Для минусаторов: В подобных объявах всегда указывается зарплата до вычета налогов (так называемая gross pay). Если в объявлении указано, например, $15 per hour, это означает, что вы будете получать по 15 долларов за каждый отработанный час, но в зарплатном чеке (pay stub) после удержания всех налогов и сборов сумма на руки будет меньше (вычеты обычно 15–25% в зависимости от штата и дохода).

зато там машины дешевле
а у нас зп указывают без налога (в три раза ниже)

У вас - это где?
Где зарплата без налогов в три раза ниже?
BadBoy55 8 окт 2026 в 19:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (StepnZap @ 8 окт 2026 в 16:37)
Только забывают, что авто новое и другие вещи в том числе жилье в США можно взять в кредит под 3-4% а не 40 как в рф,

500 тыщ баксов в кредит 3-4% тебе сильно легче платить станет?
Андрей1956 8 окт 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dim6 @ 08.10.2026 - 17:32)
8чвсовой*5дней*4недели*12долларов*87задоллар=167 040руб верно?

Реальный курс $ к ₽ сейчас я думаю около 110, так что неверно.

sbiv 8 окт 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Андрей1956 @ 8 окт 2026 в 19:43)
Цитата (dim6 @ 08.10.2026 - 17:32)
8чвсовой*5дней*4недели*12долларов*87задоллар=167 040руб верно?

Реальный курс $ к ₽ сейчас я думаю около 110, так что неверно.

Дядя. Ты совсем? В субботу по 87 брал.
Zebop 8 окт 2026 в 19:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Вот я не люблю америкосов по многим причинам, но есть один мощный факт. Сколько америкосов приехало в Россию и сколько наших уехали туда и живут нормально. А по сути человек который хочет работать и умеет трезво мыслить - везде может устроиться. Вариантов хорошо зарабатывать там для спецов с руками и головой (автомеханик, электрик и подобные) - гораздо больше. И в основном такие люди переехав - нормально там устраиваются и врядли вернуться. А возвращаются в основном разные беспомощные продаваны-менеджеры, ибо без нормального знания языка им такая должность там не светит, а нормально работать они не умеют и не хотят. И сильно их угнетает необходимость впахивать, ибо привыкли же в носу ковыряться за деньги. Так же возвращаются и серьёзные спецы (уважаемые мной), например врачи. Им там тоже скорее всего не светит устроиться по специальности и действительность сильно угнетает их.
А вопрос по уровню зп очень хитрый, ибо и у нас внутри страны много очкующих переехать ради больших доходов. Я когда в Москву собрался ехать - так чего только не наслушался от знакомых. А в реальности да жильё сильно дороже, да расходы на проезд выше, но зп то сильно выше и при всех более высоких расходах и остаётся же больше денег, отложить больше получается. А многие то вещи почти одинаково по стране стоят, еда почти так же, авто, техника. А в америкосии например тачки в 2 раза дешевле, доступные кредиты с красивым процентом, уверен есть и других много тем которые там интересней. Вот и получается - главное не ссать!
Cones 8 окт 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DariaPav @ 8 окт 2026 в 08:33)
Цитата (banddi @ 8 окт 2026 в 03:56)
7,25 доллара в час — федеральная минимальная оплата труда в США в 2026 году.

А что самое интересное - Федеральную минимальную оплату труда в США не повышали с июля 2009 года. 17 (!!!) блядь лет. Работягам везде пояса затягивают

Это в среднем по всем штатам. Во всех штатах минималка разная!

Цитата (Kettah @ 8 окт 2026 в 04:07)
Цитата (ToxaNext @ 08.10.2026 - 11:03)

Эти 2 тысячи баксов (минус налоги) там это как 30-35 здесь.
У американцев есть такая фраза life on beans and rice жизнь на бобах и рисе. Это самая дешевая доступная еда. Работающие бедные там точно такие же как и у нас.
У меня подруга так жила после переезда пока училась. А кредит на медуслуги на который она влетела, сломав ногу, выплатила лет через 10 уже работая активно. Если что она в США уже лет 20 живет.

Врет твоя подруга - если она училась, то у нее автоматическая студенческая страховка. Все школьники и студенты автоматом застрахованы. Она так тебе сказала, чтоп тебе денег взаймы не давать, если вдруг попросишь! lol.gif

1. О минимальной заработной
Министерство труда США врать не будет: Законы штатов о минимальной заработной плате.

В списке наберется больше десятка штатов, где минимальная ставка в час $7.25 (Idaho, Indiana, Iowa, ..., как ни странно и Texas), но найти работника на такую ставку - не реально.

2. О страховках для студентов.
В соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act) дети могут оставаться в программе медицинского страхования родителей до достижения ими 26-летнего возраста.

Университеты, колледжи предлагают программы страхования для студентов.
Но есть нюансы, ежели студент на иждивении родителей (это в декларации отмечается), то сидит на страховке родителей до окончания учебы или 26 лет или берет страховку от учебного заведения, платную или бесплатную - это надо смотреть на законодательства каждого штата. Студентам работать - не запрещается, а это уже доход, который будет влиять на стоимость страховки.

Школьник - зависим от страховки родителей.

Это сообщение отредактировал Cones - 8 окт 2026 в 19:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 619
28 Пользователей: zulfukor10, BoBaHKp, 4ubaka, asdf007, MrKIS, Yume, Рыгин, pjkjnfz123, hitby, Frost12, Sеrx, CRVod, shvv82, Optio, TheLive, Joseff, nalim88, ГосДеп, VLADIMIRDM, sergpan2, Lamota, nng, alex1700, PitV, Машина, hawkie, Yap83, Maverick00
Страницы:← 1 ...  17 18 19 20 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх