«Они нас считают за быдло». Активистка из Новороссийска предложила штрафовать полуголых туристов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
10.06.2025 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 11:33)
На работу в трусах ходишь?
А в театр?
Твои детки в школу тоже в бикини шастают?
Долой двойные стандарты и лицемерие!
Кстати, а слабо совсем без трусов ходить?

Мне доступны многие радости, но нормы приличия еще никто не отменял.

Не утруждайте себя, это была цитата из Шекспира.

[^]
Крушина
10.06.2025 - 11:54
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 11:47)
Появились бы вы в шортах или в брюках в провинциальном городе в начале XX века. Интересно было бы послушать местных кумушек, что они по этому поводу бы сказали.

Не поверишь- моем провинциальном городе и сейчас никто не ходит по улицам в полуголом виде- у нас это до сих пор считается неприличным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
10.06.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 11:54)
Появились бы вы в шортах или в брюках в провинциальном городе в начале XX века. Интересно было бы послушать местных кумушек, что они по этому поводу бы сказали.

Не поверишь- моем провинциальном городе и сейчас никто не ходит по улицам в полуголом виде- у нас это до сих пор считается неприличным.

Ваши слова не относятся к комментируемому тексту. Перечитайте ещё раз то, на что отвечаете.

[^]
Чеа
10.06.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 11:39)
Раз запрета нет, то и требования прекратить не обоснованы законом.

Они обоснованы общепринятыми нормами поведения.
Мы же об этом вчера с Вами полдня говорили.
Шляпы тоже не закон предписывал носить)
Цитата
Хамские выкрики на видео - это вежливая просьба?
Я ни разу не касалась поведения автора видео. Как и Вы. Что это вдруг на стопитсотой странице вспомнили?
Какая разница, как она себя ведет? Мы же с Вами обсуждаем, прилично ли находиться в купальниках вне пляжа.

Если моё мнение интересно: я без звука посмотрела, но верю на слово, что автор видео была невежлива или даже груба. Я всегда за вежливость.

Цитата
Касательно Италии. Речь шла о том, что в разных муниципалитетах разные взгляды на этот счёт. У нас тоже. Даже в Новороссийске: разве приведены доказательства, что активистка отражает мнение большинства?
Не приведены)) как и доказательств обратного.

Цитата
То что есть множество точек зрения - я в курсе. Более того, я вам уже писал, что в крупном городе признают право другого человека на иную точку зрения и на нестандартный внешний вид в отличие от деревни, где действуют жесткие маркеры "свой - чужой".
Как Вам хочется за целые мегаполисы говорить, это что-то)
В больших городах тоже живут люди с разными мнениями по обсуждаемому вопросу.
С чего Вы взяли, что выражаете мнение большинства?
Выше выкладывали фото из Питера и Москвы, где загорающие (зимой и летом) стоят у парапетов или собираются в некоторых парках, скверах.
Ну, подумайте сами: если б везде вид загорающих воспринимался, как нормальное дело, то зачем бы им ехать черти куда, чтобы толпиться вместе? Загорали бы у себя во дворах. Но этого не происходит. Жители крупных городов едут позагорать в четко определенные места.
Значит, не так уж и готовы жители крупных городов любоваться телесами загорающих, не так уж москвичи и питерцы толерантны в этом вопросе.
Цитата
Я признаю за вами точку зрения. Одновременно с этим имею мнение, что ваша точка зрения типично деревенская и провинциальная.
Да уж все поняли, что я деренщина, а Вы крутой городской москвич.
На аргументы выше отвечайте, пожалуйста. А то вот это из разряда: а потому.

А если выяснится, что наша семья тоже из столицы, то Вы на это перестанете упирать в каждом посте? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.06.2025 - 12:03

[^]
Крушина
10.06.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 11:54)
Не утруждайте себя, это была цитата из Шекспира.

Шекспир защищал голых туристов?

[^]
Чеа
10.06.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 10.06.2025 - 11:35)
Накину немного. rolleyes.gif

Кто там сомневался, что в Европах этих, работяги в рабочей одежде в барах/кафешках тусуются?

Никто. why.gif

Это Вы сама придумали и сама себе ответили.

[^]
zdesia
10.06.2025 - 12:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
меня неприятно удивляет грубость и высокомерие защитников голожопиков в этой теме. Вы ведете себя так, будто защищаете абсолютную Истину. Будто не может быть и речи об иной точке зрения.
Но это совершенно не так.

Я просто спросить. lalala.gif

Выше один местный отписался, что там на набережной постоянно рыбаки сидят, а в жару без маек и в труханах/шортах (пенсы такое любят, сам видел). biggrin.gif

Вопрос.
Они тоже злостно честь и славу города в грязь втаптывают своим видом и на них надо блогершу натравить, или дедушкам простительно? smile.gif

[^]
Чеа
10.06.2025 - 12:08
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 10.06.2025 - 12:04)
Цитата
меня неприятно удивляет грубость и высокомерие защитников голожопиков в этой теме. Вы ведете себя так, будто защищаете абсолютную Истину. Будто не может быть и речи об иной точке зрения.
Но это совершенно не так.

Я просто спросить. lalala.gif

Выше один местный отписался, что там на набережной постоянно рыбаки сидят, а в жару без маек и в труханах/шортах (пенсы такое любят, сам видел). biggrin.gif

Вопрос.
Они тоже злостно честь и славу города в грязь втаптывают своим видом и на них надо блогершу натравить, или дедушкам простительно? smile.gif

Тоже втаптывают.
Не важна причина, по которой человек выглядит неприлично.
Ну, разве что форсмажор какой.

Натравливать не надо, можно просто сказать нормальными словами.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.06.2025 - 12:08

[^]
Крушина
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 11:59)
Ваши слова не относятся к комментируемому тексту. Перечитайте ещё раз то, на что отвечаете.

Вот ты перечитай и выучи наизусть- голыми ходить в общественных местах не-при-лич-но.
А уж двадцатый век это или двадцать первый, дело вообще десятое- как только человек научился соображать, что надо прикрыть голое тело, с тех пор и прикрывает его.
И только быдлота считает, что чем голее, тем лучше.

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.06.2025 - 12:02)
Цитата (zdesia @ 10.06.2025 - 11:35)
Накину немного. rolleyes.gif

Кто там сомневался, что в Европах этих, работяги в рабочей одежде в барах/кафешках тусуются?

Никто. why.gif

Это Вы сама придумали и сама себе ответили.

Хорошо.

Извините за ошибку, больше не буду косячить. pray.gif

Я исправлюсь, честно-честно. smile.gif

[^]
kikunak
10.06.2025 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.06.2025 - 11:59)
Они обоснованы общепринятыми нормами поведения.
Как Вам хочется за целые мегаполисы говорить, это что-то)
В больших городах тоже живут люди с разными мнениями по обсуждаемому вопросу.
С чего Вы взяли, что выражаете мнение большинства?
Выше выкладывали фото из Питера и Москвы, где загорающие (зимой и летом) стоят у парапетов или собираются в некоторых парках, скверах.
Ну, подумайте сами: если б везде вид загорающих воспринимался, как нормальное дело, то зачем бы им ехать черти куда, чтобы толпиться вместе? Загорали бы у себя во дворах. Но этого не происходит. Жители крупных городов едут позагорать в четко определенные места.
Значит, не так уж и готовы жители крупных городов любоваться телесами загорающих, не так уж москвичи и питерцы толерантны в этом вопросе.
Цитата
Я признаю за вами точку зрения. Одновременно с этим имею мнение, что ваша точка зрения типично деревенская и провинциальная.
Да уж все поняли, что я деренщина, а Вы крутой городской москвич.
На аргументы выше отвечайте, пожалуйста. А то вот это из разряда: а потому.

Общепринятых норм поведения в том смысле, который вы вкладываете, не существует. Нормы поведения в Москве и Кабуле принципиально разные. Даже в России в разных местах разные.

Я не выражаю мнение большинства. Я отмечаю только главный факт: в мегаполисах к внешнему виду относятся терпимо, даже если он не нравится, не тычут пальцем и не требуют прекратить. В отличие от провинции, где некоторые считают в порядке вещей вторгнуться в личное пространство и потребовать соблюдать некий дресс-код, сложившийся у них в голове.

Конкретно у нас рядом парк Яуза. Можно в обед выйти и лицезреть загорающих. Я загорать не люблю, мне нельзя, я и море не особо люблю. Однако кому нравится - могут это свободно делать.

Касательно курортов. Я тоже иду в горы в поход на Кавказ, Алтай или Камчатку, а не хожу по болотам Подмосковья. Сами догадаетесь почему?

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.06.2025 - 12:11

[^]
kikunak
10.06.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 12:08)
Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 11:59)

Вот ты перечитай и выучи наизусть- голыми ходить в общественных местах не-при-лич-но.
А уж двадцатый век это или двадцать первый, дело вообще десятое- как только человек научился соображать, что надо прикрыть голое тело, с тех пор и прикрывает его.
И только быдлота считает, что чем голее, тем лучше.

Я повторю свой комментарий: если бы вы вышли в брюках или шортах на улицу в провинциальном городе в начале 20 века, было бы интересно послушать мнение местных кумушек по этому поводу.

Замечу: брюки и шорты вами были указаны как приличная одежда.

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.06.2025 - 12:14

[^]
Крушина
10.06.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 11:45)
Что же вы такое постите! Это же хамство и неуважение к согражданам: в спецовке и в кафе!
Мне вот написали выше, что я выходя из дома или цеха в спецовке, оказывается людей не уважаю. Но мне поставили плюсик, потому что я одинаково "не уважаю" соседей дома и жителей местности, где у меня дача.
Не перепутайте!

Кстати, в рестораны в спецовке тебя категорически не пустят.
Чо не возмущаешься этому факту?
А еще всегда смеялись над фразой из ресторанов "без галстуков не обслуживаем".
Тут вааще кАзлы- люди идут к ним сорить деньгами, а они морды от них воротят, через отказ прививают нормы приличия. Вот уроды, правда?

[^]
Aniel
10.06.2025 - 12:14
2

Юморист

ВУ каком месте она счастливая? Брюзга обыкновенная.

[^]
kikunak
10.06.2025 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 12:14)
Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 11:45)
Что же вы такое постите! Это же хамство и неуважение к согражданам: в спецовке и в кафе!
Мне вот написали выше, что я выходя из дома или цеха в спецовке, оказывается людей не уважаю. Но мне поставили плюсик, потому что я одинаково "не уважаю" соседей дома и жителей местности, где у меня дача.
Не перепутайте!

Кстати, в рестораны в спецовке тебя категорически не пустят.
Чо не возмущаешься этому факту?
А еще всегда смеялись над фразой из ресторанов "без галстуков не обслуживаем".
Тут вааще кАзлы- люди идут к ним сорить деньгами, а они морды от них воротят, через отказ прививают нормы приличия. Вот уроды, правда?

Вы кажется привели стандарты СССР про галстуки? Привести советское "обслуживание" в пример - это конечно хохма.

Дело в том, что сейчас пустят, и не в костюме даже. И обслуживать/не обслуживать - это политика конкретного коммерческого заведения.

А мы говорим о территории общего пользования в городе, доступной бесплатно для неограниченного круга лиц.

[^]
jjj1991
10.06.2025 - 12:22
-1

Весельчак

Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 11:54)

Врёшь.

[^]
Чеа
10.06.2025 - 12:22
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 12:11)
Общепринятых норм поведения в том смысле, который вы вкладываете, не существует. Нормы поведения в Москве и Кабуле принципиально разные. Даже в России в разных местах разные.

Да-да... именно поэтому у нас на каждом шагу можно встретить и человека с голой жопой, и с голыми сиськамЕ, и с волочащимся мпх, и трахающихся, и ссущих-срущих и что угодно - потому что нет общепринятых норм поведения.
Ага, все ведут себя, как угодно, и всем на это плевать.

Ну что Вы совсем уж ерунду-то пишете? Кабул зачем-то приплели.

Конечно же, у нас есть общепринятые нормы поведения, поэтому наши населенные пункты выглядят примерно одинаково - от Владивостока до Калининграда в России не принято ходить голышом по улицам.

Цитата
Я не выражаю мнение большинства.
Тогда не надо утверждать за всех жителей больших городов, что им прям пофигу всем поголовно внешний вид окружающих.
Цитата
Я отмечаю только главный факт: в мегаполисах к внешнему виду относятся терпимо, даже если он не нравится, не тычут пальцем и не требуют прекратить. В отличие от провинции, где некоторые считают в порядке вещей вторгнуться в личное пространство и потребовать соблюдать некий дресс-код, сложившийся у них в голове.
Повторяю свой вопрос: тогда почему в столицах загорающие кучкуются лишь в некоторых местах, а не загорают в ближайшем к своему жилищу парке, сквере, подходящем дворике?
Цитата

Конкретно у нас рядом парк Яуза. Можно в обед выйти и лицезреть загорающих. Я загорать не люблю, мне нельзя, я и море не особо люблю. Однако кому нравится - могут это свободно делать.
Но эти загорающие не повсюду? Не в любом подходящем для загорания месте? А только в определенном. Видимо, они что-то такое знают об общепринятых нормах поведения, что всё время ускользает от Вас))))

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.06.2025 - 12:23

[^]
Крушина
10.06.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.06.2025 - 12:13)
Я повторю свой комментарий: если бы вы вышли в брюках или шортах на улицу в провинциальном городе в начале 20 века, было бы интересно послушать мнение местных кумушек по этому поводу.

Замечу: брюки и шорты вами были указаны как приличная одежда.

Только абсолютно тупой человек не может сообразить, что вызовет бОльший негатив местных кумушек начала двадцатого века- при появлении полуголых людей в городе местные кумушки даже не заметят появление женщин в штанах.
Теперь я ответила на твой вопрос? Странно, что ты сам до этого не допетрил.

[^]
jjj1991
10.06.2025 - 12:25
0

Весельчак

Как же достали эти оскорблённые. Сегодня вам купальники не угодили, а завтра что будет ? Пусть эта дура переезжает в мусульманскую страну и живёт там.

[^]
Крушина
10.06.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (jjj1991 @ 10.06.2025 - 12:22)
Врёшь.

Не вру, поэтому тебе с голыми сиськами у нас было бы очень не уютно.

[^]
zdesia
10.06.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 11:41)
Цитата (ЛС123 @ 10.06.2025 - 11:24)
Завесы спали...
Если уж выбирать из двух крайностей, то лучше с голой жопой.
"А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!"

И, вообще, зачем приводить в пример нескрепную Италию? Там сплошь альтернативные в плане ориентации. Ну, так пишут. Автор ролика же прямо говорит: обратим взоры свои на восток.

У вас только два варианта- или голышом, или в парандже?
Третьего варианта не видите?
Например, брюки, шорты, платья, сарафаны. Парео, в конце концов?

Стало много "одарённых" которые уже и мужикам шорты запрещают!

И эти существа, кстати, очень быстро распространяются по просторам.

Так что, сегодня вы на бабу в стрингах и на рыбаков без маек на набережной наезжаете, а завтра....
Сами догадайтесь что будет, можете на Иран для примера глянуть.

Пс. Тупое ханжество и дебильные запреты со штрафами всякими, приживаются быстро, но вот вернуть всё назад - очень сложно!

Отбросьте предрассудки и спокойно подумайте, на чьей вы стороне.

[^]
z1305
10.06.2025 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 9.06.2025 - 11:28)
По словам активистки, в мэрии лишь разводят руками, говорят, что на местном уровне ничего сделать не могут.

подарите им КоАП что-ли, ст.20.1 п.1 "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"
совсем водорослями там обросли что-ли, "два плюс два" уже не могут

[^]
kikunak
10.06.2025 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.06.2025 - 12:22)
Да-да... именно поэтому у нас на каждом шагу можно встретить и человека с голой жопой, и с голыми сиськамЕ, и с волочащимся мпх, и трахающихся, и ссущих-срущих и что угодно - потому что нет общепринятых норм поведения.
Ага, все ведут себя, как угодно, и всем на это плевать.

Ну что Вы совсем уж ерунду-то пишете? Кабул зачем-то приплели.

Конечно же, у нас есть общепринятые нормы поведения, поэтому наши населенные пункты выглядят примерно одинаково - от Владивостока до Калининграда в России не принято ходить голышом по улицам.

С оголенными органами да, неприлично - вот это и есть норма поведения.
А вот в шортах, больше напоминающих трусы, и в топике, больше напоминающим лифчик, молодые девушки в жару ходят. И никто им замечания не делает. Мужчина с голым торсом на спортплощадке - сплошь и рядом. А в некоторых "местностях" России это абсолютно неприличный внешний вид. Значит норма не общепринятая.

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.06.2025 - 12:31

[^]
kikunak
10.06.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 10.06.2025 - 12:24)
Только абсолютно тупой человек не может сообразить, что вызовет бОльший негатив местных кумушек начала двадцатого века- при появлении полуголых людей в городе местные кумушки даже не заметят появление женщин в штанах.
Теперь я ответила на твой вопрос? Странно, что ты сам до этого не допетрил.

Вы старательно игнорируете неудобный пример. Лично вас в шортах в начале 20 века сочли бы неприличной, а сейчас вы говорите, что шорты - приличный вид одежды. Разве люди кардинально поменялись? Такие же мясо, кости и кожа. И климат примерно такой же.

[^]
zdesia
10.06.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Вотяк71 @ 10.06.2025 - 11:43)
Штрафы ввести за появление в общественном месте в не одетом виде. Немного,тысяч 50 и через сезон всё будет в норме.

Вот так незаметно, с запретов всяких, цивилизованные общества к вот этому и приходят. mike.gif

«Они нас считают за быдло». Активистка из Новороссийска предложила штрафовать полуголых туристов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42556
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх