Белогоровка - если все время прыгать на граблях, будут только новые шишки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dafnya
13.05.2022 - 20:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.05.2022 - 20:21)
Цитата (Dafnya @ 14.05.2022 - 00:16)
Цитата (combatunit @ 13.05.2022 - 20:10)
Цитата (Dafnya @ 14.05.2022 - 00:00)

Наверное с этими же мыслями Троцкий ехал заключать Брестский мир.
Никогда поражение не приводило к оздоровлению нации. Слово какие у вас интересное в обиходе, нация. Без подоплеки, какую по вашему мнению нацию у нас должно оздоровить поражение? Ну и примеры исторические в контексте нашего социокультурного генеза, когда после поражения нация , господи, знать бы какая у нас, оздоровилась?
Я тоже читала Цвейга, и Ремарка, и Симонова, и Зусака, и Бойна, и Достоевского, и  Сложеницына, и Булгакова, и Пастернака, и Стругацких. И мыслей , подобных вашим у меня не возникает. Я не могу быть против своей страны. Тогда мне придется быть против своей дочери, своей  матери, отца, деда, бабушки, которая после войны по восемнадцать км пешком ходила к больным. Проблема в том. что когда ты против своей страны, ты становишься бездомным. Ты и там - примак, и тут всем в ноги плюнул. Может вам надо было еще и "Белую гвардию" почитать?
У Стругацких мне понравился один момент, когда Эдик Амперян спорил с Витькой Корнеевым жить или нежить кремниевый паук. Спорили несколько часов, но резко прекратили, после того, как оба поняли,ч то ушли в евгенику. Попробуйте подумать об этом.

Вообще-то приводило.
Но только тогда, когда проигравшие крепко задумывались: а что пошло не так?

Если же после проигрыша взыграет реваншизм - будет ещё один повод подумать.

Реваншизм? Из недавнего, поражение в русско- японской войне привело к расколу общества и усилению оппортунистических методов различных социальных групп, что хорошо видно из использования первой мировой , в качестве такого инструмента в госперевороте, двух. В сухом остатке: гражданская война и военный коммунизм. Неслабое оздоровление. Нафиг-нафиг с такими рецептами , доктор.

Царская Россия потеряла свой последний шанс после подавления восстания декабристов.
Николя 2.0 усугубил ситуацию своими недореформами. Только что-то начнёт, тут же херит.
Его, как раз, свои генералы и отстранили.

Вы определитесь с рассматриваемым периодом, если вы серьезно изучали историю и точно не по художественной литературе, вы должны понимать, что диалектика временного уклада имеет значение для анализа.

[^]
Ahmadillo
13.05.2022 - 20:24
-9

Балагур

[^]
Dafnya
13.05.2022 - 20:25
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.05.2022 - 20:19)
Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:18)

Зря, что не знаете. Все живее всех живых. И те же немцы с удовольствием сейчас скидывают груз вины.

Примеры будут?

Назовите статью в УК любой из прибалтийской республики за следование радикальной идеологии.

[^]
elegaz
13.05.2022 - 20:27
5

Гексафторид серы

Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:25)

Зря, что не знаете. Все живее всех живых. И те же немцы с удовольствием сейчас скидывают груз вины.

Примеры будут?

Назовите статью в УК любой из прибалтийской республики за следование радикальной идеологии.

И давно прибалтийские республики вошли в состав ФРГ? blink.gif

[^]
madein64rus
13.05.2022 - 20:27
-1

Приколист

Цитата (titimon @ 13.05.2022 - 20:20)
Цитата (av74 @ 13.05.2022 - 19:59)
Цитата (Wallery @ 13.05.2022 - 18:56)
После этого видео стоит посмотреть вот это:

Да это пиздец аналитег.

Ну позиция ваша понятна.
А опровергнуть конкретно есть чем?

Если говно из штанов не вытекло - значит дед не обосрался.
PS что за бред с открытыми люками и неуничтоженной техникой он несёт вообще, он сам из флориды где живет приедет её восстанавливать или что?

[^]
Zarincool
13.05.2022 - 20:28
12

Ярила

Цитата (Zarincool @ 13.05.2022 - 20:12)

Войну Китая и США может предположить только крайне больной человек. Штаты придумывают, и еблуют в свободное от придумываний время, Китай производит, учится, и еблует в свободное от производства и обучения время - всем заебись.
И только лишь Россия вместо того чтобы продавать ресурсы, учиться, и ебловать в свободное от продажи ресурсов и обучения время - продаёт ресурсы и устраивает кипешь и банановые республики на сопредельных территориях faceoff.gif

Война Китая и США, это как поножовщина сиамских близнецов. Они настолько срослись, что друг без друга уже не могут dont.gif

Что ты, блять, такое? Как можно выражать свои мысли настолько коротко и чётко? alik.gif

Белогоровка - если все время прыгать на граблях, будут только новые шишки.

[^]
shchur
13.05.2022 - 20:29
-3

Статус не определен

Цитата (Пенс2011 @ 13.05.2022 - 19:39)
Цитата (shchur @ 13.05.2022 - 19:33)
Цитата (Sover @ 13.05.2022 - 19:19)
У меня нет 100% проверенной информации по поводу этой переправы, поэтому не могу комментировать слова Подоляко. Но соглашусь с ним по поводу беспилотников (ну и не только беспилотники. это и прицелы и тепловизоры и т.п.) . Ибо сам занимался ввозом этой техники из США в РФ.

Ситуация абсолютно бредовая. Ты стараешься обойти американскую таможню, декларируешь беспилотник как запасные части к детской игрушке, задействуешь цепочку посредников, тратишь личные деньги на замыливание на границе в США,  но при пересечении российской границы, наша таможня навешивает на груз дополнительное разрешение. Т.е. ты должен сам пойти на таможенный пост, дать подробное описание ввозимому товару, предоставить инвойс, выписку из банка по оплате покупки, заявление начальнику таможенного поста. После чего таможенник поедет с тобой лично на почту проверять груз. Который, разумеется не является запасными частями. И ты имеешь все возможности прилипнуть на уголовку.

Вот так. Обманул врагов, вывез товар двойного назначения, но российская таможня этот товар доблестно не пропустила на территорию РФ и.... отправляет его обратно в США )))  С такой таможней никакие АНБ и ФБР не страшны, РТС само успешно их заменяет.

Знаешь как Силовые машины врюхались с поставкой на крым сименс турбины? Подставились сами, подставили Сименс.
Организация закупавшая турбины выложила все потроха и характеристики и договор в ЕИС на всеобщее обозрение lol.gif
Как сказал тинькоф, если в этой стране все говно, то почему вы решили что армия предствляет из себя что то иное.
Нас не разгромили потому что у хохлов точно такая же картина, их более менее спасают натовские инструкторы и натовское вооружение, ака джавелин и т.п. и натовская информационная поддержка - разведка, сми, политики.

еще на стороне украинцев то, что они ведут отечественную войну ( гугл говорит что это это самоотверженная борьба народа за свою землю (отечество), направленная против жестокого захватчика). поэтому с морально-волевыми у них все нормально, так же как и с международной поддержкой.
а за что воюют наши? за "булочку и трамвайчик"? за хотелки путинских олигархов?

Это все фигня. В 2014 году без поддержки нато украинская армия представляла из себя просто стадо оборванцев, на фоне которых ВС РФ выглядели очень хорошо. Ноль мотивации, ноль профессионализма. Без контроля нато, хохловойско моментально скатится в кумконтору жирных ленивых вороватых селюков. Судьба славянская gigi.gif

[^]
topslik
13.05.2022 - 20:30
4

Балагур

Цитата (Stellapolare @ 13.05.2022 - 19:34)

Что если наше высшее руководство (не буду называть фамилии, меня и так сейчас забросают тапками) начало эту войну не для того что-бы победить, а для того что-бы проиграть.

тихо тихо не надо раскрывать многоходовочку вовочки

[^]
HAARP
0

Шаман

А вопрос решается просто- детей всех этих енералов на передовую! Как во время Великой отечественной.. И всё- тут же полководческий талант проснётся. Сталин - великий человек? Да. Дети в тылу сидели? Нет. Заебали уже в солдатики играть!

[^]
Dafnya
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.05.2022 - 20:27)
Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:25)

Примеры будут?

И давно прибалтийские республики вошли в состав ФРГ? blink.gif

Вы с условиями Брестского мира знакомы?

[^]
combatunit
13.05.2022 - 20:31
2

The Drot

Цитата (Dafnya @ 14.05.2022 - 00:23)

Никогда поражение не приводило к оздоровлению нации. Слово какие у вас интересное в обиходе, нация. Без подоплеки, какую по вашему мнению нацию у нас должно оздоровить поражение? Ну и примеры исторические в контексте нашего социокультурного генеза, когда после поражения нация , господи, знать бы какая у нас, оздоровилась?
Я тоже читала Цвейга, и Ремарка, и Симонова, и Зусака, и Бойна, и Достоевского, и  Сложеницына, и Булгакова, и Пастернака, и Стругацких. И мыслей , подобных вашим у меня не возникает. Я не могу быть против своей страны. Тогда мне придется быть против своей дочери, своей  матери, отца, деда, бабушки, которая после войны по восемнадцать км пешком ходила к больным. Проблема в том. что когда ты против своей страны, ты становишься бездомным. Ты и там - примак, и тут всем в ноги плюнул. Может вам надо было еще и "Белую гвардию" почитать?
У Стругацких мне понравился один момент, когда Эдик Амперян спорил с Витькой Корнеевым жить или нежить кремниевый паук. Спорили несколько часов, но резко прекратили, после того, как оба поняли,ч то ушли в евгенику. Попробуйте подумать об этом.

Вообще-то приводило.

Реваншизм? Из недавнего, поражение в русско- японской войне привело к расколу общества и усилению оппортунистических методов различных социальных групп, что хорошо видно из использования первой мировой , в качестве такого инструмента в госперевороте, двух. В сухом остатке: гражданская война и военный коммунизм. Неслабое оздоровление. Нафиг-нафиг с такими рецептами , доктор.

Царская Россия потеряла свой последний шанс после подавления восстания декабристов.
Николя 2.0 усугубил ситуацию своими недореформами. Только что-то начнёт, тут же херит.

Вы определитесь с рассматриваемым периодом, если вы серьезно изучали историю и точно не по художественной литературе, вы должны понимать, что диалектика временного уклада имеет значение для анализа.

1917й год - это результат давней болезни. Какие-то симптомы купировались, какие-то игнорировались, но свержение царя и последовавший за ним пиздец - это всё следствие очень многих факторов, которые накладывались годами.
Начиная с ворюги Меншикова

[^]
topslik
13.05.2022 - 20:32
2

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 13.05.2022 - 19:37)

Проиграть?!
Второй армии мира - какому-то нацистскому сброду?
Серьёзно? lol.gif

Бля, большего бреда я ещё не слышал!

как бы первая армия огребла по полной во Вьетнаме

[^]
elegaz
13.05.2022 - 20:32
8

Гексафторид серы

Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:30)

Блять, причем тут Брестский мир и Прибалтика, когда речь про оздоровление немецкого общества после ВМВ? faceoff.gif

[^]
antoha2017
13.05.2022 - 20:33
2

Ярила

Цитата (god1941 @ 13.05.2022 - 13:02)
Нихуя не понял, крч. Наши попали в засаду, либо под обстрел, потеряли технику. И что, это же нормально на войне, нет?

Нормально, если бы ты в одном из БТР был и больше никого. Во всех иных случаях это не нормально.

[^]
korg47korg
13.05.2022 - 20:33
4

Юморист

Цитата (Гуам @ 13.05.2022 - 17:45)
Цитата (stas1981 @ 13.05.2022 - 17:40)
Цитата
Я,например,не понимаю

а мне реально непонятно, как 80% Россиян резко превратились в тупорылых фашитов
причём фашистов новой формации - которым реально похуй на своих же пацанов которые возвращаются домой в цинке отдав жизни не за хуй собачий

Ну во-первых не 80%, а гораздо больше в России нормальных людей, а не фашистов.
Мне вот тоже реально непонятно как жалкие от силы 2-3% нечисти , живущей в России, стали сочувствующими нацистам, причем не просто сочувствующими, а чуть ли не пособниками, яро ненавидящих и желающих поражения своей Родине, радующихся её неудачам, готовыми продать её кому угодно за "бочку варенья и корзину печенья", готовых лечь под кого угодно, ради своего ничтожного мещанского сытого мирка.

Бля , ты в детстве фильмов про Великую Отечественную Войну пересмотрел ,наверное.
Обратись к психологу, первая половина 22 века подходит к середине, все не так как тебе кажется...

[^]
titimon
13.05.2022 - 20:34
-9

На хрена попу гармонь?

Цитата (crystal76 @ 13.05.2022 - 20:18)
А кто здесь против своей страны?
Восприятие России по Володину в каких книжках прописано было?

А причем тут Володин и книжки?
Восприятие своей страны у каждого формируется свое.

И не зависимо от книжек и Володина может сформироваться "восприятие России по Володину".

Кстати, напомните пожалуйста, что это такое "Восприятие России по Володину"?

[^]
Пенс2011
13.05.2022 - 20:35
0

Ярила

Цитата (shchur @ 13.05.2022 - 20:29)
Цитата (Пенс2011 @ 13.05.2022 - 19:39)
Цитата (shchur @ 13.05.2022 - 19:33)
Цитата (Sover @ 13.05.2022 - 19:19)
У меня нет 100% проверенной информации по поводу этой переправы, поэтому не могу комментировать слова Подоляко. Но соглашусь с ним по поводу беспилотников (ну и не только беспилотники. это и прицелы и тепловизоры и т.п.) . Ибо сам занимался ввозом этой техники из США в РФ.

Ситуация абсолютно бредовая. Ты стараешься обойти американскую таможню, декларируешь беспилотник как запасные части к детской игрушке, задействуешь цепочку посредников, тратишь личные деньги на замыливание на границе в США,  но при пересечении российской границы, наша таможня навешивает на груз дополнительное разрешение. Т.е. ты должен сам пойти на таможенный пост, дать подробное описание ввозимому товару, предоставить инвойс, выписку из банка по оплате покупки, заявление начальнику таможенного поста. После чего таможенник поедет с тобой лично на почту проверять груз. Который, разумеется не является запасными частями. И ты имеешь все возможности прилипнуть на уголовку.

Вот так. Обманул врагов, вывез товар двойного назначения, но российская таможня этот товар доблестно не пропустила на территорию РФ и.... отправляет его обратно в США )))  С такой таможней никакие АНБ и ФБР не страшны, РТС само успешно их заменяет.

Знаешь как Силовые машины врюхались с поставкой на крым сименс турбины? Подставились сами, подставили Сименс.
Организация закупавшая турбины выложила все потроха и характеристики и договор в ЕИС на всеобщее обозрение lol.gif
Как сказал тинькоф, если в этой стране все говно, то почему вы решили что армия предствляет из себя что то иное.
Нас не разгромили потому что у хохлов точно такая же картина, их более менее спасают натовские инструкторы и натовское вооружение, ака джавелин и т.п. и натовская информационная поддержка - разведка, сми, политики.

еще на стороне украинцев то, что они ведут отечественную войну ( гугл говорит что это это самоотверженная борьба народа за свою землю (отечество), направленная против жестокого захватчика). поэтому с морально-волевыми у них все нормально, так же как и с международной поддержкой.
а за что воюют наши? за "булочку и трамвайчик"? за хотелки путинских олигархов?

Это все фигня. В 2014 году без поддержки нато украинская армия представляла из себя просто стадо оборванцев, на фоне которых ВС РФ выглядели очень хорошо. Ноль мотивации, ноль профессионализма. Без контроля нато, хохловойско моментально скатится в кумконтору жирных ленивых вороватых селюков. Судьба славянская gigi.gif

а в 1945-м Знамя Победы над рейхстагом водрузили русский Егоров, украинец Берест и грузин Кантария.

что же помешало нашему великому бункерному вождю провести в 2014 м году спецоперацию, тогда и законно избранный президент, на тот момент легитимный, был у нас?
неужели приезд буркхальтера?

[^]
ggwpgg
13.05.2022 - 20:35
13

Ярила

Когнитивный диссонанс весело наблюдать. Ребята, пора признать уже очевидное всем. Россия эту войну проигрывает. По-крайне мере в том формате, что она идет сейчас. Вы думаете солдаты и офицеры на месте хотят там воевать? Вы думаете они в едином порыве собираются уничтожать ВСУ? Да им это нахуй не надо. Бесполезная и бесмысленная война.

Ну невозможно победить в войне, когда у тебя нет преимущества в численности, нет в целом преимущества в вооружении (кроме воздуха и ракет) и огромный минус по морали и способности снабжать и производить новое вооружение. Ну нет просто вариантов, где Россия эту войну выиграет теми силами, что сейчас на фронте. Ноль.

Возвращайтесь уже в реальность. Как бы болезнено это не было по началу.

Это сообщение отредактировал ggwpgg - 13.05.2022 - 20:36

[^]
Dafnya
13.05.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.05.2022 - 20:31)
Цитата (Dafnya @ 14.05.2022 - 00:23)

Вообще-то приводило.

1917й год - это результат давней болезни. Какие-то симптомы купировались, какие-то игнорировались, но свержение царя и последовавший за ним пиздец - это всё следствие очень многих факторов, которые накладывались годами.
Начиная с ворюги Меншикова

Сейчас преподаватель моей дочери, доктор исторических наук, чуть не упал со стула) А Смута- последствие недальновидной политики княгини Ольги? А обезглавливание Карла Первого (если что, это не в России было) , результат просчетов Тиберия Гракха?

[^]
Dafnya
13.05.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (titimon @ 13.05.2022 - 20:34)

И не зависимо от книжек и Володина может сформироваться "восприятие России по Володину".

Вот и я не знаю, причем здесь Володин, это же не я его указала. Вот первоисточник и спросите.

[^]
Rufinin
13.05.2022 - 20:38 [ показать ]
-10
Dafnya
13.05.2022 - 20:38
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.05.2022 - 20:32)

Блять, причем тут Брестский мир и Прибалтика, когда речь про оздоровление немецкого общества после ВМВ? faceoff.gif

Ладно, пусть будет сложнее для вас, найдите три отличия между НСДАП и НДПГ.

Это сообщение отредактировал Dafnya - 13.05.2022 - 21:21

[^]
elegaz
13.05.2022 - 20:39
4

Гексафторид серы

Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:36)

Сейчас преподаватель моей дочери, доктор исторических наук, чуть не упал со стула) А Смута- последствие недальновидной политики княгини Ольги? А обезглавливание Карла Первого (если что, это не в России было) , результат просчетов Тиберия Гракха?

Ну, так-то, земельный вопрос, появившийся после отмены крепостного права, стал одним из основных вопросов повестки обеих революций dont.gif

[^]
Fusion85
13.05.2022 - 20:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (titimon @ 13.05.2022 - 20:34)

Ну наверное имелась ввиду фраза Володина "есть Путин - есть Россия"....

[^]
Dafnya
13.05.2022 - 20:40
-2

Ярила

Цитата (Rufinin @ 13.05.2022 - 20:38)
Цитата (elegaz @ 13.05.2022 - 20:32)

Принять в попку , и в рот - оздоровление... Так и запишем тогда.

Не, оздоровление в их сценарии , это страна в хлам, люди в кровь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47558
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх