Белогоровка - если все время прыгать на граблях, будут только новые шишки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brezel
13.05.2022 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (katran1974 @ 13.05.2022 - 13:44)
Цитата
Когда это происходит в 146-й раз из-за одних и тех же ошибок и распиздяйства, то нет, это не нормально.

Бро. Мы хохлы вас просто убиваем. Может стоит остановиться и снова ездить к нам кататься на лыжах.

"Никогда мы не будем братьями.." ©

[^]
BegemotTM
13.05.2022 - 20:09
3
Статус: Offline

Begemot

Интересно. Когда дойдёт до ура идиотов. Когда кремль падёт что ли… пиздец какой-то уже очевиднейший

[^]
combatunit
13.05.2022 - 20:10
9

The Drot

Цитата (Dafnya @ 14.05.2022 - 00:00)

Наверное с этими же мыслями Троцкий ехал заключать Брестский мир.
Никогда поражение не приводило к оздоровлению нации. Слово какие у вас интересное в обиходе, нация. Без подоплеки, какую по вашему мнению нацию у нас должно оздоровить поражение? Ну и примеры исторические в контексте нашего социокультурного генеза, когда после поражения нация , господи, знать бы какая у нас, оздоровилась?
Я тоже читала Цвейга, и Ремарка, и Симонова, и Зусака, и Бойна, и Достоевского, и  Сложеницына, и Булгакова, и Пастернака, и Стругацких. И мыслей , подобных вашим у меня не возникает. Я не могу быть против своей страны. Тогда мне придется быть против своей дочери, своей  матери, отца, деда, бабушки, которая после войны по восемнадцать км пешком ходила к больным. Проблема в том. что когда ты против своей страны, ты становишься бездомным. Ты и там - примак, и тут всем в ноги плюнул. Может вам надо было еще и "Белую гвардию" почитать?
У Стругацких мне понравился один момент, когда Эдик Амперян спорил с Витькой Корнеевым жить или нежить кремниевый паук. Спорили несколько часов, но резко прекратили, после того, как оба поняли,ч то ушли в евгенику. Попробуйте подумать об этом.

Вообще-то приводило.
Но только тогда, когда проигравшие крепко задумывались: а что пошло не так?

Если же после проигрыша взыграет реваншизм - будет ещё один повод подумать.

Те же японцы прекрасно знают кто и за что сбросил на них бомбы.
И благодарны за это - не будь атомных бомбардировок, была бы союзническая десантная операция и сражение до последнего японца

Это сообщение отредактировал combatunit - 13.05.2022 - 20:14

Белогоровка - если все время прыгать на граблях, будут только новые шишки.

[^]
Гуам
13.05.2022 - 20:11 [ показать ]
-13
Dafnya
13.05.2022 - 20:11
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.05.2022 - 20:07)
Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:00)

Никогда поражение не приводило к оздоровлению нации. Слово какие у вас интересное в обиходе, нация. Без подоплеки, какую по вашему мнению нацию у нас должно оздоровить поражение? Ну и примеры исторические в контексте нашего социокультурного генеза, когда после поражения нация , господи, знать бы какая у нас, оздоровилась?

Вы хочете примеров? Их есть у меня. Германия - самый наглядный пример why.gif Поражение в ВМВ хорошенько прочистило немцам мозги. Они перестали надрачивать на свое величие и занялись полезным делом - стали обустраивать и развивать свою страну dont.gif

Проблема в том, что это было поражение не Германии, а поражение праворадикальной идеологии. И вот, прям насовсем?

[^]
Zarincool
13.05.2022 - 20:12
8

Ярила

Цитата (yaphunter @ 13.05.2022 - 19:49)
Цитата (Zarincool @ 13.05.2022 - 20:28)
Дядюшка Си позавчера очень аккуратно выразил свою позицию в отношении этой спецоперации войны: "мы склонны уважать территориальную целостность и суверенитет Украины". В переводе с дипломатически-китайского на русский это означает совершенно четкую и однозначную позицию в данном вопросе. А если совсем просто: для России это зрада шопиздец.

Дядюшка Си занял позицию "не ебут - не подмахивай". И он прекрасно понимает, что им с США воевать придется. Поэтому Китай усиленно готовится к войне. При этом учитывает ошибки сделанные Россией и прошлые ошибки Китая когда они с голой пяткой лезли на шашку. Теперь у них полностью своя армия и практически полностью свое оружие. Теперь у них есть стратегические запасы древесины, зерна, нефти. Их задача как можно дольше продержаться в стороне от неизбежной войны дабы подготовиться к ней получше и поэтому они и идут на уступки в санкциях и будут уважать на словах тер. целостность Украины.

Войну Китая и США может предположить только крайне больной человек. Штаты придумывают, и еблуют в свободное от придумываний время, Китай производит, учится, и еблует в свободное от производства и обучения время - всем заебись.
И только лишь Россия вместо того чтобы продавать ресурсы, учиться, и ебловать в свободное от продажи ресурсов и обучения время - продаёт ресурсы и устраивает кипешь и банановые республики на сопредельных территориях faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 13.05.2022 - 20:15

[^]
combatunit
13.05.2022 - 20:15
6

The Drot

Цитата (Гуам @ 14.05.2022 - 00:11)
[QUOTE=combatunit,13.05.2022 - 19:29] [/QUOTE]
А так всегда бывает после ухода диктатора. Они же не вечные боги.
Чем дольше человек у власти, тем больше на него завязано, тем сильнее разнос системы после его ухода, тем сильнее грызня за власть. [/QUOTE]
А "уходить диктатора", видимо будешь ты, во главе с Сисяем?
У этих - клоун-наркоман, у вас - "президент параши"
"Революция опущенных". gigi.gif

Уходят диктатора в первую очередь его же генералы.
Во вторую - соседские, которым он проиграл.

[^]
elegaz
13.05.2022 - 20:16
8

Гексафторид серы

Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:11)

Проблема в том, что это было поражение не Германии, а поражение праворадикальной идеологии.

Именно Германии dont.gif Немцам прочистили мозги, наглядно показав, что они не сверхраса и не сверхнация dont.gif

Цитата
И вот, прям насовсем?

На счет "насовсем", не знаю. Но, пока, реваншизмом там и не пахнет lol.gif

[^]
Dafnya
13.05.2022 - 20:16
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.05.2022 - 20:10)

Я тоже читала Цвейга, и Ремарка, и Симонова, и Зусака, и Бойна, и Достоевского, и  Сложеницына, и Булгакова, и Пастернака, и Стругацких. И мыслей , подобных вашим у меня не возникает. Я не могу быть против своей страны. Тогда мне придется быть против своей дочери, своей  матери, отца, деда, бабушки, которая после войны по восемнадцать км пешком ходила к больным. Проблема в том. что когда ты против своей страны, ты становишься бездомным. Ты и там - примак, и тут всем в ноги плюнул. Может вам надо было еще и "Белую гвардию" почитать?
У Стругацких мне понравился один момент, когда Эдик Амперян спорил с Витькой Корнеевым жить или нежить кремниевый паук. Спорили несколько часов, но резко прекратили, после того, как оба поняли,ч то ушли в евгенику. Попробуйте подумать об этом.

Вообще-то приводило.

Реваншизм? Из недавнего, поражение в русско- японской войне привело к расколу общества и усилению оппортунистических методов различных социальных групп, что хорошо видно из использования первой мировой , в качестве такого инструмента в госперевороте, двух. В сухом остатке: гражданская война и военный коммунизм. Неслабое оздоровление. Нафиг-нафиг с такими рецептами , доктор.

[^]
Пенс2011
13.05.2022 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (fox2447 @ 13.05.2022 - 20:08)
Цитата (lezvie11 @ 13.05.2022 - 17:09)
это уже разобрали - подоляка долбаеб и паникер
https://greatwarchannel.medium.com/пере...а-922630a9ab71

Жаль что нет такого разбора по крейсеру Москва. Там, скорее всего тоже половина экипажа была бендеровцами, и именно они взорвали корабль, а потом утонули. А все российские моряки остались живыми.

подозреваю, что есть специальные люди ,которые даже самые откровенные фэйлы должны преподнести как победу. Обратите внимание: каждое достижение всу ВСЕГДА "разбирают" специалисты и делают вывод что это:
1. это, на самом деле, достижение армии рф
2. это фейк
3. не так все и плохо

https://www.youtube.com/watch?v=sGwVGvHT_3c
Крейсер МОСКВА | Максим "Мина" Климов и МвМ

вот интересная точка зрения на "москву"

[^]
Rufinin
13.05.2022 - 20:18
0

Приколист

Цитата (Zarincool @ 13.05.2022 - 20:12)
Цитата (yaphunter @ 13.05.2022 - 19:49)
Цитата (Zarincool @ 13.05.2022 - 20:28)
Дядюшка Си позавчера очень аккуратно выразил свою позицию в отношении этой спецоперации войны: "мы склонны уважать территориальную целостность и суверенитет Украины". В переводе с дипломатически-китайского на русский это означает совершенно четкую и однозначную позицию в данном вопросе. А если совсем просто: для России это зрада шопиздец.

Дядюшка Си занял позицию "не ебут - не подмахивай". И он прекрасно понимает, что им с США воевать придется. Поэтому Китай усиленно готовится к войне. При этом учитывает ошибки сделанные Россией и прошлые ошибки Китая когда они с голой пяткой лезли на шашку. Теперь у них полностью своя армия и практически полностью свое оружие. Теперь у них есть стратегические запасы древесины, зерна, нефти. Их задача как можно дольше продержаться в стороне от неизбежной войны дабы подготовиться к ней получше и поэтому они и идут на уступки в санкциях и будут уважать на словах тер. целостность Украины.

Войну Китая и США может предположить только крайне больной человек. Штаты придумывают, и еблуют в свободное от придумываний время, Китай производит, учится, и еблует в свободное от производства и обучения время.
И только лишь Россия вместо того чтобы продавать ресурсы, учиться, и ебловать в свободное от продажи ресурсов и обучения время - продаёт ресурсы и устраивает кипешь и банановые республики на сопредельных территориях faceoff.gif

А думаешь почему? Потому ,чтобы остаться при своих интересах, и утилизировать конкурентов.

[^]
Grimlen
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.05.2022 - 20:15)
[QUOTE=Гуам,14.05.2022 - 00:11] [QUOTE=combatunit,13.05.2022 - 19:29] [/QUOTE]
А так всегда бывает после ухода диктатора. Они же не вечные боги.
Чем дольше человек у власти, тем больше на него завязано, тем сильнее разнос системы после его ухода, тем сильнее грызня за власть. [/QUOTE]
А "уходить диктатора", видимо будешь ты, во главе с Сисяем?
У этих - клоун-наркоман, у вас - "президент параши"
"Революция опущенных". gigi.gif [/QUOTE]
Уходят диктатора в первую очередь его же генералы.
Во вторую - соседские, которым он проиграл.

Первый вариант, не вариант...
1. Нет яиц
2. Погрязли в коррупции и золотых унитазах..

[^]
combatunit
3

The Drot

Цитата (Dafnya @ 14.05.2022 - 00:11)
Цитата (elegaz @ 13.05.2022 - 20:07)

Вы хочете примеров? Их есть у меня. Германия - самый наглядный пример why.gif Поражение в ВМВ хорошенько прочистило немцам мозги. Они перестали надрачивать на свое величие и занялись полезным делом - стали обустраивать и развивать свою страну dont.gif

Проблема в том, что это было поражение не Германии, а поражение праворадикальной идеологии. И вот, прям насовсем?

Поражение Германии в ПМВ - это поражение Германии или чего?
Именно на волне реваншизма за этот позор, пришёл к власти энергичный ветеран войны, толкавший зажигательнейшие речи.
Со второго намёка выводы таки сделали.

[^]
crystal76
8

Ярила

Я тоже читала Цвейга, и Ремарка, и Симонова, и Зусака, и Бойна, и Достоевского, и Сложеницына, и Булгакова, и Пастернака, и Стругацких. И мыслей , подобных вашим у меня не возникает. Я не могу быть против своей страны.

А кто здесь против своей страны?
Восприятие России по Володину в каких книжках прописано было?

[^]
Dafnya
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.05.2022 - 20:16)
Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:11)

Проблема в том, что это было поражение не Германии, а поражение праворадикальной идеологии.

Именно Германии dont.gif Немцам прочистили мозги, наглядно показав, что они не сверхраса и не сверхнация dont.gif

Цитата
И вот, прям насовсем?

На счет "насовсем", не знаю. Но, пока, реваншизмом там и не пахнет lol.gif

Зря, что не знаете. Все живее всех живых. И те же немцы с удовольствием сейчас скидывают груз вины.

[^]
elegaz
13.05.2022 - 20:19
11

Гексафторид серы

Цитата (Zarincool @ 13.05.2022 - 20:12)

Войну Китая и США может предположить только крайне больной человек. Штаты придумывают, и еблуют в свободное от придумываний время, Китай производит, учится, и еблует в свободное от производства и обучения время - всем заебись.

Война Китая и США, это как поножовщина сиамских близнецов. Они настолько срослись, что друг без друга уже не могут dont.gif

[^]
Fusion85
4

Ярила

Цитата (ИванIvan @ 13.05.2022 - 13:30)
Милиция ЛНР и ДНР гоняют на трофейной технике. Поэтому и танки в перемешку. Не хуй рот ему закрывать. Он истерит бывает, но по делу. Хохлы дронами отслеживают колоны с техникой и артой их перемалывают. Мне тоже не понятно как наши воюют без разведки. 21 век они в разведку боем ходят до сих пор. Где квадрокоптеры, где глушилки которыми штатовский корабль пугали "... Кука", где электронные пушки которые дроны сбивают. Или пацаны дешевле?

Где-где... В швейцарских банках да вилах в Калифорнии. moderator.gif

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Цитата (Dafnya @ 13.05.2022 - 20:18)

Зря, что не знаете. Все живее всех живых. И те же немцы с удовольствием сейчас скидывают груз вины.

Примеры будут?

[^]
Край
4

Хохмач

Никогда поражение не приводило к оздоровлению нации.

1956 крымская война - 1961 отмена крепостного права.
hz.gif
зы. ошибся 1856 - 1861

Это сообщение отредактировал Край - 13.05.2022 - 20:24

[^]
Dafnya
-2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 13.05.2022 - 20:18)
Я тоже читала Цвейга, и Ремарка, и Симонова, и Зусака, и Бойна, и Достоевского, и  Сложеницына, и Булгакова, и Пастернака, и Стругацких. И мыслей , подобных вашим у меня не возникает. Я не могу быть против своей страны.

А кто здесь против своей страны?
Восприятие России по Володину в каких книжках прописано было?

А почему если я не желаю поражения своей стране я "по Володину". Обычно черное- белое характерно для пубертата.

[^]
titimon
13.05.2022 - 20:20
-3

На хрена попу гармонь?

Цитата (av74 @ 13.05.2022 - 19:59)
Цитата (Wallery @ 13.05.2022 - 18:56)
После этого видео стоит посмотреть вот это:

Да это пиздец аналитег.

Ну позиция ваша понятна.
А опровергнуть конкретно есть чем?

[^]
Петрович34
13.05.2022 - 20:20
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.05.2022 - 13:11)
Цитата (god1941 @ 13.05.2022 - 13:02)
Нихуя не понял, крч. Наши попали в засаду, либо под обстрел, потеряли технику. И что, это же нормально на войне, нет?

Там расхерачили артой нашу переправу вместе с техникой.

Тут же, на этом же месте, стали наводить новую, и опять нагнали технику.
Опять ее расхерачили вместе с техникой.

И опять, на этом же месте, стали наводить переправу. Опять нагнали технику.
И опять всё расхерачили.

Точной информации, сколько раз пытались навести переправу, нет, но, по имеющимся в сети сведениям, так повторялось от трёх, до пяти раз.

В результате, уничтожено 38 БМП и БТР, 6-8 танков, 8 «мотолыг», с десяток автомашин. Не считая понтоновозов, катеров и самих понтонов.
А это техника для пары батальонов или крупной БТГр.
Еще и понтонная рота.

Сколько парней там легло, неизвестно.

Даже хохлы охреневают от тупости командования, маниакально кидавшего людей и технику к этой переправе.
А там речушка- метров 40-50 шириной.

Короче, Чернобаевка-дубль2.

Посмотреть бы на рожу того командира, который посылал солдат наводить переправы.
Я что-то вообще сомневаться начал...

[^]
combatunit
13.05.2022 - 20:21
3

The Drot

Цитата (Dafnya @ 14.05.2022 - 00:16)
Цитата (combatunit @ 13.05.2022 - 20:10)

Вообще-то приводило.

Реваншизм? Из недавнего, поражение в русско- японской войне привело к расколу общества и усилению оппортунистических методов различных социальных групп, что хорошо видно из использования первой мировой , в качестве такого инструмента в госперевороте, двух. В сухом остатке: гражданская война и военный коммунизм. Неслабое оздоровление. Нафиг-нафиг с такими рецептами , доктор.

Царская Россия потеряла свой последний шанс после подавления восстания декабристов.
Николя 2.0 усугубил ситуацию своими недореформами. Только что-то начнёт, тут же херит.
Его, как раз, свои генералы и отстранили.

[^]
Dafnya
13.05.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Край @ 13.05.2022 - 20:19)
Никогда поражение не приводило к оздоровлению нации.

1956 крымская война - 1961 отмена крепостного права.
hz.gif

К отмене крепостного права привели совсем иные обстоятельства. Там чистая экономика. Вы еще скажите, что реформа местного самоуправления 1864 года следствие того же)

[^]
MnogoTochie
13.05.2022 - 20:23
5

Ярила

Цитата (Zarincool @ 13.05.2022 - 07:47)
Цитата (MnogoTochie @ 13.05.2022 - 19:37)
Цитата (Stellapolare @ 13.05.2022 - 07:34)
А если предположить нечто совсем фантастическое?
Что если наше высшее руководство (не буду называть фамилии, меня и так сейчас забросают тапками) начало эту войну не для того что-бы победить, а для того что-бы проиграть.
Небольшое отступление: Нас на протяжении более чем тридцати лет учили преклоняться перед Западом. Западные технологии. Западное образование. Западная финансовая система. Западная медицина. Западные фильмы. Западная музыка. Западная культура. Своего а России не осталось ничего. Даже президент у нас... ну как-бы это помягче... Вспомните американских советников и коробки из под ксерокса в 90-х. И тех кто назначал президентов нынешних.
И вот когда в России даже русский язык стал сильно с английским акцентом, что осталось для полного полного её порабощения британо-американскими... не могу подобрать точного слова...  пусть будут силами.
Правильно, начать войну. Изначально с очень правильными лозунгами. Но с однозначно-запланированным результатом: проиграть.
В качестве результата получить внешнее управление и полное подчинение Западу.
Всё. Бросайтесь тапками. Но предварительно хорошо подумайте...

Проиграть?!
Второй армии мира - какому-то нацистскому сброду?
Серьёзно? lol.gif

Бля, большего бреда я ещё не слышал!

В последнее время после саркастического камента нужно делать сноску: *сарказм. Что-то непостежимое случилось с людьми за последние 3 месяца lol.gif

Ты прав, но это был совсем не сарказм.
До начала спецоперации реально в руководстве и не только считали российскую армию второй, а украинскую - ни на что не способной.
То, что реальность, оказывается, сильно отличается от пропаганды, для многих действительно стало очень неприятным открытием. И в первую очередь для самого руководства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47558
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх