Водитель "Яндекс Такси" отказался везти клиента из-за низкой стоимости поездки, указанной в приложении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oz2009
25.07.2019 - 06:59
1
Статус: Offline

Ярила

Все он видит Мудак, снимаете отказ, на хуй шлет за кадром, и вызываете другой, потом в контору пишите жалобу, типа увольняют по сидит без работы гонора поубавиться!
Проблемы вызвать другого не вижу, через 5 минут будет стоять рядом. Лучше сразу звонить оператору и сообщать об отказе. maniac.gif

[^]
Ramzes13
25.07.2019 - 07:02
4

Ярила

Да пидор он,а когда коэфицент в три раза дороже и машин нет - только в путь.
Минусуют бомбилы - страдальцы.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 25.07.2019 - 07:20

[^]
Звездочет
25.07.2019 - 07:14
-2

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 24.07.2019 - 21:14)
Поэтому всегда оплата картой.
1. Нет пиздостраданий по поводу сдачи.
2. Хуй они завыебуются если оплата картой.

Пошли нахуй если не нравится цена, пиздуйте блядь на завод, заебали.

Заебали? Одевайся.

[^]
Evgeny64
25.07.2019 - 07:22
2

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 25.07.2019 - 00:28)
был опыт работы в такси. Вызов. Клиент едет из дома 3 в дом 5 по этой же улице. Приезжаю. Облупошенная вхлам девица садится. Проезжаю 50 метров, говорю мол приехали.Дает 100 рублей, выходит. Я в ахуе...такие дела...)

У нас ты-бы в этом состоянии находился всегда lol.gif
В нашем городе такси в любой конец 100 р., самое дальнее расстояние по городу я пешком пройду минут за 15 gigi.gif
Проехать на такси из первого подъезда в шестой подъезд зимой это нормально. Если бухой так вообще не проблема, зачем рисоваться на улице, если можно спокойно доехать до подъезда. dont.gif

[^]
Mmaxx06
25.07.2019 - 07:31
2

Ярила

Цитата (7vadim718 @ 25.07.2019 - 06:41)
Цитата (goauld @ 25.07.2019 - 06:35)
Был бы он умный, он бы вёз как положено, конкуренция так сказать, тем более на такой труд пусто место не бывает, это как на фрилансе, у кого нет рейтинга или он маленький приходится работать можно сказать за еду, чтобы поднять свой рейтинг, набрать отзывы и получать много хороших и дорогих заказов по итогу, чем выше рейтинг в отличие от других, тем больше шансов, что выберут тебя, так и тут если все таксисты будут получать только хорошие заказы, то клиентов на всех не хватит, да и загнётся вся система, нельзя давать выбирать водителю, если хочет работать в этой системе, должен работать на условиях системы, а если плохо работает, то рейтинг понижается и к нему уже хорошие заказы будут уходить реже и реже, а потом и блокировка. Нельзя куда-то придти, где есть рейтинговая система, отзывы и т.д. и сказать я хочу только дорогие и удобные мне заказы, а от остальных буду отказываться и портить себе и вам репутацию. Понимаете? А вот умный выполняет все заказы и ему всё чаще попадают хорошие, он заслуженно их своей работой получает.

Сотрудник отдела агитации Яндекс такси. Али баба, Равшан, слишьбрат пусть возят вас, ваших родных и близких. Вот тогда я посмотрю, как вы будете рассказывать, чтобы уходили одни, а на из место очередь стоит. Стоит, не спорю. Но часть из них ещё пока что регистрацию левую делает. Не торопитесь выгонять того, который, бессовестный, возмутился, что ему как алкашу на паперти копеек бросили.

Ну и ваши предложения? Поднять православным таксистам расценки исключительно за отечественные рожи, чтобы их места недайбоже не заняли мигранты? В этом случае большинство из них просто останется без работы.

[^]
Alexeykov
25.07.2019 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 24.07.2019 - 21:38)
Цитата (oshk @ 24.07.2019 - 19:31)
Как то собирался устроиться в такси (жопа жопная с работой и зарплатой), но цены на проезд даже мне нищеброду кажущиеся смешными отпугнули меня от такой подработки.Убью машину и здоровье не поправив ничего финансовом плане.

Да ну ладно. Разговаривала с несколькими таксистами (не только Яндекса), говорят около 60000 зарабатывают и это регион, где 20000р.-обычное явление. А то и меньше. Причем кто то любит межгород, но остальные и их больше, говорят, что я на стошках больше заработаю.

Они тебе возможно грязную зарплату озвучивают.
Тоже общался с несколькими таксистами на эту тему. Зарабатывают по 150-170 тыс в месяц катаясь по 12 часов почти без выходных. А потом начинается 20-25% яндексу отдай, за аренду машины заплати, за бензин заплати и чистыми выходит 45-55, редко больше. Для москвы не самая прибыльная работа прямо скажу за такое потраченное время.

[^]
короллыч
25.07.2019 - 07:53
2

Бог юмора

Как то собирался устроиться в такси (жопа жопная с работой и зарплатой), но цены на проезд даже мне нищеброду кажущиеся смешными отпугнули меня от такой подработки.Убью машину и здоровье не поправив ничего финансовом плане.

Ты ПРОЕДАЕШЬ свой авто

[^]
RealVor
25.07.2019 - 07:56
1

Пророк

Цитата (badr555 @ 24.07.2019 - 19:29)
Таксист изначально знал куда и за какие деньги.
Хули тогда он приехал к клиенту и начал гнуть пальцы?

Действительно! Не хуй пиздить, водятел блин тупорылый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bakaslon
25.07.2019 - 07:58
3

Хохмач

Был забавный случай, Казань, трц кольцо, подхожу к таксисту.
- почём до Глушко?
- 800
Думаю ну нах, потом пригляделся к машине, на бортах номера телефонов диспечтеров.
Звоню, делаю заказ, назначают ту же самую машину.
С ценником 180. Так и доехали. ))

[^]
LooksoR77
2

Ярила

Всегда докидываю таксистам в подобных ситуациях, если вижу что сумма неприлично маленькая.

[^]
короллыч
3

Бог юмора

Цитата (Alexeykov @ 25.07.2019 - 07:43)
Цитата (Neverushaya @ 24.07.2019 - 21:38)

Да ну ладно. Разговаривала с несколькими таксистами (не только Яндекса), говорят около 60000 зарабатывают и это регион, где 20000р.-обычное явление. А то и меньше. Причем кто то любит межгород, но остальные и их больше, говорят, что я на стошках больше заработаю.

Они тебе возможно грязную зарплату озвучивают.
Тоже общался с несколькими таксистами на эту тему. Зарабатывают по 150-170 тыс в месяц катаясь по 12 часов почти без выходных. А потом начинается 20-25% яндексу отдай, за аренду машины заплати, за бензин заплати и чистыми выходит 45-55, редко больше. Для москвы не самая прибыльная работа прямо скажу за такое потраченное время.

знакомы тоже таксует...мол такой крутой,например за один день может просто поднять 7 штук!!! dont.gif
Я НУ НЕ ВЕЕЕРЮ!!!
спрашиваю у жены,и тут она наконец раскрывается...
этот день не день а целые сутки!!!
потом он отсыпается два дня
эти сутки это с пт на сб
с этих 7 штук минус бенз
минус агрегатору
минус мойка и потом чистка салона
минус потом ремонт(то в яму заедит,то шерконет крыло по узким дворам задом,то колодки в хлам,то масло уже накотал по регламенту-замена....)
короче ПИЗдо lol.gif он...

[^]
короллыч
25.07.2019 - 07:59
2

Бог юмора

Цитата (LooksoR77 @ 25.07.2019 - 07:58)
Всегда докидываю таксистам в подобных ситуациях, если вижу что сумма неприлично маленькая.

Это твое личное желание. -хотение. не как не должно быть с давлением со стороны..

[^]
Alevpi
25.07.2019 - 08:08
4

Ярила

Цитата
считаю он поступил правильно.

Здесь фишка в том, что соглашаясь работать с агрегатором, ты соглашаешься на его условия, если условия не нравятся, в чем проблема, не работай с ним!

А по большему, 90% таксистов никто не звал в Россию, а тем более работать в такси!

Такси это одно из самых образцовых занятий в котором очень отчетливо заметен демпинг зарплат мигрантами!

А по большему, дама выходит и заказывает другое и указывает причину нежелание таксиста выполнять свою работу, Яндекс точно разберется, чурбан просто видно еще не опытный и оуевший, но ему все доходчиво объяснят!

[^]
voolya
25.07.2019 - 08:12
4

Ярила

Оставим в стороне лирику, вот такой вопрос.
Яндекс выставляет клиенту цену 170 рублей, таксист требует 300. Допустим, клиент согласился и уехал за 300. Процент с какой суммы оплатит таксист? Со 170 или с 300? И если со 170, понравится ли Яндексу, что таксист, воспользовавшись заявкой от Яндекса, просто обманул его и недоплатил процент?
Мое мнение такое - не устраивают расценки Яндекса, не пользуйся его услугами. Бери заказы у других агрегаторов, где видна стоимость и конечный адрес, сможешь выбирать.
У нас в городе Яндекс недавно, пока им не пользуюсь. Во всех остальных водитель сразу знает адрес и цену

[^]
Alevpi
25.07.2019 - 08:12
4

Ярила

Цитата
Для москвы не самая прибыльная работа прямо скажу за такое потраченное время.

И снова здравствуйте!

Первый раз слышу, что в сфере автоперевозок существует рабовладельчество...

Цитата
Бери заказы у других агрегаторов, где видна стоимость и конечный адрес, сможешь выбирать.

Яндексу со 170...

Так не все так просто, у всех целая система мотивации водителей, будешь выбирать заказы, сразу в приоритете получения заказов улетишь в конец очереди.

Т.е. чтобы было понятно, отвез в аэропорт кого нибудь, там одного агрегатора 100 машин, в начале приоритета очереди ты получишь заказ через пару минут, как освободится, а в конце можешь получить через час, а за этот час ты мог бы заработать 1,5-2 тыс.

Это сообщение отредактировал Alevpi - 25.07.2019 - 08:17

[^]
Mmaxx06
25.07.2019 - 08:17
8

Ярила

Ну а как вам граждане защитники таксистов такой вариант, придете вы в магазин, прикупить жратвы, выбьет вам кассир на кассе чек в 1500р, но потом почешет репу и скажет "Знаешь что, зарплата у меня маловата, давайка ты мне 3000р, а если не устраивает, то пиздуй нахуй". Многие из вас согласятся с таким раскладом? Мне почему то кажется что никто.

[^]
tehnomag
25.07.2019 - 08:18
0

Si vis pacem, para bellum

Яндекс просто демпингует, начиная с самого начала своего появления. Уже потихоньку цены растут на такси и это даже заметно. Оно и понятно, рынок они захватили.

[^]
tehnomag
25.07.2019 - 08:24
1

Цитата (Bizz @ 24.07.2019 - 19:40)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 24.07.2019 - 18:29)
Жалоба в саппорт решает проблему клиента(с бонусом от поддержки), и добавляет проблемы водителю/таксопарку. Проверено.

Никакой проблемы таксопарку или водителю это не добавит. Водитель ничего не нарушил. Он в самом начале отказался ехать.Вот если бы он стал в конце пути требовать больше денег чем указано - тогда да,проблемы бы при обращении в саппорт случились бы. Нигде не сказано,что водитель не имеет право отказать в перевозке. Есть показатель активности и рейтинг. Один отказ это не сильно испортит. Другое дело если он часто так делает то показатели будут низко конечно. Вот мне интересно,а те кто минусят хоть слово отпишут в этой теме - по какой причине ? Им по человечески объяснили ситуацию,а они гавно кидать ? biggrin.gif Ну тогда не удивительно,что вас потом за 170 рублей не хотят катать biggrin.gif

Несколько водил мне лично говорили, что Яндекс в случае сильно дешёвой поездки, компенсирует разницу! Отсюда тебе и шпалы.

[^]
Gringo84
25.07.2019 - 08:24
0

Ярила

В федеральном законе 259 четко прописано кто назначает стоимость поездки. Так что водитель прав.

Статья 31. Заключение договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа

1. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.
2. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени. Права и обязанности по такому договору возникают непосредственно у фрахтовщика.
3. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа может быть заключен посредством принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя. Порядок заключения такого договора устанавливается правилами перевозок пассажиров.
4. Фрахтовщик вправе отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если предлагаемый фрахтователем маршрут или поведение фрахтователя может создавать угрозу безопасности водителя.
5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси.

[^]
tehnomag
25.07.2019 - 08:27
0

Цитата (AVD74 @ 24.07.2019 - 19:49)
один вон недавно с бакенбардами парня выебать хотел.... тоже всех нищебродами обзывал

Эмм.. Я пропустил наверное. Что за тема? Даже интересно стало. cool.gif

[^]
Alevpi
25.07.2019 - 08:29
0

Ярила

Лично я считаю, что водитель одна из тяжелых профессий...

Тем не менее, большинство в нашей стране работают, там где лично они выбрали и от 0 до 14 дней при желании, если их что-то не устраивает, могут поменять работодателя и даже сферу работы!

При этом Россия, согласно оценке Global Slavery Index находилась на 7 месте в мире по числу рабов.

И мы реально все сочувствуем людям с некоторых кирпичных заводов и других сфер деятельности, де существует рабство!

Некоторые также понимают влияние мигрантов не уровень жизни местного населения, они стараются как можно, каждые выборы, донести до власти, что их не устраивает импортозамещение населения и бесконтрольный приток трудовых мигрантов, но к сожалению пока это не дойдет до большинства граждан России, людям с профессиями в которых наиболее заметен демпинг зарплат мигрантами, мы также можем только сочувствовать!

[^]
Evgeny64
25.07.2019 - 08:42
1

Ярила

Цитата (voolya @ 25.07.2019 - 13:12)
Оставим в стороне лирику, вот такой вопрос.
Яндекс выставляет клиенту цену 170 рублей, таксист требует 300. Допустим, клиент согласился и уехал за 300. Процент с какой суммы оплатит таксист? Со 170 или с 300? И если со 170, понравится ли Яндексу, что таксист, воспользовавшись заявкой от Яндекса, просто обманул его и недоплатил процент?
Мое мнение такое - не устраивают расценки Яндекса, не пользуйся его услугами. Бери заказы у других агрегаторов, где видна стоимость и конечный адрес, сможешь выбирать.
У нас в городе Яндекс недавно, пока им не пользуюсь. Во всех остальных водитель сразу знает адрес и цену

Пользуюсь, в том числе и Яндексом, постоянно. Привязываешь карту, к приложению, вообще не парюсь с оплатой, сразу настроил +10% чаевых, есть там такие настройки.
Выходишь, деньги списали, если подтверждаешь, что все нормально, то уходят 10%.
Если водила борзеет (ни разу не сталкивался лично) то тупо отказываешься от поездки, в причинах выбираешь: "отказ водителя", высылают другую машину, водиле вставят сами, нахрен с ним собачиться.
Они даже если по ошибке подхватили заказ, перезванивают, просят отказаться и указать причину, типа передумал ехать. Ибо это их рейтинг, их заказы пожирнее.
Говорил с теми, кто работает в яхе, в Красноярске говорят, платят агрегатору 5%, когда деньги перечисляешь, им автоматом снимается, если налом, то когда водила "закрывает" заказ, с его счета снимается эта сумма.
Практически все работают на своих машинах, на арендованной невыгодно.
Наклейки лучше прилепить, сейчас делают съемные, ибо так можно ехать по выделенным полосам, а это огромный плюс, пробки дикие.
По этой причине, в частности, такси, сейчас, намного выгоднее, чем своя машина. Это и быстрее и мороки меньше, а ценник вполне демократичный.
Это в столицах 170 руб даже для чурбана не деньги, у нас и за меньшую цену спокойно везут и подобных инцидентов, что-то не припомню.

[^]
Alevpi
25.07.2019 - 08:45
2

Ярила

Цитата
В федеральном законе 259 четко прописано кто назначает стоимость поездки. Так что водитель прав.

Цитата
действующим от имени и по поручению фрахтовщика

В данном случае ключевое в ЯТ, то что водителю фрахтовщик не давал полномочий определять стоимость поездки, но при этом поручил произвести перевозку пассажира!

И 100% Яндекс в договоре с компаниями все вопросы федерального законодательства закрыл.

Но с другой стороны водитель считающий, что в его отношении нарушены законы РФ, может подать в суд!

[^]
goauld
25.07.2019 - 08:49
0

Юморист

Цитата (Gringo84 @ 25.07.2019 - 08:24)

Статья 31. Заключение договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа

1. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.
2. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени. Права и обязанности по такому договору возникают непосредственно у фрахтовщика.
3. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа может быть заключен посредством принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя. Порядок заключения такого договора устанавливается правилами перевозок пассажиров.
4. Фрахтовщик вправе отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если предлагаемый фрахтователем маршрут или поведение фрахтователя может создавать угрозу безопасности водителя.
5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси.

И чем тут он прав? Я выше это уже выкладывал, но там вроде более развёрнуто. Но даже в вашем варианте есть про "фрахтовщика" коим является в данном случае Яндекс, который работает от имени водителя, с которым пассажир заключает договор.

[^]
Alexeykov
25.07.2019 - 08:50
6

Ярила

Цитата (Piko @ 24.07.2019 - 21:57)
Вся эта таксишная истерия напоминает МММ. То же стремление к халяве, со всех сторон - те же вопли в сухом остатке.

Граждане, такси, по уму - это ДОЛЖНО БЫТЬ дорого. Такси дешево быть не может. Это не "подбросить", это услуга. Такси - это когда тебя ГАРАНТИРОВАННО подобрали в назначенной вами точке в назначенное вами время и довезли туда, куда вы сказали.

Никакими яндексными уберами (после попыток кидалова и удавшейся подставы) не пользуюсь. Возможно, потому что я правильно воспринимаю окружающий мир. Мне такси нужно для важных поездок пару раз в год - и поскольку поездки важные, я плачу нормальному таксопарку достойные деньги - в обмен на сервис. А не вызываю каждую пятницу "яндекс" потому что я напился в новом месте и мне лень домой своим ходом, например.

Если такое понимание придет - все сразу станет просто. Не будет никаких приключений с яндексом.

Это услуга. С приходом яндекса и прочих подобных она стала не дорогой. С хуяли она должна оставаться элитной? Какие спец умения у водителя такси? Да собственно никаких. Почему тогда им надо платить много денег за работу которую способен выполнять любой человек с правами? Низкоквалифицирванный труд нигде много денег не стоит.
Вот когда к вам придет понимание этого вы перестанете относится к такси как к чему-то из ряда вон. Это маршрутка, которая везет тебя по заданному тобой маршруту не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57094
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх