Эпоха Сталина.Достижения СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
5.05.2019 - 19:10
1
Статус: Offline

Ярила

OlegKorney68
Цитата
"Лакировки действительности" как в любом сталинском фильме там нет.

Что значит лакировки?! Я всегда представлял жизнь советских людей по фильму Кубанские казаки lol.gif

[^]
anton79
5.05.2019 - 19:12
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 19:03)
Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 16:53)
Идиоты смотрят американские фильмы и замечают там только роскошные яхты и лимузины миллионеров. Нищету, безработицу, гетто они не замечают. Им говоришь, а вот, вы фильм Рокки смотрели? А то, что там граждане из района где жил Рокки собрались к единственному радиоприёмнику  заметили? А то, что у Рокки телевизор появился только тогда, когда он стал чемпионом мира заметили?
-Вы всё врёте,- орут в ответ.

Голливуд, конечно правильно называют "фабрикой грез", но я не помню ни одного фильма любого периода, где бы выдумывали действительность в виде каких-то бытовых подробностей в жизни людей.

Есть там и миллионеры с яхтами, есть и простые работяги, у которых своя машина (это обычная амовская семья 50-х), есть, как заметили, и бедняки типа семьи эмигранта Бальбоа или актер-неудачник Хоффман в знаменитой "Тутси". "Лакировки действительности" как в любом сталинском фильме там нет.

ЗЫ. Вспомнил как пионером ходил на поминаемую "Тутси" (у нас он шел как "Милашка"). Так перед сеансом диктор читал короткий текст о том, что фильм показывает нищету американских актеров, которые вынуждены таким способом зарабатывать себе на жизнь. lol.gif

Давайте без демагогий. Что конкретно неправда в этих фильмах?
Вот, в США, например, каждый год банки изымают в среднем 1,2 миллиона домов за неуплату по ипотеке. Это как, доказывает, что в США всё хорошо? Это доказывает что во времена Сталина рабочие в США жили сильно лучше?
Хватало ли американским рабочим зарплаты на всё необходимое?

[^]
OlegKorney68
5.05.2019 - 19:14
4

Ярила

Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 19:12)

Если кратко, то все.
ЗЫ. Я тебе выше советовал. Пересмотри "Председатель".

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.05.2019 - 19:19

[^]
anton79
5.05.2019 - 19:16
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 19:07)
Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 19:05)
Ну, да, ведь не было интервенции, не было нападения гитлеровской германии. А мы не спасли мир от фашизма. Это я всё выдумал. Ага.
Вы когда такую хуйню пишете, у нормальных людей только один вопрос к вам: вы пидарас или идиот?

А Германию с Японией в годы войны с землей не сравняли?

Нет, мы же не фашисты. Что сказать то хотел?

[^]
OlegKorney68
5.05.2019 - 19:18
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 19:16)
Ну, да, ведь не было интервенции, не было нападения гитлеровской германии. А мы не спасли мир от фашизма. Это я всё выдумал. Ага.
Вы когда такую хуйню пишете, у нормальных людей только один вопрос к вам: вы пидарас или идиот?

Сказать хотел, что экономика там была разрушена/разбомблена не меньше, чем в СССР. Да, пожалуй, даже и поболее.

[^]
anton79
5.05.2019 - 19:18
-4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 19:14)

Если кратко, то все.

Если кратко, то вы пиздабол.

[^]
anton79
5.05.2019 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 19:18)
Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 19:16)

Сказать хотел, что экономика там была разрушена/разбомблена не меньше, чем в СССР. Да, пожалуй, даже и поболее.

И? Послевоенный ВВП СССР обгонял ВВП Германии и Японии вместе взятых. Что ещё?

[^]
OlegKorney68
5.05.2019 - 19:21
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 19:18)
Если кратко, то вы пиздабол.

Это аргумент? Мемуары Пырьева (для тех, кто в танке - это режиссер "Казаков"):
"Прочитав как-то в газете" об открытии в городе Верее Московской области колхозной ярмарки, я решил съездить и посмотреть, что это такое. И, увы, был разочарован: название "ярмарка" придумали в райотделе, чтобы продать залежалый товар.

Но слово "ярмарка" запало мне в душу... Вспомнил сибирские ярмарки в селах Ужур, Боготол, Крутиха, которые я видел в детстве... Вспомнил и то, что я знал по рассказам о знаменитой Ирбитской ярмарке и по роману Вяч. Шишкова о Нижегородской. И, наконец, по гоголевской "Сорочинской ярмарке"..

Ярмарка - это прежде всего зрелище, и зрелище красочное, яркое, зазывающее. Помимо торговли на ярмарках всегда были карусели, цирк, балаганы... Как правило, ярмарки устраивались к концу года... Когда на полях все убрано. Когда хлеб обмолочен и лежит в закромах, а лен, шерсть и пенька являются уже товаром. Когда у крестьян есть деньги, заработанные за весну и лето... Итак, решил я, все основное должно происходить на одной из кубанских ярмарок. То, что ярмарок тогда на Кубани не бывало, меня не смущало..."

[^]
lukaM
5.05.2019 - 19:22
3

Ярила

anton79,
> в США, например, каждый год банки изымают в среднем
> 1,2 миллиона домов за неуплату по ипотеке.

Ссылочкой на свой источник информации не поделитесь?

[^]
OlegKorney68
5.05.2019 - 19:26
3

Ярила

На смотри. Вот послевоенная советская деревня:

[^]
anton79
5.05.2019 - 19:28
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.05.2019 - 19:22)
anton79,
> в США, например, каждый год банки изымают в среднем
> 1,2 миллиона домов за неуплату по ипотеке.

Ссылочкой на свой источник информации не поделитесь?

Нет, это очень секретные сведения, которые вы сами, конечно же, не найдете в интернете.

[^]
Sidorini
5.05.2019 - 19:32
-1

Балагур

Цитата (Демок @ 5.05.2019 - 07:38)
А вообще по теме то что ставят в заслугу Сталину это то что в других странах считается нормальным развитием - промышленность, электрификация, атомная энергетика. И почему то никто в этом не видит подвига тогдашнего лидера. Это считается нормой. И не надо на разруху все списывать. Многие страны из этой же разрухи поднимались, та же Германия, Австрия, Италия. Может разгадка в том что они дали людям самим не преодолеть, а не собирали комсомольцев на всенародные стройки?

Ну так то Германия, Австрия, Италия. Там тепло. Плюс план Маршала.

[^]
lukaM
5.05.2019 - 19:32
0

Ярила

anton79,
> Нет, это очень секретные сведения, которые вы сами,
> конечно же, не найдете в интернете.

Конечно не найду, потому как они плод Вашего воображения
и ничего общего с действительностью не имеют. Впрочем,
как и остальные Ваши откровения.

[^]
strelec1969
5.05.2019 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.05.2019 - 21:49)
Цитата (ххАлексийхх @ 4.05.2019 - 19:42)
Раскачиваешь, ТС. Сейчас понабежит "честь и достоинство нации" и расскажет тебе про миллионы невинно загубленных в гулаге лично кровавым упырем и про слезинки ребенкав каждая размером с кулак.

А зачем? Лучше послушать, как Сталин лично строил Днепрогэс и копал каналы.

И без этого грузина целая Россия с многомиллионным населением нихуя не стоит.

Вот как раз при грузине Россия и её многонациональный народ стоили очень много(не в денежном эквиваленте я имею в виду), а вот при ботексной еврейской крысе она точно нечего не стоит, и народ не помнящий и не чтивший свою историю канет в забвение sad.gif

[^]
qswert
5.05.2019 - 19:38
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 18:54)
Цитата (qswert @ 5.05.2019 - 18:18)
Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 17:49)
Цитата (qswert @ 5.05.2019 - 16:34)
Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 14:01)
Цитата (Картофелевод @ 4.05.2019 - 23:15)
Цитата (qswert @ 4.05.2019 - 23:09)
Цитата (AlHighlander @ 4.05.2019 - 23:06)
Мысли Сталина, по поводу преодоления дикого отставания от капиталистических стран, которые готовили Гитлера, к разрушению Социалистической России, представляющей опасность для империализма:

если что, то Гитлер был тоже социалистом wub.gif

Об этом тут не знают.Как и не знают о национал -социализме.
Но судя по постам многие хотят жить только в едином национальном государстве при социализме.

Идиотам невдомёк, что называться можно как угодно. Если приставкой к социализм идёт национал, то вы имеете дело с обычными нациками, у которых в башке "вот сейчас уничтожим ... (можете сами подставить кого) и заживём".
Никаким социалистом Гитлер не был. А был он фашистом (цепным псом капиталистов), то есть антикоммунистом и нацистом-противником славян и евреев.
Но вы, идиоты, продолжайте радовать нас охуенными открытиями.

Фашизм смешал с капитализмом, национал социализм уже больше не социализм. Ну и каша у тебя в голове, книги иди читай, а не на ЯПе сиди.

Фашизм это крайняя степень капитализма, сразу вслед за империализмом.
Возникает во время капиталистических кризисов, когда рабочих начинают массово сокращать, зарплаты урезать, пенсии отменять, а остальных, кого не уволили, работать больше за меньшие деньги гораздо больше. При этом олигархи продолжают богатеть
Люди начинают возмущаться и приходят к закономерному выводу, что "эффективные собственники" эффективны только в набивании собственных карманов и если провести национализацию, то жить стало бы лучше.
Что происходит дальше? Прикручивают свободу слова. Когда оказывается, что это не даёт никакого результата и граждане начинают захват заводов и фабрик и устанавливают своё правление там, на сцену выходят фашисты. Убийства, пытки особо несогласных и тд. Тут же и нацики вылезают, которые начинают орать, что мы потому плохо жили, потому что нам ужасно мешали вот эти вот.
Расскажи-ка мне про то, как национал-социалисты относятся к собственности на средства производства? Кто из так называемых национал-социалистов за всеобщую национализацию и обобщение средств производства? Да большинство этих муденей слов-то таких не знает. Какие они социалисты, если просто обычные нацисты?
Я тебя даже в школу отсылать не буду, потому что понимаю, что вас там сейчас учат, что капитализм это хорошо, а коммунизм-это плохо. Занимайся самообразованием, а то так дурачком и помрёшь.

Ты опять смешал кучу терминов с той пропагандой, которую в тебя старательно вкладывают. Фашизм это не про капитализм. Ты можешь найти цитату какого-нибудь марксизма, который эти понятия скрещивает, но это сделано лишь в качестве пропаганды.
А национал-социалисты к средствам производства(кстати, термин довольно неправильный, Маркс был слаб в экономике) относятся как обычные социалисты. Все предприятия работают не на себя, на благо "общества" (естественно, никакого не общества, а государства.) Ограничили предприятиям рентабельность, заставляли делать исключительно заказы государства. Типичный социализм, короче.
Вероятно, ты очень любишь смотреть ролики или читать статейки в стиле "нас всех обманули и скрыли правду!", но лучше займись своим образованием.

Ты меня учить вздумал? Тебе даже определение фашизма лень посмотреть.
"Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм – это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм – это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике – это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов".
Но, да , в головах идиотов фашизм никакого отношения к капитализму не имеет.

Ты загуглил "фашизм капитализм", а потом подставил цитату не читаю статью. В вашей секте читать не в почете, но всё же мог бы и пробежаться глазами.
Я понимаю, Вестник бури, прочие пропагандисты, которые тебе в ушки заливают о классовой борьбе, но образовываться то всё равно надо.

[^]
Satarial
5.05.2019 - 19:42
0

Ярила

Что скажите господа?

Это сообщение отредактировал Satarial - 5.05.2019 - 19:42

[^]
Lokki1982
5.05.2019 - 19:44
3

Ярила

Цитата (ЯПгражданин @ 4.05.2019 - 21:30)

Ну воров расстреляли.Некому было воровать,вот и хватало на все.Моя прабабушка родилась и жила юность при царе.Она работала в колхозе всю жизнь.И ни разу не говорила, что при Сталине или при Брежневе было плохо.У нее было сравнение.Тогда власть страну ставила на ноги.И поставила.А за последние 30 лет алкаш Борька да ботоксный гидрант задавили русского мужика.Разрушили все, что дала Советская власть.И как после всего этого не восхищаться Сталиным?Те кто минусят, не видят картины в целом.Боятся они, что если появится второй Сталин отберут у них телефоны, планшеты , компутеры и аутомобили.Все эти китайско-корейские сладости.Да никто ничего не отберет.У страны сейчас курс в яму.Это главное.Продажные пидарас* толкают страну в пропасть бульдозером, который был заботливо подарен им западом.Есть у меня на работе один такой пидарчишко из ИТР.Тоже люто ненавидит Советскую власть.Таких вот и расстреляли в 37 году.

[^]
anton79
5.05.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.05.2019 - 19:32)
anton79,
> Нет, это очень секретные сведения, которые вы сами,
> конечно же, не найдете в интернете.

Конечно не найду, потому как они плод Вашего воображения
и ничего общего с действительностью не имеют. Впрочем,
как и остальные Ваши откровения.

Первая же статья по запросу:
"За два с лишним года, прошедших с начала финансового кризиса, банки забрали у домовладельцев около 3 миллионов домов."
Но я понимаю, вам некогда и нафиг не нужна никакая правда. "Правду" вы и в своей голове найдете, выдумывая факты. Я тут твоему другу привёл определение термина фашизм и что он неразрывно связан с капитализмом, так всё равно"вы фсё врёте!"

[^]
Garik499
5.05.2019 - 19:50
0

Ярила

Sidorini
Сидор, ты здесь всех победил, оставь эту тему у Вождя уже опять с усов капает. Ты нужен в этом https://www.yaplakal.com/forum7/topic1948510.html?hl= посте, там твоих кураторов ОБХССников хуесосят и поклеп наводят на честных советских милиционеров, антисоветчики пездят про очереди, дефицит и прочие сказки рассказывают, чтоб советский строй очернить!

[^]
lukaM
5.05.2019 - 20:00
3

Ярила

anton79,
> Первая же статья по запросу

Вы значение термина "ссылка" понимаете? Приведите источник Вашей
информации, чтобы мы могли оценить его достоверность.

> Я тут твоему другу привёл определение термина фашизм

Вы опять-таки привели интерпретацию какого-то двоечника без указания
источника. Нам преподаватели давали другое определение.

[^]
Поллитрук
5.05.2019 - 20:48
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.05.2019 - 19:14)

Если кратко, то все.
ЗЫ. Я тебе выше советовал. Пересмотри "Председатель".

Идет сейчас по Россия К, кстати.
Тоже рекомендую.

[^]
Chudilo
5.05.2019 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Satarial @ 5.05.2019 - 19:42)
Что скажите господа?

Ну что тебе сказать?
Автор этой дичи не знаком с биографиями людей про которых пишет.
Особенно порадовал пассаж о том, что в 1953 году полностью уничтожили и физически устранили все руководство и правительство СССР.
Однако читая биографии руководителей СССР после 1953 года мы видим, что все были учениками и последователи Сталина и все были проверены органами НКВД и МГБ.
Но самое главное, что все, что делало последующее руководство страны было в той же парадигме КПСС, что и при Ленине и при Сталине.

[^]
Staryigeolog
5.05.2019 - 22:57
1

Ярила

Большинство людей, живших в СССР, не были сталинистами. Скорее наоборот. Но, прожив последние 30 лет, они ими стали, причем ярыми. Поглядев на иуд-либерастов и ворье во власти, им стали понятны многие поступки Сталина. Нам говорили, мы не верили - думали врут, а оказалось правдой

Эпоха Сталина.Достижения СССР.

[^]
qswert
5.05.2019 - 23:43
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 5.05.2019 - 19:46)
Я тут твоему другу привёл определение термина фашизм и что он неразрывно связан с капитализмом, так всё равно"вы фсё врёте!"

Наверно имелось ввиду про меня? Ты привел выдержку из статьи из википедии, которую даже полностью не прочитал. Была цитата одного марксиста и то не к месту. Прочти хотя бы полностью статью, дурашка. Читать полезно. lol.gif
Поэтому над сталинистами и смеются, вы лезете в темы даже не понимаю значения терминов.

[^]
lukaM
6.05.2019 - 00:40
2

Ярила

Staryigeolog, ещё один двоечник. Вам, дружок, нужно посетить
библиотеку хотя бы раз в жизни. Почитайте там, что такое либерализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18143
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх