Дебаты профессора-эволюциониста и верующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
29.11.2018 - 11:57
-2
Статус: Offline

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.11.2018 - 11:44)

Если бог кого то воскресит из мертвых -поверю.

Все эти случаи имели место быть и описаны в Библии
Что ж вы не верите ? Наверно, вы хотите увидеть такое чудо лично ? Что ж, сколько неверующих на земле, каждому надо показывать это ? Или что то другое ?

[^]
zepic
29.11.2018 - 12:00
-2

.

Цитата (WarmanLV @ 29.11.2018 - 11:50)

Все эти Ваши раритеты и "доказательства" веры, подделка, т.к. оригинала нет и не было. О чем Вы прекрасно знаете.

Не знаю о каких раритетах или доказательствах веры вы говорите, помимо упомянутой плащаницы, которая есть подделка.
Можем и об этом поговорить, сразу скажу что якобы благодатный огонь тоже подделка

[^]
Fernirs
29.11.2018 - 12:01
0

Улайри

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 10:54)
К вашему сведению эти самые опыты сегодня показывают одно а завтра совершенно другое, иной раз датирование по этому самому углероду 14 показывает что только что убитый пингвин умер 1300 лет назад, скорлупа живых улиток имела возраст (!) 27 000 лет, а возраст раковины живого моллюска 2300 лет - это и есть ваши опыты

Ну так,для понимания.
Проведение атмосферных ядерных испытаний, создавших в 1950-х—60-х годах существенный выброс (около 0,5 тонны) радиоуглерода в атмосферу (бомбовый эффект) и сжигание большого количества ископаемых топлив (углерод, содержащийся в нефти, природном газе и угле — «древний», практически не содержащий 14C) — так называемый эффект Зюсса, возникший с началом промышленной революции в 19 веке делают невозможным проведение точных радиоуглеродных датировок у образцов 20-го века. Это, собственно, не скрывается никем.
И да, метод глыбже 50000 лет просто не работает - слишком мало углерода-14 там, распался, так что про 167 что ли Ваших тыщщ лет и говорить не приходится

[^]
zepic
29.11.2018 - 12:03
-1

.

Цитата (Fernirs @ 29.11.2018 - 12:01)
К вашему сведению эти самые опыты сегодня показывают одно а завтра совершенно другое, иной раз датирование по этому самому углероду 14 показывает что только что убитый пингвин умер 1300 лет назад, скорлупа живых улиток имела возраст (!) 27 000 лет, а возраст раковины живого моллюска 2300 лет - это и есть ваши опыты

Ну так,для понимания.
Проведение атмосферных ядерных испытаний, создавших в 1950-х—60-х годах существенный выброс (около 0,5 тонны) радиоуглерода в атмосферу (бомбовый эффект) и сжигание большого количества ископаемых топлив (углерод, содержащийся в нефти, природном газе и угле — «древний», практически не содержащий 14C) — так называемый эффект Зюсса, возникший с началом промышленной революции в 19 веке делают невозможным проведение точных радиоуглеродных датировок у образцов 20-го века. Это, собственно, не скрывается никем.
И да, метод глыбже 50000 лет просто не работает - слишком мало углерода-14 там, распался, так что про 167 что ли Ваших тыщщ лет и говорить не приходится

Я прям рад вашему появлению, сам не ожидал
Спасибо что поддержали))

[^]
DenIlluzion
29.11.2018 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 11:57)
Цитата

А в книге про Гарри Поттера имели место быть случаи убийства через прочтение заклинаний и взмах волшебной палочкой.

[^]
WarmanLV
29.11.2018 - 12:05
2

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 11:53)
Цитата (avtoritett1 @ 29.11.2018 - 11:42)

Хммм... Тогда усложним. Разница в возрасте самой старой звезды в нашей галактике приблизительно в два раза. Исчисления идут в миллиардах лет (6 против 13). Но ведь в умной книге говорится об однодневном(как вообще можно применять термин "один день"?) сотворении "неба и земли"( охрененные понятия).
Как быть?

Земле, а равно и солнцу, звёздам и всему прочему около 6000 +/- лет
Уже устал писать про неверность датировок и их ошибочность
Плюс нет никаких точных данных или доказательств или каких то иных подтверждений о аж миллиардных возрастах , все это всего лишь предположения и гипотезы которые сегодня одни а завтра другие, меняются с такой частотой что даже смысла следить за этим нет

Есть некоторое убеждение что день творения на самом деле равнялся миллиардам лет, но это не так

Уважаемый тролль, возраст звёзд исчисляется по многим показателям. И достаточно точно, для их возраста.
И нет, ошибок в датировки тут нет.
И да доказательства есть.

Приведу пример. Он конечно сложноват для Вас, но Вы уж постарайтесь.
Вот есть 2 баклашки. Одна 5 литров, другая 3. Задание налить 4 литра.
Решение простое. Набираем 3 литра (в 3 литровую), выливаем в большую (5л) баклаху. Наполняем 3 литра (в 3 литровую) выливаем в 5 литровую. В итоге у нас в 3 литровой баклахе находится ровно 1 литр воды.
Дальше из 5 литровой выливаем воду в 3 литровую, до заполнения. В итоге у нас в 5 литровой находится ровно 4 литра.
Итак, за 2 минуты с помощью 3 и 5 литровых баклах мы получили 4 литра.

Вы же НЕ МОЖЕТЕ сделать так, т.к. у вас нет 4 литровой баклашки. Проблема в том, что ВЫ ограничены и ВЫ не можете. А ученые могут. Умные люди могут. Вы не можете, это У ВАС нет доказательств. У ученых есть.
Так что Уважаемый тролль вашим доводам цена ровно ноль, т.к. Вы не можете в обычную логику и науку. Вы можете только вытаскивать чушь и обмазываться ей.

Вот и звезды измеряны и установлена дата. Используя методы, достоверные. Это как иметь 3 и 5 литровые баклашки, а суметь налить 4 литра. Просто нужно УМЕТЬ это делать и ПОНИМАТЬ как это делать. ТАк и со звездами, это нужно УМЕТЬ и ПОНИМАТЬ и тогда все есть и все получиться.

Кароче, дядя Петя, ты дурак.

[^]
Fernirs
29.11.2018 - 12:08
0

Улайри

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 11:44)
WarmanLV , сидите ждите, я даже подвинусь так как тоже сижу и жду до сих пор вагонов и три+три тележки опровержений
Ну если у вас есть такие записи, поделитесь ?
Для меня эта плащаница подделка, если для вас нет - это ваши проблемы

Очень понравился вывод о том что раз плащаница подделка значит и все остальное подделка. Ваша логика несомненно уникальна )

ОК.
Плащаница - подделка. Тогда какие реликвии Вы считаете НЕ-подделками? Можно, так сказать,списочеГ оных?

[^]
Fernirs
29.11.2018 - 12:11
0

Улайри

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 12:03)
Спасибо что поддержали))

Браво, бис!
А Вы неплохо подготовлены по части демагогии, сударь.
Полагаю, из иеговистов или имеете прямое отношение к какой-нить протестантской типоцеркви, уж очень похоже изворачиваетесь, я угадал, не?

[^]
zepic
29.11.2018 - 12:13
-2

.

Цитата (Fernirs @ 29.11.2018 - 12:08)
WarmanLV , сидите ждите, я даже подвинусь так как тоже сижу и жду до сих пор вагонов и три+три тележки опровержений
Ну если у вас есть такие записи, поделитесь ?
Для меня эта плащаница подделка, если для вас нет - это ваши проблемы

Очень понравился вывод о том что раз плащаница подделка значит и все остальное подделка. Ваша логика несомненно уникальна )

ОК.
Плащаница - подделка. Тогда какие реликвии Вы считаете НЕ-подделками? Можно, так сказать,списочеГ оных?

Можно конечно. Списка нет, более того, самих реликвий нет. Их ровно 0

Цитата
Полагаю, из иеговистов или имеете прямое отношение к какой-нить протестантской типоцеркви, уж очень похоже изворачиваетесь, я угадал, не?
нет, не угадали.

Fernirs , только не уходите , а то мне сейчас опять бутылки четырехлитровые и плащаницы подкладывать как доказательства будут pray.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 29.11.2018 - 12:16

[^]
WarmanLV
29.11.2018 - 12:15
1

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 12:03)
Цитата (Fernirs @ 29.11.2018 - 12:01)

Ну так,для понимания.

Спасибо что поддержали))

Уважаемый тролль, это не поддержка Вас, а часть информации которую Вам предоставляли. Так же это один из тех факторов, который позволил исправить искажения радиоуглеродного анализа. Благодаря этому и была создана специальная поправка для уточнения.

Так же я хотел бы увидеть ПОЛНОЦЕННЫЙ опыт, доказывающий неверноту радиоуглеродного анализа. Выполненный по правилам науки, с двойным, а лучше тройным, ослеплением. Задокументированный и проверенный другими учеными. Иначе эти "доказательства" не больше чем фикция. Тем более, что эти "доказательства" не больше чем "кококококо моллюск, кокококо 2300 лет кококо".

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.11.2018 - 12:18

[^]
zepic
29.11.2018 - 12:19
-2

.

WarmanLV , чёт ржу я с вашей аватарки, уж больно смешная, я прям так примерно и представляю вас по ту сторону монитора когда вы читаете меня

З.ы.: рад что вы прекратили переходить на личности, серьёзно

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.11.2018 - 12:24
-2

Воин здравого смысла

Дабы не засирать этот топик отправил архив со скринами из половины комментарий. Но самое главное опровержение -ваша статья про радиоуглеродный анализ написана не ученными, а не разбирающемся в вопросе журналистом, который про радиоуглеродный анализ только слышал. Знания у него только поверхностные. Его мнение нельзя брать за авторитетное. Это все равно что поверить ведущему Прокопенко.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 29.11.2018 - 12:30

[^]
Fernirs
29.11.2018 - 12:25
0

Улайри

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 12:13)

тогда, простите, какие Ваши доказательства можно, так сказать "пощупать"? Ну или получается нарушение логики - Вы говорите, что мы, атеисты и эволюционисты, во что-то "верим" - ну значит, Вы, верующие и креационисты - ЗНАЕТЕ - а ЗНАТЬ можно на основе - проверяемых (!) фактов. Л-ЛОГИКА.

И да, Вы "прокололись" - обычно ваши приводят как доказательство само существование окружающей Вселенной. dont.gif

[^]
WarmanLV
29.11.2018 - 12:26
1

Кошерный свин

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 12:19)
WarmanLV , чёт ржу я с вашей аватарки, уж больно смешная, я прям так примерно и представляю вас по ту сторону монитора когда вы читаете меня

З.ы.: рад что вы прекратили переходить на личности, серьёзно

Все правильно, на личности я перестал переходить, ведь Вы, уважаемый тролль, перестали для меня являться личностью. Собственно как я и говорил, поэтому и не обращаюсь на "ты".
А вот как забавный представитель интернет меньшинства очень любопытно потыкать палочкой.
Главное не забыть бы, когда в следующий раз пересекусь. Просто когда кто-то безразличен, он быстро забывается. Поэтому в следующий раз, для меня, общение будет как по новой. Интернет тролль запомнится, а вот личность его, увы, увы. По честному, если бы не упомянутый ноев ковчег, я бы и не вспомнил про говнореактивную тягу этого изделия. gigi.gif И Ваше участие в данном деле. А ведь какой полет мысли был!

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 29.11.2018 - 12:28

[^]
ketzer
29.11.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата
Савельев - ученый?! Серьезно?

Да ладно

Серге́й Вячесла́вович Саве́льев (род. 7 марта 1959[1], Москва) — российский учёный, эволюционист, палеоневролог[2], доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.

[^]
WarmanLV
29.11.2018 - 12:36
0

Кошерный свин

Цитата (ketzer @ 29.11.2018 - 12:31)
Цитата
Савельев - ученый?! Серьезно?

Да ладно

Серге́й Вячесла́вович Саве́льев (род. 7 марта 1959[1], Москва) — российский учёный, эволюционист, палеоневролог[2], доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.

Заведующий лабораторией... Т.е. не работник, а менеджер?
При этом сам не является членом РАН.

Зато:
Фотограф, член Творческого союза художников России, награждён бронзовой, серебряной и золотой медалями ТСХ России

Да Уважаемый тролль тут более ученый. Он то хоть троллить умеет.

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.11.2018 - 12:37
0

Воин здравого смысла

Что ж вы не верите ? Наверно, вы хотите увидеть такое чудо лично ? Что ж, сколько неверующих на земле, каждому надо показывать это ? Или что то другое ?

А у Толкиена в книге Властелин колец написано как люди победили орков и Саурона.
Хочу увидеть такое чудо. Можно даже не мне, а ученному с аппаратурой и пусть воскресит хотя бы безобидного домашнего кота, что ему жалко чтоли вашему богу?

Мэри Шелли не приводите только, совсем смешно будет.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 29.11.2018 - 12:52

[^]
WarmanLV
29.11.2018 - 12:40
0

Кошерный свин

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.11.2018 - 12:37)

А у Толкиена в книге Властелин колец написано как люди победили орков и Саурона.
Хочу увидеть такое чудо. Можно даже не мне, а ученному с аппаратурой и пусть воскресит хотя бы безобидного домашнего кота, что ему жалко чтоли вашему богу?

Как говорил Заратустра "Бог умер".
Т.к. это уже свершившийся факт, то его повторить и показать невозможно.
Из чего я делаю вывод, он умер и не может показать никаких фокусов. тем более ученым. rulez.gif

[^]
ketzer
29.11.2018 - 12:48
1

Ярила

Цитата

Для тормозов с какой в голове место мозговrolleyes.gif

доктор биологических наук
До́ктор нау́к — учёная степень второй, высшей ступени (после кандидата наук) в СССР, Российской Федерации, а также в ряде стран СНГ и в некоторых бывших социалистических странах.

В СССР она была учреждена (вместе со всей системой учёных степеней и званий) постановлением СНК СССР от 13 января 1934 года. В российских вузах докторская степень является одним из условий для участия в конкурсе на замещение должности профессора, а также присвоения одноимённого учёного звания.

[^]
zepic
29.11.2018 - 13:09
-1

.

Цитата (Fernirs @ 29.11.2018 - 12:25)
Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 12:13)

тогда, простите, какие Ваши доказательства можно, так сказать "пощупать"? Ну или получается нарушение логики - Вы говорите, что мы, атеисты и эволюционисты, во что-то "верим" - ну значит, Вы, верующие и креационисты - ЗНАЕТЕ - а ЗНАТЬ можно на основе - проверяемых (!) фактов. Л-ЛОГИКА.

И да, Вы "прокололись" - обычно ваши приводят как доказательство само существование окружающей Вселенной. dont.gif

Касаемо каких то осязательных доказательств для всех людей (по типу подделки плащаницы) то их нет и быть в принципе не может
Единственное, несомненно, что ранее был Ковчег Завета и это было осязательным доказательством номер 1. Но сейчас его нет
Можно ещё было бы привести как доказательство наличие Третьего Храма но его пока нет хоть он и будет отстроен в самое ближайшее время
Лично мне эти самые осязательные доказательства в принципе не нужны по большому счёту так как есть Христос и этого более чем достаточно

[^]
avtoritett1
29.11.2018 - 13:27
1

Шутник

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 11:53)
Цитата (avtoritett1 @ 29.11.2018 - 11:42)

Хммм... Тогда усложним. Разница в возрасте самой старой звезды в нашей галактике приблизительно в два раза. Исчисления идут в миллиардах лет (6 против 13). Но ведь в умной книге говорится об однодневном(как вообще можно применять термин "один день"?) сотворении "неба и земли"( охрененные понятия).
Как быть?

Земле, а равно и солнцу, звёздам и всему прочему около 6000 +/- лет
Уже устал писать про неверность датировок и их ошибочность
Плюс нет никаких точных данных или доказательств или каких то иных подтверждений о аж миллиардных возрастах , все это всего лишь предположения и гипотезы которые сегодня одни а завтра другие, меняются с такой частотой что даже смысла следить за этим нет

Есть некоторое убеждение что день творения на самом деле равнялся миллиардам лет, но это не так

Хотел бы конечно про шумеров услышать- в разрезе ваших данных о возрасте Земли(6000+-). Но это будет слишком просто. Вы же любите усложнения, тогда поехали: а ваша теория возраста Земли как либо опирается на Спрединг? Вы уж звиняйте, что мы идем таким окольным путем, но вы сами такой выбрали. И так, тектоника плит в вашей системе учитывается?

[^]
zepic
29.11.2018 - 13:45
-1

.

Цитата (avtoritett1 @ 29.11.2018 - 13:27)

Хотел бы конечно про шумеров услышать- в разрезе ваших данных о возрасте Земли(6000+-). Но это будет слишком просто. Вы же любите усложнения, тогда поехали: а ваша теория возраста Земли как либо опирается на Спрединг? Вы уж звиняйте, что мы идем таким окольным путем, но вы сами такой выбрали. И так, тектоника плит в вашей системе учитывается?

Что именно вы хотите про шумеров услышать ?
У меня нет никаких теорий, я не сторонник их, по части теорий это к моим оппонентам в этой теме, они в курсе большинства из них
Так же у меня нет никакой системы

[^]
WarmanLV
29.11.2018 - 13:50
0

Кошерный свин

Цитата (ketzer @ 29.11.2018 - 12:48)
Цитата

Для тормозов с какой в голове место мозговrolleyes.gif

доктор биологических наук
До́ктор нау́к — учёная степень второй, высшей ступени (после кандидата наук) в СССР, Российской Федерации, а также в ряде стран СНГ и в некоторых бывших социалистических странах.

В СССР она была учреждена (вместе со всей системой учёных степеней и званий) постановлением СНК СССР от 13 января 1934 года. В российских вузах докторская степень является одним из условий для участия в конкурсе на замещение должности профессора, а также присвоения одноимённого учёного звания.

"В РФ степень доктор наук присуждается по результатам публичной защиты докторской диссертации. Соискатель должен иметь учёную степень кандидата наук."

Карточка
Савельев, Сергей Вячеславович.
Раннее эмбриональное формообразование мозга человека и животных в норме и при механозависимых нарушениях развития : диссертация ... доктора биологических наук : 14.00.23 / Российская академия мед. наук. Научно-исслед. ин-т морфологии человека. - Москва, 1992. - 405 с. : ил.
Гистология, цитология, эмбриология
OD 71 93-3/143

Когда речь пойдет про раннее формообразование мозга человека и животных в норма и при механозависимых нарушениях развития, то я, быть может и послушаю его.
В остальных сферах его знаний я очень сильно сомневаюсь. Говорю как носитель большого мозга, который по этому товарищу показатель интеллектуальных возможностей. Я скажу больше, у меня голова побольше чем у самого Савельева.
Так что не стоит со мной спорить, т.к. я явно умнее чем Савельев, причем по его словам. gigi.gif

[^]
Fernirs
29.11.2018 - 14:01
2

Улайри

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 13:09)
Касаемо каких то осязательных доказательств для всех людей (по типу подделки плащаницы) то их нет и быть в принципе не может
Единственное, несомненно, что ранее был Ковчег Завета и это было осязательным доказательством номер 1. Но сейчас его нет
Можно ещё было бы привести как доказательство наличие Третьего Храма но его пока нет хоть он и будет отстроен в самое ближайшее время
Лично мне эти самые осязательные доказательства в принципе не нужны по большому счёту так как есть Христос и этого более чем достаточно

То есть Вы сами признаЁте, что доказательств нет? Значит - это ВЕРА. Потому что у эволюционистов какие-никакие, но материальные доказательства - есть. Пощупать можно их, ога. Иногда прям руками. Если они Вам не по нраву - это не проблемы эволюционистов - ибо эти доказательства вполне адекватны.

Ну и так, шоб Вы совсем уж не огорчались.
Я НЕ верю в бога. Вообще и совсем. НО. Мне в известной мере близкО понимание бога, как его представляют в шикарном совершенно старом аниме Ouritsu Uchuugun — Honneamise no Tsubasa - там главный герой видит Бога во Вселенной. Бог в Honneamise no Tsubasa — это не антропоморфная личность, а сам космос и его непостижимая природа. Вот ТАКОЙ бог - эт нормально, как по мне и даже логично - сколько ни познавай Природу - всё равно останется непознанное. Но это не повод останавливаться в богопознании.

[^]
avtoritett1
29.11.2018 - 14:04
0

Шутник

Цитата (zepic @ 29.11.2018 - 13:45)
Цитата (avtoritett1 @ 29.11.2018 - 13:27)

Хотел бы конечно про шумеров услышать- в разрезе ваших данных о возрасте Земли(6000+-). Но это будет слишком просто. Вы же любите усложнения, тогда поехали: а  ваша теория возраста Земли как либо опирается на Спрединг? Вы уж звиняйте, что мы идем таким окольным путем, но вы сами такой выбрали. И так, тектоника плит в вашей системе учитывается?

Что именно вы хотите про шумеров услышать ?
У меня нет никаких теорий, я не сторонник их, по части теорий это к моим оппонентам в этой теме, они в курсе большинства из них
Так же у меня нет никакой системы

В смысле "нет системы"??? Возраст Земли - это системное знание( да, да, в этой системе и палеонтология, и физика, и астрономия и прочая). Вот я когда пишу вам о возрасте Земли, опираюсь на эту систему знаний. Соответственно и вы должны опираться на какую то систему знаний. Я так понимаю ваша система называется Бытие? С чего вы заявляете что Земле 6000 лет? И как объясните тектонику плит( ну уж не осмелитесь же вы заявить, что они за 6000 лет "раскатали материки" )
Ну и ладно, про шумеров все ж спрошу. По вашему мнению, каков возраст шумерской цивилизации?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19196
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх