Очередной успех SpaceX - компания впервые вывела на орбиту военный спутник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexEf
1.05.2017 - 23:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stanton @ 1.05.2017 - 23:29)
Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:14)
и насколько большая эта куча ракет?
сколько штук?

у фалькон-9 всего один неудачный запуск - грузовик в 2015 году

По твоему все запуски были открыты? И ни одного экспериментального? То бишь тебе даст друг самодельную петарду-ракету и скажет что она должна улететь ты ему поверишь?

классно, ты вот уже ПРИДУМАЛ кучу засекреченных аварийных запусков.

[^]
inncourt
0

Ярила

Цитата (densve @ 1.05.2017 - 23:28)
Цитата (inncourt @ 1.05.2017 - 23:25)
Рогозин скоро сам на батутах будет, в космос наших космонавтов отправлять. Это называется допизделся

Он вроде про астронавтов(или космонавтов, незнай как правильно) говорил, а не про грузовые доставки. По моему пока не допизделся

Как-же, как-же, последняя ниточка осталась!
уже больше 30 успешных запусков, так что не долго осталось.
Дальше чего?

[^]
Aspeed09
0

Ярила

Цитата (olley @ 1.05.2017 - 23:19)
Цитата (Бенгур @ 1.05.2017 - 23:02)
Цитата (olley @ 1.05.2017 - 22:36)
Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 22:20)
Откуда данные что стоимость Фалькона занижена?

Гораздо интереснее, откуда данные, что стоимость Протона не занижена.

Меня в этих финансовых предъявах забавляет то, что Спейс-Х это САМАЯ открытая по ценам фирма. Остальные (и американские тоже) всё держат в секрете и только по косвенным параметрам можно оценить стоимость запуска.

С теми же Протонами ситуация такя, заказчики по контракту с Хруничами вообще обязуются не разглашать цену (цитата из пробегавшей ссылки на Известия).

Да никто не даст реальную цены, и Макс не даст, такие вещи не разглашаются, только если будет серьёзный скандал, всё вскроют, либо после того, как проект закроют, с чего взяли что компания прозрачная? казначеем у них подрабатываете?

Я не говорю, что она прозрачная, я говорю, что у них больше всего цифр в открытом доступе. И цена контракта, в отличие от того же Хруничева, не секретная. Тем не менее, почему-то модно говорить о заниженности стоимости именно Фалконов.

Если уж на то пошло, то в ситуации с Протонами гораздо больше места для финасово-убыточных запусков - разницу просто покроет государство и Роскосмос.

Я считаю, что раз из косвенных источников поулчаестя, что Протон по цене эквивалентен Фалкону, то надо от этого и плясать. А не разводить теорию заговоров, что, мол, Фалконы продаются за 60млн, но на самом деле стоят сто-пицот миллиардов.

Я считаю, что если взлета ный вес ракеты с 350 тонн увеличивается до 550, а цена при этом объявляется прежней - то это явная махинация с ценами. Потому что сильно не верю в то, что Лексус 570 стоит столько же сколько Лада Гранта.

[^]
бнопня
1.05.2017 - 23:32
4

агент рептилоидов

Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:24)
вот только что бы получить контракт с наса Маск создал фалькон-1

а чтоб получить лицензию, на военные пуски))) 100 % лизнул
ммммм... wub.gif

Очередной успех SpaceX - компания впервые вывела на орбиту военный спутник

[^]
Ivanmiro
1.05.2017 - 23:32
4

Ярила

Цитата (RealTor @ 1.05.2017 - 18:33)
Цитата (Usatuy @ 1.05.2017 - 18:28)
Из Маска судя по всему решили сделать конкурента НАСА, чтоб булками шевелили быстрее.
З.Ы. И КрымНаш конечно хорошо, но судя по всему отрасль просрали

Что лично у Вас Крым отобрал? Извилиной шевелите!

по сабжу - начинаю верить в "Теслу", хоть её, и живьём в сердце Дании видел))))

Я ее живьем на дорогах Москвы видал в мороз -20 . И не раз . Че в нее верить ?

[^]
Поняша
1.05.2017 - 23:33
4

Юморист

сколько штук?

По твоему все запуски были открыты? И ни одного экспериментального? То бишь тебе даст друг самодельную петарду-ракету и скажет что она должна улететь ты ему поверишь?

были и экспериментальные - их точно так же публиковали для всеобщего доступа.

[^]
Диагноз
2

Параноик

Цитата

Запуски раньше должны были быть открыты, а то Мертвая рука, могла что нибудь сама натворить, сейчас наверное только пиндосы за КНДР следят

[^]
Aspeed09
0

Ярила

Цитата (olley @ 1.05.2017 - 23:23)
Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:18)
В России тоже строят ракеты, запускают спутники, ещё и американцев на МКС возят - а могли бы на батут отправить :)

Их не за спасибо возят, а звонкую монету, между прочим. И в условиях проеба коммерческих запусков последних лет эта звонкая монета таки оказывается очень кстати. Как и копеечка за РД-180.

Но лучше же крикнуть, что пендосы должны идти на батут и отказаться торговать с ними. Потому что пендосские деньги и нафиг не нужны, своих навалом.

А что ж они копеечку платят, а не летают на Драконе? Боятся что мехрукой их не поймает, а элементарной системы стыковки не ?

[^]
AlexEf
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:31)
Я считаю, что если взлета ный вес ракеты с 350 тонн увеличивается до 550, а цена при этом объявляется прежней - то это явная махинация с ценами. Потому что сильно не верю в то, что Лексус 570 стоит столько же сколько Лада Гранта.

а почему ты уперся в фалькон-9 1.0??? его не продавали.

[^]
бнопня
1.05.2017 - 23:34
3

агент рептилоидов

AlexEf
agree.gif

[^]
Chucke1992
1.05.2017 - 23:34
4

Ярила

Ну покойся с миром Роскосмос че...В очередной раз скажут что "нерентабельно" и будут все распродавать, а потом свернут лавочку. И нет больше Роскомоса лол

[^]
Stanton
1.05.2017 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:31)
сколько штук?

Я ничего не придумывал. Ну и даже макетов, бета и демо не отменял. Обосраться то никто не хочет. Даже подумать не мог что на япе есть люди ёбнутые на ракетах.

Это сообщение отредактировал Stanton - 1.05.2017 - 23:37

[^]
Поняша
1.05.2017 - 23:35
6

Юморист

Цитата (densve @ 1.05.2017 - 23:31)
Цитата (Волнолет @ 1.05.2017 - 23:28)
Цитата (truevap @ 1.05.2017 - 23:19)
Цитата (Волнолет @ 1.05.2017 - 22:37)
Цитата (Maxor @ 1.05.2017 - 22:31)
Можно сколько угодно спорить окупаются полеты Маска или нет, запускал он повторно ступени или нет, шарлатан он или гений, но, блять, давайте вспомним, что ВСЕ! двигатели протонов (70 штук или сколько их там) оказались с браком и отправлены на дефектовку еще ДО запуска в космос  faceoff.gif Ну это же, мать вашу эпик фейл!

А представь, сколько бы убытка принесли эти двигателя ПОСЛЕ запусков.
Так в чем фейл (проеб по-русски)? В том, что вовремя выявили?

Охуенно вовремя выявили gigi.gif
После 3-х подряд (или сколько там было) аварий!
Тогда только разули глаза и начали проверку!

Ну хз. Читай внимательно, что написал возмущающийся: "ВСЕ двигатели протонов (70 штук) отправили на дефектовку ДО запуска в космос."
Считаю, что достаточно вовремя. А что, надо было не выявлять?

Я не говорю, что проблем нет. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот не делали бы эти двигатели - не было бы дефектов...Так?

Я не равняюсь на США. Для меня очевидно, что Россия, к моему огромному сожалению, от США отстает в космической сфере. И очень быстро отстает. Но это не значит, что надо боготворить все амерское, и при первой возможности обсирать все наше. И уж тем более не повод все бросить и забить болт, как это было с советской лунной программой.

Вроде пока не отстает, а там время покажет

Глава Роскосмоса признал отставание в технологиях от SpaceX

И нужно признать это публично и на государственном уровне. Потому что признание проблемы - первый шаг к ее исправлению.

[^]
Aspeed09
1.05.2017 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:29)
Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:27)

Такое ощущение что говорю с наперсточником.
Получило аванс - часть денег, необходимых на разработку.

Маск получил сразу, одним махом, всю стоимость разработки, готовые исследовательские ские м производственные комплексы, специалистов, патенты НАСА, да ещё и к тому же  сразу же оплату за все пуски - авансом!

Так что верная аналогия была бы такая. Я прихожу, выигрываю конкурс. Для меня государство банкротит РКК Энергия, затем бесплатно отдает мне всю их научную и производственную базу, передает мне все коллективы специалистов, а затем сразу же, не отходя от кассы, выкупает у меня и все корабли, которые когда-нибудь будут построены, и оплачивает авансом всю стоимость их разработки.

Напомните, на таких условиях был проведен конкурс? У Маска такие условия были :)

Кого обанкоротило НАСА?
Боинг или Локхид?
может Рокедайн?

может быть наса передала наработки Боинга Маску?

еще раз ЧТО ПЛОХОГО В ПРЕДОПЛАТЕ?

Открываете историю создания Спкцс Х - видите чей полигон, оборудование, производство верную.базу передали Маску. Это просто.

По остальным пунктам возражений нет? Вы согласны что строительство колбасного завода по схеме Маска - обычное дело? :)

[^]
kcc
1.05.2017 - 23:37
4

Ярила

Между Штатами и Союзом, да и РФ в виде преемника Союза, есть одна существенная разница. В Штатах государство дает немалые ресурсы (деньги, патенты, ресурсы) частникам на развитие интересующей государство отрасли. Spacex - наглядный пример. Одна, две из десяти контор - выплывает и становится поставщиком необходимых товаров или услуг. Так возникла кремневая долина, вскормленная на гос. заказах.

В РФ - если кто-то и захочет заниматься частным космосом - то его сожрут при первом минимально публичном проколе (см. Лин - индастриз). Ни каких денег от государства частной и относительно независимой фирмочке - не видать. Все для государства делается в гос. корпорациях с многочисленными слоями "эффективных" менеджеров. Результаты ми видим...

Сейчас будет оффтоп и, возможно, шпалы... Читал намедни один форум по телекоммуникациям, там чел очень красиво расписал происходящее с РФ:

Цитата
Эпоха "рыночных отношений" в РФ заканчивается. У власти 16 лет как "контора". Функционал которой изначально, при ее создании был осуществление безопасности госаппарата, как от внешних угроз, так и от внутренних. Не рыночники они. Не умеют созидать. Могут только делить и вычитать. Слишком огромная разница между ставленником власти у нас и например в США. В США - это чиновник, представляющий интересы финансовых воротил на политической арене. В России - он получает возможность неограниченного доступа к ресурсам страны. Именно поэтому у нас эта должность де-факто, пожизненная. Никто не сможет отказаться от соблазна бесконтрольно поюзать такой огромный ресурс... финансовый... политический... силовой... Где рыночники в масштабе страны? Я не про отрасль саму. Тут можно найти Хоть Диму Самарина того же. И сложно с рыночником отождествлять, например Аксеонова, т.к. ТТК строился исключительно на админресурсе... Ростелеком? Рейман? Все они родом из СССР. Все механизмы управления и взаимодействия с рынком оттуда... "Кто не хочет брать,отключим газ". Стогнация это... если по Азидесу. Админресурс полностью контролирует всю корпорации. Кто еще? Алишер Усманов? Хер его знает что сказать по этому поводу. Хер его знает. Не знаю я про них, про тех кто ворочает Российскими корпорациями почти ничего.

Нашу страну можно достаточно уверенно "прижимать к ногтю", тупо экономическими рычагами. Тупо... Если рассматривать нашу страну как корпорацию, к ней применимы законы рынка. К ней применим демпинг например, главное чтобы масса воздействующей доли рынка была выше определенного процента. Нефть? Сауды прикрыли краник, нефть дорогая, в РФ бабло есть, сауды открыли краник - нефть дешевая. В РФ тупо вся наличка ушла в оплату импорта. Делать ширпотреб в России? Китай набрал такие масштабы, что любое мелкосерийное ( по сравнению с Китаем ) производство в РФ будет убыточно... Демпинг... не поднять головы никому, кто хочет работать в реальном секторе экономики.
Реально с этим можно бороться на уровне страны можно, например регулируя ценник на импорт... Ни одно правительство, кроме Российского, не идет на то, чтобы принимать законы, вредящие внутреннему производителю. До выборов год. Власть сделает все возможное, чтобы в стране никаких резких поворотов руля не произошло до мая 18-го года... Но эти выборы похер на западе они могут дальше давить демпингом, а могут и давить, но поменьше... Вот и суета вокруг Трампа. Акции в обмен на санкции. Бизнес. Ничего личного. На нашей стороне нужна стабильность и положительная динамика экономики.

И я хз, в какую сторону двигаться мне лично при таком раскладе. Мож начать ванговать?

[^]
AlexEf
1.05.2017 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Stanton @ 1.05.2017 - 23:35)
Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:31)
сколько штук?

Я ничего не придумывал. Ну и даже макетов, бета и демо не отменял. Обосраться то никто не хочет.

У ф-9 был:
Один тестовый запуск с макетом драгона
Два тестовых запуска с драгоном, один из них без стыковки с МКС, второй со Стыковкой
дальше Ф-9 летал штатно

[^]
vaisman
1.05.2017 - 23:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Поняша @ 1.05.2017 - 23:30)
Вот, кстати еще одна новость:
В MIT успешно запустили ракетный двигатель, распечатанный из пластика на 3D-принтере

Ясно что в космос на таком не полетишь, но сам факт, блин!

Наши из железа на 3Д печатают для движков детали. По крайней мере новость пробегала. Железо оно как-то надежнее.

[^]
Aspeed09
1.05.2017 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:33)
Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:31)

а почему ты уперся в фалькон-9 1.0??? его не продавали.

А я уже объяснил л, перечитай.

[^]
truevap
1.05.2017 - 23:39
1

Балагур

Можно сколько угодно спорить окупаются полеты Маска или нет, запускал он повторно ступени или нет, шарлатан он или гений, но, блять, давайте вспомним, что ВСЕ! двигатели протонов (70 штук или сколько их там) оказались с браком и отправлены на дефектовку еще ДО запуска в космос  faceoff.gif Ну это же, мать вашу эпик фейл!

Ну хз. Читай внимательно, что написал возмущающийся: "ВСЕ двигатели протонов (70 штук) отправили на дефектовку ДО запуска в космос."

Я не говорю, что проблем нет. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот не делали бы эти двигатели - не было бы дефектов...Так?

Я не равняюсь на США. Для меня очевидно, что Россия, к моему огромному сожалению, от США отстает в космической сфере. И очень быстро отстает. Но это не значит, что надо боготворить все амерское, и при первой возможности обсирать все наше. И уж тем более не повод все бросить и забить болт, как это было с советской лунной программой.

Я считаю что НЕДОСТАТОЧНО вовремя!
После первой же аварии следовало тщательно разобраться было!
А еще правильнее было бы - на производстве двигателей ОЧЕНЬ тщательно просчитывать последствия ублюдочных рационализаций, экономящих сотню баксов, и приводящих к потерям сотен миллионов!

И тогда не было бы ни аварий, ни дорогостоящего ремонта 70 двигателей!

[^]
Aspeed09
1.05.2017 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (kcc @ 1.05.2017 - 23:37)

В РФ - если кто-то и захочет заниматься частным космосом - то его сожрут при первом минимально публичном проколе (см. Лин - индастриз). Ни каких денег от государства частной и относительно независимой фирмочке - не видать. Все для государства делается в гос. корпорациях с многочисленными слоями "эффективных" менеджеров. Результаты ми видим...

В РФ если вдруг кто-то начнет получать от государства такие же бесконтрольные дикие деньги как Маск - те же самые люди что тут превозносят Маска будут захлебываясь слюной и пеной вытащил. В голос о воровстве и попроси.
И будут правы.
Но такого в России не будет. Такой уровень воровства как в США вокруг Маска и его прожектов - это даже для России слишком. Тут такого не допустят.

[^]
AlexEf
1.05.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:41)
Цитата (kcc @ 1.05.2017 - 23:37)

В РФ если вдруг кто-то начнет получать от государства такие же бесконтрольные дикие деньги как Маск - те же самые люди что тут превозносят Маска будут захлебываясь слюной и пеной вытащил. В голос о воровстве и попроси.
И будут правы.
Но такого в России не будет. Такой уровень воровства как в США вокруг Маска и его прожектов - это даже для России слишком. Тут такого не допустят.

Какие бесконтрольные деньги получил Маск от государства.
ПРУФЫ.

[^]
rus2205
1.05.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 1.05.2017 - 18:26)
В этот раз все было реально красиво. С трансляцией непрерывной, со слежением за первой ступенью с земли (да-да, охуенный зум), с четкой посадкой первой ступени, после возврата назад на площадку. Красиво и рутинно. Молодец чувак.
И да. Если военные доверили спутник, то это уже о чем-то говорит.

мог бы просто написать "шоу удалось"
и заодно пояснить, нахера это всё нужно
я, например, вижу в эффектном возвращении горы дураля только в возможности привлечения новых инвестиций

[^]
avo74
1.05.2017 - 23:43
2

Приколист

посмотрев это видео я понял как глубоко мы залезли в анус
куда не глянь света невидно !

[^]
Aspeed09
1.05.2017 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Поняша @ 1.05.2017 - 23:35)
Цитата (densve @ 1.05.2017 - 23:31)

Вроде пока не отстает, а там время покажет

Глава Роскосмоса признал отставание в технологиях от SpaceX

И нужно признать это публично и на государственном уровне. Потому что признание проблемы - первый шаг к ее исправлению.

Правда если внимательно прочитать его слова выяснится что он говорил не совсем это, а точнее совсем не это, но это ж неважно. Главное звучный заголовок :)

[^]
Nevius
1.05.2017 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 22:27)
Такое ощущение что говорю с наперсточником.
Получило аванс - часть денег, необходимых на разработку.

Маск получил сразу, одним махом, всю стоимость разработки, готовые исследовательские ские м производственные комплексы, специалистов, патенты НАСА, да ещё и к тому же сразу же оплату за все пуски - авансом!

Так что верная аналогия была бы такая. Я прихожу, выигрываю конкурс. Для меня государство банкротит РКК Энергия, затем бесплатно отдает мне всю их научную и производственную базу, передает мне все коллективы специалистов, а затем сразу же, не отходя от кассы, выкупает у меня и все корабли, которые когда-нибудь будут построены, и оплачивает авансом всю стоимость их разработки.

Напомните, на таких условиях был проведен конкурс? У Маска такие условия были :)

не все деньги и не сразу!

был конкурс между частниками на запуски, общий бюджет 500 мегабаксов, в первом туре выбрали SpaceX и Rocketplane Kistler

Rocketplane Kistler - 207 лямов
SpaceX получил 278 лямов

но опять же, эти деньги выделялись не сразу, а по этапам, и Rocketplane Kistler всякие там испытания своих разработок провалил, в итоге выхватив он НАСА всего 32 ляма

потом НАСА начала второй этап конкурса, типа кому ж отдать оставшиеся 170 лямов, и выбрали Orbital Sciences Corporation

так что не надо тут о "кучу бабла насыпали" и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46770
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх