Очередной успех SpaceX - компания впервые вывела на орбиту военный спутник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
1.05.2017 - 23:18
3
Статус: Online

Ярила

Stanton, да наработают они надежность, это вопрос времени и количества пусков. Я к тому написал, что на критически важные пуски будут ставить только новые ступени, а на остальное - вторичку. Причем на первые ценник задерут, а на вторые опустят, вот тебе и экономическая модель космоса для нищих.

[^]
AlexEf
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stanton @ 1.05.2017 - 23:16)
Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:14)
Цитата (Stanton @ 1.05.2017 - 23:13)
Цитата (vaisman @ 1.05.2017 - 23:05)
Цитата (Stanton @ 1.05.2017 - 23:02)
Цитата (lukaM @ 1.05.2017 - 22:52)
Многоразовость - это просто инструмент снижения цены запуска. Если ты,
понизив себестоимость

...Повышаешь процент неудачного запуска tongue.gif Тем самым страховые компании повышают стоимость страхования...

Ну так первый запуск воякам, человекам или приоритетным заказчикам. Второй - заказчикам попроще, третьим за пол цены студентам их поделки выводить.

Я на первого такого человека хочу посмотреть... Когда за 15 лет проектирования удубасили кучу ракет.

и насколько большая эта куча ракет?
сколько штук?

у фалькон-9 всего один неудачный запуск - грузовик в 2015 году

Точно не две и не три. lol.gif

один,
а второй сгорел на столе.

проблема в том что в это же время два СОЮЗА были аварийными
так что...

[^]
Aspeed09
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:10)
Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:06)
Выходит очень простая вещь - твоя аргументация о том что -раз Фалкон летает, значит не пилят" - глупость на уровне детского сада.
И да, если говорить о США - я не верю что в насквозь прогнившей и коррумпированной госсистеме США. С их диким уровнем воровства и коррупции не распиливают деньги выделяемые на Спейс Х.

Вся сущность, смысл существования американской государственной машины - воровство и коррупция, и я сильно сомневаюсь что для Фалкона сделано исключение.

Тут штука в том - даже при такой, как ты говоришь, прогнившей системе они строят ракеты, запускают спутники, ПЛАТЯТ ЛЮДЯМ зарплаты в ДЕСЯТКИ РАЗ выше чем у нас.

а теперь вопрос, если они там так прогнили, то что тогда говорить о нашей стране?
сколько попилили на Ангаре? да так что походу от нее и откажутся...

В России тоже строят ракеты, запускают спутники, ещё и американцев на МКС возят - а могли бы на батут отправить :)

Да, и говоря о том что США прогнили и коррумпированы просто дикотслово если употреблять глупо.
Нет если. Вся госсистеме США - система разворовывания и коррупции.

Страна в которой со счетов ФРС исчезает ТРИЛЛИОН долларов, а комиссию сената, пытающуюся вежливо спросить а где деньги - посылают лесом просто открытым текстом - сгнила насквозь. ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, вот просто так бац - и нет.

На этом фоне вся Ангара (летающая, кстати) вместе с Сердюковым - детишки в коротких штанишках :) Да какой триллионы - Минобороны США заявило что потеряла в Ираке несколько миллиардов долларов. Потеряло. В смысле денег нет, и куда они делись никто не знает. Даже на фоне этой мелочи Сердюков с Ангарой вместе - жалкие неудачники, а это мизер из дикого американского воровства.

Поэтому когда в рассказах о всей истории Спейс Х кто-то пытается доказывать что это история я честного предпринимателя писателя лично у меня такие заявления вызывают смесь жалости и веселья.

[^]
truevap
1.05.2017 - 23:19
5

Балагур

Цитата (Волнолет @ 1.05.2017 - 22:37)
Цитата (Maxor @ 1.05.2017 - 22:31)
Можно сколько угодно спорить окупаются полеты Маска или нет, запускал он повторно ступени или нет, шарлатан он или гений, но, блять, давайте вспомним, что ВСЕ! двигатели протонов (70 штук или сколько их там) оказались с браком и отправлены на дефектовку еще ДО запуска в космос  faceoff.gif Ну это же, мать вашу эпик фейл!

А представь, сколько бы убытка принесли эти двигателя ПОСЛЕ запусков.
Так в чем фейл (проеб по-русски)? В том, что вовремя выявили?

Охуенно вовремя выявили gigi.gif
После 3-х подряд (или сколько там было) аварий!
Тогда только разули глаза и начали проверку!

[^]
dejite
1

Ярила

"Сегодня будет очередная попытка запустить американский военный спутник. Надеюсь она увенчается успехом" faceoff.gif

[^]
olley
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 1.05.2017 - 23:02)
Цитата (olley @ 1.05.2017 - 22:36)
Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 22:20)
Откуда данные что стоимость Фалькона занижена?

Гораздо интереснее, откуда данные, что стоимость Протона не занижена.

Меня в этих финансовых предъявах забавляет то, что Спейс-Х это САМАЯ открытая по ценам фирма. Остальные (и американские тоже) всё держат в секрете и только по косвенным параметрам можно оценить стоимость запуска.

С теми же Протонами ситуация такя, заказчики по контракту с Хруничами вообще обязуются не разглашать цену (цитата из пробегавшей ссылки на Известия).

Да никто не даст реальную цены, и Макс не даст, такие вещи не разглашаются, только если будет серьёзный скандал, всё вскроют, либо после того, как проект закроют, с чего взяли что компания прозрачная? казначеем у них подрабатываете?

Я не говорю, что она прозрачная, я говорю, что у них больше всего цифр в открытом доступе. И цена контракта, в отличие от того же Хруничева, не секретная. Тем не менее, почему-то модно говорить о заниженности стоимости именно Фалконов.

Если уж на то пошло, то в ситуации с Протонами гораздо больше места для финасово-убыточных запусков - разницу просто покроет государство и Роскосмос.

Я считаю, что раз из косвенных источников поулчаестя, что Протон по цене эквивалентен Фалкону, то надо от этого и плясать. А не разводить теорию заговоров, что, мол, Фалконы продаются за 60млн, но на самом деле стоят сто-пицот миллиардов.

[^]
Aspeed09
1.05.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 1.05.2017 - 23:16)
Aspeed09
Цитата
Ага. Так что, я готов поучаствовать в таком конкурсе на колбасный завод - где по условиям конкурса государство мне бесплатно строит завод, даёт готовый персонал, рецепты, патенты и заранее на 5 лет вперёд выкупает всю колбасу, и деньги авансом.

Нет не так. Ты берешь кредит и строишь завод и получаешь очень вкусную и дешевую колбасу. Лучше чем у конкурентов, которые тоже это делают. А уж опосля завод у тебя выкупят, если справишься.

Нет уж ни хрена уж, я хочу как у Маска. Чтоб мне государство во все дало - и завод, и специалистов, и всю колбасу заранее выкупило на 5 лет вперёд! Это ж обычный тендер, не так ли? Вот и я такой хочу! Пусть мне авансом 5,5 миллиардов дадут!
А я им взамен видео в 4к нарисую, о том как батон колбасы, плавно изгибаясь, приземляется в таз!

[^]
Stanton
1.05.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.05.2017 - 23:18)
Stanton, да наработают они надежность, это вопрос времени и количества пусков. Я к тому написал, что на критически важные пуски будут ставить только новые ступени, а на остальное - вторичку. Причем на первые ценник задерут, а на вторые опустят, вот тебе и экономическая модель космоса для нищих.

Ну пофиг мне. Это их дело. Я к тому что с шаттлами это была цепь из дилеров и поставщиков. Spacex это тоже цепь дилеров и поставщиков. Да, это дешево. Даже в СССР АвтоВАЗ состоял из дилеров и поставщиков. До сих пор шайбы и болты по дорогам катаются. Аварии тут не минуемы. И никакой контроль качества не поможет.

Это сообщение отредактировал Stanton - 1.05.2017 - 23:26

[^]
olley
1.05.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:18)
В России тоже строят ракеты, запускают спутники, ещё и американцев на МКС возят - а могли бы на батут отправить :)

Их не за спасибо возят, а звонкую монету, между прочим. И в условиях проеба коммерческих запусков последних лет эта звонкая монета таки оказывается очень кстати. Как и копеечка за РД-180.

Но лучше же крикнуть, что пендосы должны идти на батут и отказаться торговать с ними. Потому что пендосские деньги и нафиг не нужны, своих навалом.

[^]
rm2811
1.05.2017 - 23:24
4

Ярила

Цитата (yorkshire @ 1.05.2017 - 18:22)
"Мошенник" Маск продолжает покорять космос. А наши честные Чубайсы пилят нано-технологии, которые никто никогда не видел и не увидит. Но сейчас подтянуться маскохейтеры и объяснят мне, что я сильно не прав...

Маскосрач объявляю открытым!

я не понимаю ваших восторгов, маскодрочеры)

[^]
AlexEf
1.05.2017 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:22)
Цитата (persey4ik @ 1.05.2017 - 23:16)
Aspeed09
Цитата
Ага. Так что, я готов поучаствовать в таком конкурсе на колбасный завод - где по условиям конкурса государство мне бесплатно строит завод, даёт готовый персонал, рецепты, патенты и заранее на 5 лет вперёд выкупает всю колбасу, и деньги авансом.

Нет не так. Ты берешь кредит и строишь завод и получаешь очень вкусную и дешевую колбасу. Лучше чем у конкурентов, которые тоже это делают. А уж опосля завод у тебя выкупят, если справишься.

Нет уж ни хрена уж, я хочу как у Маска. Чтоб мне государство во все дало - и завод, и специалистов, и всю колбасу заранее выкупило на 5 лет вперёд! Это ж обычный тендер, не так ли? Вот и я такой хочу! Пусть мне авансом 5,5 миллиардов дадут!
А я им взамен видео в 4к нарисую, о том как батон колбасы, плавно изгибаясь, приземляется в таз!

вот только что бы получить контракт с наса Маск создал фалькон-1

[^]
Ivanmiro
1.05.2017 - 23:25
3

Ярила

Посмотрел видео полностью , как же это нереально круто выглядит !!! И space X явно на славу потрудился над трансляцией. Теперь то надеюсь не будет закидов , что все это не правда .

Интересно каким сараем ответи наш РосКосмос ? Батутом ?

Ниче се уже 17 страниц срача...

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 1.05.2017 - 23:27

[^]
inncourt
1.05.2017 - 23:25
1

Ярила

Рогозин скоро сам на батутах будет, в космос наших космонавтов отправлять. Это называется допизделся
и кстати они на фальконах в этом году более 50 тонн будут доставлять, на НОО. Пока наши думают, как Ангару собрать...
Обидно, прям пиздец. Просрали все, что только могли. Зато Володя, долги прощает и в Сирии успехи какие обалденные. Не перестают пиздеть.
Ах да, чуть не забыл, Трамп не помог, ждем пока Ле-Пен помогать начнет...

Это сообщение отредактировал inncourt - 1.05.2017 - 23:29

[^]
ipv4
1.05.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 1.05.2017 - 23:25)
Посмотрел видео полностью , как же это нереально круто выглядит !!!  И space X явно на славу потрудился над трансяцией

Бгык! Стеб слышится мне в голосе вашем ))

P.S. Судя по продолжению - это были серьезные слова )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 1.05.2017 - 23:27

[^]
vkomo
2

Гость

Цитата (serjharrison @ 2.05.2017 - 02:18)
Хоть одно его достижение приведи. То которое прорывное и мелкими шагами к благополучия всех людей ведёт.

Нет такого понятия в науке "все люди" есть только "человечество", да это цинизм.

[^]
Aspeed09
-1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:13)
Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:11)
Цитата (olley @ 1.05.2017 - 23:05)
Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 22:45)
1. А действительно, ну что странного? Сначала фирме передают патенты НАЧА, потом специалистов НАЧА, передают готовые разработки и пол горы, передают безвозмездно огромные исследовательские комплексы - а потом выкупают авансом пуски ещё до того как ракета полетела. Ваще ничего странного, нормальный бизнес.

Им же не просто так 15 лет назад дали "миллиарды авансом". НАСА вело тендер, где были четко прописаны этапы и суммы-призы за выполнение этих этапов. Участвовал не один Спейс-Х, большинство фирм постепенно отсеялось. Даже в финал с миллиардами авансом вышел не только Фалкон-Дракон, но и Антарес-Сигнус конкурентов. Которым тоже дали "миллиарды авансом".

В принципе, на меньшем масштабе подобное происходит регулярно. Взять те же гонки роботов. Государство в лице ДАРПА ставит условия и дает миллион долларов победителю. Миллион конечно не миллиард, но и поездка в 200км по пустыне это не полет в космос.

Таки да, это и есть нормальный бизнес.

Обычная ситуация, каждый может победить в таком конкурсе, не так ли? :)

СТОП, недавно был конкурс на разработку или изготовление КК ФЕДЕРАЦИЯ, так там выиграла РКК Энергия, и они тоже получили предоплату.
мало того когда они разработают этот КК то все его запуски тоже выкупит государство.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
чем тебя не устроила предоплата?

Такое ощущение что говорю с наперсточником.
Получило аванс - часть денег, необходимых на разработку.

Маск получил сразу, одним махом, всю стоимость разработки, готовые исследовательские ские м производственные комплексы, специалистов, патенты НАСА, да ещё и к тому же сразу же оплату за все пуски - авансом!

Так что верная аналогия была бы такая. Я прихожу, выигрываю конкурс. Для меня государство банкротит РКК Энергия, затем бесплатно отдает мне всю их научную и производственную базу, передает мне все коллективы специалистов, а затем сразу же, не отходя от кассы, выкупает у меня и все корабли, которые когда-нибудь будут построены, и оплачивает авансом всю стоимость их разработки.

Напомните, на таких условиях был проведен конкурс? У Маска такие условия были :)

[^]
densve
1.05.2017 - 23:28
0

Юморист

Цитата (inncourt @ 1.05.2017 - 23:25)
Рогозин скоро сам на батутах будет, в космос наших космонавтов отправлять. Это называется допизделся

Он вроде про астронавтов(или космонавтов, незнай как правильно) говорил, а не про грузовые доставки. По моему пока не допизделся

Это сообщение отредактировал densve - 1.05.2017 - 23:29

[^]
Aspeed09
-2

Ярила

Цитата (tleu @ 1.05.2017 - 23:14)
Еще лет 10-15 и уже никто не поверит, что Гагарин первый космонавт.

Если Маск выпустит десяток видео. 4 К что первым космонавтом был он - адепты его секты на ЯПе будут доказывать что так оно и есть :)

[^]
Волнолет
-2

Ярила

Цитата (truevap @ 1.05.2017 - 23:19)
Можно сколько угодно спорить окупаются полеты Маска или нет, запускал он повторно ступени или нет, шарлатан он или гений, но, блять, давайте вспомним, что ВСЕ! двигатели протонов (70 штук или сколько их там) оказались с браком и отправлены на дефектовку еще ДО запуска в космос  faceoff.gif Ну это же, мать вашу эпик фейл!

Ну хз. Читай внимательно, что написал возмущающийся: "ВСЕ двигатели протонов (70 штук) отправили на дефектовку ДО запуска в космос."
Считаю, что достаточно вовремя. А что, надо было не выявлять?

Я не говорю, что проблем нет. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот не делали бы эти двигатели - не было бы дефектов...Так?

Я не равняюсь на США. Для меня очевидно, что Россия, к моему огромному сожалению, от США отстает в космической сфере. И очень быстро отстает. Но это не значит, что надо боготворить все амерское, и при первой возможности обсирать все наше. И уж тем более не повод все бросить и забить болт, как это было с советской лунной программой.

[^]
Ivanmiro
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 1.05.2017 - 23:27)
Цитата (Ivanmiro @ 1.05.2017 - 23:25)
Посмотрел видео полностью , как же это нереально круто выглядит !!!  И space X явно на славу потрудился над трансяцией

Бгык! Стеб слышится мне в голосе вашем ))

P.S. Судя по продолжению - это были серьезные слова )))

Никакого стеба . Явно были учтены кровавые слюни оравших что " А посадки то не видно хде видео то а ? Это все монтаж !!! "

[^]
Ancifero
1.05.2017 - 23:29
0

Продам гараж

Цитата (yorkshire @ 1.05.2017 - 21:22)
"Мошенник" Маск продолжает покорять космос. А наши честные Чубайсы пилят нано-технологии, которые никто никогда не видел и не увидит. Но сейчас подтянуться маскохейтеры и объяснят мне, что я сильно не прав...

Маскосрач объявляю открытым!

Ебать ты неправ! Ну сам посуди! Кто же ТАК пилит!? КТО ТАК ПИЛИТ!? gigi.gif

[^]
Stanton
-1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 1.05.2017 - 23:14)
и насколько большая эта куча ракет?
сколько штук?

у фалькон-9 всего один неудачный запуск - грузовик в 2015 году

По твоему все запуски были открыты? И ни одного экспериментального? То бишь тебе даст друг самодельную петарду-ракету и скажет что она должна улететь ты ему поверишь?

[^]
AlexEf
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 1.05.2017 - 23:27)

Такое ощущение что говорю с наперсточником.
Получило аванс - часть денег, необходимых на разработку.

Маск получил сразу, одним махом, всю стоимость разработки, готовые исследовательские ские м производственные комплексы, специалистов, патенты НАСА, да ещё и к тому же сразу же оплату за все пуски - авансом!

Так что верная аналогия была бы такая. Я прихожу, выигрываю конкурс. Для меня государство банкротит РКК Энергия, затем бесплатно отдает мне всю их научную и производственную базу, передает мне все коллективы специалистов, а затем сразу же, не отходя от кассы, выкупает у меня и все корабли, которые когда-нибудь будут построены, и оплачивает авансом всю стоимость их разработки.

Напомните, на таких условиях был проведен конкурс? У Маска такие условия были :)

Кого обанкоротило НАСА?
Боинг или Локхид?
может Рокедайн?

может быть наса передала наработки Боинга Маску?

еще раз ЧТО ПЛОХОГО В ПРЕДОПЛАТЕ?

[^]
Поняша
1.05.2017 - 23:30
3

Юморист

Вот, кстати еще одна новость:
В MIT успешно запустили ракетный двигатель, распечатанный из пластика на 3D-принтере

Ясно что в космос на таком не полетишь, но сам факт, блин!

Это сообщение отредактировал Поняша - 1.05.2017 - 23:32

[^]
densve
1.05.2017 - 23:31
1

Юморист

Цитата (Волнолет @ 1.05.2017 - 23:28)
Цитата (truevap @ 1.05.2017 - 23:19)

Ну хз. Читай внимательно, что написал возмущающийся: "ВСЕ двигатели протонов (70 штук) отправили на дефектовку ДО запуска в космос."
Считаю, что достаточно вовремя. А что, надо было не выявлять?

Я не говорю, что проблем нет. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот не делали бы эти двигатели - не было бы дефектов...Так?

Я не равняюсь на США. Для меня очевидно, что Россия, к моему огромному сожалению, от США отстает в космической сфере. И очень быстро отстает. Но это не значит, что надо боготворить все амерское, и при первой возможности обсирать все наше. И уж тем более не повод все бросить и забить болт, как это было с советской лунной программой.

Вроде пока не отстает, а там время покажет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46768
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх